トップページラグビー
1002コメント343KB
京都産業大学リクスレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/09(日) 00:31:34.79ID:Qb5HSlah
京都産業大学への進学予定者情報あれば掲載ください。
0851名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/10/29(木) 19:46:07.95ID:n2yxY4PW
コロナの影響で地元志向が一段と強いらしいね。
成章、工学院、洛北、天理、御所から良い選手を発掘して欲しいな。
0852名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/10/30(金) 16:37:24.51ID:U8FsQuYB
>>851
東福岡、報徳などの、県外の、名門、高校からも、幅広く、きて、ほしい。京産なら、志望する、高校生も、多いはず。
0853名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/10/30(金) 20:21:03.15ID:Oi16Mex7
東福岡からはFB。報徳はPR。
0854名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/10/30(金) 22:36:51.78ID:9d4BsuYh
>>848
NO8,
CTB
どっちですか。
0855名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/10/31(土) 00:25:22.01ID:RWQRQ6i6
>>853
FBはu17代表の選手ですか?
0856名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/01(日) 05:16:30.62ID:4Hpk4hmU
陰湿ド田舎京都のクラスター大学なんか地獄でしか無いからもう誰も行きたがらないだろ
クラスター大学関係者だとGoToもお断りしそうな京都土人さん
コロナは後遺症も酷いらしいな
0857名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/01(日) 17:30:54.33ID:ZDNo90OQ
石川から留学生8とSO
0858名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 11:18:01.17ID:z/3JsPyY
858
0861名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/25(水) 16:46:52.38ID:Mo2VdYWX
来年も好人材が集まる。京産大ガンバレ!!
0862名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 17:00:37.78ID:j7Bm7ymt
高校ラグビー進路スレより

954名無し for all, all for 名無し2020/11/29(日) 20:36:37.39ID:2tI1nbR7
>>951
スタンドは京産大で間違いなし。
こないだ御所で、尾道に負けてたけど戦犯は彼。

これほんまなん?
これは成章のSOのことね
0863名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 17:39:50.93ID:/BvCJPus
斉唱SO/NO8 大板留学生 党員LO/WTB 薩ポロPR
宝徳CTB

基樹MGの賜物
0864名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 18:54:25.93ID:rojvSCtE
これほんまやったらすごいな。
元木さんにはリクもそうだが、学生の就職先の拡大にも尽力してほしい。
0865名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 19:12:49.24ID:3RWzs4xB
大学としてもアスリートインターンシップなど取り組み始めた。そもそも、体育会の学生は礼儀が身に付いている上に無尽蔵の体力がある。局面局面に応じた瞬間的な頭の切り替えも自ずと訓練されている。ちなみに英会話大手のECCのやり手副社長はゴルフ部だし、報徳から野球で京産に入学した方が野村証券の取締役だったりする。企業は産近甲龍クラスの体育会の学生は欲しいところ一杯あります。そもそも、けつ割らんと大学まで運動部ってのは、社会に出ても忍耐強く活躍できます。
0866名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 19:17:08.34ID:3RWzs4xB
日本の国公立含めた全大学で上場企業役員は京産は34位、社長輩出は25位。京都企業の社長は同立の次に京産が多い。戦後20年経った1965年創立の新設校としては、奇跡的な人材輩出だと思います。
0867名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 20:41:31.34ID:J3bVi5eY
トップリーグではない大手企業も多いので、どんどん送り込めるように元木さんには頑張って頂きたい。そうすれば自然とリクも良くなっていくはず。
0868名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/30(月) 22:17:57.33ID:1KhIx3ko
大阪桐蔭WTB→同志社
0870名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/01(火) 00:14:51.61ID:zjTjePvd
京都工学院からは来んの?
面白そうな子何人かおるけど
0871名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/01(火) 10:41:15.02ID:wG5GPx8v
大学ブランド力ランキング-近畿編

