X



トップページラグビー
842コメント219KB
ヒーローズカップについて語ろう3 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/27(日) 16:50:48.65ID:L3vZ666Z
スレ立てました。
0254名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/13(土) 12:25:03.99ID:R/aSumuX
ビーカップ
0255名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/13(土) 13:18:38.40ID:CI3NM+NG
ビーロースガッブ
0256名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 14:13:03.03ID:flH7ahER
>>249
違うよ
校長の為の大会だよ
0257名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 14:52:32.27ID:mzOQhLpK
>>256
みんな思ってるけど言えないやつね
0258名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/15(月) 00:20:05.36ID:JIS8lSYj
代表と校長の大会
0259名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/16(火) 08:53:51.29ID:Ymy4y2wP
林は本当にこの大会が子供のためになるって思ってやってるのかね。

コーチは声出すなとかそういうのはいいと思うけど。関東協会のジャンボリーも影響されてたし。
ヒーローズ「だけ」は声を出さないってコーチも多いw

いいこともやってないわけじゃないけど「小学生の全国大会」ってだけでちょっとどうかと思う。
0260名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/16(火) 12:07:36.73ID:Dh/hKy44
子供達だって楽しみにしてるでしょ。
他のスポーツに比べて大会少ないし。
ぐちゅぐちゅいってんじゃないよ。
0261名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/16(火) 13:09:50.15ID:+Q9Tllhf
ぐちゅぐちゅwww
0262名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/16(火) 13:15:45.82ID:Z3YvqEei
ヒーローズってレギュラーの子が主に楽しむシステムだよね。他の大会だと登録選手全員が最低何分出場するとか決められてるんだけどね。
0263名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/16(火) 13:39:09.25ID:8+RKoxfe
ヒーローズは登録人数何人て決められてるの?
0264名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/16(火) 14:29:43.24ID:1jKL4w7t
グチュグチュww ww ww ww ww

頭弱そう
0265名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/16(火) 20:28:43.69ID:3JrXLTNG
>>264
言葉尻にいちいち反応して頭弱そう、、
0266名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/16(火) 21:28:34.91ID:Dh/hKy44
>>261

w使いすぎ。
脳みそ少なそう。
0267名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/16(火) 21:29:48.60ID:Dh/hKy44
>>264
つまらないところに反応
頭ん中カラカラ。。
0268名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/16(火) 21:31:26.62ID:Dh/hKy44
見えない所で反則するよう指導する
江東は出場しないの?
0269名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/16(火) 22:28:36.17ID:V+U2uZzq
>>263
決勝大会ですか?
決まっていなかったと思います。
0270名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/16(火) 23:44:17.45ID:3JrXLTNG
>>269
決まってるよ。25人くらいだったと思う。
0271名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/16(火) 23:47:48.75ID:V+U2uZzq
>>270
そうなんですね!
失礼しました(^◇^;)
0272名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/16(火) 23:55:48.67ID:qSws1IUD
いや決まってないよ、無制限だよ。
0273名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/17(水) 00:02:12.82ID:OssywnZa
登録制限ないけど、交代ルール考えたら1試合に出れるの現実的に24人まで。
0274名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/17(水) 03:27:17.09ID:KIJOgAab
>>266
全てに反応しちゃって、相当悔しかったんだな。
涙拭けよwぐちゅぐちゅ君。
0275名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/17(水) 05:00:18.02ID:0vx2Kqpp
グチュグチュくんの連投ワロタ
0276名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/17(水) 05:45:51.23ID:eo8X+2c7
江東のこともディスってて頭の中空っぽなのはぐちゅぐちゅ君なのになw
0278名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/17(水) 07:21:17.79ID:XTj3oy5w
でも、弱い子は連れて行ってもらえないし、もし会場まで行っても出場はさせてもらえないな。
あの子出すと負けるって他の親から文句出るからな。
0279名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/17(水) 07:22:11.94ID:XTj3oy5w
>>277
サントリーカップ登録選手は全員が最低限決まった時間出場しないと、反則負けだったと思います。
0280名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/17(水) 07:57:59.60ID:kqpbeq+A
>>278
そういうことが実際起きてるからヒーローズのような大会は批判されるんだろうな。
小学生なんてラグビーをいかに楽しんで好きになってもらうかだと思うよ。実力不足で試合に出れないなんて中学以上になればいくらでも経験するんだから小学生の間は楽しんでやろうよと思う。
0281名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/17(水) 08:37:59.61ID:HcN5/RHM
>>280
俺もそう思うわ。
0282名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/17(水) 21:40:01.88ID:2V9Rwnhl
>>274
>>275

