X



トップページラグビー
1002コメント285KB
【最終決戦】明治大学ラグビー部230【前へ!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0405名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 20:13:34.64ID:Hvda7NyF
>>399
そんな試合にはならない!
相手へのリスペクトは忘れずに。
両校の真摯なプレー、直向きなプレーを期待しましょう。最後は武井君
の笑顔が見たい!
0406名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 20:19:07.44ID:5ri8rhxk
おら明日の始発電車で三重の田舎からペガサスの帽子被って応援にいくだ。早起きせんならんからもう寝るだ。明日は勝つぞ!明治!
0409名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 21:05:09.92ID:LNbyKy9o
俺は今さっき新年会帰りにお茶の水の校舎でお前らの代表として手を合わせてきたからな。
0410名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 21:05:39.83ID:bMnw3DgP
>>318
おクスリ使っているのですか?
幻覚症状が出ていますよ。
0411名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 21:06:45.80ID:ZfrkZgmX
明日の予報は南風2〜3mだね
ほぼ南北に位置する新国立競技場
籤で勝ったら南側 or 北側どっち取るかも興味深い
0413名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 21:36:39.52ID:IbIruPyP
今は二部ってないんだよね
明短はまだあるの?
0414名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 21:38:33.05ID:TaEZhkgo
>>402
夜間だろうが短大だろうが名義を名乗りなよ
なんて了見が狭いんだよ
0416名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 21:40:59.95ID:U4JMKtH/
そう明治学院以外はOK
明治製菓でも明治乳業でも
【オール明治結束】
0417名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 21:41:22.00ID:TaEZhkgo
明日は、稲の荒ぶるの妄想を木っ端微塵に打ち砕く
紫紺の祭典
OBOGも現役生も皆で楽しもう!!
0419名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 21:44:26.40ID:b3D+Ufiz
村山元総理も専門部だから夜間卒だしな
0420名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 21:45:24.25ID:U4JMKtH/
明大志望の受験生もok
I日くらい勉強休めw
0421名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 21:56:17.15ID:bXQA/sbs
明日は勝つとして!
明後日のTL開幕、トヨタで汰地がスタメン。福田はまだ出られんか。
せっかく入っていきなり不祥事あって不運だったけど、がんばって代表目指してほしいわ。
https://www.top-league.jp/schedule/starting/19552/
0422名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 22:06:45.50ID:ZfrkZgmX
>>411
【追記】
明治は籤に勝っても敢えて北側(逆風)を選択すると予想
早稲田が籤に勝ったら南側(順風)を選択すると予想
この通りになれば、明治は前半を我慢し後半勝負
前半終了時1トライ差のビハインドであれば勝機あり
いずれにせよ大差にならず接戦になると思う(明治は正攻法の横綱相撲を取るはず)
新国立競技場に相応しい両校の熱い戦いが楽しみだ
0424名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 22:21:08.79ID:nvPxxjp+
いいね〜、なんかALL明治の雰囲気にこのスレもなって来た。
泣いても笑ってもいよいよ明日。
全国津々浦々で明治同窓が全力で応援している。俺は暖冬で珍しく
雪のない秋田でTVの前で声張り上げ応援しているぞ。
日本列島あちこちで新国立ピッチの応援している。
1・11紫紺の日。
0425名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 22:30:32.37ID:nvPxxjp+
>>354

