X



トップページラグビー
1002コメント403KB
徹底討論 ラグビーvsサッカー part 11
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/03(火) 23:01:23.96ID:Bw892k/I
立てたよ。
0851名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 11:51:20.10ID:6AziNELe
>>850
脳筋捏造すんな
それにしても中心選手ぬきのアイルランド糞弱かったな
勝因は高温多湿か
0853マフィ
垢版 |
2019/09/29(日) 12:14:04.14ID:6AziNELe
>>852
脳筋 元々ビル飛び降りでお前が絡んでいた奴は
俺じゃねーぞ

痴呆症の悪化が酷い
0854マフィ
垢版 |
2019/09/29(日) 12:32:36.28ID:6AziNELe
>>852 ほれ脳筋 痴呆症の治療に行けよ病院変えろよ

2019 ラグビーW杯が成功するために★26
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1502091915/

307名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5ead-7Jrl [153.172.184.234])2017/09/22(金) 13:05:05.51ID:Z++7J19y0
>>306
脳筋痴呆爺 別に逃げていないけど 以下確認しろよ

Sd1f-ZyB0 190[49.104.30.205]の人を「新宿の高層ビルから飛び降りる!」限定
お前が毎回うざいから俺 192[118.19.45.56]の俺が援護 
同様の援護は数回繰り返しているが。 頭大丈夫か?

190名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd1f-ZyB0 [49.104.30.205])2017/09/04(月) 19:45:58.93ID:95XUXCOXd>>191
ラグビーW杯死亡

191名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Saa7-b8Mh [106.181.130.23])2017/09/04(月) 19:54:16.61ID:+tzavpXZa>>192
>>190
ラグビーにケチつけるよりも野球の心配してた方がいいんじゃないのか?

競技人口は年々減っているし、視聴率はサッカーに追い越されるし。

ま、いいか。19年W杯が赤字にならなかったら「新宿の高層ビルから飛び降りる!」と
お前は宣言してるし。(笑)

192名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a3b8-SJDP [118.19.45.56])2017/09/04(月) 20:00:03.03ID:sRuTt4H+0
>>191
脳筋のアホが歪曲粘着
0857名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 15:52:06.18ID:LwTL8/ux
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190929-00085863-theanswer-spo
>組織委員会によると、この試合結果は日本のツイッターでトレンド上位5つを占めた他、アイルランドやイギリスのツイッターでもトレンド入り。
>W杯公式日本語ツイッターで紹介された動画の再生回数は、合計820万回を超えたという。
>また、大会公式ハッシュタグ「#RWC2019」も70万回超も使用され、W杯を主催するワールドラグビーの公式YouTubeチャンネルでは、
>この試合のハイライト動画が数時間の内に100万回以上も再生されたという。

これどのくらいすごいのかわからん。
おいサカ豚、サッカーで説明してくれ
0858名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 16:14:08.89ID:6AziNELe
>>857
「SNS界で爆発し、世界中で話題に」
<---- 嘘世界中の人はRWCなんかしらない

