X



トップページラグビー
1002コメント342KB
【あと一つで】早稲田ラグビー蹴球部 14【荒ぶる】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0463名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 16:24:11.45ID:Vk763taf
早稲田おめでとう!
また、来年雪辱させてもらうわ。
0464名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 16:24:14.64ID:0V14DlkX
勝てたのは中野のおかげ
あとは油断かな、明治の!
0465名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 16:25:15.92ID:KztFfMg7
W合格選択先(週刊朝日2018.12.21)
早稲田政経100-0明治政経
早稲田法100-0明治法
早稲田商100-0明治商
早稲田国際教養100-0明治国際日本
早稲田文100-0明治文
早稲田文化構想100-0明治文
早稲田文化構想100-0明治国際日本
早稲田教育100-0明治文
早稲田人科100-0明治文
早稲田人科100-0明治政経
早稲田先進理工100-0明治理工
早稲田基幹理工100-0明治理工
早稲田創造理工100-0明治理工
0467名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 16:26:07.83ID:xh4Cy8v0
放送終わるー
齋藤組荒ぶるまだ?

来年は明治東海天理三つ巴の年か。
0468名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 16:26:11.84ID:OizOAGLT
早稲田さん、優勝おめでとう。
封印していた高田馬場祝杯これから行います。
嬉しいぞ!!
0469名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 16:27:17.83ID:XU53vsfD
楽勝ペースだったのに、
楽には勝たせてくれないよなあ。
明治は。
早稲田、優勝おめでとう!
0470名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 16:27:21.89ID:3EQM5bFy
>>451
ねぇねぇ、バカやっちゃってるけど
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン
0471名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 16:28:32.44ID:7dyPdG89
>>447
斎藤と中野ってどこのトップリーグチームに行くの?
0473名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 16:30:32.60ID:O9va/nMz
後半焦ったわ〜
0474名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 16:30:39.09ID:oMBTNFb8
明治OBです。おめでとう。前半は勝負にならず、後半、早稲田の気が緩んで点差がつまりましたね。ワンサイドなら互いに早明戦の価値下がるし、早稲田が情けかけてくれたのかな。これも明治の責任ですね。失礼しました。来年はまたもっと引き締まった試合になるように祈ります。
0475名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 16:31:02.07ID:DUwLIhl2
早稲田おめでとう!明治ファンですが完敗でした。
0477名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 16:31:54.38ID:W4hPuSJs
おい、お前ら、凄すぎるじゃねえか。。

夢じゃないんだよね。

到底信じられない。この番狂わせが早稲田ラグビーの真骨頂。

でも俺は荒ぶるは歌えずに卒業した。

先輩の、この俺を超えるとはな。
日本一の俺を超えやがった。

今日は認めてやるよ。

お前らはすごい。
早稲田の誇りよ。
0478名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 16:32:20.82ID:wFXl5baj
荒ぶり 荒ブリッ
0479名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 16:33:26.08ID:wFXl5baj
さすがのハゲ

伊達にハゲではない
0480名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 16:33:49.95ID:A+Bu5+rD
NHKはダメだな。
せっかく放送時間延長させて引っ張ったのに
肝心の荒ぶるの前に放送終わりやがった。
0481名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 16:34:22.57ID:MwK+yks0
荒ぶるをnhkは映さないとは
0482名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 16:34:59.86ID:lE+ujZEx
ラグビーで王者明治に一矢を報いる早稲田
研究で小保方爆弾で京大東大を震撼させる早稲田
0483名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 16:36:53.40ID:FrNhiK/V
>>451
いや、前半の締まりを戦略的にやったんだよ。後半の追い上げは覚悟のうち。偏差値違うと戦略も変わるし、理解できない。
0484名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 16:37:28.38ID:xh4Cy8v0
明治スカウトは高校日本代表毎年15人スカウトしても勝てないなら30人集めてこいと鼻息荒くなってるだろうなw
授業さぼって全員で国立下見に行っても勝てない明治ww
憐れすぎwww
0485名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 16:37:43.23ID:Rs9L7q+I
>>482
関西のチームを首になり未だ移籍先が未定の某早稲田ОB
0486名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 16:38:41.18ID:W2g90afl
早稲田優勝

明日はちゃんとスポーツ新聞全紙買うよ

でも早稲田1面じゃなきゃサンスポでも買わねえぞ
0487名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 16:39:39.00ID:cvKl/RWT
実力は明治の方が上だったかもしれないが、早稲田、会心の勝利(優勝)。

前半、明治アタックを前に出させずしっかり止められた事が大きかった。
特に箸本へのダブルタックルが効いた事が流れを明治に持って行かせなかった。
相良あっぱれ。

それとセットプレーで劣勢にならなかったのも勝因だろう。

アタックはやはり中野が効いていたね。

まあ、今日は出場選手はもちろん、全部員、スタッフで勝ち取った勝利。
ホント、おめでとう!

