X



トップページラグビー
1002コメント300KB

【王者】九連覇帝京大學ラグビー部【奪還】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/01(日) 15:56:02.45ID:8fN4Qlz4
再スタート。
0331名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/13(金) 08:08:06.00ID:4hT86CCJ
笛の件で文句を言いに協会に行こうとおもってるんだけど、一緒に行く奴いない?
一人より大勢の方が良い。これをきっかけにラグビー界全体の運動になれば
更に良い。
0332名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/13(金) 08:13:00.91ID:CCslp4Pt
まあ確かに早稲田二本目スロフォ、三本目の豪快ノッコンからの何故か敵陣5mマイボールスクラムは酷かったなw
あれでズルズル行ってしまったけどあそこから巻き返さないとな。
0333名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/13(金) 08:13:42.02ID:Qwcyr/KZ
栄枯盛衰。いい時も悪い時も長続きするはずがない。実際、選手権優勝時と比較して今保有してる高校ジャパンを比べるといい。
悪くなると徐々に組織を蝕んでいくよ。
とりあえず明治戦で確認かなぁ。
明治にも負けると素材のゴミ箱確定。
推薦はいくらでも出せるからリクが廃れることはなさそうだが、質が落ちてくるのは間違いない。
そしてラフプレーで相手を威圧する認識が共有されていくわな。
0334名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/13(金) 08:18:32.19ID:Qwcyr/KZ
>>294
早慶明の学生だと、他の変数ないか探すと思う。
スコアだけで判断するのは帝京の特徴。
高校ジャパンを大量に集めて勝てないなら全員集めればいいってのが帝京の特徴。
0335名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/13(金) 09:40:33.82ID:3ogM9mSP
いくら苦手とは言え、
今年の明治には勝たないとな
0336名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/13(金) 13:52:40.39ID:7W1+DGQX
慶明は黙々と不文律とも長年闘っているんだよ。
それの是非はともかく、凌駕するのは並大抵ではないわな。
0337名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 12:28:31.43ID:8xgP1bDa
優勝出来なくなった頃からだけど
オール関西って感じやな
あれだけの戦力を擁しながら何で優勝できないの?
0338名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 12:55:35.79ID:zvWomZIS
>>337
天理もそうやない?
あれもノミの心臓!
猿の割には繊細!
0340名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 13:19:28.30ID:8xgP1bDa
>>338
繊細なサルなんているの?
さすが関西!笑わしよるw
0341名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 13:25:24.87ID:p6sPaUMi
>>339
要因のことをカッコつけて変数っていいたいだけだよ
0342名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 15:25:09.43ID:8xgP1bDa
なんかここ1、2年は
頭悪いクセに、頭脳プレーをしようとして墓穴掘ってるように思う
戦力的には断トツなのにもったいないな
0343名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 15:26:42.63ID:4kATZioY
ネトウヨみたいなことを言うつもりはないが(親韓だからよく読んで知ってるんだし)韓国語では、よく不確定要素のことを変数って表現するぞ
0344名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 16:27:54.45ID:e6+xFBOR
戦力の蓄えは大事だ
0345名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 19:44:34.84ID:8xgP1bDa
>>342
つまらんラグビーに成り下がったな
ガッカリだ
0346名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 20:17:02.78ID:W2CipPAY
>>331
ラグビー協会を牛耳っているのは早稲田だから、無駄ですよ。
0347名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 21:51:52.19ID:kyiu9DgE
悔しくて怒りをぶつけるとかないから笛笛www
0348名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 23:35:00.65ID:22lt5D68
>>337
昔からだけど早明も関西特に大阪出身多い。
慶応ですら強い時の主将は大阪の公立高校出身。
だから大学ラグビーに出身地云々書くのはナンセンス。
0350名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 03:31:44.59ID:32FcolQX
>>349
いや、今年も主要どころは6人程度獲れる。
世代の高校ジャパンクラスを獲得できてれば対抗戦で優勝争いはできる。
0351名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 07:52:23.20ID:fy3KEfbm
>>337
何だろうね。
考えずに身体一つで戦う、
ラグビーの質は高校レベルだね!
