X



トップページラグビー
506コメント143KB
スコットランド人、集合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/13(日) 07:23:10.83ID:6Vo9QSpG
正当な抗議をしただけで、いまでは韓国以下の扱い・・・
このまま日本に圧勝したら敵対国扱いされそうだな
0103名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/13(日) 07:45:10.59ID:Ns0L1/9h
心配はいらないです。
アイルランドに惨敗した雑魚が日本に圧勝するのは日本にレッドカード
がでて14人になったとき以外にはないので。
フォワードが弱い
0104名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/13(日) 09:06:55.49ID:RjU5qStN
>>102
スコットランドの抗議は自分の知ってる限り以下の3つ
1.日程がインチキ
→4年前の記憶を無くしたのかと言いたくなるようないちゃもん
2.日本vsサモアの終盤でのスクラムのノットストレートはおかしい
→動画を見返してみたがサモアのスクラムハーフは70度近く自分のチームの方に傾けてボールを入れててどう考えてもペナルティの判定は妥当
3.日本戦が中止になったら法的措置をとる
→スコットランドを含む全ての参加チームが中止規定に同意して参加してるから中止に対して文句を言う資格はないし不服があるならもっと前に抗議すべきだった
どれを取っても正当性はない
0107名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/13(日) 15:04:58.29ID:Z0IYCx91
スコッチハウスの服は着るけどスコッチエッグは苦手
0108名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/13(日) 15:31:28.98ID:yNpfNWv3
完全に運営を敵に回したし
レフェリングで損すること確定じゃん
CEOもHCもアホすぎない?
0109名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/13(日) 16:17:02.26ID:O66jmqcS
>>101
リスカブスの仲間入りかw
0111名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/13(日) 17:43:38.55ID:i8GTWP6J
スコットランドの起源は韓国
0114名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/13(日) 20:39:31.07ID:wyRFdjJL
へいへいスコットランド人息してる〜?
0116名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/13(日) 22:01:26.99ID:TwCnGYIM
冷静にランキング8.9位の戦い
仮にスコットランドが勝ち上がってもベスト8は格上南アフリカ
ベスト8最弱の1枠に一喜一憂
0119名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/13(日) 22:34:12.62ID:WlM6P3Q4
>>118
うわぁ…
0120名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/13(日) 22:36:15.93ID:osR7MsYd
台風の影響で辞めときゃ良かっただろ?w
0121名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/13(日) 22:40:38.47ID:Hm1ozZco
スコットランドへひとこと

「おうちへおかえり」

君たちは、あのキュルルよりもっとたちが悪い。
0122名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/13(日) 22:51:43.65ID:MsM56i1d
審判が全くスコッチウイスキーのラフプレーとらなかったな。ほんとラグビーの審判はティア1よりなんだよねえ。
0123名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/13(日) 22:58:31.61ID:gjzXAPpM
>>122
アレでもNZの審判だからまだマシなんだぜ
北半球の審判だったら最初のスクラムも何故か日本のペナルティになってし、福岡のオフロードパスもスローフォワードとられてる
0124名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/13(日) 23:01:22.04ID:FSP/m7lc
Why do you speak English?
0125名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/13(日) 23:02:35.48ID:soUWgOXF
ロシア戦や後半からでてきたメンツのほうがスピードあって良かったな
0126名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/13(日) 23:23:35.00ID:C+1rUh/5
コーチがマジでクソだった
コーチのあの発言なきゃ 素晴らしい試合 素晴らしいゲームですんでいた
0127名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/13(日) 23:24:52.91ID:1NfLWTaH
ヘッドコーチのコメント楽しみ。
1 中止騒ぎで試合に集中できなかった。アウェーの我々には大きなハンデだった、あれも策略なのか。
2 オクトーバーにこの暑さと強風はない、WC開催には相応しい場というものがある
3 一体JAPANは何人外国出身を使えば気がすむんだ。
4 JAPANおめでとう、我々の完敗だ。(ノーサイドの精神)

