X



トップページラグビー
1002コメント388KB
★ジャパンラグビートップリーグ76★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bf26-qz0A [123.48.106.203])
垢版 |
2020/01/13(月) 09:34:46.70ID:oEKR87Ps0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑本文の一行目に書く

公式サイト
http://www.top-league.jp/

※前スレ
★ジャパンラグビートップリーグ74★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1572982711/l50

IPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

★ジャパンラグビートップリーグ75★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1576370975/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0311名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa21-ZMlw [106.161.138.20])
垢版 |
2020/01/15(水) 13:47:01.96ID:vhtH0fyFa
>>302
新参思いの古参なら258みたいなこと言うとは思えん
2月29日はお前が諦めて犠牲になれ
0313名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 858b-drHJ [202.215.160.83])
垢版 |
2020/01/15(水) 14:08:31.49ID:BJvdAnrY0
企業に渡しているチケットの枚数は減った。
それでも企業分はうまらない
これが実際の一般人のラグビーに対する興味なんだろうね

招待券彼方此方配りすぎで管理できてへんのとちゃうのー
0314名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a51d-Sfrr [122.24.48.87])
垢版 |
2020/01/15(水) 14:14:23.42ID:H1eXRwKh0
>>312
会員カード持ってる人だけが先行入場可能。その他の家族は後から一般入場。
0317名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Sp19-IoeC [126.33.75.195])
垢版 |
2020/01/15(水) 14:27:24.06ID:hT0kOffip
土曜日のトヨスタの開場時間って分かりませんか?
0320名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd03-HMZT [49.98.153.101])
垢版 |
2020/01/15(水) 14:35:53.05ID:O3vb9aJdd
企業だけでなくてJRFU会員の分のチケットも一般向け販売に影響与えてるからな
そこも変えていか無いと駄目だし

企業向けも、ファンクラブの特典チケットを変えていか無いと駄目

ようは、古参の古いの権利というか古参ファンがもっと金出すから一般向けの販売増やしてこういった制度辞めてくれと声上げて行かないと協会と実業団も変わらんよ
協会や企業としては 新規ファンを重視して古参ファンが居なくなるのが一番避けたくて恐ろしい事だからな

何処まで古参ファンの権利を削って大丈夫か様子見ながら決めているんだし
0321名無し for all, all for 名無し (スップ Sdc3-0jW1 [1.66.105.8])
垢版 |
2020/01/15(水) 14:41:57.89ID:I+RnB/RZd
野球は週に5試合、サッカーは週に2試合とか1試合、
ラグビーは週に1試合だが、プロで維持していくなら、
リーグ期間で、各チーム1試合平均で何人の客を集める必要があるんだ
0322名無し for all, all for 名無し (スップ Sdc3-0jW1 [1.66.105.8])
垢版 |
2020/01/15(水) 14:42:22.26ID:I+RnB/RZd
>>321
野球は週に6試合か
0323名無し for all, all for 名無し (スップ Sdc3-0jW1 [1.66.105.8])
垢版 |
2020/01/15(水) 14:48:29.87ID:I+RnB/RZd
ラグビーは、新人獲得はサッカーのJリーグ型?

アメリカ型の野球やアメフトやバスケのようなドラフト会議ではなさそうだな
0324名無し for all, all for 名無し (ガラプー KK8b-jVLn [05001011250565_ae])
垢版 |
2020/01/15(水) 14:49:13.82ID:bMwhCItVK
>>306
うちは私のみが会員で、両親や嫁はニワカなんです
開幕は私は用事があり行けず、両親が一般で入場したので先行入場した人数は分からないです、ごめんなさい
ただ秩父宮はゴール裏もめちゃめちゃ観やすいですし、母は目の前にケレビが飛び込んできたと興奮していました
ゴール裏で良ければ10時〜で十分かと思います
0325名無し for all, all for 名無し (スップ Sdc3-0jW1 [1.66.105.8])
垢版 |
2020/01/15(水) 14:50:34.86ID:I+RnB/RZd
野球もサッカーも引退は早いやろし
野球は平均6年くらいか?
プロボクシングは世界チャンピオン以外はバイトしてるんじゃね?

