トップページラグビー
1002コメント358KB
【日出処】サンウルブズ Part78【狼】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dbb8-CTT7 [126.13.184.65])
垢版 |
2019/11/26(火) 21:25:28.99ID:6uJRrP2J0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

サンウルブズ 公式サイト
https://sunwolves.or.jp/

※前スレ
【日出処】サンウルブズ Part76【狼】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1559274937/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【日出処】サンウルブズ Part77【狼】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1561113678/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0680名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3b50-mTiW [58.189.192.129])
垢版 |
2020/01/05(日) 09:32:34.75ID:i9oQ4TFk0
沢木にとってサンウルブズは、退社後のアルバイトでは?
「海外でコーチ修業」は考えたのだろうが、受け入れてくれるところが見つからなかったとかで、浪人してるところに声かけられたっぽい。
なんともよくわからん肩書きとか、決定時期とか。
英語力もないから、受け入れ先はなかなか見つからなさそう。
0681名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4b98-dMRH [220.208.40.231 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/05(日) 09:53:28.19ID:kRNs1PB+0
沢木さんは過去に日本代表関連の仕事をいろいろサントリーを休職しながらやってるのに今回だけ退職と言われたらめっちゃ違和感ある 
0682名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fb8-Om1r [219.11.14.37])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:10:16.49ID:ZVLVfRiU0
沢木ばかり話出るが大久保もサントリー勿論退職してNコム サンウルブズの臨時コーチもなど勤めて来た。サンウルブズへ出向なんかはじめからあり得ないのに。お前らどこまでも大企業病のお爺ちゃん??
0683名無し for all, all for 名無し (JP 0H7f-cdEw [61.199.190.42])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:23:56.44ID:voVd3shtH
日本協会関連に出向するとか当たり前なのに
何寝ぼけたこと言ってんのw
0684名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fb8-Om1r [219.11.14.37])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:30:57.91ID:ZVLVfRiU0
>>683
なんでも良いんだけど。お爺ちゃんたち好きだから。出向とか休職扱いとかニートじゃない、正社員の経験ありと言いたいだけ。今日からのサンウルブズキャンプ情報とか全く出てこないんだよね。ツイッターでもない。爺いの5ちゃんは出向話で盛り上がる。
0685名無し for all, all for 名無し (JP 0H7f-cdEw [61.199.190.42])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:35:48.54ID:voVd3shtH
いきなり話をそらして逃げ始めたw
0686名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sacf-669b [182.251.240.12])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:57:30.99ID:sfGmL/S8a
>サンウルブズへ出向なんかはじめからあり得ないのに。

日本ラグビー協会の役職、年代別監督・コーチあたりでは出向当たり前だと思うが
なぜサンウルブズには有り得ないのか教えてくれ

>お前らどこまでも大企業病のお爺ちゃん??

サントリー、東芝、神戸製鋼所、トヨタetc
TL、TCLのチームの企業は軒並み大企業だろ
(実際の所属が子会社だとしても)。
例外は釜石、秋田くらいか

大企業の観点で考えて何か問題でも有るのか?

