X



トップページラグビー
1002コメント328KB
ラグビーワールドカップ2019日本大会総合スレ 13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0901名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 18:59:33.21ID:+t5Ys/Ao
スクラムコラプシングについて教えて下さい

『どっちが落としたのかは組んでる本人にしか分からない』って書き込みをよく見かけますが

判定に不満そうな選手を見た事がありません
と言う事は、ジャッジが正しいって事でしょうか?
0903名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 19:04:56.21ID:hM6PuIHu
エディも恵まれた国ばかりでなく
アイランダーの監督してくれんか
0905名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 19:08:27.74ID:x/bb/iDL
この審判は何時も試合をつまらなくするな
0906名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 19:11:58.31ID:xtQNlGUs
>>726
仕方ない
大阪人はスポーツは野球しか知らんからな
市内だけどここ数年でやっとYMCAやセレッソのサッカースクールがチラホラ見るぐらいになったけどね
0907名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 19:13:05.58ID:RLMwd6uj
>>905
21世紀最大が確定してるジャイキリ造った審判なのに?
0909名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 19:16:14.04ID:vsYBKcEI
ヤバいで
0910名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 19:16:49.31ID:5URycvqb
>>906
大阪は阪神馬鹿ばかりだからあかん
0911名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 19:17:04.24ID:7gOeeLgh
オールブラックスのハカ、
一回大会運営側が辞めさせたら色んな国から「NZと戦ってる感じがしないからやらせてあげてくれ」って抗議が来た話好き
0914名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 19:19:06.28ID:riP5Zr8a
まるでアイルランドで試合してるみたい。
カパオする時、敵のファンが歌声でかき消す
映像をYouTubeで何度も見たが、日本の生で
見れて感激だ。
0915名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 19:20:36.62ID:wGd9NfVr
ハカがザブングルのカッチカチやぞに見えて仕方がない(´・ω・`)
0917名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 19:25:47.33ID:hM6PuIHu
>>906
まためちゃめちゃいってるw
0921名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 19:40:26.09ID:TWBNs32O
やっぱり、今大会のアイルランドは大したことないというか、不調だったんだな。


.....なんちゃって。
0923名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 19:41:38.47ID:5URycvqb
レベルが違うな
0926名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 19:45:27.47ID:6YkQq20L
つえぇ…つえぇよ、おっちゃん…
やっぱホセ(NZ)はつえぇよ…
0927名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 19:47:29.11ID:5URycvqb
アイルランド、ミスばかりでダメだわ
格下の方がミスして勝てるわけない
0931名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 19:51:59.82ID:vqpl49Ml
ちょっと格が違う感じがする
今日まで日本含め各チームが頑張って来たプール戦ってなんだったの?ってくらい
0932名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 19:52:01.67ID:Acmd56Xw
単にニュージーランドが強すぎるんだろ
日本とやったときは暑くて今回は寒いとかならアイルランドはどの気候なら強いんだって話だし
0933名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 19:52:06.50ID:6YkQq20L
※絶賛虐殺中
0934名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 19:53:14.46ID:dJbFR0Ch
>>895
格下は苦し紛れのボックスキックで相手にボールプレゼントからの失点のパティーンばっかりだったぞ。
0936名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 19:54:39.03ID:Oytm68IW
日本戦のスコットランドだって後半に反撃してきたからな
日本も危うかった
アイルランドもそれくらいはやってのけるだろう
0937名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 19:55:37.37ID:dJbFR0Ch
>>936
あれは3点差だったから。
3トライ以上はやばい。せめて21点差以内に持っていかないとノーチャンス。
0938名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 19:55:47.49ID:TWBNs32O
これ、NZはまだ本気じゃないよね?
85〜90%だよね。あんまり汗かいてない。
次のイングランド戦が楽しみすぎる。100%のオールブラックスをみたい。
0939名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 19:56:00.39ID:Ocdwk5Bg
NZが強すぎる
0941名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 19:56:07.45ID:5URycvqb
前半30分前後で勝負ありw
0942名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 19:57:40.00ID:Ocdwk5Bg
2回蹴るあたりが冷静な判断だな。流石
0944名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 19:58:56.38ID:JxyewDz4
アイルランド弱すぎ
こんなところに苦戦した日本が
オールブラックより強いスプリングボクスに勝てるはずがないよな
0945名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 19:59:37.58ID:ofeZ63ws
アイルランド弱すぎ。攻撃のテンポが遅すぎる・・・・。
0946名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 20:00:01.10ID:5URycvqb
ノックオン祭りw
アイルランドにはがっかり
0947名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 20:00:31.17ID:8Kr4CBCX
日本と試合になるのはNZしかないねぇ
0949名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 20:01:17.21ID:6YkQq20L
今大会限定
あしたのジョーで強さを例えると