4であって欲しいな♪
0128名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/13(日) 23:25:06.46ID:FSP/m7lc
リッチーも興奮して荒れすぎだ
0129名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/13(日) 23:25:42.98ID:C+1rUh/5
素晴らしいチームの間違い
0130名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/13(日) 23:31:37.82ID:68icDBbE
>>127 「ノーサイド」なんて言葉は日本以外では絶滅したんだから使わないようにしようよ。
0131名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/13(日) 23:33:21.46ID:YdK72+JH
スコットランドとジャパンって、現状10回戦ったら7回スコットランドが勝つぐらいの力関係かな。
今回の敗戦を現地の新聞がどう報じるか注目だね。
0132名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/13(日) 23:41:23.75ID:va+GIBS2
>>131
逆でしょ。
0133名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/13(日) 23:49:17.91ID:UZ7CrfQG
>>114
0134名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/13(日) 23:58:22.23ID:Ns0L1/9h
ガチの戦いはすごいな。
スコットランドも本気出してたわ。
これは日本のラグビーの歴史に残る試合だわ
0135名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 00:00:10.58ID:qeVOdhat
>>127
1でしょ。
0136名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 00:00:47.96ID:Z0pZXBI1
>>134
お互い意地のぶつかり合いだった
日本の実力が試される試合だったわけで最高の気分よ
0138名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 00:09:06.54ID:lbCnyIPH
リッチーは柔道家
プレー下品過ぎてワロタ
0140名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 00:20:49.26ID:qeVOdhat
スコットランドの監督

We gave Japan too big a lead in that first half. They were excellent – they took their opportunities and played with pace.”
ハーフまでに、日本に大きすぎるリードを与えてしまった。
日本は、チャンスをうまくものにし、ペースを握った。

Scotland got back into the game through tries from WP Nel and Zander Fagerson, but it was not enough to overcome the immense Brave Blossoms.
スコットランドもWPネルと、ザンダーのトライでゲームを戻したが、勇敢な桜戦士をひっくり返すには十分でなかった。

Townsend continued: “I felt the first 10 minutes of the first half we set about both attack and defence in a good way but a couple of errors and some good play from Japan and they were well up at half-time.
タウンセンドコーチはつづけた。「最初の10分は、攻撃もディフェンスもうまくできたと思う。
ただ、少しのミスと、日本のいくつかのよいプレイによって、ハーフタイムまでにはかなり上回れてしまった。」

“We had a mountain to climb after that first half, but we started climbing it.
The effort the players put in to get back to seven points was excellent, but we just didn’t capitalise on that.

我々は、ハーフタイムには、崖を登らなければいけない状況になってしまい、
ゆっくり崖を上り始め、7ポイントをとったところまではよかった。
ただ、努力は実らなかった。

“We could’ve done better in the last 15 minutes as well.
最後の15分も、もっとよきできたはずだと思う。

We weren’t accurate enough to win the game.
ただ、正確性が足りなかったせいで、勝ちきれなかった。

“We didn’t get enough possession in the first half and in the second half, the effort the players put in was heroic at times having to defend our line.
前半では、ポゼッションが足りなかったし、後半は、ラインを割られて得点を取られそうになった時に、
ヒーローのような活躍で、ラインを守った。

We had to get up field but we didn’t make the most of the chances.”
トライをもっと決めなければならなかったが、チャンスの多くをものにできなかった。

Scotland will now head home – eliminated at the pool stage of the Rugby World Cup for just the second time in their history, adding 2019 to the disappointment of 2011.
スコットランドは、帰国しなければならない。

