X



トップページラグビー
1002コメント311KB

【国立の雄】筑波大学ラグビー部2021

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/29(金) 05:57:13.21ID:Xc+XSE6d
本スレがめちゃくちゃなので立てました。以降はこのスレを利用しましょう。
0155名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/26(土) 12:02:54.71ID:Wo3p7+wk
関西ラグビー協会がライブ配信するので楽しみです。
教育実習組、怪我人も復帰して、ベストメンバーで臨めると良いのですが。
0156名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/27(日) 09:17:11.20ID:YYqHmNuZ
キャプテンは戻ってきましたね。
先週の試合でケガした梁川選手がいないのが残念。
1年生は、堀・浅見の両選手の先発に加え、大畑選手がリザーブ。
楽しみにしています。
0157名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/01(日) 21:26:44.93ID:iX31kNa6
つくば市のアルバイトや仕事してる方へのお願い
警察官や防犯関係者から、下記のおかしな依頼を受けた人はいませんか?

・特定の人物を監視して欲しい、その人物が現れたら連絡をして欲しい
 特定人物の自宅付近、勤務先付近ならまだしも、ただの路上でそういった行為を依頼された
 (依頼人が警察のケースも含む)
・特定の人物が現れたら、咳やクシャミをして欲しい、待ち伏せしているのがわかるようにわざと立っていて欲しい
 ドアを急に閉めて欲しい、バイクで爆音を鳴らして欲しい、車でライトやハザードをいきなりつけて欲しい
 特定の話題について話して欲しい
・バイト先・パート先で特定の人物orバイト(パート)仲間の監視を依頼された

これらは12年前に「やりすぎ防犯パトロール」との題で配信された社会問題で、
その具体的な内容が上記のおかしな行動です
【記事の復刻版】 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1604639792/1-12
また、創.価学.会の関与が浮上

【やりすぎ防パトの記事の要約】
・防パトが尾行、監視してる
・防犯団体の団員に「尾行方法」「ごまかし方」を警部補が教えている
・一般市民が見える形で尾行や監視行為をし対象個人に「圧力」を感じさせている(ストーカー行為と同じであり、かつ集団で行なわれている)
・対象者が店に入ると、防犯パト要員が先回りし、店員に警戒するよう密告
 信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」のごとくひそかに、あるいはあからさまに尾行監視
・やっている事は弾圧と変わらない
・防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、警察サイドからのもので検証されていない
 その為、恣意的、政治的、現場の警察官の私怨等、悪意の情報が紛れ込む余地がある

依頼された方の書き込みをお待ちしてます
また、依頼されても、警察を名乗っていても、絶対に協力しないで下さい!
実は必要もない行動の監視を、対象者に精神的ストレスを与える目的でのみ、行われていて、クシャミ咳ドア閉め等も全て目的は同じです
つまり協力させられた人達は、防犯協力と称して、単なる嫌がらせの片棒を担がされているのです
ですので気を付けて下さい!
c
0158タナオク
垢版 |
2021/08/13(金) 22:15:41.36ID:WVTcgqSL
いったらんかい!!
0159名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 17:27:28.57ID:yN/+mj7q
関東学院大学さんとの練習試合、A、Bとも圧勝で少し安心しましたが、
慶應大学さん他の強豪校は強いチーム同士で試合が組めていて羨ましい気もします。
新しいアプリ、spoliveは非常に見やすくて良いアプリでした。
0160名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 22:12:46.15ID:6y3GduJW
広報活動も充実してきたのかな
今の学生はコバ日記とか知ってんだろうか
0161名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/18(水) 08:27:51.33ID:YYE9XnDz
ホームページで試合結果確認したら、二重くんはB戦にフッカーで出場してたんですね。
サイズ的にはロックよりフッカーできないかなと勝手に想像してだので、フッカーでの
活躍が楽しみです。
0163名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/18(水) 11:05:10.89ID:ft65DCrP
個人的に注目している白栄くんは怪我かな?
こないだの天理戦では先発で頑張ってた
0164名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/18(水) 20:15:46.84ID:/pMRmwH7
谷山選手、先月怪我のリハビリしていたみたい。
そろそろ復帰してくることを期待。
0166名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/23(月) 09:47:40.66ID:JdwbB5zG
今日は関西学院とのAB戦。
合宿の仕上げであり、対抗戦開幕前の大切な実戦でもある。
がんばってくだい。

