X



トップページラグビー
1002コメント435KB
【紫紺】明治大学ラグビー部231【前へ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し (JP 0H37-8whf [210.161.134.39])
垢版 |
2020/01/11(土) 16:44:29.98ID:Q67Un9JHH
前スレ
【最終決戦】明治大学ラグビー部230【前へ!】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1578320543/

↓次スレ立ての際、本文一行目にこれを入力お願いします。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0166名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.9.216])
垢版 |
2020/01/16(木) 16:24:41.34ID:GE6s9Z4Da
今季下馬評でも圧倒的有利で、選手達も早明戦と事実上の決勝戦の東海戦を経て自信を持っており、自分たちのラグビーをすれば勝てると踏んでいた
加えて8連覇中の帝京に1点差、対抗戦4位からの下馬評覆しての優勝と2年連続で決勝舞台での経験値
そういう選手達に、上記奇襲作戦があり得るから、そこを用意周到にとコーチング出来得ただろうか?(そこをケアしてプランニングしていたら流石だと思うが、果たして聴く耳を持てただろうか?)
せめて早明戦からの早稲田の課題をクリアしながらの成長を分析ケアしていたらと思うが、やはりそこは過信があったように思う(日大、天理の特にDFが弱かったのだと)

また、学生コーチの限界もあるし、専任コーチの充実をもっと図るべきだと思う

帝京に倣いウェイトルームも完備したし、公開講座も持てる程の栄養士も整えた
不可欠な環境整備がまだあるならOB会 父兄会など使って寄付を募ってもらいたいと思う
0168名無し for all, all for 名無し (スップ Sdc3-mzut [1.66.98.125])
垢版 |
2020/01/16(木) 17:02:38.42ID:1jV33R30d
今年の四年生が一年生の時の、新人早明は引き分け。
四年になって一勝一敗。
そんなもんだろう。
0170名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/16(木) 17:09:15.23ID:qhGtft2S
奇襲をかけたって、何もしてねえし
 
明治が抜かれて、接点で負けまくり
攻めれば止められまくってだけで
 
0171名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/16(木) 17:10:51.66ID:qhGtft2S
フェーズをかけずに得点する作戦って
どこでもそうしたいわw
 
