X



トップページラグビー
1002コメント430KB
ラグビー日本代表 Part386
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し for all, all for 名無し (アウアウエー Sa3f-Omph [111.107.179.191])
垢版 |
2019/12/07(土) 14:21:31.21ID:63MsmRKSa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本大会
2019年9月20日(金)19:45
ラグビーワールドカップ2019 第1戦
日本代表 ○30-10● ロシア代表(東京スタジアム)

9月28日(土)16:15
ラグビーワールドカップ2019 第2戦
日本代表 ○19-12● アイルランド代表(静岡・小笠山総合運動公園エコパスタジアム)

10月5日(土)19:30
ラグビーワールドカップ2019 第3戦
日本代表 ○38-19● サモア代表(愛知・豊田スタジアム)

10月13日(日)19:45
ラグビーワールドカップ2019 第4戦
日本代表 ○28-21●スコットランド代表 (神奈川・横浜国際総合競技場)

10月20日(日)19:15
ラグビーワールドカップ2019 準々決勝
日本代表 ●3-26◯ 南アフリカ代表 (東京・東京スタジアム)

テストマッチ予定
2020年 7月 4日(土)  対イングランド代表(大分・昭和電工ドーム大分)
2020年 7月11日(土)  対イングランド代表(兵庫・ノエビアスタジアム神戸)
2020年11月14日(土)  対スコットランド代表(海外遠征)
2020年11月21日(土)  対アイルランド代表(海外遠征)

ラグビーワールドカップ2023 フランス大会
2023年9月8日〜2023年10月21日
2020年11月 プールドロー(予定)
2021年 3月 大会日程発表(予定)

--------------------
出場国 数字は世界ランク (2019.11.18現在)
【プールA】 アイルランド5、スコットランド9、日本8、ロシア20、サモア15
【プールB】 ニュージーランド2、南アフリカ1、イタリア12、ナミビア22、カナダ21
【プールC】 イングランド3、フランス7、アルゼンチン10、アメリカ17、トンガ13
【プールD】 オーストラリア6、ウェールズ4、ジョージア14、フィジー11、ウルグアイ18

※前スレ
ラグビー日本代表 Part385
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1574056154/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7fb8-3j55 [219.11.14.37])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:41:17.04ID:nk0oCoO20
>>898
中止となり、遺恨が残る事無く神試合。感動しないは
0901名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fe8-mzLL [153.189.109.211])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:47:41.55ID:3feDCFix0
田中はもはや協会会長になりそうなキャラになってきたな
リーチは指導者向きだし五郎丸は人徳があんまり…
0903名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp1f-3j55 [126.199.64.18])
垢版 |
2019/12/30(月) 04:23:35.58ID:5ZWlz6YQp
>>889
スププ爺や永田が、モロにそんなこと書き込んでたor記事にしてた。
そんなことが5chでも、もうなつかしいほどだなw
0904名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bf0e-T6Zf [223.219.62.205 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/30(月) 07:21:17.44ID:PWrUZun80
永田の心配が当てはまる可能性も結構あったと思う。
ロシア戦に建て直せていなかったら危なかった。
熊谷の南ア戦で福岡が完全に終わっていたらもっと危なかった。

それと、この快挙はSRの場が与えられて、それを当初の構想とは別の形で使って、サンウルブズという文化を潰して、ようやく達成したことは忘れてはいけないと思う。
例えば、この4年間にサンウルブズが強豪になっていて、秩父宮が毎回満員になって、その結果RWC2019で予選プール突破できなかったとしたら、
現実とどっちがラグビー界に良かったのは分からん。
0905名無し for all, all for 名無し (アウアウエー Sa5f-/HjK [111.239.170.54])
垢版 |
2019/12/30(月) 07:59:24.82ID:uMCOEaeva
アルゼンチンと日本
ハグアレスとサンウルブズ
どちらが良かったのかは分からないね
0906名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0308-CavS [124.44.22.240])
垢版 |
2019/12/30(月) 08:10:06.48ID:3yCAR69e0
>>892
俺も4軒目でやっと残り1冊購入
来月から仕入れ多めにする書店増えるかも
ただし今月号は1年に一回のトップリーグ選手名鑑号だからね
0907名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c398-Q5tr [220.208.40.231 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/30(月) 08:28:46.56ID:kYyYEIcy0
>>904
たとえサンウルブズが強豪になっててもワールドカップで全く結果残せてなかったら ラグビー人気はそこで終わってて結局SRから追い出されてたのほぼ確実だと思う

