X



トップページラグビー
1002コメント391KB
ラグビー日本代表 Part387
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し (アウアウエー Sac6-ohLj [111.107.171.219])
垢版 |
2019/12/31(火) 19:37:23.51ID:YYSvXMaCa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本大会
2019年9月20日(金)19:45
ラグビーワールドカップ2019 第1戦
日本代表 ○30-10● ロシア代表(東京スタジアム)

9月28日(土)16:15
ラグビーワールドカップ2019 第2戦
日本代表 ○19-12● アイルランド代表(静岡・小笠山総合運動公園エコパスタジアム)

10月5日(土)19:30
ラグビーワールドカップ2019 第3戦
日本代表 ○38-19● サモア代表(愛知・豊田スタジアム)

10月13日(日)19:45
ラグビーワールドカップ2019 第4戦
日本代表 ○28-21●スコットランド代表 (神奈川・横浜国際総合競技場)

10月20日(日)19:15
ラグビーワールドカップ2019 準々決勝
日本代表 ●3-26◯ 南アフリカ代表 (東京・東京スタジアム)

テストマッチ予定
2020年 7月 4日(土)  対イングランド代表(大分・昭和電工ドーム大分)
2020年 7月11日(土)  対イングランド代表(兵庫・ノエビアスタジアム神戸)
2020年11月14日(土)  対スコットランド代表(海外遠征)
2020年11月21日(土)  対アイルランド代表(海外遠征)

ラグビーワールドカップ2023 フランス大会
2023年9月8日〜2023年10月21日
2020年11月 プールドロー(予定)
2021年 3月 大会日程発表(予定)

--------------------
出場国 数字は世界ランク (2019.11.18現在)
【プールA】 アイルランド5、スコットランド9、日本8、ロシア20、サモア15
【プールB】 ニュージーランド2、南アフリカ1、イタリア12、ナミビア22、カナダ21
【プールC】 イングランド3、フランス7、アルゼンチン10、アメリカ17、トンガ13
【プールD】 オーストラリア6、ウェールズ4、ジョージア14、フィジー11、ウルグアイ18

※前スレ
ラグビー日本代表 Part386
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1575696091/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0691名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1b0e-lmm5 [223.218.112.162])
垢版 |
2020/01/23(木) 17:24:19.21ID:OoBzR3+P0
むしろシファは今のところ日本代表以外の資格がない
0693名無し for all, all for 名無し (スップ Sd43-ZFKi [49.97.105.219])
垢版 |
2020/01/23(木) 17:41:15.23ID:yvZAr3jQd
7人制と15人制が同一なのは理解した
かねてより疑問に思ってたんだけど、ワールドラグビーの規約で、出生地やルーツ以外の外国人の代表資格って、出場試合直前の何ヵ月間の居住実績ってなってて、
既に代表入りしてる場合のことは特に書かれてないんだよね
ある国の代表になったけど、その後居住実績がないからその代表の試合に出れないってことは絶対に無いのかな?
まあリーチやマフィが普通に出れてるから、一度代表になれば資格が維持されるんだろうけど
0694名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 23db-lmm5 [219.119.6.54])
垢版 |
2020/01/23(木) 17:54:10.82ID:NDOeNI/p0
>>693
2011年にアレジが日本から離れたけど海外のチーム所属で普通に日本代表だった
0696名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5543-HRkc [14.3.59.75])
垢版 |
2020/01/23(木) 19:32:09.58ID:4MDkbBAF0
リサラかー爆発力は半端ないもんな。15人制代表の試合に出て欧州相手にどこまで活躍するのか見てみたい。
0697名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 23db-lmm5 [219.119.6.43])
垢版 |
2020/01/23(木) 20:45:08.57ID:yR8tQ/f70
リサラのゲインメーターは18シーズンのトップリーグでナンバーワンだったはず
セブンズに一時期戻ったけど体がでかくなりすぎて結局戻れなかったな
0698名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa31-s3C8 [182.251.247.4])
垢版 |
2020/01/23(木) 21:17:53.73ID:91ap4tgka
>>685
早明戦全勝対決が25年振り 早明決勝が23年振り 全然待てる。この間生放送継続しているNHKにも感謝
0700名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 23db-lmm5 [219.119.6.43])
垢版 |
2020/01/23(木) 22:13:29.68ID:yR8tQ/f70
プロラグビー選手で1億とか夢があるじゃない
0703名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd03-kf6v [1.75.198.179])
垢版 |
2020/01/24(金) 00:56:44.65ID:1urgPxfpd
サンウルブス東京で秩父宮か新こ
0704名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2bee-M0qh [113.32.135.50])
垢版 |
2020/01/24(金) 04:11:54.60ID:hcWCnj+n0
バーンズやヒーナンもそうだよね
長年日本に住んでるけど、
代表歴があるから現行ルールで日本代表になれないし
ヒーナンに至っては
15年の時エディがセブンズに行かせるぐらい欲しかった選手
怪我で結局代表にはなれなかったけど

