X



トップページラグビー
1002コメント357KB
【真価】明治大学ラグビー部226【前へ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4a21-cGvK [203.139.74.228])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:43:43.76ID:MtMfxuT70

紫紺vs臙脂。そして選手権へ


次スレを立てる際には必ず
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を一行目にコピペしてください

※前スレ
【天王山】明治大学ラグビー部225【大一番】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1574493599/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0496名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffee-XFrQ [113.42.59.67])
垢版 |
2019/12/02(月) 20:45:23.17ID:vPqU/9kz0
スタンドをテレビで見た限りは、オッサンばかりで学生が殆ど見当たらない。
学生や若いOBが彼女連れて見に来るような行事にならんと。
早慶戦のスタンドのがそういう感じが見えた。
単に明大生がモテないだけかもしれんが。
0498名無し for all, all for 名無し (スップ Sd1f-cFq3 [1.72.5.14])
垢版 |
2019/12/02(月) 20:50:14.40ID:LzygmSkqd
早明戦のS席6000円は学生にはなかなか手が出ません
0499名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5fb8-Ql8R [60.155.232.122])
垢版 |
2019/12/02(月) 20:56:25.82ID:6FRq0TUf0
>>463
そうだね
オレも父親が慶應卒でタイガージャージ着て応援に行くほどの
熱心なファンだったが、明治を応援するだけだよ。
まあプロ野球は家族が応援してた読売ファンになったが
0500名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5fb8-Ql8R [60.130.192.126])
垢版 |
2019/12/02(月) 21:10:15.67ID:Bhsj/uAn0
片倉箸本は最強LOコンビだけど箸本は来期8かな?
進路スレ情報を入れ勝手な希望予想、来るかもわからない新一年もいれてしまった。
山本
紀伊
常翔3
片倉
武内
高橋
繁松
箸本
飯沼
山沢
石田
児玉

石川
雲山
天理3
三好
大賀
成章5
臼田
茗渓9
齊藤
高比良
0501名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd9f-Yub9 [49.104.11.253])
垢版 |
2019/12/02(月) 21:12:53.41ID:44N/CE+7d
>>485
来年以降やばいな明治w
0502名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5f04-7vV0 [118.0.248.104])
垢版 |
2019/12/02(月) 21:18:33.59ID:1OOE9DwR0
>>490
むかし、早稲田のSOに本城というのがいて、にわかの若いおなごファンらに、すごい人気があった。
秩父宮でも、「本城さーん」なんていう黄色い声援があちこちから聞こえてくるなか、わしゃ、奇声ならぬダミ声で、
「ほん・じょう・さーーーん」
と大声を張り上げたところ、バックスタンドが一斉に湧いたことがあった。
こういう、声援とも野次ともいえないオチャラカシも不味いのか。
0503名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dfc2-Whgd [210.130.243.59])
垢版 |
2019/12/02(月) 21:18:42.69ID:e/pu28Hd0
スクラムもそうだしオフサイドラインを守らせると
ワセダはキックするしか打つ手がなくなるんだね。
ラックとかでも駄目とか何度も言われてたし。
これにスロフォ気味のフラット飛ばしパスを厳しく取り締まられると
完封負けになるだろうな。
去年までのレフリーがどんだけ演出家だったかが分かる様だ。
厳しくフェアーなレフリングのWCレフリー効果様々だな。
0504名無し for all, all for 名無し (エムゾネ FF9f-Yub9 [49.106.193.32])
垢版 |
2019/12/02(月) 21:22:53.00ID:oSysYb2mF
>>502
早稲田関係者がやたらと同志社平尾に
絡むのも、本城とやらがあっというまにマイナーにさせられた嫉妬が凄いからだろうな。
0505名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffdc-V9Wt [175.100.228.120])
垢版 |
2019/12/02(月) 21:24:15.88ID:LuiJWaPi0
>>485
あの試合は帝京の岩出が何が何でも明治に勝とうと、
Aの選手を沢山出して、相当気合入れてた。

