X



トップページラグビー
1002コメント351KB
【もう一歩】明治大学ラグビー部233【前へ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 20:16:25.20ID:cZxrY+hH
直接の影響がどの程度あるのか分からないが、
今、巷で9月入学・始業の議論が起こっている
となると、大学運営は、スポーツだけでも色々と調整を余儀なくされる
コロナがそれまでに収束する前提だけど。。
4年生は気の毒だけど、今年は、大変だよ色々と
0852名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 21:50:14.83ID:Kf7ukPCK
海外と同じになるからとと言いつつ、後ろ倒しの9月入学始業にすると
丸々1年間、海外から卒業が遅れる形になるんだっけ?
そうなると勉強以上に、学校スポーツでいろいろ問題が起きそう(甲子園とか)。

今年の4年は本当に大変だ。
だからこそ1試合でも2試合でも試合ができるのであれば、練習試合扱いでは無く
第〇〇回定期戦みたいな感じで記録に残してあげたいなあ〜。
0853名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/04/29(水) 22:40:36.22ID:E3YaBPnm
9月入学は、色々なメリット/デメリットが指摘されているよね
夏の甲子園がある野球に比べれば、ラグビーはさほど悪影響はないかと思われる
各リーグ戦を9月開始してフィニッシュを後ろ倒しにも出来るし、
進学校の高校生ラガーマンは、目一杯ラグビーに打ち込んでからの受験勉強も前に比べれば出来る
リクも、かなり変わってきそう。。
その是非と導入は置くとしても、
今季対抗戦や選手権が開催されるのかはかなり難しいだろうが、4年生のためにも何らかの試合は整えてあげたいよな
でも、スクラム始め接触プレーの多い競技だから、コロナの収束するかワクチン完成が想定より早くないと、とかなり難しいし、各校で1人でも感染者が出たらアウトだし
第3波第4波が今秋以降に来るリスクもある
0854名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 19:42:26.70ID:ko9xrMX8
箸本ちゃん、グーパンチもビンタも駄目よ。
                マツコ
0855名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 06:34:45.84ID:Z9kDFlm5
箸本や山沢の暴力体質は、明治の深い闇から出ている。この体質を変え、ルールに基づいたスポーツをすることは至難の業だ。早稲田は必ずこの2人を狙ってくる。引っかかるな、バカ二人!
0856名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 11:00:28.36ID:c170vTOy
New Normal(新しい日常)
日本のテレビで見たニューヨークブロンクスの工場で
従業員を励ます横断幕のスローガン。
長期化するコロナと戦うための様々な自粛、新しい働き方。
今は世の中「異状」では無く、「新しい日常」と考え方を変えるべし。
1明治ラグビーファン。
0857名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 13:27:51.08ID:XITf/AG2
山沢リフティング上手いな
0858名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 14:12:21.21ID:1u89dwWT
あの捌きの巧さを見ると、やはり10番での多彩な活躍を期待してまうな
兄超えで代表へ!
0859名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 18:01:27.97ID:AREAUKh2
山沢兄貴が高一のとき、初めてプレーみたが、とんでもない奴出てきたと驚いたが、それと同等以上の才能が弟にもあるんだもんなぁ。
明治に来てくれてホント感謝だわ。
0860名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 20:05:29.18ID:WmhMaw0M
専門家会議で出てきてきた感染者数や実行再生産数を見ると、明らかに収束に
向かっている気がするんだよな〜。
(まあ、データそのものが信用ならんと言われればその通りなんだが)

六大学と大相撲が開催され、開催にあたりどのようにコロナ対策をしたかを
ラグビー界もしっかり学べば、イレギュラーでも公式戦を実施できる気がするん
だが。。本当に今年はラグビー見ることができないのだろうか。。
0861名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 20:22:34.72ID:Z9kDFlm5
政府軍(御用学者連合)主に感染研
検査スンナ派
尾見、脇田、岡部、西浦、押谷、釜やち、中原

反政府軍 検査シーヤ派
大将  上昌弘
参謀  くすみん、渋谷
広報  岡田晴恵
伍長  大谷よしお(最近出演せず)
2等兵 栃木の医者
別働隊 山中教授、本庶、渋谷
   
日和見派
  二木、寺島
0862名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 01:53:32.77ID:ldGECcK9
明治大学笑
バカっぽさがまたカワイイんだよ。
0863名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 07:53:46.60ID:v2hzLI21
追加 
検査シーヤ派
3等兵 玉川徹
0864名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 09:21:25.68ID:CTIA4DLI
学生スポーツだから今年は開催できなくとも仕方がないのかな?