ラグビーもさらなるハングリーさが必要
0326名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa21-otum [106.161.138.20])
垢版 |
2020/01/15(水) 15:10:49.62ID:vhtH0fyFa
>>322
日本の場合、平均すれば週5くらいで計算して差し支えないと思う
0327名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a51d-Sfrr [122.24.48.87])
垢版 |
2020/01/15(水) 15:19:44.71ID:H1eXRwKh0
>>315
家族分くらいはOKでしょう。建前としては自分の以外の座席確保は×だし、会場で呼びかけもしてるけどまず大丈夫。
チーム応援の座席確保も、あまりに大胆にやり過ぎてたのが数年前(2016年9月9日)に問題視され、それ以前よりは改善されたと思う。
好きなところに座って問題なし。
0328名無し for all, all for 名無し (ラクペッ MMe9-Iasc [134.180.7.56])
垢版 |
2020/01/15(水) 15:31:52.29ID:rwxGCEs3M
>>48
大阪出身のサッカーの本田も東京にプロチーム立ち上げたぐらいだしな。
0330名無し for all, all for 名無し (スップ Sdc3-0jW1 [1.66.105.8])
垢版 |
2020/01/15(水) 15:47:52.70ID:I+RnB/RZd
首都圏と関西に集まりすぎ
これでは飽きられる
無理
0331名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd03-2sZ9 [49.104.39.40])
垢版 |
2020/01/15(水) 15:48:14.25ID:EtZS7kNod
開幕現地とテレビで全て見たけど
神戸とパナは額面通りに選手が働いたらだいぶ抜けてる

長丁場の今季は層の厚さが決め手になりそう
怪我人続出でも無い限り2強だな
0332名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ed47-6zBS [222.159.64.211])
垢版 |
2020/01/15(水) 15:55:16.43ID:6MvmgUvn0
>>302
ニワカで会員にもなりましたがやっぱり指定席は欲しいですね…
ニワカにはむしろハードル高いというか…
CS観てたら花園空いてるように見えたのでちょっと行こうかとも思いましたが
自由席だとどんな具合かもわからないので断念しました…天気も悪かったしw
0333名無し for all, all for 名無し (スップ Sdc3-AmZj [1.72.1.190])
垢版 |
2020/01/15(水) 15:55:51.22ID:PkCMPg1Xd
>>324
お母さん、ケレビで興奮するなんてなかなか嬉しいじゃないか
そういうファンの積み重ねが必要
0334名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4592-gxVx [106.72.166.224])
垢版 |
2020/01/15(水) 16:05:31.01ID:Y6nOvF+e0
秩父宮とかスタンド席は全指定じゃあかんのかな?
0335名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Sp19-ZRjZ [126.33.129.20])
垢版 |
2020/01/15(水) 16:23:24.89ID:f91Gvev9p
今年2回のTLの時限立法で良かったんだよな
現地まで足を運ぶ新規を増やす最後にして最大のチャンスなんだから
0337名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a5ee-Sfrr [122.220.130.53])
垢版 |
2020/01/15(水) 16:53:50.43ID:9hrKXQHm0
やはり関西で近鉄、東北で釜石が復活してくれないと。地域のバランスが悪すぎる。
0340名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a354-IoeC [115.31.38.90])
垢版 |
2020/01/15(水) 17:27:16.95ID:iThlx9xF0
トヨスタ10時半開場でしたが、10時半に行ったらすでに大行列ができていると思った方が良いですか?
0341名無し for all, all for 名無し (エムゾネ FF03-mzut [49.106.192.41])
垢版 |
2020/01/15(水) 17:46:24.15ID:RayCxtemF
>>334