それと、お前の書き込みは
暇もて余して他人にケンカ売ってるように見えるがね
0688名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fb8-Om1r [219.11.14.37])
垢版 |
2020/01/05(日) 15:25:12.22ID:ZVLVfRiU0
>>686
サンウルブズが全く JRFUでツイッターで全く紹介されなかったの周知の事実。協会からの出向も無し。トップからも。JJとトニーは兼務した時期あったけど。
答え。
0689名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fb8-Om1r [219.11.14.37])
垢版 |
2020/01/05(日) 15:27:07.12ID:ZVLVfRiU0
>>686
長文の有料会員爺いはウンザリ。
0690名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fb8-Om1r [219.11.14.37])
垢版 |
2020/01/05(日) 15:54:42.29ID:ZVLVfRiU0
サンウルブズ 明日より練習スタート ツイッターで出てる。市原市の広報通りに日程。サンウルブズは5日だったけどね。
0691名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ef0e-A9ky [223.217.190.243])
垢版 |
2020/01/05(日) 19:51:18.04ID:o1EMHQbi0
練習生扱いの選手もいるのか
0692名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ abb8-LZK3 [126.242.209.30])
垢版 |
2020/01/05(日) 20:24:03.99ID:yHJqnWZt0
>>673
覚えられない
0694名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fb8-Om1r [219.11.14.37])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:11:58.46ID:ZVLVfRiU0
>>693
同意
0695名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdbf-37P1 [49.98.140.150])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:01:04.98ID:WeOJ8R10d
いまの面子ならキャップテンはジャバになるかも
0697名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sacf-669b [182.251.240.18])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:54:39.33ID:X0stq4VZa
>>694
サンウルブズへの出向が有り得ない理由の回答ありがとう
なかなかの衝撃でした
今度から貴方を出向君って呼んで良い?
0698名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4b98-dMRH [220.208.40.231 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:17:13.70ID:kRNs1PB+0
>>688
>>697
いやいや サントリーの社員選手である中村亮士 2018年シーズン1か月以上サンウルブズの海外遠征に帯同してるやん

一時出向以外のどういう名目で参加したのよ 一旦退社したとでもいうの?
0699名無し for all, all for 名無し (アウアウエー Sa3f-jVLF [111.239.146.99])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:07:31.05ID:9qcRPrpva
Alex Horanって
Tim Horanの息子なのか
ちょっとショックw
0700名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fb8-Om1r [219.11.14.37])
垢版 |
2020/01/06(月) 01:11:48.10ID:B4y1yMad0
>>698
出向論議まだやってるの?ラピースは派遣期間終了で離脱。内容プロだからレンタルかもしれないけど。今のサンウルブズには社員もコーチも出せない事確か。
回答
0701名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fb8-Om1r [219.11.14.37])
垢版 |
2020/01/06(月) 01:15:21.89ID:B4y1yMad0
>>698
いつまでお爺ちゃんが出向とか議論してるのウンザリ。
0702名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fb8-Om1r [219.11.14.37])
垢版 |
2020/01/06(月) 02:31:07.22ID:B4y1yMad0
>>698
今年の組織図は明日 練習見に行って 沢木から直接聞けばいいでしょう。マスコミ捕まえて聞くのも良し。引きこもりのお爺ちゃん絡まないでね。
0703名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sacf-669b [182.251.240.17])
垢版 |
2020/01/06(月) 06:37:00.73ID:7TyHy09Ga
ねえ出向君
君って本当は
物事知らない、物事を論理的に考えることが出来ない・論理的に説明することが出来なくて、
適当にデタラメを書いてるだけなんじゃないの?

それで反論されたり理由・根拠を問われると、まともに回答出来ず、
話をずらしたり、頓珍漢なこと書いて誤魔化そうとして
挙げ句の果てに逆ギレして相手を罵倒してるんじゃないの?

ねえ出向君
君がやってることって、そういうことなんじゃないの?
0707名無し for all, all for 名無し (スップ Sdbf-LZK3 [49.97.96.233])
垢版 |
2020/01/06(月) 16:00:25.25ID:O8sSAdord
摂南ひとり慶応ひとり追加か
大学決勝が終われば、明治早稲田も増えそうだな
大学ファンが少なからず応援してくれればよいが
0709名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sacf-Om1r [182.251.246.46])
垢版 |
2020/01/06(月) 16:16:04.54ID:+DXUGwDSa
>>703
沢木退職出向の話からバカ見たいに粘着のお爺ちゃん。
0710名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fb8-Om1r [219.11.14.37])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:35:12.20ID:B4y1yMad0
>>703
それにしてもこのお爺ちゃん酔っ払い?。文章子供見たい。
0711名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sacf-669b [182.251.240.14])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:52:13.00ID:lGrrD8gea
ねえ出向君
君はこのスレだけでなく、日本代表スレやトップリーグスレでも
朝から晩まで色々な書き込みに噛みついて、
相手構わず爺やニワカと罵ってるようだけど
精神的にかなりヤバイのではないかい?

