X



トップページラグビー
379コメント130KB
【押忍!】拓殖大学ラグビー部【オッス!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/12(木) 17:02:21.92ID:CBM3owbq
前スレ 拓殖大学ラグビー部2ch−2017 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1505031347/l50

前スレはレス数が1000に到達するまで丸3年かかりました。
野球、駅伝、バスケ、相撲だけでなくラグビーも応援して
あげてください。
0005名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/13(金) 18:24:59.69ID:6wBNB+AC
外国人枠を活かして
強化すべき、
一部の中位レベルに
行って欲しい、オッス!
0006名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 07:16:31.29ID:59ak54jO
オッス!
0007名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 19:18:49.87ID:z/3JsPyY
0008名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/16(月) 20:22:05.90ID:pvl3MtAA
入れ替え戦出れるか、おぃっす!
0009名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/18(水) 22:19:43.22ID:cXczauPQ
コロナ感染で、リーグ戦中止を願う!
0010名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/21(土) 14:19:58.79ID:soD9jF0D
大東文化大学も弱くなったようです!オッス
0011名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/22(日) 14:32:04.74ID:RMR1Z2EM
山学戦観戦。なんだこのチームは?ほんとに去年まで1部で身体張っていたチームか?
0012名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/22(日) 14:39:48.73ID:RMR1Z2EM
激弱❗
0013名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/22(日) 14:47:47.76ID:ckfoe26W
外人強化!
0014名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/22(日) 16:37:25.29ID:BbcHoqyH
部強化の早道は、外人強化ではなく監督強化だ、オッス。
0015名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/22(日) 18:27:27.79ID:RMR1Z2EM
バックス留学生、全員足ひっぱってる。何様?やる気ないならやめろ。
0016名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/22(日) 20:26:17.65ID:RMR1Z2EM
インスタのゴリラってだれ?
0017名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/23(月) 02:39:06.57ID:m5+NLopT
ごつい留学生を
連れて来て!
オッス
0018名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/23(月) 02:58:49.44ID:PAnfkqA2
なんと言ったらいいのかわからないです、メッス
0019名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/23(月) 23:05:39.84ID:01xSCRIY
1部 
3位

5位

6位

7位
入替戦関東学院大にまさかの敗退2部降格

2部
昨年2部5位の白鴎大学にまさかの大敗 

2部の主、山梨学院大にまさかの大敗

2部の5、6位順位決定戦   ←今ココww

入替戦進出できず2部残留

2部リクが2年続きさらに戦力低迷でまさかの最下位

3部との入替戦東農大にまさかの敗退、3部降格

留学生費用も捻出できなくなり3部にしっかり定着
0020名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 09:00:10.84ID:Xq2N/jCb
刀折れ矢尽きる
しかしこれほど一気に弱体化していく大学もめずらしい。
チーム内でなにか起きているのではないか。
0022名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 17:41:25.88ID:neiF5q/y
>>21
そりゃあなた情報戦ですよ。1部チームは毎試合クリアなJスポーツ放送。
マスコミ、ラグマガの詳細解説。
一方、2部チームは当然テレビ放送はなし、ラグマガの記事もほぼなし。
全試合無観客。
情報戦では完全に我々にアドバンテージ。どんな選手が出場して
どんなプレーがあったのかまったく1部チームには知られていない。
そして我が校HPは更新せず情報開示しない完璧さ。
さあ、これからJスポーツ見まくって入替戦に向けて対策を練るぞ!
0023名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 20:11:26.91ID:EDx5dpxP
>>20
OBながら恥ずかしい。チームはどう感じでるのか?3部まで落ちるぞ。
0024名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/25(水) 07:17:43.25ID:IQNGzF1Z
>>22
がんばってね。来年の入れ替え戦に向けて(笑)
0025名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/25(水) 12:20:12.38ID:S6zZ2ig/
新年の 初詣には 気をつけろ

