X



トップページラグビー
1002コメント356KB
【荒ぶる】早稲田ラグビー蹴球部 8【目処が立った】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0175名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 00:30:11.13ID:LM+cdsdo
鳴り物入りで、斉藤、岸岡,中野らが入学してきた時は
3年後には物凄いチームができると、ここで騒がれていたのにな。
0176名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 00:34:35.54ID:n/JVWKsH
新国立の決勝戦でベストメンバー組めれば荒ぶる確率は100%
とにかく史上最強BKを全面に出してイッパツで取り切ることを徹底しろ
0177名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 00:37:20.92ID:QzD5j2rG
>>170
いや京産大スレ見てみ
0178名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 00:44:07.54ID:EDXyxp2V
>>175
当時は前年に推薦2人だったからな。それが増えたことも大きい。皆、順調に成長したよ。明治は16人程度の肩書組を大量採用してて尚且つ、世代トップの箸本、雲山など質もとれるのが強み。
明治はズルイんではなくリクルート戦略の違い。
明治はラグビーなどに傾斜リクルートする戦略で早稲田は幅広い競技に万遍なくリクルートする戦略。
0179名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 00:46:44.67ID:uG8FXVzQ
キックしすぎなんだよ馬鹿のひとつ覚えみたいにさ
エリアでやること決まりすぎてるから明治も守りやすいわ
0180名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 00:48:48.88ID:n/JVWKsH
オールブラックスのラグビーと同質の早稲田ラグビーという原点に戻れ
とにかく相手の土俵に乗っからないで相手の弱点だけを徹底的につくというスタイルこそが本来の早稲田ラグビー
予定調和のゲーム運びでフィジカル負けとかホントにくだらない負け方
0181名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 00:51:11.15ID:pg2dDMN2
早稲田ヲタちゃうが、弱いな

関東は明治が頭一つ、二つ抜けてるわ

天理がどうかだな

波がある東海。はまれば強いが、、

帝京はBチームの試合からすると来年のチームだな
0182名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 00:51:23.28ID:uG8FXVzQ
岸岡は秀才型ゆえに創造力に欠けてるわ
マニュアル人間の限界を見た
0183名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 01:05:25.19ID:dDFcvhKQ
岸岡はこの程度だろうが斎藤は…
天理藤原の堅実と鋭さ、大東南の強気と才と比べると無難なだけ
山下と相良、さらに岸岡との四年間が不幸に思える
スキルも伸びていない
0184名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 01:14:10.46ID:ECv+wLSC
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < 学院・早実で優秀な者は理工へ進学する!
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  早  | '、/\ / /
     / `./| |  大  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |
0185名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 01:38:00.52ID:D3lRLZDw
>>177
言ってるの一人だけじゃん
去年も慶應が相手に決まって、よしスクラムごり押しできるって喜んでたのに負けたろ?
毎年同じこと言ってるのに負ける奴
0186名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 01:41:57.85ID:D3lRLZDw
>>179
相手が明治以外なら別だけど、今の明治相手にはキック以外に敵陣に行く選択肢がないから仕方ない

>>180
今の明治に学生レベルでつけこむ弱点なんてありませんってw
調整ミスとか精神論レベルでの自滅に期待するしかない
それでこっちがピーキングに成功したとしてやっと再戦で互角

まあ選手権は明治一強で、天理と早稲田だけがかろうじて明治に届くかどうかって争い
0187名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 01:53:29.75ID:pg2dDMN2
天理は早稲田より上よ

明治と天理
0188名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 01:58:24.13ID:X9udjdsx
明治の片倉が明スポで、明日のテーマは、相手のメンタルを壊すこととか言ってて、
嫌な感じがしたが、まんまとやられた、来季までに何とかしてくれ
0189名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 02:16:42.47ID:9z/s5TdN
>>188
たぶん何とも思ってない人ばっかりだから残念ながら片栗クンは空回りに終わっちゃったね
0190名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 02:36:03.60ID:D3lRLZDw
森島のメンタルが負け犬根性で壊れてそうな悪寒はする
ゴール前のマイボールラインアウト2度も片倉にパクられてるんだから
他の地域ではちゃんとクリーンキャッチさせてたのに肝心なとこでだからな

早稲田は層が薄いとは思うんだけど、今年のBチームって層が厚い明治や東海のBと接戦やってるじゃん
それもアウェーで
今から森島外して上に抜擢できるHOおらんか?
0191名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 06:46:06.24ID:NRlAqck7
最 新 番 付

