トップページラグビー
1002コメント351KB
◇◇神戸製鋼Steelers応援スレ87◇◇
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/04/13(土) 10:30:51.06ID:pSKBlcIx
◇荒らしや煽りは徹底スルー。
(「にゃり」・「ニート厨」・「ゆとり脳」は荒らしなのでスルーで。ガイジンガーは代表スレに行け。)
◇過敏に反応するのも荒らしになります。
◇専用ブラウザを使えば、荒らし・煽りをあぼーん
することができます(推奨)。
※前スレ
◇◇神戸製鋼Steelers応援スレ86◇◇
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1547974076/l50
0851名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 12:02:12.73ID:zLnPQ5uO
>>846 元木 伊藤 大畑のベスト10その他に27人のJAPAN CUP保持者がいるけど?
0852名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 12:04:17.69ID:zLnPQ5uO
>>848 W-CUPを盛り上げるなら 前座になるCUP戦の放送を絶対やるべき
協会はスポンサー探しに奔走する具合の汗をかいてはどうか 選手ばかりに汗をかかさずによ
0853名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 12:28:47.82ID:DQUgVvhV
>>850
アナウンスが遅いのはレタリックがチーフスを長く休んでいるから
メディカルチェックを入念にしているからだろうな。
なにせ、エルソムという大失敗例があるから。

ただ、トヨタ・パナを見てるとフリー枠が4人とも解釈できる。
それなら3列かCTBにもう一声ほしいところ。
例えば7にフーパーみたいな凄腕のオープンサイドFLを入れれば、
高さは5フランクリン・6ハッティングの2人が担ってくれるから
これはこれで相当魅力的な布陣を敷ける。
福本さん、「マジの編成」ならもう一声お願いします。
0854名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 13:26:31.18ID:VfSM6Zcu
>>849・852
カップ戦情報ありがとうございます。
しかし1試合でも見たいですよね〜
スタジアムへ直観戦頑張ります。
0855名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 14:17:11.16ID:HrSPXQ+y
ほらーレタリック発表されただろ
バレットも待っとけって
0856名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 14:27:31.61ID:KOT4rLxf
神戸製鋼コベルコスティーラーズより、2019年度の新加入選手について追加の発表がありましたので、ご紹介します。

此の度、2019年度の新加入選手に追加がありましたのでお知らせいたします。

*Brodie Retallick (ブロディ・レタリック)
国籍:ニュージーランド
生年月日:1991年5月31日(28歳)   ポジション:ロック
身長/体重:204cm/121kg   
経歴: 2011年       ニュージーランド U-20
    2012年〜2015年 ベイオブプレンティ
    2012年〜2019年  オールブラックス(75キャップ)
    2012年〜2019年  チーフス(SR)
    2016年〜2019年  ホークスベイ(マイター10)
受賞歴:2014年度 WR年間最優秀選手賞