高幡まんじゅうは 創価まんじゅう 毒まんじゅう
買うな 食べるな みやげにするな

関東三大不動として有名な、東京都日野市の高幡不動尊だが、 高幡まんじゅう「松盛堂」の
オーナー、峯岸ひろゆきは公明党の市議会議員で創価学会員!
創価学会員が不動尊の境内や参道で何も知らない参拝客にまんじゅうを売っているのだ。
https://www.facebook.com/minegishi21
http://www.syoseido.co.jp/
0026名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/26(木) 13:03:13.00ID:LGDgdczr
1部 
3位

5位

6位

7位
入替戦関東学院大にまさかの敗退2部降格

2部
昨年2部5位の白鴎大学にまさかの大敗 

2部の主、山梨学院大にまさかの大敗

2部の5、6位順位決定戦   ←今ココww

入替戦進出できず2部残留

2部リクが2年続きさらに戦力低迷でまさかの最下位

3部との入替戦東農大にまさかの敗退、3部降格

留学生費用も捻出できなくなり3部にしっかり定着
0027名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/26(木) 19:08:41.70ID:uvuR6b0t
国内のリクルートでは無理!
黒人留学生に期待しよう!
オッス
0028名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/27(金) 18:24:50.24ID:e+zRB9Xa
オッス!
来季はガチンコで一部復帰したい!
0029名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/28(土) 16:41:05.51ID:F7GN/l+O
拓大は部の中で一年生が奴隷のように扱われている。
帝京、早稲田、明治はそんなことがないのだから強いのだろう。
0030名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/28(土) 20:06:59.72ID:+qnXcIlH
ぶちこんでやるよ!
オッス
0031名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/29(日) 07:48:28.80ID:qkVZ448S
オーライ!
オッス。
0032名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/29(日) 16:02:46.81ID:qkVZ448S
入れ替え戦だめか、おぃっす。
0033名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/29(日) 18:25:34.54ID:bI5nFU3B
え!國學院に負けたの!?
このまま落ちるのか。OBとして悲し過ぎる。
0034名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/29(日) 18:40:55.08ID:a/dT7CJX
1部 
3位

5位

6位

7位
入替戦関東学院大にまさかの敗退2部降格

2部
昨年2部5位の白鴎大学にまさかの大敗 

2部の主、山梨学院大にまさかの大敗

2部の5、6位順位決定戦 國學院大にまさかの完敗   ←今ココww

入替戦進出できず2部残留

2部リクが2年続きさらに戦力低迷でまさかの最下位

3部との入替戦東農大にまさかの敗退、3部降格

留学生費用も捻出できなくなり3部にしっかり定着
0035名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 03:40:37.45ID:CVFw+SCK
このラグビー部に未来は無いな。
指導者が変わらないと選手も変わらない。
0037名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 19:21:19.50ID:dxD1JbTt
東洋や山学に学ぶべき点を
見つけよう、オッス!
0038名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 21:04:30.17ID:F9uvlhuZ
当初期待されていたゴリラはインスタと彼女に没頭して4年終わるパターンか。かわいそうに。
0039名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 21:05:13.91ID:F9uvlhuZ
弟は本当に大丈夫か?
0040名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 21:08:20.38ID:F9uvlhuZ
兄、だったらもう石川帰れ。
0041名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 21:08:55.49ID:NAezbP+X
2部6位
もう1部には戻れないな…
0042名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 21:22:47.73ID:F9uvlhuZ
目障りだな。ゴリラは帰れ
0043名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 21:36:21.68ID:F9uvlhuZ
ユーチューバー目指してるゴリラ兄弟
0044名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/01(火) 00:16:06.12ID:ozA+KI7c
>>36
一年奴隷で2部6位ですか・・・。
行きたくない大学ですねえ。
0045名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 18:53:32.61ID:2pEiWSTG
今季は全て忘れて
来季甦る拓大になってくれ!
オッス。
0046名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 20:27:43.55ID:sCwcbKTI
毎年withコロナでもう入替戦はできないよ。
0047名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 21:00:40.52ID:2pEiWSTG
イェーイ!
(笑)
0048名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 23:48:11.31ID:sCwcbKTI
>>46
来季も入替戦開催の可能性低いので高校生のリクは更に1部に偏るね。
2部校には目も向けてくれなくなる。
こりゃ一生1部復帰は無理ゲーだな。
0049名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/03(木) 06:48:09.74ID:t5Y3wwSG
>>48
その通り
大東も来季は一緒に戦いますので宜しく オッス
0050名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/03(木) 18:49:38.18ID:zsHfSTkW
留学生にカネ使うしか
打開策はないよ。
0051名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/04(金) 03:58:06.75ID:KlifDwjg
入れ替え戦、無いのか、オッス。
0052名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 23:30:02.87ID:JSV16N0p
1部 
3位