それ以前に代表を犠牲にしてもサンウルブズが強豪チームになれたかどうかがめっちゃ怪しい
0908名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f38f-fJ/L [210.2.214.234])
垢版 |
2019/12/30(月) 09:30:24.30ID:L1A8qZ9p0
>>907
世間へのアピールは
スーパーラグビーよりもワールドカップの方が効果があるからね
サンウルブズがスーパーラグビーで優勝してもワールドカップベスト8よりも
国民的な熱狂は生み出せないだろうな
0909名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bf0e-T6Zf [223.219.62.205 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/30(月) 09:36:57.83ID:PWrUZun80
>>907>>908
なかなか難しいね。
観戦文化を生むにはSRは最適なツールだったし、あれだけの長期間ラグビーをアピールできるのは絶好のチャンスだったんだが。
まあ、代表を犠牲にしてSRで勝てたかどうか怪しいのはその通りかもしれない。
0916名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Saef-jWem [106.181.131.241])
垢版 |
2019/12/30(月) 11:10:03.01ID:R/pdx8uGa
>>898
どんどん出てアピールしたら良い。

昔、監督に言われた。お前らフランカーは試合でもっと目立て!と。それと似ている。

目立たないと、チームや社会から注目されなくなる。今がチャンス。時代の寵児のポジションから外れてはならない。

でも、W杯優勝後のなでしこみたいに、調子に乗って堕落して凋落しないでほしい。
0917名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 03b8-fJ/L [60.76.70.169])
垢版 |
2019/12/30(月) 11:48:28.42ID:2c1el8bY0
パナのファン感行ったら、グッズ買うのに一時間くらい並んだ。
公式発表で6000人来たらしい。
0918名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 43b8-FTiz [126.242.209.30])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:07:14.73ID:5Ukpk3gW0
>>902
おいおい、スター街道真っしぐらのスター選手だろ
0920名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 43b8-FTiz [126.242.209.30])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:34:50.48ID:5Ukpk3gW0
>>905
アルヘンは、らしいというか
JJの考え方は当たったね
選手の疲労
フランスリーグの選手もいるし、ジャガーズだけでは十分に準備出来ないわ
0921名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 53f0-VnBs [58.146.20.42])
垢版 |
2019/12/30(月) 13:17:25.33ID:+86vSNFn0
ジャガーズにとってSRは自分達のリーグだからな。
責任あるよ。真面目にやるのは正しい。
0922名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdaf-YfFO [49.98.159.217])
垢版 |
2019/12/30(月) 13:43:19.76ID:E4uXeUi8d
>>914
サンウルブズで見られたのもウイングのミスではなく、FWが消耗させられた結果じゃないかってこと。
そうだとするとレメキがワールドカップで急に良くなったわけじゃなく、チーム全体のシステムが整備されたということになるなと思った
0923名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c398-Q5tr [220.208.40.231 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/30(月) 14:05:18.29ID:kYyYEIcy0
>>922
2018年のシャークス戦 開始10分かそこらで飛び出してトライとられたことあったような あれレメキじゃなかったっけ?
0924名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdaf-mzLL [49.106.206.104])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:54:14.14ID:QcfrVVxjd
日本って今のランキング維持したら次のワールドカップはバンド2?

