X



トップページラグビー
888コメント269KB

ラグビーイングランド代表 Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 12:21:55.98ID:+Abp+MxY
荒らしや煽りの書き込みは一切無視、スルー推奨。
実況行為は禁止。実況はスポーツch等の該当スレで。
【ボジティブなレス】でお願いします

RFU公式:https://www.englandrugby.com/
IRBランキング:https://www.world.rugby/rankings/mru
RWC 2019公式 https://www.rugbyworldcup.com/

前スレ
ラグビーイングランド代表
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1334194869/
0406名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/08(日) 18:16:17.95ID:7kseusXu
My Life and Rugbyのkindle版買って頑張って読んでいる。2003年の決勝のくだりが懐かしいねえ。
0410名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/26(木) 22:24:40.94ID:eIhFB7Dk
年があらたまれば、6N間近。
0411名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/30(月) 00:53:41.02ID:JeCP4TwC
BSでワールドカップの再放送見たんだけど、ニュージーランド戦の最後80分を越えて12点リードしているのに両チームとも何でああも必死な攻防をしてたの?

ニュージーランドがトライ決めても5点リードで試合終了でしょ?
0412名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 19:01:42.24ID:ZeBh88Yf
そういうもんってだけ。
負け戦でも最後をトライで飾りたい、観客を沸かせたいとかね。
買ってる方はそれに答えて阻止したい、熱いプレイで締めくくりたい。
観客呼んでやるってことは、興行だからさ。
0413名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 01:04:58.61ID:eMQhS3vL
しかし毎度のことながらW杯後プレミアシップもあり選手は大変だな。
サラセンズは6Nで主力ごっそり抜けて大丈夫かね。降格なんてことになると代表選手に影響出るよなあ。
0414名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 08:56:46.82ID:qlemhIrS
観客なんか関係無いよ
勝ち負けの決着がついた試合で無駄な足掻きっていうのは観客視点だからこそ

試合時間が残ってて、相手に完封されてる状況でも何とか相手の突破口を探して挑むのは次回以降の糧にもなるし、研究材料にもなる
対戦機会がそれほど無い相手であるわけだしな
0416名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/09(木) 21:50:44.51ID:tzJBNlSS
王子か。
0420名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/19(日) 20:59:46.77ID:/nNjKgZ6
サラセンズのイングランド代表3人いたっけ?
降格したから6ネーションズ出れないのか?
またスコッド発表まだだよな?
0422名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 22:22:24.30ID:twU5lB3Z
Dan Cole, Courtney Lawesあたりはさすがにお疲れ様、だね。Jonny Mayはまだ入るんだな。
0424名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 22:53:36.03ID:4aBmqpEO
コーートニーローズいるくない?
0425名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 23:32:56.23ID:59s22Fhx
見間違えた、、コートニーローズいるね、、頑張るなあ。。
0426名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 23:45:07.53ID:waMt0pht
2023年のW杯の1次L組み合わせ抽選は今年の11月らしいね。早い。

秋のテストマッチ終了後のランキングに基づいてポッド分けるのかな。すると秋のテストマッチは重要だな。
よもやランキング5位以下になるようなこともないと思うが、
https://www.autumn-internationals.co.uk/2020/england-fixtures.html

