X



トップページラグビー
1002コメント473KB
★ジャパンラグビートップリーグ95★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 923f-kf3V [115.162.235.228])
垢版 |
2021/07/03(土) 19:50:43.68ID:qlDvMEdr0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑本文の一行目に書く

公式サイト
http://www.top-league.jp/

【お願い】
散々迷惑発言を繰り返している荒らし常習犯のガラプーは、永久NG対象とします
専ブラご利用の方は、 [05001011250565_ae]をNGnameに登録して一切レスしないでください
その他の方も、ガラプー [05001011250565_ae]の発言に対しては一切レスしないようお願いします

また、スタキチと呼ばれている人物のIP [114.160.232.222] もNG対象とします。
IPアドレスが変わることもあるので、気付いた方が注意喚起する形で進めましょう。

この2名は完全スルーでスレ進行しましょう。


前スレ
★ジャパンラグビートップリーグ94★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1621750866/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0756名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3d50-J5fQ [182.167.80.98])
垢版 |
2021/08/28(土) 23:24:46.47ID:O/TRupF00
>>755
お布施
0763名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ fba8-pgiU [111.67.176.171 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/30(月) 15:51:49.47ID:HLmFkzgc0
>>762
群馬に10年ぐらいおらんかったか
0768名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1d0b-4thN [124.214.39.163])
垢版 |
2021/08/30(月) 19:39:06.86ID:TGgczOnD0
【福岡堅樹氏に不正入学疑惑?】順天堂大学医学部東京都枠の真相
https://www.youtube.com/watch?v=ZwMltZNf2ac

現役の順天堂医の学生にフルボッコに言われてて悲しすぎる。。。
ずっと応援してきてただけに色々と言われてて辛い・・・(´;ω;`)ウゥ
こんなこと言われてて医師になって上手くやって行けるのだろうか・・
0770名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ fba8-pgiU [111.67.176.171 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/30(月) 20:22:54.96ID:HLmFkzgc0
>>769
いない
0771名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Saa1-Gy7+ [106.130.41.17])
垢版 |
2021/08/30(月) 22:21:59.80ID:D98WQfFya
>>768
いちいちうるせーな
裏口なんてバレバレだろ
蒸し返すのやめろや
0775名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ fba8-pgiU [111.67.176.171 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/31(火) 12:15:55.03ID:/od33KwC0
NECまだ4人外国人選手とりそうだから戦力はわからないよ
フィン ラッセルが来るかもというニュースあったし
0776名無し for all, all for 名無し (アウアウキー Sa49-spUt [182.251.198.207])
垢版 |
2021/08/31(火) 12:26:30.45ID:mdrFb0hGa
>>762
何かコメントしろ、バカ
0778名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ fba8-pgiU [111.67.176.171 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/31(火) 20:05:00.39ID:/od33KwC0
>>777
元々契約が8月31日までだから明日発表 
0780名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Saa1-33wG [106.180.3.173])
垢版 |
2021/08/31(火) 21:28:07.06ID:raKhITWra
まだプロ化と勘違いしてる馬鹿っていたんだ
本当にラグビーファンなの?
0784名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7b14-pgiU [119.63.164.242 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/01(水) 14:41:19.25ID:v0CKO7Ix0
>>777
中嶋は神戸製鋼だったね
0786名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7b14-pgiU [119.63.164.242 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/01(水) 16:40:27.90ID:v0CKO7Ix0
浜キヤノンイーグルスより、入団選手について追加の発表がありましたので、ご紹介します。



2021年度の入団選手(追加)についてお知らせいたします。

氏  名 ポジション 身長/体重 生年月日 主な経歴
Liaki Moli
リアキ・モリ LO 197cm / 114kg 1990/1/4 日野レッドドルフィンズ サンウルブズ

Cory Hill
コリー・ヒル LO 196cm / 117kg 1992/2/10 ウェールズ代表
0787名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7b14-pgiU [119.63.164.242 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/01(水) 16:40:43.87ID:v0CKO7Ix0
>>786
横が抜けた
0788名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7b14-pgiU [119.63.164.242 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/01(水) 16:41:39.80ID:v0CKO7Ix0
コベルコ神戸スティーラーズより、新加入選手について追加の発表がありましたので、ご紹介します。