こんなに混むなら
チケット代が1000円ぐらい上がっても
個人的には指定席歓迎だけど、
2試合興行があるうちは無理なんだろうな。
この前の秩父宮だって
バックスタンドの中心部を指定席にしたら、
第一試合の日野×Nコムは変な感じで
空席が目立ったと思うよ。
0342名無し for all, all for 名無し (エムゾネ FF03-mzut [49.106.192.41])
垢版 |
2020/01/15(水) 17:47:39.80ID:RayCxtemF
>>340

間違いない
いい席で見たかったら
早く行ったほうがいい
0343名無し for all, all for 名無し (エムゾネ FF03-mzut [49.106.192.41])
垢版 |
2020/01/15(水) 17:50:47.31ID:RayCxtemF
>>315

ペアチケットは自分だけ会員カード持ってれば
パートナーも一緒に先行入場できるよ。
0348名無し for all, all for 名無し (スップ Sdc3-0jW1 [1.66.105.8])
垢版 |
2020/01/15(水) 19:21:33.86ID:I+RnB/RZd
>>344
山形、鳥取、鹿児島、熊本、滋賀、秋田とかにあるのか?
せめて沖縄や広島や札幌とかにあるのか?
サッカーやバレーやバスケを見習えよ
0349名無し for all, all for 名無し (スップ Sdc3-0jW1 [1.66.105.8])
垢版 |
2020/01/15(水) 19:22:54.55ID:I+RnB/RZd
>>336 >>337
関東ばかりなんだよな
0350名無し for all, all for 名無し (スップ Sdc3-0jW1 [1.66.105.8])
垢版 |
2020/01/15(水) 19:24:37.42ID:I+RnB/RZd
>>329
デイリー
週間番組も2つか3つあるもんな

福岡、広島、中日、ハム、楽天もそれに近いかもだが
0351名無し for all, all for 名無し (エアペラ SDb9-8p82 [148.68.42.6 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/15(水) 19:41:39.29ID:t87KPsMGD
>>348
秋田はある。旧秋田市役所がクラブ化したチームが。そこそこ強い。
ちょっと調べれば、鹿児島と熊本にはチームはあるようだ。沖縄は登録されていない。
他は調べていない。

要は社会人ラグビーなので会社のラグビー部は全国にそこそこある。
草ラグビーとアスリートラグビーが別れていない。
0352名無し for all, all for 名無し (スップ Sdc3-0jW1 [1.66.105.8])
垢版 |
2020/01/15(水) 19:46:36.42ID:I+RnB/RZd
>>351
ほう
しかし街クラブみたいな感じじゃないのか
トップリーグを本格的にめざして、
Jリーグみたいにスタジアムやらなにかの許可とか合格とかあるのかだな
0353名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cdce-AmZj [180.24.152.115])
垢版 |
2020/01/15(水) 19:53:22.31ID:5uyIpFdc0
>>348
広島はTCのマツダがある。
中国電力も去年までTCで今はトップキュウシュウ。
0354名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5d98-hUia [220.208.40.231 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/15(水) 19:54:17.03ID:R4PHy+Jc0
>>348
広島は中国電力とマツダがあるな
0355名無し for all, all for 名無し (スップ Sdc3-0jW1 [1.66.105.8])
垢版 |
2020/01/15(水) 19:57:49.33ID:I+RnB/RZd
>>353
なるほど
しかしトップリーグと二部には地方はあまりなさげだな

最近機会がありトップリーグにチームのない地方都市に行ったんだが、
ホテルに海外チームがキャンプでいた写真やジャージがあり、
プレシーズンマッチでもなかなか盛り上がりはあったらしいぞ

地方都市にもっとチームがないと広がりは狭まるかもな
0356名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ adb8-AmZj [126.225.94.111])
垢版 |
2020/01/15(水) 20:11:27.16ID:KnOj2psZ0
>>351
秋田に行けば、ケレビのお兄さんのプレーが見られるしね
0357名無し for all, all for 名無し (スププ Sd03-+q6P [49.96.7.216])
垢版 |
2020/01/15(水) 20:13:02.66ID:JduW2nE6d
JスポとオンデマンドとDAZNの放送予定を見比べた
Jスポが録画で放送する試合はオンデマンドも待って生じゃなく録画
Jスポの放送を流用するDAZNだけどこちらはJスポが録画の時も待たずに先に生放送みたい
0358名無し for all, all for 名無し (エアペラ SDb9-8p82 [148.68.42.6 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/15(水) 20:14:14.27ID:t87KPsMGD
>>352
チームへのスタジアム規定なんてあるわけない。
なぜならトップカテゴリーのチームに対してそれを決める方針が今日確認されたから。

