X



トップページラグビー
1002コメント380KB
【新体制】京都産業大学ラグビー部46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0619名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1db8-mzut [60.143.9.35])
垢版 |
2020/01/15(水) 19:55:38.70ID:sYIver0y0
あくまで個人的な意見やけど、留学生を今季2人とるとかどうなんやろな
部員の父兄に聞いた話しやと、また同じポジションに留学生が入ってくるって嘆いてたらしいけど。
リクのレベル上がってきたし日本人だけでもええと思うんやけど
0620名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e344-tokz [125.9.86.32])
垢版 |
2020/01/15(水) 20:32:20.57ID:xFZTYe9Q0
>>619
リクのレベルは上がって来たのかな
留学生2人がいなけりゃショボイと思う

勝つ為には今後も毎年、留学生2人取るのを続けていかなきゃ
もう日本人だけじゃ勝てない時代なんだから
0621名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Sp19-vAnT [126.236.99.2])
垢版 |
2020/01/15(水) 20:40:41.70ID:lf6f30zYp
大西監督から嫌われた馬鹿がまた暴れてるな
大西監督がおまえを嫌いなのは、
おまえが自分に弱いからだ
そういう自分に向き合って頑張れない奴は
大西監督の嫌いなタイプ
0622名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 75a7-4pCG [114.151.44.37])
垢版 |
2020/01/15(水) 21:33:18.27ID:S65yv5nZ0
>>612
ニシは本当に卒部式で次期監督の発表をするだろうか?
これまでにニシは監督問題では橋本組の時からさんざんウソをつきまくってきたからまったく信用できない。
学歴も選手としての実績も監督としての成果も一切なしのクズは1秒でも早く消えてほしい。
0623名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1db8-mzut [60.143.9.35])
垢版 |
2020/01/15(水) 22:09:57.34ID:sYIver0y0
>>620
日本人だけじゃ勝てないって、大学選手権見てないの?
0624名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp19-bHoD [126.193.64.58])
垢版 |
2020/01/15(水) 22:46:55.81ID:7oOVEpOup
高校日本代表がうじゃうじゃ入る大学なら留学生無しでいけるじゃろ。ここは産近甲龍の産のスレやドアホ。
0625名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Sp19-vAnT [126.236.99.2])
垢版 |
2020/01/15(水) 23:46:21.11ID:lf6f30zYp
>>622
そんなニシに相手にされなかったお前にどんな価値があるんだ?その辺に転がってる石ころくらいの価値しかないやろ笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
0626名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1db8-Sfrr [60.155.232.122])
垢版 |
2020/01/16(木) 00:35:54.98ID:cZL1em6Q0
>>619
留学生をとるとポジションが奪われるので、有力日本人高校生が
敬遠するのも事実。
明治、早稲田方式で徹底して高校代表クラスのみを集めるか
東海、天理、大東のように留学生を核としたチームを作るか
帝京のように両方とるは無理だからね
0628名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1db8-Sfrr [60.155.232.122])
垢版 |
2020/01/16(木) 00:43:59.41ID:cZL1em6Q0
留学生のロックや8、CTBをとっても周りの日本人がしょぼければ
せいぜい流経程度の実力だからな
スーパー留学生を毎年ひとり入れて、日本人は原石を徹底して鍛え上げる
のがよい
お手本は天理
おまえら嫌がるだろうがやっぱ鍛えるためには大西さんが適任だと思う
0629名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 236c-KAhN [131.129.195.138])
垢版 |
2020/01/16(木) 00:57:45.91ID:ePmCcLIH0
天理の練習を見に行って、選手たちと話したら違いがわかるよ。
0630名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 75a7-4pCG [114.151.44.37])
垢版 |
2020/01/16(木) 01:02:41.67ID:x5r4pBxw0
未だにニシが学生を鍛えることができるって思っているやつがいるってことは、まともな人間にはにわかに信じがたい現象だ。
育成能力が少しでもあれば、20年も地区優勝すらできないなんてみっともないことにはならない。
結果がニシの育成力のなさを完全に証明している。
0631名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1db8-mzut [60.155.232.122])
垢版 |
2020/01/16(木) 01:15:01.62ID:cZL1em6Q0
>>630
それは育成力のなさではなく、素材の問題。
留学生入れたのも最近でまだまだ風土に馴染めなかっただけ。
留学生パワー+大西さんの猛練習+そこそこの素材で彼岸達成だ
0632名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ adb8-bHoD [126.94.223.43])
垢版 |
2020/01/16(木) 01:34:53.62ID:He5xu4pC0
まあ、普通に考えて、福西組が3年になる年は関西で優勝、大学選手権ベスト4以上は狙えるけどな。
0633名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 75a7-4pCG [114.151.44.37])
垢版 |
2020/01/16(木) 02:31:52.98ID:x5r4pBxw0
>>631
トップリーグに行っただけでも、小西組の時は、4年に田中、小西、3年に山下、長江、後藤、江藤、河嶋、八藤後、2年に橋本の9人がいた。
しかもその中には、後の日本代表が4人。間違いなく、当時の京産の素材は大学ナンバーワン。
それでもニシは関西優勝すらできなかったんだ。
ニシの無能が見事に証明されてるな。
0634名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3dda-mzut [118.243.47.239])
垢版 |
2020/01/16(木) 07:07:29.63ID:fJYMtJXI0
