X



トップページラグビー
1002コメント386KB
【2019】関西大学ラグビーAリーグ part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 76e3-GBjH [121.85.215.175])
垢版 |
2019/12/15(日) 16:47:35.50ID:4N8SR/iY0


前スレ
【2019】関西大学ラグビーAリーグ その4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1574580563/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdba-wnDT [49.104.39.218])
垢版 |
2019/12/15(日) 18:47:05.80ID:kCrbKWLNd
>>6
萩井佐藤辞任!
0008名無し for all, all for 名無し (オッペケ Srbb-mnUE [126.208.213.66])
垢版 |
2019/12/15(日) 18:48:55.24ID:CH5ZZFisr
同志社は日大なら余裕で勝てた。朝日なら無論のこと。
トーナメント自体が謎。
0009名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1ac8-3siJ [125.198.136.202])
垢版 |
2019/12/15(日) 18:50:19.45ID:vP8VQ5Ky0
外人傭兵部隊の天理がいなければ1位の同大
弱いなw
0011名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f3e3-GBjH [182.167.130.52])
垢版 |
2019/12/15(日) 18:54:19.18ID:gZGpn4Zp0
同志社の萩井さんはサラリーマンとして仕事しながらの指導だし、もう体力的に限界でしょう。
一秒でも早く辞めさせてほしいというのが本音かも。
佐藤コーチは同志社初のフルタイム専任契約結んだけど、2年やって成果が出たとは言い難い。
解任するにしても何かと揉めそう。

京産の次の監督は元木さんか伊藤さんどっち?意外と田倉さんとか?
関学の牟田さんも今季限りの退任が決まってますね。
0012名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Spbb-ZuQv [126.236.212.91])
垢版 |
2019/12/15(日) 19:01:42.88ID:E212jY3sp
京都産業大学、同志社大学 お疲れ様
また来年も切磋琢磨できたらいいな
関西は京都産業大学と同志社が強くないと。
0014名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdba-wnDT [49.104.39.218])
垢版 |
2019/12/15(日) 19:16:12.79ID:kCrbKWLNd
>>11
元木だと厳しいなあ。あの怒声は選手でもファンでも普通に怖い。
京産もひたむきないい選手多いんやけど。
同志社は弱すぎた。実質関西4位レベルやった。
天理頑張れよ
0016名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sac3-MF5R [182.250.243.36])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:04:03.72ID:CQcjzdpva
関西2位と聞いて同志社はもうちょっと善戦するかと思ったけど関東との差は大きいな
筑波が強かったのかもしれないが対抗戦4位だしね
そこに負ける同志社って?
京産も日大に負けたが内容は点差以上だった
関西大丈夫?天理の実力も疑われるな
0017名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sac3-MF5R [182.250.243.36])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:06:26.88ID:CQcjzdpva
ついでに言っとくと関学だって朝日の善戦を招いてる
関西リーグのレベルの低さが露呈した一日だったな
天理???
0018名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d74b-x8Lu [58.91.45.50])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:13:12.37ID:6+XcGgSL0
お前は今年から来た奴?
最近はずっと天理以外は話にならないよ。
去年の天理の強さを知らないのか?
0019名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8bb8-1oEb [126.80.170.253])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:18:00.76ID:vJ1LxOiE0
天理教のバカ信者は調子に乗るなよな。アホ天理大学なんて恥ずかしいくらいの低脳偏差値学校だからな。大学選手権出場校のなかでも一番低レベルの学校だからな。自覚しろよ。アホ。
0020名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8bb8-vmp1 [126.147.156.114])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:18:27.23ID:t1gYRuqs0
もしかして同志社関学京産よりも慶應の方が強いかも
0021名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d74b-x8Lu [58.91.45.50])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:19:44.67ID:6+XcGgSL0
別に天理教じゃないし、お前さぁ天理大学のなかで宗教関係のやつなんて1割にも満たないんだぞ。情弱にも程がある
0022名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d74b-x8Lu [58.91.45.50])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:20:58.80ID:6+XcGgSL0
そもそも何のアイデンティティも持たない雑魚だろ。
0023名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sac3-MF5R [182.250.243.36])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:23:20.67ID:CQcjzdpva
>>20
今日の同志社関学京産ならば慶応はもちろん日体大にも勝てないだろうな
青学とやっても怪しい
それくらい関東と関西に差を感じたので天理は大丈夫かって言ってる
0024名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 37e3-9dDc [218.251.106.240])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:38:19.23ID:TTeYlU5z0
同志社ファンだけど、確かに筑波は強いし上手いし何よりも賢かった。ああいうチームは関西には居ない。
オフロード、モールディフェンス、キック巧かった。
同志社も練習して無い訳では無い。後半最初の連続攻撃からトライ取りきったのは、きつい練習の成果。

