X



トップページラグビー
1002コメント322KB
≡☆☆☆☆ 近鉄ライナーズ Part35 ☆☆☆☆≡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/24(日) 08:53:28.12ID:Ohd0DUMh
 
 90年の責任「Responsibility」  「SHUTAISEI(主体性)」
  
   We are LINERS!
    
 ■ 近鉄ライナーズ公式ホームページ
   http://www.kintetsu-g-hd.co.jp/liners/
 ■ 近鉄ライナーズ公式ブログ・トライナーdiary
   http://blog2.kintetsu.co.jp/rugby/
 ■ 近鉄ライナーズファンクラブ公式(youtube)
   https://www.youtube.com/channel/UChItz0mOnlsrWr5N_DHaDhQ
 ■ 近鉄ライナーズファンクラブ公式(twitter)
   https://twitter.com/liners_players
 ■ トップチャレンジリーグ公式動画サイト
   https://www.rugby.or.jp/movie/
 ■ トップリーグ公式ホームページ
   http://www.top-league.jp/index.html
 ■ 関西協会公式ホームページ
   http://rugby-kansai.or.jp/
 ■ 花園ラグビー場のHP (試合日程・アクセス・座席・他)
   http://hanazono-rugby-hos.com/
 ■ 近鉄電車・公式ホームページ(ダイヤ検索・運賃検索はこちらで)
   http://www.kintetsu.co.jp/
 ■ 週刊ひがしおおさか
   https://www.w-higa.com/


スポンサー様サイト

 ■ Mizuno
  https://www.mizuno.jp/
 ■ pokka sapporo
  https://www.pokkasapporo-fb.jp/

 ■ 前スレ 
 ≡☆☆☆☆ 近鉄ライナーズ Part34 ☆☆☆☆≡
 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1543126886/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/25(月) 09:57:11.53ID:X+oZXYPh
試合前の選手紹介のアナウンス声小さすぎやったね。
バクスタ側から「声小さい―!」ってヤジとんでたなw
0019名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/25(月) 14:09:17.60ID:kejnO632
>>16
相変わらずの近鉄ですね、以前は自軍のラインアウトもピンチだった、それに比べれば進歩したのか。
0020名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/25(月) 15:31:52.36ID:+CAidBy5
ノックオンせずキャッチする練習の特訓は難しいのかな?
スタッフや練習相手が足りないとか?
どんな練習したら強化できるのかな
0021名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/25(月) 16:54:57.75ID:6XPg+kUr
エディー・ジョーンズさんが日本代表のHCだった時は
ひとサイズ小さなボールでキャッチングの練習をしたという
話は聞いたな。濡れたボールを使ったこともあるらしい。
でも、確かにノッコンは多かったけど、前節と比べたら
孤立してターンオーバーされることも無かったし(あったっけか)、
個人技でない選手の連携で取る良いトライもあったし、ずいぶん
良かったと思う。
0022名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/25(月) 17:07:59.32ID:6XPg+kUr
トンプソン選手、花園友情大使に就任
 ↓
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191125-11250388-nksports-spo
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191125-00000201-spnannex-spo

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191125-00000018-tospoweb-spo

ツイッターにもその模様が
 ↓
■ 近鉄ライナーズファンクラブ公式(twitter)
https://twitter.com/liners_players
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/25(月) 17:17:15.55ID:6XPg+kUr
トモさん効果?いやライナーズの歴史と意地だ!
花園に15596人が集まった!
 ↓
■ 週刊ひがしおおさか
https://www.w-higa.com/56765
0027名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/25(月) 21:36:44.75ID:+UcloTin
>>26
そこな。通販でレプリカ売ってたら買って着て行こうと思ったのに。
昨日も余裕あったら買おうと思ったけど、あのどえらい混雑だったからそそくさと列に並ばざるを得なかった。

シャツは開幕まではあったよ。
0031名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 09:53:32.93ID:aN8lv7B9
>>30
いいね。来年のプロ化を見据えてる近鉄としては、
新規で来てるお客さんを取り込むチャンスだからね。接点多めにするべきだろう。
0033名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 14:28:48.94ID:J2ZqHeHu
近鉄 vs 豊田自動織機 - ジャパンラグビートップチャレンジリーグ 2019
第2週(2019/11/24)
 ↓
■ トップチャレンジリーグ公式動画サイト
https://www.youtube.com/watch?v=V9Taj1YrA7Y&;feature=emb_logo
0035名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 19:10:10.78ID:J2ZqHeHu
・【マッチサマリー】2019/11/24 豊田自動織機シャトルズ戦
・最近の記事をご紹介します!
 ↓
■ 近鉄ライナーズ公式ブログ・トライナーdiary
 http://blog2.kintetsu.co.jp/rugby/
0036名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 21:55:56.69ID:4yHATaAJ
>>33
後半27分のセンタースクラムからゲニア→クーパーから始まって左→中→右のジョシュアのトライ、スピードがあってカッコよかった