京都産業大学 17位
天理大学    18位

天理が追っかけてきているぞ

https://resemom.jp/article/2020/11/25/59183.html
0872名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/01(火) 13:32:14.35ID:uCUF6d9a
>>868
大阪桐蔭は同志社法学部指定校になったそうだ
部内で志望者を募り成績最上位者を高校が推薦する
ラグビーが有能であれば指定校推薦される訳ではない
大阪桐蔭WTBは兄がいる京産だろう
0873名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 07:07:44.15ID:xeKqYGRj
>>842
トップ同志社

Aグループ 関学 立命館

Bグループ 関大 近大

Cグループ 龍谷 甲南

C2グループ 京産 佛大 追手門

C3グループ摂南、大工大、神戸学院


Dグループ桃山学院、大経大、阪南、京都橘。
0874名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 17:56:49.98ID:GhiTtaMG
来年のリクも元木GMが頑張ってくれているようだ。
0875名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 18:54:31.90ID:Ug2Rqb9+
札幌山の手、日航石川、大分東明を押さえておけばいい
毎年、留学生3人取れば高校代表3人より戦力になる
0876名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 18:54:37.40ID:7P+3EKcW
>>873
それ間違ってるから、卒業生の社会での活躍度反映した関西私大のレーティングは
Aランク  関関同立
B1ランク  産近甲、大阪工大、大阪経済
B2ランク  龍谷、佛教、桃山、追手門学院
0877名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 19:13:57.24ID:LgX527bh
>>876
京産は、頭一つ、抜けて、いる。A2、ぐらいか。
0878名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 19:56:49.09ID:1gucL+9X
西良8 大坂党員WTB 斉唱8/SOリザ
東副丘FL 上昇SH 札幌PR
0880名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 20:55:53.67ID:7P+3EKcW
>>879
これ卒業生総数が多い中堅マンモス私大が有利なんよ。まあ、総数でも京産は25位だから健闘しとるんよね。近大は率でみたら低い。率は甲南、大阪工大、大阪経済、京産、近大の順だよ。
龍谷は桃山学院がライバル。
0881名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 21:02:18.72ID:7P+3EKcW
まあ、金曜が前期スポ推薦合格発表日やから、それから。とにかく無観客試合で高校ラグビーやるから、父兄からの情報伝播が今年は無いからね。ガセが例年より多いと思う。例年通り、京産は3月のスポ推薦まで粘り強く勧誘を続けると思います。田中主将も家庭の事情で大学進学あきらめてたのを指導者等の計らいで京産後期に滑り込んだ。
0882名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/03(木) 20:14:14.59ID:u04wq+HH
>>866
 そう言うアンタは今何やってんの?
就職決まんなくてフリーター?無職?そっかあ、引きこもりかあ。
0883名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/14(月) 15:44:31.42ID:hjWG7TM7
今年のリクはどうなんでしょうか?
0884名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/15(火) 09:06:39.87ID:XmpDn26I
相撲部や陸上部で活躍してた高校生の才能も活かすべきでは?
伸びしろ大きいのいそう。
最初は手間掛かりそうだが。
0886名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/15(火) 18:27:26.36ID:NCuHgWWV
成章FW1名
西陵FW1名
報徳BK1名    
東福岡からは来ない。
0887名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/25(金) 16:17:28.63ID:pA6Ux/Y3
'シ:::::::::::::::::厶
               彡"``ー、≦=ミ やぁ キミも京産へ来ていっしょにホモらないか?
               l:f =ュ, ,== |::j
               {| 、tッ、 ,tッァ |:ノ:‐'`;ヘ
                l  . ;、;、`  }:フノ/ニ_ヽ、
                丶 rζ=ァ゚ バ.``'´  ``ヽ.
           ,-‐'´丶  ̄ / ゙`t、__;  `  ゙l、
           / l     ` ̄´   .___ノ'    |_〉
           /  ヽ、  ゙ヽ.   Yミ /゙      |
           /  ; 'ヽ     ヽ、_・ノ . i'     /
           /       ヽ、ノ   \l,,イ     ム、___,,,--‐-─-、_
           |    :.     `\ ヾヽ〉i;;;,,,, .ノ'´ '´ '    、;' ´ ヽ
          |   :.   ,,,,,,・ /ゞfノ;ヾ、;;;;゙     ´ .:, ミソ 、  ゙l
         |     ` 、(u)r'´`.::゙ゞ;;;i:';;l::l゙    __ 、   ノ   ヽ .人__,、,,,,__
   ,-‐-'´⌒'ーヽ.    |_,‐'      ゙;≡ ・    ;' `ー-|    y' ;,-‐<il):::゙ト、
  E_,---─‐-、 ヽ   |         __,-─--、_i    〉 .、 〈、r     ゙ヾ:::::::}
         ``〉   .|_)___,ッ'"´         ``ー・、_|  ;l }ゞiソ;、_r' ノ )::r゙ アッー!
  _,ノ´⌒`ー--一'⌒   ノ                    |    |: `ー'〈;i,,,,r゙:::ソ
 ``ー-‐'ー--、____,ノ´                     | .   lヽ..  ヾ'´"゙´
                                      ヽ   |. `ヽ   ヽ
                                     ヽ  l    `ー、 ヽ、
0888名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/25(金) 17:44:17.03ID:dSI42Z5z
なんか、縁戚関係でなんとか来てくれる感じの選手の割合が多いような。とても、ありがたいですけど。うーむ、一般学生の卒業旅行+学生有志の追いコン参加が痛恨。本来は私大で唯一のBSL3で確定検査できるし、ライフサイエンスには相当ハイレベルな先生と施設あって貢献(京都府の防疫体制に組み込まれいる)できた大学なのに、このプラマイが大き過ぎですね。
0889名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/25(金) 21:15:04.48ID:IaslGbEx
>>888
縁戚関係は大事にしないと