5位

6位

7位
入替戦関東学院大にまさかの敗退2部降格

2部
昨年2部5位の白鴎大学にまさかの大敗 

2部の主、山梨学院大にまさかの大敗

2部の5、6位順位決定戦 國學院大にまさかの完敗   

入替戦進出できず2部残留     ←今ココww

2部リクが2年続きさらに戦力低迷でまさかの最下位

3部との入替戦東農大にまさかの敗退、3部降格

留学生費用も捻出できなくなり3部にしっかり定着
0053名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 18:32:47.33ID:SEfeViYH
この現状でもまだ監督は進退伺を出さないのか、と言うより大学側から解任を言い出さないのか(岡田陸上部監督のように)
0054名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/09(水) 00:54:40.43ID:17q9Us1q
この転がり落ちよう・・・・
0055名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/12(土) 07:41:53.31ID:btdbFb/H
何故大学から解任されないのか??
0056名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/12(土) 14:34:48.66ID:UxCHUyJ4
相撲、野球、駅伝、ラグビー
拓大として常に強化していきたい!
オッス
来季は入れ換え線目指せ!
0057名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 20:42:11.21ID:A42IBMx6
オッス!
寒い!
0058名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/16(水) 21:42:37.88ID:j9ermJDB
かつて東洋大が1部から2部に落ちて、その後3部まで落ちて7〜8年3部暮らしをしたんじゃなかったかな。
今年、22年振りに2部優勝したんだよね。
拓大も東洋大のようにならなきゃいいが。
0059名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/17(木) 23:22:15.77ID:SkuCyA2+
むりでしょー
0060名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 19:18:08.16ID:jifXaLPU
外人助っ人に
大枚働いて強化すべき。
来年は、ある意味ゼロからスタートでいいよ。

大きい留学生入れて
一部復帰を!

オッス
0061名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 20:42:11.77ID:6/FFEtre
来年のリク情報ありますか?オッス!
0062名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 20:42:51.35ID:niBZ2nL3
レベル11
東京大(理V)、京都大(医)

レベル10
東京大、京都大、国公立大医学部
慶應義塾大(医)

レベル9
一橋大、東京工業大

レベル8
北海道大、東北大、名古屋大、大阪大、神戸大、九州大
早稲田大(政経・法・文・各理工など)、 慶應義塾大(経済・法・理工など)、私大医学部

レベル7
筑波大、東京外国語大、お茶の水女子大
早稲田大(人間科学・社会科学・国際教養など)、 慶應義塾大(SFCなど)、上智大

レベル6
千葉大、首都大学東京、横浜国立大、電気通信大、東京農工大、新潟大、金沢大、広島大、岡山大、熊本大、長崎大、名古屋工業大、
名古屋市立大、京都工繊大、奈良女子大、大阪市立大、大阪府立大、神戸市外国語大 など
東京理科大、中央大(法)、関西学院大、同志社大

レベル5
小樽商科大、弘前大、群馬大、埼玉大、東京学芸大、信州大、静岡大、三重大、
滋賀大、兵庫県立大、和歌山大、香川大、山口大、鹿児島大 など
明治大、青山学院大、立教大、法政大、中央大、立命館大、
関西大、学習院大、津田塾大、南山大、私立大薬学部 など