あのセブンズのルールもティムナナイの為の救済処置と当時は言われてた気がする
0705名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2344-nPXe [125.9.128.72])
垢版 |
2020/01/24(金) 05:30:44.49ID:Tg+q2cqF0
>>695
にわかですまんがナナイウィリアムスがAB7s
代表からサモアのフル代表になれてるのは
どういう理屈なの?
0707名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f5b8-IJ7F [126.209.8.109])
垢版 |
2020/01/24(金) 07:07:10.11ID:n+Keb73I0
>>697
ゲインメーター、そうなのか
そんな選手を、サンウルブズはノーマークだったのか
まあワラタスが声かける位なら、本人もそちらの方が嬉しいか
0708名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd43-vtUH [49.98.141.224])
垢版 |
2020/01/24(金) 07:44:49.85ID:DmJUo0G0d
次回ワールドカップ
稲垣2具
45
箸本タタフ姫野
斎藤10
11中野マッカラン松島
15

数字のところは外国人かな
2と10がポイントだな
今大学生の留学生が山程いるから誰が出てくるか
0709名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cdf0-FkkX [58.146.20.42])
垢版 |
2020/01/24(金) 07:48:11.14ID:skOPCdI40
リサラはペニーがワラターズに行く前、織機で短期間HC
やってた繋がりでしょ。
0712名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5543-HRkc [14.3.59.75])
垢版 |
2020/01/24(金) 09:24:30.39ID:O2BNRI8U0
>>711
4年後間違いなく軸となる選手たちだよな。中村はリトルと交代しそうだけど。
0713名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5543-HRkc [14.3.59.75])
垢版 |
2020/01/24(金) 09:26:01.54ID:O2BNRI8U0
1は稲垣じゃなくて三浦に出てきて欲しい。稲垣は17で試合を締めてほしい。坂手はもうちょい頑張んないといけないな。堀江が偉大だっただけに
0715名無し for all, all for 名無し (スップ Sd43-kf6v [49.97.107.26])
垢版 |
2020/01/24(金) 09:38:26.02ID:paSbxd+id
結構今でもプロ選手貰ってるよな
福岡なんて収入的にはラグビーでガンガン
稼げるのにと思うが
代々のお医者様の家柄というかまぁ道があるんだろうな
あのあふれでる育ちの良さ感は
下世話になる一方の日本人に一種の清涼剤
0717名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e305-tdGu [211.125.106.124])
垢版 |
2020/01/24(金) 10:06:40.29ID:f6IoKK0z0
サウマキの代表入りはもうないのかな。
帰化するだけじゃダメなんだっけ。
0718名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9d6a-9rwV [210.163.188.3])
垢版 |
2020/01/24(金) 10:20:01.24ID:vbfjIGE90
サウマキは7人制のトンガ代表歴があるのでダメ
代表になるに日本国籍を取得した上で7人制の日本代表としてWRが決めた大会に出ないといけない
サウマキの7人制の話しは今も昔も聞いたことがないので代表入りはまずないかな
ってかサウマキいる?って気もするし
0719名無し for all, all for 名無し (スップ Sd43-HRkc [49.97.94.46])
垢版 |
2020/01/24(金) 10:34:05.89ID:qfx7WW3nd
2018年シーズンのあの活躍をもう一度してくれるなら是非欲しい。
バックスリーだとゲリーラブスカフニが欲しい。18年シーズン加入だから代表なれるかはギリギリだけど。
0720名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Sp41-dry8 [126.247.186.92])
垢版 |
2020/01/24(金) 10:35:16.45ID:M4C+Vpr/p
今のサウマキでは資格問題解決しても代表に引っかからないよね
スピードで抜けるわけでもないしパワーで押し切れるわけでもないし
ボールハンドリングが傑出してるわけでもないし
キヤノンがフリー枠無駄にしてまで使い続ける理由がわからない
0721名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5543-HRkc [14.3.59.75])