メンバーを見ると残念ながら谷山選手の名前は見られない。
できれば慶応戦、遅くと早稲田戦には戻ってほしいですね。
その他、レギュラークラスで言うと木原選手、植村選手、堀選手あたりの名前がないのは怪我でしょうか。
開幕にはぜひ戻ってきてください。
0167名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/23(月) 10:18:26.38ID:PPke44kc
松島の名前もありませんね。怪我人も気になりますが、今日の試合の快勝を期待しています。
0168名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/23(月) 10:24:21.72ID:JdwbB5zG
そうだ、だれか抜けていると思ったら松島選手でした。

いずれにしても今日の試合、合宿の成果を出し切ってください!
筑波がんばれー!
0169名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/23(月) 15:24:56.31ID:nDtqs0lm
先ほど終わったA戦は関西学院さんに50対14で圧勝したようですが、
もう少し筑波より明らかに強いチームとやったらどうなるかは?ですね。

去年までのレギュラークラス数人が最近の試合の出ていませんが、
初戦の帝京さんとの試合までに彼らが戻ってくれることを期待してます。
0170名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/23(月) 15:55:19.72ID:PPke44kc
新人の大畑が3トライ。完全に仁熊の後継者ですね。松永、植村、大畑のバックスリーは大変楽しみです。
0171名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/23(月) 20:31:39.75ID:UB971H6T
弱い相手には無双するけど早稲田、明治、帝京みないに格上のチームとやるとフルボッコなされるのは見飽きた。
そろそろ強い筑波を見せてく
0173名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/06(月) 12:33:14.27ID:Y4nh6zIG
いよいよ今週末には開幕。
今期は早稲田さん、明治さん、帝京さんの3強の様相で、
慶応、筑波がどこまで頑張れるかという感じでしょうか。
こちらはいつも通り、ハラハラドキドキしながら一生懸命応援します!
筑波の選手皆さん、今週も良い準備してください!
0174名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 13:52:40.65ID:JDG5C9Jy
帝京戦のメンバー発表!
がんばれ筑波!
0176名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 14:14:46.90ID:rh9bnHJe
楽しみ! > 倉井くん、浅見くん、大畑くん、本郷くん ルーキーが4人も!
心配?  > 谷山くん、深山くん、松島くん ケガかな?

試合に出場できる選手全員、気負わず頑張って下さい!
0177名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 15:28:32.46ID:JDG5C9Jy
>>175

慶応戦でさらに進化した谷山選手が見られることを期待しよう!
0179名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 12:57:28.21ID:lj8iByGl
植村、大畑、松永のバックスリーが帝京相手に通用するか、楽しみ

SO浅見も楽しみ
堀の方が先に出てくるかと思ってたけど、この学年は半澤もいるし、ポジジョン争いもハイレベル
0180名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/12(日) 13:23:26.85ID:Q/GwgMsf
一年生ルーキーは予想以上に頑張ってますね。
底力は帝京さんが上なのはわかっているので、
後半は少ないチャンスをものにしてくれー!
0181名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/12(日) 14:05:01.14ID:+jy2nILA
ハーフがくそ。
0182名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/12(日) 14:14:12.38ID:PFedUcsK
SHがあまりにも、雑魚だった。
0183名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/12(日) 14:21:54.48ID:sz0wnUKN
ユニフォームのメーカーはどこ?
0184名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/12(日) 14:29:02.48ID:CkSi+b9K
>>182
何年か前にいたのにそっくり。
0185名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/12(日) 14:41:08.64ID:Q/GwgMsf
最後までよく頑張った!
チャンスを物にできなかったが、もう何人か良い選手が復帰すれば
今年は期待できるきがする。
まあ、まだ一試合だけですが。
0186名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/12(日) 17:42:07.41ID:e4syuUbL
こっちが本スレか
筑波は今年もいいチームだね
堀江みたいなパンツ君好きw
来週は激戦になるかな、よろしくね
0187名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/12(日) 18:19:51.68ID:/D4cOcWW
>>183
ハンガリア
0188名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/12(日) 19:58:10.58ID:sz0wnUKN
>>187
Thanks

