X



トップページラグビー
1002コメント273KB
【明大】明治大学ラグビー部266【前へ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 15:34:43.06ID:OMv/TohQ
 愛知のものです。今帰途についています。
一言で言って明治の完勝でした。
フォワードの頑張り、ことにスクラムとブレイクダウンでのターンオーバーは素晴らしいものでした。
また、バックスのディフェンスもよく頑張りました。帝京の個の強さに怯まずよく前に出て止めていました。帝京の個人技でトライはとられたのはしょうがない、しかし素晴らしい粘りでした。
スタッツは全く確認してませんがおそらくブレイクダウンやスクラムのターンオーバー、ペナルティの少なさは出色だったのではないかと。また、ラインアウトのプレッシャーで帝京の組織的アタックはあまり機能してなかったように思います。
また、後半逆転された後も落ち着いて浮足立たずエリアマネージャしながら得点する姿は本当に頼もしい、特にペナルティからのクイックスタートでフォワードバックス一体となったアタックは、得点には足りませんでしたがワクワクさせるほどでした。
チーム全体もよく足が動いていて最後は帝京の足が止まっていました。
今の時期では少し出来過ぎと言える出来栄えで、前回の早稲田さんと別のチームのように思えるものでした。
夏が過ぎ、大学ラグビーが本格的になるこれから、我が母校に来年以上に期待させる、夢を感じさせする出来に感服します。
これからも変わらず精一杯応援します。
今日は冷えたビールで楽しみます^_^
頑張れ明治ラグビー^_^!!!
0853名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 15:38:45.19ID:l5sCzJ5E
早稲田戦で残った課題
スクラムのヒット、寄りの遅さ、そしてDFの出足
すべて改善されてたね
後はトライチャンスを簡単に逃すところかな
それも明治の伝統ではあるが
0855名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 15:40:17.64ID:vgffnJHy
ボールある所に木戸君あり
今日の献身的なプレー素晴らしかった
ラグマガ読んだから尚更かな
0856名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 15:42:11.49ID:NJ7QalcY
明治OBども、大興奮だな!
春番長はこうでなくっちゃ!
0857名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 15:45:14.75ID:YDPpphA3
弱きを助け、強きを挫く伝統の明治ラグビーここにあり!
0859名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 15:48:40.44ID:8gaQlr80
あたいのオナペットが活躍してなによりだわw
0860名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 15:51:44.10ID:y5yA9OKj
>>852
新幹線の中で拝読、有り難うございます。勿論現地で観戦しました。
帝京大の個々の強さは出色、怯まない明治も素晴らしい。ナイスゲームでした。
0862名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:04:31.69ID:gezAZyGE
明治は強い
0863名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:09:14.21ID:I3ieV+iq
勝ったけど、帝京も江良とか出てなかったからな。油断禁物。
0864名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:27:06.83ID:t7YBSrIQ
今日はいつもと違い帝京ファンが多かった。
0865名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:32:20.78ID:QBgNwl7t
>>856
明治コンプのヤン帝の偏執狂ゴキブリ
見つけました
悔しいのう 爆笑
0866名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:35:10.80ID:Jnv8MGyJ
>>864
負けることは無いと見て勝つところを見に来たんじゃないの。
0867名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:44:49.16ID:l5sCzJ5E
帝京は初めからダイレクトフッキングやロングスローを練習してきている時点で
気持ちで負けていたのではないか
攻めのミスがほとんどなかったところはさすがだが
0869名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:51:51.45ID:59ph7kxS
ブレイクダウン、タックル負けてないというか
上回っていた。
スクラムは互角以上。
ハンドリングは帝京がかなり上だった。
ノッコン祭りがなくなれば、だいぶいいかも。
パナ山沢兄ははずしまくったけど、すごいな。
2画面は見づらかった。
0870名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:51:52.90ID:E87MrDib
廣瀬、為房、安田は日本代表になれる逸材だと思ってる。もっともっと成長する。あと亀井の成長もいいね。高さは代表クラス。
0871名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:20:23.29ID:7CafPpHP
春シーズンのベストゲームでしたね。
先週の慶應戦見に行ったけど、一週間でこんなにも変わるかとビックリしたわ。
0873名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:36:15.50ID:e9af0WFb
749名無し for all, all for 名無し2022/05/28(土) 13:29:04.73ID:mLo/gFu2
暴行行為をする大学、今シーズン終了まであと一日。
↑ ↑ ↑ ↑
終了してるのはお前だ。バーカーテーイキョウ♫
0874名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:41:45.80ID:Msx7bRC5
今日は私用で行けなかったけど瑞穂のチケットは買いました エコパはいい試合したみたいでこれから見に行くのが楽しみになったね 仕事が減って凹んでましたが明治の頑張りが心の励みになって明日からまた頑張れそうです!ありがとう明治ラグビー
0875名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:42:39.27ID:l5sCzJ5E
高本は80分変わらないのに廣瀬は後半バテる
意識の問題じゃないかな
伊藤は今日もほぼ空気だったね
考えないといけないと思う
0876名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:48:41.63ID:nTZ0uu9J
>>871
帝京も明治もパワー主義。
江良はいなかったけど、
今日はパワー対決で明治の勝ち。
早稲田も慶應もそこで勝負しないから。
1週間で変わったわけではないんだよ。
いい加減早く学ぼう、明治OB笑
0879名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:08:18.82ID:LSPIUMgA
>>877
早慶と内容が今一つだったから、気合が入ったのでは。
0880名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:22:44.60ID:l5sCzJ5E
おい、盛り上がってねえぞ
帝京と早稲田とどっちが強敵なんだよ
早稲田しか興味のない爺さん、2度こくるな
0881名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:25:34.98ID:NJ7QalcY
>>877
いいねえ、興奮しちゃってるねぇ笑
酒がまだ足りないだろ笑
0882名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:27:39.87ID:SG2X/7sA
35:26 WIN
0883名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:31:22.74ID:VbCjjrqR
毎度伊藤空気のど素人発言ワロタ
0886名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:40:12.34ID:EcflLFSH
今録画でjsports観終わりました。結果を観てなかったので最後までハラハラしたけど、為房はフィールドプレーがすごかったね。今日改めて思ったのはキックが廣瀬任せだから怪我でもしたらマジでやばいと思った。でもモールもいいし、ブレークダウンもいいし、良かった。帝京さんもいい試合ありがとうございました。
0887名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:52:08.15ID:NJ7QalcY
>>884
おまえだけは飲み過ぎ笑
あと一杯だけだぞ笑
0890名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:58:57.78ID:Iry0QO3t
基本的には、サイズ厨など節穴系とコンプ系の書き込みで進行が進むスレですよ