垢版 |
2020/01/24(金) 10:42:06.04ID:O2BNRI8U0
どうも一昨年の大怪我から調子が上向かないな
0722名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9d6a-9rwV [210.163.188.3])
垢版 |
2020/01/24(金) 10:43:39.12ID:vbfjIGE90
アタアタがいる以上サウマキの席はないよな
つーか福岡が偉大過ぎて福岡以外はみんな力量不足に見える
アタックもそうだけど要所のディフェンスの読みは誰にも真似できない
0724名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 65e5-cKaM [220.145.247.232])
垢版 |
2020/01/24(金) 11:05:27.19ID:kqJ0uZ/Z0
神戸のナエアタは、どうよ?
今一番脂ののっているbWじゃね
0726名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5543-HRkc [14.3.59.75])
垢版 |
2020/01/24(金) 11:34:59.98ID:O2BNRI8U0
シオネラベマイにも同じ事が言える
0727名無し for all, all for 名無し (スップ Sd03-IJ7F [1.72.1.190])
垢版 |
2020/01/24(金) 12:07:58.19ID:mO7BM2zyd
そうなのか、でもまあ期待してみる
3列の争いも楽しみだ
0728名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5d0e-yakv [114.186.214.209])
垢版 |
2020/01/24(金) 14:23:01.89ID:ysKIy8Ry0
>>705
ナナイはNZ出身だけど親がサモアからの移民で本人はNZとサモアの二重国籍
7人制はNZ代表で出たけど特別規定をクリアして15人制サモア代表でW杯に出場
他の代表履歴があってもその国の国籍があり五輪予選の7人制大会に複数出場すれば15人制代表になれる
ただ納得いかんのはフロントローは絶対無理な規定だし
15人から15人は不可能で7から7と7から15はOKならまだ
0729名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MM6b-ZiJj [163.49.211.218])
垢版 |
2020/01/24(金) 15:27:16.82ID:5a1B33UVM
>>728 ハハ確かに。
ジャパンだけど具ーくんの7sでの快走見たいかもw
0731名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd43-7Uz+ [49.98.134.213])
垢版 |
2020/01/24(金) 17:21:26.26ID:GwJOsaCOd
6月のエコパの試合のチケットっていつから販売?
0732名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr41-9180 [126.204.246.5])
垢版 |
2020/01/24(金) 17:24:17.60ID:aLr2VGE8r
代表合宿の日程とメンバーが今から気になってしょうがないw
0733名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd43-vtUH [49.98.141.224])
垢版 |
2020/01/24(金) 18:43:00.64ID:DmJUo0G0d
>>711
坂手とムーア以外は23年大会は30過ぎてるじゃん
ムーア以外軸どころか代表入りも怪しい
15年大会南ア戦スタメンで19年大会でスタメンに残ってるのはたったの4人
リザーブ稲垣と福岡入れてもたった6人
ガラッと代わるよ
19年メンバーで残るのが濃厚なのは具姫野ムーア松島にせいぜい流
松島だって30だからパフォーマンスが落ちていないかどうか
他はどうなるか分からんよ
0734名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd43-vtUH [49.98.141.224])
垢版 |
2020/01/24(金) 18:46:35.42ID:DmJUo0G0d
あーリーチ忘れてた
0735名無し for all, all for 名無し (スップ Sd43-HRkc [49.97.94.46])
垢版 |
2020/01/24(金) 18:59:00.00ID:qfx7WW3nd
>>733
30過ぎてもやれる人はやれるよ。経験も大事
0736名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd43-vtUH [49.98.141.224])
垢版 |
2020/01/24(金) 19:03:08.75ID:DmJUo0G0d
>>735
無論そう
しかし23年大会で確実に代表入りとか軸になるとは言えない
