X



トップページラグビー
1002コメント322KB
ラグビー日本代表 Part396
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/29(金) 11:39:48.42ID:FqXsWXPI
*前スレ ラグビー日本代表 Part395
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1608004978/l50
◇2023年ラグビーW杯 予選プール組分け

※()内は12月7日現在の世界ランキング
プールA:ニュージーランド(3)、フランス(4)、イタリア(14)、南北米大陸第1代表、アフリカ第1代表
プールB:南アフリカ(1)、アイルランド(5)、スコットランド(7)、アジア/太平洋代表、欧州第2代表
プールC:ウェールズ(9)、オーストラリア(6)、フィジー(11)、欧州第1代表、最終予選勝者
プールD:イングランド(2)、日本代表(10)、アルゼンチン(8)、オセアニア第1代表、南北米大陸第2代表
0660名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 10:34:56.95ID:O2SGcaEY
>>659
君は早稲田予備校OBでしょwww
毎日毎日憎悪むき出しにして
選手をたたく書き込みやってる惨めな自分の姿を見てみなよwww
0661名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 10:38:18.54ID:O+tKaml+
>>657
山中は今はちゃんとタックルできるからなあ

軽いプレーは相変わらずあるけど 結構がっつりしたハードタックルもしてる
0662名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 10:51:26.95ID:0B88ROI1
福岡は日本代表で、次も可能性ある選手
AOかスポーツ推薦で行けばよかったのに
一般入試は不正駄目だろ
0663名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 10:53:32.08ID:ymWHaT3x
医学部にスポーツ推薦とか
鼻から噴いた
0664名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 14:05:53.77ID:lZIIWHoS
姫野さすがに今週はメンバー外
フリゼル、ミカエレ・トゥー、控えにスクワイアという凄いメンバー
0665名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 17:13:49.64ID:zh48G+pR
スポーツ医学に力を入れてて且つイメージ回復が必要な状況なんだからRWCで知名度の上がった代表選手を取りたいと考えるのは大人の事情として当たり前じゃね?
0667名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 18:06:52.66ID:4o5f4U4b
代表に呼ばれるの誰だろ?
SH 流 齊藤
SO 松田 田村
CTB 中村 ラファエレ
WTB 松島
FB 野口

あとは?
0669名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 18:29:54.30ID:O+tKaml+
>>667
フィフィタ アタアタ
0670名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 18:45:28.07ID:JJFx8r6j
>>667
CTB中野
WTBヘンリージェイミー
0672名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 18:57:09.65ID:JJFx8r6j
キチガイに餌を投げてみたら
釣れるまでに7分とかw
本当に24時間張り付いてるのね
0673名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 18:57:20.78ID:qn1hRMNB
五郎丸とか藤田とか
早稲田の選手は代表ファンから正当な評価されない流れがあるからな
今度のターゲットは中野か
0674名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 19:01:11.18ID:JJFx8r6j
>>673

それは代表ファンじゃ無いよ
ただのキチガイ
ラグビーとか日本代表とかどうでもよくて
ただ叩きまくるだけのキチガイ
0675名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 19:07:51.57ID:WCNlZRt8
>>667
外国出身選手は居住条件をクリアしているかどうか次第で変わるからなあ。
クリアしていて本人に意欲があるならサム・グリーンとマイケル・リトルは呼ばれると思う。

ラファエレみたいに下位チームにいて埋もれている原石を発掘しそうな気もするが具体的に誰とは出てこない。
0676名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 19:29:10.38ID:O+tKaml+
早稲田云々は別にして 中野は今の守備力ではセンターは厳しいだろう