今の時代に、明治の8は相手を次々となぎ倒さないと物足りないとかいってる爺さんとか、

明治など伝統校へのコンプレックスを30年間強烈に持ち続けている助大卒の中年とか
0891名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 19:16:38.22ID:Jnv8MGyJ
帝京が後半ラインアウトでロングを投げるのを初めて見た。今日の帝京はよっぽど明治の高さが
プレッシャーになったんだろうな。
0892名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 19:37:10.56ID:sXzA4jmW
■明治B 35 vs.69 帝京B ※40分×3マッチ
・① 明治B 21 vs.26 帝京B
・② 明治B 14 vs.19 帝京B
・③ 明治B 0 vs.24 帝京B
※明治トライ : 土肥2、西川1、東1、西野1

うーん
0893名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 19:44:47.18ID:QBgNwl7t
>>876
さすが低脳
帝京魂ww
0894名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 19:49:04.31ID:59ph7kxS
池戸、スクラムハーフ
できそうだった。
大型スクラムハーフほしいな。
0895名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 19:51:39.93ID:8gaQlr80
レギュラー陣で出てないのも多かったしオナペットでは明治の勝ちw
0896名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 19:52:52.23ID:lWWqHIHH
ハーフの控えがいないってことでてっきり吉平がハーフやるのかと思ったら池戸かよ
あれはホントに当初の想定通りだったのか
0897名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 19:58:35.15ID:b8kNfJKb
だから帝京ってバーカなんだよw
0898名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:03:42.86ID:8gaQlr80
今日の試合は明治の方がいいケツしてんのが多かったわ
0899名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:05:08.26ID:+/QNVgW7
>>892
6月4日、東海B、C戦(東海大学グラウンド:無観客)
0900名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:23:21.15ID:8QtVVIgm
>>894
池戸は、セレクションの際にハーフに入って、田中前監督や伊藤ヘッドからも、高評価得てましたよ。ラックからの球出しの速さなど。
0901名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:23:40.69ID:kpP1s2Ux
>>875
何を見て伊藤が空気だったというのか。
ラグビー初心者なんだろうな。
0902名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:31:31.45ID:xhmEXicG
バックスの帝京、フォワードの明治か。
0903名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:34:18.38ID:kpP1s2Ux
今日の収穫は選手が自信を手に入れたこと。
春の成功体験はこの先の長いシーズンに活きていく。

とにかく、酒がウマイ!!
0904名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:34:49.86ID:ITlPEIvX
安田はやっぱり怪物
0905名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:35:03.09ID:LSPIUMgA
>>902
江良・本橋が出ていないのでベストメンバーと言え無い。
0906名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:35:04.79ID:q47sF/tk
同志社とやる必要あるのか?
今日、同志社は京産にコテンパにボコられてるよ
0907名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:38:59.34ID:kpP1s2Ux
>>785
帝京も春のこの時期にしては良かった。
試合が終わったらノーサイド。
また今シーズン決勝で再開しましょう!!