0737名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 23db-lmm5 [219.119.6.131])
垢版 |
2020/01/24(金) 19:08:05.97ID:BxReNZ4E0
>>733
つーかリトルがCTB12に入るでしょ
中村とポジション争いするのが理想
0738名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd43-vtUH [49.98.141.224])
垢版 |
2020/01/24(金) 19:20:36.63ID:DmJUo0G0d
リトルは10じゃないかねー
中村は代表落ちかな
彼が悪いという訳じゃなく若くていい選手がどんどん出てくるから
19のスタメンだって多くは15年には影も形もなかった選手達
0742名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd43-vtUH [49.98.141.224])
垢版 |
2020/01/24(金) 19:37:17.34ID:DmJUo0G0d
別に外人とは言っていないが
2は特にスクラムの要だから日本人の方がいい
ただ坂手では力が足りないかな
伸びてくれて坂手がポジション奪ったらそれはそれでいい
ただ代表確実でも何でもないと言ってるだけ
0743名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6d92-2sJI [106.72.47.128])
垢版 |
2020/01/24(金) 20:08:37.13ID:XmxY0NS80
トモさん、いつまで日本にいてくれるのかな?日本のアメリカンスクールじゃだめだったのかな?
0745名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f5b8-IJ7F [126.163.183.77])
垢版 |
2020/01/24(金) 20:52:48.65ID:ntyzVyZk0
えっ、リトルって10やるの?
0748名無し for all, all for 名無し (スップ Sd43-HRkc [49.97.93.112])
垢版 |
2020/01/24(金) 21:04:48.90ID:kgKjUpsOd
>>745
やらないよ。
0749名無し for all, all for 名無し (エムゾネ FF43-HRkc [49.106.174.247])
垢版 |
2020/01/24(金) 21:10:03.01ID:8V8mxHe7F
SOは松田がスタメン取ってくれたらそれが一番いい。やはりW杯の経験は生かさないと。パスとかキックは上手いけどゲームリード頑張ってほしい。
0750名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MM6b-ZiJj [163.49.211.218])
垢版 |
2020/01/24(金) 22:15:59.69ID:5a1B33UVM
NZの人、KIWIは牧場主になるのは夢みたいなとこあるんだよね。近鉄もなんかポジ与えて功労者扱いになるみたいだし、、
0751名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd43-vtUH [49.98.141.224])
垢版 |
2020/01/24(金) 22:29:27.95ID:DmJUo0G0d
23年大会で30超でもスタメン張れる可能性が高い選手を唯一入れただけだろ
23年大会中村や坂手らが苦しいのはきちんとラグビー観てたなら誰でも分かる
それが分からんのはニワカか
19年大会アイルランドに勝ってから見始めたんだろうな
こういうアホなニワカはもうラグビー観なくてえーわ
0754名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5543-HRkc [14.3.59.75])
垢版 |
2020/01/24(金) 22:52:48.87ID:O2BNRI8U0
2番は坂手を使い続けて成長させるのが1番だとは思うな。セットプレーも安定してきてるし。
0760名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9588-9rwV [180.196.248.107])
垢版 |
2020/01/25(土) 08:31:11.80ID:xoYD4bPh0
まあ選手交代は前提とした選手層が欲しいのは今回のW杯で良く分かったよね
15人は揃った。
23人も何とかなった。
でも31人は揃えられなかった。
っていうのが今回の選手層なんじゃないかな。
ターンオーバーしても大きくは力が落ちない所まで何とか出来ると良いよね。
0763名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6d92-2sJI [106.72.47.128])
垢版 |
2020/01/25(土) 11:46:49.97ID:hPhhKoIn0
にわかですが、jスポは解説ないのですか?