0352名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 08:11:57.53ID:wFC0PS++
>>337
大阪時代の栄光が忘れられず
変化について行けないのではないか?
0353名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 11:56:30.04ID:VadgboYs
>>349
帝京進学が噂される成章LOが慶應のAOを受験したとの情報もありますね。
0355名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 19:59:22.80ID:b56mih9Z
帝京は立教相手に100点とってます。
破壊力は十分。明治なんてチンチンにしてやりますよ。
0356名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 21:59:13.45ID:8qKyvTwl
大阪桐蔭、成章、御所の牙城にも早慶明同が食い込んできたね。
学校サイドや親御さん達の目の色も変わってくる。
ピカイチ独占はきつくなりそう。
0357名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/16(月) 07:49:56.09ID:xQYVJsaG
5流大学wwww
0358名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/16(月) 07:49:56.18ID:xQYVJsaG
5流大学wwww
0359名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/16(月) 18:34:47.51ID:ki2F5qcx
多摩4大道路対抗戦

鶴川街道→多摩の大動脈→明治
尾根幹 →おしゃれ、さわやか→慶應
ニュータウン通り→多摩のメイン道路で賑わってる→早稲田
野猿街道→脇道だけど、がんばれ帝京♪
0360名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/16(月) 18:54:40.34ID:X3WOP1eD
>>358
俺は帝京ファンではないが、こういう書き込みは見苦しいと思う。W関係者しか考えられないね。Wは好調かもしれないが、ファンは低レベルなのがいるな。
0361名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/16(月) 18:57:48.58ID:zYqgei4p
>>360
早稲田のせいにすることも十分見苦しい。
0362名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 00:16:23.42ID:XopFBTAt
>>256
自分も同じく。慶應や早稲田卒の帝京ラグビーファンは結構いるよね。
0364名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 08:10:22.62ID:xJzHrzlg
頭わるいラグビーは嫌い
0365名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 09:12:17.10ID:BdMKotV9
>>360

落ち込むな。
世界から見れば、日本の大学といえばUniversity of TokyoかKyoto Universityのみ。
しかも2流扱い。
早稲田?慶応?明治?帝京?
誰も知らないよ。
悲しいけど、世界ではこれが現実。
0366名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 10:11:42.91ID:9S7rPqUB
日本で現実的に生活していくうえでは
そんな大きな括りは何の気休めにもならないでしょ。
低レベルの中でも低レベルなんだからよけいに虚しくなるよ。
0367名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 12:25:19.78ID:F5EnldLI
その考え方が一番低レベルだろう。
0368名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 13:53:38.83ID:jNa9if3T
>>365
帝京がいかにヤバい大学がわかりやすく説明してくれてありがとう
0370名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 19:38:41.88ID:i/x+gxIk
早稲田戦は序盤の笛でコントロールされたが
もう大丈夫だろう
秩父宮で一度試合をできた
0371名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 20:32:40.58ID:J/pYTpRJ
まぁ以前は笛関係なく勝てた。今は笛のせいにする。凋落どんだけぇw
0372名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/18(水) 01:40:34.75ID:0FIT4njE
低凶のスポバカ選抜
今年も超絶 好調!
学費、寮費無料、お小遣いまでつけちゃうよ!
カネで親も生徒も大買収。
現代の女高哀史、ああ野麦峠だ!
他大学圧倒 大爆発 無敵の根こそぎリクルート!
これが低凶だ!目指せ!10連覇!
0374名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/18(水) 06:08:57.90ID:2ktBmole
帝京も早稲田戦の前はキチガイの和牛君が早稲田スレにきて荒らしまくってたよね。
0376名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/18(水) 08:31:15.73ID:PBg+gX2j
明治戦まであと4日か〜やばいなすでに緊張してきたw紫紺ジャージ軍団に負けないように俺たちもファーストジャージで乗り込もうぜ!
