X



トップページラグビー
1002コメント295KB

南ア代表スプリングボクススレ23

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0246名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/04/14(水) 16:23:37.59ID:p0pQbWX9
>>245
そうだとするとロックがモスタート以外総崩れになってしまう
今回は2009みたいにメンツを揃えられないかも。
もっともライオンズの方もどんなメンツになるのか分からないが。イングランド勢中心なのかウェールズ勢中心なのかで、チーム作りも変わってくるだろうし。
0250名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/04/26(月) 13:08:34.84ID:Z/RrO/x1
キャノンのSPマレーってウイングで起用されてるけど良い感じなの?
FBのイメージしかないからWTBだとどうなんだろう
田村が蹴ってるけどマレーの長距離砲が見たい
0252名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/04/27(火) 13:31:57.56ID:7P7vORLP
ライオンズとの対戦の時、マルセル・クッツェをボクスに呼んでほしい
ユニオンのプレースタイルに適応しているというメリットもある。
0253名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/02(日) 06:44:02.01ID:Sd97bFON
ポラードとPSデュトイが復活したな。
ライオンズ戦には間に合うかな
0254名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/02(日) 20:09:33.92ID:OVgifKZc
結局ライオンズが南アに遠征する事に決まったの?
0260名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/03(月) 15:37:18.62ID:1Fp5hk3w
ルルーはトヨタ2年目じゃなかったっけ?
そもそも、ボクスって全黒蕨みたいに所属用件厳しかったりするの??
0261名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/03(月) 22:20:43.66ID:rVkF8hh0
南アは今はもう縛りは何も無いんじゃない?
コルビとかキャップ数少ないけどフランスからボクスに呼ばれてたし。
0262名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/03(月) 23:09:10.92ID:wIcXXdi1
デクラーク呼ぶために一旦廃止して、W杯終わった後にまた復活してなかったっけ?
記憶違いかな
南アチームはコロナ落ち着いたらPro12に入っちゃうしなぁ〜日本で見る機会が減るのは残念
0264名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/04(火) 16:24:50.67ID:uEm/oI6v
ファッシは使い続けたら2023には主力になるかも
0265名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/06(木) 08:20:46.97ID:iwzhFEh3
BIライオンズ、アランウィンジョーンズが主将らしい。
今日メンバー発表。
0266名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/06(木) 11:17:16.21ID:iG33VHts
五輪は反対意見とか中止にしろとか凄いけど、ライオンズツアーはそうでもないのかな?
もちろん規模が全然違うから比べるのはおかしいのかもしれんけど。

日本が偏向報道なだけ?
0267名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/06(木) 21:33:27.08ID:CvPF26Uw
Backs (16): Josh Adams (Cardiff, Wales) Wing; Bundee Aki (Connacht Rugby, Ireland) Centre; Dan Biggar (Northampton Saints, Wales) Fly-half; Elliot Daly (Saracens, England) Centre; Gareth Davies (Scarlets, Wales) Scrum-half; Owen Farrell (Saracens, England) Fly-half; Chris Harris (Gloucester Rugby, Scotland) Centre; Robbie Henshaw (Leinster Rugby, Ireland) Centre; Stuart Hogg (Exeter Chiefs, Scotland) Full-back; Conor Murray (Munster Rugby, Ireland) Scrum-half; Ali Price (Glasgow Warriors, Scotland) Scrum-half; Louis Rees-Zammit (Gloucester Rugby, Wales) Wing; Finn Russell (Racing 92, Scotland) Fly-half; Duhan van der Merwe (Edinburgh Rugby, Scotland) Wing; Anthony Watson (Bath Rugby, England) Wing; Liam Williams (Scarlets, Wales) Full-back.

