X



トップページラグビー
1002コメント287KB

【栄光よ】 関東学院大学ラグビー部Part12 【再び】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 07:16:38.82ID:5ITotHga
新しいの
用意しました。
宜しく御願い致します。
0111名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/30(木) 23:16:35.45ID:bAT1I6Yo
>>85
偵察部隊は大事。
入替え戦出場は濃厚。
0112名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/31(金) 03:49:33.47ID:PYJPp8ZT
偵察部隊月光!
0113名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/31(金) 06:22:53.22ID:5QpMq4rd
自分に自信が持てない。相手に関東だから
頭悪いと思われてないか、気になる。
0114名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/31(金) 08:29:21.00ID:ob6xq581
ざるディフェンスをどうにかすればok
0115名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/31(金) 08:52:35.88ID:by1XKKz+
関東学院と早稲田の決勝での対戦成績は3勝3敗と全くの互角
まあでも関東ファンにしてみたら苦労して苦労してのし上がったところに邪魔かけて
復活してきた清宮早稲田が憎くて仕方ないだろうな
早稲田側はなんとも思ってなかっただろう
0116名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/31(金) 08:59:01.18ID:v3jlNy+J
>>114
一部で戦うにはディフェンスが最重要課題だな。
関東は足の揃った飛び込むようなディフェンスをする人が多い。
これではちょっとずらされるとすぐに抜かれる。
ディフェンス専属コーチでも雇ったらどうかな。
0117名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/31(金) 12:08:46.29ID:EMKzq8Sm
>>115
むしろ毎年ドキドキ出来て楽しかったぞ。決勝に早稲田こないかなーと願ってたし。
0118名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/31(金) 13:01:47.84ID:HXFIYfwt
>>115
早稲田オタのやっかみとか半端なかったぞ(笑)

98年度の正月準決勝で、早稲田を公開処刑にしてからの誹謗中傷たるや、常軌を逸していた。
マスコミにいるOBを使って中傷記事まであったくらいだからな。

あれで早稲田の陰湿さがよく分かった。
0119名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/31(金) 18:37:26.17ID:rlCpNeon
カントーはまだ一部はないだろ
0120名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/31(金) 18:51:42.20ID:by1XKKz+
>>118
96年度の準決勝で早稲田が鮮やかな逆転勝ちを決めたあとは
やっかみ半分で早稲田笛ガーって吠えまくるにわかファンがうじゃうじゃいたね

あれで関東のファンはほぼニワカだけだってのがよく分かった
0121名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/31(金) 22:42:52.06ID:HXFIYfwt
>>120
あれを鮮やかな逆転勝ちとか言い張るあたり、
さすが早稲田オタ(笑)

何年ラグビー見てたのって感じ。
0122名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/31(金) 22:48:02.21ID:by1XKKz+
>>121
ラグビーマガジンでその年度のベストゲームに選ばれた試合だぞ?
そもそも後半10分だかで最大18点差
今の基準でもこれ以上ないくらい鮮やかな逆転勝利だよ

淵上が、翌年のインタビューで「前半ボールを回し過ぎたので、ウチのFWが後半バテて
結果としてスタミナに優る早稲田さんに有利な流れにしてしまった」と反省してたね
0123名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/31(金) 23:45:13.88ID:HXFIYfwt
>>122
ラグマガのベストゲーム?
ド素人の投票結果だぞ(笑)

あれを真に受けるあたり、あんたのレベルが推し量れる。
0124名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/31(金) 23:48:03.95ID:by1XKKz+
>>123
ハイお前の負け
ここまで一切具体論が書かれてない
さすが頭悪い人間の吹き溜まりだけあって稚拙だな

そもそもあの試合の何が問題なのかサッパリ分からん
0125名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/31(金) 23:52:09.47ID:HXFIYfwt
>>124
お前のどこが具体的なのか?
遍く納得できるように説明してくれる?
0126名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/31(金) 23:55:47.78ID:pWcm70ep
ID:by1XKKz+

>>124

相変わらずしつこいな。ゴミクズキチガイバカ早稲田オタ。
お前本当に病気だよ。偏執狂、パラノイア。

それだけしつこいと、まともな社会生活は営めてないな。
病気だから、その自覚も無いのだろうが。
0127名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/31(金) 23:56:30.61ID:HXFIYfwt
それを言うとまた発狂しちまうぞw
0128名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/31(金) 23:57:36.64ID:HXFIYfwt
>>120
98年の話をしていたのに、突然話をすり替える。
さすが卑劣な早稲田オタ。
0129名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/31(金) 23:59:07.98ID:HXFIYfwt
他人様のスレで傍若無人に振る舞う早稲田オタ。
人間として根本が欠落している。
0131名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/01(土) 00:06:09.64ID:F/zWf3RV
失礼、途中で送信してしまった。

