X



トップページラグビー
1002コメント457KB
【根性の】慶應義塾大学蹴球部12【叩き直し】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/22(日) 19:15:16.06ID:rYlqr6ZP
大学選手権にも出られなかった
屈辱の令和元年からの巻き返し
0271名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 08:44:25.33ID:0wgmxLcj
なんか、こういう言葉遊びに明け暮れるしかないのが哀しすぎるわ
0272名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 11:08:19.71ID:FbrWWjW4
>>265
慶應=傭兵=卑怯=盗撮=卑劣=バカ大=底辺
0273名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 11:12:08.48ID:MILtb8Tj
河合村偏差値

2019年11月ベスト4

1慶應義塾大学ーライバルは一橋大学

2早稲田大学ーライバルは明治大学

3上智大学

4明治大学ーライバルは早稲田大学
0274名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 11:15:30.32ID:MILtb8Tj
河合塾偏差値

2019年11月ベスト4

1慶應義塾大学ーライバルは一橋大学

2早稲田大学ーライバルは明治大学

3上智大学

4明治大学ーライバルは早稲田大学
0275名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 11:38:32.00ID:FbrWWjW4
河合村wバカ一確
0276名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 13:17:45.32ID:CIaA3+TV
ともかく後半39分からの2、3分で
何度サヨナラトライを喫してるんだ、
3シーズンで10試合くらいか、
異常すぎるだろって話だよ
なんとかしろよ!
本当に異常だぞ、慶應ラグビー部
そこをどう考えるかだよ新主将。クリHC。
全員が精神カウンセリングを受けた後、
今までの2倍練習で走ると決めなさいキリッ
0277名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 13:20:17.12ID:CIaA3+TV
なお慶應のライバルは東大とオックスフォードとハーバード
早稲田のライバルはGMARCH
0278名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 13:36:50.35ID:i8b15JPF
>>276
ホントそれなー。
50分ハーフの試合練習でもしたらええねん。
0279名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 13:46:53.57ID:FbrWWjW4
>>277
慶應=傭兵=卑怯=盗撮=卑劣=底辺大
0280名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 14:17:18.79ID:MNp0T3gK
>>277
学習院は慶應の親戚
0281名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 15:35:05.66ID:TTFDAk9v
慶応のライバルは勿論東大だよ
0282名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 16:49:47.64ID:WGolDJg2
>>270
だから頭悪いの?
0283名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 17:20:45.30ID:Z+zIxqtA
>>281
こう言い切れる慶応関係者の方は凄いとしか言いようがない。だから.......。
0284名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 18:33:22.81ID:USdRUccu
>>267
いやそれはない。
0285名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 18:37:03.30ID:FioF+ste
所詮私学のくせに国立まして東大と並べるなんて失礼だよ。慶應=香川大じゃね?早稲田=一橋じゃね?
0286名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 19:02:00.62ID:CIaA3+TV
いよいよ明日はGMARCHW内のラグビー決戦だ

KTHK(慶東一京)グループとしては、高みの見物だな
0287名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 19:09:19.99ID:zG9jQfqe
>>
慶應、東海、法政、関東学院ですね。お似合いですよw
0288名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 19:11:21.40ID:TTFDAk9v
>「I am a boy」の過去形を書けなかったり、1ドル札を見て「オネ・ドラー(one dollar)」と読んだなど、
>大学生とは呼べない学力の学生が出てきたことも事実。


【特集】早稲田大学運動部の新たな出発!
http://www.japan-wrestling.jp/2014/05/22/50053/

>早大は2000年からスポーツ推薦制度が変わり、スポーツの実績があれば、書類と面接のみで入学できるようになった。
>この制度によって低迷していた早大スポーツは復活したが、部員の学力の低下に大学関係者が顔をしかめることも起きてきた。

>「I am a boy」の過去形を書けなかったり、1ドル札を見て「オネ・ドラー(one dollar)」と読んだなど、
>大学生とは呼べない学力の学生が出てきたことも事実。

笑い事では済まされない早稲田の現状wwww
0289名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 19:15:34.19ID:FioF+ste
慶應=傭兵=卑怯=盗撮=卑劣=バカ大=勘違い=288
0291名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 22:05:22.65ID:DSW/FicE
2020年

私立大学
1慶應義塾大学
2早稲田大学
3SMART
0292名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 23:39:41.58ID:QIuHYiDH
■明治大の難易度の変遷■