Forwards (21): Tadhg Beirne (Munster Rugby, Ireland) Second row; Jack Conan (Leinster Rugby, Ireland) Back row; Luke Cowan-Dickie (Exeter Chiefs, England) Hooker; Tom Curry (Sale Sharks, England) Back row; Zander Fagerson (Glasgow Warriors, Scotland) Prop; Taulupe Faletau (Bath Rugby, Wales) Back row; Tadhg Furlong (Leinster Rugby, Ireland) Prop; Jamie George (Saracens, England) Hooker; Iain Henderson (Ulster Rugby, Ireland) Second row; Jonny Hill (Exeter Chiefs, England) Second row; Maro Itoje (Saracens, England) Second row; Alun Wyn Jones (Ospreys, Wales) (Captain) Second row; Wyn Jones (Scarlets, Wales) Prop; Courtney Lawes (Northampton Saints, England) Second row; Ken Owens (Scarlets, Wales) Hooker; Andrew Porter (Leinster Rugby, Ireland) Prop; Sam Simmonds (Exeter Chiefs, England) Back row; Rory Sutherland (Edinburgh Rugby, Scotland) Prop; Justin Tipuric (Ospreys, Wales) Back row; Mako Vunipola (Saracens, England) Prop; Hamish Watson (Edinburgh Rugby, Scotland) Back row
0268名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/07(金) 14:30:24.76ID:FZnqAawP
ボクスとのテスト戦は、
1マコ・ヴニポラ2ジョージ3ファーロン4イトジェ5AWジョーンズ6カリー7ティプリック8ファレタウ
9デーヴィス10ラッセル11アダムス12ファレル13アキ14リース・ザミット15ホッグ
のような面子かと。
0270名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/07(金) 17:14:29.85ID:FZnqAawP
ライオンズはファレルを10で起用するか12で起用するかがカギになると思う。

>>269
FBはリアムとホッグのうち調子の良い方をテストで起用することになると思う。
0271名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/08(土) 12:58:14.41ID:JOoqzCKC
docomoのエラスマスの記事読むともう南ア人のTLに対する
リスペクトってめっちゃ上がってるな
0272名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/08(土) 15:57:41.81ID:x/fx6wqb
ファーストテストで先発濃厚な面子は
2ジョージ
3ファーロン
4イトジェ
5ジョーンズ
6カリー
9マリー
14ワトソン
15ホッグ
こんな感じ、ファレルは確定だろうが10か12かが未定、
0273名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/08(土) 19:52:29.85ID:yO+yOSne
>>272
その面子見て思うんだが、前回ライオンズのNZ戦に出ていたメンバーが多い
つうかカリーとホッグ以外はNZ戦に出ていたはず。
ということは、今回のライオンズはベテラン中心なのかも
0274名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/08(土) 20:15:50.32ID:FI8yQ5cQ
ファレルは10じゃない?
ラッセルは何するか分からんから短期間じゃ難しいでしょ
0275名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/08(土) 20:27:26.92ID:yO+yOSne
>>274
とするとライオンズのセンターは、ヘンショウ、アキのアイルランドコンビかな?
ボクスのディアレンディ、アムより下だろう。
バックローとセンターでボクスが優位に立てそう。
0276名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/09(日) 00:00:47.81ID:LEkhYx47
ホッグって過大評価だとつくづく思う
ホッグが出てくるならボクスが勝つわ
0277名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/09(日) 08:00:53.84ID:ijphp/j5
10ビガー、12ファレルという説もある
0278名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/09(日) 08:17:29.83ID:TY9d4r3g
リード、フーパーよりルルーこそ外せない選手なんだわ
0279名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/09(日) 10:54:36.99ID:LEkhYx47
うん
ルルーは本当にドッシリしてるね
チームにもたらす安定と安心
リードは衰えたし、フーパーも絶好調でもないし
ルルーを外すとか最初ドコモをナメてたのかね
0280名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/09(日) 16:24:26.92ID:1Wj5nGFX
リードはオールブラックスやクルセイダーズの時と全くオーラが違う。
0281名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/09(日) 16:35:52.82ID:HHKHb0ZV
ルルーは2023までボクスのFBやってほしい
まだ大きな怪我をしていないし、ゲラントやウィレムセやファッシとは実力に差がある
0283名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/10(月) 02:23:18.26ID:N91FwnjK
>>280
つまり本気でやってないと
0284名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/10(月) 02:50:51.37ID:aYfsr0dp
マークスはクボタでスロー上手くなった?
SRほどラインアウトがシビアじゃないから多少は下を狙っても取ってくれるとかあるのかな
まぁTLもLOだけみると大型ばかりだけど
0285名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/10(月) 14:08:01.70ID:aypHAy0F
マークスはすごいんだがTLに合わせて絞ってるよね

