X



トップページラグビー
1002コメント412KB
【京都】京都の高校ラグビー Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0270名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c7b8-eGBC)
垢版 |
2021/01/24(日) 09:09:41.78ID:6f2zfjrP0
今日の組み合わせ

同志社ー桂
京都工学院ー京都外大西
洛北ー洛水
京都成章ー花園


もちろん無観客で試合時間も、非表示。
0271名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 87b8-sU3m)
垢版 |
2021/01/24(日) 09:12:16.17ID:768yv3dk0
本日予定されてた、
京都工学院高校対京都外大西高校の試合は、京都外大西高校の棄権により、京都工学院高校の不戦勝。
桂高校対同志社高校の試合は同志社高校の棄権により、桂高校の不戦勝となります。
とのこと
0272名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4729-Pvut)
垢版 |
2021/01/24(日) 09:18:56.92ID:CHQQf2DO0
コロナか…
0273名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 07e3-XRRf)
垢版 |
2021/01/24(日) 09:26:23.84ID:0HlMvUsN0
>>271
同志社可哀想過ぎる…くじ運悪いまま全国大会予選迎えたらまた一からチーム作りですね…。
0274名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr7b-IqWI)
垢版 |
2021/01/24(日) 09:37:31.15ID:kVAY+TDvr
今年の同志社、楽しみだったのに、残念。
0275名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dfc0-ayze)
垢版 |
2021/01/24(日) 09:54:11.09ID:oMDoZCSR0
>>271
外大西は15人いないはず、恐らく他部から借りて出場してた。
同志社も18人しかいないので、コロナで無くても棄権は充分あり得る。
0277名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4792-rvE3)
垢版 |
2021/01/24(日) 10:47:45.96ID:w49xa5cz0
同志社の子供たちかわいそうすぎる。 女子マネたちの必死のコロナ対策もあり、部員にコロナもなくせっかくフルメンバーで試合できると楽しみにしていたのに、直前になって教員会議で辞退を決められたらしい。 理由がマジくそすぎるのだが、 同志社高校は緊急事態宣言発出後、学校方針でラグビー部にマスク着用・コンタクト禁止で練習をしてきた。そんな練習状況で試合に出して怪我でもしたらというのが理由らしいw 中学はそもそも副校長の意向で、昨年4月以降クラブの再開すらしてないし まじクラブに対して岩倉の教員たちはクズすぎる。少しは子供の気持ちも考えてやれや!
0278名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr7b-IqWI)
垢版 |
2021/01/24(日) 10:59:43.70ID:kVAY+TDvr
工学院、自動的に近畿大会出場加入決まったようなもの。
0279名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa4b-A32U)
垢版 |
2021/01/24(日) 11:26:28.16ID:OK97pIGMa
>>269
慶応、法政二も強い
0280名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa4b-XRRf)
垢版 |
2021/01/24(日) 11:48:14.47ID:af/+p5swa
今日は成章と花園、洛北と洛水だけですか…。
ベスト8でチームが維持できないって学校がちらほら出てきたって京都の高校もかなりきついですね。
100人以上は取れないとかで上限設けた方がいいじゃあないですか?
0281名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr7b-IqWI)
垢版 |
2021/01/24(日) 11:58:24.29ID:kVAY+TDvr
>>279
それ言うなら、京都だって工学院と洛北と、それと今年の同志社。
0282名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f0e-Dpoh)
垢版 |
2021/01/24(日) 12:07:03.76ID:KiFhaRXk0
京都の高校ラグビー、ほんまにヤバいよな
0283名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c7b8-eGBC)
垢版 |
2021/01/24(日) 12:49:52.11ID:6f2zfjrP0
第一試合

洛北35ー0洛水
0284名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c7b8-eGBC)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:55:23.90ID:6f2zfjrP0
第二試合

京都成章113ー5花園。
0285名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd7f-Xn7Q)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:22:33.51ID:i4QEWE4Nd
花園1トライ上げたんですね。
健闘といっていいでしょう。
今後の飛躍を期待します。
0286名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr7b-IqWI)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:38:53.03ID:kVAY+TDvr
来週のブロック決勝野中組み合わせ。