大西先生は既に引退される事が正式に決まっているのだからあれこれ言う必要なんて無いんじゃないか。
もういい加減この手の話しは止めにしようや。
0635名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp19-mzut [126.199.151.174])
垢版 |
2020/01/16(木) 12:24:06.85ID:bEWUNFQsp
>>634
形式上はともかく実質的に指揮を取るという可能性が大きいから賛否で意見が別れている
0637名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp19-mzut [126.199.151.174])
垢版 |
2020/01/16(木) 12:43:46.70ID:bEWUNFQsp
実質の続投は確定といってよい
0638名無し for all, all for 名無し (スププ Sd03-mzut [49.98.85.194])
垢版 |
2020/01/16(木) 13:25:42.76ID:JsZx/B8pd
アホラグビーの大西は引っ込め
ザルラグビースコンスコンのホフアは出るな
0640名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1db8-mzut [60.143.9.35])
垢版 |
2020/01/16(木) 14:53:32.62ID:MFHcnOV90
高校代表最終候補、京産進学予定者は無し
留学生2人も圏外
東海と天理に行く留学生は共にin
0641名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 75a7-4pCG [114.151.44.37])
垢版 |
2020/01/16(木) 17:08:57.42ID:x5r4pBxw0
>>634
ニシの院生を許さないためにも、第2のニシの出現を許さないためにも
ここで徹底的にニシの功罪(功は皆無だと思うが)を明らかにしておかなければならない。
ニシの最大の罪は、20年間、地方リーグですら優勝できなかったこと。
その中にはふみをはじめ、レギュラーの9人が将来のトップリーガー、しかもそのうち4人が将来の日本代表、2人がワールドカップ メンバーという年もあった。
つまりニシは大学ラグビー界で最高の素材を与えられながら、彼らの才能を無駄にしたということ。
その責任は偏にニシ個人にある。
第2のニシの罪は、自分の無能を隠蔽するために、これらの選手たちも含め、部員を雑草呼ばわりしたこと。
京産ラグビー部で本当の雑草と呼べるのは、ニシ1人である。
選手たちの多くはむしろラグビーエリートというべき学生である。
0642名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 75a7-4pCG [114.151.44.37])
垢版 |
2020/01/16(木) 17:10:01.43ID:x5r4pBxw0
院生→院政
0643名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd03-mzut [49.98.15.33])
垢版 |
2020/01/16(木) 18:05:58.08ID:MiWUp4OPd
>>641
学生擁護の主張には賛同するけれども、こんな子供じみたやり方では特別何が変わるわけでも無いことに早く気付くべきだな。
0644名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp19-mzut [126.199.137.70])
垢版 |
2020/01/16(木) 18:49:41.73ID:wpJg5RQBp
大西さんの話題でもちきりだな、いかに存在が大きかったのかよくわかるわ。
実績は小さ過ぎて泣けてくるがw
0646名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 75a7-mzut [114.151.44.37])
垢版 |
2020/01/16(木) 21:47:26.84ID:x5r4pBxw0
飲食店におけるゴキブリは小さな存在だ。
しかしゴキブリは1匹で飲食店の経営を破壊してしまう。
存在が小さいからといって油断していると、また20年が失われてしまうぞ。
0647名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ adb8-bHoD [126.94.223.43])
垢版 |
2020/01/17(金) 03:22:07.16ID:tP1JpQFu0
大西さんは学生の大きな不祥事は無かったな。たまたまお子さんがいないのもあり朝から晩まで部員を監視できた面もあるでしょう。留学生や高校日本代表に脱走されたけどね。不祥事ではないわな。
0648名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ adb8-bHoD [126.94.223.43])
垢版 |
2020/01/17(金) 03:26:37.43ID:tP1JpQFu0
>>633
小西組なんかは、帝京、法政2戦連続ロスタイム逆転でなんとかベスト4だったからね。でも、泉野組と大畑組を大学日本一に出来なかった時点で退くべきだたね。駅伝は大学日本一、バスケは大学選手権準優勝。
0649名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ adb8-bHoD [126.94.223.43])
垢版 |
2020/01/17(金) 03:29:50.90ID:tP1JpQFu0
はっきり言って、京産の監督は美味しいポジションだった。京産は一気に関関同立甲の次の優先順位に大学として急成長し、関関同立はスポーツ推薦基準が昔は厳しかった。めちゃ美味しい。陸上部の伊藤先生、バスケ部の石川先生の方が遥かに凄い。
0651名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 75a7-4pCG [114.151.44.37])
垢版 |
2020/01/17(金) 07:31:20.11ID:L2DElfFl0
>>649
院政を敷いていた伊藤のテルちゃんは大学当局からクラブへの出禁を申し渡されたらしい。
最近は顔を出すこともなくなったという。
大学が組織として体育会に関わり出した現れかな。
何にしても良い傾向だね。
0652名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ adb8-mzut [126.80.170.253])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:17:00.75ID:4tqZbCH10
>>649
お前何度も同じ事書き込んでるな。ボケ。今更そんな古い話出すな。アホやな。
0653名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3d4e-6zBS [118.111.197.155])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:28:11.00ID:ghPF0s3C0
>>648
陸上競技部が全日本大学女子駅伝を4連覇したのは1994年・1995年・1996年・1997年。
男子バスケットボール部がインカレ準優勝したのは1997年。