明治Bは気楽に試合入って、レフとのコミュニケーションが全く
とれず、(というか選手とコミュ取る気なんかないレフだった)
途中からやる気なかったよ。

だから、あの試合は反省材料にはなるが、参考にならない。
0506名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dfc2-Whgd [210.130.243.59])
垢版 |
2019/12/02(月) 21:25:00.98ID:e/pu28Hd0
>>500
バックスリーは松本とか候補は沢山居るから
リザは来年になって見ないと分からないね。
0507名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd9f-+06O [49.98.160.243])
垢版 |
2019/12/02(月) 21:29:01.11ID:fS8mnPknd
>>336
社学は受かったぞ。明治に行ったがね。
0508名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dfba-qZg0 [210.235.103.42])
垢版 |
2019/12/02(月) 21:30:54.98ID:JZKaKjZ20
>>503
まぁ去年も梶原レフだったけどね。
0509名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffdc-V9Wt [175.100.228.120])
垢版 |
2019/12/02(月) 21:34:16.61ID:LuiJWaPi0
>>505
この話の延長だが、Bの試合で外人とAの選手を試合開始と共に、
ガツガツ当てて明治をビックリさせてた。

同じことを先日の対抗戦で、試合開始直後やったが、武井が一発
で仕留めた。
藤島大に言わすと、あれで試合の決着がついたと。。
岩出は、明治だけには絶対に負けたくないそうだ。
0510名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa23-5pOn [106.129.96.131])
垢版 |
2019/12/02(月) 21:36:06.05ID:T0fMzynJa
石田は本大会に出場できるかはともかく、夏まではセブンスに専念だろうな。石川、高比良の両ウイングが可能性高いかな?
フッカーは紀伊もいいけど、現段階だと三好の方がリードしてるんじゃないかな。フィールドプレーが良い。

あと不確定だけど、常翔3が来るなら楽しみだなあ。
常翔って高校の中でもかなりスクラム強化してるし。
筆頭は大賀だろうけど是非争ってほしい。

CTBは人材多すぎてわからん。個人的には齋藤が見たい。
0511名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa23-5pOn [106.129.96.131])
垢版 |
2019/12/02(月) 21:38:51.12ID:T0fMzynJa
>>509
帝京って去年の始めから練習試合やセブンス含めて明治に全く勝ててないから、成功体験積ませたかったんじゃないかな。
今までの明治からみた帝京のように、負け続けると、絶対に勝てない相手ってイメージついちゃうから。
Bでもいいから勝ちたかってのはあると思うね。
0512名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff0e-cRSV [223.217.30.105])
垢版 |
2019/12/02(月) 21:39:43.03ID:pZTG2vqc0
>>451
1山本(葛西)
2三好(紀伊)
3大賀(村上)
4片倉(臼田)
5箸本(武内)
6柴(山本)
7繁松(小澤)
8高橋
9飯沼(丸尾/竹ノ内)
10山沢(齊藤誉)
11高比良(石田)
12森(小幡)
13児玉(齊藤大)
14石川(松本)
15雲山