0769名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MM6b-ZiJj [163.49.200.128])
垢版 |
2020/01/25(土) 17:32:52.40ID:JA81/a3vM
茂野を見切ったのならSH2人で行ってもと思うけど結局FWBKともに23人に入れるのいなかったのか、そこまでの過程で伸ばせなかったのか。
まあ南ア戦は登録後だっけ
0770名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6d92-FkRF [106.72.47.128])
垢版 |
2020/01/25(土) 19:56:49.44ID:hPhhKoIn0
全日本のトップの網走合宿の時
トモさんやリーチが農場に見学行ったとか聞いたけど
写真や記事落ちてないですか?
0771名無し for all, all for 名無し (スップ Sd43-HRkc [49.97.93.42])
垢版 |
2020/01/25(土) 20:04:58.59ID:1ByBNDFWd
リコーがファカタヴァをウイングで起用するのなんだかなあ。日本代表的にはロックをしてくれる方がありがたいと思うんだけど。
0772名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5d0e-lmm5 [114.185.2.169])
垢版 |
2020/01/25(土) 20:07:08.48ID:w2lssvnr0
アマト・ファカタヴァは大東大のチーム事情でエイトをやってたけど高校まではWTBだったんだってよ
リコーでは元に戻ったらしい
ファカタヴァ兄弟が入学したときはサウマキがいたしな
0773名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5543-HRkc [14.3.59.75])
垢版 |
2020/01/25(土) 20:22:42.99ID:NpXaYDD50
なるほど、むしろウイングが本職だったのか。
0776名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6d92-FkRF [106.72.47.128])
垢版 |
2020/01/25(土) 21:58:49.87ID:hPhhKoIn0
>>774
サンキュウー
0777名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6d92-FkRF [106.72.47.128])
垢版 |
2020/01/26(日) 10:51:38.49ID:4IeWUJUG0
今日、近鉄のファンイベントでトムさんのお別れ会?
3人の子供たちは日本で生まれたの?
よく言葉が分からないのに日本で生んでくれたね。
感謝。
3人ともフランス(ニュージランド)人形みたいでかわいい。
帰ったら、日本語忘れちゃうんだろうな。
0778名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5d0e-lmm5 [114.185.2.169])
垢版 |
2020/01/26(日) 11:02:56.59ID:jTT4Gdfx0
日本生まれといえばアキラ・イオアネ
NZセブンズの代表じゃなければ日本代表の資格があったのに!w
0780名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9bb9-ZiJj [183.77.162.46])
垢版 |
2020/01/26(日) 14:27:21.50ID:rVChQMGp0
>>777 NZってWWOOFっていうエクスチェンジの農園が昔ワーホリの頃はあった。
1日、3-4時間働くと飯と宿泊面倒見てくれるやつ。
トモさんやってくれればしばらくはワーホリ行くんじゃね?知らんけど。
0781名無し for all, all for 名無し (スププ Sd43-LWRq [49.96.34.79])
垢版 |
2020/01/26(日) 14:32:49.66ID:Y+PHtEcHd
あのお
タックル怖くて逃げてるノガレと
J2以下のキッカー田村を代表に選んだラグビー無知の極みて誰ですか?
そりゃ四年間で弱体化するわ
0782名無し for all, all for 名無し (ラクッペ MMe9-5l73 [202.176.22.141])
垢版 |
2020/01/26(日) 14:35:46.03ID:k9/w0xXxM
>>781
誰がよかったんだい?
0784名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9bb9-ZiJj [183.77.162.46])
垢版 |
2020/01/26(日) 14:57:39.98ID:rVChQMGp0
>>782小倉じゃねw
昨日は戦犯扱いだったが、、

SHは例えば斎藤とかがタックルせずポイントまでストレートラン、私捌きだけで勝負しますとかしたら同じ様なテンポ出せるのかな?
キャプテンシーはありそうで距離出ないけどゴール蹴れる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況