そんな古い話を持ち出して、ネチネチと結果論で批判されるのなら
どこのチームの監督も監督なんてできないだろう。
>>648 みたいにネット上で揚げ足を取るだけのヒマなオッサンとは訳が違うんだからさww
0654名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e357-pNpx [219.103.122.208])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:55:39.76ID:VupMC1Oe0
おーにっさん!パンパカパンパン♪
おーにっさん!パンパカパンパン♪
おーにっさん!パンパカパンパン♪
0655名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp19-bHoD [126.193.64.58])
垢版 |
2020/01/17(金) 15:36:56.83ID:2BaDoKZ2p
ちなみに男子の駅伝も大学日本一になってるからな。要は下部リーグを大西さんの力量でベスト4にのし上げたみないなストーリーがインチキと言っているんだ。それなりの人が京産のラグビーの監督をやれば、関西優勝、全国ベスト4は普通の結果。
0656名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp19-bHoD [126.193.64.58])
垢版 |
2020/01/17(金) 15:38:55.86ID:2BaDoKZ2p
教授だから、保健体育の教員だけど、労働貴族みたいなもんやろ。別に結果出さなくても、70歳まで保証。
0657名無し for all, all for 名無し (スププ Sd03-mzut [49.98.67.119])
垢版 |
2020/01/17(金) 20:08:58.88ID:FLiCdAPyd
>>651
テル出禁か!
この時期にこれをやるってことは明らかにニシに対する大学からの警告だね。
ニシ絶体絶命!
0658名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd03-cyBT [49.104.41.15])
垢版 |
2020/01/17(金) 20:57:17.42ID:1oTS5OnQd
>>650
京産は、これから、伸びると、思う。特に、理系が。全国区に、なりつつ、ある。
0659名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ adb8-bHoD [126.94.223.43])
垢版 |
2020/01/17(金) 21:07:20.96ID:tP1JpQFu0
ちなみに本日、京産一般前期志願者確定しました。もちろん増加です。定員多い同志社と龍谷を今年は志願者数で上回ります。
0660名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ adb8-bHoD [126.94.223.43])
垢版 |
2020/01/17(金) 21:11:13.70ID:tP1JpQFu0
理系は情報理工学部が強いですね。毎年二桁の実質倍率なのに志願者増が止まりません。近い内に宇宙物理系学科が天文学部になるのと、理学系に偏っているため、工学系を補強する予定です。
0661名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd03-cyBT [49.104.44.148])
垢版 |
2020/01/18(土) 17:49:58.08ID:mla2aUz2d
>>659
京産に、対する、世間の、評価は、昇り、調子だ!同大を、抜く日も、近いね。
0662名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Sp19-mzut [126.233.177.226])
垢版 |
2020/01/18(土) 18:09:06.22ID:MLPNUISAp
大学はまたここに来て伸びてきたから、ラグビーもあやかって欲しいもんだが
0664名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5d1d-co1w [220.100.69.24])
垢版 |
2020/01/18(土) 20:52:15.39ID:kk1fpqff0
皆んな偏差値伸びてると期待してるかもしれなが、産近甲龍でダントツで一番偏差値低いよ。
今年はセンター試験の最後の年で安定志向が強いから選ばれてるだけで、来年から
一気に人気は落ちるから今の立ち位置は変わらないよ。
逆に大阪経済や摂南に負けるんじゃない。
人気が無い一番の理由は交通の便が悪すぎる致命的だな。
自分は自然豊かなところが好きだったからメチャ気に入ってたけどね。
0665名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp19-mcL9 [126.182.147.227])
垢版 |
2020/01/18(土) 21:20:46.47ID:Gdz22Mqqp
>>664
まぁ今年の志願者増は勘違いしない方がいい。それは確かだけどな。経済経営学部の好立地へ移転はマスト。
ただ摂南は立地悪いし、大阪経済は軽量入試でしか志願者を囲えなくなっているくらいジリ貧だけど何らかの策は打っておくべきだろう。厳しい状況であることは変わらない。
大学当局は崖っぷちに立たされていると思い、死ぬ気で大学運営してくれ。俺は大したことないが、社会には有力なOBだっているんだからその人達に恥かかすなよ。
0666名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp19-mcL9 [126.182.147.227])
垢版 |
2020/01/18(土) 21:23:12.70ID:Gdz22Mqqp
>>665
このスレ大学関係者だって見ているんだろ。根性みせろ。
0667名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd03-mzut [49.104.19.130])
垢版 |
2020/01/18(土) 21:33:14.11ID:Y4ES3d06d
>>664
京産の評価を何とか下げたいと言う君の懸命さを感じることは出来るが、比較対象との差が大き過ぎて現実味に欠けるな〜。
却下!
0669名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8d43-bHoD [14.3.112.21])
垢版 |
2020/01/18(土) 22:20:37.55ID:QpeXDibl0
>>668
激しく同意