基本的な補強はこれで終わりかな?
フリー枠が4になるならもう一人とる可能性もありそうだけど?
0858名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 16:07:55.19ID:KOT4rLxf
>>857
外国人枠の問題はあるけどナエアタはエイトの方がむいてると思う
0859名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 17:23:38.53ID:fggZNy1h
>>858
スピードあるしね
0860名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 17:24:41.25ID:fggZNy1h
>>856
他のチームも含め
すべて報道通りだったw
0861名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 17:48:57.75ID:zLnPQ5uO
>>857 ナエアタは絶対外せない 経験を積めばFLとして(身長が無いので)国際級の逸材だ
0862名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 17:49:57.66ID:YzYw0ooP
今季の目玉は安井のWTBだろう
0863名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 18:40:59.71ID:1ZKpApdj
レタリックの加入はある程度わかってたけど、
本決まりすると嬉しいね!
さてもう一人はどうなるか?楽しみです。
0864名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 19:28:33.23ID:eAgZZiTa
レタリック獲得おめでとう。待ちに待った発表ですね。
ところでレタリックは3列の経験はないのかな。
ちゃんが大化けしただけに、ちゃん、フランクリン、ハッティング、橋本、レタリック
にすると、ラインアウトは制圧できそうなんだが。
0865名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 19:31:43.53ID:6oPpgQnT
>>861
同感。みんなでナエアタ暖かく見守ろう。去年、実際にプレー見たが間違いなく神戸を背負っていく逸材。ちょっとマインド的にヤバいかなと思わせる面もあるが、今後の成長で克服していくだろう。
神戸のスタッフはこのスレ見てるはずなんで声は届くよ。
0866名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 19:38:27.05ID:pMMo2qyn
ナエアタといえば、何といっても昨季のリコー戦だったか、LOに入ってのスクラム時に叫んだ「組もうよ、スクラム大好き!」の一言。
レフの微妙な判定で、神戸FWの雰囲気が悪くなりかけた時だったんで、ナイスなひと言だった。
0867名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 20:05:42.53ID:6oPpgQnT
噂になっていたエツベスもいいが、気性が荒すぎてやらかす心配あり。レタリックは低いプレーも黙々とやる仕事人だ。リード、ホワイトロックに比べて年齢も若いし、一番の勝ち組だぜ。
0868名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 20:18:28.93ID:KgvwohwB
今回はサバティカルだから2シーズンで去るけど、2023年のフランス大会をもって代表引退だろうから、その後は本格的に移籍してきてほしいな。

現在の陣容だとFWは
1中島・2有田・3山下・4レタリック・5フランクリン・6張・7橋本で
エイトをバン・ナエアタ・マッカランで争う構図か。
こう考えてみると安井がWTBに行きたくなるのも分かるな。
0869名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 20:26:45.82ID:fxhKRw7Z
>>868
ハッティングは入れないの。
0870名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 20:29:38.78ID:TcTqjitV
安井はもう神戸では必要戦力じゃないかもな
WTBでも山下楽フレイザー落合井関などいるから出番ないかも
0871名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 20:31:22.73ID:KgvwohwB
>>869
ハッティングを入れたらFWに特別枠を全部使ってしまって、
CTBにバックマンを入れられないでしょ。
それに200cmクラスの選手3人も要らんし。
0872名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 20:33:52.67ID:KgvwohwB
>>870
アタアタが抜けている。
安井はいい選手だけど、3列にせよ、WTBにせよ、層が厚いもんな。
0873名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 20:49:57.00ID:fxhKRw7Z
>>871
エイトをチャンにすれば良いんでないの6ハッティング7橋本8チャンの方が良くないかな。
サイドで勝負できる選手必要だよ。


チャンは良くなったから普通にフランカー出来てもハッティングの代わりにライン際のプレーはムリでないかな。
0874名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 20:50:21.64ID:1Oyyt23w
マジの編成 流石っす
世界最高のLO、レタリックが来るなんて・・・
いやー数年前からすると夢のようだ
0876名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 21:01:03.89ID:6oPpgQnT
チャンは、中島とともに昨年神戸一番ブレイクしたいい選手だが、あんまり広くない局地戦でどっしりとファイトするタイプで3列は向いていないような気がする。
ロックはレタリック、フランクリン、チャンの3人で回すんじゃないかな。
0877名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 21:02:00.52ID:zLJbiM28
まーーーーた外人か
もうウンザリだ
ファン辞めますわ
0879名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 21:22:38.96ID:cwc1/WqL
これだけ外人重視のチーム構成になると今年入った日本人選手達(小畑や井上など)は、この先活躍のチヤンスは難しいというより無いな。
0880名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 21:26:27.66ID:sBGPGhwh
ロックのリタリックはなんか補強ポイントとは違う気もするが
0881名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 21:29:31.63ID:fxhKRw7Z
>>877
帰ってくんなよ。
0882名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 21:34:40.69ID:nuavRgs6
>>880
福本君が頑張ってるんだから信頼して見守れ。
裏切られ続けた俺たちに、去年いきなり日本一をプレゼントしてくれたではないか。
0883名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 21:35:09.59ID:9r/cOgG8
外人頼みとは言え
凄い面子ですね〜
楽しみ楽しみ
フリー枠もう一人追加あるんすかね??
0884名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 21:35:33.52ID:KgvwohwB
レタリック獲得に基地外が顔真っ赤になって、悔しがってるかと思うと愉快でならんwww
0885名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 21:39:34.09ID:fggZNy1h
張は本職はフランカーだから。

