X



トップページラグビー
1002コメント369KB
【祝優勝】早稲田ラグビー蹴球部 15【荒ぶる】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0272名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 06:57:24.43ID:3zst7yc6
中距離パスが下手で3年までチームのチャンスを潰すことも多かった中野が
休み明けでいきなりチームにフィットして大貢献できたのは、中野自身のラグビー観が
恐らく休んでる間に進化したのと、空間把握マイスターの岸岡の正確なロングパスの存在が大きい
中野復帰後はSO近辺のギャップを岸岡が自ら突いてゲインすることはほぼなくなり
撒き餌を外に振って中野を突っ込ませる、飛ばして囮に使うのほぼ2択になった

二人は相互補完的な関係だったと言える
あと、12番で中野を使い始めた大吾の責任ともいえるが、本来中野は13番タイプだったと思う
0273名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 07:52:15.97ID:4BvYMsSa
オトリって囮って書くんだ、知らなんだ。
早稲田日本一の三連休明け、仕事頑張ろかと思ったら山手線京浜東北線人身事故かよおい。
0275名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 08:03:54.59ID:ChBfJm7z
>>274
こいつは何から何までデタラメだからまともに相手しない方がいい。
ラグビー の事何もわかっていないし人間性も最低。
0276名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 08:13:31.51ID:uGOiwszo
しかし明治は茶髪いたな
田中HCやOBあれ許してんのか
0277名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 08:17:24.47ID:kBc1aTPq
>>272
東筑時代も12番
13番の吉本くんもいい選手だったなぁ
0278名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 08:18:38.98ID:kBc1aTPq
伊藤はSOよりFBなんだよな
多分FBで行くんじゃないかな
ただ、DFは良くない
0279名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 08:24:49.66ID:DHETnktw
いやどう見てもSOでしょ
FBじゃ代表に届かない
あと桐蔭の藤原監督は伊藤の長所はランとタックルだとはっきり言っている
0280名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 09:29:03.88ID:eBiIPjP0
>>263
鬼軍曹と言えば権丈組の臼井。
上井草で鬼のような形相、デカい声で引っ張っていたのが
忘れられない
0282名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 09:38:19.80ID:eBiIPjP0
>>259
双方100%の力を出してたら、明治に負けてたと
正直思う。
明治は来年こそと思う気持ちが人一倍強いと思うし、
来年も早明中心に対抗戦の正月になると思う。
0284名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 10:13:04.71ID:3zst7yc6
>>274
うんなことは知ってる!
変えておくべきだったって話だバカ

>>278
花園決勝で、一人に独走されて完全に被トライパターンだったのを
スペースと時間をうまく使って22mラインで潰したDFがあった
よほど落ち着いてて頭が良いDFが出来る選手じゃないとあれは無理
0288名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 10:35:07.16ID:fz/zIhhI
>>282
そういうのつまらないので
関西やリーグにも頑張って欲しい
0289名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 10:45:12.21ID:3zst7yc6
>>286
そこは、13番より12番の方が向いてるから大吾が正しいという具体的な反論をすべき個所
ホントに早稲田か?と思えるくらい頭が悪そうな反応でウケるわw
ま、5chにそんなこと期待してないからいいけどwww

俺は13番で育てるべきだったと思ってる
0290名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 10:51:04.23ID:xkW1uQAX
来年は帝京も慶應も手強そうだな。
対抗戦は5チーム出られるからそこは大丈夫だけど、1位から5位まであり得る。
恐らく対抗戦は
明治
帝京
早稲田 
慶應
筑波の順かな。
0291名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 10:57:19.89ID:eBiIPjP0
>>290
早慶明は数年で監督が代わり、他は長期政権。
一長一短だと思うけど、関西、リーグ戦は今の
体制でトップになれるとは到底思えない。
また早慶明は2年で結果が出なければダメ。
0292名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 10:57:50.05ID:86yFtRvD
>>276
ハゲもいたぞ
0293名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 10:58:49.16ID:T4q6PFVw
今見ても恐ろしい

早稲田大学ラグビー部集団レイプ事件

みんなネット見てみ
0294名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 10:59:38.86ID:T4q6PFVw
なぜ廃部にしないんだ

早稲田大学ラグビー部集団レイプ事件

学力不問のバカばかり入れやがって
これ以上 スポバカばかり入れるな
0295名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 11:00:36.50ID:3zst7yc6
帝京はあの怪物右PRがじん帯損傷で11月まではたぶん出れない
早くて明治戦か慶應戦から復帰だろうな
今年みたいに毎年上手く立て直せる保証はないから、シード権は確定させておきたい
なので明治・帝京・慶應の3校相手には1敗までに済ませたいところ

