X



トップページラグビー
581コメント252KB
岡山 ラグビー 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/11/25(木) 07:11:55.57ID:2voNpV1i
4項目たてました。
0430名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 04:26:19.20ID:LYXK5XMQ
>>429
尾道は、優勝を目指しているチーム
強豪校は、ディフェンスが強くなり
点差が無くなってくるから
ここ1番の勝負強さの話になる。

グラウンドコンディションは、相手も同じ
1年でチームを仕上げないといけないから
勝ちにこだわり次に行かなきゃ上のチームと
勝負できない。


岡山のチームは、残念ながらまだそこまで行って無いレベルが違う
0431名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 09:03:45.45ID:MqYiyy5F
>>430
目指してるのは優勝だろうけど実力的にはベスト8に壁があるくらいだからね。
常翔も北陽台も国栃も尾道より格上、全国的な評価は高いチーム。
花園前の報徳戦以降、その辺りのシードレベルと僅差のゲームができるレベルになったってことなんじゃないの?負け癖とかじゃなくて。
ここ数年はシード校には完敗って感じだったけど。

グラウンドコンディションが両チーム同じなのは当然分かってますよ。
だからどちらかが有利・不利じゃなくて両チームの本当の実力差が測れないんじゃないかってこと。

どっちにしても岡山のチームが尾道や智翠館と僅差の試合ができるように早くなって欲しいですけどね。
0432名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:50:09.07ID:H5kM5MmB
>>431
尾道に僅差で勝った国学院栃木21-19尾道
佐賀工業にも僅差で勝ち抜きベスト4になった国学院栃木33-31佐賀工
とうとう今日は、調子を上げてきている桐蔭学園と
準決勝
初戦敗退したチームと比べ見えてる景色が違うと思うんですよね。
ここに勝てば、優勝が見えてくる
もし負けても自分たちに
足りない物は、なにか?選手一人ひとりが肌で感じられる。

どんな勝負でも勝ち抜く気迫と集中力
ベスト8の壁は、この勝負強さじゃ無いのかな?

僅差で負けて悔しいのは、知ってる子供たちが居るからなおさら
早く違う景色を見て欲しいねーあなたもそう思うでしょ
0433名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 11:00:58.83ID:+xZwvj2N
>>432
あなたはそんなこと皆分かってるだろってことを延々と言ってるだけなんで、これ以上言うことはないですが
「負け癖がついたんじゃ?」っていう言い方はどうなの?
っていうのが言いたいだけです。
0434名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 17:04:27.45ID:e6ahu+xr
>>433
心配して何が悪いのかな?
0436名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:23:11.17ID:T6LsHJJH
倉敷
スーパーキッカー南くんは、大体大
強力プロップの吉田くんも大体大

丸尾くんは、ラリーくんの後を追い
関東学院大

現状大学選手権に1番近い環太平洋大には、
寂しいかな1人らしい
柳沢くん鈴木くん高平くん藤井くん河原くん
などなど
次のステージも頑張って
0437名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 19:38:21.02ID:LbEl5Cw3
鈴木くんは早稲田進学だけどラグビー部入るのかな?
0438名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 05:41:51.54ID:24KC3YCV
>>437
勉強で進学するとか言ってた鈴木くん
すげーなー受かったんだ。

あんな良い選手
ラグビーして欲しいねー
0439名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:04:31.07ID:24KC3YCV
ラグマガ編集部から
鈴木寛大も早稲田です。

早稲田の新入生、新井瑛大、森田倫太朗、矢崎由高、鈴木寛大の4選手は第25回全国ジュニア・ラグビーフットボール大会に大阪府スクール代表で出場、なおこの時松沼寛治選手は大阪府中学代表で出場。

