X



トップページラグビー
1002コメント356KB
2019RWC観戦情報交換スレッド Part.42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5bb8-bWjp)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:47:16.60ID:nLsekZax0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

4年に一度じゃない 一生に一度だ!

RWC以外の話題(オリンピック、セブンス等)は節度を持ってお願いいたします。
次スレは原則>>970、スレ立ての際は1行目の文字列を複数行貼るようにしてください。

チケットサイト
https://tickets.rugbyworldcup.com/
ファンゾーン
https://www.rugbyworldcup.com/news/417884

前スレ
2019RWC観戦情報交換スレッド Part.41
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1570612318/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0521名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 97b8-g6aj)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:02:48.14ID:f0vJ5bPU0
>>512
うちのおばあちゃん、ラクビーって言ってたなぁ懐かし
0524名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 97b8-OHYr)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:10:08.51ID:KQ/oEg7J0
1位通過を見込んでたアイルランド人がたくさん日本対南アと交換してってツイートしてるね
俺もボッチ席だけどアイルランド人に行かせてやりたいからリセール出そうか迷ってる
0525名無し for all, all for 名無し (スププ Sdbf-O/Kq)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:12:30.98ID:bXZoYWiod
>>516
全く。サッカーは確か全国のシネコンでPV開催してましたよね?
もちろん現地観戦が一番だろうけど、座席のゆったり感、飲食、大画面、迫力ある音響。
ある意味、最高のエンターテイメント。
時間はないけど、協会辺り全国展開のシネコン母体にに商談かければ良いのに。
ないとこに急遽設営するよりインフラは揃ってんだから。
0529名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 97b8-OHYr)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:23:33.88ID:KQ/oEg7J0
アイルランド人が英語とつたない日本語で交換希望ツイートしてるの見るとなんとか協力してやりたくなっちゃうんだよねえ
日本まで来てNZとの大一番を生観戦できないのは可哀想過ぎる
ってことでリセール申請してみた
0532名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Spcb-XWlm)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:27:04.95ID:ITSlWIAnp
リセールは転売ヤーに買われるだけやん?
ビアゴゴ買取価格見てみい。
ということでアイリッシュと交換することにしたわ
0533名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 97b8-OHYr)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:27:38.04ID:KQ/oEg7J0
ツイッターは2枚交換希望ばっかりなんだよね
おまけに俺は20日仕事だから交換されても日本戦観に行けない
0535名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 97b8-OHYr)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:30:54.53ID:KQ/oEg7J0
じゃあ土曜日現場まで行ってアイルランド人に譲るか
なんかダフ屋みたいで嫌だけど
0536名無し for all, all for 名無し (JP 0Hfb-KA+R)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:35:05.74ID:8tSPpdz3H
>>514
ウェールズ対オーストラリア戦の隣の兄ちゃんがアメリカ人のウェールズ・サポ。

で、キックオフ前に両方の国歌を歌うという律儀者で、ウェールズのトライでは拳合わせてを
嬉々としてやってたわw
0537名無し for all, all for 名無し (スププ Sdbf-O/Kq)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:35:44.81ID:bXZoYWiod
>>524
昨日だかおとといだか他スレかこのスレに載せてらっしゃった方の受け売りになるが、
東京品川中延のアイルランド人オーナーが経営されてる「巨人のシチューハウス」のフェイスブックで今週からツアーでアイルランドから100人超の観戦ツアーがあるけど、
多数が土曜と日曜のチケットのスワップを希望されてるとの事。
電話、メール問い合わせもOKらしいんで、不確実な媒体より確実日曜ゲットしたい方はは確認する価値はあるかも。

https://m.facebook.com/kyojinStewhouse/timeline
0538名無し for all, all for 名無し (スップ Sd3f-dMdZ)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:35:51.12ID:alkzwQjBd
熊谷はパナソニックワイルドナイツが本拠地を群馬県太田市から熊谷へ移転して気合入ってると思う。
ホントに地元の人たちが、盛り上げようとして頑張っているのが伝わってくる。
0540名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MMcf-OMCp)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:39:10.46ID:YGoRGiL/M
毎週末ラグビー観戦ができて幸せなんだが、仕事が忙しくて疲れがピーク。風邪もこじらせた。
次のワールドカップは引退後に来て欲しいわ。
0541名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff8e-4zXX)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:45:31.22ID:BhCWg/vv0
これだけ盛り上がるなら死ぬ前までにもう一度サッカーのワールドカップも開催してほしい
オリンピックはチケット持っててもこれほど楽しめるとは思えないんだよね
0544名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffe3-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:56:24.16ID:u1GsWxc70
俺44持ってなくて、42あるんだけどアイランズコールを爆唱したいから譲るの躊躇う。
でも、2015でアイランダーがめっちゃ応援してくれたから上の人がくれた情報に基づいてあげちゃおうかな。
0545名無し for all, all for 名無し (エアペラ SDfb-ERNJ)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:11:29.59ID:LrbJRn7VD
>>541
2002の長居、2019の横浜
サッカーとラグビーのワールドカップで日本が史上初めて決勝トーナメントに進出する瞬間を両方スタジアムで見たのは、
俺の一生の自慢にしようと思っている。
どっちももっと強くなってどっちも2回目を呼ぼう。