でも、招待試合を含めた各地での試合開催や、早慶戦、早明戦、
選手権の準決勝と決勝。

これらの試合だけでも相当な人とお金が動く。
経済的な面での損失だけでも大きいのに(他の要件も含めれば更に)
学生スポーツだからと後回しにして欲しくないな。
0865名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 13:21:55.88ID:v2hzLI21
>>864
やはり金目か
0866名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 05:50:09.34ID:LDxxFoyx
>>865
つまらねーレス
0867名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 06:44:57.30ID:fr3vIUhK
都内コロナ純粋感染率3%
これヤバくねえ?
まだまだスクラムなんか組めねえよ。
0868名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 09:02:29.87ID:P7/DX+35
>>866
つまんない人間
0869名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 12:26:45.71ID:nJimqMtl
100年前から有名ですよ。
理財の慶応、政治の早稲田、犯罪の東洋。
0871名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 13:03:48.00ID:g3AORVWs
明治の失態は多摩テックを買わなかったこと
あそこゲットしてたら温泉スパはあるしナイターつけて夜間も早朝も思いっきり練習できたのに
0872名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 13:24:30.96ID:9JTAtRX5
>>870
形容するに値しない斜陽大学ですね。
0873名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 14:56:49.52ID:g3AORVWs
早稲田が変なジャージデザインにしてた時は勝てなかったように明治も最初の国立という
もっとも重要な試合で勝てなかったのは
オシメラグパンが原因だろうね
早稲田のヘンテコジャージもそうだったけど批判されてるのに平然と着る神経が知れない
0874名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 15:15:41.14
>>873
死ねバカホモ
0875名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 17:03:57.57ID:BOrSuFYC
練習環境が全てを結するとは限らないんだけど、整備されているに越したことはないんだよな
今なら、としまえん跡地に大学は名乗り挙げて欲しいな
新学部創設にも役立つはずだし、
もう、ことさら日本に米国資本なんか呼び込まなくてもいいだろ
ワーナーは面白い映画作るけども。。
0876名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 17:33:06.76ID:VY3kqjic
>>871
買わなかったんじゃなく買えなかった
八幡山を見捨てるなという神のお告げ
0877名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 17:46:00.94ID:HaxtJAdC
今年大学ラグビーがあったら
早稲田が確実に優勝していただろう
昨年の早稲田はかなりの余力があって優勝した感がある
河瀬が4年になる来年も早稲田だろうし今年があれば3連覇ぐらい出来る勢いだった
0878名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 19:05:44.36ID:8DhNaYsW
飯田のマンコはめてーぇ
0879名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 20:11:37.56ID:vh8vmM6b
>>877

今季試合が無く、確かめようがない事をいいことに好き勝手言ってるな
しかも他校のスレに
下馬評覆し、低迷トンネルからの優勝で嬉しいんだろうが、しつこいよ
覇者なら覇者でそれなりの品格持って振る舞わないと明治ファンだけでなく一般ファンまでも敵に回しかねないぞ
どうしてもやりたいなら自校スレで自慰的にやりな(相手にされるか分からんがw)
0880名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 20:34:55.77ID:1wzBff6J
今季試合が無いことになっちゃってんのね、ここ
0881名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 22:23:13.92ID:qLOMi0AP
>>870
踏み台の明治
0882名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 23:29:48.65ID:tRlXnpxg
>>870
ダメージ
ダメイジ
0883名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 01:06:34.51ID:QHpX8dfB
豊島園は中央線より上だし田舎大学が買うならわかるが、
京王線の明治はいらない
祖師谷公園とか日大敷地とかいろいろある
0884名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 03:08:44.55ID:9jeQboqg
>>883
祖師谷公園なんて今の八幡山より駅遠いじゃないか
京王線の明治云うたって理工は小田急なんだし、路線に拘らず、都心アクセスいい立地は魅力だと思うぞ
何なら将来の等価交換だって出来るわけだし
0885名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 04:54:04.23ID:Av5iLWW7
天下の早稲田に楯突くとこうなる。
0886名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 06:32:19.90ID:PP4/kd4m
>>885
も、申し訳ない
0887名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 06:48:56.71ID:visDA4tV
>>885
今や早稲田など抜きつつある。
目下のライバルは慶應義塾のみ。
悪いけど早稲田なんて眼中に無いよw
0888名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 07:58:17.86ID:PP4/kd4m
>>885
勉強・慶応明治
野球・明治慶応
駅伝・青学東海
ラグビー・明治帝京
人気・明治慶応
就職・慶応明治
天下・早稲田?
0889名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 08:16:16.94
ホモの天下が早稲田(笑)
0890名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 08:18:10.57ID:visDA4tV
>>889
早稲田なんて今その程度でしょ?悪いけどw
どのマスコミもそう報じてるしね。
0891名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 08:37:59.65
あと反日パヨクの天下が早稲田(笑)
0892名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 10:11:51.97ID:1uE9wNV+
悲しいけど、「踏み台の明治」は納得しちまったわ
0893名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 10:30:07.45ID:a5wrWHsQ
明治スレでは学力まで早稲田と同程度か。笑
社会に出てから差がどれほど大きいかわかるだろう。
ラグビーも永くやれるものじゃない。やめてからの社会はどちらを選ぶかな。
頭の良い選手はそこらを考えて学校を選ぶだろう。
0894名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 10:34:25.56ID:1vJOUjpQ
>>888
サッカー・明治筑波
柔道・明治東海
スキージャンプ・明治一強