レベル4
その他国公立大
日本大、東洋大、駒沢大、専修大、京都産業大、 近畿大、甲南大、龍谷大、成蹊大、成城大、明治学院大、
國学院大、武蔵大、東京農業大、東京電機大、芝浦工業大、神奈川大、愛知大、名城大、福岡大、
西南学院大、東京女子大、日本女子大、学習院女子大、同志社女子大、京都女子大 など

レベル3
亜細亜大、東海大、★拓殖大、国士舘大、大東文化大、桃山学院大、神戸学院大 など

レベル2
共立女子短大、大妻女子短大部、
日大短大部、昭和女子短大部、
京都女子短大部、
関西外国語短大部、など

http://www.toshin.com/curriculum/images/kouza_en.pdf
0063名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 13:26:23.63ID:KJ6RcgVe
名門拓殖大学!
0064名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/19(土) 15:43:35.91ID:2ztaZhM+
>>61
全くありません。
0065名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/23(水) 19:01:02.08ID:4bNLeOnO
国内より
留学生がメインで強化しないと、
0066名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/23(水) 19:02:03.60ID:4bNLeOnO
外人助っ人強化しないと、
まじでヤバい!
0067名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/24(木) 19:48:09.67ID:hQzGMMQD
栗とリスマスクして
夜の町を走るのみ。
0068名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/26(土) 18:39:40.97ID:SkAqOCoJ
なぜ、弱くなったか
教えてホシっす
0069名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/28(月) 08:06:43.26ID:slQmro78
>>64
来年のリク情報、なぜないの。
体育推薦入試は12月6日に合格発表しているんだよな、だから野球部はこの日に公表しているが、ラグビー部は陸上部同様未公表だ。

>>68
弱くなった原因は、言うまでもなく監督のスカウト能力の無さ。
名監督と呼ばれる条件は、
1.にスカウト力
2.に指導・育成力
0070名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 20:08:44.12ID:GHtGv0ck
お待たせ、
2021新入生(花園組)
秋田中央・高桑稜
新潟工・奥田勇志
関大北陽・藤井祐一郎、木本真太郎
報徳学園・成田悠祥
石見治智翠舘・宮本奨真、恒道嵐士

花園組、数少ないね、来期1部復帰望めそうもないか?。
0071名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 09:42:43.65ID:bb43ivOs
>>0056
オッスさん、
柔道部(男子部及び女子部の再興)の強化も是非ね。
それと、男女バスケットボール部も。
0072名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/15(金) 19:15:47.69ID:8ueSfC8f
ラグビー部OB会は何をやっているのかな?。
どこの大学の運動部でも、部が降格したり弱くなったら、OB会主導で監督を交替させるがな。
拓大運動部部は、ラグビー部・陸上部・男女バスケット部等、OB会が黙りだから、いつまでたっても強くならないんだな。
0073名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/23(土) 21:23:05.58ID:M044oTFA
ラグビー部OB会長・川崎先輩に提言します。
オッス、ありがとうございます。
0074名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/03(水) 08:19:07.20ID:6qHZzihA
>>0069
なぜ、今の監督はスカウト能力がないっすか、オッス。
スカウト能力がある監督は誰ですか、その監督を招聘すればいいのですか、オッス。
0075名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/14(日) 10:53:18.83ID:2Nt6McLp
新入生情報
【中部大春日丘高】
大海柊人、水谷大輝、尾形優麿

それにしても、ラグビー部、陸上部の情報は遅いよね、12日が合格発表だろう、皆楽しみに待っているのだら早く公表してね。
0077名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/21(日) 20:39:52.73ID:s9AgJPiX
>>76
死ね、などと書き込んでいる「オッス・オッス」の馬鹿こそ死になさないーーーーオッス。
0078名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/22(月) 12:25:00.97ID:ZS4JTtSb
ラグビー部は当面2部暮らしですね。
留学生に掛けるお金がないそうです。
残念!
0079名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/28(日) 00:17:25.20ID:fWiMa4L5
そりゃ2部の体育会に対しては予算削減しますよね。
もうダメポ。
0080名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/28(日) 00:21:00.82ID:fWiMa4L5
1部 
3位