ただ明治が止められなかっただけだろ
0172名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e332-tokz [219.100.41.158])
垢版 |
2020/01/16(木) 17:13:07.50ID:Yh2XQdr40
まあ、そういうこっちゃね。みなさんみんな当たり!
0173名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cde3-mzut [180.1.178.161])
垢版 |
2020/01/16(木) 17:14:17.88ID:HUTmCBk30
早稲田はスポーツ科学部があるわけだ。
自ずと明治と比較して戦術にしろメンタルにしろフィットネスにしろ論理的な情報を浴びる頻度が違ってくる。
0174名無し for all, all for 名無し (スップ Sdc3-mzut [1.66.98.125])
垢版 |
2020/01/16(木) 17:26:20.44ID:1jV33R30d
「勝ったら勝ったでいいじゃないか。負けたら負けたでいいじゃないか。
悔し涙はシャワーで流せ!人前で見せるんじゃない。そして健闘を讃えあえ」御大の残してくれた言葉通りですよ。
来年に向け選手は気持ちを入れ替えている。我々も「明治ファンよ紳士たれ」を忘れずにいきましょう。
0175名無し for all, all for 名無し (スップ Sd03-mzut [49.97.104.169])
垢版 |
2020/01/16(木) 18:59:40.56ID:zgXf2qnZd
いまだにメンタル崩壊中。
0176名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Sp19-cyBT [126.35.65.222])
垢版 |
2020/01/16(木) 19:02:28.45ID:5xuZPFBkp
なんで飯沼使うのかわからない 福田がチームを鼓舞するために海老反りトライやら
闘志剥き出しにしてたのに
なんとも存在感ないのが、、2年なので遠慮してる?
ま来季は丸尾とか大越が伸びてくるからウカウカできんだろう
0178名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sac9-mzut [182.251.248.35])
垢版 |
2020/01/16(木) 19:23:06.85ID:XyafcxNia
>>174
そういう気持ちじゃ今後また勝てなくなるぞ。
全部勝つ。春も夏もジュニアも内容が悪かろうが、すべての試合勝ち切る、そこの意識が統一されて無かったら明治に未来はない。
0179名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eb0e-0NOf [121.117.167.83])
垢版 |
2020/01/16(木) 19:44:14.22ID:RyF1prgy0
負けたことより、最後の終了前の相手インゴール手前で取りきれなかったこと。
それが未だに尾を引いている。3点差まで詰め寄ったと、何とか納得したかった。
0180名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b5c2-cG75 [210.130.243.59])
垢版 |
2020/01/16(木) 20:10:00.06ID:ILM7sY7r0
スポーツ科学部と
早朝練習学部の戦い。
1勝1敗。良い勝負だ。
0181名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b5c2-cG75 [210.130.243.59])
垢版 |
2020/01/16(木) 20:51:06.39ID:ILM7sY7r0
次のスレタイのキーワードは
1年間を通して【奪還V】明治大学ラグビー部がいいな。
0184名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e550-thEZ [218.221.36.37])
垢版 |
2020/01/16(木) 20:58:09.20ID:zZWo6UeI0
>>180
うわー早朝練習部、がんばれ〜
0185名無し for all, all for 名無し (スップ Sd03-mzut [49.97.104.169])
垢版 |
2020/01/16(木) 21:03:20.33ID:zgXf2qnZd
正月にスターウォーズを観た影響か、決勝戦は明治がダークサイドに見えた。
0186名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1db8-SHQP [60.108.104.8])
垢版 |
2020/01/16(木) 21:06:43.79ID:1CDRyd670
決勝前の明治ファンの心境って、大なり小なりコイツ↓と同じ心理状態だったはず
ファンは間違いなく【驕り、油断、慢心、早稲田の過小評価】があっただろう
選手たちはどうか知らんが・・・

142名無し for all, all for 名無し2020/01/02(木) 20:02:21.71ID:y1NEG6cj
ごめん、荒らすつもりはないのだが、
早稲田が明治に勝てる要素ってあるのか?
セットピースのスクラム、ラインアウト、モールは12月明治圧倒。
早稲田のブレイクダウンは帝京、東海より弱い。
経験は明治が上。
中野は昨年1月2日にイバモリにきっちりとめられて。
今の明治ってアホなミスは期待できない。
現代ラグビーだと笛の優位性も明治の方が上だろう。
40日でひっくり返せる早稲田のバックス技っていうのがあるのか?
明治は今期崩されたトライが殆どない。
明治油断?ないだろう。
誰か論破して。
0187名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1db8-SHQP [60.108.104.8])
垢版 |
2020/01/16(木) 21:15:01.47ID:1CDRyd670
>>186
しかし、今コレ見返すとほとんど逆の目が出てて笑えるなwww

スクラム、ラインアウト、モールで圧倒できる
→スクラムは互角(押したり押されたり)、ラインアウトは完敗(早大ボールスチールなし
明治ボールはプレッシャー受けてクリーンキャッチできず)、モールはトライ取られたw

早稲田のBDは帝京・東海以下
→そもそも早稲田帝京戦はFW戦で75%早稲田が有利だった試合で、ここからズレてる
帝京が早稲田から取ったトライはほぼカウンターかアンストか早稲田のミス
で、BDは圧倒されましたね