中村 松田 ラファエレ トゥポウは 次のワールドカップでも行けそうだし ここにフィフィタは確実に加わってくるし 他にも居住期間さえ いければ入ってきそうなメンバー結構いるはず
0678名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 20:01:46.38ID:VZ8G1l1x
早稲田関係の選手は、求められる基準が他の大学関係の選手と違うんだと理解してる。
0680名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 20:08:48.68ID:XHSrE0Y7
いやいや、
通例の如く批評すると、早稲田ヲタはムキになる傾向強いわ
しかも、他校出身を殊更下げる事で上げるからタチが悪い
0681名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 20:13:00.10ID:gUWVIwIR
>>667
CTB ゲイツ
0683名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 20:17:34.34ID:5mczd9eb
ドコモのエラスマスは資格間に合わないかな?
0684名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 20:18:52.04ID:3fQH3VNy
ラグビー板は
不正なんでもありやからな
森とか
腐った奴がラグビー界では功労者
受験に不正は駄目だという常識も通用しない

脳筋肉のスポーツ推薦馬鹿がたくさんいるとこだからな
0685名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 20:18:52.13ID:uwRNb9Wk
2019ジャパンの日本人選手は出身校関係なく妥当な顔ぶれだったよ
固陋な大ヲタうるさいけど選手も強化スタッフもファンも気にしてないでしょ今どき
0686名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 20:19:39.36ID:o4Yl6zPE
本物のキチガイとはどういうものなのか
その実例

2015/9/20 日本vs南アフリカ
http://hissi.org/read.php/dome/20150920/NW5lVWxnNkM.html

試合の間、延々と五郎丸叩き。ほかのコメントは一切なし
そして試合終了後の書き込みはゼロ

キチガイは
日本代表が南アに勝ったことを一切喜んでいないんですよ

キチガイから見たら
日本代表が勝ってしまったら選手を叩けなくなるので
負けてくれた方が嬉しいんですよ

それがここで暴れてる本物のキチガイというモノなのです
0687名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 20:33:59.16ID:f1HW8Qbc
週刊文春が
福岡選手の裏口不正受験の疑惑を取り上げてきました


ラグビー福岡 順天堂大医学部に“アンフェア合格”疑惑

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/14525



元総理大臣、ラグビー協会、東京オリンピック組織委員会委員長、順天堂名誉教授、など
腐った人間がどこまで関わっているか?
不正受験なら
糾弾すべきです
0688名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 20:43:35.59ID:lLxCvh+5
SO パーカーは無理?
松島はFBがやりたいんだろうけど、WTBがいないんでWTBになると思う。
WTBあと1人と、FBは野口の他にもう1人欲しい。
0690名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 21:02:32.14ID:sgHtzKNy
パーカーもうそんな歳か
好選手だけどワールドクラスかと言えばそこまでもないしなあ
松田のほかに目ぼしい和製SOが思い浮かばない
山沢兄弟も俺たちのレベルまでいくか・・・
0691名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 21:05:07.61ID:ztcET6/h
>>676
中野はいい選手だけど強みが外国人選手と被るんだよな
12.13なら中村みたいなゲームメイクとタックルがいい選手の方が外国人選手と被りにくい
0693名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 21:13:55.33ID:RkjYBVah
福岡はちゃんと受験してると思ってたのに
こないだも受験中に試合出てたもんな
不正受験かあ
ショック大きいわ
0694名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 21:17:58.85ID:O+tKaml+
あとCTBはテアウパやバイフとかもちょっと見てみたい
0695名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 21:19:22.25ID:sgHtzKNy
>>691
リトル、ラファエレ、フィフィタらと比べると色々なあ
まずは梶村ともどもサントリーで鍛えてもらって次の次WCを目指して頑張ってもらおう
0696名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 21:26:17.04ID:PrWxtHEF
田村と二番手、堀江と二番手は差があるけど、
2人も歳だしケガもあるから
松田坂手庭井グリーンらには期待してる
>>695
リトルは資格大丈夫なんかな?
リトルがいたらめっちゃ助かる
0698名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 21:32:51.66ID:PrWxtHEF
9は藤原がくるよ
今年テストマッチがあれば
流、茂野の2人に齊藤、藤原、中嶋から1人だろうけど
藤原がいきなりきても全くおかしくない
0699名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 21:33:46.98ID:sgHtzKNy
>>696
リトルの資格と本人の意向は知らない、スマン