ぐちゅぐちゅが気に入ったんか
ぐちゅぐちゅくん達よw
0284名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/17(水) 23:22:47.84ID:EcQLtFCc
ココは、ヒーローになれなかった奴らがグチャグチャwグチュグチュw言うところ!
どうぞ×2 いっぱい書いてね。
0285名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/18(木) 00:29:58.26ID:RK80rr8l
>>283
グチュグチュくんは素人童貞らしいw
哀れええええ
0286名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/18(木) 05:51:01.53ID:Yq8GPzaO
>>282
ぐちゅぐちゅ君、再登場w日本語が不自由なグチュグチュくんw
0287名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/18(木) 08:02:38.07ID:o9VTu0+2
>>284
ヒーローになったのはコーチと保護者だから。
0288名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/18(木) 08:40:05.45ID:08+v9ac0
もうこうなったら皆んなで仲良く、グッチュグチュのビッチャビチャのビッチョビチョになろうや!それがラグビーの精神。
0289名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/18(木) 08:40:26.91ID:K6Tx61IK
他のコーチたちの勝ちたがりは困るけど、でもあの「コーチは声を出すな」ってのは素晴らしい施策だと思ったよ。

「馬鹿、何で教えたとおりに出来ないんだ!」って叫びそうになって焦ってるコーチを見るのは楽しい。
0290名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/18(木) 08:56:20.36ID:o9VTu0+2
なんでIDを変えてまで投稿してるの?
0291名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/18(木) 11:15:43.78ID:0lsykXci
>>280
強い相手とやったり勝ち負けにこだわるのも楽しさのひとつでしょ
年に一度の日本一を決めよう大会に実力関係なく平等になんてありえないな
そういうのは普段の交流戦でどうぞ
0292名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/18(木) 11:45:13.04ID:SVy8flpP
>>291
別にいいと思うよ。まぁそんなだからヒーローズは保護者とコーチのための大会って揶揄されるんだがな。
0293名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/18(木) 11:52:01.59ID:0Wx4Ezaf
>>292
こどもを馬鹿にしすぎや
幼稚園ならともかく小6にもなったら真剣勝負したいやろ
実力もないのに楽しんでおいでなんて言われて公式戦試合でるほうがみじめやで
0294名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/18(木) 11:55:57.87ID:0lsykXci
>>292
私はそんな揶揄聞いたことないけど
選手が親やコーチのための大会って思ってるなら問題だけどちがうよね?
毎年選手が嬉し涙、悔し涙を流してるの見て胸打たれるけどな
0295名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/18(木) 12:17:41.66ID:SVy8flpP
選手が親やコーチのための大会って思ってないって何故わかるの?
0296名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/18(木) 12:32:12.48ID:QIh2oz0h
>>295
お前頭悪そうやなー
お前のまわりはいやいやラグビーやらせてんのか?
さっさとやめさせてやれ
小6にもなってへらへらラグビーやってもなんもおもんないやろ
0297名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/18(木) 12:44:20.86ID:QIh2oz0h
運動会でも手つないでゴールしといたらええやん
でもあれって低学年とか幼稚園の話やろ?
小6でそんなことさせられたらこどもは恥ずかしくてたまらんで

スポーツは努力の結果できなかったことができるようになったり他人と競いあったりが楽しいんや
特にラグビーなんて弱肉強食のスポーツは下手くそのまま試合出てもなんもおもんないぞ
上達して試合に出て楽しさを感じられるようにサポートしてやれや
0298名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/18(木) 12:54:41.93ID:Ai8MIEWR
>>296
>>297
ヒーローズは頭の中がお花畑の保護者とコーチのための大会です。
0300名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/18(木) 13:06:56.56ID:QIh2oz0h
>>299
こどもにレギュラーになれるよう努力することを教えてやらんのか?
お前みたいな親をもったこどもは不幸やでほんま
0302名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/18(木) 13:30:34.97ID:Ai8MIEWR
>>301
お前の子供もなwww
0304名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/18(木) 15:49:39.01ID:0Wx4Ezaf
>>303
レギュラー勝ち取れんかったらネットで親が陰口か
陰湿なやっちゃなー、こどもは声からして仲間の応援しとるやろうに
0305名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/18(木) 15:57:35.00ID:Yq8GPzaO
ラグビーが何故マイナーから脱却できないかがわかるよ。ほんと一部の人でやってるって感じやな。下手な子は試合に出ても楽しんでるで。
何故ならラグビーが好きやからや。
0306名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/18(木) 18:50:23.31ID:vR1J+ON5
>>294
ご安心ください。
ヒーローズがコーチと親のための大会って思ってるのはこのスレに常駐してる住人だけです。
0307名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/18(木) 19:49:59.04ID:AN8F+nbd
うちのチームは弱小で毎年予選で負けちゃうけど選手らは楽しんでるよ
中学に入ったらラグビーやらないって言ってた子が、ヒーローズの試合に出たことで中学でもラグビー続けたいってなった子もけっこういるし
0308名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/18(木) 20:53:57.63ID:08+v9ac0
予選から全員出してるチームは決勝大会も全員出してあげて欲しいな。
予選から決まったメンバーであれば、決勝大会もそのメンバーで良いと思う。
俺は前者が好き♡
0309名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/18(木) 22:02:29.96ID:RK80rr8l
>>297
お前相当頭悪いな…、、
シネよ
0310名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/19(金) 00:38:16.59ID:c12TpIGL
ビーズカップ
0311名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/19(金) 08:36:55.45ID:N5INX+XN
>>309
お前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ね
0312名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/19(金) 08:48:33.67ID:xmU2lgRy
これヤバイですね。通報したほうがいいのかな。311の子供が気の毒ですね。ゴミ屑みたいなろくな子供でないんでしょうね。
0314名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/19(金) 18:39:43.51ID:1WiN+Klg
>>312
311は大人じゃないよ。中学生だと思う。
309と311はID変えてるだけで同一人物、自演してんの。
0315名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/19(金) 20:29:42.39ID:Lvnkwxc9
>>313
またお前か、はやく◯ね。
0316名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/19(金) 21:04:26.09ID:Hd/+5/nz
>>313
かまうなと言ってんのに結果かまってることに気づかない馬鹿www子供も馬鹿なんだろうな。
0317名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/20(土) 08:30:32.13ID:Kis6u+o0
>>315