経験は明治が上
→そこは合ってるかもね、ただ「花園優勝経験者」なら早稲田の方が人数が多かったりもする

中野は射場と森が止める
→中野の幻影におびえて長田と河瀬にいいように抜かれましたなw

今の明治にミスは期待できない
→ダイレクト場外キック、DFのノミネートミス連発でしたねw

明治は今季崩されたトライがない
→合ってると言えば合ってるが、少人数ラックを制して攻守ともに数的優位を築くのが前提の戦術だから
セットからのサインや、BDで差し込まれて人数かけさせられると脆い面もあったね
筑波戦、帝京戦、早明戦、関学戦と、失トライはけっこう少ないフェーズでアッサリ取られてた
0189名無し for all, all for 名無し (スップ Sdc3-54SZ [1.75.0.102])
垢版 |
2020/01/16(木) 21:35:53.52ID:w2BvC7Scd
>>140
何が通報だ、文脈から試合でハードアタックしたれくらい読めるだろ
いちいちこんな書き込みに神田警察署の手を煩わすな
0193名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e344-6zBS [27.142.163.181])
垢版 |
2020/01/16(木) 21:49:36.02ID:e3A2ADyl0
>>89
早稲田の相良のハンドかな
あれ、明治FWがハンドで、元の位置にボールを戻せと思った相良が
ボールを戻したのかもね
0195名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd03-NkXp [49.98.152.187])
垢版 |
2020/01/16(木) 21:56:15.69ID:jv2xAifhd
>>187
しかし明治はほんと早稲田の引き立て役だし、
早稲田ラグビーは有能で強い。明治がだらしないんだけどね。昔から。
0196名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eb1d-01AG [121.102.98.163])
垢版 |
2020/01/16(木) 21:56:32.16ID:+WoNnFVk0
児玉が覚醒したっていう人もいるみたいだけど確かにそうだと思うけど
山沢もディフェンスで覚醒したんじゃないかっていうくらいタックルがよかった
今までは上半身に手で止めに行って抜かれることが多かったけどちゃんと下に行って倒してたしやればできるんだよ追い込まれれば
来年はアタックは非凡だけどディフェンスもできるダンカーターみたいになってほしい
0197名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp19-mzut [126.193.34.173])
垢版 |
2020/01/16(木) 21:56:50.29ID:nhgLXY1Np
>>87
今年はウィングにいい新人はいないな。石田、石川、松本、高比良あたりで競るのかな。去年の汰地や山崎、山村のようなウイングがいなくなるのはちょい不安材料
0198名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd03-NkXp [49.98.152.187])
垢版 |
2020/01/16(木) 21:58:20.46ID:jv2xAifhd
>>194
80人もいるの?
しかし、日本ラグビーの発展を阻害するなよ、
明治、、、、、
0199名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd03-NkXp [49.98.152.187])
垢版 |
2020/01/16(木) 22:01:18.26ID:jv2xAifhd
>>196
山沢はさすが。
児玉は何もかもが中途半端だから、
止められちゃうよ。
0200名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.9.135])
垢版 |
2020/01/16(木) 22:10:25.69ID:gyAE62+Fa
>>194
経験て、大学選手権での経験という意味だろ
すり替えうまいね、しかも2重に
で都合のいい自分の論に持っていくw
0202名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd03-NkXp [49.98.152.187])
垢版 |