>>542
桜のジャージ着た外人さんが、フラワーオブスコットランドを歌っている日本人に感動して泣いているのは目撃した。
0547名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 970e-wa0b)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:31:22.17ID:5S0h6VEq0
俺のどうでもいい話を聞いてくれ

RWC2019の特殊切手があるんだが1シート10枚のうち3枚が決勝Tの対戦国になっている
何言ってんだと思うのでリンク

https://yu-bin.jp/kitte/0148/
0548名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa5b-XXXD)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:45:15.09ID:R40/b9nia
私も交換を検討してるけどこれって紙チケットだけなのかな
電子チケットだとその時リセールしてなくても印刷した紙渡してもその後再印刷したらなんとでもなるし
NZアイルの試合が先だから会場まで同行するっていえばなんとか信じてもらえるかな
0549名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd3f-1vHX)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:47:27.57ID:KZsNS3Aud
>>524
スコットランド人が交換してくれそう
日本人はどちらも観る人多いからね
俺もその1人
心情的にはアイルランド応援したいけど準決で連れがハカ観たいって言うからABs応援
まあ俺自身もABs好きだし
0550名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd3f-1vHX)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:48:59.19ID:KZsNS3Aud
>>531
それは無理
俺自身が観たいもん
0553名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 97b8-7n6u)
垢版 |
2019/10/15(火) 20:33:44.64ID:x7RiffKG0
桜木町2店舗、東京(新宿、アメ横)回ってきた。

桜ジャージは桜木町のMARKISにW杯5Lか3L×3、試着用XS×1、キッズ×4、リポDはXS×2位、L?×2位、キッズ×4位。
桜木町のトリコロールにW杯青XL×1。
のみ。

トリコロールは珍しいところだとイタリア、トンガ、サモア、フィジー、キッズのアメリカ有り。

他はイングランド、南ア、オーストラリア、アイルランドばっかり。
0556名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 57b8-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 20:45:38.19ID:Ia9Eo4o30
>>547
左からポッド1→ポッド5の順に並べただけだから当然そうなりやすい
スコットランドと日本を入れ換えたら左側の8チームがそのままベスト8
0557名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa5b-Fkhq)
垢版 |
2019/10/15(火) 20:49:08.97ID:toOGj01ya
スクラムを意図的に壊すのと
意図的に壊してないけど壊れたのと
違いがわからん
お前らわかってんの?
0559名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fee-rZq5)
垢版 |
2019/10/15(火) 20:52:34.28ID:KZsNS3Au0
品川駅のエキュート前のショップはもう無くなってました

プール戦まで、と決まっていたんでしょう
0560名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd3f-1vHX)
垢版 |
2019/10/15(火) 20:56:05.28ID:KZsNS3Aud
>>554
そりゃあそうだろう
何事もブレイクしてからでは遅い
ジャージーにしろチケットにしろ
アイルランドはあるのか
買おうか迷うな
0564名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7744-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 21:02:45.47ID:Qyx9i0GV0
ゴールドショップのサイト、アクセス集中して落ちてるの草
0566名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9f0e-j8p4)
垢版 |
2019/10/15(火) 21:03:59.22ID:FIusBE2E0
20年くらい前に勝ったアイルランドのジャージがあるから着ていく
こいつも、まさか本番が来るとは思って無かったろうなw
アイリッシュに譲ってあげたいけど、アイルランズコールを歌うのが夢だったからなあ
0568名無し for all, all for 名無し (スップ Sdbf-iDVN)
垢版 |
2019/10/15(火) 21:24:08.99ID:aF3EMX97d
アイルランド人と話す機会あれば
サッカーの
ロイキーンやロビーキーンを褒めると喜ぶのかな?
0570名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7744-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 21:46:57.92ID:Qyx9i0GV0
>>569
でしょ。とりあえず、流行りに乗る感じ
0573名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff0b-BPYw)
垢版 |
2019/10/15(火) 21:59:05.59ID:gYkiAU6T0
台風の影響で来れなかった人って払い戻ししてもらえるんだっけ?
スコットランド戦もしチケ獲ってたら在来線と東北新幹線止まってて行けなかったなあ