ただ未だ差が有るな。来年素材は悪く無いからどれだけ差を埋める事が出来るか、指導や練習から見直して欲しい。
0025名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Spbb-ZuQv [126.236.212.91])
垢版 |
2019/12/15(日) 21:00:56.39ID:E212jY3sp
来年に向けて頑張ろう
天理、同志社、京産が関西を引っ張っていかないと。
同志社、京産、、、悔しいな。
0026名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sac3-uwgd [182.251.249.14])
垢版 |
2019/12/15(日) 21:01:52.83ID:3yM8eCXma
>>21
心配すんな
思えば去年のこの時期も東海や帝京に虐殺だのって騒いでた輩がおったけど決勝まで行ったんや。スクラムは去年ほどではないけどその分他のレベルは上がってるから早稲田までは普通にやれば勝てる相手だよ
0027名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d70e-3siJ [58.93.20.196])
垢版 |
2019/12/15(日) 21:04:13.73ID:OP8o8OFk0
天理は関西では別格。
対抗戦なら早稲田と同等かやや落ちるぐらいなのでは。
順当に力を出せれば、帝京や筑波より強いと思う。
あくまで個人的な意見だが強さの相対はこんな感じだと思う。
明>早≧東海、天≧流、筑、帝≧日≧京産、専、大東、慶≧日体、同、関学、近、立、法、拓、中≧摂、朝日、関西≧青学、体大
0028名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sac3-uwgd [182.251.249.14])
垢版 |
2019/12/15(日) 21:05:11.26ID:3yM8eCXma
ただ他が天理に歯が立たない現状は何とかしてほしいわ
監督が変わる京産がどうなるかがしばらくは見物かな
0029名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 63b8-OaFp [60.108.104.8])
垢版 |
2019/12/15(日) 21:13:46.86ID:P9rajCJr0
>>26
夏にその早稲田にスクラムトライ決められて負けてるのが天理なんだが?
小松監督「また選手権が遠くなった・・・(´・ω・`)」
というコメントからもガチ勝負挑んでの結果だったことがうかがえる

毎度毎度、関西ファンのこの時期の謎の強気には笑えるw
0030名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d70e-3siJ [58.93.20.196])
垢版 |
2019/12/15(日) 21:16:21.61ID:OP8o8OFk0
天理以外が弱すぎる。
関西リーグと東海リーグを一緒にして関西トップリーグで10チームにしたらどうだろう。
天理にはメリットは少ないが、天理以外の大学は試合数も増えて切磋琢磨してレベルアップできるだろう。
去年、今年の関西リーグ見てたら、天理以外のチームが朝日を圧倒できるかは大いに疑問視されるから。
0032名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sac3-uwgd [182.251.249.14])
垢版 |
2019/12/15(日) 21:21:06.64ID:3yM8eCXma
この時期に夏の対戦を持ってくるやつ毎回意味不明で草
0033名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdba-wnDT [49.104.39.218])
垢版 |
2019/12/15(日) 21:27:01.90ID:kCrbKWLNd
>>29
じゃあお前どこのファンなん?
いちいち、関西スレまで荒しに来るな。
アホが
0034名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 63b8-OaFp [60.108.104.8])
垢版 |
2019/12/15(日) 21:30:13.40ID:P9rajCJr0
>>32
だから、小松監督のショック見ろってw
ガチで負けたんだよマヌケwww