数年前に同志社に秦兄弟がいた
二人とも福岡の進学校である小倉高校卒

父は京産フランカーで活躍したが息子は同志社
兄はドコモでラグビーを続けているが弟は電通に就職
0890名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/25(金) 21:19:15.96ID:Stn6iQxe
伝説のFB江口剛の息子は来てくれるのかな?
0891名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/26(土) 14:25:37.54ID:bI9HF0sS
成章のSOはかなりいい選手ですね。
今年はリザーブの選手も力ある選手が揃ってるとのことですので、可能な限り確保してほしい。
0892名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/26(土) 20:19:47.90ID:gMxEB7oL
今年の、リクは、元木さんの、力で、なんとか、代表や、候補を、たくさん、京産に、呼んで、ください。たのんます。
0893名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/26(土) 20:31:29.18ID:7NXqHakr
成章(明徳グループ)に頭下げて、京産と法人統合をお願い出来ないですかね。既定路線は、女子大グループとの統合かな。
0894名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/26(土) 23:05:28.28ID:l3oggCrD
>>892
今年は候補合宿を全くしてないから、誰が該当するか全く分からんよ
今年度も高校日本代表の遠征ないやろしね
目安になるものがU17しかない
0895名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/27(日) 08:13:15.99ID:0i2eGN3i
リクルート体制はどうなっているんだろうか
強豪大学では各地域のラグビー部OBがリクルート委員となり情報を上げてくる
九州担当なら九州大会で高校生に声を掛ける
前監督はそういうのが嫌いだったのかな
0896名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/27(日) 11:13:45.25ID:glxLJRN8
>>895
【ラグリパWest】先生のために。 加藤剛(たけし)京都産業大ラグビー部OB会会長 | ラグビーリパブリック
https://rugby-rp.com/2019/06/14/column/rugby-west/36410