社交辞令、心の中じゃ「たいしたことねーだろう」て思ってるよ。
0426名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 22:40:49.00ID:ZRyy36EQ
北島御大が「明治ラグビーーにとって慶應が生みの親なら早稲田が育ての親」と言っている。明日は早稲田に恩返ししましょう。
北島御大は相撲出身の人なので。早稲田は、もう恩返しはいいよ、というでしょうが。
0427名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 22:41:11.56ID:WkLvo4S/
>>424
俺は山崎、箸本、森の出身、福岡から応援するぞ!
0428名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 22:44:37.67ID:bkj8wC8A
男明治のド根性見せたれ!
とにかく前へ!
それが男明治の花道だ。
猪突猛進あるのみ!
0430名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 23:14:10.41ID:DRz1xzv0
明日は前半から圧倒すると断言。
30分以降は常にツートライ差は保って安心して観させてくれるはず。
ここ数試合影を潜めていた山崎君のウナギ走りが爆発する。
ロングキッカーが2人いるけど、キッキングゲームにはあえて付き合わす、キープ時間がキーになる。アンストラクチャーとリロードで確実に上回っていることが根拠。
0432名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 23:21:24.70ID:TaEZhkgo
さあさあさあ、紫紺の大稲刈り祭りまであと15時間!新国立に行く人も、テレビで応援する人も、全国のオール明治で盛り上がっていきましょー!!
0433名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 23:24:48.28ID:V0TvecF0
>>430
アンストはタレント揃いの早稲田の方が有利だね
明治は山沢と雲山のお見合いで毎試合のようにピンチ招いてるのが気になりますな
0434名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 23:28:04.58ID:jlgrCQ2K
雑魚の願望はいらねーんだよw
0435名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 23:32:21.55ID:cIdrdrWU
危険なプレーでシンビンになるとかなりヤバいので気をつけて欲しい
東海戦はヒヤヒヤでした
0436名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 23:35:51.52ID:WaqxIDWQ
秩父宮だと間違いなく大勝出来るんだけどな。
慣れない新国立だと、ダブルスコアくらいで収まっちゃうかな。
まあ、内容で格の違いを見せつけてくれ。
0439名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 23:52:11.38ID:DRz1xzv0
この力関係でパントらの弱者の戦略はいらない。
中道のいた頃の同志社の様なイケイケ戦略を推奨したい。相手がやってこないと思った作戦がどれだけ効果があるかはW杯を観れば明らか。
とにかくピッチの全員が同じ絵を描くことが大事
0441名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 00:27:22.13ID:rehASHGp
早稲田使ってこないかねパント
慣れない国立のこと、とくに前半、パント処理に難ありの明治を試してくるんじゃないかと思ってるんだが
0442名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 00:33:33.35ID:Y9lKARph
単純に
攻める明治、耐える早稲田
の構図を多く作れれば勝つ。
0443名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 00:35:28.38ID:qPhFMeDw
>>441
敵にボールを渡さない戦略しか活路ないからマイボール重視で来る
0444名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 00:35:40.90ID:9Uc6mzGa
一年間の集大成、真価の結実、武井主将の落ち着きが明治に安心感をもたらす
悔いなく戦って、前へ明治
0445名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 00:36:03.49ID:i+ls0PUa
自由席の朝早めの皆さん 何ゲートに並ぶ?
決められない。困った
0446名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 00:40:27.30ID:zmR/LhJt
俺は早く行く気もないし席に座らなくてもいいのだが、立ち見できる所はたくさんあるのだろうか?
0447名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 01:14:52.57ID:RK//sOX3
厳密には決まってないけど
一応今回は明治がホーム側で合ってる?
0448名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 01:52:14.17ID:3EQM5bFy
「明治おのこ」とか言ってカッコつけてるけど
実際は早稲田に負けると何年後もずっと審判ガー、早稲田笛ガー協会の陰謀ガーって
ネットで女々しくグチり続ける明爺を何万人も見てきたからなあ
(※現実は、選手権では明治有利な誤審とか
海外の流行に逆行してどスロー明治ラグビーが低レベルな日本人審判に
容認されてきた歴史がある=ラグマガなどでも再三指摘されてる)

6:4で明治有利とは思ってるが、お前ら万が一負けても変な陰謀論だけはやめとけよ、カッコ悪いから
現協会会長は明治OBなんだしw
0449名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 01:54:53.88ID:4zjPg2lg
>>447
NHKの番組案内を見ると「明治×早稲田」になっているから
明治がホーム扱いで合っているかと。
なので、校歌は早稲田が先で、明治が後かな。
0451名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 02:19:33.21ID:30ldb3pa
せっかくの明治早稲田頂上決戦!校歌斉唱の時、くだらない女声はイラン!男声で叫ぶが明治大学!マイク通した女声はいらんぞ!控えろ!
0452名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 04:05:28.10ID:iuNvO1Hr
>>451
全くもって古い発想だ。戦前・戦中派でしょうか。男がもっと声を出せばいいだけ。
個人事業主や出世とは縁がない方のようだ。
0453名無し forall allfor名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 05:10:20.41ID:EyI+CJZT
厳寒の中、たった今 ここ北東北で最も由緒ある社で必勝祈願を済ませた。心身共に引き締まり気合い十分。これから東京行きの始発東北新幹線に乗り9時45分頃千駄ヶ谷到着予定。 う〜っ、シバレる。
0454名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 05:16:55.57ID:dQ7xvl5j
新国立って、飲食物の持ち込み出来るの?
0455名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 05:53:53.31ID:Zu6ZX0hQ
jsportsはLIVEじゃないのか。ビックリ。
0458名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 06:29:47.08ID:5TWazADM
>>423
スリーチアーズ。フレフレ明治!