仏大会のスコッドが33人に増えるみたいだけど日本にとっては有利不利どっちなんだろね
0700名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 21:36:12.15ID:WCNlZRt8
>>697
サンウルブズが健在で2シーズン鍛えられていたら化けたかもしれないが、サントリーでWTBをやっている時点で厳しいな。
梶村も途中出場のWTBではな。やっぱり彼はCTBだ。
0701名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 21:42:03.71ID:bqnoiBE1
>>687

また森元が絡んでんのか?
反吐でるわ
0703名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 22:30:31.86ID:ztcET6/h
>>700
中村・ケレビがいるからセンターは厳しい
リザーブ22で入れるにしても緊急時のSOが中村しかいなくなるだろうし難しいだろう
ならまずは守備負担の軽いWTBで出すって感じじゃないかな
意外と足は速いみたいだし
0704名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 22:33:58.11ID:wpBOuM8v
ハッティング、ストーバーク、ウォーレンボスアヤコ、パーカー、リトル
この辺はコロナ期間に離日してるっぽいから諦めてる。
長い目でみたら日本人を鍛えていかないといけないと割り切るしかないよね。
0705名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 22:35:04.52ID:kqagruG5
なんにせよトレーニングスコッドの発表が楽しみやな
SH 流 茂野 内田 齋藤 藤原
SO 田村 松田 グリーン 山沢
CTB 中村 ラファエレ 梶村 ライリー リトル ゲイツ フィフィタ 池田
WTB 松島 ヘンリージェイミー 高橋 竹山 尾崎 アタアタ
FB 山中 野口 トゥポウ マシレワ
とかかな。

この前の試合で一気に高橋推しになったから松島高橋コンビを見てみたい。ティア1相手でも将来性を見込んで攻めた人選してほしいけど2年前やし難しいかな。
0707名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 22:37:47.04ID:kqagruG5
>>704
ストーバーグはもっと昔の時点で日数アウトやったらしいね。 ハッティング、リトルがほんとなら残念。
0708名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 22:39:29.15ID:O+tKaml+
>>705
今回は無理やね 2年前ということより コロナ問題でこの2年でどれくらい高いレベルの試合を組めるかわからないから その場所で若手を試してる時間はほぼないと思う

合宿もそこまでできないだろうし
0709名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 22:46:20.94ID:I5ou8y6Q
良く有る話だけど
選手叩きに必死の奴は、
ラグビー理解して観てる訳ではないので、
バックスのプレーしか分からない、
フォワードのプレーは分からない、
なので選手の名前を挙げるのもバックスばかりになるんだよね。
今日の一連の書き込み見て、
そういう奴って本当にレベル低いなと思いました。
0711名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 22:51:12.08ID:DF1wBE57
>>706
ヒーハーは劣化した。
FBは松島と野口の次がおらん。
雲山が化けないかなー
0712名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 22:53:03.32ID:qgSEhriB
>>705
高橋よかったな
タックルやハイボールに対する判断と思い切りがいいと思った
この辺りは福岡っぽい
技術的にはまだまだなんだろうけど
経験を積めば化けるかも
0713名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 22:53:39.82ID:DF1wBE57
>>682
まさにピッタリ同意見。
この4人の日本人フォワードに期待!
0714名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 22:56:41.42ID:O+tKaml+
>>709
フォワードは前回のメンバーがかなり残りそうなだけだけどね