1つの書き込みに3回ずつレスつけるとかは
粘着というより神経症の類いじゃないかと思うよ
700,701と702、708,709と710のように、
ちょっと時間をおいてから3回目のレスをつける辺り
相当なストレスになってるようだし

悪いこと言わないから、おとなしく病院に行きなよ
0713名無し for all, all for 名無し (アウアウオー Sa3f-bzEW [119.104.156.64])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:54:52.33ID:9es7IG5Va
トヨタ退団した竹田よしずみいる?
0714名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fb8-BfT8 [221.43.227.161])
垢版 |
2020/01/07(火) 00:30:33.77ID:2lbxuUut0
ホランって日本でプレイしていて日本代表目指してる選手?
そうじゃないなら消滅するチームの練習生待遇で縁も所縁も無い外国人を呼ぶ理由がワカラン
0715名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cbb8-wRQ7 [60.107.242.202])
垢版 |
2020/01/07(火) 01:00:40.33ID:tkORbeuk0
スーパーラグビー初めてなんですが対戦チームのグッズ販売はしているんですか?
0717名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9b0e-A9ky [114.180.50.105])
垢版 |
2020/01/07(火) 07:44:15.30ID:yH5l8DM10
>>715
チームによってはある
日本のラグビーグッズショップが出店するので
0718名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdbf-37P1 [49.98.140.150])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:53:30.56ID:ddPwPmMWd
オーストラリアが大変なことになってんな
ラグビーやってる場合じゃねぇだろ
0719名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fb8-Om1r [219.11.14.37])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:03:14.58ID:AQg5XFr30
>>711
誰も共鳴しないから。辞めなさい。
0721名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sacf-669b [182.251.240.12])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:51:01.34ID:uHfogFzya
ねえ出向君
711の書き込み見てから、24時間以上レスつけるの堪えたのね

その間、日本代表スレやトップリーグスレ、大学選手権スレ、神戸製鋼スレに書き込んで気を紛らわすのは良いけど
そこでもどこかの誰かを爺と罵倒したりしてるんじゃ精神的に良くないよね
結局、ストレス溜めて堪えきれずにこのスレに来て、レスつけることになるんだもの

悪いこと言わないから、おとなしく病院行きなよ
0722名無し for all, all for 名無し (アウアウエー Sa3f-njTW [111.239.135.230])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:57:58.30ID:7dOzrTSta
>>720
大規模な山火事のニュース見てないのかい
シドニーやキャンベラが酷いことになってる
ブランビーズはキャンベラで練習出来ずニューキャスルへ移動してる

この辺参照
https://www.smh.com.au/environment/weather/a-timeline-of-the-ring-of-fire-around-nsw-victoria-and-the-act-20200107-p53pj9.html
0723名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fdb-A9ky [219.119.6.105])
垢版 |
2020/01/07(火) 23:02:25.17ID:3FgyLOxc0
豪クラブと試合をするときに募金活動やってたら募金するわ
0728名無し for all, all for 名無し (ドコグロ MM13-i0F7 [119.243.55.178])
垢版 |
2020/01/08(水) 01:39:23.27ID:Z1etghfGM
年末年始、パース行ってきた
シンガポールで数日トランジットあったが
シンガポールの方がラグビー用品は豊富だった

パースで人気なのはフットボールとクリケット、その下にサッカーとラグビーリーグがあり、ラグビー15人制はパースではマイナースポーツだった

色んなスポーツ用品店いったが、ユニオンの服は豪代表が置いてるだけ
ウェスタンフォースの公式店があるが行ったら26日から6日まで休みでウェスタンフォースのユニすら買えず
ラグビー場はフォースの公式の横で見ただけで、ポール4つのフットボール場だらけ