岸岡の涙には涙腺が緩んだ。
ありがとう! 早稲田!
0488名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 16:40:33.45ID:n76H44SM
早稲田オメ!
久しぶりの優勝嬉しい、幸せな気分にしてくれてありがとう
0489名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 16:41:11.42ID:Rs9L7q+I
>>486
他から横槍が入らん限り1面早稲田だろうな
0490名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 16:41:28.25ID:3EQM5bFy
40日間のハードな練習での、ブレイクダウン、タックルの技術向上の勝利
対抗戦では並んでるタックラーに正面から当たりに行ってたが、今日は二人の間狙って食い込んでたのが証明

次にラインアウトの改善
森島よくやった、分析班えらい

明治に人数かけさせたことで、明治の組織DFがガタガタになり、向こうがパニくってる間に
セーフティーリード

後半が象徴してるように、ゴール前でラック連取してのトライを明治から取るのは難しい
取るならセットからフェーズ重ねず、さっと取らないと

三浦、幸重、下川、丸尾、長田、桑山、河瀬
この辺が特にハードタックル連発してた

来年も強いだろ、このチームは
0491名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 16:41:37.26ID:1H5Vfosa
早明戦の惨劇からよくここまで来たなあ
お前ら、かこええわー
オレをこんなに幸せにしてくれて、本当にありがとう!
0492名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 16:42:06.01ID:wFXl5baj
>>480
え?NHK歌カット?

荒ぶり損ない(笑)
0493名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 16:42:32.18ID:Lm8Gdhqt
気持ちが最初から入っていい試合だった。

ただ今までの低迷期抜けての優勝と何か違って少しだけ物足りない。
よく見ると全員ラグビーエリートが恵まれた施設環境でそのまま伸びて優勝。
今まで非エリート、清宮時は羽生とか仲山、高森とか叩き上げで輝いてたのに今回はそれがないからかな。
0494名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 16:44:17.07ID:3EQM5bFy
明治は後半になって広くボール動かしだしたらゲイン切れるようになった

あと、森から児玉への交代がすごく効いてたな
あれでBKに回してもポストが出来た
あいつでくの坊かと思ってたが、さすが明治に入ってくるだけあるな、いい素材や
0495名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 16:44:19.41ID:wFXl5baj
ほとんどスポーツ推薦ゴリラだからな
0496名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 16:44:52.64ID:FrNhiK/V
>>484
むしろ早稲田の推薦人数の少なさに驚くわ。あれでなんで日本一のチームができるのか。
高校日本代表を FWに集めてるのにスクラムとラインアウトも微妙な差で終わった。タックルが勝負をわけたのか。
早稲田の育成力とチーム力は認めるわ。才能を集めれば勝てると対抗戦時思ってたが。
0497名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 16:46:09.84ID:3EQM5bFy
>>493
まあ、ひ弱な坊ちゃん集団がよくハンデ跳ね返したよ
坊ちゃん集団だから、早明戦で完敗しても控え組から反乱者が出ず、レギュラーも真っすぐ
まとまったともいえる

斉藤は最高のキャプテンだった
副将に闘将・幸重がいたのも大きい
0498名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 16:46:31.96ID:dJpmZMYc
これでまた推薦枠+1になりますかね!
来年は有望な高校生と多いので本当に良い流れ。
最高です!
0499名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 16:48:18.69ID:W4hPuSJs
てっきり大敗と予想していたせいで、録画しなかったわw

