X



トップページラグビー
1002コメント409KB
【2020】京都産業大学ラグビー部47
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0824名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffb8-lfo9 [60.68.132.236])
垢版 |
2020/03/22(日) 04:27:06.80ID:ExmLgWva0
>>818
偏差値は上がるに越したことはないけど、仮に上がらなくても上昇志向で頑張る大学に可能性を感じてくれる人は少ないながらも必ずいるはず。
地道にやっていくしかないんだが。
0825名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdf2-jQxj [49.104.17.141])
垢版 |
2020/03/22(日) 07:58:46.08ID:x/c10UaFd
>>817
昔は、京産が、立命館を、圧倒、して、いた。今は、関関同立を、猛追、して、いるよ。
0826名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Sp67-lfo9 [126.245.158.90])
垢版 |
2020/03/22(日) 09:21:59.95ID:tIubh9M9p
>>825
余計なことを書き込むな荒らしよ。若い人が誤認するだろ。
正確には立命館を猛追していた時代があったが正しい。
そして現在は圧倒されている。
ただ本当にこれで良いのか?立命には伝統も法人体力も違い過ぎて勝ち目がないのは分かるが少しでも迫れるように背中を追いかけよう。
あと、立命だけでなく他の総合私大とは一味違う個性的な大学を目指せ。
0827名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Sp67-lfo9 [126.245.158.90])
垢版 |
2020/03/22(日) 09:36:57.52ID:tIubh9M9p
>>819
そんなに卑下する必要は無かろう。自分が入学した時代は日東駒専と偏差値が横並びの時代だったがそれでも首都圏の大学より少し低い印象があった。
京産は昔から公募推薦をやってたしね。首都圏の大学は中堅私大でも未だにやっていないよ。
産近龍は大々的に公募推薦入試を実施している以上首都圏の中堅私大より上とは言えないな。たとえ社会的評価が大差ないにしても。
0828名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5244-Uu4i [125.9.86.32])
垢版 |
2020/03/22(日) 09:41:10.95ID:41eHi3DT0
関西難関8私大序列ランキング2019一覧
2019年11月12日
2019年一般入試の結果を踏まえて、関西難関8私大の序列をまとめたいと思います。

※文系
同志社>関学≧立命館>関大>近大>甲南・龍谷≧京産
※理系
同志社>立命館≧関学>関大>近大>甲南・京産>龍谷
総評
同志社がさらに関関同立の中で頭一つ抜けていて今年さらに難易度が上がっています。
文系学部は学部にもよるけど、関学と立命館はほぼ互角かやや関学が上。
理系学部はやや立命館の方が関学よりも上になっている感じです。
近大は6年連続志願者数NO.1で関西のみならず
東海・九州・北陸・中国・四国から受験者を集めているので、
産近甲龍の中では文系・理系ともに一つ抜けた印象です。
河合塾の偏差値では関大とほぼ変わらないぐらいまで伸びています。
ただし、就職率なんかを総合すると、関関同立と近大の間には
やはりまだ壁がある感じですね。

一時京産が産近甲龍の中でもワンランク下の位置まで落ちていましたが、
2年連続かなり志願者数を増やしており、難易度は文系・理系ともにかなり上がっていると予想。
京産理系学部は完全に龍谷理系学部より難しく、甲南理系学部と互角。
京産文系学部は甲南・龍谷より若干落ちるかなというぐらいで
甲南と龍谷との差はあまりないと思われます。
0829名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Sp67-lfo9 [126.245.158.90])
垢版 |
2020/03/22(日) 09:46:06.69ID:tIubh9M9p
>>819
卑下する必要のない理由というか、京産も捨てたもんじゃないと思ったのは、去年熊谷で日大戦に応援に行った時の校歌斉唱時。
京産応援席はしっかりと歌えていたが、日大は歌わず。日大の応援席は野次も多く品が無かった。
日大をディスる訳じゃないけど事実だから記載しておく。
日大にはワントライ差で負けてしまったが、その直後の事件は皆んな知っているだろ。
あの試合は勝っておきたかったな。
0830名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1f1d-CgSh [220.100.64.12])
垢版 |
2020/03/22(日) 09:57:34.40ID:AEhJaB3W0
新型コロナ早く収束して欲しい。
今年入学の新人のプレイをゴールデンウィークの練習試合で観に行きたいよ。