1中島・2有田・3山下・4レタリック・5フランクリン・6張・7ハッティング・8ナエアタ
で、問題なし。
バックマンは使えなくなるけど
ラファエレ、アタアタ、重もいるし
0886名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 21:44:29.42ID:KgvwohwB
>>885
オープンサイドFLがいない。却下。
あと、バックマンも必須。
0887名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 21:54:25.47ID:KgvwohwB
選手紹介ページでレタリックはブランクながら即日で追加されているのに、
先月末に発表された2人は追加されていない。
このままキャンセルするかwww
まぁ、それでもいいけど。
0888名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 22:14:01.10ID:fxhKRw7Z
1中島
2有田
3山下(W杯で疲れてたら最初の方渡邉)
4レタリック
5フランクリン
6ハッティング
7橋本
8アタアタ
9日和佐
10カーター
11楽平
12ラファエレ
13パックマン
14フレイザー
15山中

チャンはレタリック、フランクリンとの交代でそのときはエリスを日和佐と変える。
エリスから日和佐にするときはチャンをスタメン。
0889名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 22:23:48.39ID:1Oyyt23w
来期のシーズンの長さから考えても
LO 200cm3人制での交代制は勿論であるが
(昨シーズンも200cmが二人とも揃った試合は半分あった?)
全てのポジションでの複数人数制は優勝には必須と思うが
まあ今の首脳陣なら抜かりないと思う
0890名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 22:30:20.38ID:KgvwohwB
>>889
>(昨シーズンも200cmが二人とも揃った試合は半分あった?)
レタリックが補強ポイントから外れているとかいうヤツはこれを知らないのか無視しているな。
200cmクラスのLOを3人揃えるのは補強ポイント中の補強ポイントと言っていい。
ただ、フィジー人の中途半端なLOを獲ったのが理解できない。
カップ戦や対下位用なのだろうが。
0891名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 22:39:07.50ID:clBA+61z
>>890
フランクリン、ハッティングはSRで不在やし山下、中島も不在やからそのための穴埋め外国人でしょ。使えたらアーウォン同様下位互換用として残すやろし。
0892名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 22:53:04.67ID:wZLH9UEt
長いシーズン、交替で出場することになってるんやろ。余らないでしょ。
0893名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 23:34:48.96ID:k+mWBzPM
>>888
橋本の代わりに張の方が強力
0894名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 01:58:00.00ID:DQOc0/g9
サントリー、今のところ補強も微妙な外国人選手ばっかりだしどうなんだろう?
パナもトヨタも現役オールブラックス獲ってバリバリやる気だけど、一番厄介なサントリーがこのままビッグネーム獲得なしならありがたいな
0895名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 02:51:24.03ID:0IgdwVoy
レタリックは4と5どっちがいいの?
0896名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 06:01:49.01ID:wGGwdGdQ
試合で誰と組むかにもよるんじゃないの?
基本的に5番が3番の後ろにつくからスクラム強い、パワーある方が5番になる
まぁでも普通に5番かな?
サントリーだと真壁が強いから外国人のジョーウィーラーが4番に入る事もあるし、外国人だから5番って一概にはいえないけどね
0897名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 07:09:19.76ID:Wl76KgI/
>>894
サントリーにバレットが
入るのが一番困るね
0899名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 09:59:46.06ID:S46m4+9K
あとは、バン、バイフの帰化とバレット獲得。宜しくお願い致します。
0900名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 10:34:18.13ID:eQuIk6PH
>>890
LOは怪我人、代表、海外とかで人がいない。この前も谷口とナエアタが80分出続けてたし。
フィジー人獲得しないとカップ戦だけじゃなくて練習にも支障きたすからしょうがない。
FW8人×2チームいないとスクラム、ラインアウトの普段からの練習も困る。
0901名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 10:57:34.95ID:4jui9LC+
>>897
監督就任かという情報のある現ジョージアHCが本当だとすれば、バレット獲得はないのでは。
日本人選手を鍛えて、それを中心としたオリジナリティの強いチームづくりをしていくつもりのような。
0902名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 11:00:47.03ID:WEfrTD/A
>>899
カーター、パーカーといるので
さすがにバレットは
要らんわ。