レベル的には対世界で本当に勝負できるのはTLでも少数だが、
地方の社会人リーグに、大学ラグビーを頑張った選手がいたりする。
他競技でもそうだと思うが、有力大学ラグビー部は何軍もあって、大半の選手は大舞台とは一切関係なく卒業していくわけだが、
そういう選手はTLから声が掛かることはなく、就職して趣味としてラグビーを続けている。
見方によればこれが人材の食いつぶし以外の何物でもない。
0359名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cdce-AmZj [180.24.152.115])
垢版 |
2020/01/15(水) 20:15:09.16ID:5uyIpFdc0
>>355
なるほどとか言ってるが、ちょっと調べればわかること。

トップキュウシュウ所属は色々あるよ。
・安川電機/北九州市
・三菱重工長崎/長崎市
・日本製鉄大分/大分市
・鹿児島銀行/鹿児島市
・山形屋/鹿児島市
・日本特殊陶業/鹿児島県さつま町
0360名無し for all, all for 名無し (スップ Sdc3-0jW1 [1.66.105.8])
垢版 |
2020/01/15(水) 20:22:40.30ID:I+RnB/RZd
>>358
何軍もあるのは勿体無いな

>>359
サンクス
九州には多いのか
0361名無し for all, all for 名無し (スップ Sdc3-mzut [1.66.103.89])
垢版 |
2020/01/15(水) 20:30:19.70ID:Zp1wLSejd
>>348
札幌あるけど。
0364名無し for all, all for 名無し (スップ Sdc3-mzut [1.72.3.70])
垢版 |
2020/01/15(水) 20:57:43.44ID:+Dvgpt+td
>>346

嘘なの?
オレいつも入ってるけど
0365名無し for all, all for 名無し (アークセー Sx19-K7NQ [126.250.147.99])
垢版 |
2020/01/15(水) 21:00:08.38ID:0wHtZW00x
多少高くなってもいいから指定席にして欲しいな
一人で観戦に行くとトイレで席離れるのも不安
0367名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Sp19-IoeC [126.33.75.195])
垢版 |
2020/01/15(水) 21:18:44.71ID:hT0kOffip
10時半開場だったら午前9時くらいに行けばある程度の席はとれるかな??さすがに7時とか8時ではなくても大丈夫?
トヨスタです、今週の。
0369名無し for all, all for 名無し (ドコグロ MM79-vGfS [110.233.247.39])
垢版 |
2020/01/15(水) 21:34:18.19ID:N3NS0hEzM
秩父宮1試合目のHTで外出たら東芝のノンメンバーの外国人だと思うけど外苑前から歩いてきてたな
青山通り向かいのスタバではサントリーの小野(W杯ニワカだけど多分顔がそうだと思う)と外国人がテラスでダベってた
サントリーのチームバスも通ってパイナップル見つけることもできて楽しかったから今週も同じムーブしようかな
0371名無し for all, all for 名無し (エアペラ SDb9-8p82 [148.68.42.6 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/15(水) 22:00:16.68ID:t87KPsMGD
>>368
今シーズン終了後に入れ替えをやらないからだろうけどな。
普通に入れ替え戦やった場合に来期チャレンジで戦うチームの中で救いたいところがあるのかもしれない。
0377名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a5fe-HMZT [122.249.69.174])
垢版 |
2020/01/15(水) 23:30:25.07ID:C8vjkoL30
>>368
>>372
いや、既に今日の理事会で話が変わっているからw

