X



トップページラグビー
1002コメント281KB

【上下一心】大東文化大学ラグビー部36【塞翁が馬】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/10/14(水) 00:54:13.00ID:dqM5silh
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
心配された大学ラグビー2020シーズンも、開幕しました。

有能な1年生も仲間になり、ファンの期待は大きかったものの、
残念ながら2連敗。
今、解決すべき課題は、たくさんあると思います。

キャプテン南、呉山、鈴木の両バイスを先頭に4年生が団結し、
全部員が心を一つにして、同じ方向に進む。
それができれば、結果が伴い、何より納得のいくシーズンに
なると思います。

ファンの皆さんも、ぜひ部員の頑張りを後押ししていきましょう。

前スレ
【捲土重来】大東文化大学ラグビー部35【新進気鋭】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1580138217/
0376名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/13(金) 19:51:49.17ID:fm+yc++x
弱いだろ〜〜〜、3番。
3番やられたらスクラムなんで積み木崩しなのに・・・

東海のスターティングフィフティーンと比較したら
60〜70点ぐらい取られそう・・・
(もっといかれるかも・・・)

日下体制での東海戦は勝ち負けは問わない。
(必敗だから・・・)

何とか40失点ぐらいで押さえてくれ。
そうすれば残りの2校との試合にも
微かに光明が見え残留も見えてくる。
0377名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/13(金) 20:07:20.79ID:cvl5XgiD
国士舘大の運動部が22日まで活動停止ってラグビー部は大丈夫なのかね。
2部全試合が行われない可能性あるかもしれない。
0378名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/13(金) 20:12:29.06ID:9GqOGv1/
藤倉が楽しみだな
0379名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/13(金) 20:21:01.03ID:km7tNKtF
>>378
世代最強と噂される強さを是非みせて欲しいです!
0380名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/13(金) 20:35:13.25ID:CbrAQrS2
メンバーの過半数が1、2年生なんだな。頑張れ。
0382名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/13(金) 23:16:43.57ID:/6cxbUmg
>>381
試合自体が開催されない可能性あるね。
0384名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 08:59:48.94ID:W07Sy6hm
&rugbyの「押せ押せ大東おじさん」に不覚にも泣けた。
人生を賭けて大東文化を応援するその姿に・・・

ラグビー部も成績で答えてやれよ!!!

大学側ももっとラグビー部の将来を見据えて
もっとバックアップしてやれよ!!!
(あっ、陸上競技部も)
0386名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 20:50:18.75ID:valR17qc
とうとう東海大との試合が明日になりますが、東海大のメンバー見てみましたが
体格差の違いが歴然、フォワードでつぶされ、後半は足でかき回され、
てんてこまいの試合になってしまいそうな予感。恐らく大東は後半バテバテ
になってタックルにもいけないシーンが何度も見られると思う。
ここ近年には無い大差で・・・・。  やばいよきっと。
0387名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 21:13:44.38ID:tEGQ8Pys
体格差そんなにないでしょう
一列は勝ってるよ
藤倉くんあの体重で足もめちゃくちゃ速いから楽しみ
バックスは大東の方が大きいしパワーで圧倒してくれ
0388名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 21:15:56.87ID:FCzLi7Yf
関東学院が専大に大勝したとね。
0389名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 21:18:29.62ID:tEGQ8Pys
大東824kg対東海825kgでしょうか
藤倉くんはめちゃくちゃスクラム強いのでイーブンぐらいにいけるのでは

バックスは大きさで圧倒してるし
勝つまであると見てる
0390名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 21:26:16.43ID:OWqXk2eM
君達大東はあまりリクルートに関心ないのかな?
0391名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 21:36:00.32ID:KrJ8BhHM
だからそんなに強くていい選手ならなんで今までリザにも入ってないのよ

2は初だし
要するに打つ手がなくてメンツコロコロ変えてるんでしょ

まぁ一番可能性のある日大戦に向けて調整してくれ。
0393名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 21:59:09.41ID:Sc0RW/OE
まあ見てなさい。いい勝負になるよ
0394名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 08:07:49.01ID:ZZGhZB4b
>>386
そんな気がします!たまたま無観客試合で注目されてないけど、観客入れていたら公開処刑の様なものだ。
0396名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 14:38:54.87ID:XORtKARh
スクラム負けてないねえ
0397名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 14:50:04.74ID:NNofLWk9
>>396
負けてますが?
0398名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 14:51:47.98ID:XORtKARh
>>397
スクラムね
ルール知ってる?
0399名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 14:59:35.49ID:NNofLWk9
>>393
今日勝てばまだ選手権の可能性ありますか?
東海に勝てば日大と流経にも勝てそうですが。
0400名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 15:02:36.93ID:p0H2ENtU
勝てる!
0401名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 15:03:18.44ID:XORtKARh
>>399
全部勝てばあります
0402名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 15:05:43.22ID:NNofLWk9
>>401
3位の可能性があるのですね!
楽しみです!
0403名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 15:15:43.52ID:hxp8wsPC
大東、頑張れ!
0404名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 15:17:22.91ID:RSp3Ei8l
前半、いい勝負してますね。
大東12−17東海