京都工学院ー桂

京都成章ー洛北
0287名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr7b-IqWI)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:42:59.92ID:kVAY+TDvr
>>285
成章は、全国大会終えたばかりで、新チーム始動してまだ二週間も経っていない状態なので、今の成章相手なら、もう少し点差詰めて欲しかった。


今日の奈良県大会の決勝戦。
天理がちょっと差をつけて、御所に勝ったのが良い例だ。スコアは忘れたけど。
0289名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c7b8-UxXy)
垢版 |
2021/01/24(日) 23:33:24.82ID:/P7N9avj0
>>276 これのこと
京都大学 藤井聡 大先生
イベントで医療崩壊と戦う知事をムカつくと叱りつつ
「コロナ飲んでもかまわない」「こいつら(知事たち)にムカつかない国民にムカつく」などとほざいたあげく、なんかええ気分で歌なんか歌うてる
https://youtu.be//Pp3iiTG-0Vw?t=3013
京都大学 藤井聡 大先生らによるノーマスク宣言
新型のコロナ感染症予防対策についての共同宣言 | WeRise
http://www.werise.tokyo/declaration/
3.私たちは、感染予防対策としてのマスク着用の推奨を停止することを求めます
そもそもマスクには、ウイルス感染予防・伝搬予防効果がないばかりか、
健康を阻害するリスクの方が高いからです。
【藤井聡】今、「自粛派」になってしまっているのは、コロナに壊される「社交」を持たない人々なのだと思います。
https://the-criterion.jp/mail-magazine/m20200706/
藤井聡教授「眼の前にコロナがあったら飲み干せる🤢」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1607282055/
京都大学 都市社会工学専攻 藤井研究室
http://trans.kuciv.kyoto-u.ac.jp/tba/
自粛するやつ→社交が分からないガキ
とにかくマスク→感染拡大すら導いてる
ソーシャルディスタンス→マスクしてれば不要で非科学的
換気→非科学的
三密→非科学的
0290名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5f44-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 04:19:21.10ID:2MifQyxm0
>>285
しかしOBは少し情けないだろうね。