あと昔から早稲田は夏まで弱くて晩秋から強くなる
夏まで明治に大敗してて冬互角とかいうのがデフォだった
早稲田の場合は夏に勝ったチームと冬に再戦したらほぼ勝つから
0037名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdba-nTz7 [49.104.39.65])
垢版 |
2019/12/15(日) 22:08:08.46ID:K4UkIOpxd
>>34
早稲田ファンだろうが、関西スレまで出張して早稲田万歳するな。
加えて、関西地方を見下した姿勢が不快だ。
0038名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 67ea-DoXq [42.124.88.168])
垢版 |
2019/12/15(日) 22:16:03.11ID:a832opS00
>>37
同意
さっさと巣にお戻り
0039名無し for all, all for 名無し (スププ Sdba-o7mO [49.98.74.250])
垢版 |
2019/12/15(日) 22:30:37.93ID:U7nWpcoQd
夏の練習試合で勝って選手権も勝てるなら去年天理優勝してるよな
早稲田は明治帝京慶應戦見る限り大したことない
0040名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 63b8-OaFp [60.108.104.8])
垢版 |
2019/12/15(日) 22:36:40.33ID:P9rajCJr0
>>37
キミらの仲間で、毎日早稲田スレにやってきて京産は早稲田と当たりたくてわざと4位になったとか
相手が早稲田なら楽勝(注:現実は早稲田vs京産は早稲田の9勝2敗w)とか荒らしまくるバカがいてな