明治大学ラグビー部に三唱します!
いいぞ!いいぞ!いいぞ!

という意味。紫紺の凱歌より。
0459名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 06:39:32.87ID:dQ7xvl5j
>>457
サンクスです
0460名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 06:45:45.83ID:qH4tb18v
只今、電車で上京中です。
日刊スポーツ買ったら1面に
『明早日本一、新国立6万人
大学ラグビーこけら落とし』
と載っている。
明大スポーツが駅売開始かと思わせるほどで思わず買ってしまった。
ワクワク感は高まるばかり!
0461名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 06:58:22.13ID:inbdPSAO
我が明治と違い早稲田はいいなぁ、どこでも中心でいられる。 頭でもスポーツでも女や世間からの評価でもだ。明治はスポーツの一部に限られる。応援で明治の方が盛り上がるのは当然だべ。日韓戦で韓国が必死こくのと同じだ。世界から尊敬される日本、憎まれる韓国。似てるべ。
0462名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 07:08:50.76ID:3WEofcfs
おはよう
駅伝で良い年の始め迎えられたが、肝心の選手権決勝はタイミング悪くチケットゲット出来ず
メルカリやオクで万出して買い転売屋の餌食になるのも腹立たしいからおとなしくHUBで観戦する
0463名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 07:18:00.45ID:2TJjqsER
>>450
どうなんだろう?
でも昨年の優勝チームでもあり、今年の対抗戦一位チームなので
どちらを基準にしてもホーム扱いなのかな?

>>460
日刊スポーツも明早の順番で表記何ですね!
ワクワクしてきた、気持ちが高ぶってきた !!
0465名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 07:30:22.38ID:0JGH2LMQ
>>445
千駄ヶ谷でメイン3層狙いでいくよ
0466名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 07:48:48.71ID:2TJjqsER
>>460
日刊スポーツ買いました。

早稲田は悲壮感、明治はおおらか。これは変わらないんだねw

メディアも盛り上げてくれている。会場行ける人一緒に雰囲気を盛り上げましょう。
0467名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 07:58:31.82ID:Xv5RdIxM
早慶=日本、巨人
明治=韓国、阪神
がやはり1番理解しやすい。
応援の盛り上がりもそうだけど、
日本と巨人が韓国、阪神を
見下してるところも似てる。
0468名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 07:58:52.85ID:cI/17Omc
早稲田が矢鱈に全員が早稲田落ちの明治と喧伝するから止むを得ずオレも
2・3度慶応落ちの明治だ早稲田には縁もゆかりも無いと
書いた者だが事ラグビーに関しては純粋に燃える相手は
早稲田だと思っている。今日は早起きしてしまった。
メルカリで買った自由席だが息子夫婦と明治必勝の態勢で行くぞ。
0469名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 08:10:43.41ID:2TJjqsER
新聞、ラジオで伝えているように観客6万人は確実に入りそうだね。
天皇杯の時よりも多く観客が入るってことなのかな?
0470名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 08:17:00.35ID:FVjcnr/7
まずは今日という日が、迎えられたことを幸せに思いたい。
また、他大学の方々には申し訳ないが、明大OBであることに感謝したい。
令和になっても、昭和からのライバル早稲田、国立初決勝、舞台は整った。
早稲田をリスペクトしつつ、力のかぎり応援したい。
0471名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 08:20:48.82ID:PGw5syNx
日向、優勝チームの主将であれ!
0472名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 08:37:50.76ID:B2WMV3Me
ラグビーで 勝てない奴の 河合塾

スポーツはスポーツ
純真に楽しむ奴の勝ち
0473名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 08:38:17.67ID:HIAG4GQD
オマイら、不合格になったのがそんなに悔しいのかwwwダッサ
0474名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 08:39:52.38ID:B2WMV3Me
新年を 寿ぐ 明治の稲穂刈り
0475名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 08:42:30.47ID:r7/gG0Wk
もう次スレ必要じゃねw
0477名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 08:43:43.15ID:B2WMV3Me
寿ぐ ことほぐと読むんだよ
0478名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 08:54:08.93ID:cI/17Omc
1句  新春や 明治は立ちて 稲倒る
0479名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 08:54:43.62ID:Dh+j7Aab
>>460
買ってみれば分かるけど、ニッカンロゴ下、販売折りたたみ時の見出しを「早」にしたかったから必然的にこの並びになってるだけじゃんww

明治らしいぬか喜びだけど、世の中そんなに甘くないよ
0480名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 08:55:58.03ID:rAxaHcGE
>>455
地上波で放送がある時は譲らないといけないらしいよ。
0481名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 08:56:19.75ID:i+ls0PUa
2の句