0831名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6ba7-qA5b [114.151.44.37])
垢版 |
2020/03/22(日) 11:00:04.05ID:DjiG67iV0
>>825
おまえ、大西信者だろ。
立命よりも上だったとか、立命蹴ってきた同級生がいたとかいうやつは不思議に大西信者とかぶっている(笑)
0832名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Sp67-lfo9 [126.245.158.90])
垢版 |
2020/03/22(日) 11:32:14.22ID:tIubh9M9p
>>831
誤認されると困るので正しい情報を伝えておく。自分は私大バブル期を追分寮で過ごしていたが、その時の学生で立命館に合格したが、よくよく考えてみたが自分のやりたい事と違う感じて理学部物理学科に入学した奴一人いた。それは事実。
そんな話が誇張されているだけだろう。どの大学でもあること。
大多数は立命だけでなく上位の大学に落ちてきた奴ばかり。推薦組以外は。
立命を上回ったことは一度もない。
0833名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Sp67-lfo9 [126.245.158.90])
垢版 |
2020/03/22(日) 11:44:08.30ID:tIubh9M9p
関関同産という言葉は確かにあった。
それは立命を上回ったことを意味する訳でなく、立命の学生運動が過激だったため、企業が受け入れを敬遠していた時期があり一時的に京産が立命の就職実績を上回っていた時期に立命を揶揄した言葉である。
中央図書館の教育関連の文献で目にした事があるので間違いない。関関同甲も。
0834名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Sp67-lfo9 [126.245.158.90])
垢版 |
2020/03/22(日) 11:49:13.99ID:tIubh9M9p
立命だけで公務員試験に強いのはその時代の名残り。企業就職がままならない状況で当時の学生が頑張った結果である。
それはさて置きラグビー祭りの立命戦は負けられないね。
0835名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Sp67-lfo9 [126.245.158.90])
垢版 |
2020/03/22(日) 11:51:02.66ID:tIubh9M9p
>>834
立命だけで×
立命が○
0836名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdf2-bTHq [49.106.213.118])
垢版 |
2020/03/22(日) 13:15:39.90ID:K+6Qd4tGd
京産のコンプレックスぶりは酷いな
0837名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d7e3-H8c1 [180.146.115.69])
垢版 |
2020/03/22(日) 14:29:09.55ID:OycHH7Vn0
>>836
どこに対して?
正直、同志社にはコンプレックスは
あったけど立命なんか馬鹿にしてたし。
当時は産近甲龍とかの呼び方は一般的には
なってなかったんで近大とかそもそも
比較とかもしてなかった。

そんな時代を知るおっさんらが
今の京産の立ち位置を見て、
嘆いているだけだろ。
0838名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdf2-jQxj [49.104.17.141])
垢版 |
2020/03/22(日) 14:50:53.87ID:x/c10UaFd
>>837
嘆いては、いない。これから、京産は、圧倒的に、良くなって、いく。昔の、ように、関関同産、時代が、到来すると、信じてる。
0839名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6ba7-qA5b [114.151.44.37])
垢版 |
2020/03/22(日) 14:57:07.49ID:DjiG67iV0
>837
でてきました!立命をバカにしてた発言をするじじい。
それが自分のバカさ加減を曝け出し、世間の失笑を買うのも知らずに。
0840名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6ba7-qA5b [114.151.44.37])
垢版 |
2020/03/22(日) 15:00:22.83ID:DjiG67iV0
>>838
大西教信者、句読点、立命蹴ってきたじじいには強い共通性がある。
0841名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdf2-pcRn [49.104.38.200])
垢版 |
2020/03/22(日) 15:21:25.32ID:CLzuY7y0d
>>840
京産がまともな大学になれるのは、この京産三馬鹿が死に絶えるのを待たないといけないのかな?