むろん夏のJapanも軽く一蹴してほしいが、暑さがなあ。
0428名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/01(土) 07:02:34.79ID:bSXqs89D
英国のEU離脱まで、あと1時間弱。
0429名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/03(月) 02:31:34.18ID:Ye0+Zu6Y
ま、しゃあない。エディの思惑のような常勝軍団とはすぐにはいかんね。あと4試合、もう少し新しい若手選手を入れてほしいな。
0430名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/03(月) 06:14:30.06ID:xzEqqPmx
2023は南ア、NZ、イングランド、フランスが4強かな
0431名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/03(月) 07:05:25.15ID:iZPnmh6J
フランス戦見てたけど攻撃が単調すぎて逆に押し込まれてたな
2トライは個人技でどうにかしただけだから、このままだと他国にも苦戦するんじゃないか?
0432名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/03(月) 10:39:31.06ID:uSDUT/lk
ファレルの負傷は大丈夫なの?
アナウンサーとか平尾はしきりに頭を打った可能性と言ってたけど、かなり早い時間に左の手首付近を痛がってなかった?
ヴニポラ兄弟の不在が相当痛かったよね
あとツイランギを失ったことと
0433名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/03(月) 17:28:03.67ID:yFVwuhBN
フランスは抽選会の12月にはバンド1に入る必要があるから必勝体制。
イングランドはぼちぼちという感じかなだから仕方ないな。
0434名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/03(月) 19:03:04.32ID:adBBL2oN
解説も言ってたけど、フランス戦はFW周りに固執しすぎだったな
ジョニーメイがふたつ取ったけど、大外で勝負したほうが穴あった気がする
トマとかディフェンスあんま良くないし
0436名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/04(火) 22:51:44.72ID:kKGeHi5U
神戸のチケットとりたいなぁ〜。絶対無理だろうなー。
0437名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/04(火) 23:05:32.81ID:QNoHwkOs
なぜ最初から諦めるんや
0438名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/05(水) 19:42:28.91ID:N2n7Y4Sk
確かに、日本代表が人気になりすぎてるからな。ジャパンじゃなくイングランドが観たいのだが。。
0439名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/05(水) 20:03:44.71ID:lEu/+eBC
まあイングランドだけならイングランド行けばいくらでも観れるじゃない
ここは日本代表ファンに譲ってあげましょう
0440名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/05(水) 21:09:27.51ID:n/4Beayl
ここ日本でイングランドを観たいって意味でしょ
しかもワールドカップで実際に試合をした2会場
0443名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/06(木) 20:27:48.35ID:CZWmmB5j
#GuinnessSixNations round2
England team face to Scotland 8th February Saturday 16:45GMT at BT Murrayfield Stadium

15 George Furbank (Northampton Saints, 1 cap)
14 Jonny May (Leicester Tigers, 53 caps)
13 Jonathan Joseph (Bath Rugby, 48 caps)
12 Owen Farrell (Saracens, 80 caps) C
11 Elliot Daly (Saracens, 40 caps)
10 George Ford (Leicester Tigers, 66 caps)
9 Willi Heinz (Gloucester Rugby, 10 caps)
1 Mako Vunipola (Saracens, 58 caps)
2 Jamie George (Saracens, 46 caps)
3 Kyle Sinckler (Harlequins, 32 caps)
4 Maro Itoje (Saracens, 35 caps)
5 George Kruis (Saracens, 42 caps)
6 Lewis Ludlam (Northampton Saints, 7 caps)
7 Sam Underhill (Bath Rugby, 16 caps)
8 Tom Curry (Sale Sharks, 20 caps)

Finishers
16 Tom Dunn (Bath Rugby, uncapped)
17 Ellis Genge (Leicester Tigers, 15 caps)
18 Will Stuart (Bath Rugby, 1 cap)
19 Joe Launchbury (Wasps, 62 caps)
20 Courtney Lawes (Northampton Saints, 82 caps)
21 Ben Earl (Saracens, uncapped)
22 Ben Youngs (Leicester Tigers, 96 caps)
23 Ollie Devoto (Exeter Chiefs, 2 caps)
0445名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/08(土) 08:29:48.78ID:FEna3P5j
いないのは、ブニポラ弟、ツイランギ、Aワトソンか
みなキープレイヤー