でもOBの息子が成章で活躍してるケースも多いのでしか無いのかな。。。
0291名無し for all, all for 名無し (スププ Sd7f-rTVR)
垢版 |
2021/01/26(火) 03:06:44.32ID:lO+tXRkRd
>>290
A級レフリーに入ってる成章出身の橋元さんもそのパターン。お父さんは花園高出身で息子は成章。矢富と同じだね。橋元さんはお父さんもそこそこのトップレフリーだった。
0292名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4729-Pvut)
垢版 |
2021/01/26(火) 20:34:55.11ID:XuROZHDv0
花園−同志社の大島真也さんって、成章のアドバイザーしてたけど、ひょっとして息子さん?
0293名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5fa7-rTVR)
垢版 |
2021/01/27(水) 01:26:20.75ID:G6Q9Aw0M0
そういえばコテツは大島さんの親戚だったな。
0294名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr7b-IqWI)
垢版 |
2021/01/27(水) 11:01:37.75ID:J0FFDriZr
西川コテツ  中学、高校の時、あんなに有名だったのに、帝京大行ってからさっぱりやなぁ。
0295名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 87c7-N1Oq)
垢版 |
2021/01/27(水) 14:51:01.22ID:HlLhs75Z0
>>255
これはネタかな?
伏見工業とほぼ点差は同じだから、惨敗ではなく完敗ってことでOK?
0296名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 87c7-N1Oq)
垢版 |
2021/01/27(水) 14:54:09.77ID:HlLhs75Z0
>>279
法政二高も神奈川か。どえらい懐かしい名前だな。
女子は関東学院六浦が強いけど、男子もそこそこなのかな。サニックス予選にも出てた気がする
0297名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c7b8-UxXy)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:54:58.55ID:/ySGuFTw0
>>276 >>289 これも
誤診を続ける京都大学医学部教授
コロナ第3波「来年1月収束か」 死者数の増加傾向ほぼ横ばい、変異ウイルスは東南アジア経由で流入の可能性 京都大大学院医学研究科・上久保靖彦氏 (1/3ページ) - zakzak:夕刊フジ公式サイト
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/201226/dom2012260002-n1.html
京大教授「日本人はコロナを克服。年末に終焉」説の論拠|NEWSポストセブン
https://www.news-postseven.com/archives/20200911_1594519.html
改めて言う!! 新型コロナ《第2波》は来ない【上久保靖彦/小川榮太郎】 - Daily WiLL Online(デイリー ウィルオンライン)
https://web-willmagazine.com/social-history/BwYaR
【小川榮太郎・上久保靖彦】何度でも言う。コロナは無症状の風邪です - Daily WiLL Online(デイリー ウィルオンライン)
https://web-willmagazine.com/social-history/7ctrT
0298名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd7f-Dpoh)
垢版 |
2021/01/28(木) 00:40:33.80ID:fx/um34ld
>>292
80年代に花園のヘッドコーチでしたね確か
0299名無し for all, all for 名無し (スププ Sd7f-rTVR)
垢版 |
2021/01/28(木) 04:00:44.44ID:q7/3GOJ2d
>>298
90年代じゃない?80年代は川勝、尾崎体制だったと思う。
0300名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa21-merL)
垢版 |
2021/01/29(金) 09:52:41.13ID:FqXsWXPIa
早く工学院で花園に出てほしいね。
成章の壁は高いけど。
0301名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a60e-rD2U)
垢版 |
2021/01/29(金) 16:00:15.25ID:IxwIkJ2M0
桂、棄権やん
0302名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 66a3-M8vF)
垢版 |
2021/01/29(金) 16:14:48.19ID:WlTXfHmQ0
緊急事態宣言下でクラブ活動が学校から禁止されていたら、当然練習も出来ていないだろうから
棄権になるのではないか、それが普通だよ、関東協会では中止と聞いたが
出場する学校の方が可笑しいでしょうよ
0303名無し for all, all for 名無し (スップ Sd0a-QOSi)
垢版 |
2021/01/29(金) 18:28:18.57ID:ZoQkai6Ud
この流れだと成章以外は全部棄権って事になるんじゃね?
流石にこの状態で試合する公立なんてあるんか?
0304名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b5b8-a3zr)
垢版 |
2021/01/29(金) 19:28:47.04ID:O09GstY20
京都ラグビー協会のホームページ見たら、新人戦のブロック決勝、動画配信するみたいですね。

秋の予選の時みたいに、急遽キャンセルは止めてな。
0305名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Spbd-LACs)
垢版 |
2021/01/29(金) 19:44:11.44ID:H5hzTnd0p
洛北はやるみたい…
0306名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Spbd-LACs)
垢版 |
2021/01/29(金) 21:12:45.23ID:H5hzTnd0p
洛北はやるみたい…
0307名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a529-ydPc)
垢版 |
2021/01/30(土) 07:06:38.55ID:Bpgqh+GX0
なんか京都もどんどん参加校が減っていきそうやな
0308名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7db8-xuBi)
垢版 |
2021/01/30(土) 11:08:56.19ID:I4HPzrL50
>>289 >>297
京都大学医学部のプロ達はワクチン接種申込書が届いたら必ず破り捨てますよね!
そうして頂ければ他の人の接種順が早くなります
「こんなのただの風邪だからな」と言ってたから当然のことですよねぇ〜
https://twitter.com/Awakend_Citizen/status/1335141465320615936
藤井聡先生
京大医学部のプロ達は「こんなのただの風邪だからな」と言っている
コロナは全く怖くない
80歳以上でも十中八九、重症化していない
コロナが仮にあるとしても、盛って盛ってこの結果である
コロナが目の前にあったら飲み干せる
.
.
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0309名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa21-merL)
垢版 |
2021/01/31(日) 03:16:19.60ID:3UzDYKBZa
関西ラグビーフットボール協会
@kansai_rugby
【お知らせ】
第72回近畿高校大会
京都府予選決勝戦 ライブ配信
<Bブロック決勝>
1/31(日)宝が池
11:30KO 洛北高校 vs 京都成章高校
※Aブロック決勝は、京都工学院高校の不戦勝
https://youtu.be/P-O6csM_Xjo
0310名無し for all, all for 名無し (オッペケ Srbd-6Nol)
垢版 |
2021/01/31(日) 12:50:48.42ID:A0/OBS/sr
京都成章64ー0洛北

