X



トップページラグビー
1002コメント385KB
日本大学ラグビー部5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/01(日) 14:04:20.60ID:taq4llzQ
日本大学保健体育審議会 ラグビー部公式HP 
http://www.nurfc.net/

日本大学 校友会スポーツ振興特別委員会HP
http://www.nichidai-sports.jp/index.html

日本大学競技スポーツ部 ラグビー部
https://www.nihon-u.ac.jp/sports/athletics/rugby/

スポーツ日大 アスレティックヴィレッジ
https://www.nihon-u.ac.jp/sports/students_dormitory/#anchor54

日本大学 ハイパフォーマンスセンター
https://www.nihon-u.ac.jp/sports/special/performance_center2019/


関東ラグビーフットボール協会
http://www.rugby.or.jp/



前スレ
日本大学ラグビー部4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1527859923
日本大学ラグビー部3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1393712770/-100
日本大学ラグビー部2
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1351656084/
日本大学ラグビー部
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1321671137/
0277名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 13:18:31.03ID:OUAMl+SE
ラグビー部どうなる?
0279名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 13:23:41.83ID:mKWkwfrf
関東学院は選手権辞退なので日大は春季大会辞退だろう
0281名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 13:41:25.50ID:bMLsJVxw
芋づる式でまた誰か出てくるか
0282名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 14:05:21.36ID:mKWkwfrf
集団キセルの時は厳罰だったので他の部員が出てこない限りは春季大会アウトぐらいかと
トヨタもカップ戦アウトで済んでるし
0283名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 14:14:39.41ID:7vkD85rw
五輪前に誰がばらまいて学生に売ってるのかを突き止めて欲しいわな。
しかし映画やドラマみたいに夜の酒屋でカネ渡して薬をポンと貰う時代じゃないよな。あんなのバレバレだし。
結局、学生に近づける立場の仲介役がいるってことだわな。
0284名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 14:15:05.90ID:A8TEKImO
大麻w
0286名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 14:17:28.13ID:7vkD85rw
しかしこの板、禁止ワード多すぎて書き込めないな。 やましいことがあるのか????



2020年1月20日 11時50分
ラグビーの関東大学リーグ戦1部に所属する日本大学ラグビー部の部員がX物を所持したとして逮捕され、警視庁は東京都内にある部の寮を捜索しました。
逮捕されたのは、日本大学ラグビー部の部員、樋口弘晃容疑者(21)です。

警察官から職務質問を受けたところ、大Xが見つかったということです。
調べに対して自分で使っていたと容疑を認めているということです。
警視庁は20日午前10時すぎ、東京 稲城市にあるラグビー部の寮に捜索に入りました。
日本大学ラグビー部は創部90年以上の歴史を持つ名門チームで、関東大学リーグ戦1部に所属しています。
警視庁は、入手ルートなど詳しいいきさつを調べることにしています
0290名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 14:45:11.35ID:vftm0Kbf
こういうことを学生がやらかす場合は、
1人でというケースは少ない。
他につるんでた連中が絶対にいる。
0292名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 14:48:13.79ID:PQu18tOT
>>279 3人以上絡んでれば連帯責任、 組織的犯行でそうなると思うが
一人なら本人処分して終わると思う
2人だと微妙だな
0293名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 14:51:50.99ID:sQvA8+U+
学生コーチTが絡んでるよ
0294名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 14:57:28.59ID:B/wEH82L
関東学院と入れ替えです。
0297名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 15:07:01.87ID:68xF6rIi
ラグビー部ホームページ閉鎖してるじゃん、火消しの早さだけは一人前
飯塚幸三みたい
0298名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 15:07:18.55ID:B/wEH82L
警察が稲城に家宅捜査だな。
0299名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 15:07:48.41ID:R0PCL9Ny
日大進学決まっていた高校指導者の怒りは計り知れないな。
今から進学辞退に動くことは間違いないな。
他大学も話があれば受け入れてあげるだろうし。

なんということを・・
0300名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 15:10:58.53ID:ZpXJbkG1
あぁ〜あ
ト○タも芋づる式に2人目も出た
こちらは何人出てくるか!?
0301名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 15:13:03.65ID:68xF6rIi
荒尾高校の出身有名人

ヒロシ(お笑い芸人)
中田晃司(ラグビー選手)
末藤雅宣(ラグビー選手)
流大(ラグビー選手)
浜岡浩幸(元プロ野球選手)
清原祥(ラグビー選手)
猿渡康雄(ラグビー選手)
田中智広(ラグビー選手)
町野泰司(ラグビー選手)
福島敬光(元プロ野球選手)
西浦洋祐(ラグビー選手)