そいつを止めない限り報復させてもらうまでのことよwww

あと天理あたりが「普通にやれば早稲田には勝てる」だの「早稲田のFW弱すぎwww」だの
言ってるのは天理や関西スレでも不快
そら夏にスクラムトライ取られてるの知らんのか?と反論したくもなるわな
0044名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c758-3siJ [202.225.233.153])
垢版 |
2019/12/15(日) 22:44:12.63ID:7VcOLE3g0
>>34
なら、早明戦で負けたら大学選手権での再戦は勝てない
というのもデフォ?
0045名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 977b-MEII [122.131.66.187])
垢版 |
2019/12/15(日) 22:44:25.35ID:9LXzjbao0
スーフリ大学は明治に勝ってからイキれよボケ
0046名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d74b-x8Lu [58.91.45.50])
垢版 |
2019/12/15(日) 22:45:34.40ID:6+XcGgSL0
書き込みしてるのスーフリの奴だろ。
まだレイプしてんのか
0047名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8aa2-AQyA [133.137.243.79])
垢版 |
2019/12/15(日) 22:52:15.29ID:r7jZLc420
>>3
関学は無理も、明治の体力をどれだけ弱らせるか?
0048名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8aa2-AQyA [133.142.156.244])
垢版 |
2019/12/15(日) 22:55:26.38ID:W9y6ZTGH0
>>19
早稲田のラグビーファンは知的障害者
西武と早稲田のファンは知的障害者
0049名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8aa2-AQyA [133.142.156.244])
垢版 |
2019/12/15(日) 22:57:34.71ID:W9y6ZTGH0
>>41
それはいえる、早稲田は読売ヴェルディ対鹿島アントラーズの読売笛と同じ、早稲田笛で負けたら、早稲田のベンチに唾をはけ「ジーコみたいに」
0050名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8aa2-AQyA [133.142.156.244])
垢版 |
2019/12/15(日) 22:59:30.96ID:W9y6ZTGH0
>>41
早稲田と読売なら読売がまし
12球団で一番嫌いな、西武でも、西武がまし、早稲田は学生で汚いことばかりして勝
0051名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdba-wnDT [49.104.39.218])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:01:28.96ID:kCrbKWLNd
早稲田は弱い。
関学にも敗退。
2年続けて。
お疲れさん
0052名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdba-wnDT [49.104.39.218])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:02:56.10ID:kCrbKWLNd
>>41
早稲田笛は甲子園では通用しなかったな。
0053名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0e15-mnUE [121.86.202.59])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:17:27.77ID:X3+oKSOe0
天理さん、ホンマ早稲田虐殺して!
うっとうしさこの上なしやわ。
0054名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0e15-mnUE [121.86.202.59])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:21:13.41ID:X3+oKSOe0
>>23
京産は菅平で日体大に圧勝、秋に慶応にも勝ってるが。いずれもついこの前のバナナ。
0055名無し for all, all for 名無し (スププ Sdba-o7mO [49.98.64.187])
垢版 |
2019/12/16(月) 01:22:19.30ID:4fgOow1Cd
帝京と互角の早稲田は流経レベル
直近の対抗戦から選手権の結果で現状の力がわかりやすくていいな
0056名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a0e-YBC+ [125.203.131.158])
垢版 |
2019/12/16(月) 08:50:24.35ID:3UTQN9Vp0
同志社が山ほどフェーズ重ねてトライした後、筑波がバックス一発でトライ取って、はあーと心が折れて、帰路につきました。
天理は関西リーグで切磋琢磨できないのと同様、朝日は東海リーグでは物足りないのでしょう。なんか良い方法無いですかね?
0057名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Spbb-ZuQv [126.236.212.91])
垢版 |
2019/12/16(月) 10:09:23.70ID:Z73/psCsp
京産ファンだが、今回は同志社を本気で応援したわ。京産、同志社ともに勝ち上がって欲しかった。残念。
0058名無し for all, all for 名無し (スププ Sdba-JUB+ [49.98.75.4])
垢版 |
2019/12/16(月) 11:37:17.14ID:rNLx0+ztd
天理が早稲田に夏負けたことをよくもちだすやつおるけどそういうやつに限って直近の関東勢との試合だった明治戦での接戦については触れないよなwwww
0059名無し for all, all for 名無し (スププ Sdba-JUB+ [49.98.75.4])
垢版 |
2019/12/16(月) 11:38:51.72ID:rNLx0+ztd
しかも今年はW杯による中断期間もあって例年とは違う調整をしているのにそれを全く考慮しないwwww
アホすぎwwww
0061名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdba-wnDT [49.104.39.218])
垢版 |
2019/12/16(月) 12:42:37.57ID:8FbMABJjd
同志社ファンだが、日大戦は京産を応援したわ。途中から京産の試合ばかり見ていた。ほんと勝てた試合。もったいなかった。
同志社よりも京産の方が、選手権ではいつも感動を与えてくれる。人気校2校の敗退は寂しいね。京産ラグビーと大西先生ありがとう。
0062名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdba-nTz7 [49.104.18.157])
垢版 |
2019/12/16(月) 13:24:09.66ID:0s/F2tK1d
>>43
学歴コンプ云々言ってるけど、
関西において早稲田はあなたが思ってるほど気にもされてないし、ブランド力ないよ。
国公立志向が強いから、所詮私立みたいな扱い。
威張りたいなら首都圏でどうぞ。
0064名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 76dc-aVZR [175.100.228.120])
垢版 |
2019/12/16(月) 14:19:02.26ID:na4oR8BP0
なんで関西では天理だけが強い?
0065名無し for all, all for 名無し (スププ Sdba-s72X [49.98.89.91])
垢版 |
2019/12/16(月) 14:19:41.84ID:v3yiHvmsd
ヒント 指導者
0066名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0327-AQyA [220.217.72.132])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:18:48.46ID:HrhD+Jnc0
>>57
同志社のファンです、九州〜2年連続遠征も、京産は根性がある、法政をひっくり返し試合をみたら、わかる、昨年も慶応とはプレスキックの差が響いただけ
同志社はバックス勝負を完敗、スクラム少しでも押してるのにそれをいかさない、ラグビーしてたらあかん
0067名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0327-AQyA [220.217.72.132])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:18:48.74ID:HrhD+Jnc0
>>57
同志社のファンです、九州〜2年連続遠征も、京産は根性がある、法政をひっくり返し試合をみたら、わかる、昨年も慶応とはプレスキックの差が響いただけ
同志社はバックス勝負を完敗、スクラム少しでも押してるのにそれをいかさない、ラグビーしてたらあかん
0068名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0327-AQyA [220.217.72.132])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:23:13.68ID:HrhD+Jnc0
同志社ファンです