96年の逆転負けがあったおかげで、98年の圧勝はより満足感が高くなった。
序盤から圧倒して後半開始早々でケリをつけた。

あの年の早稲田はレイプマン山崎勇気(笑)がいた。
副将のもう1人のユウキ君もその仲間だったとの噂があった。

ちなみにFBの山崎弘樹は前半から立川にケチョンケチョンにされ、
その腹いせに、立川にケリを入れているシーンが全国生放送で大写しされ体たらく。

早稲田の凋落、ガラの悪さを目の当たりにして、まあ衝撃的だったわな。
0132名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/01(土) 00:15:09.66ID:UIBZwOi2
>>124
やたらとマウント取りたがるのは、
コンプレックスの裏返しだそうだ。

早稲田出たのに人生燻ってるわけね(笑)
0133名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/01(土) 00:18:38.83ID:Nu/XmXm6
早稲田の本スレで無視さてれる人がここでしつこく吼えてるだけだから相手することないよ
0134名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/01(土) 00:23:02.64ID:63dC5Ylq
ここで言い合ってる時点で同レベル。
他所でやってほしい。
0135名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/01(土) 08:45:56.68ID:YsgU37Pa
稲オタスルーできない奴うぜー。
いつもこいつのせいで荒れるよね。
0136名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/01(土) 08:51:22.71ID:lbz8kBHQ
>>128
ファンの民度の比較問題だろ?
オタクも似たようなもんだというのが>>120の主張だがそれが分からんとはさすが低能w

すり替えというなら、日大の大麻所持を小馬鹿にしてたのを「オタクはもっと酷いことやってましたねw」と
指摘したら、逆ギレして帝京ガー早稲田ガーと言い出した関東ファン(アンチ伝統校なんだろう)が
最大のすり替えだよ

ブーメランwwwwww
0137名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/01(土) 09:42:20.88ID:1dftsjZQ
>>131
ショーマンも中薗にスタンピングしてたのがスロー再生されて何故か早稲田ボールで再開ww
0139名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/01(土) 11:55:31.79ID:PzQoYRle
>>136
民度なら断トツに低いのが早稲田オタだな。
耄碌して自覚が無いようだが。

お前みたいなキチガイは早稲田の不始末は棚にあげて、ラグビー界の風紀委員気取りで、いちいち突っかかってくる。

マジでウザい(笑)
お前病気だよ。自己愛性人格障害。
0140名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/01(土) 13:01:27.25ID:YsgU37Pa
>>139
スルーしませんか?せっかくの情報源があんた
のせいで荒れる。あんたも嵐同様、病気では?
0141名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/01(土) 14:02:42.86ID:1dftsjZQ
専修のリクルート発表されたけど去年のほうがはるかにいい。今年は勝てる。
0142名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/01(土) 14:49:16.66ID:DKwPLMLP
日大拒否の有望新入生は
0143名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/01(土) 16:57:45.81ID:u8z+PcdY
今日から新一年を除く新チーム始動!!
0144名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/01(土) 17:41:24.58ID:eEmRYiXA
もう始動ですか?
ってかみんな実家帰らないのか?

熱心なのはファンとしては嬉しいが、あまり無理せず頑張ってほしい。
0145名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/01(土) 17:45:40.90ID:eEmRYiXA
専修見ましたが、強豪校だらけでサイズもありですよ。
かなり手強いと思いますよ。
0146名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/01(土) 21:04:12.24ID:EsrqGkin
>>140

同意。
真の関東ファンはアラシはスルーして、
純粋にラグビーの話をしましょう。
0147名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/02(日) 00:22:50.98ID:7iqGkz/3
始まったのですね!
2月のオフが無くなったと聞いたが
アンチには構わず
純粋に新チームを応援したい。
体の大小関係なく
それぞれ自分の良さを発揮して欲しい。
それがラグビーだと思う。
0148名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/02(日) 01:23:41.86ID:RhoRZs8y
>>145
俺もそう思う。