★明治・駒澤時代 戦後〜1980年頃★
 日大 明治 駒澤の難易度・世間評価がほぼ同じ 日大の一部学部と専修と拓殖などに負けていた
 メーコマのユニットが流行していて、日大 明治 駒澤に入ると、バカ扱いされ近所や親戚中の笑いものだった
★マーチ誕生直後時代 1980年頃〜1990年頃★
 マーチのユニットができ、予備校やマスコミで使われ始めた為、明治の難易度が徐々に上昇しマーチ下位に昇進
 同様に関西では関関同立のユニットができた為、ボンキンカンだった関大や国士舘のライバルだった立命館の
 難易度が上昇した。
★マーチ定着時代 1990年頃〜2000頃★
 マーチの定着とともに、明治もマーチ下位で安定的に推移したが、それ以上にはいけなかった
★偏差値操作前期時代 1990年代〜2000年頃
 明治と立命館を筆頭に、各私大が偏差値操作に走り始めた。これにより明治も立命館もやや難易度が上がり
 年によっては、マー関上位に顔を出すことも出てきた。 一方、ネット上の工作も始まった
★偏差値操作後期時代 2000年頃〜2008年頃★
 各大学が、偏差値操作をパワーアップ。特に明治と立命館の偏差値操作は凄まじく、マーチ上位に進出
 明治の一部の学部が遂に、学習院立教に追いついた。ネット上の工作も激しくなってきた。
 逆に偏差値操作を一切しない上智学習院東京理科などの難易度が落ち始めた
★マスコミを始めとする反日勢力による明治格上げ工作時代 2008年頃〜現在★
 日本一韓国人の受け入れに熱心だった明治の韓国人OBの明治を早慶と並ぶ位置に上げてほしいという要望
 を受け、ついに捏造韓流ブームを演出した在日の工作部隊が動いた。マスコミ政官財界予備校ネットなどで一斉に
 工作を開始。あっちこっちで明治マンセー。その結果わずかの期間で、あのバカ大学の代名詞と言われた明治が、なんと、
 学習院立教を追いぬく場面が出てきた。
★今後の展開★
 在日の工作部隊の目的は、 明治を早慶と並ぶ位置に上げること。それが達成されるまでは工作が続く予定。
 しかし韓流ブームのヤラセがバレて失墜したように、明治格上げ工作も失墜する可能性も十分にある。
 それでも工作は止めないだろろうから、最終的にどの位置で納まるかは五里霧中である。
0293名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 23:53:36.24ID:j7/OpaXq
相変わらずのワセダが〜、ワセダが〜

誰か早稲田スレでケイオウの話題にも触れてくれよw
0294名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 01:03:38.13ID:60eRdfik
俺は関西私大出身だが、私学の雄は慶應義塾だと認識している。
0295名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 02:46:51.86ID:kELrB0Wl
ここにきて早稲田の中野がクローズアップされてるけど
彼は高1から早稲田内定してたんだよなあ
慶應もこういう話があるといいんだけど、入試がねえ

やはり慶應は留学生二人の身体作り
今年はバリバリやってくれないとね
0296名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 03:24:58.95ID:kELrB0Wl
いよいよ今日はSMARTW内のラグビー決戦だ

上位グループKTHK(慶東一京)としては、高みの見物だな
0297名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 04:55:04.33ID:nMcUSnTO
>>262
慶應にはきません
0298名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 06:03:11.09ID:Zu6ZX0hQ
中野は東筑だしね。
今は小倉より上らしいし。
0299名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 06:46:16.54ID:z727yMmh
このスレ、さすがにバカどもの集まり。
0300名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 07:48:44.11ID:0+WRcdqa
>>292
荒らしトップは青学キチガイ婆BM61才

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1570844516/l50

http://campus.milkcafe.net/test/read.cgi/aogaku/1290773733/l50

青学キチガイ婆

悲惨な老婆です。
女性は醜い容姿だと不幸になる典型です。
女性は醜い容姿だと不幸になる典型→青学卒婆
女性は醜い容姿だと不幸になる典型→青学BM


青学校友掲示板・BM運営

http://jbbs.shitaraba.net/school/27460/
0301名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 07:49:37.11ID:0+WRcdqa
私立大学認可順      認可年月日         告示番号

 1、慶應義塾       (大正9年2月5日)      第35号
 2、早稲田         (大正9年2月5日)      第36号
 3、明治           (大正9年4月15日)     第265号
 4、法政           (大正9年4月15日)     第266号
 5、中央           (大正9年4月15日)     第267号
 6、日本           (大正9年4月15日)     第268号
 7、國學院         (大正9年4月15日)     第269号
 8、同志社         (大正9年4月15日)     第270号
 9、東京慈恵会医科 (大正10年10月19日) .  第470号
10、龍谷           (大正11年5月20日)    第430号
11、大谷           (大正11年5月20日)    第431号
12、専修           (大正11年5月25日)    第433号
13、立教           (大正11年5月25日)    第434号
14、立命館         (大正11年6月5日)     第448号
15、関西           (大正11年6月5日)     第449号
16、東洋協会(拓殖) (大正11年6月5日)     第450号
17、立正           (大正13年5月17日)    第287号
18、駒澤           (大正14年3月30日)    第183号
19、東京農業       (大正14年5月18日)    第267号
20、日本医科       (大正15年2月25日)    第73号