てかどうやったらバンド2になれるの?
0926名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 77b8-6b0v [126.77.190.252])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:05:23.48ID:AZsM0aHZ0
映画化するなら…

第一部「屈辱のワン・フォー・ファイブ(145-17)」
第二部「スター選手監督の足掻きと苦しみ(平尾・向井)」
第三部「血の入れ替えと明日への萌芽(JK)」
第四部「世界に並んだJapan Way(エディ)」
第五部「桜満開-One Teamで勝ち取った世界TOP8-(ジェイミー)」

日本中の涙が止まらない!
っていうか思い返してたら俺の涙が溢れてきた…
0928名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7fb8-3j55 [219.11.14.37])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:36:23.77ID:nk0oCoO20
>>925
福岡の捨て身のボールキャッチ トライより感動したね。あんな小さい体で。
0931名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5b92-o9eN [106.72.47.128])
垢版 |
2019/12/30(月) 19:06:33.06ID:QG2dZU2n0
いつも不思議に思っていたのですが
日本代表のミーティングって、英語ができる選手は英語でしゃべり、
通訳がその場で日本語にし、日本語をしゃべる選手は日本語でしゃべり、
その場で英語が出来るリーチとかが英語に訳すって感じですか?

日本語がうまいのは、リーチ、イシレリ、レメキですかね。
0932名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1faf-fJ/L [123.217.113.157])
垢版 |
2019/12/30(月) 20:08:16.30ID:QHJYIv6a0
今年も最後だから、久しぶりに書くが、
森がW杯の日本開催の話を持ってきたとき、

ラグビー関連のスレでは、
なんて余計なことを、日本でやって盛り上がるわけない、
参加国の選手もどう思うか、
そんな様子を外に流すのか、そういう声が普通だったよな

どうなるか心配しながらも、
それでも世間の注目を集めて盛り上げるためにどうすればいいか、
案を書くやつも何人もいた

それが、今年のW杯の盛り上がりぶりを見れば、
これ以上ないくらいの大成功だったな

代表が強くなって世間の注目を集めるとこまで行ったのが
大きいわけだけどね、理想の形だ

いい年だったろ、ラグビーに関しては
0933名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7fb8-3j55 [219.11.14.37])
垢版 |
2019/12/30(月) 20:08:44.80ID:nk0oCoO20
>>927
福岡のもぎ取りが普通ペナとかウンチクやめてね。
0939名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7fb8-3j55 [219.11.14.37])
垢版 |
2019/12/30(月) 22:33:12.76ID:nk0oCoO20
>>938
ボールダウンしないでタックル成立 だからウンチクやめろよ。いいプレイに水差しのお爺ちゃん。
0942名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9739-ieRt [58.85.40.40])
垢版 |
2019/12/30(月) 23:14:49.27ID:C3bHF3N90
>>939
オフサイドではなくて「オフザゲート」の反則だな
どちらにせよペナだろう
どうみてもボールおいてるしね
たぶんそれもあってあのシーンをあまり他のメンバーも取り上げないんだろうな
あれはチームを救ったプレーなのは間違いないから
ほんとならだれかがであのプレーをチームを救ったプレーであげるはず
試合のハイライトの一つになってもおかしくないプレーだし
0944名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7fb8-3j55 [219.11.14.37])
垢版 |
2019/12/30(月) 23:33:42.14ID:nk0oCoO20
>>942
ルーズプレイにオフザートなんかないでしょう。モールラックでもないよ。審判がそう見てないかだよ。
0946名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7fb8-3j55 [219.11.14.37])
垢版 |
2019/12/30(月) 23:48:39.95ID:nk0oCoO20
>>945
タックル成立してないでしょう。ダウンボもしてない膝もついてない。ルーズプレイでしょう。
0948名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7fb8-3j55 [219.11.14.37])
垢版 |
2019/12/30(月) 23:57:11.11ID:nk0oCoO20
>>947
後半はじまってのトライのこと。
0950名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7fb8-3j55 [219.11.14.37])
垢版 |
2019/12/31(火) 00:34:38.29ID:zMmQrLe40
>>949
そうですか。福岡ジャッカル結局相手ボールでしょう。
0952名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d744-zGla [125.14.253.58])
垢版 |
2019/12/31(火) 08:47:45.83ID:LjCilRRu0
最後のジャッカルはオレも「えっ、横から入ってんじゃね」って思った
会場の雰囲気もやっぱ重要やなぁ
0954名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/31(火) 12:52:40.83ID:EBL4F+Jb0
福岡といえば