新リーグ立ち上げでトップリーグの16から減らすリーグと
後、曖昧過ぎて笑えるんだが参加チームはブロでも、アマでも、実業団でも、何でと良いと(企業の好きにしろ)w
運営はプロにならないと言いつつ、トップリーグと同じくリーグ側だわ
新たにつくるリーグにできる特別チームの室長は清宮と 「「谷口」」」だし

何か、チームにはホームスタジアムを決めろ的な話だわ

無茶苦茶だよ
0379名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1db8-mzut [60.140.175.171])
垢版 |
2020/01/16(木) 00:05:34.74ID:/hDL/2PL0
新リーグ参入の要項に順位成績は入っていない
でも1部は24チームに拡大する
行動が噛み合ってない
どういうことなんだ
0380名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd03-HMZT [49.98.141.196])
垢版 |
2020/01/16(木) 00:15:44.89ID:l5CiYKkGd
谷口はこう言う奴だよ

3名無し for all, all for 名無し2019/12/10(火) 01:12:18.86ID:ptynF6k7

同カンファレンスはパネラー、討論出席者は
清宮、二宮清純、境田正樹、谷口真由美(ラグビー協会理事)

谷口の頭痛い発言。
プロ検討委員会にも参加している模様

・ラグビーは特別なスポーツでラグビーの精神は他のスポーツに無い
・ラグビーファンは絶対暴れない。サッカーとか野球見たいな奴は居ない
・ラグビーは特別に優秀な教育された人しかしないスポーツ
・ラグビーやれば教育になる
・ラグビーは日本のスポーツ界で特別の存在
・ラグビーが変われば、日本のスポーツは全て変わる
0382名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd03-HMZT [49.98.141.196])
垢版 |
2020/01/16(木) 00:29:22.06ID:l5CiYKkGd
外部理事、女性理事と言う形に見えるようにしているが思いっきりラグビー村の奴

父親が近鉄ラグビー部の選手で引退後にコーチ兼ラグビー部の寮長、母親が寮母
なったから、小1から高校迄家族で近鉄ラグビー部の寮住まい

協会にいくらでも知り合いいるし清宮が創設した女子ラグビーのチームの理事長もしてるし
思いっきり内部の人間
0383名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1db8-Sfrr [60.119.89.16])
垢版 |
2020/01/16(木) 00:29:51.94ID:5mfU+yxv0
かつての社会人ラグビーの時代には新日鉄が室蘭、釜石、八幡と何チームも
出ていたんだけどね。秋田市役所、京都市役所、大阪府警と公務員も頑張ってた。
もう少しチームを地方に分散できたらいいのに。
0384名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd03-HMZT [49.98.141.196])
垢版 |
2020/01/16(木) 00:37:32.95ID:l5CiYKkGd
>>381
1リーグ24チームで順位で3部に別けると言う話だったが
新リーグは順位で別けないと決まったわけで、今年の秋のリーグを1リーグにする理由が無くなったわけで1リーグに変更する意味無くなったわけだけど

1リーグにするか確定して無いぞ
と言うか白紙になってそうなんだが
0385名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e3ee-mzut [219.120.151.81])
垢版 |
2020/01/16(木) 01:30:14.77ID:7ZzvfJ630
>>301

個人的には少し早めに並んで
バックスタンドの22mラインあたりの
10列目ぐらいまでの前方をおすすめします。
理由は目の前でラインアウトをやることが
多いから。
つまり秩父宮ならではの近さで、
目の前でモールを組んだりするのが見れます。

うちのラグビー好き奥さまいわく、
22mラインは本気になる境界線とのこと(笑)
0386名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd03-HMZT [49.98.141.196])
垢版 |
2020/01/16(木) 01:53:28.40ID:l5CiYKkGd
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2020/01/15/kiji/20200115s00044000272000c.html
が一番詳しくてあと追加するのは
https://www.sanspo.com/smp/rugby/news/20200115/ruo20011521010001-s.htmlかな