誰かようつべにアップしてくれないかな。
もしくはNH&#8490;が再放送してくれないかな。
0501名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 16:48:54.61ID:ABFQEmr0
今年優勝出来てよかったな。
来季から10年は優勝出来ないからな。
明治は、これから優勝は20年は遠ざかるよ。
0502名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 16:48:55.02ID:ABFQEmr0
今年優勝出来てよかったな。
来季から10年は優勝出来ないからな。
明治は、これから優勝は20年は遠ざかるよ。
0503名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 16:49:15.82ID:Zm9M5oa5
やっと正月がきた。
懲りずにアンチがレスしてるが何も気にならない。
日本一おめでとう!
0504名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 16:49:28.75ID:FrNhiK/V
>>490
カギは万年課題のHO、BKの小型化、ハーフ団の入れ替え、だな。特に斎藤岸岡は1年時から一貫した方針でそれをアップデートしてきた。だから、2年時には上級生でもハーフの戦略論に文句がなかった。それが一気になくなるうえ、あのハーフ団に慣れてるから新ハーフは苦労する。
0505名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 16:49:37.14ID:f14Y6VS6
>>474
正直明治には勝てるとは思ってなかったのは事実
ただひたむきに早稲田らしくDFしてくれればチャンスはあるくらいにしか
来年も再来年も明治はずっと強い
強い明治を倒すことが早稲田の使命
今日は強い明治を倒すことが出来ました
本当にありがとう
0506名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 16:50:32.93ID:sd1h6bi+
今日森島頑張ってたよね?
0507名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 16:50:48.19ID:F/b1Zggg
>>499
同じく
途中から観たけど河瀬ばっか映してたな
正解だよ。スター性が際立ってる
今年の明治は爺さん顔が多くて・・・
0508名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 16:51:12.65ID:W4hPuSJs
早稲田では、あの斎藤佑樹を擁した早稲田実業高校の甲子園制覇。
そして渡辺康幸監督の時の箱根駅伝制覇、
そして羽生結弦の完璧な金メダルに匹敵する価値がある。
0509名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 16:53:12.48ID:cnqm+YT5
春から早稲田に入る予定の伊藤君、村田君、
川崎君、岡崎君、久富君、永嶋君ほか、
多くの新入生の皆さん、早稲田をさらに
強くしてください!
0510名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 16:53:14.94ID:f14Y6VS6
これで大学側も推薦増やしてくれると良いんだが
あとは留学生問題は明治と早稲田のみ
もう両校とも取り入れるべき
0511名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 16:54:20.47ID:cnqm+YT5
>>506
頑張ってた。ネックだと思っていたことを
謝りたい。
0513名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 16:55:32.84ID:dJpmZMYc
10年前までの話ですが、優勝時は次年度推薦枠+1だったはずです!
0514名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 17:00:11.47ID:n1OR8Xul
>>451
ほくとあきらだ
0515名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 17:00:13.17ID:FrNhiK/V
>>509
今年はもう無理だけど、来年は増やして欲しいよね。4枠をスポーツ推薦で確実にとってほしい。今年は3枠しかもらってない事実。
選手はよく頑張りました。
0516名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 17:00:47.99ID:6Spkcghp
>>513
そうか
じゃあ桐蔭8に加えて成章LOと桐蔭LOの両取りしたいね
2人とも大物だわ
あとはPRとバックスリー
0517名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 17:02:29.38ID:FrNhiK/V
HOが死ぬほどほしい。高校代表候補なら即レギュラーなのはHOだけ。
0518名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 17:03:01.58ID:ZzGGDBop
野澤の解説が楽しみでたまらん
0520名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 17:08:01.65ID:3EQM5bFy
Jスポは荒ぶるまで全流しするだろうから19時が待ち遠しいわ

あと、森島さん、さんざん批判してゴメンなさい
よく頑張りました!
0521名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 17:09:03.11ID:W4hPuSJs
田中総長。早稲田大学において、野球・ラグビー・駅伝の三大競技は、
在校生と卒業生の結束のために絶対に必要なんです。早稲田のお家芸なんですから。

この三大競技については、毎年推薦枠を各10名にしてください。
早稲田の入学生は毎年9000名います。本当は1万名に戻してほしいですが、
とにかく、それだけ多いのですから、三大競技に30名の推薦枠を設けても
決して多すぎません。
0522名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 17:12:22.61ID:qX9mGSrE
今般の快挙、心よりお慶び申し上げます。稲門の同胞として、我が慶事の如き心持です。
ここに「早稲田賛歌」をしたため、「荒ぶる」を掴み取ったラグビー部諸兄に捧げます。



  「早稲田賛歌」

   幼き頃より神童の  評判高きその子らが くぐりし難関都の西北  高き名声そのままに
   約束されし将来の   末は社会の指導層  嗚呼早稲田学の殿堂  嗚呼早稲田国の誇り

