X



トップページラグビー
1002コメント267KB
【池井戸潤】ノーサイド・ゲーム総合スレ1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0895名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/23(金) 17:58:41.95ID:Ggiid5hR
僅差の展開ではドロップゴールで決着着くこともよくあるから。
W杯優勝は過去二回ドロップゴールで決着してる。

特に2003年のイングランドのウィルキンソンは素人目にもああこれはドロップゴール狙ってるなと思ったけど利き足と逆の右足で決めるとは思わなかった。
0896名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/23(金) 19:57:49.36ID:oe1VYiWx
あのいじめっこのガキ、
誰かに似てると思ったら川越シェフか
0897名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/23(金) 22:49:10.12ID:gy+vTKGq
七尾(眞栄田郷敦)の実年齢は俺の息子
と同じ今年20歳だ。驚きなのは父親
千葉真一が俺の母親とほぼ同世代なこと。
まいったなあ。
0898名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/23(金) 23:01:07.57ID:5nZlSzak
>>896
それな、俺もモヤモヤしてたw
スッキリしたわ、サンキュー。

胡散臭い大人になりませんよう。
しかし色白だな。ハーフかな?
0899名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/23(金) 23:01:30.01ID:+KMlYTdv
>>897
異母姉と並ぶと母子に見えそうだ

千葉真一の弟も映画「ラグビー野郎」に主演しているというのは奇縁だよな
0900名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/23(金) 23:02:20.11ID:ungrQfpW
>>896
あの いやらしそうな
髪型な
0902名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/24(土) 07:19:52.40ID:2GwfNLkp
七尾見た目は良いけど声が今一つやな。
0903名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/24(土) 07:27:05.41ID:FmfxrCu8
>>899
あっ!それ盲点だったww
0904名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/24(土) 09:05:02.23ID:CH29RZsD
>>902
確かに思った

でも若干ハタチで、俳優としてもキャリア始まったばかりであれだけ演技できる上にあの身体能力にあの見た目、不足に感じるところの一つや二つないとむしろ面白くない
0905名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/24(土) 12:54:21.03ID:ETOXxtR2
>>899
その「ラグビー野郎」、今月東映チャンネルで放送してたらしいw
0906名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/24(土) 13:01:22.02ID:ANiXFT6l
楽しそうで何より
お楽しみ小ネタをよく見つけるなあw
0907名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/24(土) 13:31:13.93ID:ETOXxtR2
>>905
間違えた。今月じゃなくて9月だw
ロシア戦の日にも東映チャンネルでやりおるww
0908名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 08:33:15.03ID:hkRFhxh8
908
0910名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 22:05:07.77ID:YRgZRDg3
むしろ、リリースレターを普通に出しているこれまでのチームの方がおかしいと思うんだが
それに開幕間近なら里村って契約終わっていなかったのか
0912名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 22:09:03.92ID:XRRa1IHE
神戸に移籍時の正面と伊藤鐘しか覚えていないが、リリースレター出なかった例とかそんなにあった?
0913名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 22:11:13.79ID:LXfjfUaE
ついに里村がサイクロンズに行くのか
しかもいい演技してるな 
0914名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 22:15:56.36ID:HtY2lrzH
七尾がたった一週間で並の選手にw
0915名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 22:16:06.38ID:oC4Nz4Pk
>>913
いい演技してるか?
まあ、元日本代表の廣瀬が悪役にならなくて良かった。
0917名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 22:23:16.43ID:YRgZRDg3
>>912
>>909