明治はフロントローの穴埋め、帝京は部内内紛など、ライバルにもいろいろ課題はある
慶應はシーズン終盤DFが形になってきてたから、新チームでアタックがどこまで確立できるか?
留学生が伸びて来たらかなり強くなりそう
0297名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 11:19:19.27ID:XEAUPcBB
>>291
対抗戦とかいうけど
要は早明帝
筑波や慶応が優勝はまあしばらくあり得ん
それよりは天理の優勝はある
特に来年
0298名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 11:26:49.83ID:3zst7yc6
>>297
天理は無理です
まずマイボールのセットプレーを確実に出せるようになること(こんなの基本)
次にまともなDF力つけること(これも基本)
前者は今年のリクでも高身長・あるいはデブPR取り損ねたからすぐには解消できません
0300名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 11:30:53.31ID:3zst7yc6
まあ天理は来年も関西1位でいいシードでは出てくるだろうが
例えば対抗戦3位4位あたりと対戦だったら花園で負けて年越し出来ずもありうるよな
か、リーグ戦2位に負けるか
0301名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 11:42:14.33ID:huSg3b2L
来年度は、推薦以外の新4年が意地を見せる。強い早稲田のためにはそうあるべき。
清宮監督時代は、かなり一般組の活躍があった。
その後、2010年前後は一時的に推薦入学が大量になり、メンバーのほとんど推薦組になった時代もあったが、
逆に優勝できなくなった。早稲田らしいひたむきさも消えた。
0302名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 11:49:57.86ID:fz/zIhhI
>>298
無理ですって
去年優勝しかけてたけど
今年だけ見て語ってるの凄く馬鹿だと自分で思うでしょ
書いててアホらしくならない?笑
0303名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 11:51:05.88ID:fz/zIhhI
そんなんで言うなら俺も言お
早稲田は来年ボロボロでしょうね
最上級生7人抜けはすぐには立て直せない
0304名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 11:52:11.98ID:fz/zIhhI
>>300
今年の対抗3位帝京、リーグ2位流通
0305名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 11:56:46.05ID:3zst7yc6
>>302
来年の戦力を想定して話してるんだけど?www

天理は島根組がピークで、1番2番8番14番の穴が埋まってないから岡山組は強くない
これ準決勝前の分析でさんざん書いたぞ
来年はさらにFWが弱くなると思ってる
部員名簿も何度かチェックした上での結論
0307名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 11:59:45.22ID:XEAUPcBB
>>306
すまん
キチガイらしいな
0309名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 12:02:38.53ID:3zst7yc6
なんで俺に反発してくる奴ってまともな理屈が言えないんだろうなw
揃いも揃ってバカばっか
おまけに時差90秒の書き込みでモロバレの自演で同意者作るとかw
0310名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 12:03:32.21ID:3U9orR3u
>>295
え!怪物PR3番、いつ靭帯をやったの??
0311名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 12:06:33.93ID:EZNiVRcQ
>>308
お前を早稲田卒だと誰も思ってないから安心しろw
0312名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 12:09:15.71ID:ChBfJm7z
>>309
お前自身理屈が通ってないじゃんw
ホント頭悪いなあw
まともに話しても無駄だと思われてんだよw
って事もわからないんだろうなw
0314名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 12:53:17.11ID:lPaKkadj
次回の選手権は、今回対抗戦チーム同士の対決だったから対抗戦から5枠、リーグ戦と関西が3枠でOKなんだよね?
天理は早稲田と対戦したメンバーがほとんど残るし雪辱を期して来るだろうね。
0315名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 12:56:57.66ID:79OhbJYr
今日も俺様絶対正義の基地害さん馬鹿全開
0316名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 13:13:38.53ID:huSg3b2L
>>263
下川主将 丸尾副将がいいように思うが、主副ともにフォワードはあるのか。
0317名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 13:14:07.19ID:79OhbJYr
今日もいつもどおりな基地害さん