清宮のプロ案否定で元のトップ理由ネクストの
今秋 1リーグ24。順位で来秋から8,8,8の3部と言ってたわけだが

出てきたのは
−来秋から新リーグ
−新リーグの選別は成績としない(1リーグ24をする理由無くなった)
−新リーグの参入選別条件は5ポイント(細かい内容不明 多分決まって無い)
・運営機能
・チーム名称
・ホームエリア
・スタジアム
・事業運営

−選手はアマチュア、プロ、社員選手、一切制限なし

−新リーグ(運営)は新たに2社設立するその2法人
−マーケディング部門の準備室は清宮
−企業部門の準備室は谷口

−8〜12チーム
0389名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4d44-6zBS [116.64.0.10])
垢版 |
2020/01/16(木) 03:01:27.59ID:hf4pNFkw0
>>363
失礼 ケレビのいるワラビーズが絶不調だからって意味だったw

むしろトップリーグって名前を変えて欲しいかなぁ 少しダサイ気がしちゃう
トップユニオンとか?w リーグって付けたいがこういうときAUSのラグビーリーグが邪魔だなw

自前の土地に仮設なら常設席立ててスタジアムにする企業でてくるんかな 1万席は欲しいだろうけど
12チームにして欲しいが、ここから4チームもTCLに行くとやる気なくす企業出てきそうで不安や〜
いくつかの企業は本来W杯で燃え尽きる予定だったみたいだし
0391名無し for all, all for 名無し (エアペラ SDb9-8p82 [148.68.42.6 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/16(木) 05:18:19.72ID:5leTZinOD
24チームに順位をつけてそれも参考にするんじゃないのか。
数を減らすことは決まっているんだから。
9、10位なら新リーグ入れるけど、15位くらいだとダメみたいなことはやるんじゃないのか。
0392名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd03-RcCP [49.98.157.243])
垢版 |
2020/01/16(木) 07:55:53.56ID:U/F9OMrnd
おはようございます

秩父宮の入口って正面と東口の2ケ所あるみたいなんですが、一般自由席の場合はどちらに並んだ方が席確保がしやすいでしょうか?

北スタンドは立ち見みたいで南スタンドにしようかと思ってます
0393名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd03-RcCP [49.98.157.243])
垢版 |
2020/01/16(木) 07:57:08.86ID:U/F9OMrnd
総武線で行くのですが千駄ヶ谷と信濃町のどちらが近いでしょうか?
0400名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eba4-JESV [121.1.137.153])
垢版 |
2020/01/16(木) 10:37:52.10ID:NhaocOKM0
昨日のサッカー見てて思ったけど、判定基準が明確じゃないレフリングとか何十年も変わって無いじゃん?
あれはおかしい。
判定基準が一貫して明確であれば、多少ルールが複雑でもお客さんは付いてくるんじゃないかな。
0402名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Sp19-EflH [126.233.213.3])
垢版 |
2020/01/16(木) 10:47:52.83ID:4DOgY/sAp
チケット完売なのに空席。
満員の中での試合見たいし見に行きたいのに行けない試合もある。
運営なんとかならないのか?
0406名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ adb8-hq2g [126.44.210.142])
垢版 |
2020/01/16(木) 11:41:48.03ID:A41yW/cv0
・ジャパンラグビーユニオンリーグ
・日本ラグビーユニオン選手権
・全日本職業闘球大会
・ジャパンプロラグビー

どれがいいかな?
0407名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sac9-kmUo [182.251.248.13])
垢版 |
2020/01/16(木) 11:53:56.46ID:5gfPl2ama
今回もメンバー発表が遅いな。
昨年のカップ戦まで48時間前を数分過ぎればアップしていたのに。
0408名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5d98-hUia [220.208.40.231 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/16(木) 12:01:10.38ID:oAUVaDfc0
SKEキター
0410名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd03-RcCP [49.98.157.243])
垢版 |
2020/01/16(木) 12:17:19.74ID:U/F9OMrnd
土曜日は雪が降るとか…

先週の秩父宮1試合目17000人、2試合目21000人

4000人は立ち見だったんでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況