早稲田は、バックスの強化がすごい。
鈴木寛大くん頑張れよ。
あの華麗なステップをまたテレビで見たい。
0440名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:53:36.62ID:E/bin1FM
河原くん国立の大分大学へ
早稲田に一般入試で入った鈴木くんと
共に梅本先生の指導が見える様です。
0441名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 08:22:02.90ID:M4m3DCpX
倉敷新入部員14人
破壊力ある
留学生2人がいつからでられるのか?
0442名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 21:36:00.70ID:pzNOg4V+
倉敷 52−7 倉敷工
合同A 7−29 玉島
0443名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:29:02.06ID:jd+WvyYL
昔々オーストラリアの国内選手権を選手兼指導者として準優勝した経験のある元指導者です。
県外で指導した日本人の教え子約30人中
女子日本代表1名、女子7's1名、高校日本代表2020年1名 2021年1名 2022年2名、ニュージーランドのu18州代表1名

体操のオリンピアン育成施設でプロとしても他競技も指導した経験があるわい。
岡山県に住むようになったのでこの地から世界で活躍しえる人材の育成をしたいと考えている。
戦術から戦略を好きにさせてくれるならオーストラリアで指導して準優勝したんだから地元の子達だけで花園で優勝出来るチームを作る事も可能だと思う。フルタイムで教えればだけどね…
結局外部指導者になるにはどうすればええの?
0444名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:12:10.74ID:rRsk6EPR
高川学園の監督は、元長崎南山の監督だったひとかー強くなるはずだわ
0445名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:50:03.83ID:ahTphSyG
丸尾くんいきなりメンバー入りしてる
0446名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:09:20.23ID:FvG1536D
>>445
入学→即リザーブ入り
すごい
0447名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 15:24:04.07ID:p8mAo7Xe
>>446
試合にでて2トライの活躍
0448名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:22:56.92ID:p8mAo7Xe
   新入生
倉敷14人
津山工8人
倉敷工11人
玉島5人
創志0人
津山高専4人

だそうです。
どのチーズも1学年で1チーム15人
そろいませんでした。
0449名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:27:27.64ID:rKAmBgw6
>>448
たぶん岡山県全体で新一年生50人ほど
しっかり鍛えて頑張って強い男になってください
0450名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:36:55.05ID:611sp4Ec
創志0ってまじかよ
0451名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:13:23.02ID:vkIMKGwY
>>450
ラグビー部員8人だそうで
セブンスを頑張って全国行こうよ。
頑張って欲しい時伝えました。

創志学園ラグビー部は、強化部で無くなったそうで
選手の獲得が出来なくなってる
そうです。

IPUが大学選手権に出たのに
強化部で無くなるなんて厳しいですね。
0452名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 18:12:54.85ID:4DcObkyU
このままだと玉島は来年の新人戦は合同なっちゃいますね
0453名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 20:06:12.59ID:CRfIyE06
>>451
武田先生が自前で寮のための物件まで見つけてきたのに悲しいですね…
玉島も合同目前みたいで。
このままだと倉敷一強に進みますね
0454名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 05:43:36.48ID:WYi9kckB
すでに倉敷1強でもう何年も県下の大会では、
倉敷以外が優勝出来ていません。
今回中国予選で玉島が2トライ2桁得点しましたが
3年ぶりじゃありませんか?
0455名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 07:52:18.67ID:WYi9kckB
>>454
兎に角
玉島、倉敷工、津山高専、創志学園あたりには、
しっかり走り込んでセブンスで優勝してもらいたいですね。
0456名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 08:12:23.15ID:WYi9kckB
第66回中国高校ラグビー大会広島県予選
4月22日
決勝戦
尾道 17ー10 崇徳

第71回四国高校ラグビー選手権愛媛県予選
4月23日 
決勝戦
松山聖陵 17−7 新田

各地の強豪校も苦戦している様です。
玉島、倉敷工など公立も頑張って
0457名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 14:32:55.92ID:JjtceDk1
広島県
尾道、祟徳、安芸南、広島工、合同

山口県
高川学園、萩商工、宇部、大津緑洋、合同1、合同2

岡山県
倉敷、倉敷工、玉島、合同1、合同2、

愛媛県
松山聖陵、東予、新田、合同1、合同2、合同3

徳島県
城東、つるぎ、徳島科技、合同

高知県
高知中央、土佐塾、合同


全国的にラグビー廃れてますね。
0459名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:12:52.31ID:RRgDrs+H
>>457
出場校