0670名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ adb8-bHoD [126.3.58.213])
垢版 |
2020/01/18(土) 22:32:33.85ID:nWgQJrR60
俺が受験の頃は関関同産なんて言葉も生まれかけてたのに、今や見る影もないな。
0671名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cb2f-4vOW [49.250.89.88])
垢版 |
2020/01/18(土) 22:44:31.14ID:j0Pv1RK10
まあそう考えると、無名選手をトップリーグ(下部リーグ含む)や日本代表に送り込んだ大西さんの功績は大きいな。
0672名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ adb8-bHoD [126.94.223.43])
垢版 |
2020/01/18(土) 22:57:04.18ID:9NXlF9cr0
>>668
京産の相対的ポジションのピークは1980年代半ばなので、30年前の柏さんが超高齢なのにずっと学長兼理事長で居座って動き止まったのが痛かったとは思います。まあ、柏さんも功績者ですが、晩年は急成長大学の足を止めてしまった。
0673名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cb2f-4vOW [49.250.89.88])
垢版 |
2020/01/18(土) 22:57:05.42ID:j0Pv1RK10
まあそう考えると、無名選手を含めてトップリーグ(下部リーグ含む)や日本代表に送り込んだ大西さんの功績は大きいな。
0674名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ adb8-bHoD [126.94.223.43])
垢版 |
2020/01/18(土) 23:02:43.46ID:9NXlF9cr0
廣岡理事長、坂井学長になってやっと動き始めた。上賀茂キャンパスへの積極投資を見ると、北山松ヶ崎に競合学部多い学部又は一般教養課程を移転して実質一拠点総合私大を保つような気はします。
0675名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ adb8-bHoD [126.94.223.43])
垢版 |
2020/01/18(土) 23:06:21.53ID:9NXlF9cr0
超一等地である旧附属校地解体後の展開でわかるかなと。ちなみに京産の志願者は獣医学部騒動以降、増え続けています。つまり、ずっと増加している中で今年もまた、増えた訳です。
0676名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Sp19-vAnT [126.236.99.2])
垢版 |
2020/01/18(土) 23:11:51.23ID:/JMl0TOep
ファカイはどこ行くの?
0677名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1db8-mzut [60.143.9.35])
垢版 |
2020/01/19(日) 01:01:34.87ID:s3L03YVC0
ファカイはちょっとトップリーグは難しそうだけど、どこ行くのかな
0678名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ fbf8-B+tu [223.133.120.142])
垢版 |
2020/01/19(日) 07:11:39.46ID:l8dhqMYl0
>>664
ダントツ低いってどれぐらい差があるの?
0679名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1db8-mcL9 [60.68.132.236])
垢版 |
2020/01/19(日) 07:20:42.11ID:aou55bVR0
>>678
そんなもん河合塾のホームページで確認しろ。ここはラグビースレだからな。
0680名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1db8-mcL9 [60.68.132.236])
垢版 |
2020/01/19(日) 07:26:07.53ID:aou55bVR0
>>677
実は熊谷でファカイ君を初めて見たんだけど、いい奴そうだし何処へ行っても頑張って成功して欲しいね。
0681名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5d1d-SqM/ [220.100.69.24])
垢版 |
2020/01/19(日) 08:42:15.95ID:9YRJ/8cX0
ファカイは4年間大丈夫かな?と思ってたが、しっかりと精進し一回り成長し卒業していくから
社会人になっても通用するだろう。
4年間レギュラーで応援し続けてきたから今後も注目していきたい。
0682名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eb0e-otum [121.112.71.187])
垢版 |
2020/01/19(日) 09:21:04.70ID:vM3MjrSC0
>>681
そうだね。
伊藤以外のメンバーの情報がしりたい
0683名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1db8-mzut [60.143.9.35])
垢版 |
2020/01/19(日) 10:01:58.70ID:s3L03YVC0
ファカイはトップウエストの近鉄ライナーズあたりかな
なんとなくだけど
0684名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1db8-mzut [60.143.9.35])
垢版 |
2020/01/19(日) 10:08:00.63ID:s3L03YVC0
ごめんトップリーグの近鉄ライナーズの間違い
0685名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd03-mzut [49.104.64.35])
垢版 |
2020/01/19(日) 10:08:52.03ID:3++2MJWUd
ファカイ君は関東のチームで頑張るよ。
これホント。
0686名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e344-m0sX [125.9.86.32])
垢版 |
2020/01/19(日) 10:14:45.95ID:ttFYhfMa0
トップリーグ上位チームには海外から外国人が多く来ている