TL終わってlions戦に合わせて体重戻して試合にフィットする時間があるのか心配
0286名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/10(月) 14:27:16.62ID:aYfsr0dp
クボタが決勝まで残ったとして5/23日まで、B&Iの南ア戦が7月24日からだから、2か月あれば時間なくもないんじゃない?
プロの体事情まったくわからんがw

B&Iって南アのライオンズとはやらないのね どうして?
0288名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/11(火) 19:10:56.34ID:yyd8Anpl
クボタのルアンボタの走りを初めてまともに見た。
ベッカーといい、スナイマンといい、バッティングといい、南アフリカの2m級はなぜあんなに脚が速い?
そういえば、デヤハーも2015日本戦で独走トライしたな。
0290名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/11(火) 19:23:41.54ID:Nb95EQMF
>>288
ズバ抜けて身体能力が高いからだよ
0291名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/14(金) 17:19:00.60ID:PLDR6CSf
対戦順
ライオンズatヨハネスバーク
シャークスatヨハネスバーグ
ブルズatプレトリア
スプリングボクスAatケープタウン
ストーマーズatケープタウン
スプリングボクスatケープタウン
スプリングボクスatヨハネスバーグ
スプリングボクスatヨハネスバーグ
0292名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/14(金) 18:08:21.29ID:rflLrIbJ
シャークス戦がダーバンではないのか
グラウンドの改修かコロナのせいか?
ブルームフォンテインでも一試合やればいいのに
0293名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/15(土) 15:28:30.63ID:Z2GgNIbV
間違ってもルルーは下げるなよ

まず間違わんだろうがw
0294名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/15(土) 15:42:48.10ID:OLD8xtT3
ルルー下げたら攻めて減って終わってしまった
フーパーもっと見たかったよ

クリエルはキャノンで3年目突入か 一緒にマレーも 嬉しいわい
マピンピお疲れさん
ルルーとマークスはどうなるのかなぁ
0295名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/15(土) 16:08:02.84ID:0G89gvoD
>>294
フーパーとマピンピは日本に残らないの?
0296名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/15(土) 20:29:14.09ID:OLD8xtT3
>>295
フーパーはAUSに帰っちゃうね 国内にいないとセレクションされ難いからとか
マピンピはどうだろうね〜

クリエルとか来年もキャノンにいてW杯1年前になるけどボクス入りは平気なのかな
B&Iもあるけど
来年から新TLは1月開幕だけど、南アのリーグはいつ頃開始なんだろう
0298名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/28(金) 14:14:37.30ID:lSTV/cox
ラグマガに書いてあったけど、怪我していたロック勢やデュトイ、ポラードはライオンズ戦に間に合うらしい。
2019の時のようなパフォーマンスを見せられるか分からないが
それにビースト以外2019の時と同じメンツということは、若手が伸びていないということで、その点も気になる。
0299名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/28(金) 16:43:09.25ID:bHM9CyHk
RGはまたトラブルがあったらしいし、デヤハーは代表引退だよね?

エツベス固定でもう片方はデュトイ ?