5位

6位

7位
入替戦関東学院大にまさかの敗退2部降格

2部
昨年2部5位の白鴎大学にまさかの大敗 

2部の主、山梨学院大にまさかの大敗

2部の5、6位順位決定戦 國學院大にまさかの完敗   

2部6位で入替戦進出できず2部残留     ←今ココww

2部リクが2年続きさらに戦力低迷でまさかの最下位

3部との入替戦東農大にまさかの敗退、3部降格

留学生費用も捻出できなくなり3部にしっかり定着
0081名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/28(日) 13:58:45.75ID:XoO1D33/
Twitterで @iwe771 って調べてたらすごいアカウント出てくる
0082名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/28(日) 19:03:13.23ID:hxjjJDQn
>>81
2013年からという歴史のあるTwitterのようですね。
0083名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/06(土) 11:02:52.84ID:eMVYj+rw
>>950
貴方の言うとおり。
岡田教に洗脳された信者が、女子部の強化に貢献した、と信じて込んでいるだけ。
まるでオウム心理教・麻原の洗脳そのもの。
〜大爆笑‼ーーー
信者は今年も予選会通過できると信じ込んでいるんだろうぜ。
〜大大爆笑‼〜

同じやつやろ
0084名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/03/29(月) 11:02:55.68ID:pptQyyJf
何故監督は変わらない?
結果残すことができないならやめちまえよ
0085名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/04/02(金) 21:08:05.09ID:2y4QIc/q
>>0084
そこが拓大当局の甘いところ。
他のスポーツ強豪大学なら2部落ちしたり、2〜3年優勝できなければ間違いなく監督更迭よ。
0087名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/04/07(水) 23:21:25.13ID:nqCGaZgF
頼むから監督変えてくれ
0088名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/04/07(水) 23:26:52.06ID:vsPjFhsR
監督を変えろ!頼むから監督を変えろ!何がなんでも監督を変えろ!
0089名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/04/08(木) 21:53:26.44ID:23JW1edX
監督を変えてくれなんて言うと、「オッス・オッス君」が怒るよ。
0090名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/04/08(木) 23:42:54.40ID:GiDXW825
コロナ終息まであと2〜3年かかりそうだ。
このぶんではまた今年末は入替戦中止濃厚。
しばらく2部リーグに定住するのか・・・
こんなんじゃ高校生ラガーマンは2部大学には入学してくれない。
もう最悪だーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
0091名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/04/09(金) 22:07:41.25ID:+SROoVXd
現役の部員が書き込みしてる匂いがプンプン(笑)
0092名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/04/10(土) 02:17:37.77ID:MCYjoraQ
>>91
そうなんですか?
まああからさまに衰退しているチーム状況なんで部員さんの正直な
気持ちをどんどん書き込んでほしいね。
0097名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/30(日) 07:04:18.77ID:LBZchwgi
ねー、いつHPのメンバー更新するの?毎年だけどこの大学はどうなってんだ。1年に卒業生がアップされてんじゃん。彼らも恥ずかしいだろうなー。昨年の結果だけに。
0098名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/11(金) 07:22:38.94ID:koRIcf9v
先ずは
二部優勝!
0099名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/15(火) 09:39:06.27ID:c9Ibe0TA
HPはどうしたの?毎年じゃない?
0100名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/15(火) 10:05:13.51ID:FWp5Dvh6
勝ったぞ!
0101名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/15(火) 15:51:35.87ID:6bL1QJd2
毎年ですね。OBとして情けなく恥ずかしいです。
現在他大学は春季大会などで頑張っていますが、拓大は活動しているんですか?選手のSNS見ると故郷で遊んでる日々なんですが。
0102名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/22(火) 09:00:30.19ID:gRPkOqns
偏差値というのは頭の良し悪しではなくて、努力家かなまけ者かを
見分ける数字だな
0103名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/15(木) 23:08:30.34ID:oxgLd9KX
SNSもだらしないですね〜
0104名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/16(金) 19:58:57.28ID:xZKI9fA6
同感。情けな過ぎる。お前ら部員はそれでいいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況