偏差値42の馬鹿高校出身か
脳筋しかいないじゃん
0302名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 15:13:04.26ID:qTcEnvDD
何もかも終わったな。
せっかく頑張ってたのに。
0303名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 15:13:17.68ID:fD6OHRHT
自分の行動が部に関わる全ての人に
影響を及ぼすとか考えていないんだろうな。
バレなきゃいい、その時さえよければみたいな。

せっかく上向きになってきたのに
現役部員だけでなく、
春に入学する学生もかわいそうだ。

非常に残念。
0304名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 15:14:34.99ID:4UQpeoEa
自分達で声あげてたのにな、日大ラグビー部諸君。辞めた奴が正解だな。あの時、辞めた奴らが救いの手だった。聞く耳持たずの上層部。せめて潔い態度を望む。
0305名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 15:17:38.63ID:OW7ErFlD
アメフトであれだけ叩かれたのに…
危機管理はどうなってるんだよ
昨年頑張ったのに勿体ない
タックル大学から大麻大学かよ
また日大卒と名乗れない日々が始まるのか
0306名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 15:22:44.84ID:hcB2Oe3+
日本大学ラグビー部の部員の男が、東京・渋谷区の路上で大麻を所持していたとして逮捕された。

【速報】日大ラグビー部員を大麻所持で逮捕

 日本大学ラグビー部の部員で文理学部3年の樋口弘晃容疑者(21)は18日、渋谷区の路上で大麻を所持していた疑いがもたれている。
警視庁によると、樋口容疑者を不審に思った警察官が職務質問したところ、大麻が見つかったということだ。樋口は取り調べに対し「自分で使っていた」と容疑を認めているという。

 警視庁は20日午前10時すぎ、東京・稲城市の樋口容疑者が暮らす日本大学ラグビー部の寮を家宅捜索した。
警視庁は樋口容疑者がいつから大麻を使っていたかやどうやって入手したのかなど捜査を進める方針だ。
(AbemaTV/『AbemaNews』より)
0307名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 15:30:44.04ID:mKWkwfrf
>>294
一部同士入れ替わるとか斬新だな
0309名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 15:44:12.74ID:GUdl3DWh
受験料は振り込み済み?
0310名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 15:58:40.00
樋口ってどこの高校出身?
0313名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 16:10:23.40
あ、熊本の荒尾か
まあ有名な強豪じゃなくてちょっとほっとした
0314名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 16:12:53.38ID:mKWkwfrf
関東学院も大麻から恐ろしいほどリクルート悪くなったもんな
だから2度も2部落ち
0315名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 16:19:29.01ID:5scvS0ZU
以前はラグビー部員達のキセルで降格。
今度は大麻か。
日大の体質だな。
0316名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 16:20:04.57ID:Dq8nDzsX
樋口弘晃... こいつはレギュラー?
0317名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 16:23:13.93ID:LXbfznGU
日大ラグビー部、とりあえず終わったな。
0318名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 16:35:02.51ID:PjuXvgwP
しかし
問題を起こす大学だな。
0319名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 16:42:01.12ID:kvtYKYId
他の部員は誰も気がつかなかったのかよ。それとも芋づるあるかな?
0320名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 16:45:19.44ID:t0iEfGw4
元日大ラグビー部の人が言うには1人じゃないらしい。
0321名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 16:52:57.82ID:7FercGfa
金の力でもみ消しするかな
0322名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 17:07:46.54ID:p8cPzvR9
>>321
もみ消すも何も、記事が大々的に出ちゃってるから今さらねぇ…(苦笑)。
Yahoo!ニュースのトップにも出たし。
0323名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 17:20:00.67ID:pSJfGUgo
ブラック日大の闇は底なし沼
0324名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 17:21:13.15ID:p8cPzvR9
部員大麻逮捕の日大ラグビー部が無期限活動停止へ : スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20200120-OHT1T50094.html

東京都渋谷区の路上で大麻を所持したとして、警視庁原宿署は20日までに、
大麻取締法違反(所持)の疑いで、日大ラグビ穽部員の樋口弘晃容疑者(21)を逮捕した。
原宿署によると、容疑を認め「自分で使っていた」と供述している。

日大ラグビー部はこれを受け、無期限で活動を停止し、内部調査に乗り出す方針を固めた。
 
逮捕容疑は18日夜、渋谷区の路上で大麻を所持した疑い。警察官が不審な様子に気付き職務質問して発覚した。
原宿署は20日、東京都稲城市のラグビ穽部の寮を家宅捜索した。入手経路などを詳しく調べている。
0326名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 17:30:31.95ID:A2UQ/YWK
日大潰れろ!!
情けない。
OGとして顔もあげられない。
廃部は当たり前。薬物だよ!暴力事件じゃない。
フェニックスで、日大もスポーツに力入れてきたのに、ふざけるな!!此奴は!!
やはり、大学内部の甘さが、生徒まで腐りきっている。
来年の新入生は、ラグピー部の。
他の大学に全員去っていくんだな。いった方が
良い。
しかし、怒りより、笑ってしかたがない!
情けないわ!!あの馬鹿理事長辞めろよ!!
0327名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 17:39:47.90ID:p8cPzvR9
>>326
>>OGとして顔もあげられない。