というか、トヨタの
フリー枠4人なのは
シーズン始まる前までの
今だけでしょ。
0903名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 13:00:08.94ID:qwZ4GmDu
フリー枠が3人のままなのか、4人に拡大されるのか、
結構重要なルールなのに協会がちっともリリースしないのが論外だな。
0904名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 13:01:23.58ID:qwZ4GmDu
>>902
パナもクロケット、Sホワイトロック、ポーコック、デアレンデで現在4人。
0905名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 13:12:06.69ID:wGGwdGdQ
サントリー、現ジョージアヘッドコーチのミルトンヘイグが監督就任
ワールドカップ終了後に合流との事
0906名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 13:15:52.04ID:rX371Psn
そこそこ良い選手がリザーブにも入れない
嬉しい限り
ヒルゲンドルフが居た頃には想像もつかんわ
0907名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 13:27:09.00ID:BzQY1lub
トヨタはルルーとアプロンがFBで被ってるからアプロン抜けるんじゃね?
WTBもヘンリーと岡田で埋まってるだろうし
0908名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 13:38:57.23ID:WEfrTD/A
今、4人なのは
カップ戦だからOKなだけで、
そこで見極めて
来年のトップリーグ前には
誰を切るかを決めるんでしょ。
神戸が今回契約した2人の特別枠も
カップ戦で思いの外、活躍すれば
本シーズン契約。

たいしたことなければ
本シーズンの契約は結ばない、
みたいな感じでは ないのかな。

出場枠がリザーブ含めてでも
構わないので、
3人にならないと、
4人可にする意味はないし。
金銭的に負担になるだけ。
0909名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 14:47:55.75ID:1fCqs8Cw
レタリックは来年トップリーグと
SRが被るけど、チーフスは退団するんでしょうか
アタアタもチーフス退団?継続?
0911名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 15:56:33.36ID:WEfrTD/A
>>901
ジョージアHCは
ニュージーランド人だから
バレットは欲しいと思うよ
0912名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 17:06:27.48ID:rX371Psn
ボーデンバレットは必要だね
カーターは年齢、パーカーはSRフル活動の疲れ
福本さん頼むよ
0913名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 17:44:41.07ID:Xe/dsgfu
どう考えても神戸はバレットなんかいらん
サントリーも必要なのはバレットより アウトサイドセンターかバックスリーできる選手じゃないか
0917名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 20:02:34.69ID:vG6IdxhR
ルールが3人なんか4人なんか皆目分からんが、4人ならBバレットは狙うべき。
メリットは3つ。
ランスキルがそこらへんのWTBよりはるかに高いからカーターと合わせて使うとすさまじく強力になる。
カーターが離脱や休ませたい時にこれ以上ないバックアップになる。(バックアップという言い方が失礼なのだが)
レタリックにも言えるが2023年フランス大会後の移籍の顔繋ぎになる。4年後にはカーターは引退しているから強力な10番を先を見据えて確保しておくのはプラス。
これに対してデメリットはパーカーのモチベーションが下がることだけど、パーカーを好きな人には悪いがメリットの大きさに比べたらほぼないようなデメリットだわ。
パーカーだけが悪くないがウルブズさっぱりだし、パーカーが本当にすごいなら本国でもっといいポジションが与えられているはず。
0918名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 20:24:15.49ID:RPRjVI9t
BバレットはFBでもいけるからな
ランスキルがキレキレで抜群だから後半出てきたらかなりの驚異になる
ABsの試合で何度もみたわ
0919名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 20:39:43.83ID:Ac8rhpWa
Dカーターの首が完全完治するのかな