まあスコットランドもいまいち調子よくないようだし、大丈夫とは思うが
0448名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 13:26:32.54ID:3FKDtdJj
ファーバンクはいまいちだな
やっぱりデイリーはFB、ワトソンをWTBに入れたほうがいいわ
ワトソンは怪我か?
0450名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/10(月) 12:27:44.39ID:9neNkONq
日本とのテストマッチってイングランドは主力は留守番かな?
W杯のあのメンバーを少しでもいいから見たいんだけど二軍だったら悲しい
0451名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/10(月) 19:18:39.42ID:J2XG9iI3
南半球ツアーのついでに日本で、ってわけでもないんだな
日本で2試合やってそのまま帰るのか
0452名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/10(月) 20:15:24.30ID:uO+C/GVV
Numberのインタビューでエディージョーンズが「19年シーズンに代表とクラブで20試合以上出場した選手は20年7月の日本遠征に選べない」って言ってたけど本当かなあ
0453名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/11(火) 06:38:58.43ID:RhD4tslm
453
0455名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/11(火) 17:08:55.12ID:9RnSfWLB
ワトソンは怪我みたいだけど、ゾカナシンガも怪我なのかな?
0456名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/12(水) 13:36:35.13ID:wVV3WUQd
エディは2003まで揉めずに代表HCでいられるかな?
正直もっと足引っ張るヤシがイングランド協会内にいるかと思ってたが
0458名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/13(木) 09:18:38.67ID:CO6+pY1X
今週末は6NSはお休みだったな
TL、SRと三つ重なると見るのも大変なので
少しほっとする。メディアの人達も例年より大変だろうな
0459名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/17(月) 13:25:17.88ID:PRluqBVb
いよいよ国内の感染拡大が止まらなくなってきたけど、これイングランド来てくれるかね?
イングランドやニュージーランドクラスになると、危険と判断されたら断られる可能性を危惧してる

最悪無観客試合でもいいけど、宿泊施設が絶対安全と言えなかったら来日キャンセルあるよね?
本当に、何もかも中止になったら武漢民をガンガン入れまくった安倍うらむよ…
0460名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/17(月) 14:18:19.78ID:873yVVkz
アベガーマルチ(笑)
0462名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/18(火) 23:30:39.29ID:WCUvdJWN
夏にクソ暑い日本でやるメリットはっきり言って無い気がするしむしろいいかも。控え選手のアピールの場は別に作ってほしいところ。
0463名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/20(木) 16:11:47.20ID:91iNsr1p
私が書いてたようにイングランドは来日中止になりますね、これ
全部アベ自民党と公明党のバカどもが悪い
0466名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/20(木) 21:18:22.00ID:XBGnv2yL
鳩山ならば、
武漢市で党書紀や市長が隠蔽していても
極秘人脈で危険だという情報を得て
人権問題だ差別だなどという批判は無視して中国人の入国を禁止
クルーズ船も日本に寄港させずに事前の寄港地で全乗客を降ろさせていただろうな

マスク買い占めも事前に転売禁止法を成立させていただろうし
それ以前に政府が備蓄して国民に配布していただろう
0467名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 01:24:11.91ID:FKjDCPeF
Ireland戦メンバー
https://www.englandrugby.com/news/article/six-nations-england-mens-team-to-play-ireland

Henry Slade復帰はうれしい。

England starting XV
15 Elliot Daly (Saracens, 41 caps)
14 Jonny May (Leicester Tigers, 54 caps)
13 Manu Tuilagi (Leicester Tigers, 41 caps)
12 Owen Farrell (Saracens, 81 caps) C
11 Jonathan Joseph (Bath Rugby, 49 caps)
10 George Ford (Leicester Tigers, 67 caps)
9 Ben Youngs (Leicester Tigers, 97 caps)
1 Joe Marler (Harlequins, 69 caps)
2 Jamie George (Saracens, 47 caps)
3 Kyle Sinckler (Harlequins, 33 caps)
4 Maro Itoje (Saracens, 36 caps)
5 George Kruis (Saracens, 43 caps)
6 Courtney Lawes (Northampton Saints, 83 caps)
7 Sam Underhill (Bath Rugby, 17 caps)
8 Tom Curry (Sale Sharks, 21 caps)

