X



トップページラグビー
1002コメント301KB
【京都】京都の高校ラグビー Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/10(月) 13:59:51.81ID:QDmZHM+w
これからは洛水やと思うで?
0203名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/10(月) 20:07:56.59ID:7HUya8iW
>>199
高校生自身の歴史観はMax18年だから、今世紀になってからの実績でないと、それはもう昔話になっちゃうよね。東京などもそんな感じを受けますね。
0204名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/12(水) 02:48:07.14ID:9pnfdzJz
>>199
同志社大学は素材に恵まれ部員数も腐る程多いのに全くやる気なしで長期低迷。
一方同志社高校は真面目に頑張っているのに部員不足で2年続けて新人戦を棄権とは、
伝統の同志社ラグビーは一体どうなっているんだ。
0205名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/12(水) 10:33:49.69ID:zZbra1Hy
土日の天気雨かよ。
0206名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/13(木) 11:36:19.26ID:dRXnnAnn
>>204
本年度の新人戦は棄権していませんよ。次年度総体第1・2シード決定戦でけが人が出て近畿大会を辞退しただけです。お間違いないよう。
そもそも同志社という学校の方針でスポーツだけで人を育てるということを考えていないだけですね。ですので大学のスポーツ推薦もすべてきっちり入学試験をしますから不合格者もけっこうでます。
また某大学のように単位も免除なんて制度もありませんから4年で卒業するために練習よりも授業優先になるのは仕方のないことです。
0207名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/13(木) 13:55:37.76ID:iot9UNBV
単位免除なんていい大学あるんだ?
0208名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/14(金) 23:39:54.57ID:3Y+hsJCJ
明日、天気良いみたいだね。
0209名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/15(土) 01:07:20.38ID:CW62+Lom
>>206
塾高はマンモス校かつ半分高校から生徒が来るから部員数に困る事はないけど、同志社でさえも部員不足になるのか。
0210名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/15(土) 03:00:41.14ID:/wqFy7gq
>>209
同志社高校は2割ぐらいしか外部募集がない上にスポーツ推薦がありませんので、
部員は同志社中学からラグビーをしていた生徒ばかりです。
それに男子生徒数は1学年250人足らずで、
学校もスポーツの強化に無関心ですから部員集めさえ難しいのが現状です。
0211名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/15(土) 10:02:54.16ID:vBITxR0v
>>210
正確には同志社高校は男子生徒1学年で180人未満です。ちなみに塾高は男子校でかつ1学年750〜800人いますから土台が違いすぎます。
ちなみに高校からラグビーを始める生徒も若干数ですがいますよ。他の部にうつる生徒も多いですが・・・
特に中学の先生方がクラブに全く興味がないようです。高校はちゃんと活動していますよ。 
0212名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/15(土) 10:41:56.34ID:QnZAjHYZ
太陽が丘到着。
近畿大会のパンフレット買ったら、成章のエース本橋と辻野がメンバーから外れている。
0213名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/15(土) 10:44:24.14ID:QnZAjHYZ
怪我の状態が思わしくないのだなぁ。

成章にとってこの二人がいないのが痛い。

二年前に報徳に大敗したときも、エース片岡が怪我で欠場していたし。
0215名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/15(土) 11:56:37.02ID:QnZAjHYZ
第三試合の洛北ー大朝も面白そう。
0216名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/15(土) 12:17:03.56ID:QnZAjHYZ
あれっ

本橋と辻野スタメン出場

パンフレット嘘ばっかりやん
0217名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/15(土) 12:49:21.35ID:QnZAjHYZ
前半終了

成章12ー7報徳

成章前半終了間際に逆転トライ。
0218名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/15(土) 12:50:37.39ID:QnZAjHYZ
>>217
間違えた

まだまだ時間あるわ
0219名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/15(土) 12:51:48.26ID:QnZAjHYZ
前半逆するも