同記事のヤフコメ1時間超えても17件
0859名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 16:34:33.93ID:EbzuC7re
陸上の金メダル素晴らしいね!
純日本人の活躍はそれだけで気持ちがピュアになる。
ガイジン混ぜ混ぜジャパンではこういう気持ちにはならない。
0860名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 16:45:35.99ID:9ar1+Akj
>>843
お前テレビ持ってるのか?
昨日のテレ朝報道ステーションは40分くらいずーとラグビーだったぞ。
0861名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 16:46:37.36ID:4oi3ZvqU
>>857
キムチの国に似てるな。いやキムチいたなw
0862名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 16:47:07.58ID:9ar1+Akj
>>844
お前は一生涯ず〜〜と陸上競技を一人で見てろ。
0863名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 16:47:57.44ID:4oi3ZvqU
>>860
日韓ワールドカップに似てきたな あのときの韓国のごり押しw
0864名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 16:49:03.07ID:9ar1+Akj
>>849
はい、退場してください。
0865名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 16:50:38.45ID:9ar1+Akj
>>851
無知を晒すだけだから黙ってろ!
0866名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 16:53:54.74ID:9ar1+Akj
>>856
皆んなサッカーのつまらなさに気付いてラグビーに転向したんだな。賢明な判断だったことが証明されたわ。
0867名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 16:57:05.59ID:9ar1+Akj
>>859
お前は一生涯ずっと陸上競技を見てろ。
どうせ一人っきりで寂しくだろうけどな。
0868名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 17:28:27.94ID:9ar1+Akj
>>847
いい考えだが、サッカーは陸上とバレーボールの力を借りても、もうラグビーには追いつかなくなった。
Jリーグって地上波での放送がなくなって何10年になるんだろう。
0869名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 20:45:44.30ID:HETLEObE
>>866
逆に言えば高校から始めても代表になれるほど競争力の低いヌルゲーって事か
サッカーの代表になるよりラグビーの代表になる方が簡単って事でしょ
だから母国イギリスでもサッカープレミアリーグは大人気でラグビーは逆立ちしても敵わないんだよね
イギリス四協会でウェールズは唯一ラグビーの方が人気あるけどそれでも国民的英雄はサッカーのマンUで活躍したギグスだったりレアルのベイルなんだよね
0870名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 21:15:52.52ID:HjtT2gie
サッカーとラグビーの代表が同じスタジアムを聖地にしてる球技専用スタジアムってある?
特にサッカー、ラグビーの強豪国で
0872名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 22:13:44.18ID:S3qA7snI
サッカーはイカサマ、八百長が横行し
コソ泥みたいな奴がヒーロー扱いされる興行スポーツ
0873名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 22:22:38.21ID:oLPnaGM4
>>869
小学校や中学校からラグビーやってて代表になれなかったプレーヤーは、ゴマンといるんだが?
そんなことより、>>850での183の宣言を実行しろよ、男なら。
0874名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 23:13:38.39ID:VR0Guqtw
川淵三郎(日本トップリーグ連携機構会長)
@jtl_President
今朝の日経新聞カズのコラムを見てラグビーワールドカップから
Jリーガー全員が同じように感じ取ってくれたら本当に嬉しいのにと思った。
あれだけ激しくぶつかり合っても判定に文句を言わない。少々のタックルでも痛がらない。
審判に文句を言うな、すぐ痛がって長く寝そべるなと言い続けて来ただけに。
午前11:34 &#183; 2019年9月27日&#183;Twitter for iPhone
https://twitter.com/jtl_President/status/1177411033662513153?s=20


川淵もたまにはいい事言うねぇ でもこの肩書き何? => (日本トップリーグ連携機構会長)
サッカーやバスケだけでなく、トップリーグにも首突っ込んでるって事?
この爺、節操ねぇなぁ w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0875名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/30(月) 06:54:29.41ID:QUBsvDjT
タロ芋+帝京様OB
チクビー日本代表
0877名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/30(月) 09:03:50.06ID:ub/uKP02
>>875
そんなことを書いて気が済むのなら何回でも書けばいい。

ただ、書けば書くだけお前自身が惨めになるだけだし、サッカーとかいう玉転がしが可哀想になるだけだわ。
0878名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/30(月) 10:27:51.30ID:OEJireBz
>>874
トップリーグ機構って、日本の球技団体リーグを統括している組織の名称でしょ。
サッカー、バスケ、ラグビーだけでなく、アイスホッケー、アメフト、バレー、ハンドボールフットサル、フィールドホッケー、ソフトボールの各リーグの大元となる団体のトップってこと。
0879名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/30(月) 10:37:22.33ID:UeFve81S
川淵さんには大学ラグビー改善もお願いします
0880名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/30(月) 10:54:32.56ID:0edsb6VV
なんで2次リーグないのに1次リーグと言うのか!?
グループリーグで良いではないか
0881名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/30(月) 11:20:01.99ID:0edsb6VV
グループステージが正解
0882名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/30(月) 11:26:52.82ID:HWFRbvGU
>>876
脳筋 痴呆症が進行中 指摘しても理解できず

>>876
タロ芋+帝京様OB チクビー日本代表
>伝統校(笑い)に比べ帝京様は凄い お前も帝京様に感謝しろよ 
0883名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/30(月) 11:27:57.66ID:HWFRbvGU
>>882
修正
>>877
>タロ芋+帝京様OB チクビー日本代表
伝統校(笑い)に比べ帝京様は凄い お前も帝京様に感謝しろよ
0884名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/30(月) 11:46:38.94ID:HWFRbvGU
負けて悪酔い?W杯観戦後、アイルランド人大暴れ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190929-00050191-yom-soci

男は29日午前1時40分頃、浜松市中区の飲食店で、客として訪れていた農業男性(33)と会社員男性(31)の
顔を殴るなどの暴行を加え、店内の壁を拳で壊した疑い。男は当時、酒に酔っていて、ラグビーW杯の試合を観戦後、1人で店を訪れていた。