辺りも追加で
0895名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 10:42:49.58ID:visDA4tV
>>894
同意する!
もっと探せばありそうだな
早稲田なんてほとんど無いのでは?たまたまラグビー が優勝しただけw
0896名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 10:44:41.46ID:visDA4tV
>>893
悪いが同程度とは言ってない。抜き去ったという事。日本語読めんのか?w
学校出てからむしろ明治の方が上だと感じたわw
0897名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 11:27:46.01ID:s7CsJWc3
ウチにも早稲田OBはいるけど、自殺したり引き籠もりになって休職したりとまともに組織の中に溶け込めない奴が多いよ。

その点、明治OBは自分も含めて組織の中で上手く溶け込んで出世して行く連中が増えてきたよ。
0898名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 11:32:16.49ID:a5wrWHsQ
ハイハイ分かりました。スレでマスターベーションしとけ。
0899名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 11:59:52.57
ま〜だ早稲田夜間部の爺さんか(笑)
0900名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 12:51:20.95ID:+pB1IENy
>>899
よっ、部落民のこ汚いジジィ、捕獲成功!
だいぶ逃げ回っていたようだが、やはりダボハゼは擬似餌に弱いな。ホラ、また餌だ、食いつけ雑魚、笑
0901名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 12:54:47.65ID:+pB1IENy
早稲田があって明治が腰巾着みたくくっついてるのはまぁ許すが、早稲田にとっては明治なんかなくても屁でもないんだが。慶應は大事。
0902名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 13:02:24.58ID:PP4/kd4m
>>894
有名人・慶応明治
慶応(石原良純・嵐櫻井・葵わかな・高橋由伸等)
明治(安住アナ・星野仙一・本田真凛・SO田村)
早稲田(清宮・斎藤祐・桑田)
0903名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 13:15:07.69
>>902
JFLにプレゼンで負ける清宮()
これが早稲田の実力ですわ(笑)
0904名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 13:56:40.98ID:CXYBFg+a
河野洋平
森喜朗
岸田文雄

ひでえのばっかりだな。
0905名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 14:09:55.20ID:VreoxQFY
>>904
なるほど…対して明治はやっぱ実力者が多いね
0906名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 14:11:32.63ID:visDA4tV
>>902
早稲田はスポーツ関係ばかりじゃ無えかw
さすが体育専門学校だなぁw
惨めすぎて泣けてくる(泣)
0907名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 14:16:46.71ID:visDA4tV
>>904
これはひどいねw
もっとましなのいねえのかよw
明治は村山さん三木さんみんな人気も実力も兼ね備えた大政治家だ、誇らしいよな
0908名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 14:20:37.66ID:visDA4tV
>>901
ではほっといてくれw
わざわざ明治スレまで来て悪態つくのは論理破綻だぞ、まあ低能早稲田ならわからんだろうがなw
どうでもいいんだろ?
どうでもいいならほっとけよカスって話w
0909名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 14:31:26.27
中国人エリートが慶應よりも圧倒的に早稲田を目指す理由
https://diamond.jp/articles/-/104578?page=4