成章、近畿大会頑張ってください。


選抜は怪しいけど、関西の感染者は徐々に減って行っているから、近畿大会入って普通に開催されるでしょう。
0311名無し for all, all for 名無し (オッペケ Srbd-6Nol)
垢版 |
2021/01/31(日) 13:06:53.99ID:A0/OBS/sr
冬の花園出場校には、新人戦で勝たな、いつ勝つねん?

点数もそうだけど、大幅にリザーブにメンバー入れ替えた後半の方が、点数たくさん入っているが気になる。
0312名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa21-merL)
垢版 |
2021/01/31(日) 17:25:12.02ID:NVWgup24a
>>310
たしかに近畿全府県で予選やってて、近畿大会やれない理由はないですね。
0313名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa21-3KRy)
垢版 |
2021/01/31(日) 17:35:19.34ID:0uDhW29Ha
工学院と洛北ってもし対戦したらどんなもんなの?
0314名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b5b8-a3zr)
垢版 |
2021/01/31(日) 18:06:44.62ID:i51PATVo0
>>313
秋の決勝戦 京都成章28ー0京都工学院

だったから、僅差で工学院の方が強いかな
0315名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd0a-QOSi)
垢版 |
2021/01/31(日) 19:09:59.20ID:szA2Fkkpd
>>313
30点差くらいで工学院が勝つ感じだと思う
0316名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c592-merL)
垢版 |
2021/01/31(日) 20:18:27.41ID:CkQ0mvrs0
洛北 今日のでき悪すぎだよね〜 
0317名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a529-Fcx6)
垢版 |
2021/01/31(日) 20:50:03.88ID:cMNhSAeJ0
>>314
それ旧チームやん
0318名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa21-QOSi)
垢版 |
2021/01/31(日) 21:47:07.44ID:O78AgJ6ua
いくら工学院が弱体化してると言っても成章に64-0で負けたりしないやろ
0319名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3ac0-qvlB)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:08:31.91ID:iDIqDAMF0
>>318
新3年生の中学時代の力量を比較すると、それに近い点差はあり得る。
この2年間で工学院の子らの方が伸びていて、好ゲームとなる事を期待しているが。
0320名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa21-QOSi)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:57:56.88ID:O78AgJ6ua
練習試合ではあるが
仰星31-0工学院

流石に60点差とかでボコられることは無いよ
0321名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 894a-rD2U)
垢版 |
2021/01/31(日) 23:05:25.02ID:ggeuo0qE0
>>148
今年度って今年入る人ってことですか?自分今年成章入るんで教えて欲しいです。
0322名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Spbd-LACs)
垢版 |
2021/02/01(月) 00:07:39.92ID:4+tYKTTKp
今日の洛北は悪すぎ…

FWにもBKにも光る原石みたいな子が少しいたけど現時点で成章でレギュラーを取れる子は見当たらなかった…
0323名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b5b8-a3zr)
垢版 |
2021/02/01(月) 10:54:46.92ID:RhixljP00
同志社と、今の洛北は賢くないと入れないから、目指すなら埼玉の浦和高校みたいなタイプかな。
0324名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd0a-QOSi)
垢版 |
2021/02/01(月) 12:13:41.81ID:3PYTi3Drd
今の事情は分からんけど、洛北の3類も賢いん?
0325名無し for all, all for 名無し (オッペケ Srbd-6Nol)
垢版 |
2021/02/01(月) 13:02:34.94ID:gF03JjJPr
昨日試合。
点差のことよりも気になったことは