明治 横綱
早大 大関 帝京
筑波 張大 慶應
天理 関脇 東海
日大 小結 日体
同大 前筆 流経
0192名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 07:38:23.24ID:babKe31u
スタンド&録画チェックしましたが…
ボールウォッチャーになってる選手が多かったな
彼我の差に心が折れてしまったのか
前半のごく早い段階には全体的にそうなってた
…あと、ラグビーが古い≠だよね
一昔前の代表の対外試合を見るようでしたね
(これは慶應も同じ)
0193名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 07:39:08.62ID:u8iQODvS
>>159
びっくりするぐらい見えてないな。フィットネスだって完敗だよ。
後半30分間でブースターをあげた明治に料理されている上、
残りの時間、惰性でやっているチームに
ちょっと攻め込んでいたからってその分析はヤバイ。
結局一本明治のデフェンスミスでとっただけ。
試合が決したあとのグダグダなんてどこのチームにもあるよ。
年明けはもっと差が開くよ。
所詮ラグビーはブレイクダウン。
あれだけ食い込まれては攻め手がない。
0194名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 07:40:01.78ID:LuiJWaPi
岸岡が色々言われてるが、明治サイドから言うとあんなに嫌な奴はいないよ。
何があっても冷静だし、ニヤニヤしてる感じもする。
常に相手穴を探してる陰湿な性格だ。

そりゃあれだけFWが力勝負で負けたら、ハーフバックスはなにも出来ん。
0195名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 07:56:51.40ID:GX17zOhN
スクラム・ラインアウト・モール・ブレイクダウンと勝っている場所がない
これでは勝負にならんよ
ただ30点差を半分にする方法はあった
HB団がまともならな
キックミス・パスミス連発
唯一勝負できた外にボールを集めない
外で勝負すると孤立してノットリやターンオーバーのリスクはあるけど昨日に関しては中央付近だって同じ事だろう
ポッドで左右に移動してるだけで前進できずすぐノットリ取られてたんだから
0196名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 08:01:26.29ID:mG+aC4uP
確かに、パーツパーツは完敗。だけど、これ手も足も出ないか?特にスクラム。正面から組まない、スクラム減らすなど対策可能。DFシステムは修正すべきだわな。相良、中野が戻って、それでも負けるならしゃあない。天理を全力で倒そう。
0197名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 08:04:50.87ID:mG+aC4uP
ラインアウト、分析班、全力で解析しよう。新しいサインを決勝用に準備。決勝まで行けるかわからんが。BKの攻撃も同じ。明治に???と思わせるモノがこの試合なかった。相良のコーチ陣、対策力不足しすぎ。本気で考えろ、バカ。
0198名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 08:07:44.91ID:mG+aC4uP
コンタクトで差し込まれる前提で初めから戦えばよし。うちの伝統芸能だろ。
0199名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 08:13:07.59ID:o2Ch0QIT
毎週月曜朝はサンスポ買うんだが、今朝は明治一面で胸糞悪いから買うのやめたわ。電車も混んでるし雨だし、最悪な月曜日。
しっかりせい早稲田!
0200名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 08:13:11.93ID:GX17zOhN
HBは早慶戦早明戦と2試合続けて駄目なんだからもう斎藤岸岡の実力不足
SO替えるべきだけどもう時間ない
何がキックでエリアマネジメントだよ
ノータやボールデッドは多いし飛距離が出るわけでもない
山沢のキックと比較すれば能力差歴然
0201名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 08:15:10.59ID:GX17zOhN
明治や決勝を考える立場じゃないぞ
天理は無論日大に勝つ事に集中しろ
油断してると日大に足元すくわれるぞ
0202名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 08:19:58.88ID:DFDGJKxn
中野の復活、新国立の異様な雰囲気で
明治との決勝は接戦になる気がする。
0203名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 08:24:45.19ID:babKe31u
明治戦の前や試合中ですら楽観論唱えてる人多かったですけど
選手権はそんな甘くないですよ…
天理は相当強いし、帝京もこの前みたいにはいかないと思う
0204名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 08:24:46.73ID:zqVaPU+f
新しいオリンピックの舞台で
明治対天理とかマジかわいそう

