X



トップページラグビー
1002コメント343KB
日本大学ラグビー部6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/08(月) 23:35:39.63ID:f6S1FqeJ
日本大学ラグビー部 公式
http://www.nurfc.net

スポーツ日大
https://www.nihon-u.ac.jp/sports/index.html

スポーツ日大 アスレティックヴィレッジ
https://www.nihon-u.ac.jp/sports/students_dormitory/#anchor54

日本大学 ハイパフォーマンスセンター
https://www.nihon-u.ac.jp/sports/special/performance_center2019/


関東ラグビーフットボール協会
http://www.rugby.or.jp/



前スレ
日本大学ラグビー部5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1575176660/
日本大学ラグビー部4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1527859923
日本大学ラグビー部3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1393712770/-100
日本大学ラグビー部2
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1351656084/
日本大学ラグビー部
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1321671137/
0007名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/21(日) 18:56:43.49ID:Z1KkGzEV
河合塾2020偏差値 加重平均方式 2019.5.22公表
http://www.keinet.ne.jp/rank/
私立文系決定版 25位まで

1.早稲田大 67.95
2.慶應義塾 67.20
3.上智大学 65.21
4.明治大学 62.42
5.青山学院 62.29
6.同志社大 62.20
7.立教大学 61.98
8.中央大学 60.32
9.法政大学 59.98
10.学習院大 59.06
11.関西学院 58.86
12.関西大学 58.48
13.成蹊大学 58.05
13.立命館大 57.88
14.明治学院 57.34
15.成城大学 57.27
16.武蔵大学 56.87
17.國學院大 55.66
18.南山大学 55.27
19.立命館ア 55.00
20.東洋大学 54.80
21.専修大学 54.75
22.駒澤大学 54.60
23.西南学院 53.18
24.玉川大学 52.50
25.日本大学 52.20
0008名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/21(日) 23:54:37.87ID:7HVks3Nr
明治大学工作員の工作まとめ (ほとんど捏造韓流ブームと同じ構造)

●2008年頃までの明治の偏差値はマーチで下から2番目(青学の下、法政の上)だった

●民潭と電通指示の元、マスコミと予備校とネットサイト管理人の明治工作員が必死に工作し偏差値を捏造

●騙されたゆとり君が、明治が難関と勘違いして受験 本当の偏差値も多少は上がった

●しかし、世間評価は相変わらず、粗悪大衆大学のままで、実質的な地位はまったく上がっていない

●明治工作員が火病を起こしながら、必死に工作を加速

●とうとう、明治の工作の状況や背景・理由などが、ネット利用者にバレ始めた

●相変わらず、明治の世間評価は低いまま

●ついに(明治特権)と言われる反則ワザを繰り出した
・旧帝国大の大学院に明治枠を設けさせ、明治の奴を優先席に入学させるようにした
・マスコミ特にテレビで大学教授を呼ぶ時は、明治を優先するようマスコミに指示した
・雑誌テレビ新聞などの大学特集で、明治を優先するよう指示した(なぜかいつも第一弾企画が東大でも早稲田でもなく明治)
・高校別合格者ランキングでも、なぜかFラン三流大の明治を、いつも早慶の次に表示するようにした
・・・・など

●でもやっばり、明治の世間評価は低いままw

●2ちょんねる学歴板上級運営の基地外明治(在日朝鮮人)が、明治と難関大の対決スレを乱立 印象操作工作

●今では、学歴板のスレッドの8割近くが基地外明治くんの自演レスで埋め尽くされている・・・
0010名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/20(月) 11:46:16.32ID:ymjIQ3Xg
保守上げ
0012名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 21:25:07.31ID:JpLb7XBY
おいおいマジか
0013名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 22:53:08.41ID:LBaT4a0l
日大の伊藤武コーチって知らないな。部員の頭にようじさして、飲酒強要とは