成章のメンバーが、前半は主力エース級スタメン

後半、早々にリザーブメンバーを大幅に入れ替えたのに。


なんで後半の方が、点数たくさん入っているのか?
0326名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa21-merL)
垢版 |
2021/02/01(月) 13:12:07.09ID:QQmfHSeTa
>>325
そんなこともありますよ。
・控え組がアピールの場として思いっ切りがんばる。
・対戦相手の集中力が途切れる。
があいまさるゲームだったのでは?
0327名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa21-qCTK)
垢版 |
2021/02/01(月) 13:51:12.90ID:BfgZ+nOTa
そりゃ 成章みたいに2年+1年で90人超すようなチームと、選手層の厚さが洛北と比べたらぜんぜん違うでしょ。
リザーブといってもスタメン級が次々でてくる成章と比べたらかわいそうだってw
洛北はスタミナの消耗もあいまってどんどんチーム力が落ちていってたし。
だから昨年の花園予選でも洛北や同志社は前半は健闘できたのだと思うよ。
後半の方が点数がはいる=リザーブのほうが優秀ではないと思うけど・・・
0328名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd0a-QOSi)
垢版 |
2021/02/01(月) 14:50:53.94ID:3PYTi3Drd
後半メンバー落としても点はたくさん入るなんて毎年のことだろう…
0329名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b5b8-xuBi)
垢版 |
2021/02/03(水) 11:59:23.31ID:F3UivY9y0
14日にもワクチン到着 医療従事者に先行接種
https://www.fnn.jp/articles/-/139025
京都大学医学部のプロ達はどうされますか?
京都大学医学部が最優先だとでもいいだしますか?
>>289 >>297
京都大学医学部のプロ達はワクチン接種申込書が届いたら必ず破り捨てますよね!
そうして頂ければ他の人の接種順が早くなります
「こんなのただの風邪だからな」と言ってたから当然のことですよねぇ〜
https://twitter.com/Awakend_Citizen/status/1335141465320615936
藤井聡先生
京大医学部のプロ達は「こんなのただの風邪だからな」と言っている
コロナは全く怖くない
80歳以上でも十中八九、重症化していない
コロナが仮にあるとしても、盛って盛ってこの結果である
コロナが目の前にあったら飲み干せる
.
>>308
.
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0330名無し for all, all for 名無し (オッペケ Srbd-6Nol)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:59:03.96ID:pZlf4hazr
成章も、全国準優勝したことだし、ラグビー推薦枠は経験者10人までにして、あとはMSクラスを一般入試で取るようにしたら良いのに。

それでも、毎年30人くらいは部員入って来ると思うし。
0331名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 97b8-Xw8d)
垢版 |
2021/02/06(土) 10:08:19.63ID:Z68gcJC60
工学院は、来週の近畿大会が公式戦初試合か。
0332名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 97b8-Xw8d)
垢版 |
2021/02/06(土) 15:38:39.21ID:Z68gcJC60
成章は御所と対決か。

くじ運が良いんだか悪いんだか。
0333名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr0b-RoAV)
垢版 |
2021/02/06(土) 16:23:10.37ID:GNCDlut1r
工学院は、八幡工(滋賀3位)とか。

試合感だけか不安材料かな。
0334名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdbf-2j+x)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:22:59.43ID:OIhlH/Fgd
>>332
今年は普通に勝てるでしょう。奈良県の大会も観たけどミスが多かった。時間かかりそう。
0335名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 97b8-Xw8d)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:22:59.55ID:Z68gcJC60
1回戦勝てても、2回戦は東海大学仰星になるのか。

5位決定戦で、成章ー工学院の対決になる可能性大。
0336名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1fc0-Vb//)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:48:17.89ID:tPXOyx7b0
>>335
工学院、天理に勝てません。
0337名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa9b-V4ve)
垢版 |
2021/02/06(土) 23:45:01.74ID:neDuqCYia
だから5位決定戦が京都対決になるだろうって話でしょ
0338名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9f6c-Vb//)
垢版 |
2021/02/07(日) 08:48:53.22ID:47OTQopw0
>>337
ごめんなさい、間違えました。
でも、常翔、関学にも勝てんので、成章と対戦する事は無いですね。
0339名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr0b-RoAV)
垢版 |
2021/02/07(日) 10:03:42.65ID:QGfEmvCgr
てことは、もし成章が1回戦負けしてしまったら、確実に今年はノーシードやん。

