X



トップページラグビー
754コメント206KB

2019WCチケット専用スレ10【復活版】@また20年後

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/02(土) 01:58:20.37ID:od7yWjWN
ラグビーワールドカップ2019の「公式チケット」に関する情報交換スレッドです。
https://www.rugbyworldcup.com/tickets

Q.公式サイトのチケットが買い物かごに入らない!
A.リセールの仕組み上、在庫ありの表示になってても買い物かごに入らない場合があります。
諦めずに何度もチケットページから再アクセスして、ポチポチチャレンジだ!
いつか必ず手に入ると信じて!

Q.いつリセールが開放されるの?
A.毎日、朝の10-12時頃に開放されることが多い

Q.403 ERRORエラーが出て繋がらない
A.Cookie削除をすれば繋がります

Q.公式リセール以外の入手方法は?
A.viagogoがあります。ただし、まれに無効なチケットを渡されるリスクもあるので自己責任でお願いします。
https://www.viagogo.jp/

前スレ
2019WCチケット専用スレ2【復活版】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1569877780/
2019WCチケット専用スレ5【復活版】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1571111396/

2019WCチケット専用スレ3【復活版】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1570326133/

2019WCチケット専用スレ4【復活版】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1570791619/

2019WCチケット専用スレ5【復活版】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1571243575/

2019WCチケット専用スレ6【復活版】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1571243575/

2019WCチケット専用スレ7【復活版】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1571382574/

2019WCチケット専用スレ6【復活版】←実質8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1571382319/

2019WCチケット専用スレ9【復活版】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1572267738/

決勝戦ゲットしたものが勝ち組(*'ω'*)
0561名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 19:50:03.95ID:QbG/HkeM
俺は開きっぱなしのブラウザのタブ画面で哀愁を感じている
0563名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/04(水) 12:52:22.41ID:D7sR/4Ls
キモくないよ、
RWCのぬいぐるみを抱いて寝てる俺の方がキモいよ!
0564名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/04(水) 15:28:24.50ID:oj2biIwW
新国立は席の当たり外れが横酷以上にひどい
0565名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/05(木) 13:33:47.23ID:oqiDOkkh
548だが
RWCサポートセンタから回答メールが来た
一応サポートセンタは12/20までやってるとのこと
まだクレジットカードへの返金が確認出来んw
0566名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/05(木) 14:44:31.36ID:txeuMIJ1
今日は返金ありますか?
0567名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/05(木) 17:23:40.82ID:YWPVf+dQ
>>565
金返ってこないね、台風の分
正規のリセール手続きしたやつはさすがに大丈夫だと思っていたが、台風の処理は完全相手まかせだからずっと不安に思ってきた
やらかしまくってる組織だからね
0568名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 15:25:53.96ID:cHSjA5qR
台風のキャンセル分は、やっと昨日振り込まれた
0569名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 15:26:14.46ID:cHSjA5qR
結構時間かかるな
0570名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 16:05:07.35ID:0WRwU2d1
たまたますぐ処理されたやつはまだかまだかと言ってる人間をバカにしていたけど、自分が逆の立場なら同じように騒いでるだろ
遅いと反映1月だと思う
それ過ぎても無いならさすがにおかしいが、おかしいと気づいてももう抗議をする先が無いから泣き寝入りもあるね
0572名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/07(土) 22:10:54.47ID:bsu1lZDZ

寒っ
0573名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/11(水) 15:50:44.38ID:jIhTXHNu
中止ゲームの返金完了
カード会社に問い合わせてやっと判明
請求金額と返金額と相殺しているカード会社では
明細が表示されない会社もあるみたい
不安な人はカード会社に問い合わせるのが一番
11月中に返金されてたって教えてくれた
0575名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/11(水) 18:27:11.58ID:jIhTXHNu
アンタに言ったんじゃない
0577名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/11(水) 18:43:48.16ID:Ki+hRlf7
パレード5万人か
平日にしてはよく集まったな
ジャパンに恥かかせず済んでよかった
田中の泣き顔の写真見ただけで泣けてきたわ
ほんとよかったなあ
0578名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/11(水) 18:45:07.91ID:X6N6xr7E
老人は頭がもう退化してるからクレジットカードの返金処理がどうなるかと知らないんだと思う
ネット明細を使って管理するという行為ができない(笑)
0579名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/11(水) 18:56:13.34ID:jIhTXHNu
カード会社によって処理は千差万別だよということを伝えたかっただけなんだが
いろんな反応があってビックリしました
0580名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/11(水) 19:07:27.81ID:YFkFyb1a
>>579
いや、自分の使ってるクレジットカードのことくらい理解しとけよ
返金してるのに返金されないとかクレーム言われてる運営やクレジットカードの担当者が本当にかわいそう
0581名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/11(水) 19:12:24.21ID:YFkFyb1a
そりゃ今まで返金処理をしたことないこともあるだろうが、クレジットカード会社のホームページに行けば返金があった場合どう処理するかなんて必ず書いてあるんだから普通はそれ見て対応するよ
0583名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/11(水) 20:19:42.28ID:+EheDqxS