早稲田の反日パヨクぶりには草
こんなふざけた大学出身なのよく誇れるな(笑)
0911名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 14:56:56.54ID:8Sqk9X0e
最初の国立での試合というもっとも重要な試合で勝てなかったのは
オシメラグパンが原因だろうね
明治の時代だったのは吉田や永友がピチパンの時代だから
ピチパンにすれば勝てるのにオシメなんかするから一番大事な試合で早稲田に負けた
これからも勝てないよ
0912名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 14:58:04.98ID:8Sqk9X0e
二流明治はなにやっても早慶には勝てないよw
おまけにオシメラグパンw
みっともな
0913名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 14:59:19.82ID:8Sqk9X0e
>>907
明治出身の一番の大物は重信房子だからw
他は小粒小粒w
0914名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 15:00:50.13ID:8Sqk9X0e
オシメラグパンして早稲田に無様に決勝でみっともなく負けて本当に腹立たしい
あんな歴史に残る新国立最初の一番大事な試合でオシメラグパンするなんてありえないし
ラグビーを冒涜している
0915名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 15:16:22.03
>>911-914
死ねバカホモ
生産性ゼロの非国民が
0916名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 15:18:21.92ID:WCx9BxuC
三鷹あたりは国の機関も多いし廃止で敷地売り出しありそう
高校生に人気で受験料収入が入る明治しか手を上げれない
このスレでネチネチからむダーワセのチンケさを見て来年からまた受験生減りまくり
0917名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 15:23:14.85
>>916
中国人を沢山入学させて帳尻を合わせるから問題ないぞ(白目)
0918名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 16:42:32.81ID:VreoxQFY
ダーワセの連中涙目になってて笑うw
所詮社会のお荷物。犯罪者集団w
哀れだねえw
0919名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 16:44:17.86ID:visDA4tV
>>914
大学が衰退してるからってこっちに当たるなよw
他校スレに来てまで哀れだねえw
0920名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 17:11:58.99ID:T7ztZuAY
>>907
あの保守論客の筆頭、ナベツネを可愛がっていた
大野伴睦を忘れてはいかん
義理人情に厚い、いかにも明治の漢だ
0921名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 19:47:43.97ID:CXYBFg+a
河野洋平
森喜朗
海部俊樹
岸田文雄
稲田朋美
下村博文
田中眞紀子
辻元清美
金子夫婦

暇だから増やしたけど、揃いも揃って本当にひどい。笑えない大学だな。
独善的すぎて、日本を陥れる大学なのかもな。
0922名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 22:02:56.93ID:s7CsJWc3
>>914
そんなに大学選手権・決勝戦に進出できなかったことが悔しいなら実力を付けてから物事を言えよ。
お前の発言の方がラグビーだけで無くラグビー界をも冒涜しているんだよ。えらそうな口を叩くな!
0923名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 23:33:02.44ID:QHpX8dfB
>>921
ダーワセの政治家、小物感、半端ねぇぇえ
海部俊樹とか田中真紀子とか口だけマンだったな
小卒の田中角栄の方がはるかにすごかった。
大野伴睦の潔さは見事だったな、明治ラグビーに通ずる。
0924名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 23:36:38.52ID:KpfB6TJ5
対して明治の政治家は…
0925名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 23:37:50.82ID:KpfB6TJ5
質量共に圧倒的に早稲田を凌駕している…
0927名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 23:45:30.29ID:QHpX8dfB
上井草と八幡山を等価交換しよう
八幡山の方が高いだろうから財政埋め合わせに使いなさい
0928名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 07:51:42.30ID:VyIVjvnB
体育会または元体育会の方を支援します
いらないソックスや靴を購入するという形です
入金確認されてからのご対応で大丈夫です
内容や金額など詳細は下記LINEで相談できればと思います
よろしくお願いします。

ttps:__lin.ee_rnmeGpY(_→/)
0929名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 08:01:55.62ID:OPS3Mzbg
テケショー!
ラクビーがなくなりやがった。
ラクビー明早戦の日だけ、あぁ俺たちはあの天下の早稲田とタメなんだなと、大いなる勘違いを許される日だったのに。
テケショー!その日まで奪われるとは!
0930名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 08:03:15.71
>>928
死ねバカホモ
0931名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 08:05:03.87ID:OPS3Mzbg
明治はラグビーと重信房子以外誇れるものがなく、早稲田の劣化コピー扱いだから必死なんだが、悪いか、このぉ?確かに我が明治はデマに騙されてトイレットペーパーに群がる学生並びにOBであることは認める。悪いか、このぉ?
0932名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 08:17:48.47
中国人エリートが慶應よりも圧倒的に早稲田を目指す理由
https://diamond.jp/articles/-/104578?page=4