加藤がOB会長になって5年目。今年に入って、支部を東海、九州、中四国に立ち上げた。
6月末には関東にもできる。

「700人はいると思います」
 
そのOBたちの結束を固め、大西をグラウンドの外から支える。現役の支援はもちろん、
リクルート、就職にも範囲は及ぶ。』
0897名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/27(日) 13:56:43.53ID:0i2eGN3i
>>896
リクルート、就職の支援

その割には成果が上がっていないのが残念
0898名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/27(日) 20:03:14.89ID:VXbkSp4A
>>897
普通に良いと思うけどな。
0899名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/28(月) 16:27:07.52ID:1iZwtisk
どこの留学生が来るのかな
日航石川は迫力があった
0901名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/28(月) 17:15:22.47ID:Ue1D/Xxj
西陵で主将を務めてる平野の弟は期待通りのいい選手だね。

今日はNO8で出場していたけど、175cm102kgのサイズなら
大学では本来のHOで頑張ってくれそう。兄二人に続いて京産に来てくれるといいね。
0902名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/28(月) 17:24:21.77ID:1iZwtisk
>>900
そうですか
日航石川の監督は今年から元留学生の天理OBだから今後も期待出来ないですね
0903名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/28(月) 19:50:38.34ID:pitacdxQ
噂では大分東明の留学生と聞きましたが。平野君弟は見た目もガッツがありそうで楽しみ。
0904名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/28(月) 21:04:36.33ID:cCDtng3A
留学生枠は高知BKですわ。

GMはリク頑張ってくれてますが母校の常翔からは来年も来ないです。
0905名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/28(月) 21:47:43.71ID:pitacdxQ
>>904
そうなんですか。できれば常翔からは確保してほしかったですが残念です。
0906名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/28(月) 22:00:22.15ID:xyhxNEgG
京産の、リクは、少し、ずつ、わかって、きたな。良い、リクに、なり、そうな、気が、してきた。楽しみ!せめて、関西一の、リクに、して、ほしい。
0907名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/28(月) 22:32:22.99ID:x8BZyi24
>>903
大分留学生は日大。
0908名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/28(月) 22:41:56.11ID:1iZwtisk
>>905
元木GMの母校である常翔学園から来て欲しいですね
常翔から明治へ行くのは仕方ないですが同志社や立命の供給源になると悲しい
0909名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 01:08:45.40ID:WzT0XzMo
平野の弟は来るよ
あと成章のNO8やってる堀田の弟も来る
今んとこそれなりに確実なとこで、代表レベルだと成章のSOとCTB、高知中央の留学生CTB
0910名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 01:16:27.06ID:4aq9RABD
>>909
報徳のPRも産大やなかったっけ?
彼は代表候補クラスやけど
0911名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 08:32:54.75ID:LQfsOVuU
貴重な情報ありがとうございます。花園での楽しみがふえました。ちなみに成章ctbは12.13どちらでしょうか?
0912名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 09:44:22.41ID:LbIlloMP
京都成章を高大連携校に出来ないか
0913名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 12:02:42.38ID:QH2pZDEl
>>912
同感。高校から、育成、する、ことが、大切。関学、高校は、良い、選手が、揃って、いる。すごく、強く、なると、思う。
0914名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 12:12:26.67ID:okY6uvUX
>>911
同志社と明治と聞いたが。
0915名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 12:15:49.18ID:jNyMWwXm
>>913
高校と連携するには京産では無理じゃないか
立命館や関西学院にはブランドがある
高校に京産コースを設置しても来ない
附属高校にラグビー部を作ればいい
しかし今の附属をみると優秀な高校生は関関同立に行ってしまう
0916名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 13:32:47.69ID:Ibz4YOwG
光泉の9,10が産大進学らしい
ソースはネット放送
0917名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 14:26:15.72ID:KVlu68pt
京産の、リクは、楽しみだ。高校、ラガー、マンに、人気が、あるから、かなり、優秀な、面々に、なると、思う。
0918名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 16:06:29.86ID:oFQ3L/qB
>>917
全く根拠ない。
0919名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 16:10:39.77ID:kT2Vx8pt
>>915
そんな必死に荒らさなくてよろしい
0920名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 16:51:44.16ID:/SV6FKYv
>>912
昔は連携締結してましたよ、成安中高を買収して附属校を新設してからは、学校法人同士の関係は薄まりました。やり手の大学幹部であれば、啓光学園も買収できたと思います。余裕かましてる間に常翔に買われました。