ピンチの連続
0220名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/15(土) 12:52:46.89ID:QnZAjHYZ
成章逆転するもピンチの連続。
0221名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/15(土) 12:59:24.97ID:QnZAjHYZ
前半終了

12ー7 成章リード
0222名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/15(土) 13:13:24.84ID:QnZAjHYZ
成章貴重な追加点

19ー7
0223名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/15(土) 13:25:45.08ID:QnZAjHYZ
報徳も反撃

成章26ー14報徳


残り10分

報徳がおしています。
0224名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/15(土) 13:30:25.56ID:QnZAjHYZ
報徳がさらにトライ

26ー19

残り4分
0225名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/15(土) 13:32:56.53ID:QnZAjHYZ
成章トライ

これで大丈夫だ


さあロスタイム。
0226名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/15(土) 13:39:48.41ID:QnZAjHYZ
試合終了 成章33ー19報徳

報徳お疲れ様。


隣の球場では、関学が天理に勝ちしているので、決して兵庫がレベル低いわけではない。
0227名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/15(土) 13:40:37.49ID:QnZAjHYZ
さあ、次は洛北ー大朝

洛北頑張れー
0228名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/15(土) 14:02:22.55ID:QnZAjHYZ
隣の陸上競技では、工学院が先制トライ

京都工学院7ー0大阪桐蔭

こちら球技場Bは、10分経過しても0ー0のでまま。
0229名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/15(土) 14:10:00.99ID:QnZAjHYZ
ついに朝鮮が先制トライ。

朝鮮7ー0洛北
0230名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/15(土) 14:24:11.36ID:QnZAjHYZ
前半終了

大阪朝鮮17ー7洛北

京都工学院10ー7大阪桐蔭
0231名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/15(土) 14:47:13.17ID:/SO5p8U4
大阪桐蔭逆転
京都工学院10ー14大阪桐蔭
0232名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/15(土) 14:56:15.42ID:QnZAjHYZ
洛北も工学院も惜しかったね。もうちょっとだったのに。残念。


成章は、明日の常翔戦頑張って下さい。
0234名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/15(土) 20:34:41.20ID:QnZAjHYZ
明日は京都マラソンなので、会場太陽が丘にして正解でしたね。
明日の注目カードは、もちろん第一試合の成章ー常翔ですね。

来週は宇治マラソンがあるから、来週の会場は宝ヶ池にして正解。
0235名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/15(土) 22:45:42.64ID:QnZAjHYZ
明日は雨かよ。
0236名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/15(土) 23:29:45.55ID:Rez1pVP20
●京都工学院10-19大阪桐蔭
(棄権 同志社)
○京都成章_33-19報徳学園
●洛北___7-31大阪朝鮮
_京都成章_ - 常翔学園
0237名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/15(土) 23:31:35.37ID:aMRzQEvv
成章は10が大島君で、辻野君を12で起用。FWでサイズがあるのが本橋君だけで彼の負担が多そう。
工学院は去年のレギュラーの中心選手2人が欠場してたのが痛かった。
洛北も成章戦のけが人が痛かったね。
あと同志社はプログラムにメンバー表が載ってなかった。
0238名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/16(日) 09:00:24.17ID:ynBnx9hH
用事が出来て、太陽が丘行けなくなった。

せっかく今日は客席に屋根がついている陸上競技場だったのに。

選手は雨風の中の試合だから気の毒。


成章頑張れー。
0239名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/16(日) 10:56:53.52ID:ynBnx9hH
今朝の京都新聞と日刊スポーツ

勝った京都成章(昨年度近畿大会優勝)のことよりも、負けた京都工学院のことの方が、大きく大きく取り上げてある。
確かに昨日の工学院の相手は大阪桐蔭だったけど、成章だって対戦相手報徳学園だったし。
0240名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/16(日) 11:40:16.57ID:ynBnx9hH
ネット情報 前半終了