0842名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c7b8-BGMf [126.94.218.90])
垢版 |
2020/03/22(日) 15:31:57.20ID:0/bPW1/o0
早よ、経済・経営を駅近移転して派としては、関関同立は関係ない。龍谷をターゲットにしている。今の立ち位置からの現実主義。龍谷にW合格で負けているのは立地なのは明白。
0843名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c7b8-BGMf [126.94.218.90])
垢版 |
2020/03/22(日) 15:34:15.76ID:0/bPW1/o0
まあ、般教駅近もありだけど。だっておかしいだろ。京産は龍谷に社長役員輩出も有力企業就職率も完勝している。なのに経済・経営で京産の優先度低いのは立地でしょ。
0844名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c7b8-BGMf [126.94.218.90])
垢版 |
2020/03/22(日) 15:37:08.25ID:0/bPW1/o0
教職員にとっては、別に自分が通勤圏に住んでいたら問題無いだろうが、大学の相対ポジションを挽回させないと、うちは受験生ずっと増えてますなんて自己満足というか、仕事やってます感に過ぎない。
0845名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c7b8-BGMf [126.94.218.90])
垢版 |
2020/03/22(日) 15:41:40.57ID:0/bPW1/o0
学内併願率が極めて高い(近大、千葉工大、京産の3校)のに、「過去最高の受験生を集めています。」とか意味ないんだ。実質志願者を増やす為にも立地改善は必須。
0846名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdf2-pcRn [49.104.38.200])
垢版 |
2020/03/22(日) 20:43:39.10ID:CLzuY7y0d
おれは、変な劣等感を持たせたくなかったから、ちょっと無理して息子は下から立教に入れた。
大学にも行ってみたけど、うらやましいの一言。おれも山の中じゃなくて、あんなとこで青春時代を過ごしたかったと素直に思ったよ。
まあ、小遣いも下げられたし、親の集まりでは、おれも嫁も学歴も収入も一番低い方だからかなり肩身は狭いけど、このコンプは息子に受け継がせたくないからなんとかがんばるよ。
0848名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdf2-pcRn [49.104.38.200])
垢版 |
2020/03/22(日) 20:56:30.74ID:CLzuY7y0d
一応マーチなら人並み以上かと思ったんだ。
慶応の幼稚舎は落ちたし。
0850名無し for all, all for 名無し (スププ Sdf2-rE+R [49.96.5.188])
垢版 |
2020/03/22(日) 21:10:55.07ID:w73CvnNCd
このスレ、現役ラグビー部生や高校生も見てるやろ?もう少し普通のラグビー投稿しないと、現役部員も嫌になるし、高校生からも魅力なくなるぞ。こんな所で偏差値の投稿しても、あまり意味ないけどなあ
0851名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdf2-pcRn [49.104.38.200])
垢版 |
2020/03/22(日) 21:21:37.22ID:CLzuY7y0d
>>849
確かにそうだし、そうなってほしいんだけど、エスカレーターに乗せれば日東駒専は回避できる。
その上で可能性があれば上を狙わせてやりたいんだ。
0853名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffb8-lfo9 [60.68.132.236])
垢版 |
2020/03/22(日) 23:07:44.56ID:ExmLgWva0
俺は学生時代、同志社の京田辺キャンパスで専門学校のビラ配りのアルバイトをしにいった時初めて同志社に入った時キャンパスのあまりの凄さに愕然としたことがある。
同じ大学でもこうも違うものかと。
その後今出川も見に行きやはり次元が違うと感じた。
以来ここの学生にどうしたら勝つことが出来るかを考えながら学生時代を過ごしてきた。
0854名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffb8-lfo9 [60.68.132.236])
垢版 |
2020/03/22(日) 23:14:22.74ID:ExmLgWva0
同志社などの格上大学の学生に勝つことばかりを考えるようになってしまい、入っていたサークル活動を辞めたりして、大学生活を違いつまらないものにしてしまった。
就職はアルバイト先の立命館大学の先輩の影響を受け、同じ業種を選んだ。
0855名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffb8-lfo9 [60.68.132.236])
垢版 |
2020/03/22(日) 23:23:22.47ID:ExmLgWva0
まぁ同志社の奴らに勝ったとは到底思えないが、取り敢えずは普通にやっている。
ただ振り返ってみると、京産生はいい奴が多かったし、大学自体の質は決して悪くはない。比べる対象が悪かったから低く見えただけ。
今の学生さんはつまらん事に囚われ過ぎず、大学生活を楽しんで欲しいね。 
繰り返し言うが大学の質は悪くはない。それは断言出来る。
0856名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c7b8-pcRn [126.25.89.230])
垢版 |
2020/03/22(日) 23:57:40.48ID:sgowjMbS0
やっぱりマーチは出ていたいよな
ちょっとマシな会社に入れて喜んでたんだけど、東京での入社式の後、みんなは大学の先輩に飲みに連れて行ってもらったのに、京産の先輩なんていやしないから、おれはぼっち。
あの時は、1人で富士そば食いながら、入社1日目で自分の将来が見えた気がしたなあ。
それでもがんばって係長までは同期のトップグループで昇進したけど、そこまでだった。