シナ人まみれの早稲田(笑)
こんなしょぼい大学出とか恥ずかしいわ(笑)
0933名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 09:01:05.46ID:rRTvgvRX
てかマジで、比較するだけ惨めになるからやめよう。
コンフレックスの裏返しとしか思えない。
明治は明治だし早稲田は早稲田。
それぞれの良さがある。
0934名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 09:11:19.53ID:OPS3Mzbg
寝ても覚めても早稲田、早稲田ってオメェら、
ラグビー、野球だけでなく駅伝もこれだけ大量乱獲してるのに早稲田にほとんど勝てないのは何故だ?あまり格上の大学にタメだと思っても向こうは屁にも思ってくれて無いぞ。神田5大学の小山の大将でいいではないか!

ラグビー 明治19名  早稲田3名
野球   明治14名  早稲田4名
駅伝   明治15名  早稲田4名
と、ケタ違いに早稲田は少ないが強い
0935名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 09:27:07.23
夜間部稲ジジイ(偏差値50前後)ってまだくたばってないの
0936名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 09:45:02.43ID:VyIVjvnB
>>930
何卒お願いしたいです。
0937名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 10:08:39.14ID:rRTvgvRX
>>935
夜間だろうが偏差値25だろうが明治<早稲田なのが世間。
諦めて前へ進むしか無い。
お前がどう思おうが自由だが現実は変わらない。
0938名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 10:14:27.80
>>936
死ねバカホモ
0939名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 10:35:23.07ID:OPS3Mzbg
>>935
よっ、部落民、オッス!お前さん夜間部か?笑
擬似餌におもろいように釣り上がるから愉快でたまらん。釣りは楽しいよな。ただ、引きが弱くなってる。もっと大きな唇を開けて思い切り餌を飲み込まんかい!笑
0940名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 10:37:32.65ID:OPS3Mzbg
明治がいつまで経っても、国民から全く尊敬されずむしろ卑下されてるのは、大量乱獲と箸本、山沢らの暴力のせいだ。早稲田が圧倒的な人気を誇り全国民から支持されるのは、どの種目も3.4名と枠が少ないのに強く、いかなるときも正々堂々と戦うからだ。悔しいがそれは認める。
0941名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 11:39:12.13ID:wvLvJH/V
>夜間だろうが偏差値25だろうが明治<早稲田なのが世間・・

そんなアホな。
名前だけ早稲田でも夜間ではね。
0942名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 11:42:11.90ID:rRTvgvRX
>>941
残念だが現実を見た方が良い。
どう捉えるかは君次第だが。
てか今早稲田に夜間部って無いんじゃないか?
0944名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 12:26:11.73ID:HSfEkqbv
出身学部言えないオッサン多いもんな(笑)
0945名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 14:38:31.64ID:FO66VcYM
>>915
その言葉、全部おまえに帰って行くよ
0946名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 14:39:33.92
>>945
死ねバカホモ
0947名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 14:49:53.05ID:FO66VcYM
>>946
その言葉、全部おまえに帰って行くよ
0948名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 14:51:58.70ID:FO66VcYM
LGBT差別の明治大学は今後一切ラグビー禁止
0949名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 15:16:45.30ID:egwxoV2H
国際部門の企画課。
俺の部下には早稲田も慶応も居るが。
ついぞ出身学部を聞いたことが無いなあ。実力以外に関心も無い。
本人も言わないし。世の中そんなものだ。
まあどーでも良いが。
因みに俺は商卒だ。
0950名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 15:28:34.36ID:HSfEkqbv
>>947

>>948

死ねバカホモ
非国民のカスが
0951名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 15:50:16.91ID:OPS3Mzbg
私立偏差値一覧(ランキング形式)

文系偏差値

70.0 〜 65.0慶應義塾大学 (東京)
70.0 〜 62.5早稲田大学 (東京)

67.5 〜 57.5上智大学 (東京)

65.0 〜 60.0青山学院大学 (東京)
65.0 〜 57.5同志社大学 (京都)
65.0 〜 57.5法政大学 (東京)
65.0 〜 57.5立教大学 (東京)

62.5 〜 52.5関西学院大学 (兵庫)
62.5 〜 57.5中央大学 (東京)
62.5 〜 60.0東京理科大学 (東京)
62.5 〜 60.0明治大学 (東京)
62.5 〜 55.0立命館大学 (京都)

60.0 〜 57.5関西大学 (大阪)
60.0 〜 57.5学習院大学
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況