再三流されてる、高校時代の逆転トライ
タッチに押し出されてるよな?
0958名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa5f-/HjK [182.251.246.40])
垢版 |
2019/12/31(火) 13:16:23.92ID:O7If00gpa
>>954
あれはハイタックルでペナルティトライじゃなかったか?
0959名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 87e8-dR36 [60.37.208.204])
垢版 |
2019/12/31(火) 13:17:32.90ID:jAI6dmH/0
>>938
してねーよ。
ラファエレがスコッツタックルした時点で1対1だからまだモール形成されてない。
福岡がスコッツの選手にからみにいった時点でモール成立。
福岡がモール成立(オフサイドライン発生)前に前からボールとりにいってない。
0962名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cfaf-e6yR [124.27.77.28])
垢版 |
2019/12/31(火) 14:02:00.10ID:2By1SVGj0
タックル成立かどうかだけど、してるようには見えないかなと。
怪しければ霊ドロがレフに確認してるとも思う。
逆に最後の何分間はスコッチもオフザ・ゲート多かったんじゃない?
0963名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 03b8-ewb5 [60.76.70.169])
垢版 |
2019/12/31(火) 14:02:35.38ID:z/AAgFDi0
>>961
俺、あのトライの時に便所の列に並んでて見れなかったんだよな。
ゴール裏4列目の席にいながら。
0964名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d71d-fJ/L [61.118.102.21])
垢版 |
2019/12/31(火) 14:08:17.26ID:m1hnI1c60
あらためてW杯開会式〜ロシア戦の録画見直してみた。開幕戦の選手入場時の盛り上がり方がすごい。
それと、NHK解説の廣瀬が8強の組み合わせをドンピシャで予想してる。
0966名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4bb8-CavS [60.98.249.111])
垢版 |
2019/12/31(火) 14:34:55.56ID:4oYHTEk60
>>950
新スレよろね
0967名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d744-zGla [125.14.253.58])
垢版 |
2019/12/31(火) 14:37:53.79ID:LjCilRRu0
>>964
どれどれ、大掃除終わって蕎麦食ってきたから、オレもまったり見直してみるか
0970名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5b92-o9eN [106.72.47.128])
垢版 |
2019/12/31(火) 16:19:05.10ID:I1AQqiVf0
4年前はオフロードパスは何で禁止にしていたんですか?
0971名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7fb8-3j55 [219.11.14.37])
垢版 |
2019/12/31(火) 16:29:26.31ID:zMmQrLe40
>>969
リッチな 田村蹴ったリッチエキサイトだった。あれは驚異のプレイヤーだわ。
0973名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9750-RbSw [58.189.192.129])
垢版 |
2019/12/31(火) 16:53:39.11ID:XV/WlFXo0
>>972
当時も練習したら上手くなっただろう。
禁止した一番の理由は、エディが日本人を見下していたから。
「日本人は下手。下手くそに教えてもできるわけはない」と決めつけていたのだろう。
だから、オフロード禁止に限らず、あれこれ細部まで「とにかく言われたとおりに動け」と縛った。
0974名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7fb8-3j55 [219.11.14.37])
垢版 |
2019/12/31(火) 17:18:10.40ID:zMmQrLe40
>>973
本来器用な日本人 、両手でキャッチ両手でパスの頑な教え、自分は大丈夫なパスは片手でスピード体勢変えずとってたがコーチに怒られてた。エディは堅実ラグビーで少し壁越えただけ。
0975名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd8f-gkLH [49.104.4.145])
垢版 |
2019/12/31(火) 17:30:47.18ID:kCnQEns1d
>>974
未経験者丸出しw
0976名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd8f-gkLH [49.104.4.145])
垢版 |
2019/12/31(火) 17:33:23.08ID:kCnQEns1d
>>959
ボールキャリアひとりに
ディフェンダー15人が絡んでも
モールにはならないよ。
0977名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd8f-gkLH [49.104.4.145])
垢版 |
2019/12/31(火) 17:41:01.68ID:kCnQEns1d
>>973
メディアに感化されすぎw
ジェイミーを持ち上げるために、エディを悪く言ってるだけ。
0979名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7fb8-3j55 [219.11.14.37])
垢版 |
2019/12/31(火) 18:13:13.67ID:zMmQrLe40
>>976
意味わからんから 15人の相手がぜんぶでどうやってからむの モールは3人来て成立だよ。ラグビーそのもの素人。
0980名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d31a-HfLM [218.226.151.232])
垢版 |
2019/12/31(火) 18:18:07.51ID:TqbNYkW70
エディさんと言えば「ナンバー」最新号?