此の度、2021年度の新加入選手に追加がありましたのでお知らせいたします。

*JD Schickerling (JD シカリング) 
生年月日:1995年5月9日(26歳)   ポジション:LO
身長/体重:203cm/120kg   
経歴: 2014年〜 ウェスタンプロビンス 2016年〜 ストーマーズ(SR)
主な代表歴:南アフリカA代表、南アフリカU20

*Gerard Cowley-Tuioti (ジェラード・カウリートゥイオティ) 
生年月日:1992年6月16日(29歳)   ポジション:LO、FL
身長/体重:196cm/112kg   
経歴: 2014年〜 ノースハーバー(マイター10) 2016年〜 オークランドブルーズ(SR)

*中嶋 大希 (なかじま だいき) 
生年月日:1996年3月25日(25歳)   ポジション:SH
身長/体重:171cm/79kg   
経歴: 流通経済大学 卒 2018年〜2021年 NECグリーンロケッツ
主な代表歴:日本代表(2CAP)、ジュニアジャパン
0790名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 63f2-xMLo [203.139.56.108 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/01(水) 20:01:26.47ID:ELt2gV9X0
https://league-one.jp/news/info/info-284/
東芝ブレイブルーパス東京、事業運営会社について
0791名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6344-4thN [203.165.59.237])
垢版 |
2021/09/01(水) 20:13:24.79ID:gr48wQka0
ツイッター見てたらリアキモリ放出されてたから悲しくなってたけど
キャノンだったのか むしろ嬉しいわい
0797名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7b14-pgiU [119.63.164.242 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/02(木) 13:53:04.06ID:drWIRfB80
NEC ジェイク ボール獲得
0801名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1b5c-FWO7 [111.67.178.229 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/03(金) 14:39:23.87ID:qBphMFXE0
静岡ブルーレヴズ2021年度新加入選手(追加)が決定しましたのでお知らせ致します。

■2021年度新加入選手
氏名 ポジション 生年月日 身長 /体重 前所属 主な代表歴
イシ・ナイサラニIsi Naisarani NO.8 1995/2/14 195cm/110kg レベルズ オーストラリア代表
0802名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9d0e-v9yN [114.186.141.183 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/03(金) 19:33:03.07ID:XN09GVgo0
大学総合スレがほぼほぼ死んでいるのでこっちに書くけど、
https://www.sanspo.com/article/20210903-TP2CS4JDMZOL3HWWCUYOJA2J54/

ということなので、社会人も各チーム注意してくれ。
冬にはもう一波コロナ来そうだし。
0807名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 65b8-uIqA [60.128.114.29])
垢版 |
2021/09/06(月) 22:11:25.32ID:tQXR+1A80
>>804
PTSDみたいな略しかたすんな、縁起でもないw
0808名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MM31-aU9r [150.66.86.47])
垢版 |
2021/09/07(火) 13:13:12.24ID:5yCgAsdaM
過去、大物外国人の手抜きプレイでPTSDになったファンはいるかもね、、w
0811名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa69-ajQg [106.130.42.177])
垢版 |
2021/09/08(水) 04:55:44.48ID:r6nRbVnza
88 U-名無しさん

昨日から神宮外苑軟式野球場復旧工事に入っていて、陸上トラック撤去しているから、
国際陸連会長から、神宮第二球場か霞ヶ丘アパート跡地どちらかに常設サブトラック
整備要請されるから情勢で神宮第二球場跡地に常設サブトラックすることになる。
どうあがいても国立競技場のサッカー場化は不可能!もちろん秩父宮ラグビー場は、
神宮球場跡地に整備する。
0812名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa69-ajQg [106.130.42.177])
垢版 |
2021/09/08(水) 04:56:17.07ID:r6nRbVnza
95 U-名無しさん (ワッチョイ 9d7c-nkYP [114.179.109.254]) 2021/09/07(火) 16:32:08.05 ID:Zf+eVEsu0
>>85
だから、神宮第二球場跡地常設サブトラック、神宮球場跡地に
アリーナ型秩父宮ラグビー場整備で国立問題終了。
時期IOC会長候補筆頭国際陸連会長セバスチャン・コーに
神宮第二球場跡地か霞ヶ丘アパート跡地どちらかに常設サブトラック
整備要請されて、公文書偽造関係で神宮第二球場跡地に常設サブトラック
整備する。9年前に東京都が提言した奴に戻る
http://www.cla.or.jp/news/1349/
https://www.jcptogidan.gr.jp/wp-content/uploads/2018/03/SCAN-2684.pdf
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/04/02/kiji/K20150402010096070.html
https://www.asahi.com/articles/ASP8D0GCPP86UHBI007.html
だから、秩父宮ラグビー場内に秩父宮記念スポーツ博物館とラグビーミュージアムの
2つの博物館併設を発表した。
敷地面積が狭い第二球場跡地では併設は不可能!
第二球場跡地常設サブトラック整備で国立との一体化で日本陸上聖地誕生。
萩生田文科相は、「ただちに莫大な費用かけて球技専用するのがいいか相談したい」
は、35年ラグビーワールドカップ開催の時に国立をサンドニ同様の
可動席陸上競技場大改修を匂わせている。
https://www.yomiuri.co.jp/column/wideangle/20210823-OYT8T50017/
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210625/k10013103711000.html
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51662320R31C19A0UU8000/
0814名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa69-ajQg [106.130.54.70])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:26:18.42ID:vz0jbWL2a
いつもいつも面倒くさい
ラグビーファン