因みに火事の募金でもしようと思ってたが、空港ですら募金はないし、パースは関係ないって感じだった。
0729名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 23b8-Y/Zm [219.11.14.37])
垢版 |
2020/01/08(水) 08:03:48.12ID:jju/ijJy0
>>721
>>790
あちこちのスレにデタラメ書きまくってるお前が言うな
お前はサンウルブズスレに帰れ! 出向君w

よそのスレに追いかけてくる
0730名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 23b8-Y/Zm [219.11.14.37])
垢版 |
2020/01/08(水) 08:11:38.32ID:jju/ijJy0
>>721
よそのスレが迷惑だよ。文章と頭の思考は子供並のお爺ちゃん?馬鹿みたいだとも思わないの。ここのスレも迷惑。
0731名無し for all, all for 名無し (スップ Sd43-TRbB [49.97.96.233])
垢版 |
2020/01/08(水) 11:15:07.60ID:1sQXSh6Bd
>>728
やっぱりクリケットとフットボールなんですね
SR低迷するのも頷けますね
日本の方が客の入りが多いかと思うけど、今シーズンはどうなることやら、、
0733名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8d0e-ZE0I [114.180.62.215])
垢版 |
2020/01/08(水) 20:57:10.35ID:3iEQw7If0
木村のツイッターでヘンカスの餅つき見たけどこういうの良いね
0734名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd43-2fhw [49.98.140.150])
垢版 |
2020/01/08(水) 21:20:20.65ID:1oUUeZQSd
ラグビーにワクワクときめいている若いニワカファンが
今週末のトップリーグの暗さを見て幻滅しなければいいが

かといって華やかだがボコボコにされるサンウルブズも勧め辛い
0740名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa19-S6tn [106.128.46.36])
垢版 |
2020/01/10(金) 11:51:12.43ID:XDFYRyNca
>>739
モウリーニョ?
0741名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd43-TRbB [49.98.161.14])
垢版 |
2020/01/10(金) 12:22:57.00ID:NSn+Sbyid
市原は今日までなんか
誰か見に行った人いるのかな?
0742名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 23b8-Y/Zm [219.11.14.37])
垢版 |
2020/01/11(土) 11:13:03.65ID:QA8QyFed0
>>741
昨日午前見に行ったよ、ツイッターに投稿してる。サンウルブズスレに帰っきてたよ。ツイッターのタイムライン探してね。



「お前はサンウルブズスレに帰れw出向君w
0743名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 23b8-Y/Zm [219.11.14.37])
垢版 |
2020/01/11(土) 11:15:33.40ID:QA8QyFed0
>>742
これ他のスレで探してるお爺ちゃん。みてね。
0745名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a3b8-rY/a [221.43.227.161])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:33:03.97ID:AsHUJwI60
仕事出来ないうえに事前準備すらしてこないクソみたいな新入社員を5年も使ってくれたSRさんは神やで
0746名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2344-G18V [125.13.188.242])
垢版 |
2020/01/11(土) 18:27:40.94ID:AtPTY7Ju0
ワールドカップからのにわかですが教えてくださいm(__)m