織機さんの負傷退場多かったな
0038名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/27(水) 00:29:26.74ID:VhJAecTW
サポーターって現地でチケット交換したあと一般列より先に入場できるの?
先日の花園、一般列に並び直してるように見えたもので…
気のせいよね?
0039名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/27(水) 00:48:24.46ID:nawtvFH7
多分優先はないんじゃね?
引き換えた後一般列に並んでると思う2列後ろのじいさんがピンクチケットもってたけど、俺の2列後ろのだったからな
0041名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/27(水) 07:38:42.62ID:in5ZRpZE
【サッカー】“大阪第3のクラブ”「FC大阪」、花園第2の改修(5000人以上収容)発表 費用全額負担し東大阪市に寄付
0045名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/27(水) 09:50:02.67ID:thj4rTlq
>>44
まあ、平たく言うと関西であるラグビーの試合の年パスみたいなもんだね。
あとたまにイベントがあるみたい。
0046名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/27(水) 10:25:44.08ID:jqU7awW9
賛助会員ですが、特に毎回、チケットを買わなくてもいいだけで
メリットはそんなにありません。
以前は外国チームとの試合も、会員証ではいれましたが
今は有料になりました。
いつも指定席がガラガラなので、そちらに座れるなら、
もうちょっと賛助会員が増えるんではないかねえ。
先に入場できますが、そんなに早く入場してもねえ、寒いだけですわ。
0047名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/27(水) 10:29:59.20ID:thj4rTlq
>>46
なるほど。生の声ありがたいです。
今後のプロ化を考えると、Jリーグでやってるように基本の会員の上に上級会員でてきそうですね。
今の賛助会員ぐらいの会費で。
チケット先行販売、先行入場、イベント参加などの特典が付きそう。
0048名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/27(水) 12:52:14.91ID:0u5tKES4
>>39
>>40
ありがとう。
なるほどなあ、優先ないのか
待機列に連れを置いてチケット交換から戻ってくる人いたもんな
サポーターになってもチケット交換待ちで
待機列に並び直しなんて嫌だなあ
それなら前売り買って早めに並んでおくかな
普段の動員数なら不満も少いのかもだけど
0049名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/27(水) 13:02:50.53ID:thj4rTlq
>>48
入場に関しては優先ないけど、チケットただなのはでかいんじゃないの。
2試合いけば元取れる。
0050名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/27(水) 16:41:44.37ID:LIy6Mi0O
「早くから並ぶ」のなら前売りでもファンクラブでも余り変わらない気がする
1〜3人程度の席なら良いとこ取れると思う
0051名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/27(水) 16:43:32.48ID:LIy6Mi0O
>>50
文字化けごめんw
3人くらいまでならまぁまぁ希望の席を取れると思う
0052名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/27(水) 17:28:04.28ID:thj4rTlq
うん、全然取れたよね。
すごい並んでたからもう真ん中あたりないかと思ったけど、センター付近の20列目ぐらい取れたよ。

ただ、3列前ぐらいに一人で8人ぐらい取ってる人がいて、
周り埋まってくると、新しく来る人に「ここ空いてますか?」って30回ぐらい聞かれてたよ。
あきらかに押さえてるってわかる外見にしないとお互いストレスたまるよな。
0053名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/27(水) 17:53:30.22ID:gqkz1APm
関西ラグビー観戦マナーアップキャンペーンって、近鉄ファン向けに発信されてるんでしたっけ?
0054名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/27(水) 18:34:17.56ID:GCdymPIW
>>34
再放送見た!
「日本代表のラグビーと近鉄ライナーズのラグビーよろしくお願いします」から入って感動したわ
0055名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/27(水) 19:28:52.21ID:nawtvFH7
>>48
ライナーズの場合は2500円だかでライナーズ戦の年パスだからそう言う意味ではかなりお得だと思うぞ
仮に全部観戦できたら1試合200円とかじゃないかな
先日の花園では会員限定先着120人だったかでサイン会もやってたし多分、普通に2試合行くなら間違いなくファンクラブ入る方が良さそうだと思ったわ
0056名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/27(水) 19:51:51.73ID:V1lPZQ0n
>>55
あとサコッシュバッグももらえるよな。大したもんちゃうけど、1,000円ぐらいの価値あるんちゃうかな。
0058名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/27(水) 20:08:02.28ID:V1lPZQ0n
>>57
だよな。
あと一緒にもらえるライナーズハンドブックもコンパクトにまとまっていて、観戦中の「アイツ誰やねん」に対応できるよな。