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A7%E5%88%B6%E5%A4%A7%E5%AD%A6

青山学院 → 戦後に認可された馬鹿大学
0303名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 07:53:46.45ID:0+WRcdqa
■2020年版・駿台予備校偏差値・文系<首都圏私大>(2019.5.28)

http://www2.sundai.ac.jp/yobi/sv/index.html

慶應   63.6 (文64 法66 経64 商63 総61 )
早稲田 62.3 (文62 法65 経65.5商63 国64 社62 教60.5 構61 人57.5)
上智   60.9 (文59 法62.5 経61 外61 総61 人61)
明治   57.0 (文56 法58 経57 商57 国58 情56 営57 )
立教   56.1 (文55.5 法58 経56 営57.5 異58 社57 観55 福52 心55.5)
学習院 55.3 (文54.5 法56.5 経55 国55)
中央   55.1 (文54.5 法60.5 経53.5 商54 国54 総56 情53 )
青学   53.9 (文54.5 法56 経54 営54 国56 総55 教54 情52 地52 コミ51)
法政   53.1 (文53.5 法53.5 経52 営52 国56 社52 養55 人53 福52 キャ52)
0304名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 08:21:07.58ID:0+WRcdqa
2019年大学入試結果     

http://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=21528

週刊朝日 2019年11月29日号

<徹底比較>
W合格者はどっちを選ぶ?(数字は%)
慶應文60―40早稲田文
慶應法64―36早稲田政経
慶應法93―7早稲田法
慶應商58―42早稲田商
慶應文54―46早稲田文化構想
慶應理工58―42早稲田創造理工
慶應理工63―37早稲田先進理工
慶應理工68―32早稲田基幹理工
慶應経済33―67早稲田政経
慶應商17―83早稲田政経
慶應総合政策25―75早稲田国際教養
慶應環境情報0―100早稲田国際教養

明治・国際日本7%―早稲田・文化構想93%
明治・国際日本25%―早稲田・文75%
明治・政経14%―早稲田・教育86%
0305名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 15:07:27.02ID:0dilZWxS
やはりGMARCHWの中では、
Wは別格かな
0306名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 15:17:54.26ID:2V+nzi3f
明治大学工作員の工作まとめ (ほとんど捏造韓流ブームと同じ構造)

●2008年頃までの明治の偏差値はマーチで下から2番目(青学の下、法政の上)だった

●民潭と電通指示の元、マスコミと予備校とネットサイト管理人の明治工作員が必死に工作し偏差値を捏造

●騙されたゆとり君が、明治が難関と勘違いして受験 本当の偏差値も多少は上がった

●しかし、世間評価は相変わらず、粗悪大衆大学のままで、実質的な地位はまったく上がっていない

●明治工作員が火病を起こしながら、必死に工作を加速

●とうとう、明治の工作の状況や背景・理由などが、ネット利用者にバレ始めた

●相変わらず、明治の世間評価は低いまま

●ついに(明治特権)と言われる反則ワザを繰り出した
・旧帝国大の大学院に明治枠を設けさせ、明治の奴を優先席に入学させるようにした
・マスコミ特にテレビで大学教授を呼ぶ時は、明治を優先するようマスコミに指示した
・雑誌テレビ新聞などの大学特集で、明治を優先するよう指示した(なぜかいつも第一弾企画が東大でも早稲田でもなく明治)
・高校別合格者ランキングでも、なぜかFラン三流大の明治を、いつも早慶の次に表示するようにした
・・・・など

●でもやっばり、明治の世間評価は低いままw

●2ちょんねる学歴板上級運営の基地外明治(在日朝鮮人)が、明治と難関大の対決スレを乱立 印象操作工作

●今では、学歴板のスレッドの8割近くが基地外明治くんの自演レスで埋め尽くされている・・・
0307名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 15:48:18.08ID:0dilZWxS
明治もGMARCHWの意地だな
0308名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 16:26:11.62ID:wFXl5baj
>>298
東筑も小倉も北九州はショボいよ
0309名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 16:40:52.91ID:kELrB0Wl
今日は中野が効いてたね
そういえば上田監督慶大がトヨタ自動車を破って日本一になった時の
慶大の主将は中野さんだったでしょ?
どこかそのへんの高校ラガーマンに中野クンはいないか?
0310名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 16:42:07.56ID:cBzqygb8
早明戦は迫力ある好ゲームでしたね。
両校、特に早稲田の選手たちの動き、気迫を観ていて、慶應がこの場にたてていないこと、この先も可能性が極めて小さいことを感じさせられました。
元々持っている素質が違う中で、練習の質量も違うのでしょうし、人生の中でラグビーの位置付けみたいなものが、早慶では違う気がします!
0311名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 16:45:27.36ID:kELrB0Wl
ともかく本当は未完成の国立競技場で
早稲田が終始リードの糞つまんねえ試合だった