早稲田大学が決勝進出して華をそえないと
0205名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 08:25:50.21ID:mQ0iFzcD
帝京は腐らず頑張ろう。俺は明治だけど
明治の近年の復活は、早明戦の呪縛から解放されて、打倒帝京・
大学日本一奪還に目標が変化したからだと信じている。
強い帝京のおかげで、15人全員ラグビー、最後まで戦うフィットネスと
強くてももろい明治から、最後まで強い明治に生まれ変わったと思う。
帝京よありがとう。今後とも留学生を含めたストロングラグビーで対抗戦を引っ張ってほしい。ルーツ校の慶應が帝京スタイルをまねたのが、なによりうれしい変化だよ。
0206名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 08:28:14.19ID:mQ0iFzcD
それに引き換え、俺様早稲田は…。
早稲田なりに出直そう。第2の清宮みたいのが
みたいわんさかいるのが早稲田だからな。
やれやれ。
0207名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 08:28:14.28ID:mQ0iFzcD
それに引き換え、俺様早稲田は…。
早稲田なりに出直そう。第2の清宮みたいのが
みたいわんさかいるのが早稲田だからな。
やれやれ。
0208名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 08:38:50.41ID:o2Ch0QIT
やれやれ、って。。。
明治に同情される早稲田、情け無い。
0209名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 08:58:48.60ID:44N/CE+7
>>118
京産スレは天理にリベンジ沸き立ってる
早稲田など眼中にない様子w
0210名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 09:06:38.62ID:Tz6Fsd03
>>2

この投稿必ず早稲田の1番目にされるね。じどうとうこうか?(笑)慶応法学部も似たようなもの。一般入試で460人、指定校推薦とfit入試で320人、付属校からは、日吉224+志木74+女子54+SFC64+NY20=436人。

1,216人中一般入試入学者は37パーセント、推薦付属が63%と、何と、一般の方が少ない。

一般入試入学者を絞り偏差値を上げて経済学部から「看板学部」の称号を奪い「私立最難関」となった。
0211名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 09:20:47.06ID:pYtFBZIz
スタッフや選手はよくやってると思うわ
箱根もそうだけど、ここから先は大学サイドがなんか考えんとどうもならん
0212名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 09:24:53.46ID:44N/CE+7
>>211
おいおい、スポーツ大学じゃないんだから
いいだろそんなん
0213名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 09:28:37.95ID:qivVmA42
稲に同情は禁物。
溺れる稲は棒で叩く、それでも喰い下ってきたら銛で突く。

これが正解。
0214名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 09:34:27.72ID:ly+/ds5U
残念ながら、今期は優勝はないでしょう
明治は別次元に行ってしまいました。
0215名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 09:41:09.66ID:/ZM3ernd
>>212
いや、早稲田大学はスポーツ大学
アホでも入れるじゃん
0216名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 10:14:36.70ID:hiURI0kn
岸岡はもっと体張れんかな。
ハッキリ言って大学で伸びなかったな。
0217名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 10:23:00.73ID:VmhUHGTX
>>44
早稲田への忖度を鵜呑みにする単細胞民❗
0218名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 10:23:32.51ID:4Aat3KDi
>>212

スポーツ学部があるんだけど、
0219名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 10:31:53.02ID:fRkoTZPU
明治だが
もう会う事も無いだろうが
金輪際ライバルなんて思わない事だな!
弱すぎて後半手抜いたわw
0220名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 10:38:26.45ID:nHyF69Kj
今読んでも恐ろしい

早稲田大学ラグビー部レイプ事件

みんなネット読んでみ
0222名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 10:53:25.43ID:cc/wiU6C
野球は早慶戦の応援
ラグビーは早明戦の応援に行こうぜ
秩父宮でアウェー感満載は悔しかったぞ