東海)丸山選手が出てきた時にどうなるか・・・
0405名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 15:23:18.80ID:NNofLWk9
シオペの交代早くないですか?
0406名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 15:23:35.42ID:yruCyIr/
大東、思っていたよりも全然悪くないな
0407名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 15:24:21.15ID:RSp3Ei8l
>>405
どういうことなんかね??
0408名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 15:28:31.34ID:NNofLWk9
>>407
ケガでしょうか?
東海にとって1番嫌な選手だと思いますが。
0409名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 15:28:57.90ID:RSp3Ei8l
今のレフリングはないよなぁ~
0410名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 15:38:12.72ID:id0c7xoZ
結局負けるんだから
0411名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 15:38:58.26ID:NNofLWk9
負けてもあと2本取ってBP獲得すれば、
日大、流経に勝って3位ありますよね?
0412名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 15:39:05.59ID:RSp3Ei8l
>>408
ケガするようなシーンはなかったけどね

監督の気まぐれでは^^;
0413名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 15:53:14.40ID:XORtKARh
ラインアウトがな
サイモニ出られないのが利いてる
0414名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 15:59:59.12ID:p0H2ENtU
日大には勝てるか!
0415名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 16:01:04.18ID:NNofLWk9
>>414
勝てばまだ3位の可能性はありますか?
0416名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 16:11:01.06ID:RSp3Ei8l
>>415
ない・・・・
あるのは入替戦回避
0417名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 16:14:26.67ID:XORtKARh
残り二戦意地見せろ!
0418名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 16:16:28.25ID:NNofLWk9
>>416
残念です。
やはり専修に負けて中央と引き分けたのが痛過ぎました。
もう1回対戦したら勝つはずだし。
今日も点差ほどの実力差は無かったと思います。
0419名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 17:22:25.59ID:id0c7xoZ
結局、東海さんに遊ばれただけか…
0420名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 17:46:15.42ID:rq8xA9u6
>>418
もう1回やっても勝てないでしょう。
中大もポイント取ったし、関東は快勝。
最下位が近づいてきました。
0421名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 18:11:11.95ID:k4gWnabF
なんでこんなに弱くなっちゃたの
寂しいな
0422名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 18:12:07.97ID:8iJTwj2P
シオペは1試合前も前半で交代、2試合前はたしかでてないから怪我が完治してないんじゃない?
0423名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 18:38:42.27ID:GNH67qHA
速報しか知らないけどやっぱり弱かった?
点数も競ってたしスクラムもまずまずとか聞いたけど
0425名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 19:06:48.09ID:aHX3v9Kv
専修が残り二試合負ければ、
最下位は回避できるよ。
0426名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 19:12:48.38ID:Thk0Ouyc
ラインアウト取れなかったらラグビーは勝てない。
これは鉄則だ。
0427名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 19:13:04.27ID:sbu09Zkk
どこかのクソガキのアホが体格差は無いなどとほざいていたけれど、
体格差が有ったからあれほどマイボールラインアウトをスティールされ
たのだろうが、更にはモールで押し込まれてトライ!!
言った通り、脚力・スピードがはるかに上、タックルにも行けずに
振り切られるシーンも!!近年には無い大差55対12の敗退。
根拠もないのにクソガキのアホ黙ってろ!!  以上
0428名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 19:14:03.32ID:Thk0Ouyc
帝京もラインアウトしか仕事できない電信柱を使ってる。
0429名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 19:40:10.32ID:Vt8zotx/
>>425
ボーナスポイント2以内で負けた場合、最下位は逃れるかな。
0430名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 20:03:33.97ID:NNofLWk9
>>427
うるさいよ!
0431名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 20:14:42.16ID:KlGQCJnF
>>427
帰れ
0432名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 21:01:18.71ID:id0c7xoZ
東海さんは次の優勝決定戦流経戦に向けて主力を温存し、大東の玉砕戦法前に出るDFに前半は躊躇したけど後半はさすがきっちり修正されて実力を見せつけられたって感じかな。大東もベストの留学生3人揃えたとしてもダブルスコアで負けたでしょう。モチベーション落ちたま入替戦もズルズル負けるのだけは勘弁
0433名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 21:04:30.17ID:NNofLWk9
>>425
J sportsの中継で最後に「選手権出場に向けて負けられません」って言ってたから
日大が残り2連敗して、大東が日大と流経に勝ったら3位では?
0435名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 21:36:11.21ID:WSzaJDxL
>>433
残念ながら上位校に不祥事でもなければ可能性はありません。
0437大東文化の伝家の宝刀オフロードパス
垢版 |
2020/11/15(日) 22:28:14.79ID:ob3ttIVG
今日の二本目のトライ。
あのオフロードの継続をもちあじにしたいのでしょうね。
1988年、日下さんが主将だったシーズンはオアロードパスの絶頂期でした。
「もちあじ」にするには、時間と試す経験が必要です。
感染症蔓延という予想外の出来事とめざすことの実現の間に厳しい現実が立ち塞がったのです。
それでも、一試合でもめざすものがより多く出せて、さらに勝敗に結び付けることを祈ります。
0438誤字訂正
垢版 |
2020/11/15(日) 22:29:59.98ID:ob3ttIVG
オアロード⇒オフロ−ド
0439名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/16(月) 05:48:54.38ID:F0IyJ61g
>>433
>>433
今、勝ち点
日大が16(BP20)
大東が6(BP8)