301 U-名無しさん (ワッチョイ 9d7c-nkYP 2021/09/09(木) 23:20:09.42 ID:b8n+iqBP0
>>291
一昨日の萩生田文科相記者会見では、陸上競技場大前提を語っている。
科相記者会見では、陸上競技場大前提を語っている。
https://www.mext.go.jp/b_menu/daijin/detail/mext_00188.html
防災拠点として改修工事に規制がある国立と観覧車、隣のサブトラックを潰して
室内練習場を設置など規制がない県営宮城球場とは全く違う!
https://www.kajima.co.jp/news/digest/mar_2006/site/index-j.htm
0816名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 93f2-HWLa [203.139.56.108 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/10(金) 05:37:22.16ID:DjNZNdHx0
もうスタキチはラグファンとは思えない。
ただの愉快犯。
これだけ、各所に書き込んでいれば、コピペ材料に使われているかもしれない。
0817名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa9d-CEWx [106.130.52.73])
垢版 |
2021/09/10(金) 08:40:05.29ID:sQn4WdKma
スタキチの党派性はラグビーファンで虚カス、そして極度のサッカー嫌いでしょ
歴としたラグビーファンだよ
都合が悪いときは切り離すなよ
0819名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c196-aIS6 [114.160.232.222])
垢版 |
2021/09/10(金) 12:46:08.92ID:VN/HGfQX0
>>815
玉蹴りオタ狂人サッカーホモは、萩生田文科相が国立を
陸上競技場として存続させて25年世界陸上国立開催することを
表明したこと知って書き込みをしているの?
https://www.rikujyokyogi.co.jp/archives/43720
セバスチャン・コー国際陸連会長から神宮第二球場跡地か
霞ヶ丘アパート跡地サブトラック整備を要請されて
霞ヶ丘アパート跡地だと刑法156条虚偽公文書作成等罪違反で
文科省解体論に発展するから神宮第球場跡地サブトラック整備
すること理解不能なの?
都有地の霞ヶ丘アパート跡地と旧明治公園敷地を確保しながら
「適切な土地が見当たらず、サブトラックを確保することができないのが
現状である」は文科省と東京都がグルになった刑法156条違反!!
0821名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 13ba-9btY [27.127.180.216 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:18:12.01ID:ih1YQK3X0
NTTドコモレッドハリケーンズ大阪より、キャプテン就任と新入団選手について発表がありましたので、ご紹介します。