OBじゃなくOGがそんなにガラが悪いんだから、確かに潰れた方がいいかもな。
0328名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 17:40:45.75ID:NsB4FT2H
問題はコイツ一人の問題なのか、部に蔓延してたのかだな
そこが関東学院コースとの分かれ目と見てる
0329名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 17:40:59.57ID:1igpuC26
馬鹿だからやめないよ
0330名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 17:49:14.62ID:R0PCL9Ny
日大ラグビー部が無期限活動停止へ




・・・・まじか
0331名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 17:53:29.27ID:TiqElDHU
>>282
トヨタなんかやらかしたの?
0332名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 17:53:46.08ID:h6H3AmwA
関東大学ラグビーリーグ戦グループの1部は、日大が最下部に落ち、
その代わりに拓大が1部に復帰するのかな?
0333名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 17:56:35.51ID:5QWuZXEq
大学ラグビーの黒歴史 大麻
W杯前の逮捕劇 コカイン

なぜ今また繰り返される?
真面目にラグビーに取り組んでいる生徒、選手
各チームスタッフが本当に可哀想…
0334名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 17:56:36.57ID:5QWuZXEq
大学ラグビーの黒歴史 大麻
W杯前の逮捕劇 コカイン

なぜ今また繰り返される?
真面目にラグビーに取り組んでいる生徒、選手
各チームスタッフが本当に可哀想…
0335名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 17:58:06.16ID:rNTAL/0O
>328
関東学院の処分なんて大甘だぞ大学選手権出場辞退で終わったし
まあリクルートに響いて数年後降格するんだが
0336名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 18:02:35.03ID:TiqElDHU
>>334
ワールドカップ前になんかあったっけ?
0337名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 18:06:48.50ID:p8cPzvR9
>>336
元トヨタ2選手が無期の出場停止 コカイン所持 - ラグビー : 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/sports/rugby/news/201910240000105.html

日本ラグビー協会は23日、麻薬取締法違反の罪で有罪判決を受けたトップリーグ、
トヨタ自動車の樺島亮太(28)とイエーツ・スティーブン(36)の元選手2人に、
無期の競技会への出場停止処分を科したと発表した。
0338名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 18:07:44.05ID:rxgZSKG+
無期限活動禁止ってなってるけどどうせオフシーズンだけだろ。捕まった時期がよかった。
0339名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 18:08:37.69ID:TiqElDHU
>>337
さんくす
チームはたいした処分にはなっていないっぽいな
0340名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 18:11:46.47ID:5Nvw3yVx
>>337
これがあってからのONE TEAMだから教養のある人間からしたらあのブームは違和感しかなかった・・・
日本人って戦争やバブルの時もそうだがこうやって「みんな一緒に」落ちぶれて逝く運命w

ゴルフやテニスが大衆に広まってからマナーが悪化したようにラグビーも不祥事や低迷が続かないとマスゴミやにわかが居座りそう
0341名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 18:13:40.12ID:5Nvw3yVx
>>339
「職業」だからね。副業じゃないから本業取り上げるようなことまでは出来ない。
日大のは部活だからなくなっても同好会とかサークルで楽しめばいいし
0342名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 18:17:29.75ID:Stlr2kjH
今回は部員一人の喫煙で済めば、2部降格はないでしょ?関東学院の事件は、寮で栽培、使用、所持ですからね。刑事事件としては別物。
ただね、ツレはいるだろうし、、ほんと、たまたま路上で販売されてたのを使用しただけならば、個人の退部で済むと思いますよ。