0857名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a7a2-Uu4i [158.201.245.62])
垢版 |
2020/03/22(日) 23:58:04.47ID:TExKrKB90
今出川は狭いけど、洋風で確かに風格がある。
キャンパスの魅力が学力の高い受験生を集めている。それが
伝統というものだろう。
0858名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c7b8-pcRn [126.25.89.230])
垢版 |
2020/03/23(月) 00:08:51.04ID:kCP4pSYs0
就職を考えたら、できればマーチ、関西の企業に就職するんでも関関同立は出ておかないと圧倒的に不利になる。
教育の質なんて大して変わらないんだけど、上司、同期、後輩、取引先を含めて、それ以下の大学だと人脈において大きな不利があるから。
これはポジションを上がれば上がるほどボディブローのように効いてくるよ。
おれも851のような親に育ててもらいたかったな。
0859名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffb8-lfo9 [60.68.132.236])
垢版 |
2020/03/23(月) 04:16:28.69ID:ERJzgEIJ0
最近は校舎も建て替えをしているみたいだけど、それ自体は悪いことではないと思う。今までがダサ過ぎたからね。
今の学生が昔の学生と違って潤いのある学生生活を送れるといいけどな。
かつてのダサくて貧乏くさい感じもそれはそれで良かった。
0860名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3fc4-cvBQ [124.110.102.180])
垢版 |
2020/03/23(月) 08:39:30.54ID:tDyZiY160
ここで吠えてるのは京産卒の中でも底辺に属する輩。
まあ、頑張って下さい。
0862名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5244-Uu4i [125.9.86.32])
垢版 |
2020/03/23(月) 09:45:17.30ID:7b/Le/Hm0
>ちょっとマシな会社に入れて喜んでたんだけど、東京での入社式の後、みんなは大学の先輩に飲みに連れて行ってもらったのに、京産の先輩なんていやしないから、おれはぼっち。

>就職を考えたら、できればマーチ、関西の企業に就職するんでも関関同立は出ておかないと圧倒的に不利になる。
教育の質なんて大して変わらないんだけど、上司、同期、後輩、取引先を含めて、それ以下の大学だと人脈において大きな不利があるから。
これはポジションを上がれば上がるほどボディブローのように効いてくるよ。

これらが現実に体験する
0863名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdf2-pcRn [49.104.38.200])
垢版 |
2020/03/23(月) 09:58:01.00ID:B1PIo29Zd
>>852
>>858
ありがとう。
自分のやってきたことに自信が持てたよ。
みんなも子供の学歴は小さいうちから真剣に考えた方がいいよ。
そうしないと永久に低偏差値のスパイラルから逃れられないから。
0864名無し for all, all for 名無し (アウアウクー MMa7-ZppS [36.11.224.196])
垢版 |
2020/03/23(月) 11:34:26.84ID:g/UzSV44M
大企業や有名企業になるほど先輩が少ない
それも要職に就いていない
残念だけど京産卒ではハンディキャップを背負って頑張らないといけないのが現実
就職は中小企業へ行った方がのびのび出来るからいいと思うよ
0865名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3f62-cvBQ [124.110.102.180])
垢版 |
2020/03/23(月) 11:41:50.42ID:ijUa0fUh0
>>861
誠に申し訳ないが私は底辺ではない。
また私の同輩の友人も同様に底辺ではなく経営側の人間だ。
当然だが同輩であっても一様では無いと言うことだ。
以上。
0866名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3f62-cvBQ [124.110.102.180])
垢版 |
2020/03/23(月) 13:01:17.43ID:ijUa0fUh0
>>861
付け加えるならば京都産業大学、そして京都産産業大学ラグビー部を愛する気持ちはここに集う皆と違わず同様だと言うこと。
0867名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c7b8-BGMf [126.94.218.90])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:27:09.70ID:fyVmOno10
早く経済・経営学部駅近移転したら派は、MARCHだの関関同立だの一言も言って無い。社長役員輩出も有力企業就職率も完勝している龍谷に経済・経営学部で優先度負けている原因が「立地」であることが、明確だから。同志社や立教なんか関係ない。
0868名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c7b8-BGMf [126.94.218.90])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:00:33.80ID:fyVmOno10
関関同立の抑えとして、京都だと京産、大阪だと近大、兵庫だと甲南というポジションにしておかないと次への展望が開けないが、龍谷に勝てる要素は結構多い、50歳以上のOBが健在なうちに京産は立地改善すべき。
0869名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdf2-jQxj [49.104.17.141])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:02:25.39ID:j1fzc4BEd
なんか、後ろ向きの、コメントが、多くなってる。なんで、だろうか。京産に、誇りを、もてと、言いたい!京産、サイコー!