箸本8案あるけど、現状だとやはり5番が一番フィットしてる感じがするんだよな
しかし今期はシャープになってワークレートが爆発的に飛躍しているので、
LO片倉・武内コンビ、仕事人繁松とアジリティ抜群高橋広大の両FL、最後尾箸本の布陣が形になれば非常に魅力的。
0513名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dfc2-Whgd [210.130.243.59])
垢版 |
2019/12/02(月) 21:45:08.53ID:e/pu28Hd0
去年の対抗戦4位から片倉の台頭もあり戦術が固まり
厳しい戦いを勝ち抜いた。
それを経験した武井主将外を先頭に今季ONE TEAMに
なったと見るのは早計かな。
0514名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa23-Whgd [106.154.137.131])
垢版 |
2019/12/02(月) 21:45:23.71ID:5Vzw+UIEa
>>477
関東大会ですらないよ。その証拠に優勝チームも準優勝チームも存在してないでしょ。
日曜日は明治と早稲田の定期戦を行っただけだよ。
これから始まるのは全国大会。一発勝負のトーナメント戦。
0515名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff20-V9Wt [153.211.51.211])
垢版 |
2019/12/02(月) 21:51:57.21ID:eLFBTLkp0
昨日はNHKの中継観戦で今日はJ-SUPOの録画観戦したが、何度観てもいいもんだ。
改めて完璧勝利、早稲田はラグビーさせて貰えなかった。
J-supoの福田の解説良かった。やはり日本一の主将だったな、クレバーで。一方の
NHKの田村・山中コンビは、福田程丁寧な解説ではなかったが、さすがはW-cupを
戦った現役最強プレーヤーとしての余裕ある解説だったな(ある意味一段上から目線
の)。
0516名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd9f-Yub9 [49.104.11.253])
垢版 |
2019/12/02(月) 21:54:03.47ID:44N/CE+7d
しつこく福田あげしてる奴は関係者か?
小さい声でボソボソ弱々しい喋り方
イラチきたわ
0518名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa23-5pOn [106.129.96.131])
垢版 |
2019/12/02(月) 22:08:33.12ID:T0fMzynJa
右ロックはスクラムプッシュで重要なポジションだから、下級生に押しの強い選手が出てくれば箸本が三列に回るんじゃないかな
0519名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5f2c-cUZr [220.247.126.154])
垢版 |
2019/12/02(月) 22:08:52.22ID:QzD5j2rG0
昔観客席にいた全身明治タイツの学生いなくなったな。
0520名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dfc2-Whgd [210.130.243.59])
垢版 |
2019/12/02(月) 22:10:28.91ID:e/pu28Hd0
大学選手権って対抗戦より後出来たんだろうね。
それで便宜上順位を決めることになったんじゃね。
更に誰かが1位を優勝と言い始めたかな。
0521名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff20-V9Wt [153.211.51.211])
垢版 |
2019/12/02(月) 22:11:57.87ID:eLFBTLkp0
>>516

勝手にイラつけば。
  というか、お前、明治じゃないだろ。
0522名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dfc2-Whgd [210.130.243.59])
垢版 |
2019/12/02(月) 22:13:51.42ID:e/pu28Hd0
>>519
おっさんになったんじゃね。
変なおじさんが4人位映っていたが
流石にあそこまではまだ歳とって無いよね。
0524名無し for all, all for 名無し (アウアウエー Sa7f-j1nP [111.239.41.99])
垢版 |
2019/12/02(月) 22:20:27.61ID:J14zsK1Ra
>>516
完全に明治の人間なのに中立を保たなきゃいけないわけだからよく考えたら可哀想。得点シーンは嬉しさを押し殺して平静を装ってたんだからああなっても仕方ない。

大事な試合の解説任されて緊張もあっただろうし、彼なりに考えてやってたと思うよ。
もうちょっと遠慮しないでフランクに話したり、喜んでも良かったとは思うがねら、
0525名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dfc2-Whgd [210.130.243.59])
垢版 |
2019/12/02(月) 22:24:01.74ID:e/pu28Hd0
福田の解説は今フィールドで戦っている主将としての目線からだったので
普段聞けないしネタが新鮮で楽しかった。
ボソボソは余り出しゃばらなくてかえって良かった。早稲田からは呼ばれてないのでね。
0526名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa23-Whgd [106.154.137.131])
垢版 |
2019/12/02(月) 22:25:09.19ID:5Vzw+UIEa
>>522
同じ人がずっと全身タイツしてたわけじゃないでしょ。
昔タイツの人に直接聞いたことあるけど、タイツはサークル(自転車サークルだった
かな?)で代々受け継がれている、と言っていたようなw