2.新加入選手

氏名 ポジション 生年月日 身長体重 前所属チーム
吉澤 太一 FB 1991年7月18日 175cm76kg コカ・コーラレッドスパークス




トヨタヴェルブリッツより、退団選手について発表がありましたので、ご紹介します。




以下のとおりご連絡申し上げます。

【退団選手】
ポジション 氏名
WTB ナザニエリ・ナレクヴァ
(Nacanieli Narekuva)
0822名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c10e-HWLa [114.186.141.183 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/10(金) 19:59:18.86ID:/NSbQAwu0
>>817
党派性はそうかもしれんが、
ここまで他人の言う事を聞かない、また、ここまで欠点指摘されて治す気もないのは、
そもそも納得させる気もないとしか思えない。
普通じゃない。
切り離すつもりはないが、コイツの意図が読み取れん。
やっぱり、ラグビーサッカー関係なくただの愉快犯としか思えん。
0825名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c196-aIS6 [114.160.232.222])
垢版 |
2021/09/10(金) 22:54:12.77ID:VN/HGfQX0
>>822
今日の室伏スポーツ庁官の記者会見で「サブトラ(補助競技場)と多少距離があって
電気自動車で移動することもあったので、そこは柔軟にできることをやっていくこと
だと思います。経験的にできないことはないと思う」と発言して、25年国立で世界陸上
開催して、サブトラックは織田フィールドにする基本線として、クレーム発生すれば、
神宮第二球場サブトラック整備。まさに秩父宮ラグビー場存続で、国立を陸上競技場として
存続さすことを内外に宣言した!これが現実!
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/09/10/kiji/20210910s00048000342000c.html
https://www.mext.go.jp/b_menu/daijin/detail/mext_00188.html
秩父宮ラグビー場存続させるために国立競技場は絶対にサッカー場化しない!
あってもサンドニ同様の可動席陸上競技場に大改修するだけ!
0828名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c10e-HWLa [114.186.141.183 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/10(金) 23:31:15.25ID:/NSbQAwu0
>>825
この書き込みで本気で伝わっていると思っているなら、本当のコミュ障さんだよ。
どうして、この室伏の発言で、その結論になるのか。
「おそらくそうなることを前提としていると思われる」、ならまだ分かるよ。
意図的なミスリード、もしくは煽りの意図があるとしか思えん。
わざとやっているなら改めてくれ。理解できないなら頑張って理解してくれ。
なんで自分が周りに合わせななきゃならんとか思ってるなら、考えを改めてくれ。

>>823、824
実際にラグファンかどうかという、そういう意味じゃないんだよ。その議論を超えた存在だから。
0829名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa9d-7uC3 [106.130.49.109])
垢版 |
2021/09/10(金) 23:34:10.68ID:VdtSUNvma
この辺に居そうだなと覗いたら居るし
陸上板からな

462 ゼッケン774さん@ラストコール 2021/08/24(火) 23:49:23.87 ID:x5hEyTdF
秩父宮ラグビー場内に秩父宮記念スポーツ博物館と
ラグビー博物館2つ併設されることが決定しており、
東京ドーム内の野球博物館クラスが2つ併設される
ことだから、敷地面積が狭い神宮第二球場では
不可能だから、神宮第二球場跡地常設サブトラック、
神宮球場跡地アリーナ型秩父宮ラグビー場整備で
国立問題終了!
https://www.yomiuri.co.jp/column/wideangle/20210823-OYT8T50017/
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210623/k10013103711000.html
https://baseball-museum.or.jp
0831名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c10e-HWLa [114.186.141.183 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/10(金) 23:38:02.25ID:/NSbQAwu0
>>830
無理言うな。
他人を飼うなど無理。
0832名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa9d-7uC3 [106.130.49.109])
垢版 |
2021/09/10(金) 23:38:24.10ID:VdtSUNvma
陸上の別スレから

196 ゼッケン774さん@ラストコール 2020/10/09(金) 19:09:05.81 ID:+rrgzne8
羽生田文科相が、国立のサッカー場化を見直す
事実上の陸上競技場として存続させることを明言した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020100901009
https://this.kiji.is/687231855806301281


197 ゼッケン774さん@ラストコール 2020/10/10(土) 16:28:32.28 ID:P1q696Ib
萩生田文科相に対して、菅首相から、国立の陸上トラックを残すよう指示を出したから、
国立は、陸上競技場として存続することが決定!サブトラックは、織田フィールドを霞ヶ丘アパート跡地移転で解決!
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020100900726
https://www.daily.co.jp/general/2020/10/10/0013770767.shtml
https://www.cla.or.jp/wp-content/uploads/2015/10/a3157f6a4cfcdedb45ca82c965bc0e54.pdf
0834名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa9d-7uC3 [106.130.49.109])
垢版 |
2021/09/10(金) 23:40:53.22ID:VdtSUNvma
155 7列74番 2020/09/22(火) 01:37:06.16 ID:/yZUJbjR
>>153
公文書に記載がないから長居球技場は、ドコモ使用できないことも知らないの?
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2020/08/21/kiji/20200821s00044000063000c.html
https://www.city.osaka.lg.jp/hodoshiryo/cmsfiles/contents/0000514/514253/docomokyoutei.pdf
https://www.mext.go.jp/sports/content/20191224-spt_stiiki-1385575_00001-11.pdf
0835名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa9d-7uC3 [106.130.55.185])
垢版 |
2021/09/10(金) 23:45:14.05ID:MMV4q6I2a
調べるとでてくるわでてくるわ
そりゃあラグビーファンが馬鹿にされるわけだ

