X



トップページラグビー
1002コメント288KB
乂 パナソニック ワイルドナイツ 其ノ二十二 乂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0367名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b3b8-moQF)
垢版 |
2021/02/26(金) 19:23:11.56ID:jhWxTuAR0
長谷川、大西、小山、この野武士たちの先発は嬉しいわ
山沢の先発がどう作用するか
相手をみてメンバー変えたのかな
0368名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9e6e-oTb2)
垢版 |
2021/02/26(金) 21:38:56.23ID:pAoorkIL0
高速ラグビーが見られるな
0370名無し for all, all for 名無し (アウアウクー MM43-I88v)
垢版 |
2021/02/27(土) 06:01:59.31ID:3lOcDutyM
いるでしょ。
0373名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b3b8-moQF)
垢版 |
2021/02/28(日) 16:26:43.81ID:MNjfwveK0
>>372
田村さんみたいだw
0375名無し for all, all for 名無し (アウアウエー Sac2-jB1a)
垢版 |
2021/02/28(日) 17:12:16.84ID:VqPDUARIa
パナ強いわ、この調子で神戸サントリー撃破して下さい。来週は大分には行けないが、再来週の大阪には観光を兼ねて行くよ。
0376名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6f0b-6N+C)
垢版 |
2021/02/28(日) 17:28:09.18ID:m95t9P9r0
松田と山沢。
上位チーム相手と試合をするには?優勝するには?はわからないけど
少なくとも山沢の方が見ていて面白い。

トライにならなかったけど7分のプレーとか面白すぎ。
0377名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cbb8-I88v)
垢版 |
2021/02/28(日) 19:13:15.63ID://xSbZM00
野口はやっぱり上手いね。
0379名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4aa3-CIDx)
垢版 |
2021/02/28(日) 20:28:46.28ID:JMDk2Xyn0
改めて見たがワイルドナイツってすげーな

俊足の福岡がいなくても 山沢、竹山、長谷川、福井、野口 と俊足の選手が揃いも揃っているからね。高速トライのオンパレードで圧勝じゃねぇーか

おたくらラグビー選手だけで短距離陸上部でも作るのかよ?
0381名無し for all, all for 名無し (テテンテンテン MM86-PsV7)
垢版 |
2021/02/28(日) 20:49:40.27ID:uLPjp13XM
>>376 技あり1Tでよくないか?あそこまでのプレーで、、、w
0384名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4a44-CIDx)
垢版 |
2021/02/28(日) 22:04:17.15ID:b62hEo8D0
山沢劇場、素晴らしかった
0386名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cbb8-oGp+)
垢版 |
2021/02/28(日) 22:22:05.58ID:SHG37bPQ0
山沢の曲芸ラグビー、それはそれで面白いけど。あれでチームは成長するのか?センターの無駄遣い
0387名無し for all, all for 名無し (テテンテンテン MM86-PsV7)
垢版 |
2021/02/28(日) 22:22:08.04ID:uLPjp13XM
しかし野口、、、足速くなるもんだなぁ、、、w
0388名無し for all, all for 名無し (テテンテンテン MM86-PsV7)
垢版 |
2021/02/28(日) 22:24:44.64ID:uLPjp13XM
>>386 ファンタジスタだよね、、、でもますます代表は遠くなるような、、
0389名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6f0b-6N+C)
垢版 |
2021/02/28(日) 22:59:39.15ID:m95t9P9r0
>>386
>>388