秩父宮は収容人数少ないから入れなかっただけで、国立開催になったら復活したり
してねw
0527名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff20-V9Wt [153.211.51.211])
垢版 |
2019/12/02(月) 22:25:13.52ID:eLFBTLkp0
  武井は明治ラグビー部史上でも名前に残る名将。
  やがってJAPANのフッカーだろう。
0528名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff85-tQqL [183.180.68.216])
垢版 |
2019/12/02(月) 22:38:12.36ID:m+qUICzj0
>>526
これだな、チケット入手できなかったんだろうな
全身タイツもスタンドで目立つが
その昔、国立で開始1時間くらい前に
明治ジャージ着た5,6人がスタンドから飛び出てきて
きれいに横展開してトライしてたのが
傑作だったな、明治のレギュラー陣よりきれいに決まって大歓声だったな。
そのあと、係員がすっ飛んできたが逃げ切ったけっかな
当時は毎年グランドに降りてきて走り回る野郎が出てきてその都度係り員に
捕まって連行されてたのが余興として面白かった。
逃げ回る学生に大声援だったな。
今やったらひんしゅく買うだろうが当時はおおらかだった。
てか開門10時だか11時で中央のごく一部の指定席以外ほぼ自由席で客入りが早かった。
0529名無し for all, all for 名無し (バットンキン MM03-y9NZ [114.155.50.107])
垢版 |
2019/12/02(月) 22:39:38.32ID:HUQjFok6M
東海大とは似たスタイルだけど勝てるかな?
気掛かりはFWがなんとなく痩せてきてること笑
休養してコンディション整えてほしいね。
0530名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5fb8-Ql8R [60.153.77.165])
垢版 |
2019/12/02(月) 22:47:35.21ID:cjZAoupG0
>>512
繁松のデコイランは、いぶし銀の必殺仕事人だよ
デコ松だな
0531名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f26-gJLm [123.222.25.9])
垢版 |
2019/12/02(月) 22:48:12.11ID:hP0b6Mbz0
>>510
常翔3は、来ますよ。
ツィートに、『つぎめいじ』と出てます。
0532名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dfc2-Whgd [210.130.243.59])
垢版 |
2019/12/02(月) 22:57:22.01ID:e/pu28Hd0
今日ピアで準々決のチケ買って来た。何と1500円。
メイン側のB指定が設けられずバックスタンドも全部自由席。
準決勝発売日
12月14日土曜日10:00〜、先行販売日12月11日木曜日10:00〜
決勝発売日
12月19日水曜日18:00〜、先行発売日12月16日月曜日10;00〜
明治の決勝進出勝利と、ファンのチケ獲得必勝を祈る。
0533名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff20-V9Wt [153.211.51.211])
垢版 |
2019/12/02(月) 22:59:50.09ID:eLFBTLkp0
>>528

そうだよな。いい時代だった。明治の学生らしいサービス精神旺盛というか、
  自らもそうやって早明戦を楽しんでいた。早稲田の学生なら絶対やらない
  というか、やれないよな。追う方も、それ程 問い詰めるというより、むしろ
  鬼ごっこ的な、よりコミカルな風景に加勢してたような。            俺は、それよりもうちっと昔の時代だが。
0534名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5fec-eydz [220.106.193.9])
垢版 |
2019/12/02(月) 23:02:16.17ID:ab2dNW5Z0
>>513
そうけいじゃねーよ。明治だよ!
0535名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dfc2-Whgd [210.130.243.59])
垢版 |
2019/12/02(月) 23:03:43.91ID:e/pu28Hd0
>>533
追い付かれてタックル決められてたのも居たな。爆笑。いいもの見せてもらった。
0536名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff20-V9Wt [153.211.51.211])
垢版 |
2019/12/02(月) 23:30:20.62ID:eLFBTLkp0
>>528>>533