ラグビーのワールドカップでスコットランドが予選で敗退したのは、今までで、二回目である。
2011年の屈辱に加え、2019年の屈辱が加わった。
0144名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 00:37:01.62ID:SGm0tDGD
もう10戦やれば10回スコットランドが勝つな
0146名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 00:58:51.59ID:sTCICHyc
今さらながらヒュージョーンズだったかもね
去年1年やってないダンカンさんとハリスさんなら
0147名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 01:08:38.18ID:jE68Q89u
スコッチ野郎は、ボール出す前にラック超えて邪魔しに来てたけど、あれは反則じゃないの?
0148名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 01:10:03.61ID:6jTr2Pai
この試合を観て何故ヘッドコーチ云々とくだらねーことを書き込めるのかね。一体何を観ていたんだ?わからんのか?わからんのだろうな。
0149名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 01:11:17.43ID:qHbHZOIG
>>147
あれオフサイドとしか思えなかったよなあ、何回横から入るねんって感じだった
0152名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 01:50:49.30ID:Wq6C8pT1
>>149
横からのはあまり覚えてないけど縦に来てたのは自分の足で立った状態でボールにコンタクトしてたからOKなのかな、と思って見てた
0154名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 02:15:04.45ID:OutE6SZb
台風で中止の可能性が取りざたされた時に言い過ぎたことで
多方面から非難されて何か咎められたのと違う?
もし、負けても試合後は無難なコメントに徹しろみたいな。
0155名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 02:17:03.44ID:1SgJ+nwy
 ♪スランジュバ
0157名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 02:18:38.32ID:sgqLQIaz
まったく負ける気がせんかったわなw
鈍重白人豚wwww
0158名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 02:19:49.99ID:sgqLQIaz
白人豚wwwwwwwwwwwwww
過去の栄光にすがるしかない豚白人wwwwwwwwwwwwww
哀れやのうw
0159名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 02:22:01.33ID:sgqLQIaz
お前ら白人豚
これまで世界中で何人虐殺しとんねんw
たかがラグビーでごちゃごちゃ言うなボケが
0160名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 02:22:40.46ID:AybEyzdZ
マジ差別意識が無意識で出てたスコット協会と監督
0161名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 02:23:52.94ID:sgqLQIaz
お前らの崇拝するアホのチャーチル
日本を戦争に引き入れて、結局惨敗して植民地全部失ったマヌケwwww
ざまあwwwwwwwwwwwwwwww
0162名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 02:25:16.26ID:sgqLQIaz
160
ざまあよな
そもそもスコットランドてどんだけ小国やねんと
ラグビー以外にお前ら何かウリあんのけw
0163名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 02:29:16.12ID:sgqLQIaz
日本に手も足もでず惨敗のスットコ土人wwwwwwww
0164名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 02:29:43.72ID:9PZB2tdE
>>162
このざまでイングランドから独立しようなんて言ってんのが笑けるよなwww

どうせ独立しても立ち行かなくなってまたイングランに泣きつくのがおちだわ
0165名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 02:33:41.36ID:4B5Cw9YY
I felt gutted to hear we lost but I hope Japan win over Springboks.
0166!omikuji
垢版 |
2019/10/14(月) 02:35:08.97ID:lUWZ62Ns
>>162
油田持ってるんじゃなかった?
0167名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 02:36:11.27ID:RT/pnAXq
>>164
いや、スコットランドは独立して欲しい。
あそこはイングランドとまるで違うケルト系のゲール語しゃべってるし文化も異なってる。