0377名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/18(水) 08:34:01.99ID:PBg+gX2j
怪我人けっこう復帰するかな?メンバー発表は明日か明後日か
0378名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/18(水) 09:43:41.24ID:Kl1ade02
>>376
ジャージなんて恥ずかしくて着ていけない。
ひっそり応援するよ。
0379名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/18(水) 10:01:58.78ID:EpBDQmWQ
>>370
牛笛汚かったね
買った勝利が嬉しいものだろうか黒毛和牛軍団は
次こそ焼き肉定食にして片っ端から食ってやる
でも今は明治黒豚を喰らうことで頭いっぱい
明治黒豚はトンカツに揚げて食ってやるぜ!
0381名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/18(水) 10:04:50.69ID:EpBDQmWQ
さあ逃げろ
罰よ降れ
片っ端から焼いて食ってやる!
早稲田ブランドの美味しい黒毛和牛〜
0382名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/18(水) 10:08:42.42ID:zIkubC9y
366
こいつアホ
日本は世界の最先端をいってるハイレベルだ
外国のバイアスかかったランキング頼りの古頭
日本で3流,5流、10流でも世界から見れば1流だ
上級生が掃除するとかやってる国あるか?
耳が聞こえない選手をエリート選手の中で競わせるか?
帝京ファイト、一流のプライドで超一流明治にブチ当たれ〜
0383名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/18(水) 10:12:52.40ID:zIkubC9y
365もアホ
こういうしたり顔の傍観者はいらない
野猿スペシャルで明治を一ひねりだ!
0384名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/18(水) 11:13:47.16ID:PBg+gX2j
キャンパス内もちょいトーンダウン気味だけど明治に勝ったらまた盛り上がる筈だ。俺は着て行くよ真紅ジャージ
0385名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/18(水) 11:20:56.40ID:PBg+gX2j
>>378
確かに着ているの少数派だな笑
0386名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/18(水) 13:17:44.71ID:TghZ5zZi
ラグビーしか無い、が
負けた
それが何を意味するか…
わかってる?
0387名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/18(水) 15:47:49.85ID:TghZ5zZi
オール関西=オールモンキー

頭で勝てようはずがないやろ?
戦力で勝って試合に負ける
一番恥ずかしい負け方や!悔しいがな!
0388名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/18(水) 17:47:30.61ID:SU9EF0EO
コロナが爆発してきたが、登校禁止、外出も禁止、
面会謝絶を守っていくこと。
0389名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/18(水) 20:27:55.02ID:JcfPDazJ
明治Aには5連敗中、昨年は完敗だ
が、今年はさすがに負けようがない
すべての面で優ってる
普通にやれば圧勝
0392名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 18:47:58.10ID:FaH01cMR
明治戦前だと言うのに
盛り上がってないねー笑
同じタイプだが、まだ強い頃の
関東学院のほうが盛り上がってたぞ。
あまり関心ないんだね。
0394名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 19:25:26.59ID:HXcXN0YX
登校、外出禁止とはさすがだな。
0395名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 19:49:17.99ID:ZE4oa3l/
和牛のせい
0396名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 20:14:05.48ID:iuqymBoQ
ヤン帝、首を洗って待ってな。
正義の明治が成敗してやるからな。
0397名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 20:54:18.47ID:TbmI+TKX
確かに帝京はいろんな意味で悪のイメージ。
0398名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 21:59:39.33ID:r5XlkVWF
今日は黒豚とんかつ最高級コースを頂いた
5000円だ
明治黒豚を喰う前祝いにな!