0372 名無しさん@恐縮です 2020/05/05 07:28:38

>>370
誘致成功したの清宮の兄貴分で、イラクで殉職した奥大使の人脈。
現専務理事は、ケンブリッジ大OBで未だにワールドラグビー内で幅を利かす
オックスブリッジライン対策で専務理事に就任。
オックスフォード大学留学時にラグビー部所属で人脈を拡げ、オックスフォード大学ご留学の
今上陛下をサポートしたのは有名な話。
奥大使のオックスフォード大学で広めた人脈は、外務省歴代でも屈指で、それを守り生かすために
外務省から斎木尚子理事が派遣されている(清宮支援を兼ねている)
https://www.ytv.co.j...rchive/20190921.html
https://japankurufun...eport/katsuhiko-oku/
0836名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa9d-7uC3 [106.130.55.185])
垢版 |
2021/09/10(金) 23:46:15.50ID:MMV4q6I2a
0340 名無しさん@恐縮です 2020/05/03 18:29:41

>>339
青島健太埼玉スタジアム多様化発言>>316と花園を重ね合わせることができないの?
https://ytv-athlete.jp/rugby/8351
https://number.bunsh...jp/articles/-/842013
埼玉スタジアム多様化発言と花園ラグビー場比較されるとよほど拙いの?

ID:seCEFC6M0(5/8)
0837名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa9d-7uC3 [106.130.55.185])
垢版 |
2021/09/10(金) 23:47:47.91ID:MMV4q6I2a
161 7列74番 2021/04/16(金) 12:12:21.39 ID:kfRwVATb
>>160
昨年8月に第二グランドサッカー用の20oに刈り込んで3か月後の11月の
近鉄vs中国電力の練習試合で芝生の禿具合で村井の話が法螺話としてJリーグ
頭抱えることも知らないの?
https://www.sankei.com/west/news/190919/wst1909190016-n1.html
https://www.nikkansports.com/soccer/news/202008230000875.html
https://www.youtube.com/watch?v=BiPl3TZ7CPU
指定管理者公募条件に近鉄の間で試合練習の調整を義務付けていて、近鉄側が
スクラムの安全対策上39oの芝を主張すれば、第一グランドでのサッカー使用禁止!
それが、昨年の11月で証明された。だから、前FC大阪社長は「(将来的に)そこを使う前提ではないです」
と発言するしかなく、東大阪市長は、ラグビーファーストと発言して敵前逃亡する始末!
https://www.nikkansports.com/sports/news/202006190000980.html
だから、川淵は分離を勧めている。イタリアvsアルゼンチンのテストマッチがサッカー場で
あった時のスクラムを見れば芝ガーとなることは分かっている!
https://www.youtube.com/watch?v=Y5qLMDHC7sg
https://friday.kodansha.co.jp/article/77523
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/18205?page=2
0838名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c10e-HWLa [114.186.141.183 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/10(金) 23:49:31.14ID:/NSbQAwu0
>>833
俺、基本的にはそう思うよ。
匿名掲示板なんて理屈が全てじゃん。
理屈が通ってて、その後ろに意図が読み取れる。
言いたいことがあるなら言えばいいが、それを伝えるには感情的になるだけじゃダメなのよ。
言葉をわざと正しく使わないで意図的にミスリードさせるのは一番問題ある。

あと、アンチ認定は必ずしも貶す行為ではない。
0842名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c10e-HWLa [114.186.141.183 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/11(土) 00:05:08.85ID:WY+4Tvtv0
>>841
5chはチラ裏、便所の落書きと一緒ってのは、通例だが、
落書きという、ある意味違法行為まで犯しても、感情をぶつけたい瞬間は、人間誰でもある。
アンチ行為という何かに反対したい気持ちをもってぶつけるところまでは、個人的には理解したいよ。
人間、光と影の同居の存在たし。
かといって、そこに悪意が存在するとまた違うし、タダの不勉強な場合もある。