トップリーグ追加販売なの
0584名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/12(木) 18:06:30.27ID:MueJ00gh
トップリだけど開幕戦秩父宮取れたわ
0585名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/12(木) 22:01:33.04ID:v1Dj6w6R
おめ
0587名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/13(金) 07:05:14.22ID:d3XuR9El
>>573
明細が表示されない?
そんなきっちり相殺できる額があるわけないんだから
明細にのらないとわからないだろ

例えば
買物21000円
払い戻し20000円
だと差額の1000円分どうすんの???

変な会社だな
0589名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/13(金) 12:19:51.53ID:BbDvirLI
いまさらだけど台風返金ほとんど終わってるの?されてないのは自分だけ?いまだにカード明細にも反映されてない。
0590名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/13(金) 12:22:00.80ID:baHmhBEl
今日は18:00のチケ取り頑張るわ
0592名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/13(金) 14:53:48.73ID:ncJRACy0
俺も11月の返金処理分
準決勝、決勝、台風分がまだ表示されてない

10月分は全部表示、返金されたし
問い合わせたら返金処理は行った、
あとはカード会社側の処理のみとのことなので
そのうち表示されるだろうと待ってる状態
0593名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/13(金) 14:59:13.57ID:BbDvirLI
>>592
ありがとう、安心しました。自分も11月分なので、1月には処理されるかな?
0594名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/13(金) 15:24:10.63ID:JeMs6/oJ
>>593
全部返ってこないとW杯が終わらんよね。
ちなみに俺は10月12日イングランド-フランスの払い戻し分がまだ。
0595名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/13(金) 18:16:39.28ID:GKFtNui1
買えたか?
0597名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/13(金) 23:50:18.69ID:uyFxBe7q
取ったぞー
バック1階ど真ん中
0598名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/14(土) 09:04:42.87ID:Ekqog+yr
>>597
二階真ん中
一度完売になっても復活するから粘って何枚か取った
1番よい席以外は決済しない

ちなみに座席指定なかったよね?
0599名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/14(土) 09:12:51.48ID:kEnEm1KO
>>598
うわさの良席くんですか?
0601名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/14(土) 09:17:55.35ID:Ekqog+yr
>>599
いやいやw
彼には及びません(笑)
0602名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/14(土) 13:08:40.04ID:Y93Z1vvF
ワールドカップ終わってから初めてセントレアのカードラウンジに来た
ワールドカップ開幕前から期間中は公式球が展示してあったりディスプレイで試合情報を流したりビールがハイネケンだったりしたけど
すべてなくなってて寂しくなった
0603名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/15(日) 21:34:40.25ID:vfENGuBz
ラジオきいてたら今年金つかったことテーマで
ラグビーワールドカップに40万だか50万だか使ったっていっていう人がいたが
ここの住人か?w
0605名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/15(日) 22:47:11.59ID:WsZJLX1e
なお途中からドンブリ勘定でやってきたけど、純然と150万くらい消費していた
嫁と母のチケットも買ったからなあ(全試合ではないけど)
知識なかったから、最後に追加したもの以外すべてカテAばかり買っていたのが悔やまれる
大会開始前は、なるべく節約しながら楽しもうと財布のヒモ堅くしてグッズとかも買わなかったのに
始まってからハマって様々な国のユニも買ってしまってた
まあ、ちゃんと資金貯めてた自分を誉めるべきか
おかげで今はピイピイだけど
0606名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/16(月) 00:23:37.11ID:VVmWEWqM