京都成章22ー7常翔学園
0241名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/16(日) 12:26:33.17ID:ynBnx9hH
成章ベスト4進出おめでとうございます。

来週の準決勝、そして春の選抜頑張って下さい。
0242名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/16(日) 16:03:28.07ID:2A9Y40bB0
●京都工学院10-19大阪桐蔭
(棄権 同志社)
○京都成章_33-19報徳学園
●洛北___7-31大阪朝鮮
○京都成章_36-19常翔学園  ※勝てば選抜出場決定
_京都成章_ - 大阪朝鮮
0243名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/16(日) 16:10:12.45ID:ekmAPN2E
成章、ここから大阪校との連戦か

昨日大朝に負けた洛北も、決して弱くはないかと思います。
0244名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/16(日) 18:58:51.04ID:5egC6D7Q
できることなら、御所と対戦したかったな。
0245名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/16(日) 19:53:52.27ID:mIQn2zZo
桐蔭学園14-0東海大相模29-7大阪朝鮮28ー19京都工学院

大阪桐蔭19-10京都工学院

成章が大阪朝鮮に圧勝すれば、選抜優勝候補筆頭に。大阪朝鮮と競ると大阪桐蔭と同等かな。

来週楽しみ。
0246名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/16(日) 19:58:52.68ID:mIQn2zZo
>>245
仰星も同じ。大阪桐蔭に圧勝すれば。
東福岡だけわからないけど、来週で力関係がなんとなくわかるかな。
0247名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/17(月) 08:03:15.88ID:mA7GhPWQ
土曜日また天気怪しいね。
0248名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/18(火) 19:56:23.78ID:KpUUM0vj
今年の成章は何キロフォワード?
 
0249名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 00:18:47.72ID:QWnqCcQF
ガンガレ成章
0250名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/19(水) 16:17:31.83ID:O4Xu65JD
私立偏差値一覧(ランキング形式)

文系偏差値

70.0 〜 65.0慶應義塾大学 (東京)
70.0 〜 62.5早稲田大学 (東京)

67.5 〜 57.5上智大学 (東京)

65.0 〜 60.0青山学院大学 (東京)
65.0 〜 57.5同志社大学 (京都)
65.0 〜 57.5法政大学 (東京)
65.0 〜 57.5立教大学 (東京)

62.5 〜 52.5関西学院大学 (兵庫)
62.5 〜 57.5中央大学 (東京)
62.5 〜 60.0東京理科大学 (東京)
62.5 〜 60.0明治大学 (東京)
62.5 〜 55.0立命館大学 (京都)

60.0 〜 57.5関西大学 (大阪)
60.0 〜 57.5学習院大学

https://www.minkou.jp/university/school/deviation/20302/
0251名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/20(木) 02:16:08.71ID:p0x9KYz7
競技場はコロナ多いだろなぁ
0252名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/20(木) 06:48:27.22ID:dXwX+BRv
東山はもう復活しないのかな?
0253名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/20(木) 17:26:11.94ID:4I++q/2v
307名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3f57-U/yr [219.103.122.208])2020/02/19(水) 15:22:22.20ID:3gDbWFOO0
情弱

京都産業大学サイコーーー!
0254名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 10:12:33.90ID:GlIT+aj1
雨がぽつぽつと降って来たね。
0255名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 11:33:05.38ID:GlIT+aj1
前半終了
19ー0 成章リード

ホーム球場だとだいぶ有力。
0256名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 13:14:33.83ID:GlIT+aj1
成章決勝戦進出おめでとうございます。

明日の決勝戦の対戦相手は、仰星ですね。
0257名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 13:52:36.12ID:GlIT+aj1
成章明日頑張って下さい。

今年の仰星は例年以上に強いですよ。
0258名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 10:43:57.36ID:M3oHcZ14
パンフレット見たら、昭和の時代に洛北が二年連続で近畿大会優勝した年て、あったのだね。
花園が昔強かったのは、知っていたけど。

西京商業も昔々近畿大会出場したことがあったのだね。

あと、昭和の時代京都同士の近畿大会決勝が度々あったにも驚き。
今度、京都同士の近畿大会決勝が見れるは、いつだろうか?
0259名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 10:47:30.72ID:M3oHcZ14
京都成章近畿大会優勝1回 準優勝4回?