2004年は近畿大会1回戦負けしてもシードにしてもらえたのは、あの年伏見工業が、近畿大会決勝まで行ったからでは?
0340名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr0b-RoAV)
垢版 |
2021/02/07(日) 10:18:40.38ID:QGfEmvCgr
伏見、成章2強の時は、伏見1回戦負けしても、成章が上位に行く(2010年近畿大会) 成章が1回戦負けしても、伏見が上位まで行くから、あの時は京都の代表はシードされて当たり前でしたが、今の京都代表のシードは、全て成章の近畿大会の成績次第で決められるからね。
0341名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1fc0-Vb//)
垢版 |
2021/02/07(日) 10:53:14.49ID:k/oAQuSu0
>>339
直近の御所、天理の映像見たけど、成章が今の御所に負けることは無いでしょう。
仰星はちょっと厳しそうなので5位狙いかな。
0342名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr0b-RoAV)
垢版 |
2021/02/07(日) 11:15:39.43ID:QGfEmvCgr
五位決定戦が、成章ー工学院になれば、どっちが勝っても、文句無しでシードしてもらえるのだが。
0343名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 97b8-mwEz)
垢版 |
2021/02/07(日) 11:57:49.11ID:YGlcfcAz0
>>329
京大総長も医学部のプロ
0344名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1729-Mkdz)
垢版 |
2021/02/07(日) 13:39:16.71ID:wyWYBKn10
ここで話に出てるシードってBシードのこと?
近畿大会で早々に負けたら、その後のサニックスや国体等で好成績収めてもBシードすら難しいってこと?
0345名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdbf-2j+x)
垢版 |
2021/02/08(月) 02:35:12.20ID:KowNjRoEd
>>340
今年の御所実に敗れるようではさすがにシードは厳しいと思いますが、シード選定はそこまでシステマティックに決めてはいないでしょ。
0346名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr0b-RoAV)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:08:24.60ID:PIKrI5WKr
ノーシード爆弾でもおもろいかも。

2008年2009年2015年 と  ノーシードの年の成章て、何かをして花園を盛り上げてくれるからね。
0347名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr0b-RoAV)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:10:55.96ID:PIKrI5WKr
仮に、近畿大会1回戦負けでも、工学院が近畿大会上位まで行ってくれたら、シード貰える可能性ありますが、今の工学院には、それはアテに出来ん。
 工学院も、1回戦八幡工に勝てるかどうかも怪しいぞ。
0348名無し for all, all for 名無し (スップ Sd3f-V4ve)
垢版 |
2021/02/08(月) 12:20:12.75ID:KmPw18rHd
八幡工って滋賀3位やぞ
0349名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 97b8-Xw8d)
垢版 |
2021/02/08(月) 15:31:15.34ID:ZJ18ehWV0
工学院、相手チームの棄権が続いて、公式戦不戦勝での出場だから、試合感がないのが、不安材料か。
0350名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr0b-RoAV)
垢版 |
2021/02/08(月) 15:46:49.37ID:PIKrI5WKr
>>349
新人戦京都大会は、不戦勝でブロック優勝しているけど、あと練習試合とかはどうなっているのか?
0351名無し for all, all for 名無し (スップ Sdbf-V4ve)
垢版 |
2021/02/08(月) 15:52:14.42ID:AqWoBjC4d
滋賀で公式戦2試合こなすより仰星や天理との練習試合のほうが経験になるのでは?
勿論歯が立たなかったけど
0352名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 97b8-mwEz)
垢版 |
2021/02/09(火) 00:04:13.79ID:LiPeUkYe0
京都の重症者病床使用率は落ち着いていますが
年明けしてからも毎日複数人のコロナ死亡者が報告され続けてる

