X



トップページラグビー
1002コメント334KB

☆☆☆高校ラグビー総合スレ2021 Part1☆☆☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0320名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa21-X2ET)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:20:44.56ID:AVVPr5o2a
 11日の全国大学ラグビー選手権で初優勝した天理大のシオサイア・フィフィタ(22)=トンガ出身=と藤原忍(21)=大阪出身=の4年生2選手が29日、母校の航空石川高を訪れ、ラグビー部の練習に参加した。両選手は早大との決勝戦などで披露した精度の高いプレーを伝授し、後輩の部員約50人が「日本一のプレーを体にたたき込みたい」と憧れの先輩に真剣なまなざしを向けた。
 2選手は強風や雪の中、奈良から車で6時間かけて輪島市に到着し、攻撃練習などを指導した。
 フィフィタ選手は選手間の距離を広く取り、相手に的を絞らせないようにすることを助言。藤原選手はプレーが滞っても、次にどのように動くか選択肢を見つけられるよう視野を確保する重要性を伝えた。
 新チーム主将の村上大瑚(だいご)さん(17)=2年、大阪出身=は「判断力が僕たちと違う。先輩のプレーを直接見ることができてよかった」と話した。
 2人は昨年12月、後輩たちが花園出場時に天理大のグラウンドで調整を行った際も、「助っ人」として紅白戦に加わり、サインプレーを手ほどきした。高校と大学で2人の先輩に当たるトンガ出身のシアオシ・ナイ監督(31)は「レベルの高いプレーを高校生に伝えてくれ、大変ありがたい」と感謝した。
 フィフィタ選手はトップチャレンジリーグの近鉄、藤原選手はトップリーグのクボタにそれぞれ入団が内定している。大親友の2人は、日本代表として再会することを約束しているという。
 2003年の創部から昨年まで監督を務めた小林学校長(51)は「指導者、卒業生が手を組んでチームを強くしてきた。23年のW杯での活躍を期待したい」と話した
0321名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a90b-0ef2)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:13:47.28ID:cEmh0N510
>>317
鹿実から東大京大東工一橋は何名?まさかゼロ???

九臭大学は当然2桁以上??

国立も九臭の駅弁国立しか居なくね?wwwwwwww

ケ〇イド長崎北陽台と同じじゃんwwwwwwwwwwwwwwwww
0322名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd0a-QOSi)
垢版 |
2021/01/31(日) 13:55:36.65ID:szA2Fkkpd
偏差値高いかどうかの話だぞ
馬鹿なの?
0323名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6a44-GEFy)
垢版 |
2021/01/31(日) 14:11:54.44ID:IMtaptwv0
熊本の決勝は有観客なんだね
0324名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a90b-0ef2)
垢版 |
2021/01/31(日) 14:43:50.00ID:cEmh0N510
>>322
低いわなwwwwwwww

鹿実で偏差値72だったらラサールは90超えだろwwwwwwwwwwwww
0326名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd0a-QOSi)
垢版 |
2021/01/31(日) 19:07:49.63ID:szA2Fkkpd
>>324
とりあえずお前の偏差値が低いことは分かった
0328名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa21-G8CC)
垢版 |
2021/02/01(月) 09:12:46.13ID:tDR2eVm4a
茗渓学園もかなり偏差値高い私学だね
0329名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd0a-QOSi)
垢版 |
2021/02/01(月) 12:14:57.82ID:3PYTi3Drd
一部のクラスの偏差値が高くてもラグビー部員がそこに居るかどうかは別だけどな
0330名無し for all, all for 名無し (スププ Sd0a-UANa)
垢版 |
2021/02/01(月) 18:19:41.50ID:SNUsYy6wd
ラグビー偏差値の話ならOK。
学力偏差値の話はいらん。
0331名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ea7a-IZeX)
垢版 |
2021/02/01(月) 19:01:07.78ID:tqlXNMXZ0
進路スレで嫌われて今度はこっちで偏差値がーをしてんのかw
こいつらマジでヤバすぎだろ
0333名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 66a3-rD2U)
垢版 |
2021/02/02(火) 00:52:41.53ID:8SSOTtJv0
今の桐蔭学園の偏差値をSAPIXで見たら進学コースで偏差値35とかで笑ったw 20年前は開成と桐蔭学園で桐蔭を選ぶ生徒もいる学校だったのにね。俺の学年は灘高校辞退して来た人いたぞ。
0335名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa21-merL)
垢版 |
2021/02/02(火) 06:06:44.36ID:0WaVFurXa
近畿大会 大阪府予選 
A 東海大阪仰星106−0関大北陽
B 常翔学園   59ー5大産大付属
C 大阪朝鮮  108−0大阪
D 大阪桐蔭  120ー0布施工
0336名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f1fe-rD2U)
垢版 |
2021/02/02(火) 20:55:42.19ID:rxCh6b1d0
選抜はやりそうだけど、有観客になる可能性はどのくらいあるのだろうか…
0339名無し for all, all for 名無し (スップ Sdea-QOSi)
垢版 |
2021/02/02(火) 21:59:01.46ID:2PnQNMMqd
布巻兄らしき人物は殺人の容疑では逮捕されてなくて、その前日の暴行に加わったとして傷害容疑で逮捕って感じかね?