トモさんとツイと徳永は変わりそうだけど (あとマフィも微妙か)
まず ガンター ナエアタ の二人 あとはロックがストーバーグとハッティングとかがダメなら 山極は入ってもらわないと困ることになるかも
0715名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 22:58:24.91ID:DF1wBE57
>>676
確かに山田章も若い頃はディフェンスできないというかしなかったよな。
意識が変わったのはエディーの影響だよね。
中野はできないのか、やらないだけか?
0716名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 23:03:19.35ID:kqagruG5
>>714
秋山この前の試合良かったけどな。身長は若干物足りないか。2m級一人は欲しいね
0717名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 23:05:09.30ID:qgSEhriB
>>715
技術的にできないんだと思った
サンウルブズのときからたびたび同じミスをしてるからね
そう簡単には治らないと思うわ
アタックは良いんだけどなぁ
0718名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 23:10:53.98ID:WCNlZRt8
>>704
ハッティングもストーバーグもダメとなると二列が薄いよねえ。
ラインアウトが計算できて、献身的に走り回っていたトンプソンの穴がなかなか埋まらない。
栓ないことだけど秋山にあと5cm上背があればなあ。
0719名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 23:11:21.96ID:qgSEhriB
同じウィングでも
タマニバルを一発で止めた高橋と
リトルに簡単にスカされた中野
印象がえらい違うなぁ
0720名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 23:13:27.21ID:O+tKaml+
>>716
ハッティングかストーバーグがいるんならもう一人が秋山でも行けると思う
ムーアはちょっと小さめなんで195 192..の両ロックだと結構苦しくなると思う
0721名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 23:28:05.75ID:2hCvg3pr
高橋たいち
よかったね期待したい
代表入りまで成長して欲しい

しかし高橋たいち
クイーンのボーカル
フレディマーキュリーに似てきてて
気持ち悪かった
0722名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/25(木) 00:50:32.35ID:Wn/OYpEJ
中野は高校の頃から185cm、100kgくらいあった
そのサイズがあれば、そこらの高校生なんて身体当てなくても腕だけで止められる
タックルいかない癖がついて、そのまま今に至るって感じだろ
どっかで心を入れかえてくれればいいんだが
0726名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/25(木) 04:30:30.44ID:lHmMFxaX
イングランドのロックダウンが段階的に緩和されると発表された。
この方向だとスコットランドでのB&I戦はやれそうだ。
このまま行ってほしいね。
0727名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/25(木) 04:45:21.03ID:IgwGpwc3
心配するな
1試合逃げて逃げて逃げまくってタックルゼロでも
何の問題もない
https://www.rugbyworldcup.com/2019/match/japan-ireland/#stats