慶應がダメだからこんな場末競技場のゴミ試合が
日本一決定戦になる

なんとかしろクリHC、異常な競り負け逆転負けの山で
あることを認識しろ
0312名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 18:16:03.13ID:Zm9M5oa5
>>311
慶応にも馬鹿が多くなったな。俺らの時代は慶応スマート。早稲田バンから。
高校のクラスもおとなしくしゃれたやつが慶応。
粋がってる奴が早稲田と別れたが同窓会では互にリスペクトしてる。
0313名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 22:48:21.60ID:kELrB0Wl
まあともかく今日で今年のラグビーシーズンは終わった

これから開幕するとか言うアホリーグもあるの?

知らないよ、今日で終わり
0314名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 22:51:59.45ID:kELrB0Wl
今日の試合明治も強かったが早稲田もな
敵を知れ
早稲田はMAXでこういう風に戦う
そこまでは1123に必ずしてくる
対策せよ
ここ20年間ほとんど勝ててない?
なんとかしろ
「これからも勝てないと思う」なら廃部、慶應義塾から出ていけ
0315名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 23:20:55.85ID:FFxfmu/Z
実はたいしたことない慶応の公認会計士合格者数
経済学部1200人+商学部1000人というバカでかい学部定員の分母に注意
1、2科目入試の偏差値を3科目の大学と並べておれ1位とかやっちゃうのと同じ詐欺的アピール

2018年
京大経済 39/240=16.2%
東大経済43/340=12.6%
早稲田(政経経済+商)=115/1300=8.8%
一橋(経済+商)37/500=7.4%

慶応(経済+商)144/2200=6.5%
0316名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 23:27:07.59ID:60eRdfik
日本の私大でまともなのは1校、慶應義塾のみ。
「東大、京大、一橋、東工、阪大、名古屋大、東北大という指定国立大学」と「慶應義塾」の8大学。
0317名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 23:30:12.50ID:60eRdfik
公認会計士なんかになったら、活躍範囲が狭まるだろ。実業界で幹部になるのに不要。まあ、早稲田としたら、慶應義塾コンプを払拭するために、大学生活を犠牲にして公認会計士試験、ご苦労様です。専門学校の学生も合格してたよ。
0318名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 23:31:20.19ID:GKA4OgFl
>>241
小論文と面接だけなのに?
高校での成績不問なのに?
どこが厳しいの(笑)
0320名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 23:34:00.45ID:GKA4OgFl
>>286
そんなに悔しかったんだね。
可哀想に(大笑)
0321名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 23:36:03.96ID:GKA4OgFl
>>316
バカなの?
0322名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 00:20:43.65ID:pADEgwX+
>>315
早稲田の政経って人数少ないんだな
0323名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 00:22:12.92ID:pADEgwX+
>>318 >>320-321
ID:GKA4OgFl
発狂してる。。。
0324名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 02:54:30.13ID:pADEgwX+
今日の試合明治も強かったが早稲田もな
敵を知れ
早稲田はMAXでこういう風に戦う
そこまでは1123に必ずしてくる
対策せよ
ここ20年間ほとんど勝ててない?
なんとかしろ
「これからも勝てないと思う」なら廃部、慶應義塾から出ていけ
0325名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 08:47:02.66ID:nhGn07oX
私立偏差値一覧(ランキング形式)

文系偏差値

70.0 〜 65.0慶應義塾大学 (東京)
70.0 〜 62.5早稲田大学 (東京)

67.5 〜 57.5上智大学 (東京)

65.0 〜 60.0青山学院大学 (東京)
65.0 〜 57.5同志社大学 (京都)
65.0 〜 57.5法政大学 (東京)
65.0 〜 57.5立教大学 (東京)

62.5 〜 52.5関西学院大学 (兵庫)
62.5 〜 57.5中央大学 (東京)
62.5 〜 60.0東京理科大学 (東京)
62.5 〜 60.0明治大学 (東京)
62.5 〜 55.0立命館大学 (京都)

60.0 〜 57.5関西大学 (大阪)
60.0 〜 57.5学習院大学

https://www.minkou.jp/university/school/deviation/20302/
0326名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 09:48:12.32ID:GRGG/V/z
>>318 お前さんも馬鹿だね そんなことは落ちた学生さんに言いなさいよ笑