しないならBバレット欲しいね
0920名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 20:40:21.50ID:bmgWmoiu
Bバレットが、12番に入れば、足は速いし、SOとして有能だし
プレースキックにいまいちだけど、ゲームの中でのキックスキルは上手いし
ディフェンスもいい。
エリス9、カーター10、バレット12、バックマン13
夢のようなハーフセンター団 ランでは抜かれ気がしない
0921名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 21:09:50.90ID:vj964Ey1
ABSてなに?
0922名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 21:11:36.43ID:eGPMBKxu
でもなぁ、これでバレットまできたら、大学のトップレベルの選手たちからは避けられるだろうな。
やはりレギュラーで試合に出てナンボなので、神戸でなく、トヨタやパナあたりに流れていきそう。
そうなると、4年後、5年後に大変なことになる。
0923名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 21:26:50.55ID:GCbPxuXM
いやいや一緒にプレーしたいだろ
0924名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 21:28:39.87ID:uljlwtoM
予算的にバレットは無理でしょ。AAC切ったお金がそのままレタリックに流れてるやろし。獲得できれば凄いけど。
0925名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 21:35:49.84ID:Ac8rhpWa
Hパーカー、ほぼフル出場ご苦労様です。ゴールキックは神業です。
続けてカップ戦頼んまっせ!

ラファエレT、怪我から復帰おめでとう!続けてWCも必ずレギュラーで!!

最終ジャガーズ戦。怪我だけは勘弁してね元気に日本に帰還してください。
0926名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 21:47:12.53ID:JOBZS/y2
>>921
アンチロックブレーキシステム
0927名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 21:48:26.08ID:Gj4Uffs/
>>915
君、ラグビー自体をしらないみたいだな。
0928名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 22:11:46.29ID:S46m4+9K
>>917

その通りだと思います。
エリスかカーターにコーチになってもらっても
バレットは獲得するべきと思います。
バレットの瞬間加速は大畑を思い出します。
それも相手がワラビーとかボックスとかですから
驚異的な加速力です。12でもウィングでも大活躍するはずです、
0929名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 22:50:01.56ID:YtB9X+9X
バレットは欲しいね。
10カーター15バレットで併用も出来る。
基本は5レタリック10カーター若しくはバレットだけどね。
0930名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 23:02:00.00ID:RPRjVI9t
>>921
オールブラックスな
それの略
0931名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 23:11:31.51ID:Wl76KgI/
バレットとるくらいなら
1列の選手の方が
いいわ。
0932名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/14(金) 08:36:21.44ID:3XFIDU0J
おいおい
本当にカップ戦、視聴できひんのかい
糞弱サンウルより、よっぽど見たいんやけど
0933名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/14(金) 09:39:39.35ID:HpP+nBFw
9エリス
10カーター
11アタアタ
12バックマン
13ラファエレ
14フレイザー
15アーウォン

