X



トップページラグビー
1002コメント330KB
台風による試合中止スレ総合 vol.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8a0e-evEZ)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:36:31.46ID:C6mXfTLX0

どの試合が危ないかとか、実際に中止になった場合そのプールがどうなるかなど語ろう

前スレ
台風による試合中止スレ総合
http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/ovalball/1570353961
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0104名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3939-CY10)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:20:04.53ID:tUnfqB/u0
>>52
イン仏は中止。
日スコは横浜の損傷具合を確認して、横浜が無理なら秩父宮か熊谷で無観客試合。
0105名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ea44-mbY1)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:20:05.71ID:bPvETk+j0
日本×スコットも厳しいでしょう。
台風は過ぎ去っても交通、インフラがどうなってるか分からないし。
0106名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 590e-JdQB)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:20:30.51ID:Q7gjjLx80
テレグラフ紙は、インフラを大分でやるのは大変なのでやっぱり横浜で強行するかキャンセル、のどちらかとのこと。
0107名無し for all, all for 名無し (スププ Sd0a-Q28a)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:21:13.45ID:03I4sZtdd
横浜が浸水なら
それこそ秩父宮ラグビー場で無観客試合さえある

13日の当日判断で出来ることを最大限にするならば
まさかと思われる秩父宮ラグビー場が、最もスムーズにいくかもしれない
秩父宮ラグビー場に、飛ばないシート掛けて芝の状態をキープ
「秩父宮無観客試合」
0109名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2a08-o6K/)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:22:42.81ID:BA+ItfOL0
まず、状況を整理しよう。
組織委員会はなるべく中止したくない。いろんな方法を考えていると言っている。
10/12 ニュージーランドイタリア 名古屋
イングランド 横浜 この2つになる。
この時点で試合が100%可能でないのは、関東
微妙なのは東海、関西
100%可能なのは北海道、九州である。
安全パイでくなら、nzとenは北海道か九州に振るのが100%安全。
名古屋はそこまで出ないと判断されれば、
イングランドは100%安全なら北海道か九州。
利便性を考えると花園
つまり、札幌、花園、熊本、大分を1試合から2試合を振ることになる。
0111名無し for all, all for 名無し (スププ Sd0a-9YKU)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:26:51.02ID:K499yZp9d
神戸(ドーム)は?
0113名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eab8-o6K/)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:28:02.53ID:SOp2WhAW0
>>13
BBCの記事は見つけられなかったけどインディペンデント記事でもイングランド
フランス戦に関しては放送局が横浜開催か中止の二択に絞られたと聞いてるらしい
https://www.independent.co.uk/sport/rugby/rugby-union/international/rugby-world-cup-2019-england-vs-france-fixture-venue-game-match-cancelled-typhoon-hagibus-oita-a9148956.html
0117名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eadd-pTrw)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:31:44.06ID:xNWVTXkX0
なんでインフラ大分が中止の方向なんだよ
経路予想じゃ全然外れてるだろ
客の移動のこと考えたら屋外の競技大会なんか何にもやれんだろ
0120名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a60b-4Hde)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:32:35.22ID:rhRWF9Gu0
>>107
いま日本代表も秩父宮でやってるんだろ?
仕組んだな笑
0121名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a60b-4Hde)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:33:59.95ID:rhRWF9Gu0
>>118
それは間違いない
0126名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b60b-82Om)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:39:04.88ID:KGjPyaoW0
12日、13日を13日、14日に1日日程ずらすだけで予定通り開催できる可能性高くなると思う
よっぽど台風でぐちゃぐちゃにならんかぎり
0128名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3939-CY10)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:40:39.84ID:tUnfqB/u0
>>113
ごめんテレグラフだったわ。
>>117
海外の記事見るとロジスティクスの問題だって書いてる。
英仏と日スコのダブルヘッダーという記述は一切ないから、英仏土曜に開催もしくは中止、日スコは月曜に順延が最有力っぽいね。
0131名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eadd-pTrw)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:47:35.09ID:xNWVTXkX0
>>125
勝敗抜きで温泉入りたいやろ
0133名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa5b-oG6m)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:09:28.12ID:I/i+MdL2a
インフラ中止にして両チーム3試合で終了となったら
他の有力チームに不公平感出ないかなとは思う
一体お前らどんだけ休めるのよって話で
4試合やってしまった南アはもうどうしようもないし
0134名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bf9f-o74w)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:13:59.68ID:LlFmAuhx0
イングランド対仏のチケット持っているけどもう諦めたわ
1998年長野冬季五輪に行き
2002年W杯サッカーに行き
と日本で開催された国際的なスポーツ大会制覇しようと思ったが
今回のW杯ラグビーで駄目になったな
ラグビーとは縁が無かったということで来年の東京五輪に向かおう
もうラグビーは見ない
アメフトに絞る
0135名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f0b-la4p)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:20:29.79ID:Rk+wVUO70
天気予報見る限りニュージーランドイタリアはいけそうじゃない?
0136名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d7ec-suB5)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:23:02.30ID:4TVDmamr0
>>135
問題は交通機関だね。
0137名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d7d9-o74w)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:25:02.53ID:TXTCEizv0
>>134
決勝トーナメントは敗退国分が回るからこれからチケット手に入る可能性は
十分ある。というか、決勝トーナメントのチケット争奪はこれからが本番。