日曜日はばっくんぱっくんパックンチョと明治黒豚を平らげるぞ
差し詰め黒豚しゃぶしゃぶのように
0399名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 22:23:47.09ID:PWEu84RB
高校時代なら帝京は最強だろうね。
4年経つと態度だけ最強。プレーは最悪。
0400名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 22:59:40.80ID:eTHjGngQ
日曜日は、明治紫豚フルコースをいただくか。
昔は、身体がデカいだけでブヨブヨだったけど、
今は、適度に噛みごたえがありそうだw
0401名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/20(金) 00:05:55.76ID:srrN4dNO
最強帝京の頃は確かにパワフルでスピーディーでクリーンなラグビーだったが、今はなんか荒いし、かて粗いラグビーなんだよな。誰かも言ってたが、強くなる前の帝京に戻った感じ。
0403名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/20(金) 01:23:00.59ID:2CpPlpG6
ネットで陰湿な悪口書くのは早稲田だが、秩父宮でリアルにうざいのは明治。
赤くなってる帝京サポーターが集まってる場所に、腹いせにペットボトル投げつたり、
数にものを言わせ、中指立てて集団で挑発とかタチが悪い。
0404名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/20(金) 01:43:13.86ID:EQe8LeAs
これだけのメンツ揃っているんだからよ。
早慶明に勝った負けたならまだしも、負け続きでわな。
岩出さんでも責任取らなあアカンで。
0406名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/20(金) 06:12:28.96ID:DP/VvMaO
ネットで陰湿な悪口書くのは帝京だが、秩父宮でリアルにうざいのも帝京。
サポーターが集まってる場所に、腹いせにペットボトル投げつたり、
数にものを言わせ、中指立てて集団で挑発とかタチが悪い。
0407名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/20(金) 07:27:28.33ID:lzmCFNNm
5流大は応援も酷いね
0408名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/20(金) 07:58:21.34ID:srrN4dNO
>>404
同感。大学側が残留を求めてるのかも
しれないが、一般企業であれば
責任は問われるよ。
0409名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/20(金) 10:17:18.66ID:fdAuDq2X
大学選手権で連覇すら出来ない明治に言われとうないわなぁ。せめて5連覇くらいしてから対等の口たたきなはれ。
0411名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/20(金) 11:32:04.87ID:ErVmyABu
>>409
プロ契約外国人と薬物使って威張るな
0412名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/20(金) 12:52:44.01ID:gNn22O2H
明治のトンカツ食いますか
おいしく黒豚食いますか
早稲田狂牛はステロイドで食えたもんじゃない
0413名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/20(金) 13:29:51.87ID:LgKYRZTR
SH片岡か。しかし奥村がいねーな
0414名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/20(金) 14:03:17.33ID:Zui5M696
なんだこのメンバーは
おまけにここで復帰予定だったという主力もいないんじゃん
ダメだなこれは
0416名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/20(金) 14:22:42.29ID:3N2IFVBZ
ここで明治に負けたら昔に逆戻りだな
0418名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/20(金) 14:56:58.58ID:7t1vShQ9
隠ぺいしてるんじゃないか・・。
0419名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/20(金) 15:15:30.97ID:6f8pZrp5
和牛の次は黒豚か、芸がねぇな。
0420名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/20(金) 15:18:34.71ID:5Jkgnv3s
赤い犬が一番ウマイニダ
0422名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/20(金) 17:09:21.90ID:7t1vShQ9
何年負けてるんだ。
0423名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/20(金) 17:37:28.64ID:5Jkgnv3s
赤犬をぶん殴ってぶん殴って作る犬鍋の美味さと言ったら
同胞だらけのこのスレでは常識だろう ニダ
0424名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/20(金) 17:56:57.77ID:E3kSgBUy
奥村君はなぜ?出ないのか
0425名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/20(金) 18:20:41.81ID:kkz8I3Hn
傭兵少ないな
早稲田相手にはしっかり使ってたのに
早稲田には大差で勝とうとして恥かいて今回は負けても言い訳出来るようにしたのかい?
帝京ファンよ教えろ
0426名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/20(金) 19:22:46.59ID:aMoxKfG0
牛を食おうとしたら、逆に食われてしまい、
豚は食えるだろうとたかをくくった赤犬は、
またまた食われてしまうニダ
0428名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/20(金) 21:09:23.70ID:7t1vShQ9
奥村はなんかヤバそう・・・。
0430名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/20(金) 22:44:13.02ID:srrN4dNO
盛り上がってないねー。
帝京の選手達もこんなに学内やOBがしらけてるのに、よく9連覇したよな。何を励みに勝ち続けてきたんだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況