今までグレートブリテンが1つにまとまってたことが不思議
0168名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 02:39:28.77ID:4B5Cw9YY
>>162
Don’t you know about North Sea Oil and Silicon Glen?
0169名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 02:49:36.18ID:sgqLQIaz
168のオッサンがめっちゃ油推してますやんw
たまたまの化石燃料しかウリがない貧民国がえらそうにモノ言うなっちゅう話やわなw
お前らが今消えても世界中誰も気が付かんぞととwwwww
そもそもどこやねんスットコランドてwwwwwwww
お前ら世界史に何某か書き記すような業績しでかしたんけwwwwwwwwwwwwwwwwww
しょうもないw
0170名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 02:52:20.44ID:sgqLQIaz
日本が台風で苦しんどるにもかかわらず
試合せえ試合せえやからなこのスットコ土人wwwwwwwwwww
お前ら日本人のはるか下のレベルなんじゃ
おとなしゅうしとけボケが
しょうもない、たかがラグビーしか自慢できるもんがない後進土人がwwwwwwwwww
スットコ土人wwwwwwwwwwww
0171名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 02:55:12.83ID:OutE6SZb
スコットランドはアゼルバイジャン目指せよwwwww
0173名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 02:58:09.06ID:sgqLQIaz
スットコ土人はネッシー観光で食っていったらええがなw
それしかない土人国なんやから貧しい観光国家として頑張ってくれwwwww
貧民白人wwwwwwwwwww
0174名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 03:03:31.43ID:OutE6SZb
スットコドッコイ
0175名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 03:11:05.85ID:sgqLQIaz
174
台風そっちのけでシナ人みたいにあんだけガーガーやれやれ言うてあの惨敗www
ざまあやわなwwwwwwwwwwwwwwww
今日はほんま痛快やわ
ラグビーしかかないスットコ途上国白人土人国家wwwwwwwwwwwwwwww
貧民国がえっらそうにw
GDP日本の何分の一やねん君ら国wwwwwwww
0176名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 03:11:33.39ID:lmI2GAWk
>>sgqLQIaz
スコットランドに失礼な書き込みをするな
てめえみたいに根性が腐りきった奴を見たことない
勇敢に戦った試合を見てノーサイドの後に
相手をリスペクトしないでなんで侮辱できるんだ?
まるでマンガやドラマに出てくるFランクな悪役以下の蛆虫野郎だてめえは
てめえのような根性の腐った奴はこの国の面汚しだ
勇敢に戦った日本チームのためにも
お願いだからこの国に恥を塗らないでくれ
0177名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 03:12:41.21ID:sgqLQIaz
176
よーわからんが
向こうはふだんから散々人種差別的なカキコミしとるで?
自分それについてはどう思うん?
0178名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 03:13:31.09ID:lmI2GAWk
人種差別書き込みをてめえもするな
うじむしやろう
0179名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 03:13:42.44ID:sgqLQIaz
おい176
逃げんと答えろよ
待っとるで
0181名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 03:14:41.13ID:sgqLQIaz
178
いやいやいやいやwwwwwwwwwwwwwwwww
どこが差別ですのwwwwwwwwwwwwwwwww
具体的に言うてみ?
0182名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 03:15:28.50ID:lmI2GAWk
いいから死ねよ
0183名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 03:16:11.67ID:sgqLQIaz
>>180
そうけ?
引き分けでもええ状況で、ほんまにそう思ってた?
別にまったく怖くなかったわ
せいぜいここ相手なら引き分けやなって感じで
しょぼかったやん実際相手w
0184名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 03:16:49.87ID:sgqLQIaz
182
まあそのうちお前もわしも死ぬわなwwwwwwwwwwwwww
0185名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 03:17:24.44ID:lmI2GAWk
日本に恥を塗るなら今すぐ死ね
0186名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 03:18:35.21ID:sgqLQIaz
185
そのうちお前もわしも死ぬから心配すな
わしらみたいなゴミごとき、たかがこんなスレで何を書こうが
何の影響もないしなwwwwwwwwww
0187名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 03:21:27.06ID:lmI2GAWk
てめとか韓国や北朝鮮などの外国の悪口をだらだら
便所の落書きみたいに書いてる奴のせいで
この国は迷惑をこうむってるんだよ
みたいな蛆虫やろうのせいで日本はあらぬ恨みを増長
させてるんだよ
頼むから今すぐ死んでくれないか
今すぐ死んでくださいお願いします
0189名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 03:24:08.05ID:lmI2GAWk
そう
じゃあ二度と他国の悪口を書き込まないで
ひきつづけて
この国の足手まといにならないようにしてください
0193名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 05:42:07.00ID:m8whxPO5
スコットランドは、レフリーの判定に文句をいう選手が多いという印象だな。サッカーみたい。
前回のワールドカップでも、大袈裟に痛がっている選手がレフリーに、来週ここでやるサッカーの試合でそうしてろ!、というようなことを言われてた。
0194名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 06:01:14.38ID:sovUbVUD
確かに小ずるいラグビーだといえるが、半島と同じというのはスコットランドに失礼。スコットランドは味方のために身体をはれる勇気は持っている。この差は大きい。
0195名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 06:02:32.16ID:lMpC6PWq
気になるニュースはBBC
0196名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 06:29:07.16ID:JuoUZUw8
>>193
スチュワートホッグ、どうしてもダイブしたいのなら2週間後にここでプレーしたまえ、今日じゃない!

現地実況、コメンテーター大爆笑っていうアレだな
0198名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 12:25:19.42ID:ZADW0c0M
スコットランドは独立したらチャールズさんちの次男坊を国王にしてら良い。
そうすればイングランドも黙る。
0199名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 13:29:01.43ID:OutE6SZb
一晩経ったけど、まだ腹立たしい。
なにしろむこうは協会ぐるみで「試合しろ、日程、場所替えてでもしろ、法的措置とるぞ」
と恫喝まがいの声明出してたからな。
あげくにサモア戦で審判ぐるみで日本の味方したみたいな物言い。
アイルランドも試合中止になって予選敗退の可能性もあったが、試合が出来ることを祈ると
静観していたのにな。
0200名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 13:37:54.33ID:84zNcDq0
日本は勝ったが、
スコットランドのあのディフェンスは見てて凄かったし、
あのまま試合続けてたら勝てた試合
0201名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 13:41:44.11ID:OutE6SZb
むこうの7番はじめ「屈辱の予選敗退メンバー」の称号が未来永劫スコットランド国民から
授与されるな。
おまけに爪の灯をともすように貯めた金で遠路はるばる日本まで応援に来たスコットランド人も
失望しまくりだろうよ。

「日本、サモア、ロシアは雑魚で、アイルランド、スコットランドが勝ち抜け確定」と上から目線で
高を括ってたのは明らかだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況