あと上にも書いてる人いたが明治は爺さんでも堂々と上着の上にユニフォーム着てる
早稲田は上着の下に着てる人が多い
この違いはなんだ みんなもっと早稲田アピールして応援に来てくれ
0223名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 11:03:25.13ID:5m1Nkiyf
新国立を一杯にできるのは、早明戦しかない。
これで終わるな早稲田。
0224名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 11:15:21.76ID:ZWGhc75Y
>>159
オマエってアホ?
連投、ホントアホ、バカ
0225名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 11:34:32.89ID:ZWGhc75Y
試合後インタビューで、明治の田中監督が、これからは大きな成長は望めない、細かいとこを突き詰めるって。早稲田は?その前にやること一杯有りすぎて絶望的だな。日大に負けると思う。
0226名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 11:42:28.67ID:wMNy4gxF
選手権は他校も明治と同じようにFWで崩しにくるよう。
多少の劣勢程度なら準決勝まではいけると思うけど、今回でメンタルやられて立て直せるかだな。
花園で日大相手なら勝てそうだがFW命の京産だと徹底的にスクラム組まされていつかの二の舞になりゃしななきゃいいけどな。
0227名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 11:42:52.67ID:3dyvlFpb
>>224
毎週現れては駄文を撒き散らし自演を綴る狂人なのでスルーするのをお勧めする。
興奮し易くすぐムキになり、汚い言葉を連発。皆の嘲笑の的。
0228名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 11:56:59.15ID:CbmcY8vE
明治は田中監督が監督になったことで急に強くなったような気がします。
どのような指導をしているのだろう...
0229名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 12:00:07.46ID:mJU9TK6K
>>222
早稲田なら何でも応援するなんて奴、オレの周りに一人もいないわ。余程無趣味の爺さんぐらいじゃないか?
0230名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 12:02:06.61ID:RtgyJKNI
>>226
いずれにせよ天理とは夏の試合で圧倒的な差があったし、そこから関西リーグで厳しい試合も経験してない
京産はワイドラインで揺さぶれば大差で勝てる
0231名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 12:11:40.89ID:44N/CE+7
>>230
京産は早稲田には勝つよ
FWが違う
0232名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 12:22:26.55ID:ZWGhc75Y
>>230
その前に終了です。
0233名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 12:23:15.00ID:o2Ch0QIT
>>222
同志がいてくれて嬉しい。貴殿みたいな方、母校愛に乏しい早稲田には貴重だよ。
0234名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 12:23:53.71ID:o2Ch0QIT
>>229
早稲田スポーツ応援が趣味なんです
0235名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 12:31:55.43ID:u59iKlmQ
スポーツ各紙読むと
きのうの試合は捨て試合のつもりだったらしいね

本気だすのはけが人帰ってきた大学選手権から
0236名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 12:37:59.38ID:pg2dDMN2
今年は明治、天理

来年は天理、帝京
0237名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 12:46:05.18ID:VdeXdlDA
明治に勝つ早稲田が当たり前みたいな感じだからね
0238名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 12:51:08.72ID:GX17zOhN
パスやキックなどHB団の精度を指摘している記事出てる
タッチ切るときは確実に切るべきだった
自分のキックの精度の悪さが1番響いたと岸岡が語ったようだ
ノータはワザとだなどと書いてた長文ヤローはなーんも分かってなかったな
PK・インプレーのノータにボールデッド
こんだけ相手に攻撃くれてやっちゃあな
0239名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 12:51:54.08ID:Ip0XcDnX
明治だけど日大も京産もスクラム命の狂犬みたいだからね。
春に日大とやった時はうんざりするぐらいスクラム要求されたよ。
留学生も一列入ったりしてね。
京産なんかわざとノッコンしてでもスクラム組みたい勢いだしね。
まあ、決勝は新国立満員にする責務を忘れんなよ。
30年以上見てるけど本気・必死じゃない早稲田は初めてなんで
ちょっときがかりだが。
0240名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 13:07:05.52ID:7nJZ+c3i
>>238
あの記事を読めばノータは意図的だったことがわかる
だから確実にタッチに蹴出せばよかったという反省につながっているのかと
0241名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 13:08:36.31ID:44N/CE+7
>>239
スクラムだけで勝てる相手にはかつからね
早稲田相手なら勝てるってだけ
明治みたいに肩書き乱獲してるチームとは
戦い方違うのは当たり前で、揶揄しても仕方ない
0242名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 13:09:37.81ID:44N/CE+7
>>239
責務なんかないし
お前が気にする必要もないよ
0243名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 13:11:29.28ID:GX17zOhN
違うね
できるだけ長い距離でタッチを切ろうとしたけどミスってノータ
山沢はボール落下地点がラインギリギリだからエリアを一気に取れる
岸岡もそれに対抗しようとギリを狙ったけどそんな精度も能力もなかった
0244名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 13:16:33.32ID:7nJZ+c3i
そう言われりゃそうか
ライン際でのキャッチもたびたびあったね
0245名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 13:24:12.24ID:VC1tT/nO
>>231
日大に勝てるわけないだろザコ京産w
大西監督の最後が埼玉のド田舎スタジアムで残念でしたね
0249名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 14:07:31.14ID:qivVmA42
>>242
なーんか生意気な言い方だな、負け犬のくせに。
黙ってうなだれてろよ、ヘボ稲。
0250名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 14:17:25.56ID:Vsa6Oco2
>>231
天理に50点取られた雑魚なんだから謙虚になりなさいよ。
京産大ごときに絡まれたらシャレにならんわw
0251名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 14:18:54.03ID:Y+1W0J6g
思ったより弱かったなw
ライバル言うからどんなもんかと思ったけど
何のことは無かった…口ほどにも無いw
0252名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 14:22:56.56ID:oDhA8Seo
大学選手権決勝まで行ったら早稲田の学生及び関係者は応援に行ってあげないと昨日みたいじゃ選手が可哀想だな
0253名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 14:40:15.39ID:Vsa6Oco2
>>75
鈴木宗男に見えて仕方が無い。>相良さん
しかし、昨日の試合は清々しいほどの完敗だったな。
0254名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 14:41:31.60ID:ziEiSnIY
新国立で大西さんが天理にリベンジして勇退
これぞ新国立にふさわしいドラマだわな
0255名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 14:43:53.10ID:ksU+eAJY
家から堂々と赤黒ジャージ着てくって息巻いてたお爺ちゃんたちはどこ行ったんだよ昨日
0256名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 15:49:04.42ID:YdidX9Lq
普通にワセダ応援したいのに
学歴自慢、頭良いアピールと思われるのが難だね