俺が書いたやつ勝手に転載すんな
ちなみに俺は良席君と呼ばれていた一人だよ
0608名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/16(月) 09:26:11.86ID:8Le7s6wl
>>607
ぼっちのキミの書き込みなわけないでしょ
じゃあ行った試合全部書いてみ
特にどこに遠征して何の試合を観たか
0613名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/17(火) 02:02:15.85ID:BT4gYfxc
>>612
W杯並みの争奪戦凄えなw
まさか国立が満員になるんか?
0616名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/17(火) 07:05:31.68ID:yT8oOL6v
ワールドカップみたいな雰囲気にできないかな、国立。
酒もあり、騒ぐけど暴れないしヤジもない。歌も良いよね。そんな雰囲気にしたい。
0618名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/17(火) 07:46:22.52ID:h6GIYPqm
>>611
良席くんザマァw
0620名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/17(火) 18:38:37.02ID:G4T2VhN5
>>618
買っておけば流通センターとかで高値で売れただろうけど、好きなもので金稼ぎしたくないからね
遅いボーナス先週末でたから、買えなきゃ買えないで最悪関係者席を買って行くさ
一人三万も出せばいい席で観られるんだから
まあ俺はチケ鳥が大好きすぎるから一般で多分買えるよ
0623名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/18(水) 12:14:01.63ID:3JV0HtHj
今回セブンス誰も当たってないだろ
抜かれまくってるよ
販売枚数10枚とかだろ
汚ぇな!
0624名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/18(水) 12:25:50.45ID:m87w2I3N
>>622
柔道・野球、全滅したw

まぁ、今年のワールドカップを楽しみ尽くしたからオリンピックは外れてもいいけど
オリンピックだけ見る人が全滅ならイラつくだろうな。
0625名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/18(水) 12:59:19.69ID:+MveYpTE
もうオリンピックみたいなオワコンいらんだろ
全部北海道でやってくれりゃ良いのに
0626名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/18(水) 13:02:07.79ID:Q6d0OXtI
7人制にしわよせ来ちゃたまらん
何万枚も抜きするとかどうにかしろよ
一次でかろうじて当たった昼間の予選しか観られねーよ
0627名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/18(水) 13:06:33.52ID:5l/E5VWN
オリンピックのセブンスなんて当日ふらーっと見に行けるだろと思っているけど違うのか?
0628名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/18(水) 13:10:43.20ID:nXtUkok9
オリンピック生観戦したいのって高齢者なのか?
基本的にそれぞれのスポーツはそれぞれ最高峰の大会ありますよね
自分の特に好きなスポーツは毎年4回大きな大会開いているが
そちらのほうがよほど見たいわ
0632名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/18(水) 14:30:33.88ID:R0TwP6EM
オリンピックの人気はちょっと異常だな
大会始まる前まではチケ取り放題だったRWCとはえらい違いだ

まぁオリンピックも平日にエコパとかでやれば余裕でチケットとれるんだろうが
結局東京の人口が異常
0633名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/18(水) 19:55:50.49ID:3JV0HtHj
落選だらけなのは抜きまくったからだろ
誰がセブンズそんなに行きたいってんだよ
選手名も知らん奴ばかりで、そこまで人気なわけねーよ
ほとんど一般人にチケットが売られてないだけだよ
政治家だの企業だのが抜いたチケット、最終で出回るといいな
でも次も先着販売じゃなくなり、抽選になる恐れありだよ
0635名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/18(水) 21:17:43.24ID:0+9Q81xm
で当日「あれ…なんか人数少なくない…?」「え…もう終わり…?」ってなる
0637名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/19(木) 11:30:41.07ID:D0mq/ipS
男子バスケ3つ取れたよ
男子球技の中では倍率低かったと感じる
チケット高いからね
穴場だった
高いと言ってもラグビーワールドカップとちょうど同じぐらい
予選が3万、準決勝が7万だから
0638名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/19(木) 11:43:13.84ID:KuP/9VD5
2次抽選分は
全競技の平均倍率が23倍だそうで。

その中でラグビーは人気だったというんだから
30倍とか40倍になったんでしょう
ああラグビー人気とやらが恨めしいw


>>633
そういうキチガイじみた妄想撒き散らかすの止めようよ
バカすぎて笑うわ
0640名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/19(木) 11:55:14.74ID:KuP/9VD5
>>639
書き込み内容が惨めすぎますよ
情けない
0641名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/19(木) 13:00:30.20ID:D0mq/ipS
セブンズ抜いてるのは事実でしょ
会場の大きさ考えてみなよ
一次の時からここでも落選の嘆きばかりだった
一般人に多く回ったなら(単に倍率が高いだけが落選原因なら)当選報告は多く見る
人というのは当たったら自慢したくて書き込む傾向にあるしね
「抜き」に関してはワールドカップで学ばなかったの?
一次と二次の間にワールドカップの盛り上がりがあったわけで、二次抽選ではほとんど一般人にチケット回してないよ
大学ラグビー決勝の指定チケット見たって明らかに分かることなんだが
0642名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/19(木) 13:04:51.64ID:D0mq/ipS
まあ、キチガイ、バカ、こういう言葉遣う人間にまともな人間はおらんがね
ニュースが真実ばかりだと信じる、典型的な昔の日本人ということか