3zst7yc6

【祝優勝】早稲田ラグビー蹴球部 15【荒ぶる】
第56回全国大学ラグビーフットボール選手権Final
【紫紺】明治大学ラグビー部231【前へ!】
0318名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 13:16:20.12ID:uyGB6SS0
基地外稲オタ爺が他スレを荒らしまくってる。
基地外稲オタ爺が他スレを荒らしまくってる。
基地外稲オタ爺が他スレを荒らしまくってる。
0319名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 13:19:14.47ID:4JYPWqf0
何とかこの基地外をアク禁にできないものか
このスレだけならまだしも他スレでも迷惑かけまくってるし
0320名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 13:26:31.75ID:79OhbJYr
NG設定か完全無視しかない
コテハンにして欲しいけどw
0323名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 14:01:16.35ID:nqLW3a90
星谷は冬の間、試合に出ず特訓していたのでより身体が大きくなった。今では192cm110k
位ありそう。高校時代のどんくささが抜
けて俊敏になりラインアウトも本当に上手い。ただポカが多いのが欠点。
伊藤はデフェンスではFBの位置にいて上手くカバーしていたけどタックル自体は強く無い。特に正面から低く強く入るタックルは見たことがない。
大学ではCTBはもちろんSOでも今のタックルでは心配。まあ身体が強いので直ぐ習得出来るかな。余談だが伊藤て明治の山沢にプレー振りが似ているね。
0324名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 14:03:53.18ID:AA1/+W+y
発狂稲爺に手を焼く早稲田ファンも気の毒ではあるがもともと素地として問題多いスレだからなあ
0325名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 14:56:45.21ID:62/sERRC
「厚顔無恥」と言う言葉が、これ程までピッタリな人が、この世に居ることを大学選手権スレとこのスレと他大学スレで発見した。
0326名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 15:16:00.30ID:uKJZKojT
稲卒らしい稲馬鹿が大暴れしてるね。
0327名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 15:23:35.96ID:TyNvCnxO
やっぱりラインアウトとスクラムが安定すると早稲田のBKは躍動するなと感じた1年だった。来年もFWには頑張ってほしい。
0328名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 15:24:36.38ID:TyNvCnxO
やっぱりラインアウトとスクラムが安定すると早稲田のBKは躍動するなと感じた1年だった。来年もFWには頑張ってほしい。
0329名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 15:54:18.64ID:egI4TFZZ
中野ってオラついてるのかと思ってたらインタビューの印象全然ちがうのな
田舎の素朴な話下手男子ぽい。TLでの成長と活躍楽しみにしてるぞ
0330名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 15:58:09.62ID:Dx9OUcP2
LOは星谷と桑田の奮起に期待。そうすれば下川を3列に使える。伊藤は将来桜のジャージを着るべき逸材。SOに固定したい。ハイパン処理のうまい河瀬はやはり15がいい。ただし、タッチキックぐらい自分で蹴れるようにならないと。
0331名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 16:23:50.95ID:eBiIPjP0
>>330
明治戦、下川のブレイクにはびっくり
0332名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 17:11:45.41ID:a2pYD4fr
そもそも河瀬のポジションで議論になるほうがおかしいわな
日本代表も見えてる大学ナンバーワンFBなのに
フィールディングとキックを磨いて在学中に代表入りしてほしい
古賀長田河瀬の3人は不動だよ
0333名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 17:37:17.98ID:uyGB6SS0
>>326
ラグビー板で学歴話を盛んに持ち出すところを見ると、稲馬鹿の実生活が充実したものなのか
大いに疑問を感じる
0334名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 18:16:35.81ID:3AT7hqpw
つーか、毎朝誰かがキチガイ警報発令してくれればありがたい
0335名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 18:22:47.63ID:3AT7hqpw
>>333
ズレてる
キチガイぽいのが早稲田に珍しくないのは認めるが、こいつは閉鎖病棟レベルのマジキチ
あんまりわせ
0336名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 18:24:32.06ID:nPm/RBTj
河瀬は松島レベルまでにはならないにしてもその上位互換レベルにはある
見た目と違う強さであったりあのしなやかさであったりと
将来ジャパンでも活躍出来ると思ってる
自分としてはバックスリーどこでも良い
将来を考えるならそうなる
でも13だけはない
それは早稲田だからそういう話が出るだけであり将来を考えればさせるべきではない
長田で上手くいってるのでそこも固定で
そうなると12に中野タイプが必要
そこで相良ですよ
下川3列に出来ればそれは可能でしょう
0337名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 18:33:17.07ID:3AT7hqpw
あんまり早稲田早稲田に拘るとキチガイが感染るぞ
0338名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 18:40:05.91ID:3AT7hqpw
>>332
分かる
河瀬は早くもっと上のレベルでどこまで出来るか体感したほうがいい素材
斉藤もそんな感じだった
0341名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:27:22.80ID:GDOcsOBF
星谷高吉なんてムリムリ
3年やってほとんどAに絡めていないんだぜ
4年でAに絡む選手は3年までにそれなりにAに絡む
三浦でさえそう
人間そんな簡単に変わらんよ
桑田は2年でBならまだ脈があるけど
0342名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:33:13.63ID:RaWr/lPX
いやだから、試合全体をコントロールする勉強としてSOを経験させたら?という意見があったと言う話し。CTBでも良いけど、バック3で代表先発になる器。ゲームコントロールができる選手になってほしいと言う意見が関係者にある。
0343名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:33:23.96ID:hnXMjoeo
10年くらい前に星野というのがいてだな
4年の春までCチームだったけど冬にはレギュラーになったんだよ
0344名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:35:36.06ID:hnXMjoeo
星川が同じようになれるかどうかは知らん
下のチームの試合は見ないのでどんなプレーしてるか知らないし
桑田はアタックもDFも低いプレーができるいい選手だと思ったな
三浦の後釜本命だろ
0345名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:35:40.88ID:RaWr/lPX
来季の早稲田にとってどうのこうのは先の話し。
それにしても、見違えるように成長しているので、このまま15でチームリーダーになってほしい。春は色々やるかカテゴリーの代表で武者修行してくるか。
0347名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:38:54.93ID:RaWr/lPX
あと長田はスピードを落とさない範囲で筋肉量を増やして欲しい。河瀬より長田の方がラグビー選手としてのポテンシャルは高い。フィジカルを更に伸ばすよう鍛錬を積んで欲しい。
0348名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:41:32.98ID:RaWr/lPX
星谷は合宿から地道な練習を積んで見違えるように伸びている。期待したい。彼が戦力になって初めて来季は戦える目処が立つ。春は全試合出るつもりでがんばれ。
0349名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:42:23.54ID:GvcLlgHb
高校サッカー優勝した静岡学園から2人、早稲田ア式に入るみたいだけど、
2人ともこれまで公表されたどの推薦にも名前なかった
チームに魅力があれば、スポーツ推薦じゃなくても良い選手が来てくれる