廣瀬けいじさんのころから見てますが、優勝希望があるのは京産大だけと思ってました、ペナルティゴールをねらわない作戦で優勝出来る訳がない、野球ならくそボールをふりにいくような、者、
大西監督のペナルティゴールをなるべく狙っていくのは、戦術の鏡の大西さん

大西さん、坂田さんと関西教会での活動に頑張ってください
0069名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8bb8-1oEb [126.80.170.253])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:23:20.89ID:v1teanNE0
天理はショボい大学。人気全くなし。低脳偏差値は最低。学生数もちっぽけなもの。大学と名乗るの恥ずかしいくらい。
0071名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdba-m9uZ [49.104.15.11])
垢版 |
2019/12/16(月) 16:01:25.72ID:47xBnyKgd
同志社が全国大会に出られる程の温いリーグ
慶應が出た方がマシだったな
来年からは関西は2枠で、2位校は1回戦からでいいわ 
0072名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdba-wnDT [49.104.39.218])
垢版 |
2019/12/16(月) 16:27:38.32ID:8FbMABJjd
>>71
たしかに同志社は何の魅力もなかったが、それは関西学生レベルのチーム。仕方ない面もある。
慶應が選手権出たいのなら、学校を関西に移せばいい。滋賀だったら、土地はあるんじゃないか?
と冗談を言いたいぐらい。
でもこういう、にわかバカがいるから大学ラグビーは面白い。
0073名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 63b8-uKDx [60.151.65.35])
垢版 |
2019/12/16(月) 21:32:45.95ID:Mm0Jegb30
昨日の同志社は勿体ないミスが多すぎ。あれだけキックキャッチを落として自陣でノックオン取られてはね。
関学も朝日大に1トライ差まで追われて、そこから火がついたような。途中で少し差がついて緩んだのかな。
あれならむしろ朝日大が勝ち上がって、今の明治とどの程度できるか見たかった気もする。

>>56
朝日大にメリットが薄い(選手権の可能性が減る)気がするけど、関西Aに参入するチャンスを作る、とか。
昔の関西アメフトが、入れ替え戦勝ち上がれば東海や北陸からも出られたように。

例えば関西B2位と朝日大(東海他代表)でやって、勝ったら関西A7位と入れ替え戦。
その代わり他地区から関西Aに上がってきたら、関西Bでなく地方リーグまで落ちる。
0074名無し for all, all for 名無し (スププ Sdba-J7QR [49.98.105.50])
垢版 |
2019/12/16(月) 22:20:31.62ID:hj7MBrBwd
>>74
関学相手にスクラムで完敗し、モールディフェンスは全く出来ず。
トライは、インターセプトやら、外人の独走やん。そんなチームが明治とやったら前半で70〜80点やられるんちゃうかな。
0075名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 63b8-OaFp [60.108.104.8])
垢版 |
2019/12/16(月) 23:38:54.74ID:6LnyMGvH0
>>58
10月時点での明治はまだ今みたいな化け物じみた力はなかったぞ?
筑波に33点も取られてる
そもそも山沢が出てない

同じ時期に、早稲田と明治はそれぞれ青学戦・筑波戦と公式戦やったけど
どっちも早稲田の方がスコア差で上回ってる
これも「その頃の明治はまだ緩かった」説の裏づけになる
それとマッチレポート読むと前半はレフェリーと合わなくてスクラムはことごとく明治側のペナルティにされたそうだ
(後半は修正したから天理は無得点に抑えられた)