ここの関係者は、勝てそうな時は強がり、
勝てなそうな時には、事前に予防線を張った言い訳をする。
その繰り返しである。

予防線を張ることで、思っていたより結果が良い時は喜び、
思っていた通りの時は、思っていた通りと自らを慰める。

時にそれが、批判になり、更に、伝統の暴行行為を繰り返し起こす。

帝京50-3暴〇
0908名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:50:56.98ID:Hyh9JH0A
帝京は岩出さんと細木がいなくなった穴が大きいのか、選手権決勝の時みたいな強さがなかったな。
このまま対抗戦、選手権優勝まで突っ走れたらいいんだけど、毎年どこかでずっこけるからまだまだ不安。
とりあえず選手の皆さんお疲れ様でした。
0909名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:05:15.20ID:lWWqHIHH
>>901
空気とまでは言わないけど選手権の東海大戦みたいな存在感は感じなかったな
今日のサントリーの煕もそうだけどキックだったりキック処理はほとんどマッケンジーとか廣瀬がやってたんで
ラインを動かすくらいの仕事しかなかったように見えた
0910名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:05:22.77ID:59ph7kxS
>>900
いい情報ありがとうございます。
大型ハーフって夢みちゃうな。
0911名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:09:30.56ID:59ph7kxS
連投ごめん。
リーグワンみた後だと、
明治はエリア合戦が弱点かな。
高本選手は非常にうまい。
ハンドリングとエリア、夏に向けてもう少し
頑張ってほしい。
0912名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:15:59.93ID:luH6hOZu
大東戦はアンピョンが良かっただけにFBは安田かアンピョンか悩ましいな
慶應戦に続いてトライ量産し始めた安田が一歩リードか
0913名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:21:54.73ID:xhmEXicG
高木はいい選手。視野が広くてキックがうまい。
バックスの帝京だよ。
0914名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:25:10.18ID:FOpf643a
勝ったのはいいけど、帝京がバカだからってのが大きいな
普通に蹴ってたら逃げ切れたのに、なぜかちんたら回してターンオーバーから逆転だし
慢心することはないと思うけど、勝って兜の緒を締めてほしいね
0915名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:25:53.59ID:H9Z2NzS1
いい選手だけどトライシチュエーションで河瀬を足で引っ掛けた時点で3流選手に成り下がった
0916名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:26:12.48ID:Eiim20DN
>>810
今日のディフェンスでダメって
全部仰向けに倒せってこと
マンガじゃあ無いんだから
0917名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:34:36.88ID:Eiim20DN
>>910
確かに素人が多すぎ
0918名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:38:20.94ID:NJ7QalcY
78分、79分あたりまで
負けててからの逆転!
逆転のPL、いや明治笑
0919名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:42:04.11ID:5YxKpsDW
>>913
高本だけだろ、素人が。
控えも含めてバックストータルなら明治が学生ナンバーワン。あれだけのリクなら当然か。
昨季はバックスだけなら、早稲田>同志社>帝京=明治かな。
0920名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:43:15.80ID:Jw2ldt62
帝京は初戦だったから少し明治の方が有利かなと思ったが、よく勝った
0921名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:46:29.50ID:NJ7QalcY
>>919
わかったよ笑
明治はいつの時代もナンバーワン!笑
0922名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 22:06:36.51ID:A2n3KLEt
bk選手層では明治かもしれないけど、レギュラークラスでは東海、早稲田もひけはとらないと思う
0923名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 22:08:34.37ID:DWVfCd1L
帝京は先週、京産と試合してるべ。
メンバー知らんけど。
0924名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 22:19:34.08ID:nTRHS9lI
岩出が去って、今日の帝京は東海みたいなチームだったな。
局面で強かったりするけど、大事な所でモロいと言うか
0925名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 23:40:01.31ID:YDPpphA3
早稲田、慶應に辛勝でここは総悲観となり、もう今季は諦めたとの
声ばかりだったが、帝京に勝った途端に優勝候補になってるな(笑)
そういうのも楽しいけど、大人なんだから一喜一憂せずに冷静になろうや
0926名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:09:15.19ID:ST0EQf2k
どことも接戦だし夏合宿次第でどうにでも変わる。
当然日本一にもなれるが年越し出来ないことも有り得るね。
0927名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:18:58.48ID:mAx2TuM/
>>921
悔しさは明日の成長のためのエネルギー
今日はヤクルト100でも飲んで、早く寝よう。
明日仕事でしょ?
0929名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 04:49:31.65ID:oJ61caQx