流 57分間出場
タックル 0 ミスタックル 0

田中 23分間出場
タックル 6 ミスタックル 1

デクラークに「ディナースーツ着てる」と笑いものにされたって
何の問題もない
0729名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/25(木) 06:05:38.17ID:xSVKlR3p
>>705
ヘンリージェイミーとマシレワはやめてくれー。
サンウルブズでみせられたことが、まだPTSDとしてフラッシュバックしてくるってのに。
0730名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/25(木) 06:15:37.79ID:IgwGpwc3
心配するな
サンウルブズでのプレーなんて何の関係も無い
https://imgur.com/d6lkUIJ
0731名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/25(木) 06:57:29.51ID:WO05f7Wp
ハッティング、ゲイツはSunwolvesでの怪我治療を母国でしてたので離日数ヶ月越えてそう
ストーバークは毎年帰国して学校に通ってたとのことで無理そう
アヤコはオーストラリアで遊んでたっぽくて無理そう
リトル、グリーンどんなもんだろ
0732名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/25(木) 07:18:03.14ID:e8Hb4m+A
リトルもコロナで帰国しとるらしい
ガンターも去年に限らず帰国してるらしい
ミラーやライリーは帰ってないとかで
0733名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/25(木) 07:30:44.53ID:gXLhpaCU
>>731
>>732
とすると新戦力になりそうの名はその二人とナエアタぐらい?
0734名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/25(木) 07:38:50.59ID:XggUraZO
mada
0735名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/25(木) 07:47:20.20ID:9Hj3b2KQ
LOは、ワクァ、山極、エラスマス、コーネルセンとコロナ特例措置よる1年延期で、
NECジェフリースと三菱重工ウルイヴァイティがギリ間に合う。
0736名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/25(木) 07:59:39.79ID:4p8Qvzd2
PTSDとPSDTが似てる
0737名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/25(木) 08:14:57.89ID:UXzeiaJU
>>732
ライリーの来日について気を配っていたパナというか飯島部長がいたのにガンターそうならちょー残念
コロナ離日は特例でなんとかならんかな〜
>>733
ラベマイ、ワクァは大丈夫か知りたいですね
0741名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/25(木) 10:33:41.09ID:FaX0Sq/4
>>739
ニュージーランドらしいよ
0742名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/25(木) 10:41:36.72ID:0pfg7Fxo
 神戸製鋼ーキヤノン@神戸ユニバチケット、チケジャムに安く出てるね。
0743名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/25(木) 11:16:16.37ID:yQLlWcm4
プロ野球とかの外国人もビザおりて入国してるからWorkビザ原因ではないと思うんだけど、、Jx2
まさかエルサリドっちゃてはいないだろうけど、、
0744名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/25(木) 12:14:38.36ID:D3nN/CCb
プロ野球の外国人選手は入れてる人と入れてない人といる
基本的に今年からの人は入れてない
継続の人も一度ビザ切れて再発行になってる人はダメなんじゃなかったかな
JJは今年更新予定だったんじゃないかと思う
0745名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/25(木) 12:20:27.28ID:k8wVl0oA
JJもうすぐビザが切れるってどっかで見たな
マジで日本政府どうにかしろよ
2019年の経済波及効果は誰が起こしたと思ってんだ
0746名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/25(木) 12:30:10.78ID:icdxW8DG
入国しようと思ってた時期と緊急事態宣言が重なって入国できないだけじゃない?
0747名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/25(木) 13:45:27.48ID:d4KSde6V
中野も流を見習って、タックルしないで逃げれば良いんだよ。
そうすればここに居る凄まじくディフェンスに煩い奴も、
「タックルミスした!ディフェンス出来ない!日本代表に相応しくない!」と言わなくなって、
中野を絶賛するようになるからさw
0748名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/25(木) 14:20:24.23ID:CLNhLFIi
予定通り23に開催されたら後2年半ちょいしか時間ないんだよね、、、
ある程度候補の選手には強化ターゲット与えているような記事あったけど、19も結局SW犠牲したんだよなJJ。
ベス4狙うならそこから逆算して少しでもリスク減らすべきだったんじゃないかな?
ビザやら来日スケジュール、、
0749名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/25(木) 18:32:55.97ID:A2VtUIPh
ワールドカップの日程はもう協会に伝わってるんだってな
公になるのは明日みたいだけど
0750名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/25(木) 18:36:08.97ID:Hn0QwZzr
>>748
19に関しては日本代表が予定ほど強くなっていなかったからトレーニング主体の長期合宿をしたと思うけどな。
0751名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/25(木) 19:29:48.75ID:9Hj3b2KQ
サニックスのLO寺田TL初出場で、近鉄時代鳴かず飛ばずだけど、この試合アピール出来ると
山極同様198pだから代表入り近づくので注目。
https://www.top-league.jp/schedule/starting/21057/
0752名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/25(木) 19:33:29.71ID:icdxW8DG
別にこの状況で来日してたとしても何もできないでしょ。
0753名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/25(木) 19:57:22.03ID:T0q4z+D6
>>720
小瀧や宇佐美はもうあかんのんか?
0754名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/25(木) 20:00:51.76ID:11nhpLwY
高身長の選手に期待するのはわかるけど、大した実績もないのにいちいち注目するなら今頃宇佐美が不動の代表レギュラーだわ
0756名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/25(木) 22:42:55.59ID:xSVKlR3p
>>753
だからー、宇佐美は椎間板ヘルニアだからダメだって。
小瀧は単なる伸び悩みだろ。大学時代に無双しても、社員選手としての厳しさの中で伸び悩むってのはよくある話。
0758名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/26(金) 00:12:13.73ID:Ee/J8XCD
証拠出すのは難しいが


不正受験の福岡は汚い人間だな
ラックで暴力やりまくってんのが福岡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況