逆に言うと、11月の間は早稲田より明治の方が伸びたということ
他校をモノサシにしたら10月時点では明治より早稲田の方が強かった可能性すらある
0076名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9a0b-yx5U [27.81.207.122])
垢版 |
2019/12/17(火) 01:40:28.37ID:mRLC9I7e0
京都産業大学、同志社大学ラグビー部は馬鹿なくせにラグビーも出来ない二流の集まり。二度と調子に乗るな。
0077名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b6ed-LnSB [119.63.16.174])
垢版 |
2019/12/17(火) 06:01:51.87ID:OE3h29me0
>>75
筑波戦に山沢はフル出場してるんだがw
ほぼベストメンバーで臨んだ試合
今期明治の優れているところは試合毎に課題を見つけ
次の試合にほぼ修正出来る能力がある所(特にディフェンス)
同志社や京都産業には絶対に出来ないし
早稲田といえどもそこまでは完璧には不可能
唯一未知数なのは関西で厳しい試合が全くなかった天理
0081名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 76dc-aVZR [175.100.228.120])
垢版 |
2019/12/17(火) 09:08:24.04ID:kZm7t4t80
準決勝は
明治vs筑波
早稲田vs天理

筑波バックスの忍者走りを東海は止められない。筑波はスクラム
が弱い事を前提に試合する。

そして決勝は明治vs早稲田

天理は秩父宮の早稲田コールに勝てない、昨年の経験者が少ないのも
痛い。
0082名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8bb8-1oEb [126.80.170.253])
垢版 |
2019/12/17(火) 09:13:02.37ID:v3nMfFyF0
アホ天理大学
日本一学生数の少ないちっぽけな学校
ラグビーをネタにした新興宗教の広告塔
日本一偏差値の低いレベルの低い学校
日本一人気のない学校
社会貢献が何もない学校
バカ信者の希望のスポーツラグビー
0083名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8bb8-vmp1 [126.2.189.196])
垢版 |
2019/12/17(火) 09:15:17.72ID:otOWPJ7M0
>>80
強いかもしれないけど切磋琢磨レスで成長出来ない
0084名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0327-AQyA [220.217.72.132])
垢版 |
2019/12/17(火) 11:06:03.29ID:EGidqZC80
>>81
アホか早稲田はスクラム押されて、日大に負け

早稲田笛があるからわからないけど
0085名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0327-AQyA [220.217.72.132])
垢版 |
2019/12/17(火) 11:06:29.74ID:EGidqZC80
>>82
早稲田の障害者黙れ
0086名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0327-AQyA [220.217.72.132])
垢版 |
2019/12/17(火) 11:07:21.97ID:EGidqZC80
>>37
早稲田ファンの障害者嘗めるなと言いたい

早稲田ならまだ読売の方がましだよ
0087名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0327-AQyA [220.217.72.132])
垢版 |
2019/12/17(火) 11:09:07.48ID:EGidqZC80
>>76
 関東の読売と同じのラグビーファンに言われてくない、中日ファンより

帰れコールをやるぞ、関東に
0088名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 63b8-OaFp [60.108.104.8])
垢版 |
2019/12/17(火) 12:46:14.95ID:F1Ekxm+j0
>>84
だから関西リーグの関係者やファンはバカでラグビー無知だって言ってんだよw
スクラムなんて平均値で言ったらラインアウトの1/3くらいしか発生しないプレーなんだぞ?
スクラムごりごりに押す京産が正月越えに四苦八苦してるのを30年も見てりゃわかりそうなもんだが?