最高の前座だった。
0538名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5f2c-cUZr [220.247.126.154])
垢版 |
2019/12/03(火) 00:02:17.87ID:fDN6Qu5o0
今年のFW完成度では明治史上最強は言い過ぎかな。
0539名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sad3-j1nP [182.251.248.18])
垢版 |
2019/12/03(火) 00:21:18.60ID:Ddee3uwea
来年はこんな感じかな。
個人的には大阪桐蔭のO君が来るなら1年からHOで出て欲しい。
1山本(中村、葛西)
2三好(紀伊、福田)
3大賀(村上、常翔3)
4片倉(臼田)
5武内(京都5)
6高橋(楢崎)
7繁松(山本)
8箸本(小澤、大石)
9飯沼(丸尾、茗溪9)
10山沢(齊藤誉)
11高比良(石田)
12児玉(小幡、東福岡12)
13森(齊藤大、江藤)
14石川(松本)
15雲山(小島)
0540名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f26-gJLm [123.222.25.9])
垢版 |
2019/12/03(火) 00:32:14.37ID:f3DQcVz40
>>539
メンバーだけみたら、今年日本一なら3連覇はありそう。
4連覇は、キツいかな。
0541名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd9f-Yub9 [49.104.11.253])
垢版 |
2019/12/03(火) 01:25:00.91ID:SU15qAbGd
>>540
ないな
来年は天理
今年も天理ちゃうか
0542名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ df1c-Ql8R [122.197.161.209])
垢版 |
2019/12/03(火) 01:49:11.21ID:B3HjDQZc0
肩書何十人も取っとる時点で
優勝回数たった13回てやばいけどなおたくら
0543名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ df1c-Ql8R [122.197.161.209])
垢版 |
2019/12/03(火) 01:50:46.54ID:B3HjDQZc0
そこについての自省コメがないから
やっぱりお前ら偏差値低いな思うねんw
0545名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff57-Byut [153.187.102.229])
垢版 |
2019/12/03(火) 03:10:47.59ID:gmK5Q3WE0
>>496
昔の記憶だが、学生は北だったか南スタンドに陣取ってた気がする
まぁチケットが安いし、学内で買えるのはほぼ自由席だったからな
ゴール裏はあんまテレビ映らないから来たことない人はわからないかもしれないけど
0546名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dfc3-MJP0 [210.143.28.97])
垢版 |
2019/12/03(火) 04:16:52.50ID:NH9qIG9L0
>>524
去年j-sports 早稲田OB矢富がゲスト解説だったけど、最後興奮して早稲田がいいプレーをするたび「よしっ」「うんっ」連呼してたのと比較すると福田は話してる内容は良かったと思う。
0547名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5fce-5kpo [180.4.213.35 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 05:12:51.24ID:uObLuftH0
【サンケイスポーツ・今村 忠の甘口辛口】
満員の観衆呼んだ早明戦 大学選手権でともに勝ち進めば「伝説の大入り」の再現も…
https://www.sanspo.com/etc/news/20191203/amk19120305000001-n1.html
0548名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa23-Whgd [106.154.136.223])
垢版 |
2019/12/03(火) 05:24:06.47ID:mdk7QNrva
>>542
二度と来るな言ったのに、まだしつこく来るって
やばいけどなおたく。
そこについての自省がないから
やっぱりお前の偏差値低いな思うねんw
0550名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5fe3-YC6P [124.85.36.11])
垢版 |
2019/12/03(火) 07:03:21.13ID:l3BZ7IHj0
選手権になると毎年変な京産大ヲタにつきまとわれてきたが
今年は天理ヲタかあ
┐(´д`)┌ヤレヤレ
0552名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f94-Ql8R [211.132.108.206])
垢版 |
2019/12/03(火) 07:17:44.14ID:GihM8V4E0
>>542
肩書は獲っても、お前らの大学みたいに外国人傭兵は雇ってないからな
0553名無し for all, all for 名無し (アウアウエー Sa7f-cGvK [111.239.152.149])
垢版 |
2019/12/03(火) 07:22:38.78ID:HXRB6zdWa
関西弁おじさんの書き込みの季節がきましたw
0554名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5fb8-Ql8R [126.141.243.146])
垢版 |
2019/12/03(火) 07:26:16.05ID:oKrvhTAS0
ラグビーに偏差値関係ないし。
関係あれば大学選手権の決勝は
毎年、東大vs京大だろ。
そうじゃないから面白いんだよ。
0556名無し for all, all for 名無し (エムゾネ FF9f-j1nP [49.106.193.243])
垢版 |
2019/12/03(火) 07:46:10.15ID:ivKrLd/xF
>>528、533、535
あれは政経のとあるゼミのメンバーだったかと。
指導教授が急逝し、ゼミが消滅するので何かやろうということになったらしい。
恩師は天国から「バカヤロウ」といっていたと思うが。
早稲田の本城がライン際からのコンバージョンを狙う時に、邪魔になるフラッグを抜く姿が憎らしかった。でも敵ながらカッコ良かったよね。
昭和57年早明戦の一般席券は、負け試合だったけど今でもアルバムに貼って残してます。
0558名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd9f-Q+d9 [49.104.23.169])
垢版 |
2019/12/03(火) 08:05:19.04ID:K9shkbVed
箸本くん来年はエイトの可能性ありそうだけど、個人的にはロックのままでいてほしいな。
0559名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MM53-ge2K [150.66.64.165])
垢版 |
2019/12/03(火) 08:08:46.76ID:I8F7HLKGM
吉澤はモノになりそう?
0560名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Sp33-JTPg [126.35.14.150])
垢版 |
2019/12/03(火) 08:10:53.51ID:/+wdJ/Hyp
>>466
すまんが、俺がそうだ。
三つ子の魂百までみたいなもので。
普通ではないんだろうなとは自覚してる
0561名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sad3-j1nP [182.251.248.12])
垢版 |
2019/12/03(火) 08:30:13.01ID:QBXyfE0Ka
>>558
将来の日本代表とか考えると箸本は6がいいと思うけどね。ただ来年の8が他にいないのよ。
0563名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5f04-7vV0 [118.0.248.104])
垢版 |
2019/12/03(火) 08:45:28.77ID:rqUYI26+0
>>560
となると、河瀬Jrの場合、卒業後は複雑だな。
親父は、明治NO8のレジェンド。
おのれは、勝ちはほとんどなかったが、そこそこ活躍した早稲田FB。
30年後が興味ぶかい。
0566名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f08-EUov [219.103.173.156])
垢版 |
2019/12/03(火) 09:05:30.52ID:9x40BuLt0
2028年 明治大学ラグビー部 10連覇
0567名無し for all, all for 名無し (スップ Sd1f-DCBd [1.72.1.128])
垢版 |
2019/12/03(火) 09:17:13.85ID:ARaojEEDd
あとゲート11の指定A32列に座ってた、やたらウンチクがうるさい明治パパもいらん。
周囲にラグビー通アピールしたいのか知らんが、誰がどこ卒だの、反則のたびの解説とか、果ては後半の戦略まで。
前に座ってた早稲田の若者がうんざりしてた
0568名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ df6a-R3ru [210.163.188.3])
垢版 |
2019/12/03(火) 09:26:05.31ID:VAlEkrfr0
>>567
それが独り言ならヤバイ人だな
連れにしゃべってるだけならそこまで目くじら立てる必要はない
0570名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5f04-7vV0 [118.0.248.104])
垢版 |
2019/12/03(火) 09:48:35.39ID:rqUYI26+0
>>564
なに、この可愛い子ちゃんらは?
明治喜び組コンパニオン?