コロナ患者死亡、年末年始に急増 10日間で17人、寒さ要因か 京都|医療・コロナ|地域のニュース|京都新聞
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/461248
https://www.gifu-np.co.jp/news/images/20210106082437-3539d2ec.jpg

このレスが京都大学関係者でないことを祈ってました
>高齢者の切り捨ては元より意図したこと
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1587650074/251
0353名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdbf-2j+x)
垢版 |
2021/02/09(火) 02:27:27.96ID:rfermqSSd
>>347
今回、御所に敗れるようではシードなど話しにならないがさすがに勝つだろう。工学院が上位に入るとかは別問題だ。
0354名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d7b8-mwEz)
垢版 |
2021/02/11(木) 12:19:40.70ID:yn7moi6w0
>>289 >>297
悪い数字ばかりに
京都大学教授らが正しい情報を発信し続けてくれてれば違った
事業見直し215億円削減 京都市 - ニュース|KBS京都
https://www.kbs-kyoto.co.jp/contents/news/2021/02/n20210210_108449.htm
50億円超の赤字予算、京都市営地下鉄と市バス「地下鉄は経営健全化団体となる可能性」|社会|地域のニュース|京都新聞
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/502691
0355名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fd2-LJK1)
垢版 |
2021/02/11(木) 19:52:53.02ID:2AsuH5ue0
伏工大好きおじさんには申し訳ないが、工学院が成章に勝つにはあと20年はかかるな。
仮に工学院が花園出たとしても君達がバカにしてる成章の記録には到底追いつかない(2回戦止まりぐらい)
湯浅監督が定年退職されてもその構図は変わらないだろうな。成章には課題だったBKにも好選手がズラり。工学院の監督はまだ新米だそうだが、その監督になる前から京都は圧倒的成章だったからね。
昔の伏工時代は今ほど私立のトップ高が台頭しておらず周りが弱かったからこその優勝でしょう。いい加減昔に囚われず現実見ような、おっさん共
0356名無し for all, all for 名無し (オッペケ Src7-VnDl)
垢版 |
2021/02/12(金) 13:54:55.07ID:C0b3udKSr
明日のは試合、動画配信無しか。

残念。
0357名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dfb8-VmDF)
垢版 |
2021/02/12(金) 20:50:35.57ID:sreIVC9e0
>>329
ワクチン第1便が到着、来週にも医療従事者に接種|TBS NEWS
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4197428.html
京都大学関係者はどうされますか?
京都大学関係者が最優先だとでもいいだしますか?
京都大学関係者はワクチン接種申込書が届いたら必ず破り捨てますよね!
そうして頂ければ他の人の接種順が早くなります
こんなこと言ってたから当然のことですよねぇ〜
京都大学 藤井聡 大先生 イベントで医療崩壊と戦う知事をムカつくと叱りつつ
「コロナ飲んでもかまわない」「こいつら(知事たち)にムカつかない国民にムカつく」などとほざいたあげく、なんかええ気分で歌なんか歌うてる
https://youtu.be//Pp3iiTG-0Vw?t=3013
京都大学 藤井聡 大先生らによるノーマスク宣言
新型のコロナ感染症予防対策についての共同宣言 | WeRise
http://www.werise.tokyo/declaration/
3.私たちは、感染予防対策としてのマスク着用の推奨を停止することを求めます
そもそもマスクには、ウイルス感染予防・伝搬予防効果がないばかりか、
健康を阻害するリスクの方が高いからです。
【藤井聡】今、「自粛派」になってしまっているのは、コロナに壊される「社交」を持たない人々なのだと思います。
https://the-criterion.jp/mail-magazine/m20200706/
藤井聡教授「眼の前にコロナがあったら飲み干せる🤢」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1607282055/
京都大学 都市社会工学専攻 藤井研究室
http://trans.kuciv.kyoto-u.ac.jp/tba/
自粛するやつ→社交が分からないガキ
とにかくマスク→感染拡大すら導いてる
ソーシャルディスタンス→マスクしてれば不要で非科学的
換気→非科学的
三密→非科学的