Finishers
16 Luke Cowan-Dickie (Exeter Chiefs, 22 caps)
17 Ellis Genge (Leicester Tigers, 16 caps)
18 Will Stuart (Bath Rugby, 1 cap)
19 Joe Launchbury (Wasps, 63 caps)
20 Charlie Ewels (Bath Rugby, 13 caps)
21 Ben Earl (Saracens, 1 cap)
22 Willi Heinz (Gloucester Rugby, 11 caps)
23 Henry Slade (Exeter Chiefs, 27 caps)
0468名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 20:21:58.73ID:Q4Fyrs3w
>>467
既に1敗してるし、さすがにアイルランド相手だと、W杯後の人を試すような状況じゃないんだなと感じる。
前2戦に出てた15番の人は、あまり活躍出来なかったね。
0469名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 21:46:05.63ID:aobO91HO
469
0470名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 22:35:11.45ID:RNSwYmxw
>>464
ダイプリ下船させた中から早くも陽性出たぞ
23人は一度も検査しないまま下船させたぞ
武漢人大量に来させた札幌で大感染が止まらないよ
安倍の政策はどうなのよ?

さらには
【サッカー】U-23南アフリカ代表、新型コロナで日本戦拒否か 英報道「選手の命を危険に晒せない」 1(11):砂漠のマスカレード ★ 2020/02/22(土) 21:13:52.34 g42b/0Il9NG
3月27日に京都で開催予定も…南アフリカ側が危機感「危険を冒す覚悟ができていない」


こんなの来たから、やはり私の言ってたようにイングランドは来日するわけないね
残念ながらテストマッチは全てお流れ覚悟
0472名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 22:38:46.78ID:g3hVOsiM
安倍を大嫌いで安倍さえ攻撃していればそれで済む
そんなおとなりの国を見習って同じような対応すればよかったよね
0474名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 00:54:05.64ID:4ObiIzwK
シンクラーいい選手だが、スクラムはやっぱり厳しいな。南ア戦のことがあっただけに、より強いタイトヘッドが見たいが。。
0476名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/26(水) 20:48:21.30ID:D8h5/kr5
やはり来日は無くなるのかな
つか世界的にテストマッチ出来なくなりそ
0477名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 19:41:29.09ID:Y6eKYcy9
このままだとイタリア戦は延期?
0478名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 20:28:00.72ID:27MeJymP
数ヶ月後に日本で収束してもヨーロッパではまだ猛威をふるってる可能性があるからな
英愛は島国だから大陸からの往来を遮断できるけど、代わりに経済が死ぬからラグビーどころではなくなる訳で
アビガンが特効薬になればいいんだが
0480名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/03/03(火) 17:34:07.65ID:1aTmFNSX
イタリアとフランス行ったら数人感染してそうw
肺に穴あいたら回復しても即引退じゃない?
アスリートには怖い病気よね
0481名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/03/05(木) 19:59:55.31ID:zH4lZV51
>>477
決行のようですが、不安がる選手もいるはず。
0482名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 14:54:21.63ID:jOuSE/kG
Wales戦メンバー
https://www.englandrugby.com/news/article/six-nations-england-mens-team-to-play-wales

Anthony Watsonが復帰。Sam Underhillはベンチ外か。直前のトレーニングスコッドには入ってたが、怪我かな?

15 Elliot Daly (Saracens, 42 caps)
14 Anthony Watson (Bath Rugby, 42 caps)
13 Manu Tuilagi (Leicester Tigers, 42 caps)
12 Owen Farrell (Saracens, 82 caps) C
11 Jonny May (Leicester Tigers, 55 caps)
10 George Ford (Leicester Tigers, 68 caps)
9 Ben Youngs (Leicester Tigers, 98 caps)
1 Joe Marler (Harlequins, 70 caps)
2 Jamie George (Saracens, 48 caps)
3 Kyle Sinckler (Harlequins, 34 caps)
4 Maro Itoje (Saracens, 37 caps)
5 George Kruis (Saracens, 44 caps)
6 Courtney Lawes (Northampton Saints, 84 caps)
7 Mark Wilson (Sale Sharks, 18 caps)
8 Tom Curry (Sale Sharks, 22 caps)