ファカイ君の場合はプロ契約して欲しいだろうから外人枠の問題があり厳しいだろうな
0687名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5d1d-SqM/ [220.100.69.24])
垢版 |
2020/01/19(日) 13:58:36.89ID:9YRJ/8cX0
2018年度の高校ラグビー日本代表候補第1次メンバー
2内山、5ヴェラ君、ラウシ 8堤田、福西 13テビタ 15竹下
ここ2年で良い選手が入ったな。
0688名無し for all, all for 名無し (アウアウクー MM99-mzut [36.11.224.247])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:32:41.13ID:B5GHSInkM
今日、卒部式はありますか?
0689名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd03-kIbH [49.104.29.164])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:42:58.83ID:KTf0Gox0d
あります
0690名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e31d-tokz [219.117.212.16])
垢版 |
2020/01/19(日) 15:59:53.72ID:7qyfzYQ80
本日ようやく「伊藤新監督&田中主将体制」が発表されるわけやね。
0691名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e357-pNpx [219.103.122.208])
垢版 |
2020/01/19(日) 17:31:07.46ID:FLjN0g620
弱い、なり、にいろ、いろ悩、みがあ、るんだね
0692名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd03-kIbH [49.104.29.164])
垢版 |
2020/01/19(日) 18:57:10.00ID:KTf0Gox0d
卒部式終了
伊藤監督、田中主将