アンダーアーマーは筑波大を見限ったのか ...
0189名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/14(火) 16:48:12.79ID:BbZX4bT+
谷山退部?
他所にいくって聞いたけど、ガセ?
誰かわかる人います?
0190名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/14(火) 20:33:00.43ID:ZAJHy2yQ
>>189
事情は分からない。けどそんな気がする。彼は早稲田に行きたかったわけだし。
0191名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/14(火) 20:38:34.86ID:ZAJHy2yQ
>>189
事情は分からない。けどそんな気がする。彼は早稲田に行きたかったわけだし。
0193名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/15(水) 15:50:43.94ID:a1iEsnQB
怪我人枠だけど普通に練習出てますよ。振り回されないように。
0194名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/15(水) 19:48:09.07ID:ig98nKU+
>>193
ありがと。安心した。
0195名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/15(水) 20:26:46.58ID:+WDLeKTu
ガセか、よかった。
でも怪我長くない?
いつ頃出てくるの?
どんな怪我したの?
0196名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/15(水) 20:37:19.82ID:zkJD9HBI
○○と聞いたけどはほぼガセ。
0197名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/16(木) 20:27:44.78ID:pRwad+QW
>>195
肩らしいよ。
0199名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/19(日) 16:11:55.72ID:sYkmWLgY
定期戦や松永選手兄弟の繋がりもあり、天理大学さんにはすくなからず
シンパシーがあるので、近畿大学さんとの緒戦をJSPORTSで観戦しました。
近畿大学さんのクリーンなファイトで天理大学さんを見事に倒した
姿に大変感銘を受けファンになりました。
筑波とユニフォームの色も似ているので、今後も注目して行きたいと思います。
もちろん、筑波は来週の慶應大学さんとの大一番なので目一杯応援します!
0200名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/19(日) 23:43:12.68ID:AVwO9/Dn
>>199
近大のファンになったとか知らんけど、近大スレに書いてくれば?

わざわざ早稲田スレにまで出向いてアンチしてるならファンになった近大にはそれくらいしてあげるべき
0201名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/20(月) 12:41:33.24ID:2PhkVt4m
>>199
慶応大学戦はこれまでの戦いぶりからみて、攻守とも筑波の完成度が高く、筑波優勢とみる。
慶応はまだチームづくりの途上で、どこまで筑波の勢いをかわせるか。今季からコンバートした慶応のバックスが機能すれば接戦となるかも。
0203名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/24(金) 15:37:14.19ID:cdYl/toQ
メンバー発表
谷山は復帰ならず。
深山がスタメン、松島がリザーブにそれぞれ復帰。
PR内田とFL倉井がメンバー外。
慶応は主将が復帰で、どんな戦いになるか楽しみです。
0204名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/24(金) 16:19:18.70ID:y5/HxgEP
慶応さんはキャプテンの原田君先発復帰、筑波は203の方のコメント通りで、
谷山君は間に合わずですが、ほぼ帝京さんとの試合メンバーとほぼ同等の実力
のメンバーかと思います。
メンバーの皆さん、JSPORTSで応援しますので頑張って下さい!
0205名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/24(金) 22:11:08.02ID:mtwLmsOO
筑波がんばれー
0206名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 14:32:03.80ID:eIrIhZsn
あげておきます。
0207名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 15:55:14.78ID:/qdaRJSm
大畑選手、松永選手ナイストライ!
ディフェンスよく頑張った。
攻めている慶応が疲れていた。
前半最後の攻防は見ごたえあった!
0208名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 16:25:11.26ID:4uIrlHUd
FW陣がかなり疲弊しているんだし後半も20分を超えているんだからそろそろ1れつを中心に交代させないのか?
0209名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 16:30:37.10ID:4uIrlHUd
慶應にとどめを刺すモールから認定トライを奪ってようやく選手交代したね。