仮に残り2試合。4トライ取って2連勝しても、大東は14(BP18)
0440名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/16(月) 05:53:47.42ID:HceHwFaY
入替戦に行くチームの唯一の勝ち星が大東からって何回かあったような
0441名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/16(月) 11:07:36.61ID:atGTeY/N
選手個々の差は点差ほどなかったと思う。
ただラインアウト酷かったね〜〜〜。
スクラムも含めてセットプレーは練習量と指導力だから。

監督は次戦勝ちに行く選手交代を!!!
自分が指揮できる公式戦は2試合ですよ。
ラインアウトとモールディフェンス修正したら
日大食えないことも無い・・・かも。
0442名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/16(月) 12:35:36.88ID:JkA3i364
日大戦もサイモニ出られませんが2列、3列がそんなに身長高くないですからね
東海戦はレオネスコットか新屋をジャンプ要員で入れればよかったと結果論です。
0443名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/16(月) 18:15:31.99ID:jlhMVF0P
サイモニでられないの?それは厳しい
ラインアウトが完全にバレてましたねー完全にジャンパー全員マークされて
今期工夫はしてたけど、4か5、奥で8が飛ぶ3パターンだもんね
8の変わりに昨日は7
ただでさえ両ロック180と厳しいのに、180もない7にジャンプさしてもおそらくほぼやった事ないし慣れてもないだろうし無理だわ
ラインアウト要員と言えばいい方は悪いけど絶対新屋いれるべき
ライン確認50%以下は話ななならないし、もったいなさすぎる
0444名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/16(月) 18:19:49.54ID:pvl3MtAA
立正大学は強そう!
7位をキープしたい!
0445名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/16(月) 18:21:16.87ID:jlhMVF0P
それと相手ペナルティーから敵陣5メートル付近にいけるタッチキックがダイレクト2回
合計で3回
その凡ミスで敵陣深くでせめる時間がかなり減った
ラインアウト崩壊とダイレクト3回
これがなければね
0446名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/16(月) 19:36:14.38ID:ahcYt180
>>445
タッチキックとラインアウトが普通にやれてたら、もう少し競ったいい試合が出来たはずだよな
やっぱり監督に問題があるんだよ結局は
0447名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/16(月) 22:48:15.92ID:y5qqExgR
>>444
次の日大戦で4トライ取らないと7位キープは厳しい。
0448名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/16(月) 22:59:41.28ID:INZmsa5K
皆さんの意見を色々聞いてみると
@選手交替のタイミングAラインアウトの連続失敗Bキックミス。が敗因のようですね。
一方でスクラムやブレークダウンで健闘していたこと。変な言い方ですが、危惧していた程の大敗ではなかったこと
も事実です。
さてあと2試合…
0449名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/16(月) 23:47:29.30ID:Zn6CZB4X
ラインアウトとキックミスで10回相手ボールになってますからね。それがなければどこまで得点できたかは分かりませんが、失点は半分以下だったでしょう。
選手変える前までは課題のスクラムもほぼ互角でしたし、ボールが動いている間のプレーは遜色なかったですからね。
見ている印象以上に点差が開いたゲームになってしまいました。
0450名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/16(月) 23:59:37.25ID:VeK8lSCH
>>449
それが実力なのでは?
0451名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 00:07:15.99ID:pQR9X8Q9
>>449
そのとうりですね
東海さんの15/17に比べ大東5/12ですからね
ダイレクトの3回で10回相手ボールです
もったいないです
ハンドリングエラーは3回と少なく
ラインアウトとキックミスが全てですね
0453名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 00:25:25.49ID:pQR9X8Q9
入れ替え戦の情報はでてますか??
開催されるならいつ、場所や無観客などまだ発表はないですかね
0454名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 01:04:29.25ID:Q0pZ5/iv
東海大学戦、選手の皆さん、お疲れさまでした。