そもそも天理相手にスクラムトライ決める早稲田が、日大に簡単にスクラム押されるとも思えんけどね
0089名無し for all, all for 名無し (スププ Sdba-o7mO [49.98.106.91])
垢版 |
2019/12/17(火) 23:53:26.45ID:MpgdTGYqd
なるほど
スクラムが影響少ないなら天理早稲田は天理の勝ちで間違いなさそうだな
0090名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dfe3-x8Lu [114.162.127.154])
垢版 |
2019/12/18(水) 00:16:30.38ID:B7PbCYD40
関西ラグビー協会は何やってんだ?
今年のトライ王とか発表しないのか?
やる気あんのか?
0091名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 97a7-aVZR [122.19.250.157])
垢版 |
2019/12/18(水) 00:24:54.07ID:iZWFOtS30
>>88
それに、いざとなれば必殺コラプシング戦法もあるしね。
真面に組めば押されるのは早稲田なのに、コラプシングを取られるのは、
強い方の相手チームなんだから困ったもんだ。
ラック、モールでも笛は同じようなもんだから、
早稲田とやる時はBDで圧勝するしかない。
0095名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdba-1oEb [49.104.49.119])
垢版 |
2019/12/18(水) 13:57:29.79ID:vAAc606xd
天理大学は宗教の広告塔。
そして大学とは言えない低偏差値。
同志社にはとてもかなわない。
アホ天理である。
0096名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Spbb-iDNt [126.182.63.222])
垢版 |
2019/12/18(水) 18:21:18.05ID:bUmirWYTp
昔。京都慶應義塾はありましたよ。同志社や立命に遠慮せずに京都キャンパス作れば良い。
0097名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dfe3-bWwy [114.162.127.154])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:21:11.63ID:B7PbCYD40
同志社大学生また逮捕されたなw
大麻だとよ。
今年で5件目ぐらいじゃないか?逮捕者。
犯罪大学が偉そうな事言うなよw
0098名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 130b-sLLo [27.81.207.122])
垢版 |
2019/12/19(木) 03:06:07.31ID:uP4Xj03V0
同志社大学は犯罪者育成大学か。ラグビーもショボイ。関西の汚点、恥さらし。三流大学は二度と選手権に出なくて良い。ファンもアホの集まり。
0099名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 817d-2sPR [222.229.193.88])
垢版 |
2019/12/19(木) 14:26:47.10ID:mSixO5FB0
大学とはとても言えない低脳集団。アホ天理。広告塔のラグビー柔道だけ。カスは社会の底辺で静かにしてな。今までアホ天理大学卒のやつなんて見たこともないな。きっと恥ずかしいから隠してるんだろうな。同志社と比べるに値しない。
0100名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Sp1d-WY45 [126.236.68.111])
垢版 |
2019/12/19(木) 16:00:19.62ID:Uiypammvp
出たw犯罪者大学w
お前もどうせ犯罪者なんだろw
0101名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd33-2sPR [49.104.27.251])
垢版 |
2019/12/19(木) 22:01:28.42ID:FgtPSlLMd
アホ天理のバカ信者たちは黙っとれ。
0102名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 59e3-CWnX [114.162.127.154])
垢版 |
2019/12/19(木) 22:11:06.65ID:uxP9/QwX0
でたwww犯罪者www
0103名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ebec-M3rQ [153.203.128.195])
垢版 |
2019/12/19(木) 22:12:51.94ID:25jkukZv0
またまた同志社学生逮捕

https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/102508
大麻所持容疑で同志社大生2人逮捕、2人書類送検
2019年12月18日 19:21

どうないなってんの 懲りない面々 あほ丸出し!
0104名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Sp1d-eFoE [126.233.108.232])
垢版 |
2019/12/19(木) 22:26:25.32ID:KnBl7ekqp
負けたら、関西掲示板も、暇つぶしに、なるな
まあ、来年まで、見る必要ないか
来年は京都産業大学が
サイコーーーーーーーーーーーー

フィフィタ、モアラ頼りかつ、4人外国人使い出した天理は興味ない。

来年は、京都産業大学と、同志社大学に期待したい。

京都産業大学サイコーーーーーーーーーー

同志社大学サイコーーーーーーーーーーーー
0105名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 59e3-CWnX [114.162.127.154])
垢版 |
2019/12/19(木) 22:29:14.25ID:uxP9/QwX0
両方とも大学選手権でないほうがいいレベルw
0106名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eb7d-wXKY [153.199.221.78])
垢版 |
2019/12/20(金) 02:45:33.37ID:eWqBRyVq0
明治BKメンバー落としてるな。KGチャンス到来!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況