男子セブンズ、テニス、男子サッカー、は一般人にまだチケット回してない
セブンズも男子サッカーも一次はまあマシだったけど
テニスは一次から非常に枚数少ないな
まあ狭いし、競技団体が強いし、下手に日本人選手が有名なばっかりに企業やメディアなども抜くからなあ、非常に厳しい
セブンズはこれから戻ってくると信じよう
実際にはそんな大量に需要あるわけがない
五輪はワールドカップ以上に抜くから、一般人からしたら本当に迷惑きわまりないな
0643名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/19(木) 17:13:52.16ID:KuP/9VD5
頭の中の何の根拠もない事実とか
ムキになって書くなよw

お馬鹿ちゃんw
0645名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/19(木) 17:53:59.60ID:D0mq/ipS
フィギュアスケート
サッカーワールドカップ
サッカー日本代表旧国立最後の試合(NZ戦)、旧国立日韓戦、ワールドカップ最終予選大会出場決定試合
これら全てアリーナとメイン中心に抜かれて抜かれて転売サイトに全然出回らないぐらい抜かれてたけどな
ろくにレアスポーツ試合行ったことのない引きこもりジイサンには分からないか
0648名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/19(木) 18:42:26.76ID:D0mq/ipS
大学ラグビー決勝、どうだった?
俺はバックSだけど家族のぶん連番で買えた
しかし大満足の席ではないなあ
俺が取ったのは真ん中寄りだけど一層の前すぎ
嫁や家族が取ってくれたのは二層の端っこだよ…
なかなかウマくいかないね
プリセールで流した一層1列よりはマシだけどさ
プレミアム取った猛者もいるようだね!
0649名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/19(木) 20:02:47.06ID:n2khtR+S
なんだよまだこのスレあんなと思ったらオリンピックチケットスレじゃねーかw
0650名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/19(木) 20:04:02.08ID:D0mq/ipS
みんな大学ラグビーやらなかったの?
あんなにレアチケット取るの好きだったみんななのに?
18時20分すぎからゲリラ復活もあったしまさにみんな向けでしたよ
四倍くらいで売れるしさ
0651名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/19(木) 20:07:40.64ID:Hc+CaW6y
>>649
妄想陰謀君が、
ID変えたりsageを入れたり外したり、
レスするID間違えたりと、
色々とレベルの低いお笑いやってるスレです
0652名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/19(木) 20:10:18.22ID:D0mq/ipS
んなことせんよ
俺がワールドカップの時、良席やレアチケットは後から先着で買える、関係者抜きが酷いと言っても
信じた人少なかったよねえ
なんも知らないだけだったろうに、自分のミスを認められない哀れなご老体なんだろうねえ
0653名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/19(木) 20:33:51.97ID:0XtSiK4v
ここの住人なら取る気があれば大学選手権決勝なんて造作無いだろ
0654名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/19(木) 20:37:08.18ID:TLEyCA97
>>653
チケットラグビー、チケットぴあ、ローチケは撃沈。
JRFUのバーコードチケットでようやくゲット。
0655名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/19(木) 20:50:46.98ID:bqrt7zvF
残業で購入忘れてたが
ラグビー協会 オフィシャルサイト バーコードサービス
から自由席買ったわ
dポイントで
0656名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/19(木) 20:59:16.43ID:RBzRx48K
バーコードが一番の穴場だったな
0658名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/19(木) 22:33:54.63ID:D0mq/ipS
この期に及んで、まだ関係者がチケット抜きまくってる現実を信じない人とか居ることに俺は驚きだよ
報道されたことを盲信する、飼い慣らされた古い日本人だね
ワールドカップも俺が書いてたように後から先着で色々買えたっしょ?
セブンズも後から必ず大量に戻りが販売されるよ、調子こいて万単位でチケット抜いてるんだからさ
大学ラグビー決勝も、1/4に大学が抜いたかなりの戻りが販売されるはずだよ、早明戦になった場合は厳しいだろうけどさ
0659名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/19(木) 22:46:53.73ID:zSGjD3SF
この書き込み辺りになると
妄想というより妄執という感じ
マジで救いようのないキチガイ


新国立で開催か!?2020年ラグビー大学選手権 決勝
360 :名無し for all, all for 名無し[sage]:2019/12/19(木) 21:00:41.33 ID:D0mq/ipS
>>351
かわいそうに…
最近のチケットぴあは、bot使いに対策できないからって、わざと毎回5秒〜チケット販売しないで、突然復活したかのように売り出すんです
意地が悪いですよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況