広島県5チーム
岡山県5チーム
山口県6チーム
愛媛県6チーム
徳島県4チーム
高知県3チーム
鳥取県1チーム

各県ともに試合相手がいなくなる日が近いですね。
0460名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 07:36:35.59ID:iUy+89n2
備中セブンス
倉敷20-5倉敷工業
倉敷29-0玉島

後半年ぐらいで花園予選
みなさん頑張って
0461名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:04:07.00ID:iUy+89n2
石見智翠館女子ラグビー部
サニックスワールドユース
8チーム中8位だけど
復活に向けて頑張れ
0462名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:25:04.46ID:NGBNedHC
中国大会の組み合わせってどうやって決まるんだろ
尾道と智翠館が決勝で当たるように組まれるのかと思ったら、初戦から当たるんだな

というか智翠館は普通に活動してるんだな
チームからも学校からもその後何の公式発表もないけど。
0463名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:16:47.68ID:6FjETys8
結局犯人は、分からずじまいなんじゃないの?

画像を持って居たのが野球部員とラグビー部員と
女子ラグビー部員

エァドロップで拡散されたから
iPhoneの設定で犯人と接点無くても
勝手に入ってくるから
画像を持っていても罪になり難いと思います。
0464462
垢版 |
2023/05/04(木) 09:56:55.36ID:MG5H/cqP
>>462
自己解決
選抜予選を辞退したから智翠館はその枠ということですね
選抜予選1位・2位の尾道・倉敷が別々の山になる。
去年まではそれが尾道・智翠館だったので別々の山だった、ということですね
0465名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 07:36:55.25ID:XIFXuQGV
倉敷に行った
さぬきラグビースクールの子ら
体格は、普通なのに動きが良くて
すごく良い選手になってる。
8番15番

この子らが香川県のラグビー界を変える
原動力になって欲しい
0466名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 01:24:26.63ID:gR3LK1vf
鈴木寛大選手
早稲田cチームWTBで出場
早稲田Bチームリザーブ
://www.wasedarugby.com/event/%e6%97%a9%e5%a4%a7c-vs-%e6%9d%b1%e6%b5%b7%e5%a4%a7/
0467名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:59:39.06ID:6TvsYuwt
中国大会三位校ブロック
萩商工21-12倉敷工
0468名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 13:44:22.66ID:6TvsYuwt
中国大会二位校ブロック
崇徳38-10玉島

玉島さん明日は、頑張って
0469名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:32:30.39ID:+6rQ+Bdl
Aブロック
尾道26-8石見智翠館
高川24-5倉敷

Bブロック
大津緑洋64-0鳥取合同
崇徳38-10玉島

Cブロック
広島工業34‐10宇部
萩商工21-12倉敷工業
0470名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:18:42.79ID:mDuvjvuo
aグルーフ3位戦
倉敷5-64石見智翠館
bグループ3位戦
玉島33-7鳥取合同
cグループ3位戦
倉敷工57-19宇部

岡山県
2勝4敗
0471名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:11:46.45ID:mDuvjvuo
倉敷は、キャプテン松岡他
主力を何人か欠いてますからね。

石見智翠館も尾道も高川学園も城東も松山聖陵も
高知中央も県外から選手を引っ張っている。
3年や4年じゃ
なかなか勝てないよねー
0473名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 06:15:15.33ID:yWQA5NwD
>>472
もちろん倉敷も引っ張っているから
他校も県外から引っ張って強くならないと
県内でも県外でも勝てないよねー

県下の子供達だけを育成して強くなってもらえるのが理想だけど無理だよね。
0474名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 20:01:26.33ID:JO0h94mY
高校日本代表候補
今年は、岡山ゼロ人