ラグビー部も毎年優勝争いしてた頃なんかは、スポーツ推薦以外でも良い選手たちが結構来てた
バックスが圧倒的だったけど
0350名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:43:10.85ID:RaWr/lPX
>>343
星野は久我山でキャプテンだったんだ。当時LOはレベルが高くて。決して能力が低かったわけではない。
0351名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:44:17.32ID:RaWr/lPX
下川は8で使いたい。
0352名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:48:51.29ID:RaWr/lPX
連投すまぬ。
最後に、中野は早稲田史上CTBとして最高の選手認定OK?
0353名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:53:26.99ID:gCSF/DXH
長田っていぶし銀系だよね
中野みたいに華があるプレーヤーとセンターコンビ組んでほしい
0354名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:53:51.34ID:WgrKr1Z4
10.星野11.増保12.中野13.藤掛14.藤原15.今泉w
うちのとうちゃんが言ってた
0355名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:54:03.56ID:Hsc4MI9s
>>346
そりゃ例外くらいある
確率から言ったらその何100倍そのままアカクロ着れずだろ
ましてレギュラーなんて
0356名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 20:55:50.74ID:Hsc4MI9s
>>353
ノヌーとコンラッドスミスみたいな
0358名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 21:07:57.11ID:WgrKr1Z4
ちな駄明治
10.松尾11.吉田w12.13梶村&元木14.何故か渡辺かんいちろう15.中川?
0361名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 21:21:29.84ID:WgrKr1Z4
>>359
両センター一緒なんで勘弁してください
0362名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 21:36:45.81ID:kPIniN4k
選手権決勝の同志社戦で二人まとめて仕留めた藤掛のタックル。このタックルだけで最強メンバー入りやね。
0363名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 21:40:42.44ID:wlhXopdv
>>359
見たいBKならこう
矢富山中
郷田中野今村山下
増保

オラオラ系w
0364名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 21:54:39.65ID:HZUVOuaf
10は曽我部も捨てがたいよ
まさにファンタジスタだったでしょう
今インドに駐在してるみたいね
0366名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 22:15:33.81ID:lPaKkadj
>>362
その前年、準決勝の同志社戦で同志社のBK選手二人を同時に倒した中島のタックルもすごかった。
翌年は藤掛にレギュラー獲られて控えに回ったが。今駒ー藤掛のセンターコンビも強力だったな。
0367名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 22:23:54.38ID:Jr4o3tvR
ロックの青木と本橋をトクトクで取りたい。
0368名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 22:38:37.93ID:I1WzKT4X
爺さん湧きすぎw
0369名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 22:43:11.58ID:Vedh9uIL
ヒガシの花園全試合みたが、川崎はフィットネスで時間かかるな。印象は小さい久保。
小林のようなPRがほしい。
0370名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 22:48:28.14ID:b+K3PA7r
ウィングなら首藤コーシロー
曽我部からのロングパスで一気に大外から走りこむトライはエグかった。
0371名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 22:52:20.24ID:C1/RykW6
丸尾のセンターはない?
俺の中であの体型がセンターの理想像なのだが。
エイトは下川。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況