それにしてもこれだけ大差で慶應に勝利するとは今シーズンはかなり期待できる。
0210名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 16:52:17.96ID:9nT3btsa
よっしゃーッ!

今回の選手権枠は4校?慶應への勝ちはデカい

松永の安定感以外にも、今年の1年生は浅見とか大畑とかスゲ〜な

日体大、立教、青学、確実にいこう!
0211名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 16:56:08.52ID:q1H4VXz1
慶應大学さんに三年連続勝利!
選手の皆さんご苦労様でした。
両校とも早稲田大学さんとは厳しい試合になりそうですが
選手の皆さん、引き続き頑張ってください!
0212名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 16:58:46.60ID:Hw0UQ6HO
今日の出来なら早稲田にも勝てそうだと思う
タックル連発でひたすら止めたあとは大畑のカウンター!
0213名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 17:22:24.41ID:wcZMlils
>>210
今年も5大学ですよ

今日の勝利は大きいですね
フォワードも凄く頑張っていた。
主将がメンバーを牽引して良い雰囲気に
感じられました。
しっかりリカバリーして早稲田にジャイキリして欲しい。
0214名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 17:50:11.35ID:FMyBilvP
完敗だ、おめでとう
強い、新人も素晴らしい
早明を食ってくれ、慶應もまだまだ諦めない
0215名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 19:22:14.00ID:9nT3btsa
>>213
ご回答ありがとうございます。
そうですか、5校枠ですか。
最近は天理が強いので、関東対抗戦の枠は減らされたかと思ってました。

枠が多めにあるなら、天理にあたる可能性も減り、うまくいけば福岡堅樹の頃以来、ひさびさに正月越えを期待してしまいます。
0216名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 19:26:42.53ID:/qdaRJSm
>>215

昨シーズンは選手権で辞退した学校があったので、「規定により前年の枠を踏襲する」
がルールだそうです。

今年の関西リーグは同志社が強いのでは?
天理は選手権出場すら危うい。
なんせ先週近畿大(昨シーズン8位)に完敗した。
0217名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 20:00:11.62ID:Ue+oVM9F
先発と控えに差があるのかな
今日の試合展開でも控えにあまりプレイ時間を与えられなかったのは今後を戦う上で気になるわ
15人の一本目が強くても、ケガ人を出さずにシーズンを終えるのなんか無理だし
卒論で4年の体力は落ちていくよ
0218名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 21:41:03.04ID:IssVkngQ
スタメンに高校ジャパン経験者6名プラス留学生2名の慶應に、高校ジャパン1名の筑波が勝てるとは。
慶應はコロナによるチーム作りが遅れていることはあるけど、この勝ちが次の早稲田戦に向けて良い弾みとなることを期待します。
0221名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/27(月) 07:42:16.36ID:9GHqVLOi
国立なのに低偏差値の子が入れるわけありませんよ。入ってもついて勉強についていけませんし、そもそも税金が使わられる国立ですよ!
0222名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/27(月) 18:49:21.17ID:WXvatnRq
支援。
0223名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/27(月) 20:53:54.03ID:y4G5gtLU
10/9は流石に筑波には勝てないかな。お手柔らかにお願いします。
0224名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/28(火) 12:41:06.28ID:/mULkUpK
某ジャパンなんて進学校から来てるのに都民枠とかわけわからん進学をまたやってるし
ま筑波に入るときも真っ黒入学だったんだろうな
0226名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/28(火) 15:36:18.65ID:LuASqyAS
最近は福岡県勢のレギュラーが少ないのかな