専修は倒すべきターゲット。
関東は卑屈になる必要は無いが、謙虚に行くべき。
0149名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/02(日) 09:06:04.88ID:4vME2LGE
あの部が崩壊した監督交代劇からもうすぐ6年、去年のチームでやっと新体制が完成したように思います。
チームの雰囲気がとても良かった。特に4年生の顔付きが生き生きとしていました。
当初から改革には、5年は掛かるとこちらにも書き込みさせて頂きました。
長い時間がかかりましたが、その分、選手、スタッフにチームの作り方や勝ち方の方法が浸透したと思います。
チーム作りの役割りの大切さに気づいてくれた今の4年生に感謝です。
2020年度の4年生も生き生きと悔いのないシーズンを過ごして欲しいと思います。
今年も応援しています。がんばれ!カントー!
0150名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/02(日) 09:48:11.17ID:THkBawyu
>>149
苦しい時こそ乗り越えよう。
情熱を持ち続け絶対言い訳
せず立ち向かえば結果は付いて来る。
絶対辛くとも逃げないで乗り越えて
ください。
頑張ってください。応援してます。
0151名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/02(日) 12:46:17.83ID:mqCK8JZ+
デカイ黒人一人いたら
強く見える。
0152名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/02(日) 13:21:10.60ID:RhoRZs8y
>>150
そういのは嫌だな。もう気合いとか根性で勝てる時代ではない。
0153名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/02(日) 13:22:20.56ID:RhoRZs8y
あとそろそろ外国人留学生の登用も、真剣に検討を。
0154名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/02(日) 15:30:45.74ID:puclKi8Z
>>153
お金がありません。
1人一億円かかります。
0155名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/02(日) 15:45:25.54ID:aPKlix89
次期、キャプテン等、リクルート等の
情報ご存知の方いませんか。
情報アップお願いします。
0156名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/02(日) 16:45:09.79ID:AsAXxCYZ
>>154
関東は金持ってるけどね。
財務状態も申し分無し。
0157名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/02(日) 18:08:22.19ID:UJ8qzQ+K
福士かな。
0158名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/02(日) 22:49:45.65ID:mb30yTrA
>>157
福士、岡は冷静さが無さそうなんで…矢吹。
0159名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/02(日) 23:25:45.09ID:EjXDG9G2
今日の稲キチガイ

l71Fvvup
清宮プロリーグ構想 2021年秋から−Part14
【心機一転】明治大学ラグビー部232【前へ】
【新王者】早稲田ラグビー蹴球部 16【荒ぶる】

l71Fvvup0
【2020年】 同志社大学ラグビー部 part147
【日出処】サンウルブズ Part79【狼】
0160名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/02(日) 23:49:28.34ID:AsAXxCYZ
>>158
そういうタイプをあえて主将に任命して、
成長させるという方法もある。
0161名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/03(月) 09:53:21.67ID:uGIUhE1M
主将になっても、あの思いっきりの良さは失わないで欲しいね
0162名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/03(月) 19:36:19.76ID:sHOqku4i
今季、ずばり!
5位確保!
負け、東海、日大、流通経大、
互角、大東、法政、
勝ち、専修、中央、
0163名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/03(月) 21:07:58.47ID:S+gzkImw
妄想はいいけどざるディフェンス
どうにかにかしなと全敗だよう
0164名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/03(月) 23:13:19.58ID:qPq1pexc
今季、ずばり!
一部確保!
負け、全試合
勝ち、入れ替え戦
0165名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/04(火) 07:25:00.96ID:gfubg/WS
オレはタダのファンだから予想は高目に応援したい
選手権出場!
その方が楽しいし
0166名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/04(火) 09:42:13.83ID:bmuQdwNE
>>165
目標はあまりにも現実と乖離していると見失うぞ。3勝で入れ替え戦回避辺りが妥当じゃね?
0167名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/04(火) 10:15:44.32ID:2tddVLMB
>>166
まぁね
願望抜きにして考えたらリーグ戦3枠なので、夢の話だけどね
もちろん3勝出来たら100点満点
0168名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/04(火) 18:31:08.78ID:TaSsbN2d
入れ替え戦回避の戦略もありき。
0169名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/04(火) 19:29:22.89ID:gfubg/WS
>>168
入替戦は寿命が縮むから
出来れば回避したいね
0171名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/04(火) 21:57:01.38ID:zpVhYfGU
ザルディフェンスのままなら余裕で100点以上取られる
0173名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/04(火) 22:39:16.27ID:ZmNId0tb
>>171
いちいち突っかかってくるなアホ
0174名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/05(水) 00:03:31.51ID:bArqVtRa
東海さんに最初の10分間無失点で乗り切りたい
来年は20分、再来年は30分間互角に
優勝争いに絡めるまでのチーム作りは7年位かかる
一歩一歩頑張りましょう!
0175名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/05(水) 19:12:23.87ID:KEG8Ownj
>>162
専修、中央に勝てるとか甘くね?
0176名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/05(水) 19:24:49.17ID:Ykc+5gdE
>>175
部員やスタッフはきちんと考えてるだろう。
ファンはどう思おうが自由。

お前さ、いちいちしつこい。ウザい。
0177名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/05(水) 20:41:19.89ID:rS1zkUqy
間違えんなよ!
ザルディフェンスはオレだ
0178名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/07(金) 21:03:01.00ID:ZfmAhaJD
ファンがどう思おうが自由。
3勝して入替戦回避出来ると思おうが、
立正に負けて、東洋に3点差でやっと勝ったチームがそんな上手くいく分けないと思おうが自由。
どっちもファン心理。
0179名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/07(金) 23:37:42.94ID:mWP7hHHJ
>>178
そのファン心理を肯定しようが、
否定しようが自由。