2020/01/16(木) 22:20:54.97ID:jv2xAifhd
>>201
SO対決であれば、山沢は岸岡には到底かなわない。ラグビー脳の差がありすぎる。身体能力は若干山沢が勝るけどね。明治は岸岡の恐ろしさをわかってなかった。彼にゲームを見事にコントロールされてた。
0203名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.9.135])
垢版 |
2020/01/16(木) 22:33:06.78ID:gyAE62+Fa
山沢が越えられないかは4年になる来期の活躍見てからでいいよ
伊達に1年時からトップリーグに勧誘を受けたわけでないから
岸岡は早稲田だからはまったってのもある
まぁ岸岡自慢は、自スレで展開してくれたらええよ
本城とか曽我部だっけ? 他にもおるやろ非力SO比較対象が
0204名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8d30-mzut [14.193.54.40])
垢版 |
2020/01/16(木) 22:37:47.84ID:4Mgun5yj0
>>202
岸岡は試合通して、唯一早稲田の穴だったろ。やつだけが明治にアシストプレーしてたよ。ああいうポカグセが奴の弱点
0205名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd03-NkXp [49.98.152.187])
垢版 |
2020/01/16(木) 22:42:17.28ID:jv2xAifhd
>>204
は?
自分のプレーだけでなく、岸岡がいろいろ指示出してること知らないんだろ?
だから明治はチームもOBもファンも頭が足りないって言われるんだよ。
0206名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd03-NkXp [49.98.152.187])
垢版 |
2020/01/16(木) 22:44:39.56ID:jv2xAifhd
>>203
先日の決勝と同じように来シーズンもどうせ泣くことになるよ。
0207名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sdc3-BSEn [1.75.212.3])
垢版 |
2020/01/16(木) 22:46:59.40ID:m6+R+vvOd
>>202
0208名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1db8-SHQP [60.108.104.8])
垢版 |
2020/01/16(木) 22:49:11.83ID:1CDRyd670
>>203
岸岡が非力??????????????
どこに目つけてるん?むしろめちゃくちゃフィジカル強くてハードタックラーだけど?
前半、山沢が岸岡に引きずり倒されてジャージが脱げかけたシーンあったろ?
岸岡が非力なら山沢だってひょろモヤシだぞw
0210名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 251d-tokz [58.138.45.38])
垢版 |
2020/01/16(木) 23:01:29.17ID:g8iLbmDB0
勝てば官軍負ければ賊軍、敗者はじっと耐えるしかない。
しかし追う立場となった明治はこれでまた一層強くなってくれるはず。
0211名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd03-NkXp [49.98.152.187])
垢版 |
2020/01/16(木) 23:06:29.89ID:jv2xAifhd
>>210
勝ったから言ってるわけじゃないよ。
明治はラグビーを知らない、観てない輩が多いってこと。うちの会社の明治連中もそうだし、
全国的にも同様なはず。
0213名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1db8-SHQP [60.108.104.8])
垢版 |
2020/01/16(木) 23:14:46.36ID:1CDRyd670
まあ明治さんも、対抗戦で圧勝したあとに
「早稲田で明治に来てレギュラー取れるのは斉藤だけ」とか
「1番から15番までほとんどの選手で明治が勝ってる」とか
言いたい放題できたんだから、許してください