味スタの準々決勝2試合はわりかし手頃な値段でノックアウトの好対戦観れるから真っ先に抑えたけど1位通過がジャパンとは
0574名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 97b8-OHYr)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:01:04.75ID:KQ/oEg7J0
>>573
12日13日の開催された試合を観に行けなかった人も返金対象って出てたよ
0575名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9f0e-j8p4)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:05:24.88ID:FIusBE2E0
BS日テレに本城出てるが
禿げ散らかしたオッサンやなw
0576名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa5b-6qYk)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:07:18.56ID:wWdtvmpRa
>>545
一度でいいから、海外で観戦するのおすすめする。大変だけど、凄くいい思い出だよ。

俺はサッカーの98年仏W杯のアルゼンチン戦見たのは一生の宝物。
シドニー五輪で篠原とドイエの決勝は本当に悔しかったけど、振り返るとね。
0577名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9f58-5t96)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:09:33.73ID:5Zz6DuDF0
>>557
先に膝をつくのは意図的に崩したとみられる

これ以外はまあ雰囲気だな
0579名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 97b8-7n6u)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:11:12.12ID:x7RiffKG0
>>570
こういうひねくれた奴がいる職場って雰囲気悪いよね。
0581名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fee-rZq5)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:22:40.79ID:KZsNS3Au0
>>575
申し訳ないけど、このイトウってオッさんが、どこの番組出てもダメなんだよね
しゃべりがヘタで、ラグビー知らないヒトにまったく伝わらない

解説やコメントでは、まー、ヒロセさん?が群を抜いて、ひとり突出してるね
ホントに地アタマ?がいいんだろうね
ただ、このヒトは大大ブレイクしてるから、もうブッキングもできない状態なんだろうね
0585名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9f0e-j8p4)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:40:54.08ID:FIusBE2E0
剛臣は大八木枠だな
バカ枠

まあ法政だししょうがない
0586名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bfcc-i7CK)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:41:35.92ID:ehdaITFe0
マイナースポーツどころか人気の爆発度ではトップクラスだよ
なでしこジャパンやカーリングとは比べ物にならないブーム
0587名無し for all, all for 名無し (エアペラ SDfb-ERNJ)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:42:52.04ID:LrbJRn7VD
>>581
日テレ見てないけど、伊藤剛臣かな?
あの人はTV向かないよ。飲み屋で飲みながらしゃべらせた方が良い。
あんまり学歴のことは触れたくないけど、
廣瀬は慶応理工出身だからな。文武両道実践できた人。
0590名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9f0e-j8p4)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:11:22.88ID:FIusBE2E0
しかし被災者に勇気を与える云々のコメント言うのもうやめねえかな
同調圧力が気持ち悪い

今サッカーの監督も言わされてたわ
0593名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bf96-UHnC)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:23:31.01ID:F7D1Lgbi0
>>557
ルースヘッドプロップ(1)の肘が下を向いていて、頭が下を向いていると引き落としていると見なされがちです。
対策としてなるべく奥を掴み、背筋を伸ばして頭が下がらないようにしていると思います。
0594名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7744-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:23:41.97ID:Qyx9i0GV0
>>590
全国で60人近く亡くなってる大災害なんだし、仕方ないよ
0596名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 57b8-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:25:17.25ID:lR2A5/zy0
>>580
あなた良い人だな。わざわざ貶しにきたクズに丁寧にレスして

トップリーグも観に行ってみなよ。秩父宮 瑞穂とか良いよ。ピッチが近くて最前は低くて同じ目線で観れる
0600名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7744-+Z1Z)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:54:39.71ID:5RJtiDjO0
>>592
サントリー子会社のフィットネスクラブにいたが、
そのフィットネスクラブをサントリーが日テレに売ったのか、買われたのかしらんが、
日テレになったので、そのまま本城も日テレに移動になった。
0601名無し for all, all for 名無し (オッペケ Srcb-6CFS)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:55:12.61ID:62fMMWAqr
>>545
モリシマ!ナカタ!
松島!イナガキ!フクオカ!