いまどき明治でもそんなことは絶対にしないぞ
0015名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 23:00:23.17ID:CeJsKBgs
飲酒強要をリークした奴に脅しかけるLINEが最高にヤバい
普通に脅迫罪が成立するレベル
0016名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 23:20:35.63ID:2uFUpKVX
日大ラグビー部で前コーチが暴行 部員の頭にようじ刺し バーベキューの時に熱々のヘラを押しつけ… [ばーど★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596546103/

【悲報】 日大ラグビー部、爪楊枝を頭に突き刺す暴行 熱したヘラで焼き印も
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596546496/

日大ラグビー部、前コーチが部員に送ったLINE「チクったやつ殺してー マジ追い込む。家族ごとやるから。シャブ打って人生狂わせたい」 [ばーど★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596547755/

日本大学ラグビー部5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1575176660/

日本大学ラグビー部6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1591626939/
0017名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 23:32:09.18ID:nawJXAsu
この伊藤武とか言うの本当に40代か疑うわ
やべえよこのライン 知的障害の診断はつきそう
0019名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 23:48:06.76ID:2uFUpKVX
2019年5月23日(木)

15:33 殺してー
15:33 チクった奴殺してー
15:33 まじ追い込む
15:33 家族も追い込む
15:34 全てを破壊してー
15:34 俺は怒ったら家族ごとやるから
15:35 今からラグビー部辞めて、友達のヤクザに犯人探させようかな
15:36 家族全員にシャブ打って人生狂わせたいわ
0020名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 23:49:22.24ID:eVU9EqcC
FRIDAYデジタルより。
2016年に着任した。強い組織には規律が必要だからと、
平日は5時からの朝練習と直後の朝清掃を採り入れた。
(肉体の)ぶつかり合いで負けないよう、
あえて他大学出身のコーチを招いてきついトレーニングを課した。
去る者は追わなかった。
0021名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 23:52:27.59ID:eVU9EqcC
FRIDAYデジタルより。
中野は、部員にヒアリングをした元警察官からの言葉を胸に刻んでいる。
「今時の大学生は皆、(売人などから)声をかけられています。
それを前提にしないと薬物は防げません」

こんなラグビー部いやだ。
0022名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 00:00:03.65ID:pS4r9k3Z
FRIDAYデジタルより。
大麻逮捕から再起を図る日大ラグビー部「指揮官の決意」
「僕自身、競技結果ばかりに頭がいっていたのかなと考えています。
コミュニケーションの延長で学生が何をしているのかを見ていった方が
いいと思っています」

・・・それでまた今回の不祥事ですか。
0023名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 00:03:26.28ID:pS4r9k3Z
朝日新聞社より。
「未成年の部員に対する飲酒の強要や」

パワハラもまずいが、未成年者の飲酒は
残念ながら部活動自粛に該当する内容じゃないですか。
なんということを・・・
0024名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 00:22:17.02ID:kKhR+/Rl
墨入りで小指のない華僑ってマ?
学生とのコミュニケーション云々とか言ってる場合じゃねえだろ
そんなバリッバリの反社を指導者に据えるとかどうなってんのこの大学…
0025名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 00:27:08.98ID:cEghzVqR
https://www2.rku.ac.jp/tst/siaikeka/siai1998.htm

1998年度

1 年 を 終 え て
主将 伊藤 武
今年のチームは「国立へ行く」という目標をたてました。一年間その目標に向け、部員や監督、その他スタッフはおおいに貢献してくれました。
しかし、キャプテンという立場にある私が夏チームとして一番の伸びる時期に、個人の不注意で怪我をしてしまい、流大ラグビー部全体を引っ張っていくことができなかった為にリーグ戦4勝3敗、大学選手権一回戦敗退という不本意な戦績におわってしまいました。
流大ラグビー部に必要だと感じた事は、部員一人一人がグランドや私生活において、流大ラグビー部としてのプライドを持つべきだということです。
今年流大ラグビー部を支えてきてくれた皆様ありがとうございました。まだ、本当の強さを身につけるには時間がかかると思いますが、これからも御支援、御協力の程宜しくお願いします。
0026名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 00:33:35.59ID:C7ExLgS5
えっ、伊藤武ってやつ中国人なの?
0027名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 00:39:50.35ID:C7ExLgS5
顔写真北!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
確かに顔が日本人じゃない