ファンタジスタって言葉は使い勝手良いけど代表としての能力となると不透明
ただ少なくとも視野が松田よりは広い。ただやはり上のクラスであのDFで大丈夫かどうか?
松田は内目は抜かれない計算が立つのだが、山沢はまだやってみないとわからない。
0393名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b3b8-6N+C)
垢版 |
2021/03/01(月) 00:14:58.65ID:3jsKtmpk0
小山のジャッカル能力がすごすぎる
0394名無し for all, all for 名無し (ガラプー KK56-jVqU)
垢版 |
2021/03/01(月) 00:46:20.49ID:rogwmguMK
パナソニックほどチーム名を体現しているチームは無いよな
まさに野武士軍団
強すぎて引くよ、このままスーパーラグビーに出て欲しいわ
0395名無し for all, all for 名無し (アウアウエー Sac2-Wanr)
垢版 |
2021/03/01(月) 05:28:13.09ID:Yi9IjExKa
キックオフ下手すぎ
0396名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdea-TYxh)
垢版 |
2021/03/01(月) 06:24:18.64ID:4KvijbvYd
野武士のイメージは三洋電機時代
いまは単なるエリート集団だろ
0398名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0312-I88v)
垢版 |
2021/03/01(月) 07:48:53.47ID:yAC2L60H0
>>383
京平はお兄ちゃんのこと、大好きだし尊敬しているんだよね。
0399名無し for all, all for 名無し (スップ Sdea-saJq)
垢版 |
2021/03/01(月) 08:41:24.53ID:9EOnpoLld
山沢の元気なすがたを観られて素直に嬉しい。
JJが望むタイプの選手かは疑問大。。
代表入りはあるだろうか?
チャンスは与えてあげてほしいなー。
0400名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ af44-KOnT)
垢版 |
2021/03/01(月) 10:08:23.01ID:EvYruwqv0
ロビーの言う通り
これぞ山沢っていう山沢にしかできないプレイ
それに他のメンバーがどれだけついていけるのかどうか
代表みたいな寄せ集めチームで同じことができるかって言ったら難しいかと

時間を掛ければ対応できるだろうけど
代表みたいに限られた時間で調整しないといけないチームで、山沢にしかできないプレイに合わせる余地があるかっていうと厳しい
山沢と心中する気なら行けるだろうけど、怪我での離脱が多すぎる選手と心中とかは無い
0402名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4aa3-CIDx)
垢版 |
2021/03/01(月) 12:28:15.66ID:30PNdedV0
熊谷開催だと浦和レッズのグッズを身に付けたワイドナイツファンがちらほら見掛けるね

バスの中でも一日前の浦和の試合の話をしている人がいたし。いっそワイルドナイツと浦和レッズとコラボしたら?
0403名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eb26-3w0U)
垢版 |
2021/03/01(月) 12:44:18.82ID:TLNbTpwk0
>>399
カリスマが無いから無理だ
23年のSOは田村、松田で決まり
0405名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0312-I88v)
垢版 |
2021/03/01(月) 15:44:26.33ID:yAC2L60H0
>>404
まあまあ、小野は170ちょっとでやってたんだから。
0406名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4a44-CIDx)
垢版 |
2021/03/01(月) 16:19:13.34ID:f7/zh5cK0
トニーブラウンは山沢の事を評価しているのかな?
山沢は決められた戦術通りの「駒」として動くことは苦手?
0407名無し for all, all for 名無し (アウアウエー Sac2-jB1a)
垢版 |
2021/03/01(月) 16:26:08.60ID:7GrhXbHfa
>>402
ラグビーボールのキーホルダーを付けているヤシは明治と早稲田、あとはジャパンが多いな。黄色の慶應は見たことない。
0408名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b3b8-moQF)
垢版 |
2021/03/01(月) 19:36:49.97ID:jE31sP700
>>402
コリーと小山が始球式をした埼玉西武ライオンズも混ぜてあげて!
0409名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp03-k1zN)
垢版 |
2021/03/01(月) 19:38:23.96ID:peDk43Ecp
>>406
ブラウニーはあまり評価しているようには思えない。
「ラグビーに背番号は関係ない」と、SOなのにFLみたいなタックルかましてたからな。