0870名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdf2-pcRn [49.104.38.200])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:40:14.72ID:B1PIo29Zd
>>868
龍谷に勝ったら何が変わるん?
会社の中での兵隊蟻扱いに何か変わりはあるん?
0871名無し for all, all for 名無し (ワイエディ MMaa-bTHq [119.224.175.15])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:48:51.00ID:MXTsSVkYM
ここのスレはいつ覗いてもおもろいなぁww
0872名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffb8-pcRn [60.143.9.35])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:54:12.81ID:AIgdyLFh0
もう次スレは建てない方がいいな
ラグビー全く関係ないし
0873名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a7a2-Uu4i [158.201.245.62])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:16:39.40ID:ZUUsuxKd0
ほんまにこのスレは面白い。いつものぞきたくなる。
これだけ毎日書き込みがあるスレは、同志社や他の
スレを圧倒してるわ。京産人気やっぱりすごいな。
0874名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffb8-lfo9 [60.68.132.236])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:12:44.88ID:ERJzgEIJ0
まぁ京産は総合的に見ていい大学だと思う。欠点もあるけど、世の中には完璧な大学など存在しないからね。ラガーマンにとっても悪い選択ではない。設備はいいし、監督も人柄良さそうだし。
0875名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5244-Uu4i [125.9.86.32])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:14:22.47ID:7b/Le/Hm0
>>868
立地の問題だけかな
本当に行きたい大学であれば立地がどうであれ関係ない
0877名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdf2-pcRn [49.104.38.200])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:26:56.09ID:B1PIo29Zd
>>875
産近甲龍に本当に行きたいやつなんていないよ
0878名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c7b8-BGMf [126.94.218.90])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:51:52.20ID:fyVmOno10
>>877
その通りだよ。ただ、関関同立に不合格になった場合に京都は京産、大阪は近大、兵庫は甲南にしておく意味はある。
0879名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp67-pcRn [126.193.12.46])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:57:46.11ID:gC7rEL+ip
今日のラグビーウィークリーに京産出るで
一応宣伝しとく
0880名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2221-cvBQ [117.108.8.35])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:04:09.60ID:pNiT8i1S0
今年は試合前の校歌はあのねのねが歌うのですか?
0881名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d7e3-H8c1 [180.146.115.69])
垢版 |
2020/03/24(火) 06:42:47.06ID:AJzNtbvx0
>>875
理系なら、そうだよ。
でも文系はそうはいかない。
同志社が今出川を撤退して
全面的に田辺に移転してたら
今もこのポジションにいるか?と
考えると簡単なこと。

京産は言われるほど不便でも遠くもない。
河原町から8km 程度。
ただ最後のバスになるところだけが
ネック。地下鉄延伸してたら
全然不便ではないんだけどな。
0883名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 32cd-u9zD [115.179.22.172])
垢版 |
2020/03/24(火) 09:08:55.22ID:cYKKnPse0
あのねのねと言えば自分が大学入学したころ夜はくねくねというなんか味な番組やっていてなぜかよく見たな
0884名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9295-m7vt [203.202.219.157])
垢版 |
2020/03/24(火) 09:28:57.55ID:iuSLxchs0
ラブアタックによく出てた
豆谷さんはお元気でしょうか?