覚醒剤取締法での逮捕歴もあるみたいだけど
しかし熱湯で焼き殺すってえげつないな
0340名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eaee-KvTQ)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:20:30.96ID:g2hTrQaB0
>>336
観客入れる可能性はゼロと言って問題無さそうだが
学生スポーツで観客入れるリスク背負う必要性無いでしょ
最後の大会ですら無いし
0341名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa21-merL)
垢版 |
2021/02/03(水) 01:11:38.14ID:VKAaSltua
無観客でやったらいいと思うけど、大学やTLの関係者は入れてあげてほしいな。
0344名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa21-G8CC)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:02:50.42ID:2wyVNYYEa
ていうか選抜なんて毎年ほぼ無観客みたいなもんだろ
埼玉の糞田舎にわざわざ見にくやつなんてほんと僅かだろ
0345名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Spbd-gYUa)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:10:21.77ID:Co+ZWWiCp
無観客で実施すると世間にアピールすることが大切
0346名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa21-G8CC)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:31:31.79ID:IyJlEcuta
てか選抜って中継あったっけ?
0347名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eaee-KvTQ)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:38:35.75ID:g2hTrQaB0
>>346
2019年はJ SPORTSオンデマンドが全試合中継してるね
実況解説は準決勝以降だけだった気がする
0348名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa21-merL)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:14:13.95ID:Cxwnrdoua
関東は予選無しで、何を基準にして出場校推薦するんかなあ?
0349名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa21-QOSi)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:41:05.38ID:ZubP4DMba
去年の新人戦の結果スライドじゃない無難に
去年選抜やってないし
0351名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eaee-KvTQ)
垢版 |
2021/02/04(木) 00:13:41.87ID:DJif3o9d0
関東は各県の花園予選出場校と次点校ぐらい集めて予選会やっても良いと思うけどな
0352名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9e0b-SKBN)
垢版 |
2021/02/04(木) 07:40:39.34ID:5rf3I8md0
東京民だけどほとんど練習、試合もできない状況で選抜出たところで関東圏はまともな試合にならないと思うよ。
0354名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa21-SKBN)
垢版 |
2021/02/04(木) 09:35:00.18ID:EoNthFZNa
>>353
そですね。ただ東京都は学校内でぽつぽつコロナ出てるんですよ。なかなか難しいと思いますよ。
百合子も色んな事をダメダメ言ってますし。
0358名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa21-G8CC)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:24:27.83ID:Fv6cEOZVa
選抜も中止だろうな
0359名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd0a-rD2U)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:32:17.83ID:1ozsGBUUd
選抜はやるだろう
0360名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa21-merL)
垢版 |
2021/02/04(木) 18:42:57.37ID:uYG1GJdja
>>349
そのやり方はありやなあ。公平やし。
0361名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff09-2Xrf)
垢版 |
2021/02/05(金) 08:57:17.45ID:HQNWavzz0
九州は感染者少ない佐賀長崎あたりでやればいい
0362名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff09-2Xrf)
垢版 |
2021/02/05(金) 08:57:17.61ID:HQNWavzz0
九州は感染者少ない佐賀長崎あたりでやればいい
0363名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa9b-jJsM)
垢版 |
2021/02/05(金) 10:00:19.33ID:5Vgxr8Sma
各地から集まる事が問題になってるから、感染者が少ない地域とか関係ないんだよな。
早く治ってくれ、色んな意味でコロナほんと恐ろしいわ。
0365名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa9b-fCEL)
垢版 |
2021/02/06(土) 04:01:28.98ID:egFJWo6ia
熊本でもいいんじゃない?