新チーム目指せ
チャンピオンシップ
0693名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3d4e-1ukZ [118.110.22.215])
垢版 |
2020/01/19(日) 19:29:05.21ID:m94LAJ9r0
ジャンボが監督就任で決まりですか。
そうなると元木さんは・・・・退任?
0695名無し for all, all for 名無し (スププ Sd03-P5Uh [49.98.67.232])
垢版 |
2020/01/19(日) 22:27:37.94ID:tymaOqVKd
元木さんは?
0696名無し for all, all for 名無し (スププ Sd03-mzut [49.98.67.119])
垢版 |
2020/01/19(日) 23:15:42.65ID:2NEJOUnpd
元木もヘッド格で残るらしいよ。
0697名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Sp19-bHoD [126.247.216.219])
垢版 |
2020/01/20(月) 04:25:35.11ID:IW82DqDzp
フェチスレをご参照ください。
0698名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3d4e-Sfrr [118.111.197.155])
垢版 |
2020/01/20(月) 07:14:05.77ID:p8cPzvR90
ラグビー京産大監督に伊藤FWコーチ昇格 元木ヘッドはGM就任― スポニチ Sponichi Annex スポーツ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2020/01/20/kiji/20200120s00044000077000c.html

関西大学ラグビーAリーグ京産大の伊藤鐘史FWコーチ(39)が、監督に昇格することが19日、明らかになった。
チームを47年間率いた大西健監督(69)が、同大学の教授の70歳定年に伴って今季限りで勇退。
後任に、元日本代表36キャップのロックで、神戸製鋼でも活躍したOBが抜てきされた。
 
元木由記雄ヘッドコーチ(48)は、ゼネラルマネジャー(GM)になる。現役時代にW杯3大会に出場したSOで、
元トヨタ自動車監督のOB広瀬佳司氏(46)がバックスコーチに就任する。元木GMは日本代表79キャップで、
広瀬氏は40キャップ。3人の日本代表キャップ数が155という豪華布陣でスタートを切る。
0700名無し for all, all for 名無し (スププ Sd03-XHeb [49.96.23.131])
垢版 |
2020/01/20(月) 07:38:09.55ID:j3c678xQd
>>699
フルタイム?週末限定?
0701名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3d4e-Sfrr [118.111.197.155])
垢版 |
2020/01/20(月) 08:25:57.71ID:p8cPzvR90
京産大ラグビー新体制 伊藤鐘史新監督、元木GMら - ラグビー : 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/sports/news/202001190000770.html

ラグビー関西リーグの京産大が19日、京都市内でOB会と卒部式を行い、新体制を発表した。

47年間監督として率いた大西健氏(69)が昨季限りで退任。
新監督にはOBでFWコーチの伊藤鐘史氏(39)が昇格、
ヘッドコーチの元木由記雄氏(48)はGMとして総括的な役割を担う。
OBで元トヨタ自動車監督の広瀬佳司氏(46)がBKコーチに就任。
日本代表としてW杯を経験した3人をそろえた豪華な組閣になった。

伊藤新監督は神戸製鋼などで活躍し、15年W杯にも出場するなど代表36キャップ。
新監督は「看板のスクラムとモールを武器に、速いラグビーを展開する。
昔からの伝統である大学日本一の練習量で、スピードを身につけたい」と所信表明した。
大西氏は「チームの土台はある。若い人たちの力で、花を咲かせて欲しい」と新体制に期待した。
0702名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd03-mzut [49.106.215.146])
垢版 |
2020/01/20(月) 08:41:13.85ID:DkuERK2Dd
伝統の強力FW且つ速い展開ラグビーを期待してます。
0703名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ adb8-5Ruy [126.94.223.43])
垢版 |
2020/01/20(月) 09:00:38.51ID:gjs9Is0x0
なんだかんだ言って、廣瀬が3年で同志社SH鬼束が4年の時が一番面白いラグビーが見れた。廣瀬と一緒にプレーできると大畑世代には京産を選択した奴も少なく無かった。廣瀬は隙があれは自分でギャプも突くし、ディフェンスへの意識高い選手だった。
0704名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3d4e-Sfrr [118.111.197.155])
垢版 |
2020/01/20(月) 09:08:51.68ID:p8cPzvR90
伊藤鐘史氏が京産大ラグビー部監督に 伝統チームのバトン託され「名誉だけど、重責」/スポーツ/デイリースポーツ online
https://www.daily.co.jp/general/2020/01/20/0013048024.shtml

ラグビーの関西大学リーグ、京産大の新監督に、15年W杯日本代表でOBの伊藤鐘史FWコーチ(39)が就任したことが19日、明らかになった。
元木由記雄ヘッドコーチ(48)がGMに、元日本代表SO広瀬佳司氏(46)がバックスコーチにそれぞれ就く。
 