感覚が麻痺してしまっているようで、上の書き込みにも
ある通り、大敗感が無いのが恐ろしいことです。

日下監督になって2年、チームはずいぶん落ちぶれて
しまったような気がします。
選手は頑張っている、と思いますが、いかんせん指揮官に
まったく魅力を感じないのです。自分だけかもしれませんが

1年生の稲葉、今試合からAで出場している藤倉、
がんばっていると思います。
上級生もチームをしっかり引っ張っていると思います。
監督は、あと2試合+1試合で身を引く覚悟で、お願いしたい
監督は結果が出なければ、責任をとるのが普通だよ
0455名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 09:26:48.84ID:ilzNuHVo
>>453
開催するのかは知らんが、オンデマンドでは12日になってる。
0456名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 10:17:02.16ID:r4kmg61O
>>454
それだけ現監督に対する失望が大きいという事ですよ。
さすがに来シーズンは変わるでしょう。

もしそうでなければただでさえそれほど多くない大東ラグビーファンが
そっぽを向きますから。

ラグビーも駅伝も大東のステータスシンボル。
もっと大学側も力を入れてバックアップしてほしい。
0457名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 12:17:16.48ID:pQR9X8Q9
>>455
ありがとうございます
見に行きたいのですが、無観客の可能性もありますよね??
0458名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 12:34:02.09ID:NeiHgjDE
>>457
そもそも国士舘か22日の試合がなくなったら、入れ替え戦はあるの?
0459名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 12:57:59.14ID:ilzNuHVo
>>457
そこらへんはさっぱり分からん。申し訳無い。
0460名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 15:00:24.09ID:qH8HpfAD
>>458
1試合でも不戦勝、不戦敗があれば開催しないのでは。
0461名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 18:18:41.62ID:qwNUfU0G
まず順位が確定してようやく実施を発表出来るのでは
更に今後感染が拡大する中で無観客で粛々とやると思われ
0462名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/18(水) 04:43:33.43ID:X47sHgWB
数年前は大学選手権で天理を撃破・・とか話題になっていたが・・惨敗し身の程を教えられて
今は入れ替え戦が話題に上る。いやはや落ちぶれたものだ。
0464名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/18(水) 18:49:27.88ID:OraVlO4T
国士舘大学普通に活動再開してるな。
アメフト部は先週早々に22日の試合辞退を決定したが
ラグビー部は22日の試合やりそうな雰囲気だな。
0465名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/18(水) 22:35:36.97ID:wIi7yLkz
日大戦でポイント取らないと本当に厳しくなるね。最下位で2部1位とだと負けそう。
0467名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 13:44:31.69ID:UpEgcKkU
何故こんなにも怪我人多いのか。

メンバーの見極めもそうだが体作りも十分でなかったか。

最重要と思える日大戦に匠やシオペが不在。
怪我人なくても昨年までのレギュラーが常時出られない不安定な構成が最後まで続くとは。
0468名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 16:52:39.32ID:YWwuGo0K
国士舘大学どうしてアメフトは辞退してビー部は辞退しなかったのか。
対応が曖昧だな。
0470名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 18:32:18.67ID:ZMv/hA+T
大学は創立100周年を迎えようと躍進しているのに、看板の駅伝とラグビーは逆に衰退している。
大学幹部は何をしているのか?
歴史に泥を塗るな!
0471名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 19:47:19.07ID:7wkH/UZh
コロナに期待しよう!
0472名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 19:53:05.02ID:kZNawtlE
>>469
高さはないけど必要以上にスクラムにはこだわってるからスクラムは恐らく厳しい
流経は190クラスが4人ぐらいいてるから、新屋も入れてほしいです
0473名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/20(金) 03:07:11.14ID:KZj4S70D
大東ラグビー掲示板のOB2という奴

コイツ、日下を監督にした黒幕か?

大東ラグビーをダメにした元凶

関わるな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況