モスタートはTLでプレーしてたからか構想外らしいし
0301名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/28(金) 18:46:37.38ID:lSTV/cox
>>300
怪我という意味のトラブルでしょ
5はデュトイを上げるか、ジェンキンス、エルスタッド、シカリングあたりを起用するかだろう
0302名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/28(金) 20:20:36.19ID:ngeu/jeY
普通にデヤハーとモスタートでいいのに
ジェンキンスじゃワークレートが足りない エルスタッドは背低いしシカリングじゃパワー不足
0303名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/28(金) 20:27:24.05ID:ngeu/jeY
デュトイを上げて3列にデュプレアx2とアッカーマンを一気に招集するのも良い強化になりそう
0304名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/28(金) 20:28:32.69ID:lSTV/cox
>>302
デヤハーは2019の後、代表引退を表明した
モスタートは日本
ジェンキンスはトヨタで3列で起用されたことがあったから、ワークレートなくはないのでは
0307名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/29(土) 01:04:33.73ID:fkqykYFq
アムとクリエルだとカラード関係なしにアムがファーストチョイスなの?
2019は怪我しなければな〜

TLだと構想外になるは嫌だな 仕方ないにしろ
南アの選手TLに来てくれなくなってしまうじゃないか・・・
ルルーはどうなんだろう
基本BKはTLでも関係なさそう FWがね
0308名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/29(土) 02:06:23.82ID:ZWDp6GSP
ルルーより若いFBを据えるべき時
攻撃センス有るレイズや、フィジカルのフィルヨンとか
0309名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/29(土) 18:05:25.12ID:u2JokT+j
ルルーは2023までやれるのではないか。
大きな怪我をしていないし、トップリーグを見る限り衰えてはいない。
0310名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/29(土) 18:59:58.64ID:XMTXhAqg
SOからFBまでカバーできるFステインの代わりを探さないと。ステインがいたから、リザーブにFW6人のボムスコッドができた。
クリエルかな。候補は。
0311名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/29(土) 19:06:13.12ID:Cxp/mMIC
旗は上がらない!
0312名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/30(日) 00:15:22.83ID:LgQQiQPB
>>310
FWリザーブ6人作戦を取る時は、BKの控えクリエルだろう
ウィレムセもutility BKだが、先発で使いたい選手だから
0315名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/30(日) 08:42:41.41ID:ucjTj34+
>>308
レイズってルルーと2つしか変わらないんじゃ
0316名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/30(日) 09:41:30.57ID:7qV816fz
ライオンズ3連戦は優勝メンバー中心になるだろうな。若手はいるにせよ、テストマッチで試せてないからな。
ウィレムセ、ボッシュ、ファッシなんかは去年テストマッチがあれば、じっくり試したかった。アッカルマンも。
デュプレアツインズは、フェルミューレンの代わりに起用されるかも。
戦力的はコリシの代わりにクワッガスミスの方が、良いのだろうけど、ここはアンタッチャブルだな。きっと。
0317名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/30(日) 10:30:46.19ID:2B39YLk4
クワッガ・スミスも黒人だったら勝負になるけど、
白人だから土俵にすら上げてもらえない感じ。
0319名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/30(日) 16:06:06.21ID:5x8KuF5f
モスタートやクワッガや・・・TLって理由でワークレート高いのに評価されないの悲しい
TLなら大抵の外国人はワークレート高くなるがw
0321名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/30(日) 18:56:40.99ID:OzjteKdJ
6月5日
45名のスコッド発表。
0322名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/30(日) 20:27:36.35ID:wAPTAIEM
旗は上がらない!がまさか2019のジョーカーになるなんて想像もして無かったが
クワッガは厳しいと思う
モスタートは怪我人次第でわ
0323名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/31(月) 06:23:07.10ID:+B5/xNpt
エルトンドコモか
0324名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/04(金) 10:00:27.60ID:L18Pik3c
アプロンがストーマーズにいた!
40歳位か?
0325名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/05(土) 05:59:31.67ID:FV2X6mXT
フェルミューレンライオンズ戦無理かもなぁ