ttps://pbs.twimg.com/media/EeliqMRUYAUgKti.jpg
0028名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 01:03:07.89ID:C7ExLgS5
511名無し for all, all for 名無し2020/01/24(金) 19:04:52.89ID:5okawgHJ>>513
〇〇ヘッドコーチが菅平で選手の耳噛みちぎったって本当ですか?
0029名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 01:03:27.28ID:C7ExLgS5
513名無し for all, all for 名無し2020/01/24(金) 19:23:28.00ID:kmFjNwDq
>>511
小指無いし
背中には鳳凰のタトウ
噂では華僑出身
0030名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 11:45:34.33ID:C03mRKRb
「ほな一緒に考えてあげるからヒントちょうだいよ」
「うちのおかんが言うにはな、危険タックルするらしいねん」
「〇大やないかい!」
「でも、わからんのよ、スポーツ〇大って大人気らしいねん」
「ほな〇大ちゃうかー」
「でもな渋谷で〇麻もってたらしいねん」
「〇大やないかい!」
「でもな受験数多くて大人気らしいねん」
「ほな〇大ちゃうかー」
「でもな、頭に爪楊枝ささってんねんて」
「〇大やないかい! まちがいないて!」
0031名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 11:55:08.41ID:Vf8LUUZt
>>30
ワロタ
0032名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 13:51:11.55ID:iqvXVvIx
アメフト問題の時誤解されてラグビー部にクレームがいってたけど間違ってなかったんだな
0033名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 14:50:22.13ID:AqqnkpPO
これ一番の問題は黙認していた他のコーチ監督だよ
異変に気付かなかったことはさすがにないよな?
まさかだけど同情して共犯行為してたとかないよな?
0034名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 14:50:47.83ID:cR4Uyc36
ヤクザ崩れのキチガイかよ
やってることが傷害強要脅迫だわ
流経卒業後の職歴経歴もヤバそう
前科あっても驚かない
0035名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 14:50:58.76ID:aHqt7zMc
理事長が、〇〇〇上がりのような学校を承知で?皆さんが沢山受験するんだから、
仕方が無いのか
スポーツ日大が売りでは、学長も闇が深くて改革の手が付けられないのかな

これだけの長い歴史と多くの有名卒業生を輩出しているのに、勿体ないね
1運動部の1不祥事だから、NO PROBLEM なのか?ラガーマンにとっては残念だね!
0036名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 15:11:27.70ID:JQvT9hLv
付属上がりやスポーツバカはともかく
残念だが、日大は不本意入学者が大多数

卒業すれば「自身には関係ない」と日大に
見向きもしない人達が圧倒的に多い

だから、変な理事長や学長がいつまでも
のさばる事になる

「自分にはもう関係ない」とそっぽを向いてるため
引き摺り下ろす力になりえず、どんどん組織腐敗が
進んでいく
0037名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 15:37:02.98ID:/moUbJG6
>>33
知り合いに元ラグビー部員の人がいますが監督はこのような状況だったことは知っていたそうです。見て見ぬ振りをしていたそうです。
0038名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 15:56:47.08ID:AqqnkpPO
>>37
じゃあ同罪だね
監督は日大卒でしょ?他大出身のコーチに自分の母校荒らされま
0039名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 15:57:12.74ID:AqqnkpPO
>>38
くって何も思わないって相当やばいぞ
0040名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 16:25:58.66ID:tn4cnfyd
日大ラグビー部爪楊枝事件として永遠に残るわけだ
部員がかわいそうすぎる
0041名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 16:30:27.89ID:NhAkpgl5
山口良治が中途で日体大に移ったのも暴力が原因だったんでしょ
昔から体質は変わらないってことか
0043名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 17:37:20.48ID:nvFQIoga
>>42
え?これ今回の本物の画像だったの?

ツイッターでアップされてたけど、
他の芸人か誰かがネタかなんかでやった
ただの参考画像かと思ってた
0044名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 17:43:19.89ID:+zNA3PjZ
>>41
山口良治氏含め多くの方が退部していますよね。今年の四年の代は半分くらい退部してるらしいですよ。
0045名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 17:59:40.87ID:bt3N3Zcl
住所晒せ、TEL番号晒せ、早よ
0046名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 18:31:52.96ID:IhDcjSJ1
あの頃の相模台工なんて、練習は地獄、先輩は鬼、監督は閻魔大王。
本人がそういう教育を受けてきたから意識が変えられないんだろうな。
0047名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 18:45:08.05ID:zFBHmzLr
公式HPで声明文キターーーー

って、一番の問題は未成年学生の飲酒だと思いますが
そのことの釈明を忘れてますよ。
0048名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 18:54:30.03ID:zFBHmzLr
サンスポ7/1より。
関東の主要校ではいち早く、6月8日に全体練習を再開。
3週間が過ぎ、日大・中野監督は30日、
「ようやく体力が戻ってきた。けがが心配だったが、それもなかった」
と一安心した。

監督はどういう心境で取材を受けていたのでしょうか。
0049名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 18:54:46.62ID:Zp3vb/NV
FBレギュラーの粟津君が退学して、社会人チームに移籍した原因も
ヘッドコーチ絡みですか?
0050名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 18:59:22.00ID:Zp3vb/NV
>「また、当部は学生ファーストの精神を掲げております。現部員には新型コロナウィルスの・・・」

>(日本大学ラグビー部 部長 平山 聡司)


部長、監督、コーチ、全員辞職すべき。
暴力の限りを尽くしていたヘッドコーチの振る舞いを見過ごしたのか見て見ぬ振りしたのか知らんが
「学生ファースト」などと一体、どの口が言うのかと。
0051名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 19:00:45.70ID:eXO9eqtH
隠蔽体質はアメ部チア部とかわらず
コーチの未来優先、学生のケアは二の次
日大のお家芸のままだが
あのLINEを読んで自主的辞任を受け入れた
監督・部長サイドはマジで基地だろ
あのままで押し通すつもりなら、父母会は告発しないと
子供の自分たち家族まで脅迫の対象とされてるのに
0052名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 19:10:48.88ID:idd1clRl
爪楊枝ファーストに訂正しやがれ
0053名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 19:43:19.48ID:cWEVhmmp
やらなきゃ意味ないよ
0054名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 20:42:35.04ID:gimG1ooh
>>41
ちげーよ!
山口が日大辞めたのは、練習についていけなかったんだよ!
古いOBは、みんな知ってる話だ!
0055名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 21:29:03.14ID:i79jtrcu
>また、当部は学生ファーストの精神を掲げております。

なお、学生は頭部に爪楊枝も掲げております。
0056名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/06(木) 00:22:38.51ID:qJVCajEP
マトモな学校の部活動では無いのは分かった。
0057名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/06(木) 01:09:29.86ID:8bs/VpWo
元記事には楊枝7本とある
写真では6本しか確認できない
血も見えないし診断書もない

悪質なフェイクニュースだよ
0058名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/06(木) 01:23:42.11ID:QJ7M1n8j
>>57
ホントだあ
↓だと朝日の記事全文読める、魚拓もとった
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18682867/
 複数の部員と焼き肉店に行った同年11月には、1人の部員の頭につまようじを7本刺した。
店を出ても抜くことを許さず、部員はコンビニに立ち寄って寮に帰るまでそのままの状態だった。
同様の行為は過去に複数回あり、部員は「HCの普段の行動から、やらなければ終わらないと感じ、痛かったが耐えた」という。
 さらに寮内で、ささいなことから部員の尻を布団たたきで殴ることもあったという。
また、飲酒強要が5月に部外に明るみに出ると、飲ませた部員に
「チクったやつ殺してー」「友達のヤクザに犯人探させようかな」「家族全員にシャブ打って人生狂わせたいわ」などというLINEを送った。
このLINEは部内で幅広く共有され、部員らは「底知れぬ恐怖」や「背筋が凍る思い」を感じてさらに前HCにおびえるようになったという。
0059名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/06(木) 01:24:05.86ID:UPPzp2Oz
他にも隠蔽してることたくさんあるんじゃないの?
2年前の暴力動画流出事件
半年前の大麻学生コーチ事件
5年前のゲイビテオ事件
隠蔽気質は昔からあるよ
今に限ったことじゃない
0060名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/06(木) 01:24:39.86ID:6wv1+peu
○○の家族全員に爪楊枝刺して
人生狂わせたいわ
0061名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/06(木) 01:26:39.51ID:QJ7M1n8j
>>58のホントだあってのはホント爪楊枝が6本を超える7本だったという意味ね
0062名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/06(木) 01:29:13.75ID:6wv1+peu
日大ラグビー元部員の藤島健人容疑者を詐欺で逮捕、先輩だった井村優太容疑者にカード詐欺を紹介か
日本大学ラグビー部の元部員が部活動の先輩に詐欺の仕事を紹介したとして、警視庁に逮捕されました。  詐欺の疑いで逮捕されたのは、日本大学3年で1年ほど前までラグビー部に所属していた藤島健人容疑者(20)です。

 藤島健人容疑者は今年2月、東京・調布市の70代の女性に銀行員を装って「東京オリンピックでスキミングが増える。防止機能のついたカードと交換しましょう」などとウソの電話をかけ、キャッシュカード3枚をだまし取った疑いが持たれています。  カードの受け取り役として逮捕された日大の元ラグビー部員井村優太容疑者(20)が、「部活の後輩だった藤島健人容疑者に仕事を紹介された」と供述したことから関与が発覚したということです。

 取り調べに対し、藤島容疑者は「逮捕される理由が分からない」と容疑を否認しています。
0063名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/06(木) 01:30:26.92ID:6wv1+peu
↑さらに特殊詐欺やってるやつもいたからな。マジでやばすぎるだろ
0064名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/06(木) 01:32:58.76ID:6wv1+peu
大麻、特殊詐欺、爪楊枝…
あれ爪楊枝が一番かわいくない笑?
0066名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/06(木) 01:38:53.37ID:8bs/VpWo
楊枝の数に惑わされてはいけない
刺さった深さがだ
楊枝は店にあったものか
店員は目撃したのか
HCに殺意はあったのか
頭から血は出たのか
部員は自分で抜いて傷を消毒したのか
病院に行き診断書は取ったのか
楊枝は物証として保管されているのか

闇も謎も深い
0067名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/06(木) 01:54:26.43ID:VZ/0dECE
コーチお薦め7本セットみたいなバカノリで頭につまようじはヤバいな
0068名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/06(木) 03:19:43.04ID:1DtIkOlR
耳噛みちぎった話が省略されてるので詳しく話すと
諸事情で合宿を途中参加した学生がいた。
学生は事前に監督にその趣旨を伝えたが、コーチに伝えておらず、しかも監督はコーチに便乗して伝えたはずなのに聞いていない。と言い張り、合宿途中で退部しろ。とコーチから通告があった。学生は謝罪し粘るがどうあがいても退部宣言は回避できず、なくなく合宿所から下山する。その時岩手の山奥で合宿していたので最寄り駅まで推定20kmを真夜中街灯のない道をキャリーケースを転がしながら下山した。
0069名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/06(木) 03:26:01.20ID:1DtIkOlR
2週間後にその学生は退部はしたくないとコーチに謝罪する。
そこでコーチと面談があり、その学生が同じ敷地内で他の部活の者と交際しており、敷地内恋愛は規律違反だ。彼女も退部にする。と意味不明なことを言い、それに対し学生が反抗して、コーチが更に逆上し、耳を噛みちぎったとされる。合宿所の畳は血だらけ。悲鳴は合宿所全てに響き渡った。
0070名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/06(木) 03:37:57.91ID:1DtIkOlR
最後には顔面を蹴り飛ばしたとのこと。
0071名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/06(木) 07:27:37.83ID:Dd/XtYzc
日大スポーツの斜陽

水泳、陸上、野球、相撲、アメフト、
ラグビー 
0072名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/06(木) 07:37:18.94ID:2w8EXxty
念頭には大麻で部員逮捕。これ1人なわけが無いのに、危機管理と称して見事に隠蔽。
今度はコーチによるパワハラっていうか、脅迫に傷害で完全に犯罪だろう。

その後のLINEで伊藤武が、

「チクったやつ殺してー」
「友達のヤクザに犯人探させようかな」
「家族全員にシャブ打って人生狂わせたいわ」

自身の犯罪行為の証拠として残るのもお構いなしに書き込んでるわけだろう?
頭が悪いというより頭が弱いとしか言いようがないレベル。

しかも、真っ当に生きている人間ならとても出てこない発想で、

こんなの書き込みが平気でできること自体、異常の極み。
伊藤が普段から暴力団と関係を持ち、日常からクスリ使ってるのが明らかだろう。

最近急に強化を図っているが、これでアウトになったかもな。
過去から連綿と続く、陰湿かつ悪質な部の体質。

高校サイドは日大へ部員を送り出すのは止めたほうがいい。
0073名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/06(木) 08:16:39.45ID:eEKL8NJ0
なんやかんやで帝京が選手としては一番環境がええんやろな。
まあ最近は過保護すぎて弱くなってきたが。
0074名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/06(木) 09:07:43.75ID:/MCcO1rc
親御さんも最早うちには入れたくないだろうなあ
0075名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/06(木) 10:37:33.46ID:+1dACUr4
>>57

1本は根元まで完全に埋まってるから写真じゃ見えない
0076名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/06(木) 12:13:21.75ID:+3ThNkrN
どうせこのコーチも麻薬やってるんでしょ?
0077名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/06(木) 12:25:38.80ID:yd5d2n5i
池江君は今、己の学校の同じ体育系の不祥事をどう受け止めているのかな

今頃日大ではなく、早稲田に行けば良かったなんて思っていないだろうね
コーチは別にして、日大から金銭面での恩恵を優先したのか
水泳だけで、お勉強には全然興味が無かったんだろうね
0078名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/06(木) 12:26:17.45ID:JA6OyMPZ
前の監督も凄かった。
雨の日は選手に傘を持たせて試合観戦してたね
0079名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/06(木) 12:28:54.14ID:+1dACUr4
今バイキングで血祭り中w
0080名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/06(木) 12:57:41.50ID:+3ThNkrN
井上みたいにコーチがホモビデオ出てたとかないの?
0082名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/06(木) 13:31:27.57ID:/MCcO1rc
大麻も伊藤から流されてきたんじゃねーの?
0083名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/06(木) 14:10:28.75ID:1DtIkOlR
捕まった樋口に斡旋してたって噂は聞くよね
異常に仲良かったもんね2人
学生とコーチっていうよりかは後輩と先輩みたいな関係だったしね
0084名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/06(木) 15:38:29.99ID:I9l4UE5Q
>>68
これの詳細ってこと?

「酒に酔った状態で恋愛について部員に指摘した際、耳や肩にかみ付いたり、顔を蹴ったりした」

合宿所全てに響き渡るような悲鳴ってすごいな、、、

合宿所の畳は血だらけ、ってことは、
きっと大勢がそれを目撃したんでしょ?

なんで単独事件として明るみに出ないの?

この画像は無いのかな?

あと、腕にヘラ押し付けた件も詳しく知りたい、、
0085名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/06(木) 15:41:59.22ID:I9l4UE5Q
ていうか、今年1月の時点で書き込まれてるね。。。

日本大学ラグビー部5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1575176660/511
511 名前:名無し for all, all for 名無し[] 投稿日:2020/01/24(金) 19:04:52.89 ID:5okawgHJ
〇〇ヘッドコーチが菅平で選手の耳噛みちぎったって本当ですか?


耳噛みちぎられた部員は、
一度下山させられたのに、また菅平に戻ってコーチと面談したの?
0087名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/06(木) 16:05:53.07ID:sGJf+xCO
伊藤 武(イトウ タケル)
相模台工→流通経済大

実名晒して公表すればいいのに!!!
0088名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/06(木) 17:47:35.06ID:tjugb59a
確かに一番気の毒なのは今年の新入生。
【”ヘラクレス旋風”再び】日本大学ラグビー部 2020年度新入生
https://nan9rew.com/nichidai-2020-newcomer-9933
0089名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/06(木) 18:38:28.40ID:Dd/XtYzc
日大ラグビー部謹慎だろう。
残念や。
0091名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/06(木) 20:50:30.32ID:iu1ILgIh
問題のコーチがいなくなるなら1年生は喜んでいるだろ。
次がマシになるという保証はないが。
0094名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/06(木) 23:37:36.81ID:zta3CO6r
学生のためにも早期に部長と監督の記者会見を開いてください。
もう隠蔽はたくさんです。
「スポーツ日大」らしく逃げも隠れもしないでください。
0095名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/06(木) 23:37:59.99ID:UPPzp2Oz
今田は呑気にツイートしてるけど関係ないと思ってんのかな?
暴走行為見逃してた時点で同罪だよ
0098名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/07(金) 00:24:07.74ID:G1viUzPe
アイドルオタクのスクラムコーチのツイッター、大麻の時はしばらく鍵アカにしてたけど今回は何事もなかったかのように通常ツイートしててビックリした…。むしろ今回のほうが責任重いだろ…
0099名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/07(金) 00:29:55.43ID:vDTTnYvh
伊藤武ってババァみたいな顔だなwww
0100名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/07(金) 00:45:34.14ID:Vg07GDsu
>>98
自分は何も関係ありませんよ。って意味だよね
0101名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/07(金) 01:45:02.79ID:sBRfSXH/
今田も今田で去年の春寮内合宿という名の2部練で就活で昼の両飯を食べれない生徒に合宿費を普通に取る意向を見せて問題になってたな
0102名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/07(金) 02:29:40.83ID:6hjfO4qG
Twitterで
@yosuke03 性 って検索してみて
これが大学のスクラムコーチかよっていう内容だよ
気持ち悪いです。
0103名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/07(金) 03:52:47.17ID:LoKePbA4
日大叩きは昔から有名だが、
今回は陰湿だね。
巨悪、裏金、裏口、不正、違反、
日大=悪の塊
0104名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/07(金) 04:29:44.79ID:1ZYpHNaK
日本大学ラグビー部ホームページによると、2019年度日本大学ラグビー部ゼネラ
ルマネージャーの川松真一朗氏は何の責任もおとりにならないようです。
でも、川松GMといえば、天下の東京都議会議員で、元テレビ朝日のニュースステー
ションのスポーツ担当だったアナウンサーです。きっと明白な説明を都民や視聴者に
してくださり、先頭に立って今回の責任を取られることと思います。
 
おなじく2019年度日本大学ラグビー部最高顧問であった真下昇氏は、日本ラグビ
ー協会副会長です。日本ラグビーのナンバー2として、しっかりと責任をお取りにな
ると思われます。

お二人には、学生の見本となるような責任の取り方を期待します。男気みせてくださ
い。よろしくお願いいたします。
みなさんもぜひお二人の今後を忘れずにご注目ください。
0105名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/07(金) 08:23:53.64ID:Y8HO473T
うかつにスキンヘッドなんてするもんじゃねーな。

タケル君に狙われてまうわ。
0106名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/07(金) 10:12:51.07ID:JQ67a+bN
関東ラグビー協会は動かずか。

日本のラグビーはこういう暴行事件を容認するってことだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況