伊藤新監督は、京産大を47年間指導した大西健前監督(69)の下、FWコーチを2季務めた。
「大西先生が新興チームから伝統チームにされ、バトンを受け継ぐことは大変名誉だけど、重責を担うことでもある。
このチームをより進化させる。チャレンジの気持ちで頑張る」と意気込みを語った。
 
目標について「うちの理念として、いついかなる場合も大学日本一を目指す。そして何事にも学生らしく
一生懸命ひたむきに…」と強調。大西前監督は「男気があるし、リーダーシップもある。思い切ってやってほしい」と期待を寄せた。
0705名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ adb8-5Ruy [126.94.223.43])
垢版 |
2020/01/20(月) 09:10:28.31ID:gjs9Is0x0
家村は今年1番伸びた。大学選手権日大戦で一番それを感じた。あと、3年ある、期待しています。
0706名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ adb8-4pCG [126.26.139.197])
垢版 |
2020/01/20(月) 09:18:55.44ID:qgZx+3WK0
広瀬はトヨタの監督ではあまり良い結果を残せなかったが、一度指導者を経験してるから、その分の失敗を糧に強力なチームづくりに貢献してくれるだろう。
0707名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3d4e-Sfrr [118.111.197.155])
垢版 |
2020/01/20(月) 09:45:57.63ID:p8cPzvR90
京産大新監督に伊藤鐘史氏が就任 元木GM、広瀬BKコーチ : スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20200120-OHT1T50029.html

関西大学ラグビーAリーグの京産大の新監督にOBで2015年W杯日本代表ロックの
伊藤鐘史FWコーチ(39)が昇格することが20日、分かった。
チームを47シーズン率いて、全国大学選手権4強に7度導いた大西健監督(69)は、
19年度シーズン限りでの退任を表明している。
 
また、バックスコーチにはOBで元日本代表SOの広瀬佳司氏(46)が就任。
GMには明大OBで元日本代表センターの元木由記雄・現ヘッドコーチ(48)が就く。
大西監督は総監督には就かず、アドバイザー的な立場でラグビー部と関わっていくという。
闘将・大西監督からバトンを渡された新体制が、悲願の大学日本一を目指す。
0708名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd03-mzut [49.106.215.146])
垢版 |
2020/01/20(月) 09:46:26.75ID:DkuERK2Dd
恐らく元木さんは部全般のマネジメントとリクルートを担当されるのでしょう。
0709名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a530-mzut [122.27.79.219])
垢版 |
2020/01/20(月) 09:47:49.31ID:CLNQTiCE0
首脳陣超豪華メンバーだな。3人合わせて年収1億円。
0711名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3d4e-6zBS [118.111.197.155])
垢版 |
2020/01/20(月) 10:13:50.23ID:p8cPzvR90
>>709
1人1億円ならともかく、3人合わせて年収1億円か…。
他の競技の指導者に比べると…(苦笑)。ラグビーはもっと盛り上がらないといけないね。
>>710
田倉さんはこれまで通り三菱自動車京都の監督を務めながら、
京産のFWコーチを兼務すると思われます。
0712名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e357-pNpx [219.103.122.208])
垢版 |
2020/01/20(月) 11:00:04.62ID:hcB2Oe3+0
おーにっさん!パンパカパンパン♪
おーにっさん!パンパカパンパン♪
おーにっさん!パンパカパンパン♪
0714名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Sp19-bHoD [126.35.106.122])
垢版 |
2020/01/20(月) 11:15:32.72ID:jsr5mhpOp
素晴らしい指導陣じゃないか。同志社から見れば垂涎だよ。

ただ、名選手必ずしも名監督にはあらず。最後は選手の質だけどな。
0715名無し for all, all for 名無し (アウアウクー MM99-m0sX [36.11.224.133])
垢版 |
2020/01/20(月) 11:28:13.62ID:TilB/R+yM
指導陣3人で1億か
留学生1人で200万ぐらいだから安い買い物
元木GMは全国を廻ってもっと留学生や優秀な高校生をリクルートすればよい
0716名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa21-O+Gr [106.180.46.205])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:04:19.91ID:bay2hpDya
大西先生はスクラムアドバイザーとして
田倉さんとタッグを組んでチームに帯同?
0718名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1db8-mzut [60.143.9.35])
垢版 |
2020/01/20(月) 13:41:33.01ID:7wXEl+qd0
副キャプテン2人は誰?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況