0366名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bf0b-jJsM)
垢版 |
2021/02/07(日) 08:45:46.97ID:8Vmi2f2h0
天理朝鮮の予想スコアお願いします。
わたしは50は差がつくと思います。
0367名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffec-OU2n)
垢版 |
2021/02/07(日) 10:51:07.81ID:RpdyA7+e0
70-7
0368名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 17e3-LJK1)
垢版 |
2021/02/07(日) 11:36:29.37ID:jT+SoLD+0
チョン15-32カルト
0370名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa9b-6qHG)
垢版 |
2021/02/07(日) 15:24:10.34ID:T5hEoLZWa
東福岡は安定の強さですな。
0372名無し for all, all for 名無し (スップ Sd3f-V4ve)
垢版 |
2021/02/07(日) 16:04:02.30ID:p8HKKo9Vd
元々前評判の高い世代だしな
0373名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa9b-GCuc)
垢版 |
2021/02/08(月) 10:03:13.92ID:Xdjy9TXza
今年も桐蔭の3連覇が濃厚だと言われてるね
0374名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdbf-kh8G)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:35:59.79ID:oknjgqgud
九州大会、大分での開催決定。
とりあえず良かった。
0375名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9f7a-8kdY)
垢版 |
2021/02/08(月) 22:07:01.52ID:SeeH9DuV0
九州大会は南山筑紫高鍋の山がおもしろそう
0376名無し for all, all for 名無し (スププ Sdbf-l/Ty)
垢版 |
2021/02/08(月) 23:04:49.88ID:6jK8SnbOd
>>373
あんまり言われてないと思う
0377名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f7fe-kh8G)
垢版 |
2021/02/08(月) 23:43:52.01ID:rPcKs4Bd0
選抜開催確定してるね
0379名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3763-jjCT)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:57:01.00ID:4UE6x0um0
現高校2年の注目選手って誰だろ?
0380名無し for all, all for 名無し (JP 0H4f-QgsX)
垢版 |
2021/02/09(火) 21:08:33.90ID:P/f70nYoH
新チームは近畿勢や東福岡にとっては巻き返す絶好のチャンス。
あまりにも強すぎたこの2年間に比べたらさすがに桐蔭は落ちると思う。
藤原監督が花園までにどんなチームを作り上げるか楽しみだ。
アンダーアーマーカップの時点から、どれだけ力の差が縮まってるのか?
もしそれが逆転されるようなら、桐蔭の連覇はしばらく続くだろう。
0381名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa9b-V4ve)
垢版 |
2021/02/09(火) 21:36:24.42ID:oaExRkGBa
>>379
花園優秀選手には仰星と東福岡から1人ずつの2人しか選ばれなかったし、コロナの影響もあってか例年と比べると谷間世代かもしれん
0382名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa9b-V4ve)
垢版 |
2021/02/09(火) 21:40:00.72ID:oaExRkGBa
>>380
例年と比べると満足に練習もできていないし差を縮めるというのはかなり難しそうだな
花園で各チームの力が拮抗してたのも、練習不足のせいか大きく成長したチームが少ないってことでもあるし
0384名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fee-RRBX)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:54:20.44ID:Mw4/u+KP0
>>379
修猷館の福島
京都成章の大島
東福岡の楢本、坂本
常翔の仲間
0385名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fee-RRBX)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:55:50.59ID:Mw4/u+KP0
>>384
坂本じゃねえ、茨木だ
0386名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MM4f-LVVl)
垢版 |
2021/02/10(水) 12:18:33.13ID:R/Fuy2FlM
東福岡と仰星、成章の3強だね。
0387名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3794-kShd)
垢版 |
2021/02/10(水) 14:56:20.94ID:iPBKhQPf0
>>383
福島や筑紫の長田あたりが東福岡に進学してたらと思う
0389名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MM4f-LVVl)
垢版 |
2021/02/10(水) 20:37:58.89ID:R/Fuy2FlM
来年度の本命である東福岡、仰星が動き始めたな。
順当にいけば近畿大会2回線で仰星と成章の対決もある。来期を占う試合となりそう。
桐蔭は戦力的にかなり厳しそうだな。
0390名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9faf-uqPE)
垢版 |
2021/02/10(水) 21:19:45.71ID:xhL0rxB10
コロナのせいで試合出来ていないけど今年の桐蔭学園は桐蔭史上最強らしい。
まあ、今年も年末の花園が開催出来れば普通に桐蔭学園の3連覇やろな。
その前の選抜4連覇も可能性あるけど今年の選抜は中止だろうから仕方ない。
 なんだかんだ、高校ラグビーは近年、桐蔭学園の完全な1強やん。
0391名無し for all, all for 名無し (スププ Sdbf-/gMi)
垢版 |
2021/02/10(水) 21:38:45.60ID:Pv8Bv0BZd
>>390
お前いつも気持ち悪いね。
なんで関西弁なん?