来年も仲良くしましょう!
0214名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5d0e-gGzZ [220.221.27.18])
垢版 |
2020/01/16(木) 23:16:53.31ID:vS5AkBaF0
あぼーんだけだわ
0215名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e3b7-mzut [125.199.109.172])
垢版 |
2020/01/16(木) 23:58:22.11ID:Slam5ZL40
どこのファンが湧いてるんだろう。
早稲田では無さそうだしリーグ戦の人達かな。
関西リーグと統一し切磋琢磨したら日本一が見えて来るだろう。
0216名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6b20-tokz [153.211.50.242])
垢版 |
2020/01/17(金) 00:08:00.34ID:+58j+OEk0
SOとして、岸岡が山沢より上なんて、到底思えない。すべてに山沢が超えて
いる。キック、ラン、パス、タックル全て上。

しかし、去年の今頃は天理との決勝戦の録画、毎晩観ていたが、今年の決勝
は1度も録画再生していない。し、観る気にならん。今年は正月早々縁起が悪い。
0217名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.9.135])
垢版 |
2020/01/17(金) 00:12:04.31ID:iROZs1lIa
>>213
そんなもん 大言壮語の類いやろ
嘘とかすり替えとかのレベルの話しやない
ムキになる事でもあるまい
まぁ明治ファンが気が大きくなったのは認めるが
それも明治の気風よ 許してたもうれ
0218名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.9.135])
垢版 |
2020/01/17(金) 00:17:14.78ID:iROZs1lIa
>>216
前半部はほとんど同意
まだまだ山沢は上積みできる選手
若いし青い部分もあるけど成長して代表掴んで欲しいな
後半は、悔しいけどまだ録画消さずに数回見ているし
この先も観るかなw
臥薪嘗胆だ オール明治
0219名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd03-NkXp [49.98.152.187])
垢版 |
2020/01/17(金) 00:18:27.23ID:+Kva5Q7hd
>>216
負け試合をじっくり観て分析、反省出来ない奴が、岸岡がどうたら山沢がどうたら語るな、バカ笑
0221名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a5db-Sfrr [122.197.165.74])
垢版 |
2020/01/17(金) 01:26:15.69ID:xvOBq7Cl0
この20年で1回しか優勝してないんだっけ?明治
よっぽど指導者が無能だったんだろうな
0222名無し for all, all for 名無し (アウアウエー Sa13-cG75 [111.239.159.254])
垢版 |
2020/01/17(金) 05:36:04.54ID:mGnOYcE2a
サンウルブズの練習生ってどういう立ち位置なんだろ?
安君も含めて三人も明治から選ばれたけど練習生は試合に出られないのかな。
知っている方いたら教えてください。
0223名無し for all, all for 名無し (アウアウエー Sa13-bHoD [111.239.168.170])
垢版 |
2020/01/17(金) 05:47:43.93ID:jOokRYgJa
岸岡は最適なオプション選択頭脳がすごい。中野が入るとオプション増えて、あれは勝てないと思った。山沢はFWで有利な状況ならいいが、FWが同じ水準なら山沢君に勝ち目はないと思う。
岸岡には勝てなかったが、山沢にはまだ1年あるし大学最高のSOになれる。
0224名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a391-9pOR [211.10.49.136])
垢版 |
2020/01/17(金) 06:18:26.81ID:DrGMSZzs0
>>222
あてずっぽだけど
去年は早稲田から斎藤と中野がサントリーに練習生として春シーズン過ごしてた。
ずっとチームに入ってトレーニングしてたらしいから、サンウルブズの練習生も同様かと想像しているんだが?
海外にも付いていくのかな?
0225名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MM89-mL6U [150.66.65.31])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:09:48.00ID:sS4WDTzrM
SOコンバート1年目の山沢とずっとSOやってた岸岡が同じ土俵で話しできるだけで十分だろ。
0226名無し for all, all for 名無し (スップ Sdc3-mzut [1.72.5.69])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:13:07.12ID:HEkBajEDd
新国立令和の惨劇から1週間たとうとしているがメンタル崩壊中。
0228名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd03-NkXp [49.98.167.141])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:51:44.25ID:j51Texhed
>>225
最初から同じ土俵に乗ってないから。
0229名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd03-NkXp [49.98.167.141])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:52:56.30ID:j51Texhed
>>226
あまりにもメモリアルなタイミングでの惨劇だから、語り継がれていくだろうね。
0230名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp19-mzut [126.199.65.128])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:29:25.27ID:/A0DDQwpp
>>205
早稲田のやっていることは、姑息で、
自分が気に食わないときは、ぶっ飛ばしてウサを晴らし、それを漢とか言っちゃう、それが明治
0231名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/17(金) 10:37:40.58ID:BFsZmiEJ
サンウルブズは来年ないし、
いちいち練習生を選抜するほど暇じゃないだろうから
参加したいっていう打診があったからOKってかんじかな
全員明治だしね
0232名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/17(金) 10:44:01.38ID:BFsZmiEJ
明治がラグビー知らないとか言われてるけど
モールアンプレイアブルのシーンで
「なんで早稲田ボールなんだよ」
って怒ってる人多くて、やっぱりこの時期だけ見てて
ルールちゃんとわかってない人多いんだな
とは思ったな
0234名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6b6c-mzut [153.139.150.129])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:04:52.63ID:J97v8GO90
早稲田に桐蔭の伊藤が入るので4年間ダメかも知らん。とにかくウチは、大量乱獲で対抗するしかない。
0235名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Sp19-iKyu [126.35.211.115])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:05:02.03ID:Wfl0sDqJp
それにしても、明治弱かったなー