     残念でW、A、T、R、D、Cに進学した学生さんにも失礼だしな
0327名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 11:20:38.10ID:H1ijoiWt
サンデーモーニング
関口(トーナメント表を見ながら)「広瀬さんの母校慶應は出ていませんね」
広瀬「慶應の栗原ヘッドに喝!」
とやられていてワロタ
0328名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 14:01:24.50ID:pADEgwX+
来年からの早稲田は中野のいない早稲田
慶應義塾がぶちのめしてやりますよ!
0329名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 14:31:06.27ID:Hw3w7zcJ
>>328
どうにも吉本新喜劇にしか聞こえないw
0331名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 15:09:44.17ID:pADEgwX+
来年からの早稲田は斉藤、岸岡、中野のいない早稲田
代わりに誰が入っても、戦力は2割減! 3割減かも!
慶應義塾が、ぶちのめしてやりますよ!
0332名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 20:14:29.33ID:633FF3mR
偏差値とか会計士合格者数なんか、どうでもいいよ。

早稲田ラグビー部みたいに、慶應ラグビー部も、
どうしたら明治に勝てるかを真剣に考えて、
ちゃんと練習しろよ。
0333名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 21:33:54.00ID:mhNexxYD
>>332
禿げしく同意だな
現HCが期待されてる最大の
ミッションは早稲田に勝つ事
だと思う。ところで次の
キャプテンは?
0334名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 22:46:02.85ID:H1ijoiWt
>>330
確かに
昨年の明治、連覇中の帝京がそうだったしな
0335名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 23:09:27.45ID:l1MxJmy6
慶応さん、1999年の同志社大学見たいにペナルティゴールを、一切狙わない作戦で大学選手権の優勝を目指してはいかがですか?
0338名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 15:03:04.71ID:kkiot5pM
>>336
自分慶應サイドだが、明治には去年は虐殺された
こてんぱん・こっぱみじん・ボコボコ・けちょんけちょん
覚えてろ!
まあ今年は慶應義塾が明治を、ぶちのめしてやりますよ!
0339名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 15:22:15.37ID:I5KJLauq
>>335
1993年度第30回大学選手権、伝説の同志社明治戦(準決勝17-27)は1994/1/2でしょ。もっともシビれた一戦の一つです。
言うまでもなく1999年は塾創部100周年優勝の年です。
0340名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 15:30:06.05ID:ja2ltV95
■明治大の難易度の変遷■

★明治・駒澤時代 戦後〜1980年頃★
 日大 明治 駒澤の難易度・世間評価がほぼ同じ 日大の一部学部と専修と拓殖などに負けていた
 メーコマのユニットが流行していて、日大 明治 駒澤に入ると、バカ扱いされ近所や親戚中の笑いものだった
★マーチ誕生直後時代 1980年頃〜1990年頃★
 マーチのユニットができ、予備校やマスコミで使われ始めた為、明治の難易度が徐々に上昇しマーチ下位に昇進
 同様に関西では関関同立のユニットができた為、ボンキンカンだった関大や国士舘のライバルだった立命館の
 難易度が上昇した。
★マーチ定着時代 1990年頃〜2000頃★
 マーチの定着とともに、明治もマーチ下位で安定的に推移したが、それ以上にはいけなかった
★偏差値操作前期時代 1990年代〜2000年頃
 明治と立命館を筆頭に、各私大が偏差値操作に走り始めた。これにより明治も立命館もやや難易度が上がり
 年によっては、マー関上位に顔を出すことも出てきた。 一方、ネット上の工作も始まった
★偏差値操作後期時代 2000年頃〜2008年頃★
 各大学が、偏差値操作をパワーアップ。特に明治と立命館の偏差値操作は凄まじく、マーチ上位に進出
 明治の一部の学部が遂に、学習院立教に追いついた。ネット上の工作も激しくなってきた。
 逆に偏差値操作を一切しない上智学習院東京理科などの難易度が落ち始めた
★マスコミを始めとする反日勢力による明治格上げ工作時代 2008年頃〜現在★
 日本一韓国人の受け入れに熱心だった明治の韓国人OBの明治を早慶と並ぶ位置に上げてほしいという要望
 を受け、ついに捏造韓流ブームを演出した在日の工作部隊が動いた。マスコミ政官財界予備校ネットなどで一斉に
 工作を開始。あっちこっちで明治マンセー。その結果わずかの期間で、あのバカ大学の代名詞と言われた明治が、なんと、
 学習院立教を追いぬく場面が出てきた。
★今後の展開★
 在日の工作部隊の目的は、 明治を早慶と並ぶ位置に上げること。それが達成されるまでは工作が続く予定。
 しかし韓流ブームのヤラセがバレて失墜したように、明治格上げ工作も失墜する可能性も十分にある。
 それでも工作は止めないだろろうから、最終的にどの位置で納まるかは五里霧中である。
0341名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 15:49:13.09ID:IVBdgwu0
慶応は?