  本来なれば学業の   余技にて遊べることなれど 稲門出でればそれだけで  優遇されし定めなれど
  されどわが身わが頭脳   求めし厳しさ蹴球の道 知的に極めしその技は   さすが俊英緻密の粋

  敵は巨漢の居丈高    学府の水準ものかわに  集めし人材力の凡庸   学業さておき練習三昧
  こちらは厳しき考課の禊 書物片手に練習通い   されど蹴球頭脳の競技  幽玄境地に我らは遊ぶ

  規則理解もそこそこに  力任せに押し倒し  勝ち進めるは紫紺の性  なれど我々アカクロは
  智略で挑みしこの競技   高き知性で勝負を制す 世論こぞって我らが味方  倒せ愚鈍の無頼漢

  華の国立緑の秩父   宮様慈愛の視線を受けて  大君すらも内心は 惹かるる勇姿茜の誉
  ついに勝負の決勝戦  満員殺到超絶人気  観衆こぞってアカクロ押せば ひるむ八幡山戎

  10年後には明確に  上下の立場に分かれども 今は勝負と割り切りて 対等勝負を許せしは
  さすがは早稲田清清し  まこと男のさわやかさ これぞ次代の指導層  真のエリートここにあり

  長く続いた暗黒の   大学ラグビー低迷期 俊英登場未だしと  待ち焦がれしは人の常
  国民こぞって祝いの荒ぶる  日本ラグビー黎明の日  衆生啓蒙憧れのジャージ  嗚呼アカクロは永久なるかな
0523名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 17:18:20.07ID:6Spkcghp
明治のスタメン相手にスクラムを何度か押し込んでいたのが来季に向けて心強い
両PRは残ることだしスクラムを武器にしたいね
スクラム強ければ小西と伊藤が走れるスペースを作れる
丸尾の8単も強力だしね
0525名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 17:23:38.42ID:W4hPuSJs
本当に久しぶりの圧倒的スピードとパス展開の早稲田ラグビーを見たわ。
それもスクラムで押し負けずによく耐えたFWの頑張りがあったればこそ。

早稲田ラグビーでは主役はどうしてもバックスになるが、FWが強いときには、
チームとしても強くて優勝するんだよね。
0529名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 17:29:22.24ID:nRdhAGDC
>>507
三番のハゲとか40代の顔やわ
0530名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 17:29:59.23ID:nRdhAGDC
>>518
あの人の喋りは鼻につくから嫌い
0531名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 17:34:24.11ID:UvzypUfg
キチガイ爺がもう100レス超える荒らしなんだが
こいつのせいで早稲田がヒールになるのよな
せっかくのおめでたい気分が台無しだ
0532名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 17:35:31.91ID:cnqm+YT5
虚脱したままだ。
よく対抗戦から這い上がってきてくれた。
早稲田の優勝は何回も観てるが、今回は
感動の度合いが違う。
監督、スタッフ、そして部員のみんな、
本当に素晴らしかった。
0533名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 17:37:10.45ID:F/b1Zggg
>>508
羽生の金ほど価値無いものはない。
競技人口わずか数百人、海外ではオカマバレエと揶揄される。
当然、フィジカルエリートは絶対やらないから、チビガリもやしでも通用する。

マイケルチャンのインタビュー記事読んだほうが良いよ。フィギュアがどれだけ欧米で酷い扱いかわかるから
0534名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 17:38:03.30ID:3EQM5bFy
相良さん、早稲田再建達成でこれで人生の念願でもあった憧れの清宮超えだね
おめでとう