あなた羨ましい人だよ。ホント、あちこちで死ぬまで自慢できるね。
0602名無し for all, all for 名無し (オッペケ Srcb-6CFS)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:55:45.92ID:62fMMWAqr
>>601
×松島
○マツシマ
0604名無し for all, all for 名無し (スップ Sdbf-5lIE)
垢版 |
2019/10/16(水) 00:03:33.39ID:s8HSyRHTd
自慢大会になるけど、自分は2002サッカーW杯日本戦4試合全試合と決勝、今回のラグビーW杯日本戦予選4試合を観戦して、決勝も観戦するので何も思い残すことはない。
ただ、南ア戦はまだチケットがない(泣)
0606名無し for all, all for 名無し (アウアウエー Sadf-ulRc)
垢版 |
2019/10/16(水) 00:10:09.33ID:SrSmkARfa
>>587
伊藤剛臣がアンバサダーの時点で協会終わってんなって思った。
ラグビー やってる人しか知らんし発信能力0だろ
0607名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1f1d-a7UK)
垢版 |
2019/10/16(水) 00:12:20.20ID:4Goq3rPI0
一昨年、ラグビーチャンピオンシップNZvRSA57-0の試合観た。
ある意味貴重っちゃ貴重w

周りの南ア人が激怒りしてビール飲みまくってた。
なのに酔わずにしっかりとした足取りで帰ってたの見てこいつらビールって水と同じなのか?と本気で思った。
0608名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9f0e-r3yB)
垢版 |
2019/10/16(水) 00:17:08.65ID:9FGe5yvk0
>>545
俺と全く同じ人居た!
歴史的場面に立ち会えたのは、幸せだよね。
一生の思い出だ。
0609名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdbf-lbGR)
垢版 |
2019/10/16(水) 00:19:24.89ID:QYHvl2NEd
>>581
解説は野沢と沢木だって何回言わせるんだ?
0611名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9f0e-j8p4)
垢版 |
2019/10/16(水) 00:21:54.26ID:dU7bVZA90
>>592
担当業務は知らないが、肩書きは
スポーツ局特別局長とかだったな

なんか名誉職みたいなもんなのかと思って見てた
0613名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdbf-lbGR)
垢版 |
2019/10/16(水) 00:37:48.24ID:QYHvl2NEd
よし、おじさんも自慢しちゃうぞ〜
96hurricanesblues世界初のプロの試合
10hk7s香港ボウル優勝
13カープ初cs@甲子園
16カープ25年ぶりの優勝決定試合
で、スコットランド戦
全部大切な思い出
0614名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fee-rZq5)
垢版 |
2019/10/16(水) 00:45:24.38ID:gDZlkQDY0
>>609
Jスポーツを観るラグビー通のためのワンランク上の解説

深く適切な解説が聞いててマジで面白い
0615名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdbf-lbGR)
垢版 |
2019/10/16(水) 00:47:12.43ID:QYHvl2NEd
スレチで申し訳ないんだけど、来年スーパーラグビーに行く時はsunwolves2021ってボードを作って行こうかなど思いたったので日記の代わりにここに書いておきます
0616名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fee-rZq5)
垢版 |
2019/10/16(水) 00:49:29.23ID:gDZlkQDY0
ソレにしても、決勝トーナメントの組み合わせ表に、日本がいるこの違和感

ハッキリ言って、このトーナメントの組み合わせ表にいるべきなのは、また、いるのがアタリマエの常識だったのは他の7カ国に加えて、スコットランドだから

ラグビー界の常識で、本来ならスコットランドがいるのがアタリマエの位置に、日本が入ってるとか、こんなトーナメント表、アタリマエだけど見たことがない

ソレが今現実になっているんだよね
0617名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdbf-lbGR)
垢版 |
2019/10/16(水) 00:53:26.69ID:QYHvl2NEd
まだ見出ししか見ていないけどSANZARもっかい考えなよみたいな記事が上がってました
今週の試合はそういう意味でも大事ですね
0619名無し for all, all for 名無し (ガラプー KK4f-jbt8)
垢版 |
2019/10/16(水) 01:00:08.87ID:zDJAvvzRK
昨日、横浜のオクトーバービアフェストに行ったら、会場内にスコットランド人の一団が居て、多数の日本人と写真とったりしていたよ
せっかく日本に来たからと楽しんでるんだな
負けた悔しさや悲しさもあるだろうに、すごく感じのいいスコティッシュだった
軽くしか話せなかったが、ジャパンのラグビー最高だよって言ってくれてハグしてくれたよ
やっぱりスコットランド人はいい奴ばかりだな
もしかしたら19か20の試合を観てから帰国するのかもしれん
会場で見掛けたらもう少し話してみたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況