基本的にやられたらやり返すのはラグビーでもサッカーでもレッド。
0844名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c196-aIS6 [114.160.232.222])
垢版 |
2021/09/11(土) 00:41:17.69ID:cDh05AIo0
>>828
だから、萩生田文科相の記者会見もセットしたことも理解できないの?
「オリンピックを見れなかった皆さんに、将来、世界陸上を誘致する機会が
あるんだったら、その時には満員の皆さんにあの場所で陸上競技を見ていた
だきたいなという思いがございます。」
「仮に少し離れたところで一定の整理をしたものがサブトラックとして認められる
のだとすれば、国立競技場で世界陸上を開催することも可能だと思います。」
これを発言した萩生田文科相と>>825室伏スポーツ庁長官の2人発言を踏まえると
25年世界陸上国立開催、サブトラックは織田フィールドを基本線にしていることも理解不能なの?
これも秩父宮ラグビー場を存続させるために国立競技場は陸上競技場として存続する!
秩父宮ラグビー場を存続させるため国立競技場陸上トラック存続するのだ!これでいいのだ!
0845名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c10e-HWLa [114.186.141.183 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/11(土) 05:32:30.06ID:WY+4Tvtv0
>>844
うん。理解できない。あくまであなたの推定事項。

で、今回は最後に「秩父宮ラグビー場を存続させるため国立競技場陸上トラック存続するのだ!これでいいのだ!」と書いたね。
つまり確定事項でないことを初めて認めたね。

で、その話の中身なんか今はどうでもよくて、
自分がやっていることが、本当に他人にどれだけ迷惑を掛けていることを理解できないの?
もっと言えば、ラグビーはコミュニケーションスポーツでもある。
味方が誰もいないスペースにパス出したり、フォローがないところに勝手に突っ込んで行って、
簡単にボール取られたら人のせいにするのと変わらん。

諸々理解した上でやってるなら確信犯だし、理解できてないなら、他人に分かってもらえるようにするんだな。
0846名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c196-aIS6 [114.160.232.222])
垢版 |
2021/09/11(土) 08:01:21.67ID:cDh05AIo0
>>845
>>825の2人記者会見で国立の陸上トラック残すことを
内外に向けて宣言したことも理解不能なの?
存続させるため25年世界陸上国立開催、サブトラックは
織田フィールドが基本線で、クレームが来れば、神宮第二球場に
サブトラック整備する!だから秩父宮ラグビー場をアリーナ型
にすることと秩父宮ラグビー場内に秩父宮記念スポーツ博物館と
ラグビーミュージアムを併設することが決定している!敷地面積が
狭い第二球場では、2分割で建設となりアリーナ型だと屋根を支える
支点確保不可能でアリーナ型での建設不可能で、ましてや東京ドーム
内にある野球博物館クラス博物館2つを敷地面積が狭い第二球場では
不可能!これを見れば国立のサッカー場化などする気全くない!
2つの博物館秩父宮ラグビー場内併設するの国の内外に向けて
秩父宮ラグビー場は、事実上の皇室財産ラグビー場宣言!
そんなラグビー場がすぐ近くにあるのに国立のサッカー場化を叫ぶ連中は、
世間知らず!そんな連中を馬鹿にしているだけ!
一昨年4月に報知国立陸上トラック存続記事スクープの翌日に
文科省ご用達紙日刊スポーツが、秩父宮ラグビー場アリーナ化
記事を配信したの第二球場でサブトラック整備匂わせていること!
それを知らずに書き込みをしているの?
https://hochi.news/articles/20190415-OHT1T50184.html
https://www.nikkansports.com/sports/news/201904160000921.html
0847名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c10e-HWLa [114.186.141.183 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/11(土) 08:35:05.58ID:WY+4Tvtv0
>>846
本当にこっちの言う事理解できないのか、わざとやってるのかどっち?
0849名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c10e-HWLa [114.186.141.183 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/11(土) 08:47:06.49ID:WY+4Tvtv0
>>848
うん。もう俺はわざとやってる認定することにするよ。

しかし、本当にラグビーの話題ないねえ。
TRCと大学しかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況