一時はラグビー部の公用語は博多弁だったみたいだけど笑

木原ぐらいか

谷山も福岡だけど
0228名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/28(火) 18:02:25.36ID:C9zS2MRx
10/9マジ怖い。勢いを止められそうなのでお手柔らかにお願いします。
0230名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/28(火) 18:36:01.88ID:bxKfellL
>>228
いや、こちらが大敗する可能性のほうが高いと思います。
0231名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/29(水) 09:51:06.97ID:qsFB5nnQ
>>230
贔屓目なしに筑波が勝つには早稲田のBKのアタックを止めれるかで勝敗が決まる。
恐らくFWは互角の為BK勝負に来ると思う。
スコスコ抜かれることがあるようなら大敗。
太刀打ち出来れば勝機は十分
谷山が戻れば普通に勝っちゃいそうな気がする
0232名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/29(水) 10:12:19.74ID:T6iEx3h5
早大40-24帝京
筑波7-17帝京

筑波は谷山抜き、早稲田は小林村田抜き
うーん、、、
0233名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/29(水) 11:02:24.92ID:95zwdEN+
はっきり言って早稲田にはめちゃくちゃ相性が悪い
いつも想定外の大敗をする
今年も覚悟しておいたほうがいいと思うよ
0234名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/29(水) 11:10:10.34ID:qsFB5nnQ
>>233
筑波って23人でみるとやっぱりラグビーナレッジ低い選手が結構多いんだよね。
だから早稲田、明治みたいに上手いラグビーをする相手には滅法弱いんだよね。
逆に慶應、今年のゴリゴリスタイルの帝京には相性が良い
0236名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 08:25:30.56ID:HWF2O4ud
フォロー。
0237名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 19:42:07.23ID:ROE9R/ua
あげます
0238名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/01(金) 07:33:39.53ID:5DT2eM3l
238
0239名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/01(金) 19:15:30.06ID:/2bdcwU1
239
0242名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/02(土) 11:26:50.81ID:WdQqkUD2
>>241
試合無いかフルボッコにされる試合見たいか、どっちが幸せ?
0243名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/02(土) 17:43:49.00ID:uUT4O3s7
正統スレ
0244名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 08:39:24.74ID:sD3AkBXm
あげます
0245名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 09:21:09.27ID:RRnkaqzw
>>242

試合をできることがチームや選手にとっての幸せ。
それを応援できるのがファンの幸せ。
結果は関係ない。
勝ったら更にうれしい。
0246名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 17:14:59.81ID:nEqilJMd
246
0247名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 17:15:02.12ID:nEqilJMd
246
0248名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 22:34:40.00ID:Hd1cO8+F
朗報 谷山が早稲田戦にスタメンで帰ってくるぞ!
0249名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 23:14:56.99ID:6P7Cq2+j
>>248
おぉーそれは朗報ですね
楽しみだ
でも今の両センターも調子良さそうだから難しい選出になりそうですね。
谷山は先発じゃなくてインパクトプレーヤーかな?
0250名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 23:33:51.01ID:Hd1cO8+F
>>249
黒澤が怪我で欠場っぽいから川合とセンター組むと思われる
松島がリザのインパクトプレーヤーじゃないかな
0251名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/04(月) 07:14:54.40ID:D2GJPe8F
251
0252名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/04(月) 07:15:33.29ID:JZ/qta2O
>>248
スタメン発表されたんですか?確定?
ソース教えて
0253名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/04(月) 19:42:09.83ID:8OQn0UXR
253
0254名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/10/04(月) 20:05:49.47ID:wo/gq9oj
>>250
なるほど、情報ありがとうございます。
谷山の活躍楽しみです。
個人的には谷山にはNo8にコンバートして欲しいなと思っています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況