中四国では、
⭐︎徳島県2
徳島城東1脇町1
⭐︎愛媛県1
松山聖陵1
⭐︎広島県3
尾道3
⭐︎島根県2
石見智翠館2
⭐︎山口県1
高川学園1

鳥取→岡山→香川→高知ラインからは、なかなか難しいねー
有能な選手を育てないと勝てないよ。
2009年に藤原くん関西
2016年に横田くん玉島
2021年にラリーくん倉敷
0475名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:33:58.71ID:lhXXXRrs
FL/NO.8 山本匠人(倉敷3)
CTB/SO 西濱綾生(倉敷3)
FB/SO 松岡優哉(倉敷3)
何で選ばれなかったのだろう?
0476名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 02:04:13.63ID:rmyUAT5x
高校セブンスも無観客

こりゃ来年玉島も創志も合同落ち
県外から選手を呼ぶチーム以外衰退して行くから
オンリーワンが見えて来た倉敷
0477名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:58:42.37ID:+QKq8y+O
他県の者ですが、岡山工業はどうですか?
0478名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 07:47:37.21ID:l6nVElSZ
岡山工さんは、楢崎先生が定年して
津山工のOBが監督をされてますが
コロナで部員が集まらず合同チームに
なっています。
0479名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 06:51:50.48ID:BsOlacqk
>>477
最近は、楢崎先生が定年して
津山工OBが監督になりましたが
部員数が少なく合同チームになってます。
脱コロナ下創志が厳しいですから
岡山工さんが備前地域復活の軸になって欲しい物です。
0480名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 07:50:20.24ID:/UMjoLHQ
県総体

倉敷7-0倉敷工
倉敷7-0玉島

昨年の県総体は、
倉敷40-0倉敷工
倉敷43-10創志
0481名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 19:20:16.97ID:nfnf2aTb
セブンス決勝
倉敷57-0津山高専

 
0482名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:46:28.57ID:mUCczQzM
>>479
岡山工業さんは厳しそうですね。
私は他県の者ですが、岡山在住の知人のご子息が、岡山工業ラグビー部のOBなので
応援しています。
その知人とは、いつの日か岡山工業と私の母校が花園で対戦できたら
良いのにと話していました。
岡山工業さんの復活を願っています。
0483名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 10:52:58.01ID:NGSvMUkN
玉島はセブンスで倉敷に1トライ差ぐらいまで追い詰めてましたね
0484名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 00:33:45.10ID:r0mOG+VG
>>483
倉敷7-0倉敷工
倉敷7-0玉島

主力が何人か居なかった見たいだけど
走り込んだら玉島にも倉敷工にも
チャンスがありますね。
0485名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 07:59:44.67ID:Pjzi9x+c
石見智翠館

盗撮した犯人は、わかっていない
ドロップと言う画像拡散で近くを通っただけで勝手に動画は送られてくる。
その動画を持っていたのが野球部とラグビー部の選手
ちなみに動画を持っていた選手の中には、女子ラグビー部の選手も
0486名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 15:31:05.60ID:+Gmz2xzX
岡山県選抜vs高川学園
10対19
0487名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 06:56:00.86ID:/8o5HztU
仙台育英、天理、倉敷

セブンス頑張れ
0488名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 07:58:29.96ID:JvPR1vtC
セブンス
Cグループは、
天理が頭一つ抜けてるよね。

倉敷が優勝候補にどれだけ通用するか?
選手の力をうまく引き出す梅本采配に期待
0489名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 07:58:41.85ID:JvPR1vtC
セブンス
Cグループは、
天理が頭一つ抜けてるよね。

倉敷が優勝候補にどれだけ通用するか?
選手の力をうまく引き出す梅本采配に期待
0490名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 11:24:11.33ID:ZmMfMKoF
倉敷のカイロス選手デカくてよく走る
倉敷は、選手層が薄いから入れ替えが大変
でも何とか仙台に勝った。
0491名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 12:36:12.05ID:ZmMfMKoF
倉敷残念