ラグビーW杯日本代表大学別人数

【過去9回のW杯で同志社が最多】
計9回のW杯の日本代表を出身大学別(現役を含む)にみると、
故平尾誠二さんらを輩出した同志社大が24人で最も多い。
それに次ぐのが早大の20人。
以下、明大の19人、法政大と関東学院大がともに15人、
帝京大と大東大が同13人で続いている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200112-00000020-tospoweb-spo
0342名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 17:23:32.36ID:kkiot5pM
ともかく栗原HCには、対策を立てるとか何だとか以前に
ここ4年くらい慶應が
恐ろしいまでの惜敗競り負けの山、それも最終盤の逆転負けの山
そういう事実があること、まずそれだけでも認識してほしいんじゃ。
分かってないんじゃろ? バカバカバカバカ。
全員の精神カウンセリング不可避
半年ほど全員、精神病棟で過ごせ
そう言いたいほどの異常なもんがそこにはあった。
0343名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 19:11:08.30ID:kkiot5pM
サッカーU23日本代表だけど
サウジアラビア戦の2失点目
シリア戦の1失点目、
両方相手のシミュレーション

昨年の慶應ビー部の
筑波戦ロスタイム逆転負け被トライ
日体大戦ロスタイム逆転負け被トライ
早稲田戦後半の決勝トライ
全部相手のラストパスはスローフォワード
新井審判他クソ審判が見事に見て見ぬふりをした

なんか似てるよね、行いが悪いんじゃないの、
サッカーU23日本代表も、慶應義塾大学ビー部も
悔しいです、ワハハハハ、チクショー
0344名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 23:55:11.63ID:+aJfky2R
       #/:::|Xト、::::::::::::::::::::::::::::::人メl::::::ヽ
      /ソ::::::ix|::::\::::::::::::::::::::::/:::::iX|:::::::丶
      /メ::::::::K|:::::,..へ、_;;;;;_,..へ;::::::::Kl::::::::::::i
     Ki:::::::::::じ:/,,,,,,,,、`´´ ,,,,,,,,,,ヾ;;:じ::::::::::::l
     ゞハ::::::::::/ノ ,二、ヽ ' ,二,ゝヽ:::::::::::::ノ
      ヾ:_:::{  < (;;),> } :{ <,(;;)_>  ヾ::::/
        }ヾ.   二´ノ ヽ `二   リイ
        lノ     /r.、_n丶    しj  /⌒) _ i⌒ーヽ f_ヽ、,、          
        ひ    i  _,,,,,,_  i    ト'┌-`‐   ̄ノノ /7. 〉 {, ヽj/ ! r--┐r‐‐―┐
         ヽ、  .|lF-―-ヵl|   :/ └ー7 ./ ̄ し"/ /  `/ /  r三 |└‐―┘
          .ヾ   {.ト、_ノ} i   .:/    //    ヽ_/  {_ ノ.  匚_」  
        _ ハ  ヾ┴┴'ソ   イ _
      /ヽ\ヽヽ  ` ニ ´ ノ  ノ )  \
0345名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 04:43:24.78ID:In72GQfT
>>344
相変わらずの疋田爺
0347名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 16:21:08.17ID:In72GQfT
キター! 栗原HCが慶應スポーツの新春インタビューで
「ここ数年、競い合った展開での敗戦、ロスタイムでの逆転負けが
とても多いことを、しっかり認識しています。今年は必ず
そこを改善します」と語ってくれたー!
俺は栗たんを信じていたー! もう大丈夫だ―!

という夢を見た。フィクションです。
0348名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 17:43:06.05ID:In72GQfT
昔の慶應ラグビー部は早稲田に勝つという事を絶対目標にしていた。
一番強いのが早稲田だ、だから早稲田を目標にするんだ。
それが心の張りとなっていた。異常にこだわっていた。

帝京が10年近く強かった中で、早稲田への執念も練習への執念も薄れた。
しかも帝京を絶対目標にするでもなく「仲良くしましょうゴロニャーン」と
なんか服従に近いような態度で接していた。

これからはまた、早稲田に何が何でも絶対に死んでも勝つ、1年間それを
目標に練習する、この意識を復活させる。名門人気チームのスター軍団と
言う思い上がりを完全に捨て、ただの塾生、泥臭いばかりのチームと
言う意識を復活させるのじゃ! お願いしまーす!
0349名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 22:47:20.11ID:hF4yTBr7
河合塾2020偏差値 加重平均方式 2019.5.22公表
http://www.keinet.ne.jp/rank/
私立文系決定版 25位まで