がんばれ。
0138名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bf9f-o74w)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:33:25.38ID:LlFmAuhx0
>>137
まだ売れ残っているの?
0139名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d7ec-suB5)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:39:14.38ID:4TVDmamr0
イン仏は朝10時キックオフとかなら雨だけでできそうだがダメなんだろうな。テレビ放映権のとかの問題で。
0140名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bfa1-qOfT)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:40:26.10ID:75NPwGl40
>>138
ていうかまだ売りに出してない分とかプレス席の開放とか予選敗退国ファンのリセールがあるだろうって読みかな
プール戦見ると直前にまとまった数が放出されてるみたいだし

実際あるかどうかは分からんw
0141名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d7d9-o74w)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:41:48.03ID:TXTCEizv0
>>138
プール戦や準々決勝で敗れたチームのファンや関係者がもうこの先の試合は
見に行かなくなるからあらかじめ買ってたチケットをリセールに出す。
その分がまた公式サイトで売りに出される。多分。
0143名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 770b-Ayue)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:23:47.17ID:6KOICiBc0
>>45
どこ情報?
大分はあの人の影響か?
0144名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bf8d-fSyF)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:46:02.06ID:kYZDC+Cp0
>>107
伊藤忠社員大勝利じゃないか
0145名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f70e-q1Xw)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:53:39.28ID:Xr5GNGE00
インフラは中止へ
デイリーメイルによると内部では中止が決まったみたい
発表は今日の会見で
0148名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f70e-q1Xw)
垢版 |
2019/10/10(木) 02:01:48.98ID:Xr5GNGE00
キャンセルなので代替会場も延期も無しかと
0150名無し for all, all for 名無し (スップ Sdbf-uyiP)
垢版 |
2019/10/10(木) 02:25:00.51ID:DIrSu39fd
インフラやるかどうかはインフラ次第だな
0151名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa5b-nF4f)
垢版 |
2019/10/10(木) 02:53:09.37ID:LXZx4vM/a
あーもう!釜石に東京から向かうのに朝の5時の電車乗るのに〜!行けなきゃ意味ないから明日には計画運休決めて欲しい!!
0152名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f0b-H0DN)
垢版 |
2019/10/10(木) 02:53:25.12ID:vJOByuZb0
>>127
21時って飲み明かすしかないじゃん。飲むけどさw
0156名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bfcc-qVzB)
垢版 |
2019/10/10(木) 05:11:16.52ID:QTJOu/bW0
>>149
ゆるゆるやん
0157名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bfcc-qVzB)
垢版 |
2019/10/10(木) 05:12:20.54ID:QTJOu/bW0
>>154


でもあの東スポでさえ一部のプロ野球情報だけは正確だったりするからね
0159名無し for all, all for 名無し (JP 0H8b-ToAo)
垢版 |
2019/10/10(木) 05:15:54.28ID:uCi0/Kn5H
http://imgur.com/zvSgmhj.jpg

これは今朝の京急だけどこないだ甘い見通しで運転開始遅らせてボコボコに叩かれたから
JRはじめ私鉄各社線も思いっきり安全マージンとって計画運休するぞ
0161名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa5b-d4wh)
垢版 |
2019/10/10(木) 05:46:42.95ID:2O0tIfWea
俺もインフラのチケット持っててイングランドのジャージまで買って楽しみにしてたから残念だけどラグビーはもう見ないとは思わないわ
台風が過ぎた後の結果はどうあれ中止の判断は仕方ない
大阪や千葉のような被害がどこにもないことを祈るだけです
0164名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa5b-d4wh)
垢版 |
2019/10/10(木) 06:26:33.94ID:Ya0DbcqKa
東京オリンピック見に行って今度はこんな暑さになるの分かってて誘致するなんて信じられない、オリンピックはもう見ないって切れてそう
0166名無し for all, all for 名無し (ガラプー KK4f-jbt8)
垢版 |
2019/10/10(木) 06:50:16.28ID:a/T4MLS2K
本当に関東上陸時には980なんかに下がってるの?
0169名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b70e-K/v8)
垢版 |
2019/10/10(木) 06:58:40.33ID:Ehgk/pL80
21時試合開始なら終わるのが23時近く。横浜から東京方面は上りは本数が少ないし、終電もは早い。
帰り客を捌ききれない危険。強風で横国の施設に異常があったら復旧に時間がかかる恐れ。そんな綱渡りしないよ。
0172名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 97b8-bWjp)
垢版 |
2019/10/10(木) 07:05:46.03ID:jULLIb6/0
報道によればイギリス時間の木曜朝に発表があるらしいから、日本では夕方あたりか
https://www.rugbypass.com/news/thursday-is-d-day-for-world-rugby-decision-on-whether-england-france-must-be-cancelled/