地元で行われるSRをラグビー初観戦に決めました
なるべくいい席でみたいのですが、チケット購入に際して席は選べるのですか?
(できればバックスタンドでみたいです)
0747名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd43-2fhw [49.98.166.201])
垢版 |
2020/01/11(土) 18:45:54.53ID:ccnBWa3Vd
プレースキッカーは斉藤か?
0749名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8b50-laly [121.87.16.247])
垢版 |
2020/01/11(土) 20:23:31.74ID:FDAbEG2c0
>>746
チケットラグビーなら選べますよ
0751名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7d0e-ZE0I [58.89.136.66])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:25:58.86ID:qAPnacJE0
>>747
マジレスするけどルディー・ペイジがいるのに斎藤に出番があると思うか?
0754名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd43-2fhw [49.98.166.201])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:36:56.26ID:ccnBWa3Vd
フィルヨーン来てくれぇぇぇーー!
0759名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7d0e-ZE0I [58.89.136.66])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:57:33.48ID:XoKrFo+T0
メインスタンド真ん中の青いシート以外の黄色いイスは全部同じだよ
そして体のでかい外国人には狭い席幅
0760名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c592-+e6a [14.10.99.128])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:22:06.75ID:zuFc7hm80
SRの海外勢同士の試合見に行く方もいらっしゃるんですか?
0761名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 23db-ZE0I [219.119.6.135])
垢版 |
2020/01/12(日) 08:55:09.03ID:3sZJ2sME0
このスレにいるかは分からないけどツイッターなんか見てたらいるね
ニュージーランドやオーストラリアに行って
俺もイーデンパークには行ってみたい
0762名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MMab-elwi [163.49.200.7])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:46:29.35ID:n1fBljmGM
>>745 いい例えだw
0764名無し for all, all for 名無し (アウウィフ FF19-2fhw [106.171.44.58])
垢版 |
2020/01/12(日) 19:54:07.31ID:LjUyYrJHF
トップリーグの盛り上がりすごいな
サンウルブズはどうなるか
0766名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 150e-ZE0I [60.36.85.166])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:00:33.83ID:pxao8BCS0
たぶん観客が一番金を落としてくれるチームはサンウルブズだろう
プロチームだから当たり前だけど
0767名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 150e-ZE0I [60.36.85.166])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:02:50.48ID:pxao8BCS0
>>765
この4年秩父宮で観戦した全試合ぼっちだよ
つーかぼっち結構多いよ
0768名無し for all, all for 名無し (アウウィフ FF19-2fhw [106.171.44.58])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:05:15.12ID:LjUyYrJHF
サンウルブズは精神が試されるからね
50点差以上の負け試合が連発しても見続けるのが真のサンウルブズファン
0769名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5b0e-Oa5e [223.218.36.202 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:32:27.35ID:rvvgjyXK0
まあ、最後だから何をやってもOK
別れる女に分かれる前にヤラせてくれって懇願する男に似ている
ソースは俺
0770名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6307-///2 [131.213.53.250])
垢版 |
2020/01/13(月) 04:39:19.29ID:z115Gdbf0
トップリーグのレベルは確かにどんどん上がっているけど
やはり試合の内容は良くも悪くもマッタリ
スーパーラグビーのような緊張感や死闘感が無い

トップリーグでトライ王とった中鶴も、
翌年のスーパーラグビーでは全く歯が立たなかったし
0771名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 65b8-01Pc [126.243.100.70])
垢版 |
2020/01/13(月) 05:01:32.66ID:71cvMAJq0
>>758
高さが違うので、臨場感がある。
選手にちかい
(バックが低い)
ファンサービス 写真撮ったり
サイン書いたりしてもらい易い
0772名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 65b8-01Pc [126.243.100.70])
垢版 |
2020/01/13(月) 05:06:05.85ID:71cvMAJq0
>>765
ぼっちは インスタでもやって知り合いつくって
現地で会うのも楽しいよ!
0773名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c592-+e6a [14.10.99.128])
垢版 |
2020/01/13(月) 10:36:15.51ID:/R1jQcED0
日本でやる外国チーム同士の試合なら、外国人ファンも多いのですか?
0776名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 23b8-Y/Zm [219.11.14.37])
垢版 |
2020/01/13(月) 15:10:26.70ID:6C+bn0Ne0
「お前は他人を散々爺と罵りまくりのくせに
お前はさっさとサンウルブズスレに帰れ!出向君w」

帰ってきました。他のスレ言って探すお爺ちゃん。粘着のお爺ちゃん。罵ります。
0778名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 65b8-TRbB [126.225.71.70])
垢版 |
2020/01/13(月) 18:00:29.65ID:gzP25nlD0
>>772
時代はInstagramなんだな
オレなんかFacebookだから、オレのまわりの年齢層高いw
0779名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 65b8-TRbB [126.225.71.70])
垢版 |
2020/01/13(月) 18:02:41.50ID:gzP25nlD0
>>769
逆だろw
別れる前に、最後にやって欲しいのと言われなきゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況