代わりにエクセターで大活躍のフェルミューレン呼んでもいいかもな
0327名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/05(土) 20:34:27.02ID:k0+PztJk
ブルズのグロブラーというフッカーが活躍しているみたいだけど、グロブラーやデュプレア兄弟のような若手が出てこないようでは、今後が厳しい。
今年のライオンズ戦を2019の時と同じメンツで戦っているようでは、2009のライオンズ戦を2007WC優勝メンバー中心に戦い、その後2011WCでベスト8敗退した時の二の舞になってしまう
0328名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/05(土) 20:44:18.82ID:KQL/awH5
J-SPOはハイネケン、WOWOWはスーパーラグビーしか海外のクラブは放送しない
(DAZNはプレミアをちょこっと放送しているだけ)から
どちらでも放送されず、日本にはほとんど情報が入ってこないな。
PRO14の全部は無理にせよ、南ア国内の試合はどちらかで放送してほしい。
0329名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/05(土) 22:25:53.92ID:qkMv/hHk
メンバー発表。
まぁ、順当。
アッカルマン✕
ベテランの両ステイン選出○
ボッシュ✕
サーフォーティン○
多分フェルミューレン怪我でアウト
0331名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/06(日) 03:31:50.36ID:wBcCKOa5
デヤハーおるし
このスレではTLは選考外になるって書いてあったけど
モスタートとクワッガスミス入ってるし
0332名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/06(日) 05:46:52.58ID:PNStTZqK
優勝メンバーから何気に漏れたのはゲラント

全くの新人の内6人(ニコラス・ヤンセ・ファレンズバーグ イエスパー・ヴィッセ ウィリー・エンゲルブレヒト ジャデン・ヘンドリクセ ワンデシリ・シメラネ ヤー・ペンシェ)は、とても優勝メンバーを脅かしそうにない

スペックマンは良いけどもう歳だし、ファッシがどうかな?てレベル
0334名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/06(日) 06:49:23.53ID:+eBGm0/1
ゲラントは怪我
0335名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/06(日) 09:38:08.84ID:7/T5/E80
ニコラアスとかウィーセなんかは国内にいたら、2.3列の層も厚いし、
絶対注目されることなかったから、早々に渡欧して活躍しといて良かったな
ただ今後、若手がそういう道で代表狙うために国外流出が続くことも避けられなさそう
0336名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/06(日) 12:12:26.99ID:PNStTZqK
大会直前までメンバー争いしてたのに今回外れた エスターハイゼン レイズらは上記新人達より劣る ってのが新コーチの評価なのか?
0337名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/06(日) 13:32:49.87ID:L8k2fBn2
パッと見て「これっておととしのW杯のトレーニングメンバーか?」と思ったくらい変化ないな。
去年1試合もテストマッチできなかったから仕方ない面もあるけど。
0338名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/06(日) 19:38:32.28ID:UReE3RPA
>>337
国際試合で計算できるメンバー中心に集めたんだろうね
Mステインとウーストハイゼンは久しぶりに呼ばれた
ノンキャッパーではSHノハンバに期待したいけど、デクラーク、Hヤンチース、レイナーとWC組が3人いるから厳しいかも
0339名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/06(日) 20:09:44.65ID:+eBGm0/1
ルルーの後釜としてファッシに経験を積ませたい。
0340名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/06(日) 21:21:52.08ID:UReE3RPA
>>339
ファッシ、ノハンバのような有望株は、いきなりボクスではなくボクスAで起用するといいと思う。
0341名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/06(日) 23:23:49.01ID:PNStTZqK
ファッシ背丈有るけど線が細くて、ディフェンス時のタックルがレイズよりショボいのが難

FBはまず守備だよ
0342名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/07(月) 00:40:33.04ID:MZa9+24j
ビーストいないと19年大会の戦法は威力4割減になりそうな気がするけど大丈夫か?
0344名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/07(月) 00:58:45.35ID:MZa9+24j
>>343
いやいやキッツォフとビーストなんてフィールドかスクラムかの比較の典型だろ

スクラムに関しては先発メンバーの方が強かったって日本代表も言ってたし
0345名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/06/07(月) 04:01:22.27ID:G+dIMBze
だが実際は後半のボム・スコッドの方が、決勝でもイングランドをスクラムで圧倒した
トーナメント初戦(日本)は100%で押す必要無いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況