山沢もどうしたんですか?ってレベルだったね

残念です
0236名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e357-pNpx [219.103.122.208])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:25:29.17ID:VupMC1Oe0
早稲田大学を救いたい

https://youtu.be/R3oGK7otnaU
0237名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd03-NkXp [49.98.167.141])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:57:57.51ID:j51Texhed
>>234
早稲田に行かせちゃいけないSOを
行かせてしまったな。
明治は次点の国栃と相模だが、桐蔭とは
差があり過ぎる。
0238名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6b6c-mzut [153.139.150.129])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:09:08.71ID:J97v8GO90
箸本は次回の早明戦シンビン要因として大切に育てる事が重要だ!ただし、早稲田の連中もわかってるので、仕返しが怖いが。
0239名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MM89-5MUK [150.66.84.145])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:15:00.90ID:YyeHaH0FM
>>235
>それにしても、明治弱かったなー

>山沢もどうしたんですか?ってレベルだったね

>残念です
山沢より、凄かったヤツ居ないと思うが。
0241名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Sp19-cyBT [126.35.65.222])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:34:38.55ID:nV1UO3KLp
>>220
山沢はわざと横流れしてずらしてるんでは?
素直にパスするより故意に流れて相手の防御のタイミングを撹乱する意味もあると思う
まあそれに味方が合わせられるかが問題だけど
わりかしそういうシチュエーションが
山沢は多いような
専門家の見方に反論して恐縮だけど
0242名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Sp19-cyBT [126.35.65.222])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:38:38.04ID:nV1UO3KLp
>>234
桐蔭伊藤てそんなに凄い?たまたま決勝でああいう突破できたからよく見えるだけじゃない
桐蔭はFWは完成されてたけどね
0243名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Sp19-bHoD [126.247.218.146])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:40:45.41ID:aFBPThJTp
新国立はにわかファンがいっぱいで、いつも大声援の明治ファンが目立たなかった。にわかは大体早稲田を応援するから声援はむしろ負けてた。
後半の追い上げの時はいい展開見たくて明治を応援してくれた。
0244名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd03-NkXp [49.98.167.141])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:47:13.17ID:j51Texhed
>>242
いかにも明治らしいあなたの感想はよくわかりました笑
0245名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6be3-otum [153.230.155.231])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:48:15.92ID:REnGt8kZ0
早稲田最高のSOは本城
明治最高のNo.8は河瀬

っておじいちゃんが言っていたよ。
0246名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp19-iKyu [126.193.119.96])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:49:05.57ID:97TzQbBDp
>>239
いやー、山沢が前半もっとマネージしてくれると思ったんだけどね
早稲田の気持ちが抜けてからじゃないと、明治トライ取れへんし

山沢ゲームメイクできねぇし

完敗だな

もっと接戦が見たかったー
せっかくの決勝という舞台なのに、こんだけのワンサイドゲームはきついな

まぁー、明治はよく頑張ってたのはわかるんだけど
ただ弱すぎて期待ハズレだったね
0247名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd03-NkXp [49.98.167.141])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:49:58.22ID:j51Texhed
>>234
その通り。明治には大量乱獲しかないんです。
他の大学に行かれて苦しむくらいなら、
ポジションが重なろうが獲って囲ってしまえば
いいんです。明治はそんな高校生だらけです。
0248名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd03-NkXp [49.98.167.141])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:52:45.64ID:j51Texhed
明治ラグビーというのは、有能な高校生に犠牲になってもらって成り立っているのです。
0250名無し for all, all for 名無し (スップ Sdc3-9pOR [1.66.103.165])
垢版 |
2020/01/17(金) 13:05:48.24ID:ZQnFa4c6d
>>248
ラグビー推薦ちゅうのは高校3年時の評価だから
早咲きが多いんだわ。
大学入るのが目的で頑張る奴もいるし、明治のリクルートは肩書き重視で本当の目利きは少ない。
リクルーターもダイヤの原石を見つけるのは難しいから肩書きにも頼ってしまう=他人の評価を気にする。
人材の墓場とは言われるが、そもそものタイプが違うんだろ。無印取るほどの枠はないしな
0252名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3d16-p8t4 [118.83.222.106])
垢版 |
2020/01/17(金) 14:22:24.39ID:J/45RqUX0
「SRでプレーするチャンスをつかむかもしれない」と書かれてるけど練習生って試合出るチャンスもあるものなの?
シーズン中に練習生から選手として登録変更とかできるってことなのかな