1.早稲田大 67.95
2.慶應義塾 67.20
3.上智大学 65.21
4.明治大学 62.42
5.青山学院 62.29
6.同志社大 62.20
7.立教大学 61.98
8.中央大学 60.32
9.法政大学 59.98
10.学習院大 59.06
11.関西学院 58.86
12.関西大学 58.48
13.成蹊大学 58.05
13.立命館大 57.88
14.明治学院 57.34
15.成城大学 57.27
16.武蔵大学 56.87
17.國學院大 55.66
18.南山大学 55.27
19.立命館ア 55.00
20.東洋大学 54.80
21.専修大学 54.75
22.駒澤大学 54.60
23.西南学院 53.18
24.玉川大学 52.50
25.日本大学 52.20
0350名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 06:49:25.76ID:zQbDW5HZ
>>349
早稲田は涙ぐましいほど受験定員を減らしてるからね
推薦で合格させて学生数(授業料収入)は確保してるけど
0351名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 15:34:40.20ID:zQbDW5HZ
俺んちの子も昔は、ほんとーに可愛かったんだけどなあ
まるで天使のようだった、ほんっとに一挙手一投足がキャワだった
それが今じゃどうだよ! 信じらんねえよ!
すっかりデカくなって、顔つきも変わっちゃって、憎たらしく睨んでくる
まるで自分だけで大きくなりましたみたいな感じになって、
ふてぶてしいったらありゃしない! 呼んでも来ない!
ああ本当に、2年前が懐かしいよ!
猫の話です。
0352名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 15:44:04.00ID:ArVTR660
慶帝大東でリーグ戦組んで勝ちあがったチームが早明と戦える仕組みのほうが盛り上がるよね。
0353名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 16:25:48.08ID:DAyThhkq
私立偏差値一覧(ランキング形式)

文系偏差値

70.0 〜 65.0慶應義塾大学 (東京)
70.0 〜 62.5早稲田大学 (東京)

67.5 〜 57.5上智大学 (東京)

65.0 〜 60.0青山学院大学 (東京)
65.0 〜 57.5同志社大学 (京都)
65.0 〜 57.5法政大学 (東京)
65.0 〜 57.5立教大学 (東京)

62.5 〜 52.5関西学院大学 (兵庫)
62.5 〜 57.5中央大学 (東京)
62.5 〜 60.0東京理科大学 (東京)
62.5 〜 60.0明治大学 (東京)
62.5 〜 55.0立命館大学 (京都)

60.0 〜 57.5関西大学 (大阪)
60.0 〜 57.5学習院大学

https://www.minkou.jp/university/school/deviation/20302/
0354名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 17:03:06.45ID:qpTa1uHe
>>353
おーい、ある箇所漢字間違ってるぞー。
偏差値貼り付けて漢字間違うとか恥ずかしすぎるからやめてくれw
0355名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 17:17:37.70ID:zQbDW5HZ
>>354
横からだけど どこが? って話になってる
そもそも明瞭ではっきりしない加齢臭がむさ苦しい書き方
男らしくない
0356名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 17:40:22.40ID:qpTa1uHe
>>355
うん?どうでもいい猫の話とその書き方に加齢臭がむさ苦しかったから釣りの投稿だったんだけど。大きな大きなわかりやすい釣り針にお前はひっかかったんだよw
0357名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 21:12:13.76ID:zQbDW5HZ
>>356
いやいやなになに? 自分の間違いを誤魔化すのかな??ww
疋田爺さんみたいなことするなよww
>おーい、ある箇所漢字間違ってるぞー。
>偏差値貼り付けて漢字間違うとか恥ずかしすぎるからやめてくれw
これが「釣り」だ???ww
男らしくないというか日本人らしくない
韓国系と言われる爺さんみたいな書き方止めろよww
疋田爺さんみたいなことするなよwww
0358名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/16(木) 02:31:04.24ID:jM+dmZpf
>>357
韓国系と言われる爺さん.疋田爺さんと言われると思って書いたんだけどお前はその通りに反応してくるから楽しいのぉ、くやしいのぉw
0359名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/16(木) 11:18:40.26ID:Yu5NQae5
 ┌─────────┐
 │               .|
 │  キチガイ警報!  │
 │               .|
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く
0360名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/16(木) 16:51:59.80ID:Yu5NQae5
このスレにキチガイ警報が出ています。
ご注意ください。
0361名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/16(木) 17:00:23.35ID:eOI1E8BK
zQbDW5HZとYu5NQae5は同一人物ですね。
キチガイが書く内容ですね。
0362     & ◆ZfisQnZXSU
垢版 |
2020/01/16(木) 17:16:33.52ID:Yu5NQae5
出ました。キチガイ。
本物です。
0363名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/16(木) 18:08:15.86ID:3FyF/ply
>>362
うっけるぅ〜
0364名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/16(木) 21:34:20.31ID:EbX5IUPa
>>343
ああそれ、有名なラグビー
Youtuberも指摘してたな。
ケイオーは審判に泣かされたって。
ただ早明決勝でTMOやったし、
謎のコラプシングも段階判定
になってきたしで、
良くなるんじゃね?
0365名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/16(木) 22:12:16.91ID:ZWh/9NX8
**************************************************