http://www.kyoto-su.ac.jp/campusflash/68.html
0921名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 16:58:43.85ID:/SV6FKYv
あとね、創立に協力した東山からは、附属校新設までは理事1名が派遣されてました。今は東山は同じ宗派の佛教大グループ入りした。一番早いのは附属にグランド買い与えてラグビー部設置でしょうね。まあ、駅近女子大と統合する可能性が一番高そうだけど(そう言われだして5年くらい経つけど、なかなか大学のM&Aは難しいんでしょうね。
0922名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 18:00:22.33ID:EJDtfFkk
>>916
情報感謝。実況アナが確かにそう言ってるね(試合前半10:40頃)。

第100回 全国高校ラグビー大会 東海大相模 vs 光泉カトリック試合速報 - HANAZONO LIVE 全国高校ラグビー大会 | MBS
https://www.mbs.jp/rugby/nc/game/?t=100&;id=122

それにしても帝京の土永の弟が京産に来るとは思わなかった。ちょっと意外。

【京産】光泉9 光泉10
0923名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 00:03:31.96ID:yJn23cB2
あー帝京の土永の弟か
どこかで聞いたことあると思った
あと大阪桐蔭のWTB(堤田の弟)も来るらしい
0924名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 08:32:30.22ID:NTrZG4lS
今のところリクは順調なんですかね?毎年この時期が楽しみです。
0925名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 08:36:51.23ID:wx2j8H/p
この、スレを、見る、限り、順調の、ような、気も、しますが、来年、日本一を、目指す、には、少し、物足りない、感じが、します。
0926名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 17:08:12.58ID:ZZqaXJAp
法政大・学内で大麻の取引

学生8人を無期停学に=キャンパスで大麻吸引−逮捕学生らと友人関係・法政大

★[PDF] 本日、本学学生が大麻所持により逮捕 (謝罪文) - 法政大学
http://www.hosei.ac.jp/documents/gaiyo/torikumi/yakubutsu/20081002_01.pdf

学生の皆さんへ(本学学生の逮捕報道について)
本日、本学学生が大麻所持により逮捕されたとの報道がありました。大麻の所持は法律
で禁じられています。また大麻等の薬物乱用は、健康を蝕むだけでなく、精神を侵し、これ
まで築き上げてきた友人や家族との関係をも崩壊させ、皆さんの貴重な学生生活が台無し
になり、悲惨な結果を招くことになります。
本学の学生の皆さんは、薬物乱用の恐ろしさを今一度しっかりと認識し、そのような誘惑
に負けない理性と勇気を持ち、自信を持った有意義な人生を過ごしてほしいと思います。常
に法政大学の学生としての本分を自覚し、良識ある行動をとるように、大学として強く願いま
す。
0927名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 17:14:52.07ID:NTrZG4lS
西陵の平野君が京産大進学の記事が出ております。現時点では光泉の2人と平野君は確定ですが他はいかがでしょうか。
0928名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 17:47:20.76ID:ytr+XaYs
リクルートの最重要ポイントはいかに良い留学生が入部するかだ
強豪校のトップクラスは来ないんだから
0929名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 18:05:13.71ID:bUx42GaH
>>927
情報感謝。

西陵は2回戦敗退 平野主将は2人の兄の背中追う - ラグビー : 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/sports/news/202012300000294.html