よくわからない制度だけど、大学生組みんなしっかり成長して欲しいね
https://i.imgur.com/hz7TCJO.jpg
0253名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa21-mL6U [106.133.96.68])
垢版 |
2020/01/17(金) 15:30:09.82ID:YMXH3y0La
早稲田です。昨年対抗戦で勝ち選手権で負けた。どっちも対策し全力でやってしまった。今期学んで対抗戦は素で戦い完敗。ただし、来期メンバー起用できたし実力差が明確になった。昨年からの課題であるピーキングを試みた。
0254名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/17(金) 15:31:57.79ID:BFsZmiEJ
サンウルブズは参加するって発表してるだけなんだよね
一部マスコミが勝手に招集とか言ってるだけで
まあ、試合に出るとかまずないでしょ
0255名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa21-mL6U [106.133.96.68])
垢版 |
2020/01/17(金) 15:32:10.11ID:YMXH3y0La
明治みたいに戦力わんさかじゃないから、逆算して準決勝にピーキング。怪我人復帰、素の対抗戦か餌巻きになり、準決勝決勝と力を発揮できた。一昨年の負けから学んだピーキングが偶々上手くいったに過ぎない。
0256名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa21-mL6U [106.133.96.68])
垢版 |
2020/01/17(金) 15:35:36.49ID:YMXH3y0La
ということで来期の対抗戦も素でやりあいましょう。万が一負けた方は選手権で必死になるだろうし。Aは互角くらいかもだけど、チーム全体の戦力は明治が圧倒的。帝京も。お互い選手が代わり一から切磋琢磨しましょう。春押されても最後押しますよ、うちは。
0258名無し for all, all for 名無し (JP 0Hf1-/9JE [210.163.63.164])
垢版 |
2020/01/17(金) 15:47:08.05ID:3uzKF39aH
>>251
思いっきり噴いた
あんた文才あるわ!
0260名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a569-Sfrr [112.138.99.154])
垢版 |
2020/01/17(金) 16:07:11.35ID:VkRK3oCw0
箸本ちゃん、グーパンチもビンタも駄目でしょう。
東京メトロ構内観たことあるか?
駅員さんが泣いた漫画があちこち貼ってある。

グーパンチもビンタも絶対ダメ。
暴力絶対駄目。
0262名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Sp19-cyBT [126.35.65.222])
垢版 |
2020/01/17(金) 16:57:00.94ID:nV1UO3KLp
>>261
去年までの松尾忽那コンビみたいな使い方するのかな?片方ベンチはもったいないから
伊藤はFB、池戸はCTBでワンチャンあるかも
0263名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e30b-NyVD [27.94.146.31])
垢版 |
2020/01/17(金) 17:56:25.04ID:FvHE/v150
池戸てスピード有るの?
0264名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa21-cAe/ [106.128.46.213])
垢版 |
2020/01/17(金) 17:58:17.92ID:b/jQBQLpa
決勝で得点するたびに中指立てて明治応援の我々に挑発してきた早稲OB。ラグビーの応援来るな。勝ち負けだけじゃない双方選手の檜舞台の早明戦を汚すな。
0266名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6b6c-mzut [153.139.150.129])
垢版 |
2020/01/17(金) 18:16:29.73ID:J97v8GO90
明治大学のリバティタワーでションベンのため、トイレに行っら、「前へ前へ、君のはそんなにでかくない!」の貼り紙があった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況