お前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ねお前が死ね
0320名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/20(土) 09:20:31.64ID:AWBjymbE
>>317
はやく◯ねバーカw
0323名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/20(土) 15:23:33.71ID:4iSRl1wA
全部同一人物だろ、さぶいわー。
0324名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/20(土) 16:48:28.14ID:4w3xPVlB
・。゚(゚´Д`゚)゚。
0326名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/20(土) 21:25:52.03ID:juViZa2I
。゚(゚´Д`゚)゚。
0327名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/20(土) 22:39:09.79ID:4iSRl1wA
>>325
えっ、埼玉県人なんだけど。
0330名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/21(日) 01:25:28.82ID:JDGAFwW1
ところで君はラグビーのポジションはどこ?
0331名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/21(日) 01:26:26.09ID:JDGAFwW1
328君
0332名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/21(日) 01:33:19.34ID:qPDmavHa
>>331
えっ!こんな僕に興味持ってくれるの!?
突破力には自信がある158cm 102kgのフッカーです。
0334名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/21(日) 16:25:46.73ID:mCbsODht
死ねとか、ゴミとか、コロナがうつるとかさ、
そういうのやめようよ。。
ここに居る人っておそらく、子供がいる親やコーチがほとんどだろうし、今まで自分自身が色んな辛い経験をしたり、他人の辛い場面を見たりしてきたと思う。
俺たち大人がこうい言い合いするのは良くないと思う。
0335名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/21(日) 17:09:44.29ID:DU1spOuV
5ちゃんで何言ってんだよ。ここのスレ住人の大人は屑だし、その子供も屑だよ。
0338名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/21(日) 18:09:35.11ID:sR6OVwC6
>>336
自演野郎www
0341名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/21(日) 22:26:43.12ID:sR6OVwC6
必死すぎて笑えるバーカw
0345名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 05:47:41.28ID:I5geKGjp
俺も保護者とコーチのために寄付しよ。
0346名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 09:37:42.95ID:Div2CPuC
>>341
君もうこのスレに現れないで。
0347名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 09:40:38.00ID:cbnvha0v
話変えますが、去年優勝した八尾さんは小柄な子が多かったですが、リロードがしっかりできていた印象でした。皆さんどう思いますか?
0348名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 10:02:43.46ID:VJOcD0jc
>>340
君もうこのスレに現れないで。
0349名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/23(火) 08:52:55.19ID:MIQoei6p
俺も少しながら寄付したぞ!振込手数料のほうが高かったけど。
0350名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 13:00:57.29ID:pxuEHoy+
何故ここがこんなに荒れるのか冷静に考えた方がいいと思う
0352名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 14:03:04.21ID:PRHivwe5
ヒーローズのおかげで毎年スクールがもめて迷惑こうむってる俺らなんかも、早く無くなって欲しい派だは。
0353名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 14:34:37.36ID:e1R1I6xX
>>352
うちのチームは素晴らしい舞台でラグビーが出来ることに感謝しつつ選手、コーチ、保護者が一丸となっていい結果を残せるようがんばっています
もちろん勝つことだけが目標ではなく、ラグビーをとおして仲間との友情を深め、他者を尊重し人間として成長してほしいと願っています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況