あ、おれたちライナーズの回しもんじゃないからw
0059名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/27(水) 22:04:51.70ID:CJEWN1VN
ライナーズのサポーターズクラブの入会記念品は実用的で
観戦に役立つものが多くて良いよなぁ。何年か前の記念品の
エアークッションとか今でも現役だわ。今回のサコッシュは
普通に商品としても良いせいで妹に取られた。
0060名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/27(水) 22:30:50.70ID:DwtmmDb3
回し者オンパレードでわろたww
でも、にわかが24の試合見にいったけど、2500円なら十分すぎてお釣りくるぐらいの価値あるなとは思った

あ、回し者オンパレード参加してもたw
0061名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/27(水) 23:07:56.83ID:nawtvFH7
>>60
俺はイープラスで前売り買ったけどチケット1,800にシステム手数料200(×枚数分)+発券手数料100(×枚数分数)で結局1枚2,100円かかったからな
間違いなくファンクラブのコスパは最強だな
多分無理なんだろうけど前売りでチケ買った非会員は当日テントで差額払えば入会できるってんなら間違いなく当日入会してたな

ってか入会記念品て毎年かわるのか!?
あのサコッシュって今年だけなのか!?欲しすぎる…orz
0062名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/27(水) 23:42:41.09ID:IP/u+qb2
関西の人なら
(1)長居2試合
(2)サコッシュ
(3)シーズン終了後のファン感謝祭(予定)

まだ今からでも2500円で入会する値打ちはあるかもよ
0069名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/28(木) 09:20:38.08ID:sm0HFq7Q
おれちょっと今音出せない環境だけど、「桜 ラグビー 花園 歌」で検索したら出てきたw
0071名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/28(木) 12:26:08.02ID:AURP4d++
思い出したけど、一回だけ、5万円で(たしか)
年間指定席を売り出したことがあったけど、
その年だけで終わったね。
売れなかったのだろうねえ。
ネームプレートもつけるって書いてあった。
甲子園なら、一席40万円前後だけどねえ。
0073名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/28(木) 13:03:17.42ID:Qg58Eph9
サポーターズクラブ入会予定&検討されている方は>>4
ご参考にどうぞ。
0075名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/28(木) 17:44:11.11ID:Qg58Eph9
2019年11月24日豊田自動織機戦ダイジェスト
トップチャレンジリーグ第2節
 ↓
■ 近鉄ライナーズファンクラブ公式(youtube)
https://www.youtube.com/watch?v=Fxag4ugFzlI
0077名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/28(木) 19:53:02.65ID:Qg58Eph9
ストーバーク選手、ほんといいプレーヤーになってきたな。
このまま行けば日本代表行けるんとちゃう? 
あるいはサンウルブズで。
0078名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/28(木) 22:14:34.15ID:AyC7k63R
一応、近鉄百貨店のネットショップに「レプリカはもう入荷しないの?」って聞いてみたけど、
入荷の見込みないって。なんだかなあ。
0080名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/28(木) 22:30:04.59ID:AyC7k63R
>>79
まあ、服の工場なんて一定数作ったらまた別のものを作ってるだろうしね。
ちょっと売れたからって、その生産ラインに急に割り込ますのはできない。
今回のジャパンレプリカも最大の商機を1カ月ぐらい逃してたよね。増産おいついたのはWC終わってからだったし。
0081名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/28(木) 22:47:54.16ID:h5lK/3/n
>>64
「楕円桜」です。歌手は「渡瀬あつ子」
実物を見たかったら「御所ラクビーフェスタ」に本人が来られます。
場所は御所実業校
12月14日 10時〜14時
毎日放送の赤木アナが司会。
0084名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/29(金) 06:27:18.33ID:sOEOsEQi
>>83
でてたよなあ。子供も見入ってたわ。
大会のときは前回以前の映像だったけど、今回も記憶・記録の中の大会になっていくんだなあ、と思った。
0087名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/29(金) 17:34:25.29ID:RgM84zo5
近鉄ライナーズファンへアンケート。抽選で9名様に
トンプソン選手サイン入りラグビーカードをプレゼント。
 ↓
■ 近鉄ライナーズファンクラブ公式(twitter)
https://twitter.com/liners_players
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0088名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/29(金) 17:40:08.30ID:RgM84zo5
トンプソンルーク選手の花園友情大使就任は、
「トモを広げる」壮大なダジャレと気づいた
 ↓
■ 週刊ひがしおおさか
https://www.w-higa.com/56910
0090名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/29(金) 20:52:02.99ID:sOEOsEQi
少し前にサポーターズクラブに加入して、先週の試合には会員証が間に合わなかったから、
払い込みした画面を印刷して持って行った。
チケット引換所で事情を話すと新規会員加入のコーナーへいってくれ、と。
行ってみると会員特典のグッズとチケットをくれた。