★ 令和時代以降の私大序列(2019年から)


早慶(早稲田、慶應)

SMARTーID(上智、明治、青学、立教、東理、ICU、同志社)

----------------------- 難関大学の壁 -----------------------------

関学立法中(関西学院、学習院、立命館、法政、中央)

成成明國武(成蹊、成城、明治学院、國學院、武蔵)

------------------------ 中堅大学の壁 ---------------------------

ポンキンカン(日本大、近畿大、関西大)

*************************************************
0366名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/16(木) 22:37:33.47ID:zw8gTBtQ
2020 河合塾偏差値PDF
http://www.keinet.ne.jp/rank/20/ks04.pdf
私立偏差値一覧(ランキング形式)  <文系偏差値>

70.0 〜 65.0慶應義塾大学 (東京)
70.0 〜 62.5早稲田大学 (東京)

67.5 〜 57.5上智大学 (東京)
65.0 〜 60.0明治大学 (東京)
65.0 〜 60.0青山学院大学 (東京)
62.5 〜 60.0東京理科大学 (東京)

65.0 〜 57.5法政大学 (東京)
65.0 〜 57.5立教大学 (東京)
65.0 〜 57.5同志社大学 (京都)
62.5 〜 57.5中央大学 (東京)
60.0 〜 57.5学習院大学
60.0 〜 57.5関西大学 (大阪)

62.5 〜 55.0立命館大学 (京都)
62.5 〜 52.5関西学院大学 (兵庫)
0367名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/16(木) 22:37:56.12ID:zw8gTBtQ
【2020年】私立大学偏差値ランキング文系編

1位「慶應義塾大学」
2位「早稲田大学」
3位「国際基督教大学(ICU)
4位「上智大学」
5位「明治大学」
6位「立教大学」
7位「青山学院大学」
8位「同志社大学」【関西】
9位「法政大学」
10位「中央大学」
11位「関西学院大学」【関西】
12位「立命館大学」【関西】
13位「学習院大学」
15位「関西大学」【関西】
15位「成蹊大学」
16位「成城大学」
17位「明治学院大学」
18位「武蔵大学」
19位「近畿大学」【関西】
20位「南山大学」【東海】
21位「専修大学」
22位「國學院大学」
23位「駒澤大学」
24位「甲南大学」【関西】
25位「東洋大学」
26位「龍谷大学」【関西】
27位「京都産業大学」【関西】
28位「獨協大学」
29位「国士舘大学」
30位「日本大学」
31位「亜細亜大学」
32位「帝京大学」
33位「大東文化大学」
34位「東海大学」
siritu-bunnk...irutu-hennsati-2020/
0369名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/17(金) 13:02:44.39ID:vw1XyyD+
2019年の公認会計士試験の
合格者1,337名の大学ランキング

*1位 慶應義塾 183名
*2位 早稲田大 105名
*3位 明治大学 *81名
*4位 中央大学 *71名
*5位 東京大学 *40名
*6位 京都大学 *38名
*6位 立命館大 *38名
*8位 神戸大学 *36名
*9位 一橋大学 *34名
*9位 法政大学 *34名
0370名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/17(金) 16:17:46.45ID:1RN0Jg/p
>>362
今まで何回嫌がらせコメント書き込んだか覚えてるか?
ログにも全部残ってはいるがきっちり準備してあるからなその時に備えて
大学や選手、卒業生、ファン、全てに向けて発した誹謗中傷、名誉毀損行為
無数回にわたる嫌がらせは極めて悪質だからIP辿ってお前は逮捕されるだろう
法律知識と常識があれば当然こんな事してないだろうが
公共の掲示板で某スポーツの悪質アンチファンが処罰された事件知らないのか?
ニュースにも記事にもなってお前の人生詰みだよ
お前が出入りしてる明大にも当然通報入るだろうからよく覚えておけ
0371名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/17(金) 20:32:08.36ID:ZjA8kADG
出歯亀養成するという大学はここでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況