要は茂野なんだが
0918名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 22:33:28.31ID:GaQWgDZO
>>915
ヒロセは見た目が悪役
0919名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 22:43:36.15ID:KcDK5nnP
セックスレスぽい夫婦なのがリアル
0920名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 22:44:17.69ID:oC4Nz4Pk
>>918
肌が劣化して悪人顔に見えるもんね。
0922名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 23:00:13.15ID:ZsRiuE+2
廣瀬に向かって「ワールドカップの南アフリカ戦、ベンチで見てて悔しかっただろ」
のセリフは流石に脚本読んだ時に苦笑しただろなw
0923名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 23:06:07.69ID:YRgZRDg3
廣瀬「ベンチにも入れなかったし」
0924名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 23:12:48.19ID:cVwij1yS
まあベンチの奴は全員出場したしな
0925名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 23:13:53.01ID:GaQWgDZO
ヒロセと違ってカクの息子は演技上手いな
0926名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 23:14:07.82ID:cVwij1yS
>>912
茂野と田村弟で火が点いた
まあ茂野はNECの社員制度でラグビー留学して直後にトヨタに引き抜きだからNECが激怒したんだけど
0927名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 23:17:34.20ID:ZsRiuE+2
×ベンチで見てて悔しかっただろ
〇スタンドで見てて悔しかっただろ
0928名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 23:18:01.72ID:37xw4WUU
七尾はいまんとこSOよりバックスリー向いてるようにしか見えない
0929名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 23:18:58.42ID:ZsRiuE+2
社員制度で資格取ってすぐ退職するヤツっているよな
0930名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 23:19:32.88ID:YRgZRDg3
まあ、畠山によるとリリースレターが出されなかった例はそれなりにあるらしい
移籍を諦めた選手もいただろうし
0934名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 00:29:00.99ID:Yn7U6kcI
今録画見てるんだがリリースレターしっかり
言及してたんだな..
0935名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 00:32:38.50ID:UE1LWZe3
まあ公正取引委員会に目をつけられて廃止になったけどね
0936名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 00:43:08.04ID:E9gS25Ml
>>916
あれは不適切会計でガタガタになった泥舟から逃げ出したんだろ。
リーチにも相談したらしいし。
しかしサントリーはないと思うが。
引っ越しを伴わない移籍w
0938名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 05:24:14.21ID:T0KmdEOL
>>926
トヨタはスポンサーで金をだしていれば何でも許させちゃい企業体質あるんだよな。
ワールドカップ前にトヨタ選手からコカインで逮捕2人は天罰だったな
0939名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 07:04:26.85ID:6Er8+wW+
>>937
顔が似てるからアニキとごっちゃになったか。
アニキなNECからキャノンだわ。
0940名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 08:13:45.11ID:LKgHyo+D
>>939
茂野も、「田村さんが出るなら、俺も!」
って思ったらリリースレターが出なかったのかな?

逆にNECはあの二人がいなくなってから結束して良いチームになった印象だけど。
0941名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 09:17:54.15ID:dAcGcc9o
茂野個人を非難する気はないけど、あんな引き抜き許されるなら日本人の育成は夢のまた夢だね
金満上位は引き抜けばいいし、中堅下位は安くてあと腐れない外人あさった方が良い
日本人の金かけて育成して引き抜かれるなんてバカらしい
当時金満側のHCが日本ラグビーのためによくないと言ってたのは浅はかすぎて笑った
0943名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 10:35:17.86ID:8vWlWsjv
24時間テレビあったんだっけ?その影響かな?
0944名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 12:12:17.36ID:CXIA9IMn
トヨタも代表クラスかき集めるだけかき集めた結果がアレだからな
監督もフロントもだっせえなんてもんじゃねえや
0945名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 12:15:24.97ID:w1gFtWGK
>>943
最近20前後の「ポツンと一軒家」も15切っているから24時間テレビの影響だろうね
大河ドラマにいたっては5%らしい
0948名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 16:05:16.72ID:LfliniCV
>>946
日テレ、ラグビーワールドカップへの援護射撃で
TBSにお世話になったのに、
わざわざ背後から撃つなんてな