Finishers
16 Luke Cowan-Dickie (Exeter Chiefs, 23 caps)
17 Ellis Genge (Leicester Tigers, 17 caps)
18 Will Stuart (Bath Rugby, 2 caps)
19 Joe Launchbury (Wasps, 64 caps)
20 Charlie Ewels (Bath Rugby, 14 caps)
21 Ben Earl (Saracens, 2 caps)
22 Willi Heinz (Gloucester Rugby, 12 caps)
23 Henry Slade (Exeter Chiefs, 28 caps)
0483名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 19:36:36.17ID:EFy5qAHJ
>>481
延期決定。
0485名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 08:58:48.59ID:CMNJhkNX
ウェールズに競り勝ち、優勝争いに踏みとどまる。
0486名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 12:06:50.66ID:i0p771k1
MarlerがAWJonesのチ〇コ握ってる画像がTwitterにww
0487名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 12:11:58.97ID:7bqkI1hi
初動の大失策、2ケ月の空白  --- 台湾は1月2日から対策
【後手どころではない、やってはいけない悪手措置の連打】
【朝鮮電痛政治が国民を詐欺る奇妙なやってるフリ隔離と検査 】
【反日チョンアベは官僚の原稿読んでるところをTVカメラに10分撮影させるだけ
サッサと高級店に税金で宴会しに行き、家でゴロゴロ 】
遅れ、とはすなわち国民殺傷である。
政府が国民を殺している。

責任をとってアベ内閣の大臣全員の政界引退と厚労省廃止が決定しない限り
国民は協力などしない
それが条件である

患者数は隠蔽。
流行はしてない。
なのに、大流行の対策を取り始める。

あんまりの矛盾で、社会が付いていけてない。

無観客のオリンピック等やっても意味がないのだ。

感染した犬のアベウイルス入り糞のパウダーが街を覆い
野良猫を迫害したおんどれらを襲う

村上春樹スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classic/1385117333/
0488名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 15:31:16.58ID:VmLoPwdO
怖くてイタリアには行けないでしょ
無観客試合なんかやる意味あるのかと思うし
0489名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 17:47:58.98ID:RaPGFMXf
ヨーロッパ蔓延しすぎ!
中止が妥当だね
イタリアだけ異常だが、フランスドイツスペインイギリスオランダベルギースウェーデンノルウェーも日本並に感染だよ
死人でまくるよ
0491名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 15:50:54.37ID:o4q8FSaM
スコットランドやったか。しかしイタリア戦中止ってことになるなら、2ポイント追加となって、最終節アイルランドとウェールズに頑張ってもらうしかない状況ってことか。どうなるにしろまあ今年は良い結果だったね。
0493名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 08:38:31.40ID:YGg0P/7Q
>>491
かりにスコットランドが勝っても、優勝の可能性は残るけれども、むしろ問題は、その後の日程。
0494名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 08:43:43.25ID:Yiz43XFs
試合があるとは思えないけど、仮にあるとしてもイタリア相手にマーラー・ツイランギいなくても楽勝だろう。
0496名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 20:34:41.39ID:+4AocjA8
>>495
サッカーのチェルシーの選手が、罹患とのこと。
0497名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 22:37:09.58ID:3EW8aqfM
事実上の無期延期?
0498名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 23:06:12.41ID:ez5xNoa6
海外は正直に感染公表するから良いよね
日本は隠蔽だもの
絶対、野球かサッカーか海外転戦してる選手で感染者いるけど隠蔽してるわ
トレーニングジムで間違いなく感染してるよ
0501名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/04/03(金) 12:11:13.32ID:Z4ZNyLu1
エディー契約23年まで延長だってね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況