山沢はXファクターとして使う度量があるか否かにかかっている。

前に藤島がナンバーかなんかで「山沢をSHで」って書いてたとき、何言ってんだと憤ったが、フランスのラグビーみたいにハーフからゲームコントロールするのであれば、超攻撃型のSHになるんだろうしそれはそれで面白いかと最近思う。
0410名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b3b8-moQF)
垢版 |
2021/03/01(月) 19:43:38.12ID:jE31sP700
>>382
その逆光で、トライ量産したパナは凄すぐる
0411名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b3b8-moQF)
垢版 |
2021/03/01(月) 19:48:19.89ID:jE31sP700
>>401
山沢弟は日本のヌタマックになれる
が、SOポジション争いが激しすぎるので試合に出られない
プロ化したら是非サテライトリーグを復活して欲しい
0412名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sacb-jB1a)
垢版 |
2021/03/01(月) 20:15:31.80ID:H03eJpVma
山沢もそうだけど、長谷川とか福井をもっと見たい
日本人3列で代表目指せるのはこの二人と明治の箸本くらい、下位チームには福井も先発で出して欲しい
0414名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b3b8-moQF)
垢版 |
2021/03/01(月) 20:48:31.49ID:jE31sP700
>>412
大西の代表も見てみたいが競争が激しすぎる
一度は桜のジャージに袖を通して欲しいなあ
0415名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b3b8-moQF)
垢版 |
2021/03/01(月) 20:49:00.45ID:jE31sP700
>>413
兄弟じゃないよ、弟だよ
0417名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdea-Uryd)
垢版 |
2021/03/02(火) 03:47:21.43ID:IQmkALAfd
山沢はほんと筑波の四年が無駄だったよな。怪我しただけやん
高卒でプロになっとけば
0418名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ af44-KOnT)
垢版 |
2021/03/02(火) 05:43:42.12ID:YNfMD/B90
少なくとも1度目はジュニアジャパンでの遠征中での負傷
高卒でプロになっていれば回避できたかどうかは分からないだろ

それに4年目はパナ所属
大学生だった4年が無駄だっていうならパナにいた1年も無駄だったことになる
0419名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 03fd-37TW)
垢版 |
2021/03/02(火) 07:40:56.38ID:mYwu4xGW0
山沢の行きたがりは死ぬまで治らんなぁ。余程学習能力が欠如していると見える。
0421名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4aa3-CIDx)
垢版 |
2021/03/02(火) 12:06:08.49ID:4zhnGYEp0
>>408 >>416
ワイルドナイツも熊谷に移転して本格的に埼玉のスポーツチームになるんだからテレ玉に応援番組を作って欲しいわ

https://www.teletama.jp/sports/

パナソやその他のグループ会社などスポンサーになればイイだろうし
0422名無し for all, all for 名無し (ガラプー KK56-jVqU)
垢版 |
2021/03/02(火) 17:39:59.90ID:mMFNyvylK
ひと昔前はレッズのライバルがガンバだった
ナショナルダービーなんて言われてな
その赤と青が呉越同舟だなんて何かストレンジな気分だわ
三菱重工を埼玉に承知すりゃーいいのに
0425名無し for all, all for 名無し (テテンテンテン MM86-PsV7)
垢版 |
2021/03/02(火) 20:32:02.35ID:REwL5KU2M
山沢のサーカスプレーはそれはそれで楽しいけど、個人的にはバーンズ先生のようにいろんな引き出しで80分間相手のディフェンスと対峙していくの見るほうが楽しかったなあ、、遠い目
0431名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ de12-I88v)
垢版 |
2021/03/03(水) 07:12:54.90ID:LW/jimWZ0
相手からすれば山沢がフリーでボール持つと怖いと思うけど。
何してくるかわからない、常にスペース見てるし。
0432名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 03fd-37TW)
垢版 |
2021/03/03(水) 07:51:49.66ID:T0M4+VQd0
味方も解らへんから安定した戦いが出来ない。一試合任せられない訳でマツダと併用するしか使い道が無い。
0433名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cadc-moQF)
垢版 |
2021/03/03(水) 13:47:07.04ID:+nLubNgJ0
>>432
そう思っていたが、実際には彼のフォローをしっかりしているのが今のパナ
これだけ走れる選手が揃っているのは過去にも記憶ない
松田より山沢がこのチームに合っているのかもしれん、乞うご期待
0434名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6796-6N+C)
垢版 |
2021/03/03(水) 16:08:36.48ID:VqouM1O+0
>>421
ガンバみたいに他企業に株の3割ほど譲渡する可能性大。
ガンバは大阪アピールで、関電、JR西日本、大阪ガスに譲渡したが、
ワイルドナイツだと沿線関連で東武鉄道などに譲渡して、
地元度アピールする。
https://www2.gamba-osaka.net/club/club.html
0436名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6796-6N+C)
垢版 |
2021/03/03(水) 18:44:19.85ID:VqouM1O+0
旧東武熊谷線関連。
0438名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1bf5-NAmc)
垢版 |
2021/03/03(水) 19:36:48.01ID:KZr83dZt0
>>435
熊谷だけでなく群馬(太田)とも連携続けると言ってるからね
スバルにも協力求めたいところ
0439名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b3b8-jB1a)
垢版 |
2021/03/03(水) 20:40:28.90ID:n8u90/9S0
接戦の試合で後半に山沢投入したら
相手は嫌だろうな
疲労が出てくる後半 一瞬の隙をつかれたら
追いつけない