パンフレット間違っているやろう。
0260名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 10:55:17.54ID:8onBubS0
>>259
中学の近畿大会は最近までよくあったのにね。
0261名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 10:56:17.95ID:8onBubS0
>>260レス先間違えた
0262名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 11:17:27.37ID:KTG2HBHH
京都は完全に成章一強になったな。
ライバル不在で環境も十分じゃない中では全国の頂点は厳しそう…
0263名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 12:53:41.85ID:M3oHcZ14
昭和49年の近畿大会決勝戦

花園4ー3西京商業

4ー3なんて野球のスコアやん


確か、伏見工業が春季京都大会二回戦で花園に112ー0で大敗した年は昭和51年でしたね。

やっぱりパンフレット買う価値あるわ、過去の近畿大会の歴史が載っているから。

成章のページに間違って書いてあるのはいただけなかったけど。
0264名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 13:37:36.65ID:M3oHcZ14
さぁいよいよ決勝戦。

頑張れ成章。
0265名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 14:35:11.78ID:M3oHcZ14
前半終了

10ー5リード
0266名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 15:16:58.03ID:M3oHcZ14
22ー26

良い仕上がってだっただけにめちゃめちゃ悔しい。


冬の花園では絶対仰星倒して下さい。


そして、来月の選抜頑張って下さい。
0267名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 17:42:10.37ID:xe9T3Itw
>>263
意外と知られてないが
京都、西京商業黄金期というのは存続した。
はるか大昔の話しではあるが
0268名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 19:55:05.49ID:FBA8TnIb
成章、今日の決勝戦。
ビデオで何回も何回も見直して下さい。

直せるミスいっぱいあるはずなので。
0270名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 21:04:48.14ID:ohG1sRFd
成章、試合ごとにキャプテンが変わってるみたいやけど。
0272名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 09:14:10.90ID:bdJhPfVW
今週末、中学の新人戦の決勝がありますね。

エースは全員京都府内の高校に進学してくれることを祈る。 100歩譲ってお隣の滋賀でも。
0273名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 09:17:38.77ID:bdJhPfVW
去年のワールドカップ代表に選ばれた坂手淳史選手。 神川中学→京都成章 だからバリバリの京都人ですよ。


そういう選手が代表に選ばれて欲しい。
0275名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 10:27:25.63ID:2jLrxuNr
詳しい人教えて
成章、ゲーム開始前相手陣に向かって手を挙げるのはなんの儀式でなんて言ってるの?
その後相手陣まで歩いていくのは何の意味?威嚇?
円陣のときはなんて言ってるの?イッピョロゲ〜?
0276名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 11:45:59.50ID:0czaAJrd
>>275
気持ち気持ち気持ち気持ち!
気持ち気持ち気持ち気持ち!
0277名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 11:53:16.13ID:++q9cOsf
湯浅・・禿・禿・禿・・と思ってたわ。
0278名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 16:30:06.65ID:LgznRftF
>>272
滋賀にくる時点でエースや無いやん
0279名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 17:31:05.95ID:VBSVwy/e
275→手を前に挙げる時には「1.2.3」最初の頃は無言でしてたらしく、精神統一の一種らしい。センターライン迄行く行為は(メンチ)威嚇。個人的には品が無いからやめた方が良いと思う。あと、円陣の掛け声は「いったろけー」で、イッピョロゲーでは無い。
0280名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 17:47:30.73ID:nxfbWKBB
>>279
ありがとうございます!
ぜーんぶやめたほうがいいですよね。
精神統一?写真で見るとキョンシーみたい。
威嚇?する必要ある?
円陣の最後に相手陣振り向くのも威嚇ですね。
強いチームはそんなことせず、自分たちのほうに気持ちがいってるように見えます。
成章は強いチームなんですからね〜
イッピョロゲーではなくてよかった!
0281名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 18:28:08.10ID:VBSVwy/e
275→手を前に挙げる時には「1.2.3」最初の頃は無言でしてたらしく、精神統一の一種らしい。センターライン迄行く行為は(メンチ)威嚇。個人的には品が無いからやめた方が良いと思う。あと、円陣の掛け声は「いったろけー」で、イッピョロゲーでは無い。
0282名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 21:18:42.81ID:0czaAJrd
>>279
韓国人か。。
0283名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 22:24:25.33ID:041XrPgn
イッピョロゲーとか、弱いのにハカとか…