日本の大学は指導レベルが低い
そうでなければ福岡も4年前に出てこれたのに…と
まさに自分の考えをドンピシャ表現してもらった


高校生、花園を見ていると
「オフロード」「キックパス」「ジャッカル」あたり
ワールドカップ・イメージトレーニングの成果が随所に見られる
技術不足も失敗も見られるが
これまでの鍛錬の土台の上にイメージが乗って結構サマになっている。

【4年前でもやればできていた】というのは、可能性アリと思う一方
4年前の選手にそんなイメージが持てたかどうか、実現は疑問
すでに【鍛えればフィジカルでも対抗できる】とひとつ殻を破っていて
当時の進度としては、最適に近かったのでは…とも思える
0981名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7fb8-3j55 [219.11.14.37])
垢版 |
2019/12/31(火) 18:18:11.43ID:zMmQrLe40
ボールキャリアひとりに
ディフェンダー15人が絡んでも
モールにはならないよ。

相手も来てるから3人で成立。お爺ちゃんコメしないで。
0982名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3f0e-T6Zf [223.218.36.202 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/31(火) 18:42:49.86ID:0GThY1Zc0
なんかタックルの定義の問題とモールの定義の問題とゲート成立要件がいろいろごっちゃになっているな
0984名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd8f-gkLH [49.104.4.145])
垢版 |
2019/12/31(火) 18:52:53.59ID:kCnQEns1d
>>981
お爺ちゃんとは失敬だなw
15人は比喩だよw

ボールキャリア=スコットランド
ディフェンス=ジャパン
がコミット。

どちらのセカンドプレイヤー来たらモール成立ですか?
ジャパンが100人来ようがモールにはならないよ。
3人は正解だけどね。
0985名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7fb8-3j55 [219.11.14.37])
垢版 |
2019/12/31(火) 18:55:44.76ID:zMmQrLe40
>>984
単独で抜けてるわけじゃない スコットすぐ来るに決まってるだろう。いちいち爺いウンチク振り回すなよね。
0986名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7fb8-3j55 [219.11.14.37])
垢版 |
2019/12/31(火) 18:58:48.37ID:zMmQrLe40
>>984
ルールに妙にウンチクの爺い ラグビー未経験なのわかる。
0987名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7fb8-3j55 [219.11.14.37])
垢版 |
2019/12/31(火) 19:00:58.87ID:zMmQrLe40
>>984
相手が来ないのならモールじゃないくらい。プレイしてる人はわかってるのよ。その前にこれルーズだってね。
0988名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdaf-YfFO [49.98.159.217])
垢版 |
2019/12/31(火) 19:04:27.21ID:y1LXvGwVd
>>972
端的に言えばそうだよなあ。
で、どこが下手かってことを日本人の指導者がよくわかっていなかったんじゃないかな。
パスを放る側よりキャッチする側に問題があったからミスが起こりやすいとエディーは考えたんだと思う。他にも鍛えないといけないことは多かったがためにピンチを招く要素は外したんだろう。