0885名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a7a2-Uu4i [158.201.245.62])
垢版 |
2020/03/24(火) 10:50:06.39ID:X0OD7y4e0
このスレはラグビーだけでなく、産近甲龍の仁義なき戦いから芸能まで
幅広い分野を網羅してるな。だから人気があるんだよ。
0886名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffb8-sbPt [60.143.9.35])
垢版 |
2020/03/24(火) 16:26:54.52ID:74nV6vzv0
シーズン始まるまで次スレは建てないでいい
0888名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdf2-jQxj [49.104.17.141])
垢版 |
2020/03/24(火) 18:54:59.34ID:TJ4jVQ6Ld
早く、ラグビーの、話題を、しよう!リクの、話とか、ないのか。
0889名無し for all, all for 名無し (スププ Sdf2-rE+R [49.96.5.188])
垢版 |
2020/03/24(火) 19:13:23.48ID:vuE13gNDd
本日、スポニチに進路掲載日
0890名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffb8-lfo9 [60.68.132.236])
垢版 |
2020/03/24(火) 21:25:14.09ID:/yFiw/Mj0
伊藤体制になってからどう変わるか。まずはその点に注目していきたいね。
0891名無し for all, all for 名無し (スププ Sdf2-rE+R [49.96.5.188])
垢版 |
2020/03/24(火) 21:31:23.30ID:vuE13gNDd
関西リーグでは、留学生も含めたら京産の新入部員が一番レベルが高そうやったわ。質量とも
0892名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdf2-KZEz [49.104.10.216])
垢版 |
2020/03/24(火) 21:40:39.15ID:7mHCeBtyd
いやいやどー見ても立命館のリクが1番やで。
産大は常翔、仰星、天理に見切られた感あるね。
0893名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 060b-u9zD [113.154.222.14])
垢版 |
2020/03/24(火) 21:50:06.95ID:uS0z1ghN0
それは結果見ていいまひょか
0895名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5244-ZppS [125.9.86.32])
垢版 |
2020/03/24(火) 23:45:46.49ID:ifsyyS530
>>892
京産には留学生がいる
京産には京都成章と太いパイプがある
立命がいくら集めてもあの監督やコーチでは育成出来ない
0896名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff0b-TgH4 [113.153.206.179])
垢版 |
2020/03/25(水) 00:11:03.92ID:yfkrfgJm0
その立命館になんで毎年負けてるねん
0898名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5f7d-7r4o [222.229.193.88])
垢版 |
2020/03/25(水) 17:26:10.05ID:kY5b21Yj0
ラグビーウィークリー大西特集。前時代的な選手育成方法。同じことの繰り返し。全く無意味で意味のない練習の繰り返し。長年選手達はよく我慢したものだ。理論など皆無のバカラグビー。あんなのTVでやられたら恥さらしだよ。
0899名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5fa7-7r4o [118.3.53.57])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:35:01.47ID:Y/LsKdic0
20年、地方大会ですら優勝できなかった理由がよくわかったな。
他大学のいい笑いものだ。あんなのを信じていた信者のバカさ加減もよくわかった。
二度とうちのラグビー場には足を運ばないでほしい。
やつには小学生ラグビーがお似合いだ。
0900名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5fb8-7r4o [60.143.9.35])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:41:23.42ID:pH3MzlUe0
留学生にたまに美味しいご飯奢ったりするくらいで十分やな
タモエフォラウめっちゃ食べるらしいから大変やろけど
0901名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5fa7-7r4o [118.3.53.57])
垢版 |
2020/03/25(水) 21:13:47.18ID:Y/LsKdic0
京産をダメにした三大クズ
1大西信者
2立命を蹴ってきた同級生がゴロゴロいた野郎
3句読点
0902名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd9f-7r4o [49.104.38.200])
垢版 |
2020/03/25(水) 21:20:42.71ID:x5ZKJwwnd
>>901
こういうクズが一掃されれば、龍谷に並ぶことができるかもしれないな
0903名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5fa7-7r4o [118.3.53.57])
垢版 |
2020/03/25(水) 21:27:04.35ID:Y/LsKdic0
立命様には及びもせぬがせめてなりなや龍谷様に。
0904名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd73-7r4o [110.163.13.41])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:41:29.46ID:JEuBYit4d
ゴミ屑は屑籠へお願いします。
0905名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5fa2-8R5q [158.201.245.62])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:58:32.17ID:zyFm1tDr0
また、俺が言った産近甲龍の仁義なき戦いが始まったな。
産対龍、甲南だけはぼっちやな。
0906名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5fb8-7r4o [60.143.9.35])