山沢、福岡、竹山、野口
スピードあるし脅威だな
0440名無し for all, all for 名無し (テテンテンテン MM86-PsV7)
垢版 |
2021/03/03(水) 23:18:00.93ID:z0ucKCJIM
>>439 
>山沢、福岡、竹山、野口
>スピードあるし脅威だな

感無量です。SWで独走したんですけどみるみる追いつかれ、、、
鈍足wwまで言われてたのが今やスピード脅威なんて、、、 by野口
0441名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b3b8-moQF)
垢版 |
2021/03/04(木) 00:50:17.35ID:sLMKyDME0
>>440
長谷川くん福井くんFWも混ぜてあげて!
0442名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cbb8-I88v)
垢版 |
2021/03/04(木) 02:23:39.66ID:1WX7TVLV0
野口はあの謎ステップでしょ。
0444名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ de12-I88v)
垢版 |
2021/03/04(木) 06:56:56.23ID:HG0BhtAw0
山沢をWTBで使う気はないのかな?
0448名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ af44-KOnT)
垢版 |
2021/03/04(木) 09:22:38.11ID:UyUmSibf0
山沢はジャパンではっていうほどジャパンでは出場してないっしょ
上のレベルでの経験が不足しているのは間違いない

山沢は対面が1列だったら抜きにいくけどSRだと1列でもタックルエグイから捕まるし
得意のショートパントも山沢が抜くコースを壁が反則にならないように動いて邪魔される

この辺は経験を積み上げて対応していくしかないのに経験を積む場がないっていう
0450名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp03-s0yX)
垢版 |
2021/03/04(木) 14:24:10.62ID:VOAY0liPp
SOがペネトレーターである必要ないし、田村との違いは身体の大きさによるものではなくそもそもプレースタイルが全然違うでしょ。
0452名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eb26-3w0U)
垢版 |
2021/03/04(木) 17:28:46.16ID:AgvrZlW30
田村とは格が違う視野と想像力が小さすぎる
0453名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b3b8-jB1a)
垢版 |
2021/03/04(木) 18:14:42.54ID:I/O20VRZ0
山沢は世界レベルなのかもしれない
日本人だとレベルが違うのかも

海外の方がフィットしブレイクするかも
0454名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6bfd-eCTW)
垢版 |
2021/03/05(金) 08:23:00.71ID:p7esKffH0
「無事これ名馬」と言う諺があるわなぁ。
0458名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0f12-/nhd)
垢版 |
2021/03/05(金) 10:27:59.69ID:Ej6/MQa40
決まったんかい?
0460名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bbdc-slx2)
垢版 |
2021/03/05(金) 14:09:42.58ID:eu1sRU520
SH、SOは1試合毎に交代するのか
0462名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bbdc-slx2)
垢版 |
2021/03/05(金) 14:19:53.89ID:eu1sRU520
内田山沢の先輩後輩コンビは?
0463名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0f12-/nhd)
垢版 |
2021/03/05(金) 16:17:16.34ID:Ej6/MQa40
>>462
大学時代組んでたね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況