たぶんどっかの出版社に早稲田再建ストーリーで著作1冊の話がくるだろうから
しっかり儲けてくれw
この40日間のドラマは読みごたえありそうだ
0536名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 17:43:26.74ID:ZzGGDBop
>>530
アアアとかオオーッとか臨場感あるじゃんw
隣で村上さんがフォローするし
最近鼻につくのは矢野かな
0537名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 17:45:35.47ID:1H5Vfosa
>>532
やっぱワセダは文学者の魂が宿ってるわ
オレも虚脱状態...
0538名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 17:47:12.24ID:JqjU25GB
>>500
有能ハゲに草
しかし、本当によくここまで立て直したわ
相良さん、大したもんだよ
0539名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 17:48:48.49ID:nRdhAGDC
>>512
留学生じゃないけど
明治は外人いたよ
0540名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 17:49:29.30ID:/Xr7NVQD
>>451
わかるわかる、悔しいのお
0541名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 17:51:46.63ID:1H5Vfosa
今の4年が荒ぶるとれて、ホンマよかったわ
感無量っす
0542名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 17:54:15.13ID:OVwfzydU
現役時代はよく走り上手かったがが地味で淡白なディフェンス、タックルイマイチだった親父さんを息子昌彦はプレイヤーとしては既に越えている
0544名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 17:56:21.74ID:1H5Vfosa
>>543
www
0545名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 17:56:40.46ID:3EQM5bFy
これ何が大きいって、勝利の味を知ってる現1年までは効果が継続するのが大きいよな
低迷してて最初に勝つのは大変なエネルギーがいるんだよ
なかなか自分たちの勝利を信じられなくなっちゃうから

帝京コンプレックスも拭い去った上に
ポジティブシンキングを残して去っていく斉藤と幸重の功績は大きい
0547名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 18:00:52.51ID:Kee0Ri0l
>>546
あほ?
0548名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 18:03:59.22ID:eGAgty8U
年明けまで相良中野に無理させなかったのは相手にとっては手の内探りにくい要素だったろうな
ハゲ凡人風情の策士勝負師相良お見逸れだ
明日明後日あたり相良家はようやく家族でお正月気分かね
0549名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 18:04:07.82ID:hwt+4ReE
おい早稲田、君たちは血も涙もないのかね。すべての面で明治に勝ってるのに、ラグビー位明治に譲ってもいいだろうに。早稲田を倒す事だけを楽しみにしていたのに。by明治爺
0551名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 18:05:39.89ID:Kee0Ri0l
はげやったな。
有能はげだったんだな。
0553名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 18:08:07.46ID:3EQM5bFy
>>546
マジレスすると、花園出場チームの主将で、本来なら1年春から一軍で入寮できた立場の息子を
「周りの目があるからお前は寮に入れない、試合に出たきゃ這い上がってこい」と突き放したのがハゲオヤジだ
周囲も納得のレギュラーなんだよ
だから今年の早稲田は控え選手の反乱組が出なかった
0554名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 18:11:12.73ID:1mIF9aRZ
Fランク大学みたいに
準決勝進出1000万円
優勝1000万円

みたいなボーナスがないからね
自分の息子(1年生)をいきなりレギュラーにぶっこむくらいの
役得がないとね

まあ報酬のひとつだよ
0555名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 18:15:15.26ID:O9va/nMz
>>546
相良はめちゃくちゃ有能な選手
対抗戦ボロ負けは中野だけじゃなく相良不在の影響もある
0557名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 18:18:09.96ID:sKqZzYKv
史上最強のバックスだったな
アタックはもちろん、ディフェンスの堅さが大学生のチームではない
0558名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 18:21:41.35ID:bjaXC2uq
豊田将万のツイート

「早稲田おめでとうございます
権丈太郎の男泣きも見れて最高でした。
11年間分を背負って闘ってくれた選手も最高です。
#荒ぶる」
0559名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 18:23:40.96ID:3IlzDS6X
明治にしてみりゃ、やはり一ヶ月前に完勝した相手にどこか油断あったんだろうな
早稲田からすりゃ中野を良いコンディションで送り出せたことが本当大きかった
0560名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 18:24:03.39ID:bjaXC2uq
山中とか田邉とか山下昂大とか金正奎とか、
みんな試合中からTwitterで盛り上がってた
0561名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 18:25:20.11ID:6Spkcghp
いやあ本当にうれしいな
清宮時代の数倍うれしいよ
後藤時代なんて屈辱感でいっぱいだったもんな
0562名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 18:25:57.62ID:3EQM5bFy
勝ってもシーズン総括を間違えちゃいけないので、振り返るべきだが
帝京に勝って早明戦までに2位以内のAシード確定させてたのは隠れた優勝要因

早明戦後に3週間空いてそこでキツイ練習こなせたから逆転できた
なので、今後も対抗戦を軽視しちゃいけないってことだな
毎度毎度、今年みたいに上手く立て直せるとは限らないからね

なので、来年以降も明治帝京慶應の3校に対しては2敗以上しないことは部訓として
覚えておくべきだろう
許されるのは1敗までってこと

来年度は帝京戦に最初のピークを持ってって、1月に大ピークを作る戦略を基本に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況