垢版 |
2020/03/25(水) 23:25:04.14ID:pH3MzlUe0
ラグビーよりそっちの話しのが好きなんやろ
0907名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr33-AZun [126.179.36.213])
垢版 |
2020/03/26(木) 07:00:48.48ID:MvLAzD8Qr
同志社と京産では月とスッポン

同志社はリベラルアーツ全米1位の名門アマースト大学に毎年奨学生を送っている
創立者新島襄の母校、そしてその縁で同大学のクラーク博士を北海道大学に招聘
比較の対象にもならない
0908名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5fc4-2pFN [124.110.102.180])
垢版 |
2020/03/26(木) 09:53:40.55ID:UUanjQW70
>>907
同志社に対してそこまで劣等感は無いよ。
あなたには申し訳ないけどね。
京産より古く、歴史があることは言う通りだと思うけど。
0909名無し for all, all for 名無し (アウアウクー MM33-K4qH [36.11.225.214])
垢版 |
2020/03/26(木) 10:54:31.84ID:Pmg5hQGaM
>>907
同志社のアホは何を言うとるんや
恥ずかしくないんか
0910名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5fa7-FFHh [118.3.53.57])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:27:38.09ID:d5mKqfCX0
おれは京産卒だけど、京産のOBが同志社に向かってアホとかいうのは身の程知らずだと思う。
おれも同志社行きたかったなあ。
それが無理なら立命でもよかったんだけど、受かったのは京産だけだった(苦笑)。
0911名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5fa7-FFHh [118.3.53.57])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:35:51.71ID:d5mKqfCX0
京産に入って驚いたのは同志社も立命も受けていないやつがたくさんいたこと。
こいつら高校時代から人生捨ててたんだなぁと思ったよ。
おれも大学で人生諦めたけど(笑)。
0913名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5fa7-FFHh [118.3.53.57])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:43:24.85ID:d5mKqfCX0
>>912
偏差値かなり低かったんだね。
桃山とか天理とか併願したよねw
こういう人って自分が一流大学に入ったって勘違いしてすごく恥ずかしい発言をする。
0914名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd9f-7r4o [49.104.38.200])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:57:34.79ID:9z9u0Y/Qd
>>912
おまえ、同級生に立命蹴ってきたやつがたくさんいるよなw
0915名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd73-7r4o [110.163.13.41])
垢版 |
2020/03/26(木) 13:33:44.14ID:FIdFJTred
なんてレベルの低い争いなんだ。
塵か屑かの違いの大学群なんだから仲良くしなさいよ。
0917名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Sp33-45og [126.33.158.127])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:13:08.36ID:B/4cjXM0p
1木村 ・杉本
2梅基
3平野
4田中
5ラウシ
6福西
7城間・檜垣・堤田
8タモエファラウ
9廣田
10家村
11堀田
12大村・城川・青木
13ポレオ・ゴードン
14松岡・焼山
15中村・笹岡
0918名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f57-VNpb [219.103.122.208])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:17:24.60ID:a9wv85kR0
「感染経路の調査で、風俗に行ったことがバレるのではないか」

検査機関や保健所に”風俗の利用”を知られるだけなら大したことないですが、周囲に知られると少し恥ずかしいと考える人もいます。
もし恋人や奥さんが居るとなると、風俗のことはバレたくないものです。

万が一ですが、マス・メディア(テレビや新聞)で「風俗でコロナに感染」なんて報道された際には、職業によっては、社会的な立場が危ぶまれるという事態になることも。そのようなことを想像して、風俗に行くのを躊躇う人もいます。

ただし、現時点では「風俗に行ってコロナウィルスに感染した」という報道はされていません。*(2020年3月時点)
0920名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5fa7-FFHh [118.3.53.57])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:40:43.31ID:d5mKqfCX0
立命よりも京産の就職が良かった時なんてないよ、残念だけど。
劣等感が生み出した神話だね。
0921名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5fb8-22e5 [126.241.253.243])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:44:27.40ID:nNhqPN6F0
>>920
あるよ、京産の上場企業就職率が4割の時代があった。ただ、偏差値は甲南を挟んでいて京産が立命に並んだ時代は無い。その前に立命は手を打った。
0923名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5fb8-22e5 [126.241.253.243])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:48:38.27ID:nNhqPN6F0
でもって、立命と龍谷のサンドイッチ攻撃に対して、柏のお爺さん超高齢でなんもせんかったからな。あのお爺さん、自分の後釜にならないように京大定年退官組の受け入れ拒否しとったからな。まあ、今となってはプロパー教員が学長や理事長になる形式で構わないけどね。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。