ひどい局だ
0949名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 16:26:19.22ID:Vaz/VrUX
>>948
野球然り、サッカー然り、自分とこだけ良ければリーグ全体なんてお構い無しの読売グループだよ
0951名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 17:26:25.21ID:KAnKQ5h7
ドラマにちょっと飽きてきた皆さん、今週のダイヤモンドラクビー特集号は必読ですよ
0952名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 18:28:03.77ID:Jmv7If2V
来年4月から、半沢が始まるらしい
0955名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 23:20:57.72ID:x6bEaSTY
もしかして、サイクロンズのGMって薫田がモデル 笑 なの?
0957名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/27(火) 12:09:51.43ID:vA8xlFkZ
>>941
移籍金作りゃ良いんだよな
無償だから問題であって
0960名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/27(火) 17:02:41.93ID:+r9iXN85
>>959
日テレとTBSのタッグ…昭和56年の早稲田のHB団の二人のつながりですな。
0962名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/28(水) 13:30:04.45ID:AXlBYbm4
こないだのタックル練習が伏線で、最終回、カクむすが逆転のトライに突進してくるのを、
あの特訓されてた選手がタックルで止めて、アストロズが優勝するのかな。
池井戸っぽいベタな展開でよい。
0964名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/28(水) 17:16:03.21ID:KjwDdBNd
里村役を演じてる佳久氏は演技力が素晴らしい。
あの体を見てると相当鍛えてる様だ。
0966名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/28(水) 22:43:09.08ID:CoMLX8lL
里村抜けた後のSHはたま平ちゃんのようだ。
トリッキー且つ奇想天外な動きとパス回しに違和感あるのは
許容範囲か
0967名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/29(木) 00:11:35.04ID:Ka8SYr9b
ハーフ団を司るような奴は、大体頭脳明晰で判断力
に長けたような奴になる。
たま平の役は仕事ミス連発のダメな奴だろ。
親父譲りのキャラか知らないが、無理があると感じる。
0970名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/29(木) 11:22:08.69ID:wxtoOYFq
>>967
七光りの所はリコーに行った春口翼を思わせる..
0974名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/29(木) 23:35:23.99ID:EmQywNbe
>>973
ウェールズ遠征では現地のメディアに「電話ボックスの中でもパスが繋がらないだろう」と青木と組んだHBを酷評されたんだよな
0975名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/30(金) 02:16:31.33ID:68IWSkUq
>>967
そうかなあ。
田中史朗とか、リアルに事務仕事をさせたら、
絶対ポンコツだと思う。
0976名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/30(金) 02:19:09.15ID:68IWSkUq
スクラムハーフ佐々とかいまだにダイビングパスするあたり、
センスを感じないけどな。
あと、どう見ても役者が肥えすぎ。
0977名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/30(金) 06:27:43.11ID:rdr9v9ya
>>976
まぁダイビングパスは映えるから演出としては多用したいんでしょう
ごめん、ハーフなのにポッチャリって俺の学生時代そっくりなんだ。。。たまに相手チームに陰口叩かれた。
0978名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/30(金) 06:39:28.52ID:ugVeQn1r
長年ラグビーファンです。
今日のスポーツ紙一面ラグビーひとつもなし。
本気でラグビーワールドカップやばい。
開幕しても盛り上がらない可能性多いにあり。
今年一番有名になるのが廣瀬かもって思うようになった。
0979名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/30(金) 06:50:27.57ID:HwwVllhy
>>978
嘘つくなボケ
死ねよ
0980名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/30(金) 06:57:16.21ID:/7KtmAEg
>>979
嘘?どこで?
放映権もつ読売報知でも野球一面。
新橋駅号外とかテレビ用の話題作りで実際の扱いは醜い。
0983名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/30(金) 08:26:55.22ID:jBEfELgN
むしろ長年ラグビーファンやっているなら日本代表発表で号外が出たことに驚くと思うけどなあ
少なくとも自分は驚いた
0984名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/30(金) 08:39:02.50ID:NVzTxymK
>>983
同意! 後で知ってものすごく後悔した
0986名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/30(金) 10:14:57.01ID:/7KtmAEg
9月7日(土)秩父宮の決起集会のチケットがいまだ完売せず。
JRFU会員先行販売 8月17日開始
チケット一般販売8月20日開始
ジャパン代表選手発表 8月29日

このイベントは毎回ラグビー企業、大学、高校の関東関係者、選出選手の家族諸々集合するので
メインスタンドの1/3は埋まるので
チケット販売の数はメインスタンドの2/3で良い
メインスタンドのみの販売と明記されているから5千枚強で完売になる計算

人気ないよね。数字があらわしている
前日熊谷で壮行試合あるけど平日金曜の埼玉の田舎での試合だから
仕事で行けないファンも相当数いるはずだから
決起集会はチケットすぐ売れると推測していた。

これだけ日テレはじめテレビ、雑誌でいままでにない扱われ方をしてきたのに
まったく成果なし。
0987名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/30(金) 10:20:33.24ID:/7KtmAEg
日テレはTBS様様だろう。
ノーサイドゲームがなかったら更にラグビーワールドカップの注目度は低かっただろう。

日テレは3大会連続のW杯放映権をもっているにも関わらず
この体たらく
ヤル気ないなら放映権を破棄してほしいわ。
0988名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/30(金) 12:19:25.89ID:GaYkyRkL
>>987
佐々木薫-本城和彦のライン…
0989名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/30(金) 12:50:55.88ID:FxrooUj9
まさにラグビー黄金期に中心だった連中がマスコミや広告代理店の中核にいる千載一遇の大チャンスなんだよね
この機会を逃したらもうラグビーが日の目を見ることはないよ
0990名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/30(金) 13:01:40.44ID:/7KtmAEg
>>988
清宮が早稲田閥の恩恵みたいに言っているようだが
TBS日曜劇場のヒットは池井戸→福澤の慶應閥なんだが。
早稲田田舎者は福澤のパワー知らないみたいね。
0992名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/30(金) 13:03:57.34ID:/7KtmAEg
>>989
もう10年遅いよ。
テレビ局は40代でヒット出さないとダメなんだよ。
本城が日テレでパワーもてないのは歳だから。
役員出世しないかぎり60前には移動だからな。
0993名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/30(金) 13:07:26.88ID:dml1XOJw
はあ?協会批判はいいとして、外人なし社員選手だけの落ち目企業チームが優勝目指すお花畑ストーリーだぞ
0994名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/30(金) 13:09:28.66ID:/7KtmAEg
電通の見通しが甘かったのがすべて。
日テレバラエティーにパナの不細工軍団とトヨタ姫野をだしまくって。
福岡も今一つ。
くだらないバラエティーに出すなら徹底的にお笑いか、不細工を排除にすれば良かったよ。
中途半端で視聴率がとれず人気も出ない。
まず、ラグビーの最新情報に疎いくりぃむしちゅー上田を外さないとな。勉強不足だよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況