新幹線の網棚に寝るアイルランド人
https://i.imgur.com/jladf6W.jpg

2002年はアイルランドサポーターには好印象を持ったが
やっぱ紳士のスポーツは違うな。
0885名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/30(月) 11:51:21.87ID:h/Ckk/Kk
>>882
183 名前:名無し for all, all for 名無し[sage]投稿日:2019/09/28(土) 20:21:07.43 ID:lwM8sutM0
チクビー日本代表が、アイルランドに勝ってしまうというあってはならない事態が起きてしまった。
そんなことは絶対にあり得ない。そんなことが起きたら、都内の高層ビルから飛び降りる!と俺は宣言してしまった。

どうやってごまかしたらいいのだろうか?
0886名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/30(月) 12:09:02.83ID:HWFRbvGU
>>885
ほれ脳筋

>>853
>>854

嘘はよくない 痴呆症でも 
0887名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/30(月) 13:58:10.09ID:xqc97NMR
94 自分:名無し募集中。。。[sage] 投稿日:2019/09/30(月) 13:29:33.65 0
とにかく世界には楽しいスポーツがたくさんあるんだから
メディアと野球との癒着をやめて欲しい

今は世界陸上やバレーのW杯もやってるのに
高校野球の選手の映像流れてた
0888名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/30(月) 18:07:34.84ID:ub/uKP02
>>883
はい、はい。
可哀想な奴が怒った。
0889名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/30(月) 19:26:49.09ID:fY0KG9eF
ラグビーもサッカーの人気ある国ってどこになる?
出来ればそこそこ強い強豪国が知りたいです
0890名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/30(月) 19:43:55.83ID:YU0NUcr9
>>889
フランスイギリスアルゼンチンイタリアウルグアイくらいかな
0892名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/30(月) 19:52:54.37ID:YU0NUcr9
クリアできるかわからんが香川と本田は努力家だぞ
ユース時代香川は練習終わりに自主練で30キロ走った
0893名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/30(月) 19:55:33.46ID:ynidD2Wo
>>891
おちこぼれを集団の脳筋合宿になんぞ
眼中になし。
0894名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/30(月) 19:57:37.60ID:YU0NUcr9
>>893
スピードパワースタミナが必要なラグビーのトレーニングは相当きついぞ
0895名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/30(月) 20:11:54.52ID:fY0KG9eF
>>890
ども
0896名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/30(月) 20:23:47.71ID:ccp91ZTA
サッカースクール辞めてラグビースクールに入ろうとしない理由が分からない、、、
0898名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/30(月) 21:13:39.46ID:jv4aLx0Z
>>893
低能 できないんだろが wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


しかしサモア使い物にならねぇ ヴぉけが! スコットランドの腰巾着に成り下がって w 
0899名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/30(月) 21:40:07.64ID:YU0NUcr9
>>896
ラグビー経験者はそう思うのだろうが
イングランドをwc初優勝に導いた名将の監督はサッカー好きが高じてサッカー界に転身した
サッカーにもラグビーに劣らない魅力があるんだろうよ
0900名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/30(月) 22:28:11.61ID:AqzjNv/a
どのスポーツでも同じだけど、「日本が勝ってるから面白い」「TVで騒いでるから見てる」って人は多い
ラグビーなんて昨日今日知られたわけじゃない。昔からあったし、それこそ30年前までは人気面でサッカーに圧勝してたのは事実
ラグビーを題材にしたドラマも大ヒットした。でも日本にラグビー人気は根付かなかった。サッカーはJリーグ開幕以降大ブームとなり、今は当時のような熱量こそなくなったものの
日本のスポーツ界において野球に匹敵する人気と地位を築いた。
もちろん今大会がラグビー人気の根付くキッカケになる可能性はあるが、長年興味を持たれなかったのにはそれなりの理由があって、サッカーほどの魅力はないと多くの人が感じてるからだろう
べつに「ラグビーの方が面白い」って人を否定はしないけど、それがサッカーよりも多く居るってのはないぞ