誤診を続ける京都大学医学部教授もいますね
コロナ第3波「来年1月収束か」 死者数の増加傾向ほぼ横ばい、変異ウイルスは東南アジア経由で流入の可能性 京都大大学院医学研究科・上久保靖彦氏 (1/3ページ) - zakzak:夕刊フジ公式サイト
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/201226/dom2012260002-n1.html
京大教授「日本人はコロナを克服。年末に終焉」説の論拠|NEWSポストセブン
https://www.news-postseven.com/archives/20200911_1594519.html
改めて言う!! 新型コロナ《第2波》は来ない【上久保靖彦/小川榮太郎】 - Daily WiLL Online(デイリー ウィルオンライン)
https://web-willmagazine.com/social-history/BwYaR
【小川榮太郎・上久保靖彦】何度でも言う。コロナは無症状の風邪です - Daily WiLL Online(デイリー ウィルオンライン)
https://web-willmagazine.com/social-history/7ctrT
0358名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a7b8-38bi)
垢版 |
2021/02/13(土) 15:23:07.61ID:TR7US3Tf0
京都成章32ー12御所実業

情報は、成章のページツィッターfacebookより


工学院の結果、知っている人いる?
0359名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd32-JDX3)
垢版 |
2021/02/13(土) 17:49:25.16ID:agJAbZ30d
関西協会が結果をアップしとるで。
0360名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6221-VmDF)
垢版 |
2021/02/13(土) 18:05:01.62ID:968EsSnk0
京都工学院94−0八幡工
0361名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a7b8-38bi)
垢版 |
2021/02/13(土) 18:17:21.84ID:uxTnw4vP0
成章も、工学院も、明日は強敵だけど、頑張ってください。
0362名無し for all, all for 名無し (スププ Sd32-ZSXh)
垢版 |
2021/02/13(土) 20:47:03.51ID:jyJU8s/sd
成章の勝利は予想通りだし、現時点の御所相手なら点差もこんなもんだろう。工学院も滋賀の3位ならさすがに楽勝だね。両チームとも次の試合が試金石といえるだけに頑張って欲しい。
0363名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a7b8-38bi)
垢版 |
2021/02/14(日) 10:08:53.90ID:L1EKlbLV0
もうすぐ、工学院ー天理だね。

今日も、試合経過分からないね。
0364名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b729-CHb+)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:07:22.44ID:gtA9lubd0
>>363
15:30開始らしいで
0365名無し for all, all for 名無し (オッペケ Src7-VnDl)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:15:43.22ID:rzCH0xlZr
>>364
それ、成章ー仰星の時間帯では?
0366名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a7b8-38bi)
垢版 |
2021/02/14(日) 12:26:19.26ID:MgKJbEkE0
成章25ー35仰星

成章残念。 来週5位決定戦頑張ってください。

課題はディフェンスかな。
0367名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a7b8-FDiY)
垢版 |
2021/02/14(日) 13:24:21.77ID:MJ4ZxBTx0
>>299 70〜80年代は川勝 大澤コンビかな。 本気で倒れるまでランパス。
根性ラグビー 滅茶苦茶厳しかったみたい。やらなきゃ殴られるから強い。
のちに川勝さんともめてコーチをやめ、同校体育教師でラグビー部に特に厳しかった。
国士館出身でよく「男とは強きをくじき弱気を・・」言われましたね。3年間でかなり殴られましたが
今となっては良い思い出です。
0368名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd32-ZSXh)
垢版 |
2021/02/14(日) 14:18:34.74ID:wUR3q9iqd
>>367
花園の黄金時代でしたね。本当に強かった。
川勝さんが抜けた後は監督もされてましたか?
0369名無し for all, all for 名無し (オッペケ Src7-VnDl)
垢版 |
2021/02/14(日) 16:25:04.54ID:rzCH0xlZr
頑張れ工学院。
0370名無し for all, all for 名無し (オッペケ Src7-VnDl)
垢版 |
2021/02/14(日) 16:35:29.13ID:rzCH0xlZr
天理58ー5工学院 差がつきすぎた。

工学院が弱体化したのか、今年の天理頑張れ強いのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況