シャブじゃねえし。それにしてもアスリートとしては自覚無いな。折角、上昇気流だったのに、、来年のリクルートはどうにもならんね。
0343名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 18:32:05.74ID:achy5AeM
スレチだが、池江は酷い大学に入学したものだ
今からでも他の大学に転入して欲しい
0344名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 18:35:28.39ID:pSJfGUgo
財政力にものを言わせて、設備やスカウトには金をかけるが、なにか肝心なことが欠けてる
利益第一主義の大学の体質かな
0345名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 18:37:53.00ID:wzYlW8sQ
他の部員は誰も気がつかなかったのかよ。それとも芋づるあるかな?
0346名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 18:40:12.59ID:B/wEH82L
家宅捜査した稲城の寮からブツがでたらアウト。
0347名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 18:40:20.23ID:5scvS0ZU
>>342
甘いな。
関東学院の時とは時代が違う。
今は全てに厳しくなっている。
監督も管理不行き届きとしてクビだろう。
0348名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 18:41:30.10ID:Vvwley6d
熊本の無名高出身のSHでしょ?
言っちゃ悪いが場違いじゃね?
こんなの取るなら佐野日大から取れば良いのに?
なぜに?
0349名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 18:46:21.88ID:uOmOHiAg
>>343
仲良し新葉(わかば)ちゃんのいる明治へ
0351名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 18:48:12.24ID:pSJfGUgo
>>348
流の母校
花園には近年よく出ている
0352名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 18:56:19.66ID:l4qCR5Oo
そーなんだ?
全くしらん。
でも熊本じゃね、、、
0353名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 19:08:20.38ID:jmwYziYM
悪質大麻
0354名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 19:08:54.12ID:49g41pms
ラグビー部員の大麻吸引は複数人いる、今日中にはハッキリすると思う、無期限活動停止だが、
試合には最低2年は出れないな、新入生はかわいそう、他大学に変えた方がいいわ、まだ入学してないし、大麻今厳しいよ、カントウの時とは違うな。
0355名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 19:10:53.08ID:fEZ9VreA
去年の5月に詐欺グループの受け子で日大ラグビー部数人捕まってるから、注意してると思ったんだが。。
0356名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 19:23:11.55ID:564p9hmQ
ひと時の歓喜
0357名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 19:24:14.11ID:Xd2KPw/l
日大ラグビー部の不祥事と聞いたから、まーたホモビデオが発覚かと
0358名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 19:25:40.79ID:8qWKrDvW
慶應塾長の元秘書が三田キャンパスの女子トイレで盗撮して逮捕。パソコンに1000枚以上の盗撮画像が保存されていたようです。
諭吉も海外のロリコン写真を収集していたらしいので慶應の伝統なんだろうか??

塾長秘書というのは致命的だな。
慶應の破廉恥体質が世間にバレつつある。
0359名無し forall allfor名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 19:29:12.81ID:NPA+pKYj
坂上忍 「さぁ次は日大問題です」
0360名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 19:30:44.37ID:vx9sLW7l
>>354
2年は長すぎると思うが協会の裁定が出ると思う。
1年間部活動禁止で来年二部から再スタートぐらいだと思う。
しかし、3月に入寮する新入生はかわいそうだな!
0362名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 19:38:43.72ID:l4qCR5Oo
一度2部に落ちたら上がれない。
外人を五、六人入れない限り、、、
0364名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 19:41:48.18ID:l4qCR5Oo
一度入部したら四年生まで辞めさせない事が間違い。実力が周りについて行けなくなって努力を諦めた人間は毎年足切りしてどんどん退部させるべき。プロと同じ緊張感を与えた方が良いよ。そうすれば寮の部屋も空くし、、、
0366名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 20:12:03.69ID:KHUIHTJc
逮捕者が一人で、終わることを願います!
0367名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 20:14:50.35ID:NMSzjGj+
TOYOTAはコカインと大麻だっけ
これだけ短期間だと
トップリーグも大学リーグも
日時も対象選手も無作為で薬物検査しないとだめだな
0368名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 20:25:46.23ID:ApkjJlOV
せっかく上昇気運だったのに、
残念、他の部員は大丈夫か?
0369名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 20:30:57.94ID:2K6FrKyj
活動無期限停止って言いながら、
その間、他の部員は個々で日本一豪華なウエイト施設で鍛えまくって
4月1日からチームとして活動再開ってなったら
結局、チームとして何の処罰も無かったも同然になるね。
0370名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 20:35:51.02ID:qTcEnvDD
逮捕された元トヨタの樺島って筑波なんだよな。
エリートコースなのに馬鹿なことをしたもんだ。
今回もリーグ戦出場歴がある選手、全く情けない。
0372名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 21:00:26.49ID:49g41pms
大麻はダメでしょ、やっと波に乗れそうだったのにね、残念だが仕方ない。
最低でも1年は棒に振るまたどん底から這い上がるより方法はないが、多分、2部落ちだね。
0373名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 21:00:50.86ID:49g41pms
大麻はダメでしょ、やっと波に乗れそうだったのにね、残念だが仕方ない。
最低でも1年は棒に振るまたどん底から這い上がるより方法はないが、多分、2部落ちだね。
0374名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 21:13:15.13ID:w5m8Br6r
合宿所を閉鎖しろ。合宿所が諸悪の根源だろうよ
0375名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 21:13:52.80ID:rNTAL/0O
1人・・・春季大会アウト
2人以上・・・1年停止で自動降格

関東学院は選手権辞退だけで逃げ切ったけど今の時代じゃこんな感じかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況