Jリーグは地味に堅実に成長してるもんなぁ
まぁ極端な人気がひと段落落ち着いて、次のコアな客を取り込んでるステージに来てると思う
代表からサッカーに入り→海外サッカー→Jリーグみたいな
0901名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/30(月) 22:47:46.13ID:V69p7rpj
日本では野球がNO.1スポーツなのに何で2番手下手すると3番手のサッカーを目の敵にしてるの?
0902名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/30(月) 22:49:48.49ID:waY7wmGC
五郎丸ブームの失敗をまた繰り返すの?
0903名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/30(月) 22:52:47.42ID:zS0ZWmOk
ラグビー代表規定の5年縛りってもっと増える予定は今後ある?
その内、国籍も必須になるみたいなことを読んだけど、
そうなるともう協会主義じゃなくてサッカーと同じく国籍主義よね
フランス代表は既にそうみたいけど

英語圏はそれでも良いけど非英語圏じゃ無理ゲーよねそんなの
今時、逆に国籍で縛られるってのも古い考えだと思うんだがな
まぁクラブチームでやれよって話になるのか・・・
0904名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/30(月) 22:53:33.93ID:YU0NUcr9
元々ラグビーwcは日本人にはなじみがなかったが前回大会で南アフリカ破ったことで
大会認知度が急上昇した
ラグビーは日本人に愛される要素が多々あるしラグビー協会がラグビーブームを
一過性に終わらせなければ日本の国技になるかもしれん
0909名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/01(火) 06:44:22.63ID:ajZSKjkc
10月2日の2試合、フランス対アメリカ(福岡 16:45)、ニュージーランドvsカナダ(大分 19:15)、
台風18号の影響心配したが、移動スピードが遅くなり、かつやや九州から離れた。
雨も風も上並みで心配なし。  初の中止両者引き分けはないだろう。
0910名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/01(火) 06:45:34.77ID:3tvITlo4
>>907
ラグビースクール出のプロ野球選手10人を教えてほしいもんだ、
それとラグビースクール 出のJリーガー、Bリーグ選手。
0911名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/01(火) 06:58:09.75ID:5vyhxoNd
>>910
またごまかした。そんなことはどうでもいい。ラガーマンが落ちこぼれと言ってんのはてめえだろ?落ちこぼれの定義はなんだ?
0912名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/01(火) 07:05:12.23ID:3tvITlo4
>>911
重力があると物は自然と落下する。
その位置留まる、さらに上昇するには特別な力(才能)が必要。
野球、サッカー、バスケットからのチクビー移籍(笑い)は沢山いるが、誰も逆を教えてくれない。
0913名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/01(火) 07:08:17.55ID:lVvCZ5im
トップリーグの地元チームに地元民がどれだけ来てくれ金を落としてくれるか
W杯5試合観戦トップリーグ0観戦の俺はようやくネットで地元チームを確認したところ。正確には忘れてたのを再確認。でも企業名多いしなんだかなあ
0914名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/01(火) 07:17:52.88ID:NAMsBa6o
>>913
金の6割以上を落とすの参加企業、参加企業、自腹地元民が金を落とす先はチクビー協会。
地元や地元チームではない。
0915名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/01(火) 07:26:57.47ID:KNPOU+43
>>906
ラグビーが日本人の心のヒダに沁み入るもの持ってるのは事実だけどな
ラグビーの精神が嫌いな日本人は皆無に近いだろう
国技になれるよう頑張ってほしいね
0916名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/01(火) 07:30:38.16ID:5vyhxoNd
>>912
それがなぜ落ちこぼれの定義なんだ?
JPRウィリアムズ。ウィンブルドンのジュニア・シングルス優勝。その後、ラグビーウェールズ代表になった。南アには、高校の時円盤投げ国内3位になって代表になったピエール・スペースもいたな。探せばもっといるだろ?
他競技からラグビーに転向したらなぜ落ちこぼれと言えるのか?なぜ通用しなかったと決めつけることができるのか?説明してくれ。
0918名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/01(火) 07:40:17.48ID:ajZSKjkc
>>914
トリニータは税金にタカるゴミですが何か
大分全市町村がなんでか知らんが、チーム存続救済のために税金取られた w
放漫経営の溝畑がGM解任した時期の話 w
0920名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/01(火) 07:49:00.35ID:zKVzBKgs
英語ダイジェスト版のYouTube再生回数(10月1日現在)

サッカーW杯
7,497万回  ポルトガル対スペイン
3,552万回  ドイツ対韓国
1,686万回  ロシア対サウジアラビア
1,543万回  日本対コロンビア

クリケットW杯
2,648万回  インド対パキスタン
1,780万回  イングランド対パキスタン
1,461万回  西インド諸島対ニュージーランド
1,022万回  南アフリカ対オーストラリア