ラスト1プレーで逆転負け
惜しい
0493名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:14:13.84ID:kKxQrTDI
最後のキックオフからの一連は不安すぎる…
0494名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:14:44.58ID:kKxQrTDI
ごめんなさい。不運
0495名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:26:54.39ID:JvPR1vtC
天理には、昨年に続き2年連続19-21での負け

悔しいねー
0496名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 02:45:51.06ID:bXWwYnTh
天理に勝っていたら
セブンス前に練習試合した相手
報徳とやれた。
天理に勝てたポイントがいくつもあったし
運も無かった。本当に悔しいね。

バックスの展開力やパス回しは、全国レベル。
15人制では、スクラム、モール、ラックサイド、複雑なラインアウト色々あるけど
倉敷が全国で通用しているのは、まずバックスの展開力
玉島も倉敷工も岡山工も関西も津山もセブンスで
倉敷破れば、全国レベル

そういう意味では、今回玉島さん惜しかった。
0497名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 07:58:01.89ID:MZP9MoK9
7人制と15人制は別の競技と考えた方がいい。15人制になると天理にはコテンパンにされる。
0498名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 11:02:27.55ID:bXWwYnTh
カップトーナメントの西南学院にも岡山の子が居るからそっちも応援するかな
0500名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 09:41:19.77ID:HiawEEmz
春日丘戦最後は集中が切れてしまった。
でも今大会40点も50点も取られる試合が無くなり見ていて
応援に力が入る試合が多かった。
0501名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:06:23.57ID:HiawEEmz
★中国地方
倉吉東(県立)

倉敷(私立)
高川学園(私立)
尾道(私立)
石見ちすい館(私立)

★近畿地方
報徳学園(私立)
京都成章(私立)
大阪桐蔭(私立)
常翔学園(私立)
東海大仰星(私立)
光泉カトリック(私立)
天理(私立)
近大和歌山(私立)

★四国
高松北(県立)
城東(県立)
松山聖陵(私立)
高知中央(私立)

花園行きたきゃ私立になりますね。
それか、高松北か倉吉東か城東か
0502名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:39:48.50ID:VuX8zsdi
岡山の公立の星、岡山工業頑張れ!!
0503名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:16:59.52ID:ddutavQV
>>499
花園一回戦勝てるか勝てないかぐらいの
倉敷を倒せない様じゃお話になりません。
0504名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:21:26.89ID:dtvHqX6S
高校セブンス
カップ16チーム
プレート7位だから
単純に計算すると23位だが
対戦しなかった
京都工学院
明和県央
川越東
ボウルの尾道
あたりは、倉敷より力が上
48チーム中27位辺りが倉敷の実力
0505名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 08:10:57.70ID:1ELAUFvN
>>504
15人制になると全国でのランクは、もっと下になる。以前梅本監督が35位ぐらいと言ってました。
0506名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 16:53:39.11ID:nEDZF5RA
岡山は、玉島、倉敷、倉敷工が強いから
福田公園で大会をする方が近いからみんなを誘えて
良いとか言う意見があるが高校ラグビーしか見てないからそんな意見がでるんだろうなー

美作やめて
0507名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 17:04:42.89ID:nEDZF5RA
>>506
大学選手権初出場の環太平洋大は、美作ラグビーサッカー場まで車で49分

全国高専大会で準優勝の津山高専は、車で31分

近くの拠点病院佐藤記念病院まで車で5分

他の競技とあまり被らないあそこは、温泉旅館が近いから大会が
し易いんじゃ無いかな?
0508名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 07:51:55.82ID:b3qRu4zs
チームのピークを
11月に持ってくるか?
花園に持ってくるか?