たしかに、おっさん、おばちゃん、じいちゃん、ばあちゃんらよりは華があってよろしい。
0571名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5fb9-tQqL [124.154.75.51])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:03:41.73ID:VuMBS+qX0
>>466
元NHKアナの松平定知さんは早大OBだけど「雪の早明戦」以後明治のファンになった
0572名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Sp33-wyv4 [126.35.103.95])
垢版 |
2019/12/03(火) 12:28:21.57ID:0Ah5dNhap
>>564
可愛いね、誰?
0573名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr33-jxpY [126.208.225.153])
垢版 |
2019/12/03(火) 13:06:00.68ID:Pz7g1or8r
ラインアウトの時に、
「かたくら〜とって〜!」
っていう幼女の声援が聞こえて微笑ましかった。
0576名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5f2f-V9Wt [134.160.243.26])
垢版 |
2019/12/03(火) 14:52:57.25ID:Kgsn1VmH0
ラグビー部はまずはしっかり疲労を取って次の準々決勝へ向けてしっかり調整して欲しい。

特に、FL・石井、WTB・山村は帝京戦で負傷した箇所がまだ治り切れていないから。


後は、約3週間の間にトップリーグや大学チームへ出稽古に行って試合勘を取り戻そう。
0580名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa23-QmCQ [106.132.80.90])
垢版 |
2019/12/03(火) 16:35:44.16ID:6g5uU+nsa
>>579
井上って?
0582名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffdc-V9Wt [175.100.228.120])
垢版 |
2019/12/03(火) 17:22:43.10ID:1xgX6J+10
今週号の週刊現代の藤島大の記事を、是非立ち読みを。
男武井日向にぞっこん惚れた藤島の記事がある。