女子サッカーW杯
 353万回  アメリカ対タイ
 270万回  イングランド対アルゼンチン
 224万回  フランス対韓国
 207万回  日本対イングランド
 
ラグビーW杯
 154万回  日本対アイルランド
 107万回  ニュージーランド対南アフリカ
 *81万回  オーストラリア対ウェールズ
 *63万回  日本対ロシア
https://m.youtube.com/watch?v=54Elj6GbDbQ


グループリーグの試合同士比較してもやっぱり少ないなー
0923名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/01(火) 08:01:31.54ID:ooUcrFjM
>>922
日本人の例も具体的に10は出したくれよ。
よろしく
0924名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/01(火) 10:40:06.80ID:yHFdwlip
>>923
ラグビーからプロ野球やサッカーに行ったアスリートが、仮に10人いなかったとする。それでラガーマンがなぜ他競技の落ちこぼれになるのだ?
0925名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/01(火) 12:07:18.63ID:JRaLq2vY
>>924
お前あい変わらず馬鹿だな
落ちこぼれの例は何度も指摘され見てきただろう
逆パターンを示せよ、それだけ。
0927名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/01(火) 12:50:25.13ID:K+hffrw4
人気や競技人口の差から考えてラグビーからの転向なんて少ないのは当たり前だろ
意味不明な議論をしてなんになる

ラグビーはハード過ぎて普及面では難しい
ただその分、見る分にはラグビーのほうが面白いって可能性は大いにある

やるのと見るのは別

俺はサッカーもラグビーも野球も好きだけどね
0928名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/01(火) 12:59:59.76ID:NPhxsmxV
ラグビー伝統国でも観るスポーツとしてはワールドカップとかシックスネーションズとか代表戦だけだよ
後は世界でも局地的に南フランスの一部はクラブの人気もあるが、スーパーラグビーにしたって近年一気にガラガラで人気も収益も少ないからサラリーキャップより随分安い給料した払えてないようだ
0929名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/01(火) 13:03:18.30ID:wOtiC196
>>927
つまり、>>925の意見を説明するとこうなる。ラグビーは他競技からの転向者がほとんどいないから落ちこぼれのスポーツだ、と。
こいつはなぜそう言えるのか明らかにしてないし、できない。論理の破綻は明らかだ。
0931名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/01(火) 17:29:42.44ID:I1Vvcu3A
>>919
語尾が「が」のニート、久しぶりの登場だな。
コテンパンにやられた心の傷が癒えたのか?
0933名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/01(火) 17:40:36.48ID:KNPOU+43
スポーツって平和の象徴というがサッカーのせいで隣国同士の確執がひどくなってるんだが
旭日旗が問題視され始めたのはサッカーの日韓戦でそれ以前は全く問題視されなかった
中南米ではサッカーの試合がきっかけとなって戦争に発展した
ラグビーではありえない
0934名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/01(火) 17:41:17.42ID:ajZSKjkc
>>925
逆指名していいれすか?

ホンダケイスケ、クボタテフサ、オオサコユウヤ

こいつらをラグビーのサモア戦に是非入れてくらはい
サモアンを一発タックルで倒せるんでしょ? (w
0935名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/01(火) 17:45:42.77ID:ajZSKjkc
>>933
今回のW杯、熊谷で行われたジョージア−ウルグアイの試合終了の演奏騒動知らんの?情弱 w
ジョージア喜ばせようと音楽流したんだが、よりによってジョージアの宿敵・ロシアの曲流して大問題になったんだがw
0936名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/01(火) 17:51:32.01ID:KNPOU+43
>>935
それは戦争に発展するような火種なのか
0937名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/01(火) 18:30:45.53ID:vmVNj21o
年間観客動員数
NPB 2600万
Jリーグ 980万
Bリーグ 260万
ラグビートップリーグ 46万
Fリーグ 18万
Vリーグ 17万
Tリーグ 10万

ラグビーさんはまず100万人まで来て下さいね
高みから見る下の景色は最高だぞw
0939名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/01(火) 20:09:55.84ID:xgGaxj8i
所詮チクビーは落ちこぼれの巣くつ
0940名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/01(火) 20:30:06.23ID:ajZSKjkc
日本バスケ界のレジェンド49歳折茂が今季限りで引退
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6338032