今日改めて会員登録完了の郵便一式が届いた。
結果、サコッシュバッグが二つになったw
牧歌的な運営やね。
0091名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/29(金) 21:31:16.28ID:RgM84zo5
トンプソン選手、今夜は都ホテルでトークショーやっているんだな。
0092名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/29(金) 22:23:58.47ID:W6E8fk1K
週ひがのミホロボさんがもろどストライクなんだ
妊婦さんなので産休されるんだろうけど会えなくなるのが辛い 人妻だけど片思いするのは自由だろ
0093名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/29(金) 22:46:05.87ID:i/mb51WV
長居ではJRFUで先に入れたんやけど....。
0096名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 13:59:49.02ID:5WOpowlG
関西協会マッチレポート
 ↓
http://rugby-kansai.or.jp/92472

関西協会、チケットが足らなくなって嬉しい悲鳴、と
言っている場合とちゃうでw 予測し、準備しなきゃ、
チャンスを逃すで。

■ 関西協会公式ホームページ
http://rugby-kansai.or.jp/
0097名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/01(日) 17:58:15.46ID:z6BnFlMb
かと言って次の長居は15,000もくるか疑問だし、準備は難しいな。
まあこうやってノウハウが蓄積されていくんだろうけど。
0098名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/01(日) 18:57:57.62ID:JZcfdU/r
>>97
来る訳ないやんwwwこの前の開幕戦の時ですらメイン・バックほぼ満席状態でギリギリ5000超えやったんやし…

まぁ、その次の年明けのヤンマーは正真正銘のトモさんホームラストマッチやからまた5桁は行くかもしれんけどw
0102名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 18:32:11.61ID:HtxFBGwB
・ラグビー選手が商店街にやってきた‼ in 花園100円笑店街
・トゥキリ ロテ選手がセブンズ(7人制)日本代表遠征に参加します!
 ↓
■ 近鉄ライナーズ公式ブログ・トライナーdiary
http://blog2.kintetsu.co.jp/rugby/
0103名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 20:02:46.17ID:NA13owhX
ロロ→ローレンス→クーパーと渡る流れはすごい。
0105名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 10:46:16.39ID:PNsxWimX
>>104
おれはサポーター入って、引換券もらいに行ったらくれたよ。
何もなしだったらくれないのかな。
コベルコは控え選手?が試合前にサポーターとか関係なしにバシバシ配ってたけど。
0106名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 12:47:14.85ID:mO9SxIQt
サポーターズクラブのカウンターの前にダンボールに入ったまま置いてあった
チケット引き換えたときに自分で1本取った
0107名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 15:23:29.93ID:L6gwGf7e
下さい、と言えばくれると思うよ。
0108名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 16:30:01.71ID:j+dWxL8M
サポータークラブの人がチケット引き換える時にもらってたぞ
あと花園は東大阪市民500円もライナーズのテント下でチケット売ってたからもらえてたな
前売りとか当日だと基本はもらえないんじゃないかな
基本は

とりあえず声かけてみればいいと思うぞ
自軍の応援してくれる人に嫌な顔するスタッフなんていないだろう
0109名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 16:50:58.55ID:OxvwFjJU
みなさんありがとう、前回の花園の時はごちゃごちゃしててそれどころじゃなかったんだよね、配ってたとしても速攻で無くなってたか
今度観戦しに行く時に探してみます、無かったら声かけてみます
0110名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 17:34:26.04ID:PNsxWimX
>>109
たぶんもらえると思うよ。
トップリーグは3試合行っただけだけど、あんまり損得とか考えてないおおらかな雰囲気。
0113名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/05(木) 21:50:35.21ID:xZM1UWFV
花園ラグビー場の界隈を仕事で毎日うろうろしてるんだがラグビー選手らしき外国人がよく自転車で移動してる
名前と顔がまったく一致しないのがもどかしい、ライナーズの選手じゃないかもしれんけど
0115名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 14:04:34.75ID:15SnyGut
■ 次節試合予定
2019年12月8日(日) 11:30Kick off!!
近鉄ライナーズ VS マツダブルーズーマーズ
(長崎市総合運動公園かきどまり陸上競技場)

公式HPにて、スタメン公開中
https://www.kintetsu-g-hd.co.jp/liners/pc/yotei/member.html

【公式戦】2019-2020ジャパンラグビートップチャレンジリーグ第3節!
マツダブルーズーマーズ戦
 ↓
■ 近鉄ライナーズ公式ブログ・トライナーdiary
http://blog2.kintetsu.co.jp/rugby/

※ キックオフがいつもより早い11:30なのでお間違えの
 無い様によろしく。
0116名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 14:20:16.89ID:15SnyGut
潜入!トンプソンルーク選手トークショー&ブッフェ 
都ホテルの本気を見た
 ↓
■ 週刊ひがしおおさか
https://www.w-higa.com/57144
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況