和製FWでこんなBKも可能か
弱いとこ相手なら勝てそう

1中島
2有田
3山下
4張
5フランクリン
6安井
7橋本
8前川
0936名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/14(金) 12:05:12.34ID:9WaIWkxt
>>935
酒屋は後はバスタローか、噂あったのは。バレット酒屋はないな。
0937名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/14(金) 12:25:27.96ID:CCEVq/9Y
サントリーは元ABsも何人か獲ってるけど、基本はオーストラリア人中心だからな。
後フリー枠を発表していないのはコム・リコーくらいか。
0938名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/14(金) 12:43:37.86ID:drotqnOp
>>937
Nコムだと思ってたんだがトップリーグのHP見てるとコムのとこにこっそりリアリーファノがいるんだよなあ
発表されてないはずだから間違いの可能性もあるけど
0939名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/14(金) 12:59:25.92ID:tyToloO3
>>938
確かにコムの選手欄にいるね。
おとといだか、TLサイトがセキュリティ証明書切れとかで
一時バグっていたからその影響で織機から移ってきたのかもね。
0940名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/14(金) 13:13:01.68ID:tyToloO3
絶対バグだな。
コムの選手欄に「マークスマルコム」なる謎の選手がいる。
ボクス・ライオンズのレギュラーHOであるマルコム・マークスなら知っているが
そんな大物が来たならニュースになっている。
0941名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/14(金) 13:13:33.88ID:a3lMHtaL
Nコム戦エリスが10番なんですけどーwww
フランスみたくなっている。
0942名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/14(金) 13:26:01.98ID:drotqnOp
1平島 久照
2有田 隆平
3平原 大敬
4谷口 到
5タウムア・ナエアタ
6マット・バンリーベン
7橋本 大輝
8ブロディ・マクカラン
9日和佐 篤
10アンドリュー・エリス
11山下 楽平
12トニシオ・バイフ
13アンダーソン フレイザー
14落合 知之
15井関 信介
16鹿田 翔平
17高尾 時流
18渡邉 隆之
19橋本 皓
20西林 宏祐
21佐野 瑛亮
22梁 正秋
23池永 玄太郎
24清水 晶大
25児玉 健太郎
26安井 龍太
27韓 尊文
28森田 慎也

けが人のせいかもしれないけどちょっと面白いなあ
0943名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/14(金) 13:27:57.23ID:tyToloO3
中島の1番、安井のWTB、エリスの10番

最初の中島のは代表での都合もあるけど、いろいろ試すなぁ、今の首脳陣は。
イーリは欠場みたいだが、清水がリザーブにいるから「エリス>清水」という評価なのか。
ここまでシャッフルするなら重の9番や前川の2番とかも試せばいいのに。
0944名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/14(金) 13:36:54.55ID:tyToloO3
フレイザー、13番かぁ。
WTBにはアタアタ・楽平・落合・井関がいるから、
問題なければFWにレタリック+特別枠3人という超重量級の布陣や
日和佐離脱時に9エリスでFWに特別枠3人を固める布陣もできるな。
まぁ、バックマンが離脱時の緊急用の布陣にはなるが。
0945名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/14(金) 14:08:56.94ID:3XFIDU0J
明日のNコム戦
雨やな
0946名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/14(金) 14:17:59.71ID:gwvkT+wt
バイフ、バンリーベンの
帰化のリミットは6月?
今年も間に合わなかったのかな
0947名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/14(金) 14:27:18.41ID:9WaIWkxt
>>944
釜石戦で林、重の和製CTBが酷かったとあったからその対策かもな。コムも意外と本気メンツで来てるし、あしたは油断ならんな。
0948名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/14(金) 15:15:51.02ID:gwvkT+wt
バレットは不要。

もしバレットとる資金あるなら
既存の選手に配分して
モチベーション上げる方に
使いたいわ。

4年後には来て欲しいけどw
0949名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/14(金) 16:37:02.20ID:zqy9WoMU
あしたは雨でなかったら、灘浜行ってみるかな。
嫁が車で送り迎えしてくれたらだけど。
ハードルはなかなか高い。
0950名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/14(金) 17:34:25.57ID:f9TBnM1E
>>949 灘浜にはPあるよ
0951名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/14(金) 17:43:08.91ID:tyToloO3
明日、大荒れみたいよ。
一方であさっては晴れらしいから、あさってにずらしたら。
今からは無理か。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況