0392名無し for all, all for 名無し (アウアウエー Sadf-xChd)
垢版 |
2021/02/10(水) 22:17:54.55ID:vM1tRLVja
専門家集団によると次年度の桐蔭は5〜6番手ぐらいの評価らしい。
同じ桐蔭なら大阪桐蔭の方が実力的には上ではないかとの噂らしい。
0393名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa9b-kShd)
垢版 |
2021/02/10(水) 23:35:13.05ID:SgfkJcsFa
でも桐蔭って、何でこんなに強くなったんだ。東京、埼玉勢は凋落してるのに。
0394名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa9b-V4ve)
垢版 |
2021/02/11(木) 01:25:50.36ID:I4eiK9doa
それが理由でしょ
関東は有力選手が桐蔭に集中するんだよ
桐蔭以外の弱体化には目も当てられないが
0395名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1729-uA9G)
垢版 |
2021/02/11(木) 06:06:50.55ID:li2+ieh30
しかも人材確保は関東だけではないからね>神奈川桐蔭
0396名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa9b-kShd)
垢版 |
2021/02/11(木) 06:11:34.03ID:VYBz13aPa
桐蔭は躍起になって、ラグビーに力入れてるな。野球、サッカーは弱くなったのに。
0398名無し for all, all for 名無し (JP 0H1b-blKv)
垢版 |
2021/02/11(木) 08:22:23.89ID:Wnw2MIUiH
398
0399名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa9b-GCuc)
垢版 |
2021/02/11(木) 08:33:18.35ID:c95HMqVsa
選抜やるの?
0404名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa9b-V4ve)
垢版 |
2021/02/11(木) 14:35:42.74ID:I4eiK9doa
関東は去年の新人戦の結果をスライドするんじゃないかって言われてる
去年も選抜やってないし
0405名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bf0b-BME6)
垢版 |
2021/02/11(木) 15:17:10.57ID:MQlj0jZP0
さすがに年度跨いでスライドはどうなんだ?
学年入れ替わったらほとんど別チームでしょ。
素直に予選できない地区は不参加で良いよ。まともに練習してない桐蔭流系倒しても意味無いよ。
0406名無し for all, all for 名無し (スップ Sdbf-kShd)
垢版 |
2021/02/11(木) 15:26:24.34ID:PCizMOTOd
>>397
たしかに、ワーナーは凄かったな。次の花園初優勝は流刑だろうな。
0408名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1727-kh8G)
垢版 |
2021/02/11(木) 17:04:13.13ID:9AWUDwQH0
>>406流経?外人だけでしょ。外人いなかったら上に行けない
0409名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fdb-FV/V)
垢版 |
2021/02/11(木) 17:37:45.72ID:Qm/7OrD/0
東北大会準決勝に勝った仙台育英と秋田工業の選抜出場が決定
あと1枠は青森山田対黒沢尻北の勝者
0410名無し for all, all for 名無し (スププ Sdbf-kShd)
垢版 |
2021/02/11(木) 18:37:56.19ID:Q+tJT516d
流経は外人だけじゃない。外人が凄かったのは事実たが回りのレベルも高かったから関西学院と常翔学園に連勝できた。外人なしでもそこそこ強い
0411名無し for all, all for 名無し (スップ Sd3f-uXs+)
垢版 |
2021/02/11(木) 19:14:37.86ID:nrmllOYpd
東海大仰星、大阪桐蔭、天理、京都成章が強い
0412名無し for all, all for 名無し (エムゾネ FFbf-V4ve)
垢版 |
2021/02/11(木) 19:37:42.50ID:U3X/TtVYF
>>410
外人いなけりゃ負けてたでしょ
0413名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa9b-RRBX)
垢版 |
2021/02/11(木) 19:42:45.29ID:2+Z1H9hQa
>>412
常翔は負けたと思うけど関学は勝ちそう
0414名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d70b-kh8G)
垢版 |
2021/02/11(木) 22:02:25.25ID:Fjk5o3hD0
どうせまた桐蔭だろ。アンダアーマーカップの結果なんて何の意味もない
0415名無し for all, all for 名無し (スププ Sdbf-/gMi)
垢版 |
2021/02/11(木) 22:24:24.38ID:0Xkjy77vd
今年は今んとこ前評判では東福岡、東海大仰星、大阪桐蔭、桐蔭学園が最上位てことでええんかな?
0416名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa9b-kShd)
垢版 |
2021/02/11(木) 22:30:53.63ID:MrHaPMq3a
そうやね。あと天理、国学院栃木かな
0417名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f7fe-kh8G)
垢版 |
2021/02/11(木) 23:00:27.47ID:cQGcwHdt0
>>416
國栃今年も強いの?
0418名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f7fe-kh8G)
垢版 |
2021/02/11(木) 23:11:05.23ID:cQGcwHdt0
FWごっそり抜けたけど。
0419名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sac3-nOGz)
垢版 |
2021/02/12(金) 02:14:03.26ID:0a3NGbL7a
>>415
成章も評価高い
0420名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 12ee-5Bv8)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:23:17.73ID:kydhkRGW0
>>417
BKは下級生多かったから去年ぐらいはやりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています