X



トップページラグビー
1002コメント391KB
【試練を】京都産業大学ラグビー部49【乗り越えて】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799名無し for all, all for 名無し (エムゾネ FF33-E1DV [49.106.192.108])
垢版 |
2020/09/09(水) 20:28:01.94ID:WSy4JdcEF
大西さんの、おかげで、今の、強い、京産が、ある。素晴らしい。京産、サイコー!
0800名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Spc5-RM7b [126.193.62.30])
垢版 |
2020/09/09(水) 21:13:27.30ID:pvbqQkkJp
>>799
まあ、定年の70歳まで居座ったわけやからな。たくさん、大西さんよりラグビー知ってるOBがいるのに、結局、やり続けてもうた。20年間も関西優勝してなくて、大学選手権決勝1回も行ってないのに、やり続けた。まあ、フルタイム教授は貴族ですからね。
0801名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 19b8-niM+ [60.155.232.122])
垢版 |
2020/09/09(水) 21:57:13.67ID:s+eL5JwP0
>>799
もうええ加減にせえや
おまえはおちょくってるだけだろ?
何がサイコーなん?
ラグビー部を私物化し、大人のおもちゃにしただけやろ
0802名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd33-niM+ [49.104.11.139])
垢版 |
2020/09/09(水) 23:10:03.71ID:QblQKDzfd
まあ、それにしても大西は晩節を汚したな。
辞めた途端に、信者も学生も伊藤もあっさりと離れていき、ここではニシ呼ばわりされている。
しかも唯一の味方は、さまざまなスレでバカにされ、毛嫌いされている脳天気野郎だけという体たらく。
自業自得とはいえ、哀れだな。
0803名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Spc5-27kb [126.35.15.100])
垢版 |
2020/09/09(水) 23:56:10.00ID:z2Q3pNV9p
大西さんに感謝している人は多い
それが、実際の評価
大西さんはラグビー が友達と言う

京産サイコーーーー
0804名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 19b8-sa+Q [60.155.232.122])
垢版 |
2020/09/10(木) 00:54:37.05ID:KFTEIZqO0
大西さんをサポートできなかった元木も責任あるわな
外部の大物コーチを招聘して期待したが、BKに何を教えていたのか疑問なくらい
ディフェンスがガタガタになってしまった。
0805名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Spc5-niM+ [126.35.204.230])
垢版 |
2020/09/10(木) 01:27:47.62ID:Vr21Tj+6p
正直元木さんが来てなきゃ入れ替え戦からのBに行ってたと思うぞ
0806名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd33-S8QL [49.104.39.40])
垢版 |
2020/09/10(木) 17:13:18.06ID:X8jWawPhd
そもそも、今なぜ大西さんの話題が出てるのかが分からん。
0807名無し for all, all for 名無し (スププ Sd33-E1DV [49.98.85.196])
垢版 |
2020/09/10(木) 18:35:33.31ID:zbwA2Z96d
>>806
大西、さんは、偉大、だからだろ。京産を、一部に、引き揚げ、明治に、勝った、ことも、あった。全国に、京産、ラグビーの、強さを、広めた。素晴らしい。
0808名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Spc5-RM7b [126.193.62.30])
垢版 |
2020/09/10(木) 20:46:26.41ID:C98ZqPPtp
萩生田文科大臣が京都に来ていて、京都先端大学の見学して、永守さん医学部設立直談判してたな。西日本は医学部が充分ある上に同志社や立命館は医学部設置したいだろうから難しいとは思うけど、萩生田さんはミラクル起こせるからね。
0809名無し for all, all for 名無し (スププ Sd33-E1DV [49.98.85.196])
垢版 |
2020/09/10(木) 21:11:21.29ID:zbwA2Z96d
>>808
京都に、そんな、大学、あったのか?凄い、名前、だね。京産も、獣医学部を、要望、すれば、良い。
0810名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Spc5-RM7b [126.193.62.30])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:56:02.34ID:C98ZqPPtp
>>809
ニッポンの社長というお笑いコンビがいて、キングオブコントのレースで勝ち上がっているんです。彼らの一番のネタに「面接」というのがあって、京都学園大学(現、京都先端科学大学)と京都産業大学が出てきます。you tubeで「ニッポンの社長 面接」で検索すると見れます。
0811名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 19b8-niM+ [60.155.232.122])
垢版 |
2020/09/11(金) 01:08:14.44ID:l9f+21XK0
>>806
そうだね
いまだに大西さんの話題が何度も蒸し返され、同じような話で無限ループ、しかも中身がなくつまらん。
コロナで話題がないのは仕方ないけど、もう少し未来志向の話はできんのか!
0812名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Spc5-27kb [126.35.15.100])
垢版 |
2020/09/11(金) 10:58:19.29ID:KLUiWJwRp
無限に、ループ、するくらい
偉大な、人、だったんだ
大西さんは

京産サイコー
0813名無し for all, all for 名無し (ワンミングク MMd3-QmsY [153.234.199.71])
垢版 |
2020/09/11(金) 11:01:52.76ID:uU75oQKTM
隆弘さんもすごかった時代があった。
0814名無し for all, all for 名無し (ワンミングク MMd3-tSpG [153.251.233.199])
垢版 |
2020/09/11(金) 11:18:53.42ID:gFGArSFHM
陰ながら須山と一緒に応援してます。
0815名無し for all, all for 名無し (ワンミングク MMd3-+uOX [153.234.57.181])
垢版 |
2020/09/11(金) 11:35:42.92ID:7mWjoyA5M
理工系はパナソニック・ダイキンが多いんだな。
0816名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Spc5-lFQB [126.233.110.33])
垢版 |
2020/09/11(金) 12:17:19.32ID:vsrUB34ep
関東はフルでやるみたいだな。関西よりも感染リスクが高いのに。

自粛期間中も何も考えずにセコく全体練習を続け、ついにはクラスターを発生させた天理大の責任は重いな。
0817名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 89b8-niM+ [126.90.116.20])
垢版 |
2020/09/11(金) 12:46:53.12ID:vGjd7WMV0
確かに天理大の責任は重い。吊し上げる気持ちは更々ないが関西ラグビーリーグに対しコメントくらいは出して当然だろう。
0819名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Spc5-RM7b [126.193.62.30])
垢版 |
2020/09/11(金) 17:05:08.47ID:uxKdqOdBp
>>818
京産はなんで、工学部充実させ無かったのかな。理学部発想の理系の学部ばっかり。
0820名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1344-XOGK [125.9.86.32])
垢版 |
2020/09/11(金) 19:42:34.12ID:/UBbxZAZ0
>>819
工学部を充実し電気、機械、建築などの学科があればなぁ
0821名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MM95-JLrJ [150.66.87.175])
垢版 |
2020/09/11(金) 19:59:31.52ID:C5e8DsZ5M
昔からある分野は昔からある大学に任せておけばいい
0822名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MM95-JLrJ [150.66.87.175])
垢版 |
2020/09/11(金) 20:03:25.40ID:C5e8DsZ5M
工学は物理の応用やし理学部おろそかにしたらあかん
0823名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Spc5-RM7b [126.193.62.30])
垢版 |
2020/09/11(金) 20:13:44.72ID:uxKdqOdBp
電気は物理の電磁気学、機械や建築は物理の力学、全般的なベースとして数学。まあ、工学部が2つ(大和と京都先端、なんちゃて工学部の橘入れると3つ)、まあ、情報理工学部に電気主任技術者認定コースと建築士受験資格コース設けるのもありかなとは思います。M&Aとの両睨みかな。
0824名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Spc5-27kb [126.35.15.100])
垢版 |
2020/09/11(金) 20:50:36.41ID:KLUiWJwRp
わたしは、大西学部、があって、いいと、思う。
大西さんの、考え方を、学ぶ部門が、あったら
人、集まる、だろうな。
0825名無し for all, all for 名無し (ワイエディ MM8b-ch0y [123.255.130.98])
垢版 |
2020/09/11(金) 21:27:58.25ID:pv4TUwcMM
>>824
バカか
0827名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Spc5-27kb [126.35.15.100])
垢版 |
2020/09/11(金) 22:32:16.51ID:KLUiWJwRp
大西ゼミが、あったら
人気だった、だろうな
大西ゼミ、入りたい

京産サイコー
0828名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Spc5-RM7b [126.193.62.30])
垢版 |
2020/09/11(金) 23:02:33.74ID:uxKdqOdBp
>>827
大西ゼミあるよ。井出町のフィールドワーク、「あっ」自主規制。
0829名無し for all, all for 名無し (スププ Sd33-Wjye [49.96.43.227])
垢版 |
2020/09/12(土) 08:28:16.53ID:93TsVDxgd
大西、ファンの、投稿が、増えて、きたな。京産、ラグビー部の、貢献者を、いつまでも、讃える、ことは、素晴らしい、ことだ!京産、サイコー!
0831名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Spc5-27kb [126.35.15.100])
垢版 |
2020/09/12(土) 22:54:39.52ID:k+ScEWmgp
おーにしは京都産業大学の宝




京都産業大学サイコー
0832名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 134e-+uOX [125.194.89.254])
垢版 |
2020/09/12(土) 23:04:14.54ID:81ELY6H80
京産大が今季初の対外練習 大体大FWを圧倒/関西Aリーグ - ラグビー - SANSPO.COM(サンスポ)
https://www.sanspo.com/rugby/news/20200912/uni20091222060001-n1.html

関西大学ラグビーAリーグ(1部)の京産大が12日、Bリーグの大体大と京都市北区の自校グラウンドで
FW同士の合同練習を行った。他校と体をぶつけ合うのは今季初めてで、スクラムやラインアウトを約1時間、
じっくりと確認。一方的に押し込む場面も多く、FL田中利輝主将(4年)は「これまでやってきたことが
良い結果になった」と充実感をにじませた。

チームは今季、コロナ禍で3月末から全体練習を休止。8月4日に約4カ月ぶりに活動を再開したばかりで、
スクラムなど相手をつけたセットプレーの練習を始めたのは、9月に入ってからだという。
0833名無し for all, all for 名無し (スププ Sd33-Wjye [49.96.43.227])
垢版 |
2020/09/14(月) 07:36:11.89ID:HHfZkITYd
京産、強いぞ!サイコー!
0834名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1344-XOGK [125.9.86.32])
垢版 |
2020/09/14(月) 23:59:53.59ID:eUd1+dGa0
大学選手権出場決定トーナメントが実施されると天理はダントツの優勝候補だな
一度身体を作っているしトーナメントはおそらく11月からになりそうだから時間は十分ある
0837名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 95b8-6nry [126.241.253.243])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:09:58.89ID:UakwhBUj0
ニューヨークタイムズは号外、BBCは特番。世界的ビッグニュースです。
https://smart-flash.jp/sociopolitics/115670
0839名無し for all, all for 名無し (スププ Sd43-c+eV [49.96.38.198])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:35:36.65ID:gPn+RObad
京産は、天理に、勝てる、だろう。そして、優勝だ!
0840名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 95b8-RcDg [126.241.253.243])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:57:16.71ID:UakwhBUj0
天理には勝てないと思います。フィフィタは止めれないし、日本人も天理の4年はタレント揃っている。故に来年と再来年が京産のチャンスと見ています。
http://www.oit.ac.jp/japanese/topics/index.php?i=7144
京産も世界基準では高等教育機関の上位7%に入っているようです。天文学部(荒木俊馬学部)と工学部再興もラグビー部と共に期待しています。
0841名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c5b8-c+eV [60.143.9.35])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:38:40.29ID:hkqN++Qc0
代替試合で試合勘をとりもどして、トーナメントで大学選手権出場を決めて欲しい
0842名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 95b8-RcDg [126.241.253.243])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:40:20.49ID:CxvmQ6pb0
確かに天理は調整遅れの面もありますし、フィフィタも留学生二人がかりなら止めれるかも。西村大臣のPCRセンター視察、金星の世界的ニュース、NEWS23と京産に波が来ている気がします。
0843名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 95b8-RcDg [126.241.253.243])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:48:18.01ID:CxvmQ6pb0
西村大臣は来てないです。訂正いたします。
0844名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2344-toqA [125.9.86.32])
垢版 |
2020/09/17(木) 08:42:49.02ID:tcdRuhBg0
>>842
NEWS23に波が来ているってどういう意味?
0845名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp61-RcDg [126.182.141.19])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:42:34.80ID:8oSx5v9Vp
全国ニュースに取り上げられていました。電波の波です。
https://youtu.be/i3skofDq_mo
金星は全世界的ニュースでしたけど。
0847名無し for all, all for 名無し (ガックシ 06cb-uV1Q [133.101.171.244])
垢版 |
2020/09/18(金) 04:35:35.94ID:q3HLYNiW6
今年のスタメンはどうなりそうですかね?
0848名無し for all, all for 名無し (ガックシ 06cb-uV1Q [133.101.171.244])
垢版 |
2020/09/18(金) 04:36:49.49ID:q3HLYNiW6
3回生の期待される選手は誰でしょうか?
0849名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Sp61-nSDC [126.33.218.61])
垢版 |
2020/09/18(金) 12:54:15.25ID:uJVzAs84p
ラウシがやばいな
0850名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6dc0-lMKa [122.133.64.252])
垢版 |
2020/09/18(金) 16:57:57.05ID:UJKxWazb0
折角、部のHPもリニューアルされたのに、3月以降更新されず、新監督の挨拶等
も掲載されていないし、練習再開についても未掲載、まだ色々な面で考慮しているのかな。
0851名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Sp61-c+eV [126.35.208.232])
垢版 |
2020/09/18(金) 17:24:22.79ID:QSlCR+n5p
>>850
ホームページは更新してないけど、Twitterで練習のレポと新入生紹介してるよ
他の体育会も含めていろいろ考慮されてるんじゃないですか
0852名無し for all, all for 名無し (スププ Sd43-c+eV [49.96.38.198])
垢版 |
2020/09/18(金) 19:15:35.60ID:YzzpoyDId
>>840
京産は、打倒、天理を、目指して、頑張って、きた。大西、前監督の、ため、にも、なんとな、勝って、ほしい。
0853名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c5b8-c+eV [60.143.9.35])
垢版 |
2020/09/18(金) 21:36:11.34ID:dfZ25rpO0
>>848
平野、木村、杉本のPR陣
NO8檜垣
SH廣田
CTBゴードン
バックスリーは堀田、笹岡、焼山、三重野などタレント豊富
0854名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp61-IX6q [126.182.141.19])
垢版 |
2020/09/18(金) 22:05:02.80ID:SOa+ZasWp
京産は来年が勝負、一列目が最終学年(まるっきり1列目を同学年にするとリスクあるので渡辺龍あたりを使うかもとは思います)で強烈。バックスでは怪我をしない堀田が一番伸びてますが、笹岡、焼山は才能あるのでやるでしょう。加えて、福西アサエリ家村の現2年生が身体が本格化するので、やはり来年は関西優勝、大学選手権ベスト4は行けると思います。視野の広い家村が身体が出来てスペースあれば自分で持ち込める様になるんじゃないかなという期待もあります。
0855名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp61-IX6q [126.182.141.19])
垢版 |
2020/09/18(金) 22:11:22.14ID:SOa+ZasWp
プレースキックは安定している城川で行くんでしょうけど、来年以降に向けて、廣瀬さんは仕込んでいるんでしょうね。
0856名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Sp61-c+eV [126.35.208.232])
垢版 |
2020/09/18(金) 22:23:47.44ID:QSlCR+n5p
家村は職人気質やでね
派手さはないけど安定したプレーを確実にこなすタイプ
ゲームチェンジャーとして西仲をタイミングを見計らって使うのもありだと思う
0857名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 031d-vMul [133.218.41.62])
垢版 |
2020/09/18(金) 22:28:04.97ID:CfQWWEPJ0
1年のポレオ君のプレスキックも安定して良いよ。ツィッターにあったプレスキックは
柔らかくて見事だった。
0858名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c5b8-c+eV [60.143.9.35])
垢版 |
2020/09/18(金) 23:11:44.02ID:dfZ25rpO0
ポレオ身体絞れてたな
タモエフォラウも少しは絞れたかな?
0859名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ebeb-goPu [193.117.78.74])
垢版 |
2020/09/19(土) 00:14:19.17ID:2PCbM3vi0
>>858
二人とも、ラグマガやったか130kgって書いてあって増え過ぎと思ったけど、かなり絞ったんじゃないかな。
ポレオは、上背がないけど縦突破に期待したいな。しかし、楽しみなメンバーが揃ってきた。

留学生はどう使うかだけど、
ラウシ・タモ・ポレオで行って欲しいけど、ホフアが副将だからラウシとタモが入れ替わるんかな?
0860名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c5b8-c+eV [60.143.9.35])
垢版 |
2020/09/19(土) 00:47:38.05ID:jiAf8kk40
ラウシは高さもあって外せない
タモエフォラウは大学ラグビーのスピードに対応できる機動力がつかなければ、三列はタレント揃ってるし無理に使わないと思う
BKの3人は、WTBは日本人タレントがいるからCTBに2人使うパターンもありえるかも
0861名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp61-IX6q [126.182.141.19])
垢版 |
2020/09/19(土) 01:20:44.38ID:C8dhaL4Lp
どっちにしても、天理からフィフィタを始めとしたタレントがいなくなる来年は京産は久しぶりに関西優勝狙える年だと思います。
0862名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp61-IX6q [126.182.141.19])
垢版 |
2020/09/19(土) 01:31:42.15ID:C8dhaL4Lp
西仲にも期待ですね。
0863名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 031d-vMul [133.218.41.62])
垢版 |
2020/09/19(土) 05:24:29.16ID:bhPKYzzb0
9馬見塚10西仲のスピードハーフ団に-FB家村でも、面白いラグビー出来そうやな。
0864名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Sp61-nSDC [126.33.218.61])
垢版 |
2020/09/19(土) 10:58:21.52ID:wVqYnY01p
ラウシ、タモエは必ず使って欲しい
3人目はゴードンとポエロ
この4人でいって欲しい
0865名無し for all, all for 名無し (ワイエディ MM2b-vgG9 [123.255.134.20])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:16:24.76ID:hlPtAlsSM
>>864
傭兵大学やな
0866名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2344-0O1o [125.9.86.32])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:27:02.69ID:NdqY3c100
>>865
今さら何を
傭兵は金がかかっているんだよ
学内にPCR検査機械を設置するよりも
それだけに頑張ってもらわなきゃ
0867名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 95b8-IX6q [126.241.253.243])
垢版 |
2020/09/19(土) 22:28:28.63ID:y72Lzna/0
リンゴ姉さんが木梨憲武と漫才コンビ結成して、笑点に秋元康さんの紹介で出演するとのことです。コンビ名は「梨とリンゴ」。
0868名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e33f-WFXK [147.192.151.60])
垢版 |
2020/09/20(日) 13:37:57.40ID:2j929jtZ0
スタメン予想お願いします。
0869名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 95b8-IX6q [126.241.253.243])
垢版 |
2020/09/20(日) 17:49:29.45ID:Q50dBsbo0
せめて田畑クラスの強いCTBが出てきて欲しい。ディフェンス面でも、田畑は大きかった。まあ、たくさん候補者いるので期待しています。
0870名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd43-0djs [49.98.161.32])
垢版 |
2020/09/20(日) 19:46:54.56ID:IVyR3x5qd
今年はニコラス・ホフアが欠かせない。
0871名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2344-toqA [125.9.86.32])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:26:56.89ID:w7XopiEl0
>>869
強いCTBならゴードンがいるじゃないか
0872名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 95b8-IX6q [126.209.13.252])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:58:58.16ID:A5+72TM20
>>871
そうですね、元々ポテンシャル有る上にゴードン選手は意識高い系ですし期待大ですね。身体が今後、本格化しますしね。
0873名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Sp61-c+eV [126.35.221.200])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:22:02.82ID:paZ1VcNyp
1木村 野村 渡辺
2梅基 内山
3平野 杉本
4田中 樋口 堤田
5ラウシ
6福西 三木
7城間 檜垣
8タモエフォラウ
9廣田 馬見塚
10家村 西仲
11焼山 中村 松岡
12城川 青木 北田
13ゴードン ポレオ
14堀田 ホフア
15笹岡 三重野 船曳
0874名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ebeb-goPu [193.117.78.74])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:28:28.58ID:brIrc+Nx0
【3列】誰がスタメンやろ?
田中、城間、桧垣、福西、堤田、タモ、三木

何かもったいないな。堤田、三木は来年以降かな?
0875名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c5b8-c+eV [60.143.9.35])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:38:03.85ID:hcG6Hxc90
>>874
田中、檜垣、福西、堤田あたりはLOの経験もあるからなんとかなるんちゃう?
どこかにまわすなりして使わないともったいないし
0876名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e33f-WFXK [147.192.151.60])
垢版 |
2020/09/21(月) 08:38:25.91ID:fXStTHXL0
今年は檜垣君がNo.8でタモさんは後半以降のインパクトプレーヤーでベンチ入りしそう。まだまだ大学生レベルのフィットネスについていけなさそう。
0877名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1b29-c+eV [119.231.50.118])
垢版 |
2020/09/21(月) 12:06:03.64ID:NTY0I6420
檜垣君は走れてタックルいけるNo.8として期待します。
0878名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 95b8-c+eV [126.90.116.20])
垢版 |
2020/09/21(月) 12:52:32.04ID:J5Z5yq+c0
タックルできないしないホフアはいらない。
0879名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 031d-LWyI [133.218.41.62])
垢版 |
2020/09/21(月) 13:36:07.89ID:lQYY9+8S0
城間とホフアは早いもので、4年生か。この2人は1年からレギュラーで頑張ってくれてたから、最上級生として皆を引っ張って欲しいな。
0880名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 95b8-IX6q [126.209.13.252])
垢版 |
2020/09/21(月) 19:01:10.59ID:6FlsQcM70
ホファ副将は、ディフェンス出来ないので、後輩留学生のサポート役になりそうですね。
0881名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c5b8-c+eV [60.143.9.35])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:10:28.98ID:Ycl9BawA0
ホフア二回生の頃はステップきれきれで、ディフェンスも良かったのになあ
最終学年の意地を見せてほしい
0882名無し for all, all for 名無し (ガラプー KK2b-wkD7 [05001011250565_ae])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:44:11.06ID:FzSpQ07UK
京産大ってあれからコロナ出してないの?
0883名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Sp61-nSDC [126.33.201.242])
垢版 |
2020/09/22(火) 07:49:08.51ID:8eU+kSgsp
平野てフッカーにコンバートされた?
0884名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c5b8-c+eV [60.143.9.35])
垢版 |
2020/09/22(火) 19:11:19.73ID:sSt5H7KI0
>>883
プロップやでー
0885名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd42-bBh3 [49.98.143.123])
垢版 |
2020/09/23(水) 15:14:53.00ID:dnzhkTOzd
関西リーグの代替試合っていつ頃決まるんや
0886名無し for all, all for 名無し (スププ Sd42-njwO [49.96.39.7])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:01:08.46ID:w44/0uDJd
天理が、出る、らしい。ビックリ、したよ。
0887名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bfb8-tAQv [126.209.13.252])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:47:52.41ID:Df2OtfgV0
野球とバスケは無料で動画upされてだけど、ラグビー協会も同じ取り組みしてくれるとありがたい。Jスポーツ金掛かるし。関西6大学野球の龍谷戦を見たんですけど、京都成章で甲子園出てた北山投手が120球以上投げても145km-149kmが安定して出て龍谷の打者を押し込んでいた。まだ3年だし、斉美から来た小さな大投手の2年生山口投手もいるし、元プロの光原投手コーチも指導を受け来年から2年間のドラフトも楽しみ。
0888名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dbc0-raSa [122.133.64.151])
垢版 |
2020/09/24(木) 16:50:22.00ID:InPQOLae0
>>885

昨日のスポニチに9/24に協会が開催の詳細を発表という記事を目にしましたが。
0890名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bfb8-tAQv [126.209.13.252])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:15:23.06ID:PLfv2EO40
https://rugby-kansai.or.jp/gameuniversity
同志社、立命、関大と4チームでまず戦う。11月8日鶴見で京産立命戦。
全部勝てば、恐らく天理との1位決定戦。
4チーム中2位になると、天理のリーグの2位と大学選手権出場枠かけた一戦になる。同志社と立命に勝って天理と手合わせしたいとこでしょう。
0892名無し for all, all for 名無し (スププ Sd42-njwO [49.98.76.149])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:38:25.69ID:4RS/4fvvd
>>890
立命館、だけが、注意、だな。あとは、楽勝、でしょ。
0893名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8b8d-gZOR [160.237.165.224])
垢版 |
2020/09/24(木) 22:41:56.29ID:7l+1LnDQ0
河合塾の最新偏差値が出たが、文理共に完全に龍谷を抜き去ったな。

一時期坊主大のくせに偏差値操作で高見せしてたが、完全に中身がないのがばれて急落。
0894名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bfb8-tAQv [126.209.13.252])
垢版 |
2020/09/24(木) 22:44:50.79ID:PLfv2EO40
立命とは最近、相性が悪いですね。同志社には、今年は厳しいかなという年に同志社に勝利し、立命にあっさり負けることが近年ありますね。学長や来年2月で任期満了になる理事長が交代してもラグビー部の特別支援はよろしくお願いします。
0895名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bfb8-tAQv [126.209.13.252])
垢版 |
2020/09/24(木) 23:00:40.53ID:PLfv2EO40
>>893
ただ、気がかりなのが、経営学部・現代社会学部・情報理工学部の3科目の河合塾偏差値が前回更新時点より2.5下がっている点ですね。折角、薬学博士が来月から学長になるので、定員の適正配分(工学部再設置)や医療系進出(京都看護大学と鳥取看護大学の理事長は2人共に京産大学院修了のOBですし、以前坂井さんに却下された薬剤師養成課程(特に創薬系)含め)等、大学定員は1万5千人の中のやりくりを期待しています。
0896名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bfb8-tAQv [126.209.13.252])
垢版 |
2020/09/24(木) 23:07:27.61ID:PLfv2EO40
ラグビーに戻りますと、同志社も立命も侮れないですね。昨年、ほぼ伊藤主将は不在で復帰後も病み上がり状態で全国大会日大戦時の伊藤主将の動きからすると、京産は前年リーグ戦からのマイナスはファカイくらいかなと。それも、アサエリが成長しているのと、3列目はタレント余ってるくらいなので、昨年より強いかなと。練習不足は他校も同じですし。本当に楽しみです。
0897名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b7b8-njwO [60.143.9.35])
垢版 |
2020/09/25(金) 00:08:05.59ID:IqBzdqwm0
練習レポありがたい
青木の身体がすごいな
アウトサイドセンターでもいいかも
0898名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bfb8-tAQv [126.209.13.252])
垢版 |
2020/09/25(金) 10:16:50.76ID:wGazoHuY0
個々のプレーヤーでフィットネス上げてきた選手は少なくない。野球部では、左右のエースは二人共、コンスタントに強い球で押し込んでいた。セミプロの大阪商大で力で制してした。抑えには小さな大エース山口もいる。青木はラグビー部版の急成長株、ディフェンス面でも、青木は大きな戦力になるでしょう。
0899名無し for all, all for 名無し (アウアウクー MMff-6pZP [36.11.224.125])
垢版 |
2020/09/25(金) 13:54:29.09ID:AeAi0o8hM
>>898
セミプロってラグビー部の留学生と同じ待遇か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況