決戦に 明治は歓喜 稲涙
0483名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 09:00:14.48ID:B2WMV3Me
♪振られたぐらいで泣くのはアホや
飲んで忘れろ雨の日は
負けたらあかん負けたらあかんで早大に
冷とうない優しいとこや明大は
未練捨てたらけじめをつけて
キッパリきょうから明治で生きるのさ

とんぼり人情。まさに明治=阪神気質の替え歌ですねえ。

さあけじめをつけて早明戦大勝利。
0484名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 09:00:19.33ID:Zu6ZX0hQ
まあ、明治が弁慶で早稲田が牛若丸という図式は昔からある。
今日は五条大橋の新装開店って感じか。
ただ、弁慶が緒形拳なのに、牛若がタッキーみたいなアンマッチ感はあるので、講談の様にはならないだろう。
0485名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 09:05:29.47ID:zPNIiYhp
明治、千駄ヶ谷側とでてました!
あまり関係ないですけど一応
0486名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 09:07:58.02ID:xOoqP/fZ
明治はチャレンジャー。
健闘を祈ります。
0487名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 09:08:20.73ID:2v0NhPi/
いま、愛知から決戦の新国立競技場に向かっている。
 天気は良し、風もない、素晴らしいコンディションの中、明治、早稲田の両若人たちが死力を尽くし、頂点を目指す。
 フォワードのぶつかり合い、バックスの展開、セットプレーの駆け引き、ブレイクダウンの激しさ、ディフェンスの粘り、キックの正確さ、献身、規律など、それぞれが大学最高峰の戦いになるであろう。
 その中で、母校明治の、堂々とした雄叫びと、他方早稲田の略に振り回され、呆然とする姿を交互に夢想しながら、それでも、明治の高らかなる勝利の凱歌が神宮に鳴り響くことを信じている。
前半 15対10
後半 14対7
計  29対17
で、我が母校、明治の勝利を信じている。
頑張れ、明治フィフティーン!
0488名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 09:15:43.46ID:/9C9/vgw
明治に恐かったのは、怪我と慢心だったが、
怪我人も戻ったし、監督以下慢心はかけらもない。
昔の明治とは全然違う。
0489名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 09:26:45.71ID:2TJjqsER
現地の方々、レポお願いします!
0491名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 09:38:21.40ID:B2WMV3Me
旧国立の最後は早稲田に完敗したから
新国立のスタートは雪辱を期して
明治の大勝利。
0494名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 09:56:07.33ID:/1OXgrrC
国立競技場に着きました。
3層メインで見たいのですが、どのゲートに並べばよいですか?
0495名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 09:58:38.35ID:3WEofcfs
ここ見て北東北はじめ遠方から来る方いると知りケチ臭いこと言った自分が恥ずかしい。
駅伝の幟(ポール外したもの)とラグビー旗持ってとりあえず千駄ヶ谷まで向かう。余程バカげた値段じゃない限り自由席買う。
0496名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 10:02:16.39ID:qH4tb18v
招待券引き換えた。
今は優先入場の列に座っている、これから2時間弱か、スマホに入っている明治大学応援歌でも聞きながら過ごすこととしよう。
何人並んでるかはよくわからないが数百人てとこかな?
そういや早稲田ブースではバルーンスティックを無料配布してる。人数の少なさをカバーする作戦だろうが、姑息だな、やっぱり早稲田らしい変に頭のいい人が考えること。
でもテレビ写りはいいかな?
まあ結局は試合内容だからね。
0500名無し forall allfor名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 10:21:16.06ID:EyI+CJZT
明治グッズ 早く販売始めてよー、早稲田の方は9時前から販売開始してるのにー!

それにしてもすんげぇ人 人 人
0501名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 10:32:32.80ID:DkBDgTPY
そんなかー。ホープ軒食べてからゲート入ろう。
0502名無し forall allfor名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 10:32:41.13ID:EyI+CJZT
EとFゲートの間 ジャーマンドッグの屋台のお姉さんが一番元気で商売熱心。
0503名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 10:37:12.24ID:meKK04Qr
>>460
マスコミが明早なんて言うわけないじゃん
誤解としても恥ずかしい(笑)
0504名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 10:37:30.00ID:dh4x0aQc
指定券あるもソワソワして何も手につかないので、今から出陣。
今日は明治がFW BK共に早稲田を圧倒して圧勝する。まず手始めに超大音量の校歌で奴らをビビらせてやろう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況