>>907
再開→再会
やはりヤン帝は低学力
0930名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 05:58:24.89ID:zTDbnZ7g
早稲田戦 帝京戦
ともにバックスがスコンと抜かれてビッグゲインからトライされたシーンがいくつかあったので
そこを修正できれば今年は良いところまで行くのでは
0931名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 11:13:38.43ID:JDjqaZIa
>>929
まぁ目クソ鼻クソのレベルの話だと思うけど。
そもそもヤン帝とかしょーもない事言わん方が良い。
自分のバカレベルを曝け出しているように見える。
0932名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 11:16:56.48ID:WVoFujrB
帝京は昨季の日本一に貢献した江良、本橋がいない。昨日の戦力が大きく変わるくらいの2人だよ。
あと長崎北陽台の10番、帝京に入ったんだな。
高本もそうだが、こんな逸材なんで明治は本気で獲りにいかないんだろ。
0933名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 11:50:47.15ID:tH6v9+0U
以前は試合終わった後明スポで選手のコメント読むのが楽しみだったけど
最近の明スポは全く中身が無くスカスカ。つまらなくなったもんだ。
0934名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:22:44.90ID:6QYteHU9
>>933
たしかに。誰に何を訊いても同じような答え方しかしないし、それだったら監督主将なりが代表で答えれば良い
0935名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:27:00.92ID:SlFE+sx/
>>896
萩原君は脳震盪だったみたい。
まあ想定外でしょう。
0936名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:34:28.05ID:SlFE+sx/
安田君は去年のエコパの帝京戦が確か紫紺デビュー。
そのときもキレキレのステップで初トライをあげていた。
エコパ以外でも活躍して欲しい。
試合の最終盤にアンピョン君が入る用意をしていたけど
そのまま終わってしまった。できればアンピョン君も見たかった。
0937名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:03:18.18ID:thtaVFmf
>>932
リスンシンが残ってて、
メイン平が帝京いってたら
どうなってたことやら。
0938名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:15:40.04ID:iCVkYjTt
安田のキック力はどうなんだ。
今までは雲の足でかなり楽してた。
0939名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:35:51.75ID:R/5pZdkH
キック合戦してて最後に帝京がタッチに蹴って呉れた。
カウンターに行かなかったのは味方の選手が疲れてると判断したのかな。
0940名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:52:32.26ID:9aQ35Vi3
安田のオラオラ走りは痛快 近年のメイジにはいなかったタイプ
0941名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:56:59.69ID:App/Yu7M
帝京の子ら、試合終わった後何人か泣いてたけどこの試合にかける想い強かったみたいだね。
0942名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:03:57.50ID:wiQgqoGv
廣瀬はキック力あるな。高本相手でも距離で言えば勝ってたと思う。ただ飛びすぎてデッドボールライン超えないか心配になる。
0943名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:24:36.81ID:x+5pfe97
>>941
それが秋冬への原動力になるんだよ。
ギリギリ勝って今は浮かれてるけど、
帝京、早稲田、慶応に勝てるかなぁ?笑
0944名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:28:22.28ID:GDv39kFy
帝京、残り時間ないから蹴っとけば普通に勝ってたのに
自陣深くから蹴らないであっさりターンオーバーされて逆転
 
そりゃ泣くわ
0945名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:34:13.49ID:9Wq4Ul+z
>>943
最後頭の悪いラグビーだったな。、
帝京が秋冬に明治、早稲田、慶應に勝てるか心配したら?
0946名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:38:21.44ID:R/5pZdkH
>>941
万に一つも負けないと思ってたのでショックが強かったんじゃないの。
0947名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:44:11.85ID:R/5pZdkH
安田久しぶりに現れたぶっちぎりのステップとスピードの選手だな。吉田以来かな。
石田も瞬間は似てるが長い距離の耐久力が安田の方が上だな。
0948名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:09:53.67ID:GldRwtZK
>>947
山村もすごく良さそう。
0949名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:22:08.46ID:5rZOJiWq
>>941
今季はフランカーの奥井のことだね
0950名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:24:39.02ID:R/5pZdkH
>>949
明治に同期の選手が多かったか。
0951名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:29:35.78ID:R/5pZdkH
>>948
山村安田石田の3人で攻めたら良さそうだね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況