 
0284名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 22:52:02.06ID:qHi7mBU7
スタンドで保護者がしてるのみて引いた
0285名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/25(火) 19:41:56.67ID:XxayPxB9
>>284
気持ち悪いな…
0286名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 12:31:05.13ID:VbQMz9Lu
今年の京都ランキング

成章、工学院、洛北、同社or桂

こんな感じか
ただそれぞれの間にかなり大きな差がある

成章、伏見の2強
桂、洛北、同志社の3位争いの時代が懐かしいなぁ

トップ5の顔ぶれこそ何年も変わってないけど力関係は大きく変わってしまったな
0287名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 14:02:34.96ID:S3OD6hjS
成章はセンス悪いな。来年は何人くらい入学するのだろうか?大量に入ってもほとんどがカスだろうしな。
0288名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 14:17:12.21ID:+AjkT6G2
同志社も部位が少ないからなあ
0289名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 17:02:33.08ID:WAr8YbVV
コロナ大会
0290名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 19:00:58.94ID:syWBIncL
部員数問題は深刻やね
桂も成章と通学ルートが被るから選手集めに苦労してるみたいだし
それでも毎年初心者を大量入部させてある程度の強さを保ってるのはすごいけどどこかで限界が来そう
0291名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 08:00:54.78ID:hQhzjF9C
深刻
0292名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 08:02:42.88ID:2l3NGWK9
東山の復活を望む
0293名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 13:08:55.10ID:O707bz+F
成章〉〉〉〉〉〉〉〉工学院〉〉〉洛北〉〉〉〉同志社〉〉〉〉桂〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉東山〉〉〉花園
0295名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 14:15:44.19ID:MwZUJNEb
昔から思うんやがなんで同志社は大学と連携してラグビー部強化しようとしないんや
そんな事しなくても生徒集まるのは分かるけどさぁ
0296名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 14:28:33.92ID:5B3hZNVb
>>290

成章は中学のラグビー部片っ端から声かけて全員に推薦で入れてやる、って言って釣ってる。
成章なんて推薦でなくても普通に試験で名前書いたらそれで誰でも入れるのに。
0297名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 14:30:34.62ID:5B3hZNVb
まあ、
言うても今年の本命は洛水やけどな。
0298名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 14:56:45.79ID:S6qCC8Vb
京産大付属もラグビー部つくりなはれ
主要な大学で付属校にラグビー部ないの京産だけちゃうか
0299名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 15:54:04.87ID:hQhzjF9C
>>296
いや、伏見よりは賢いだろう
0300名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/27(木) 15:56:31.36ID:5B3hZNVb
>>296

工学院の事?
冗談じゃない。成章のアホコースなんて、入試記名さえすれば自動的に合格。工学院は曲がりなりにも公立高校。きちんと入試突破しないと合格できない。
それに、成章は定員の倍以上を入学させる学校。普通じゃない。そんな学校に負けるな、洛水高校!
0301名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 07:01:28.17ID:je8vW3ay
選抜開催が怪しくなって来た。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況