『平野叶苑の兄、平野叶馬、平野叶翔は、どちらも西陵OB。
京産大に進学後もラグビーを続け、チームに貢献してきた。
平野叶苑の目標とする選手は兄2人。その背中を追いかける。』
0930名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 18:14:30.71ID:ayMUJmvf
>>909
斉唱10番
これは使い物にならん
0931名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 18:17:09.33ID:L5ceqeaN
>>930
噂の子は今日FBで出てたよ
それを見越して書いてるのか分からんけど
0933名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 18:59:57.75ID:NTrZG4lS
成章噂の子は今日はFBでしたね。
1年から出てるし主将だしポテンシャルは相当高いんでしょうね。
0934名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 20:23:23.55ID:FqStSiMU
報徳CTBが京産大
0935名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 20:46:23.19ID:jrQQ8k+5
高知中央ハビリ本間に来るの?
中学時代トンガ中学陸上全校大会100mぶっちぎりの優勝だって。
0936名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 21:06:23.73ID:NTrZG4lS
>>934
情報ありがとうございます。ちなみに12.13どちらでしょうか?
0937名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 21:23:37.70ID:x5ahtp9n
>>935
天理じゃないの?
0938名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 21:46:41.94ID:IgTPHTLC
報徳はキャプテンのCTBは筑波では
0939名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 21:51:10.55ID:I8aC1W3r
流経大柏の2mが京産にくるてほんと?
0941名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 23:08:07.91ID:yJn23cB2
パッと見た感じの目玉留学生
FW 日本航空石川NO8、大分東明NO8
BK 高知中央CTB、大分東明WTB

この四人のうち1人でも来たら良い感じだと思う
0942名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 23:51:22.67ID:ytr+XaYs
留学生は今年も天理との取り合いだったのか
天理より良い条件を出さなきゃ取れないよ
0943名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 11:52:08.20ID:n+rnQdcL
>>941
石川8は天理。
テレビで言っていた。
0944名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 12:19:37.44ID:1NDSptsq
>>939
噂はありますが真偽は不明ですね。でもそのまま系列校に進学する可能性が高そう。
0945名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 12:29:21.29ID:5eaq2zJU
まあ、近大附属、甲南高等部、流経柏、天理、関大北陽からも入部してるから可能性は0では無いでしょうけど。やはり、京産附属にグランド無いからラグビー部作れないのはなんとかしたいですね。
0946名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 12:41:51.74ID:/NjbaSWz
仰星の大畑は筑波か
淡い期待を持っていたが
仰星からは誰か来るのかな
常翔からも誰か来るのかな
大阪桐蔭はどうか
この3校からコンスタントに取らないと関西でも勝てない
頑張れリクルーター
0947名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 13:49:22.15ID:DGepBZoI
元木、さんの、手腕に、かかる。頼んます。来年、こそ、京産、サイコーを、正月まで、連呼、したい。
0948名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 13:54:45.28ID:RKxbkPd9
現実は厳しく、即戦力の大トロは来ないだろう。
留学生も一番手は、パイプのある大学に送り込まれる。

だから、学費優遇するとかして、早明帝に行くような高校代表を獲得するか、リクルート専任者を置いて、磨けば光る学生を見つけないとどうしようもないだろう。系列校もないだし。
0949名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/12/31(木) 14:23:22.88ID:/NjbaSWz
>>948
学費優遇はとっくにやっている
留学生は全員学費優遇されている
プラスαをつけないと
0950名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/01(金) 01:35:51.00ID:7yBvfrOl
>>944
噂に上がるんやね。少し前なら噂にも上がらんかったやろうに
伊藤さんと流経の監督は元同僚の関係らしいから、また選手送ってくれるかもしれんな
実際、家村も来てくれたしな
0951名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/01(金) 07:20:06.34ID:ZK/Am/Fa
2年前流経外人ロックは家村を尊敬していて、
京都産業志望って話しは聞いた事がある。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況