エディーの日本代表へのアプローチはミスによるピンチを減らすこと、JJはチャレンジによるチャンスを増やすことのように感じる
0989名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd8f-gkLH [49.104.4.145])
垢版 |
2019/12/31(火) 19:11:25.34ID:kCnQEns1d
あっ!
ゴメンね。
興奮するタイプなのね。

タックルの条項
モールの条項
を見ればわかるんだけど。
モール成立もしてないし、タックルでもないからエントリーは関係ないし。
一般プレーだよ。

そんなに興奮しなくてもいいのに。
そっちの方がニワカファンは引くと思うけどな。
0990名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7fb8-3j55 [219.11.14.37])
垢版 |
2019/12/31(火) 19:15:09.02ID:zMmQrLe40
>>988
オフロード禁止で南アに勝った偉業でもあるね。
0991名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7fb8-3j55 [219.11.14.37])
垢版 |
2019/12/31(火) 19:18:32.33ID:zMmQrLe40
>>989
お前の俺に対する発言

>974
未経験者丸出し

ごめんとか要らないよ。お爺ちゃん。
0992名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7fb8-3j55 [219.11.14.37])
垢版 |
2019/12/31(火) 19:23:20.27ID:zMmQrLe40
>>989
なぞなぞのように15人来てもモールにならんとか お爺ちゃんもいいとこなんだよ。ニワカとは違うと言いたいだけ。だからお爺ちゃんと呼ぶんだよ。
0994名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d71d-fJ/L [61.118.102.21])
垢版 |
2019/12/31(火) 19:27:25.69ID:m1hnI1c60
代表が新たな扉を切り開いた2019年が間もなく終わり、さらなる飛躍を目指す2020年が幕を開けようとして
いるのに、ここの諍いは相も変わらず…。
0995名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c398-Q5tr [220.208.40.231 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/31(火) 19:31:16.13ID:L9LNAMmG0
>>980
オフロードパスに関しては去年のトップリーグの神戸製鋼の影響も大きいかも
練習期間を考えると今年のRWC見てすぐに取り入れるのは難しいだろうし (パスを受ける側の動きが特に)
0997名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1f74-WMxt [157.147.38.36])
垢版 |
2019/12/31(火) 19:44:53.18ID:Q+dEhEFc0
>>993
あんな大勢で来るとは。ここまでメジャーになって涙出そうだ。
0998名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7fb8-3j55 [219.11.14.37])
垢版 |
2019/12/31(火) 20:09:34.95ID:zMmQrLe40
初っ端から紅白はラグビー話題で一色だった。国民にインパクトあった。サカ豚 その他豚が妬ましかったのがわかるね。
0999名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7fb8-3j55 [219.11.14.37])
垢版 |
2019/12/31(火) 20:19:46.83ID:zMmQrLe40
>>989
こいつには言っとくけど 一般プレイなんか言い方 しないんだよ。審判もプレイヤーもルーズ ルーズと叫ぶんだよ。お爺ちゃん 腹立つから言っとくわ。ニワカに迷惑。
1000名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd8f-gkLH [49.104.4.145])
垢版 |
2019/12/31(火) 20:28:39.00ID:kCnQEns1d
謝ってるのに酷い言い方だな。

>自分は大丈夫なパスは片手でスピード体勢変えずとってたがコーチに怒られてた。

スピードを落とさず、体勢を変えず、片手でキャッチする。
それは不可能。
自分でそう思ってるだけで俯瞰で見るとそれは出来ていない。


>相手も来てるから3人で成立。お爺ちゃんコメしないで。

福岡が絡む前にSCO12がコミットしていればモール成立。
その前だから一般プレー。
ウンチクでも何でもない。


>一般プレー
一般プレーと言う呼称を使う云々はA1、B級レフリーに聞いてみなさい。

https://youtu.be/l2QSZhWS56M
7:07
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況