NZ→ホセ・メンドーサ
アイルランド→カーロス・リベラ
スコットランド→ウルフ金串
サモア→ハリマオ
     
0950名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 20:01:39.46ID:S/JdZCrh
中継にぬかれた外人だれw
0951名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 20:01:44.58ID:1t7mF08r
アイルランドが健闘してくれりゃ日本の評価も上がるってのに
やっぱ ニュージーランド強すぎやね
っていうか なんでアイルランドが一時的とはいえランキング1位だったのかと・・・
0954名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 20:02:02.75ID:T6uRJZD3
アイルランドやスコットランドは暑くて湿度高いからへばっているんだろうか。
その割にイングランドやウェールズは元気だな。
0955名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 20:02:10.39ID:Ocdwk5Bg
>>949
わからんからドラゴンボールで頼むw
0957名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 20:03:26.55ID:z99WYwnJ
あの、さっき審判がモニター確認してたやつがよくわからないのですが、初心者向けに説明していただけませんか
0958名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 20:04:06.00ID:9r+FOcxp
マレーもセクストンも今日は全然ダメやね。この2人が動かさないと、アイルランドに勝ち目はない。
0959名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 20:04:13.18ID:vqpl49Ml
なんか絶望感がすごい
北半球1位、2位を争うチームがこれかよ
0962名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 20:06:03.28ID:XTCkitAo
アイルランド弱っ
そりゃ日本が勝つわ
日本が強いんじゃなくてプールAがくそ雑魚ナメクジってだけじゃんwww
0963名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 20:06:56.78ID:Nyzg51dt
アイルランドってスピードがないように見える。
0964名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 20:07:10.52ID:TWBNs32O
>>957
NZ側がタックル逝ったときに「手にボールが当たっていたのではないか」をみていた。
当たっていればノッコンだから、あのトライは無効。
当たっていなかったので、トライを認められた。レフリーとTMOジャッジとのやりとりでそういってる。
0966名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 20:08:03.08ID:5URycvqb
とても世界1位を争う国同士の戦いに見えないのが恐ろしい
0969名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 20:09:20.81ID:Oytm68IW
NZは意思疎通が日本人同士並に凄いらしいからな
0970名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 20:09:38.06ID:dJbFR0Ch
オールブラックスにもスクラムで組み勝つアイルランド。
つまり日本もオールブラックスに組み勝つ事は可能。
0976名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 20:12:30.49ID:vqpl49Ml
日テレほんとジャッカルジャッカルうるさい
こいつら単細胞すぎだろ
0978名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 20:13:01.96ID:5URycvqb
>>975
ヘタレでした
0981名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 20:13:39.55ID:lusdYhos
外国のチーム同士の地上波が悉く一方的でつまらない試合ばかり
これ日本負けたら視聴率悲惨だな
0983名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 20:15:23.30ID:Oytm68IW
>>971
もちろんそうだ
NZは多民族国家のチームだからな
日本は、年間240日の合宿の成果が問われる戦いになるだろう
0984名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 20:15:24.57ID:F7029oHS
>>977
流行語狙いですよ
0986名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 20:15:39.61ID:5URycvqb
ニュージの前じゃアイルランドがただの下手なノロマ軍団に見えてしまうな
0987名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 20:15:53.03ID:nZftAwdU
日本がABに勝つとしたら気温35度とかのピーカンの昼間にやれば
100回に1回くらいは勝てるかもしれんw
0988名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 20:16:42.17ID:AS+7acxs
>>951
1位の要素ないよな…
0991名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 20:17:45.41ID:cqwNSZ6O
>>949
力石いない、やり直し
0992名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 20:18:29.75ID:lusdYhos
終始NZが南アフリカを押してたけど
ときどき個の力でぶっちぎったり見せ場は作れてはいたから
弱いって感じはなかったな>南アフリカ
0993名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 20:20:07.58ID:Oytm68IW
南アに合わせて三味線弾いてたのかもしれんよ
つまり実力はもっと凄い
0994名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 20:20:17.91ID:PqSCsZ9O
NZ激強。
どうやって勝つねんこんなチーム。
0996名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 20:21:34.32ID:HEDoVwsl
次スレ立てよろしく
0997名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 20:21:44.68ID:Oytm68IW
>>991
青山くんもいないと
0998名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 20:22:57.07ID:HEDoVwsl
1000なら南アに一発レッド
0999名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 20:23:21.06ID:PqSCsZ9O
そうです私が1000です
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況