ところでイギリスのラグビー情報はW杯にあわせてシーズン開幕遅らせてるが
フランスはTop14始まっててレキップはリーグ情報もあってRWC一色でもないね
0176名無し for all, all for 名無し (ガラプー KK4f-jbt8)
垢版 |
2019/10/10(木) 07:10:15.19ID:a/T4MLS2K
>>167
英仏と日スコ観たい大したことない妄想厨の妄想だったみたいだね
960〜965で神奈川直撃って感じか
スピードも落ちてるから、これだけ大きくて雲の範囲も広いと長時間降りそうだね…
まじで横国水浸しありそうだな
千葉の家と東京の古い家の損壊とかも続出しそうで怖い
去年の大阪思い出して今から出来る対策したほうがいいね
ラグビー観戦どころじゃない事態のようだ
0177名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9f0e-P7q6)
垢版 |
2019/10/10(木) 07:15:43.41ID:i0Gw36Wt0
>>79だけど昨日延期やら代替開催とか書いたけど結局移動手段がないから横浜と豊田は中止らしいな
12日は1試合だけ
混乱させてすまんかった
0178名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f750-Yq52)
垢版 |
2019/10/10(木) 07:30:09.46ID:APk6AYRz0
朝日朝刊によれば、「中止に備えた保険に加入している」とのことだから、払い戻しによる損害はわずか。
ということは、無観客試合にしたほうが損失は少ないし、混乱も抑えられる。
会場は「大分が有力」とある。宿舎と輸送を解決すれば、12日の分は代替でいくのだろう。
問題は13日の日スコ戦。いや、むしろ日スコ戦を代替開催にするために、公平感出す目的から12日を中止にはしない。ということなのかもしれない。
0179名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Spcb-y1zS)
垢版 |
2019/10/10(木) 07:32:33.56ID:3bPYG1Y2p
釜石は、移動手段のリアス線と釜石線が動くかどうかだな
台風過ぎても、線路に障害物無いから確認しないといけないから難しいかな
0181名無し for all, all for 名無し (アウアウエー Sadf-2le+)
垢版 |
2019/10/10(木) 07:32:54.35ID:m/iUTv81a
イングランドフランスはどっちも勝ち抜け決まった順位決定戦だから極論やらなくても文句は出ないな
問題はPool Aでこっちは勝ち抜けがかかってるから中止にしたくないだろうね
0184名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f7b7-P4H7)
垢版 |
2019/10/10(木) 07:37:30.84ID:QDVwC1fY0
らしい厨、だろう厨、無観客厨、代替厨、延期厨……他にないか。
0185名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f750-Yq52)
垢版 |
2019/10/10(木) 07:40:42.19ID:APk6AYRz0
>>183
ま、「わずか」といったのは、俺の勝手な想像。w
スポンサーであるAIGが引き受けているだろうから、そこはアレコレなんとかなるだろ。
まる損ではないから、無理してチケット再発売はしないだろうということ。
0189名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa5b-0V0P)
垢版 |
2019/10/10(木) 07:54:43.28ID:RzRaOcW7a
公式発表まで待ってろよ
0196名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Spcb-USye)
垢版 |
2019/10/10(木) 08:20:27.50ID:ecaJwNz5p
この規模がまともに直撃したら、台風が抜けたあとだとしても交通マヒやら停電やらで普通に開催できないことも十分考えられると思うよ
0197名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MMfb-nA/X)
垢版 |
2019/10/10(木) 08:23:01.38ID:+pNLd3ZnM
中止
ニュージーランド対イタリア
イングランド対フランス
カナダ対ナミビア

開催
日本対スコットランド

だろうな、今日の発表。

日本対スコットランドは決勝進出かかった試合だから、やるだろう。
0199名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffe8-9t7q)
垢版 |
2019/10/10(木) 08:37:42.65ID:2Y04uoSw0
>>173
どこで観るつもりなんよ?
ハーバーランドの映画館のPVなら、車で行きなよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況