20〜30点の差なら
仕上げの時期で埋められる。
0509名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:35:02.85ID:4gieq5Ok
倉敷
倉敷工
玉島
津山工
津山が久しく単独チームで出場

倉敷工対津山工
真剣にやると100点ゲーム
合同チームと試合を組んだら良いのにと思いますが
タックル頑張れ
0511名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:26:12.85ID:CtOia1if
国体予選
倉敷14人
玉島5人
倉敷工3人
創志1人
0512名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:54:44.71ID:b9DnMJxg
中国地区国体予選

対石見智翠館(島根)
前半倉敷13名玉島1名倉敷工1名のチームだと
7-10
後半玉島5名倉敷工3名創志1名倉敷6名選手で対戦だと
0-21

有能な選手が玉島か倉敷工か創志に集中しないと
倉敷に勝てない気がします。
0514名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:51:05.17ID:FZHoMGQA
倉敷高、澤根コーチの早期復帰システム良いなー
ジュニアも活用して欲しい

川崎医大も近いし活かしていけば、もっともっと
環境が整い良いチームになっていけると思う
石見智翠館や尾道に無い環境
0515名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:31:35.41ID:54R5PtGo
やってますよ
0516名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:02:51.65ID:3W3rpCm8
違う医大が無いでしょ
0517名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:07:30.34ID:3W3rpCm8
>>516
あっジュニアの活用でしたか?
やってますよね。
0518名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 12:28:21.69ID:QSHO2vnu
合同黒ジャージ
倉敷工ぐらいなら好勝負するんじゃない?
0519名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:23:34.13ID:9r0dS2pq
将来的に岡山県内の高校でラグビー進学考えてます。各校の部員数どれぐらいですか?
0520名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:51:24.52ID:LQ1N6I2A
合同A37-5合同B
合同A(創志、岡山工、一宮)
合同B(関西、高松農、朝日)


倉敷工48-5津山工
0521名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 15:04:28.58ID:LQ1N6I2A
玉島-倉敷工抽選

倉敷工が勝ち上がり
0522名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 07:50:37.76ID:AjmzauoZ
倉敷50-0創志岡工合同
倉敷工12-12玉島

10月1日
美作ラサ第二人工芝
11:00
3位決定戦
玉島vs創志岡工合同

12:30
決勝
倉敷vs倉敷工
0523名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/01(日) 19:18:58.66ID:QGcuF6N8
玉島69-5合同創志岡山工
3位玉島
倉敷28-0倉敷工
優勝倉敷
準優勝倉敷工
0524名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 18:51:43.26ID:Cqv8zyVg
県外からやって来た選手は、1人で悩みながらも
頑張るしかない
あとがないからラグビー辞めたら
学校辞めるか?
寮を出ていくか?しかない

地元の子は、どうしても甘さが出る。
でも
監督としては、あと一つを全国レベルで求めてる。

頑張れ倉敷2年生、、、岡山、倉敷の選手

きっと再来年の花園でのスーパープレーが出来るはず。
試合に出たくても出れない3年生の想いも君たちの肩に足に託されてる背番号を忘れないでください。
0525名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 18:51:48.83ID:Cqv8zyVg
県外からやって来た選手は、1人で悩みながらも
頑張るしかない
あとがないからラグビー辞めたら
学校辞めるか?
寮を出ていくか?しかない

地元の子は、どうしても甘さが出る。
でも
監督としては、あと一つを全国レベルで求めてる。

頑張れ倉敷2年生、、、岡山、倉敷の選手

きっと再来年の花園でのスーパープレーが出来るはず。
試合に出たくても出れない3年生の想いも君たちの肩に足に託されてる背番号を忘れないでください。
0526名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 21:09:46.43ID:Cqv8zyVg
倉敷工、玉島は、そんな甘くないチームを相手にしている事を忘れずに頑張って勝ち切ってもらいたい。
0527名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 21:09:54.54ID:Cqv8zyVg
倉敷工、玉島は、そんな甘くないチームを相手にしている事を忘れずに頑張って勝ち切ってもらいたい。
0528名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 21:10:00.40ID:Cqv8zyVg
倉敷工、玉島は、そんな甘くないチームを相手にしている事を忘れずに頑張って勝ち切ってもらいたい。
0529名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 21:34:06.54ID:N9DDC4Dl
ん?
0530名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 17:04:23.82ID:tx3nG7Js
ここのサーバー終わってんな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況