対帝京戦のキックオフ直後、帝京の外人の突進を
一撃で仕留めた、武井のタックルで勝負あったと。

(以下は藤島記事の補足)

多分、岩出は憎い明治を、B戦と同じように最初からクラッシュして
ねじ伏せようとしてた。まずキャプテンを血祭に上げようとして、外人
突っ込ませたが、見事に跳ね返された。

その後の一連の攻防でも、明治は一歩も引かず、慌てた帝京の
防御の綻びを突き、雲井がノーホーッスルトライ。

今季の明治と帝京の力の差を見せつけたシーン。
帝京のショックは相当のもので、試合後のクールダウンも
人目を避けて通路から離れた場所で。
あんな帝京を見たことない。
0583名無し for all, all for 名無し (スップ Sd9f-j1nP [49.97.99.128])
垢版 |
2019/12/03(火) 17:28:33.66ID:qorUBNAud
みんな授業に出る為、朝6時位から練習してる。
それを承知で明治に来てくれた選手たちだ。
応援のしがいがあるじゃないか。
0585名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f94-Ql8R [211.132.108.206])
垢版 |
2019/12/03(火) 17:37:31.49ID:GihM8V4E0
吉平君の出番がなさそう
0586名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd1f-qjkr [1.75.209.153])
垢版 |
2019/12/03(火) 17:52:58.28ID:xsxZvIHpd
去年より強いかと思うかもしれないが、1列のリザーブが弱いと思うの。
0587名無し for all, all for 名無し (スップ Sd9f-j1nP [49.97.99.128])
垢版 |
2019/12/03(火) 18:10:54.45ID:qorUBNAud
相手ディフェンスが3、4人いる状況でパスをもらっても、何とか前進し、ジャッカルされない山村はさすがだよな。
山崎のパントへの勇気あるプレイにも痺れた。
0588名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5fee-oRXv [118.83.72.131])
垢版 |
2019/12/03(火) 18:15:08.75ID:Inv6h7hG0
ラグビーウィークリーの中でいつまで明治の快進撃は続くのかと言われてましたがディフェンディングチャンピオンに対して失礼と思いました。今年の明治は負け惜しみも言えないくらい強くちょっと差があるかなという感じです。
順調にいけば天理戦なのでそこでしっかり勝って決勝でリベンジしてほしいです。
0589名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5f2f-V9Wt [134.160.243.26])
垢版 |
2019/12/03(火) 18:40:51.28ID:Kgsn1VmH0
>>583
元々そういう素地を築いたのは細谷HC(現・日野自動車HC)からなんだよね。
それを継承されたのが丹羽前監督。

今でも選手たちには負担になっていると思うけど、ラグビーと学業の両立をしっかりこなしている姿勢は立派だね。
0590名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Sp33-i8A1 [126.35.2.239])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:05:55.07ID:nGOvna5Lp
>>445
同意
俺もゲート17いた
あの河瀬ヤジは醜かった
本気で注意しようか迷ったよ
あんな奴は即出禁でいいよ
今年は例年になく現役生が多かったのにガッカリだった
0591名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd9f-7qKp [49.106.211.183])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:20:20.16ID:BtZQANRNd
>>555
あまり偏差値偏差値というなよ明体大
明治体育大学
0592名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd9f-7qKp [49.106.211.183])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:23:35.45ID:BtZQANRNd
>>571
直後の大学選手権で大体大に完敗した年ですね
確か早稲田優勝
0593名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sad3-j1nP [182.251.110.67])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:26:39.12ID:ocIghaf3a
>>565
箸本のエイトは魅力的。
真っ直ぐ前へ。
0594名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa23-Whgd [106.154.136.240])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:42:46.32ID:vWu+XsOJa
>>591
体育大学は体育教師の免許が取れるから体育大学なんじゃないの?
明治はどこの学部で体育の先生の免許が取れるの?

それとも運動部が強いとそれが体育大学になるの?
それが何か面白いことを言ってるとでも思ってんのか?バカなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況