どっちも関東を思うが故のファン心理。
0180名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/08(土) 04:42:45.10ID:JdYVExZi
カントンガンバ
0181名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/08(土) 07:49:28.90ID:gNl6sy2T
中央との入れ替えは惨めだった。
0182名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/08(土) 08:16:03.84ID:jbxJ47r4
拓大との入替戦は見事だった
0184名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/08(土) 19:44:39.32ID:UiljOVIz
この物語は大学ラグビーにおいて2部常連に
成り下がったチームが、わずか数年で大学王座に
返り咲いた奇跡を通じて、その原動力となった
信頼と愛を余すところなくドラマ化したものである

って言うドラマが将来見たい
0185名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/08(土) 20:09:05.03ID:A+xOnRje
日大普通に出てるね。
0186名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/08(土) 20:20:50.93ID:P71d/d+K
個人の犯罪みたいだからね。
もう再開でいいと思うよ。
0187名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 06:10:40.48ID:q0rv75OQ
リーグ戦全敗もありうる。
0188名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 12:00:04.28ID:OWByYPCL
まぁ全勝する確率より高いかな
0189名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 13:38:42.89ID:4LHJv16p
>>187
だから?
0190名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 20:13:35.74ID:KoztVJCM
>>189
もしファンなら刺々しく反応するなよ
そういうのがアンチを喜ばせるんだぞ

リーグ戦は厳しい戦いだから全敗もあり得ない話ではないけど、そうならないように頑張って欲しいね…くらいで流しときゃいいじゃん
0191名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 21:06:41.75ID:5On9mJIU
そうだろ!
みんな!
0192名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 21:52:00.87ID:4LHJv16p
同意できないね
0194名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/10(月) 12:19:21.66ID:LJRRfdkV
昔の様に相手チームから
フォローが湧いて出て来る
って言われる様になったらok
0195名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/10(月) 16:01:55.14ID:a7GeBezK
>>194
FWで圧倒して最後まで脚が止まらないからこその、フォローが湧いて出てくる状態だからな

そこまで言われるようになったら、もう上位レベルだよ
0196名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/10(月) 22:07:14.50ID:23dQjF2N
主将の鈴木は卒業後どこかでプレーしないの?
0197名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/10(月) 22:11:41.40ID:8hW5AE3a
上位レベルで会話しないと、進歩しないよ。
0198名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/11(火) 07:21:44.33ID:M3XE91A7
NHKで広島、阪神にいたプロ野球新井選手の言葉。

出来なかった事を本当に身に着けるには繰り返しの練習しかないんです。
つまらないし、地味だけれどそれが出来るかどうかそれに尽きます。

頑張れ!!
0199名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/11(火) 07:50:55.18ID:K9uccBXG
今年も厳しいと思うよ、5位か、大東とは
まだ差がありすぎでしょ。でも専大あたりには
勝って欲しいな。
0200名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/11(火) 08:02:01.39ID:EX3NxO0k
全校格上です。
胸を借りる一年になりますよ。
何とか一部残留して欲しい。
0201名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/11(火) 09:57:44.66ID:L0z3du7u
とにかく3年
我慢の残留が出来ますように
0203名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/11(火) 10:47:31.77ID:wvlAWAne
留学生を入れたらフィジカルの強い選手が獲得できるだろうが
反面、一体感のあるチーム作りが難しくなることも考慮しなければならない
0204名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/11(火) 11:24:29.28ID:L0z3du7u
良くも悪くも外人次第みたいな
荒削りなチームになって欲しくはないな
フィジカルの強さで得点重ねている時は大騒ぎだけど
イエローカードや怪我で居なくなった瞬間、別のチームになってしまう所を多く見かけるので
0205名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/11(火) 19:49:57.82ID:0oROktPd
東海とは100点差か。
0206名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/11(火) 23:58:49.55ID:R4Bfdwpf
今季は普通に全敗だと思います。
ただ一部残留は必須です。
まずは二部に落ちないこと。
そうしないとリクが良くならない。
0207名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/12(水) 06:59:08.17ID:E3z1Q/Si
首脳陣がネガティブだと部員の気持ちが萎えるから止めてくれ。
特に監督。思いやられるよ。そんなんじゃ。
0208名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/12(水) 07:34:52.39ID:F4n2pVDt
4年生がしっかりとしていれば大丈夫
0210名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/12(水) 11:00:37.58ID:9GMZzvjU
大丈夫!
やっと新しい体制のチームが完成したと感じてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況