昭和45年生まれの糞ヂヂイがBリーグでやってたってことに驚愕!
Jの三浦カヅみたいにバスケもサッカーも45歳以上のヂヂイに易しいなぁ
トップリーグでは考えられないしありえない
0941名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/01(火) 20:40:41.15ID:xgGaxj8i
サッカーやめて高一花園で大活躍、高二では高校日本代表
大学、大学院からはじめて日本から
チクビーは懐が深い。
0942名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/01(火) 20:46:33.95ID:gHcKQa+5
ラグビーって少し前は代表辞退した選手っているの?
0943名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/01(火) 20:56:01.40ID:7wjDzMif
協調性はサッカー選手かなぁ
0944名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/01(火) 21:02:55.69ID:l+qxHORH
球蹴りなんて幼稚園児でもやってるしな。そこから成長しないやつはいつまでたってもサッカーやってる。
0945名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/01(火) 21:39:21.77ID:OBspgi4R
他部活借り物伝説 1 軟式テニス部員がリーチマイケルの母校を粉砕
【ラグビー】選抜大会に出場したテニス部からの助っ人。ラグビー部に「温かく迎えてくれた」と感謝。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190421-00010001-rugbyrp-spo

普段はテニス部に在籍するが、人手が足りなかったラグビー部に駆り出されたのだ。
登録した17名中3名が助っ人部員だった城東はなんと、大会の予選プールBで2勝を挙げる

「ほとんどルールもわからんなかで不安もあったんですけど、温かく迎えてくれてた」
テニス部からもうひとりのメンバーを募った。ここで手を挙げたのが齋藤だった。中学時代はソフトテニス部員で
コンタクトスポーツは未経験も、長年チームに携わる稲垣宗員トレーナーいわく「ひょっとしたら、
(正規の)部員を合わせても運動神経がいい方かもしれない」
0946名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/01(火) 21:40:00.32ID:OBspgi4R
他部活借り物伝説 2
「寄せ集め軍団」倉吉総合産、0―100で完敗…全国高校ラグビー
https://bodupuu.exblog.jp/19570976/

鳥取の「寄せ集め軍団」が壮絶に散った。
部存続の窮地から、たどり着いた聖地だった。夏までの在籍部員は8人だけ。引退を迎えた他部の友達に、
主将が助けを求めた。野球部の5人を始め、サッカー部2人、カヌー部、バスケ部、卓球部から1人ずつの計10人が加入した。
野球部のエースだったフッカー岡崎直也は、「野球部の夏の大会の2回戦で、自打球で降板して負けた。悔しさがあって、
少しでもその悔しさを晴らせたらと思って入った」。急造チームで5校が参加
(10度の全国出場を誇るライバル倉吉東は部員不足で不戦敗)した県予選を突破した
0947名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/01(火) 23:07:05.29ID:lVvCZ5im
ラグビーが面白い要素あることは否定しないが日常的にスタジアム満員にするリーグ
戦が世界で見当たらないのは理由がありそうだな。このワールドカップも真剣味が足
りない。雨で中止なら引き分け扱いとか、ハアー?でしかない。選手もサポーターも
なぜか真剣味が感じられない
0948名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/01(火) 23:48:17.88ID:K+hffrw4
真剣味なあ

まず勘違いしてはいけないのは、戦うのは選手であって観客ではない
選手にとって応援とはそれだけでプレッシャーにもなる訳で、過剰なものは全く必要ない
観客は純粋に競技の面白さを楽しめればそれで十分

で、その競技についてだがアイルランド戦で見た通り、迫力は殺しあいそのもので格闘技よりも格闘技
観戦して面白いのは当然だよね
選手に真剣味が足りないというのなら試合を見ていない

人気面で劣っているのは上記のように、危険なスポーツのため、単純に競技人口が少ないからでしょ

台風で試合中止に関しては難しい判断なんだろうね、
ま、それは課題として残るな
0949名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/01(火) 23:55:49.44ID:rZcj1vAO
>>946 県予選だと300-0という試合があったんだよね。
0950名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/01(火) 23:57:30.34ID:rZcj1vAO
>>947-948 天候で中止なら引き分け扱いというのはCricketでも同じだが、解決策は何だろうね。
0951名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/02(水) 00:06:51.91ID:XSe7TMvM
まあ、Rugby FootballとAssociation Footballは別に対立する必要はなく共存していけばいいのだが、144m*70mのRugby場がたくさんできていればSoccerにもよかったはずだよ。
144mあれば陸上トラックの中には入らないから、陸上競技場でSoccerを見なければならない悲劇は大幅に減っただろう。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況