本当は大声で騒ぎたい
0258名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 16:03:32.38ID:LuiJWaPi
>>235
アホ。
捨て試合でなく、捨てられた試合。勝負にならない。
0260名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 17:01:57.81ID:Y+1W0J6g
こうして早稲田の冬は終わったw
思ったより弱かったなw
0261名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 17:15:49.01ID:41kfpuB2
京産より日大が不気味だな
21日の花園2ゲームは日帰り観戦したくなってきた
0262名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 17:34:45.08ID:zvudmPRQ
>>256
>>普通にワセダ応援したいのに
学歴自慢、頭良いアピールと思われるのが難だね

本当は大声で騒ぎたい


同意。
早稲田グッズ、買っても職場に持っていけない。
0263名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 17:39:19.43ID:y6LWtvo5
>>246
京産アンチて、ここは早稲田スレだろ
0265名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 17:52:48.66ID:t3RH6L0M
学生のとき早明戦のあとに旗もって歩いてたら
変なオヤジに因縁つけられたことあるわ。
嫌いな人多いと思うからあまり表にはださないよ。
明治はみんなに好かれていて良いんじゃない。
0266名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 17:59:39.94ID:wIUw8bkF
偏差値学歴中毒なの多いけど外出は苦手なのよね
0267名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 18:00:49.97ID:o2Ch0QIT
俺なんて昨日の試合前、亀戸の神社に必勝祈願に行く時から赤クロ着て行ったぜ。駅のトイレで着替えた。
アホだと思われようが、変人だろうが、因縁付けられようが構わない。早稲田が明治に勝ちゃそれで良いね。
俺みたいなワセキチもいるんだから早稲田ファンはもっと応援に来いよ、一緒に紺碧歌おうよ。大人し過ぎるよ早稲田関係者は。
0268名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 18:05:49.10ID:41kfpuB2
>>264
なにが気に障った?花園行ったらダメなのか?
0269名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 18:07:15.08ID:t3RH6L0M
早稲田の学生のラグビー観戦は早慶と分散するからね。
明治は一点集中だろ。
その程度の違いだと思うが。
0270名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 18:09:47.74ID:FjyiLKXt
社学を夜間のままにしておけば、早稲基地が確保できたのにね。彼らなら
裸に直接に赤黒ペインテイングして、ちんこに角帽かぶせるぐらいのことを
平気でできたのにねえ。
併願で法学部ふりりました。主王学部ふりました。教育なんかバカらしくて受けませんでしたじゃ無理でしょう。
0271名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 18:12:14.88ID:41kfpuB2
>>267
自覚あって勝手にやるのは楽しそう
だけど一緒にやるのは難しそう
0272名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 18:16:49.83ID:o2Ch0QIT
>>271
ま、俺バカだからさwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況