X



トップページラグビー
529コメント171KB
花園第100回記念大会を語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/02(土) 11:27:29.47ID:mML6fJue
第100回全国高等学校ラグビーフットボール大会の参加校は史上最多の64校に

1)現状51校にプラスされる13校はどう割り振られるのか

2)現状シード校は全13校(A3校B10校)だがどう設定選出するのか

大いに語ってくれ
0104名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/19(日) 17:08:30.93ID:pRbnUdNM
>>103
心配するな、新チームは常翔学園が一番強いから!
その次に東海大大阪仰星やな。
大阪桐蔭は谷間なので大阪朝高、大阪産大、関大北陽に喰われる可能性ありやな。
0105名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/19(日) 17:20:18.10ID:oGDRjMLR
>>104
それはとても嬉しいことやけど、中学生の時の選抜メンバーはごっそり仰星に進んだよね!?
大丈夫かな…。
0106名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/19(日) 20:49:22.23ID:pRbnUdNM
>>105
今年の新チーム(現2年生主体)は常翔学園やけど来年のチーム(現1年生主体)は東海大大阪仰星やと思うで
0107名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 16:06:23.67ID:fZiapgy2
日本大ラグビー部員の樋口弘晃容疑者(21)逮捕

2018〜2019
2019〜2020

の花園ベスト4に、数年前から現役OB含め複数のマリファナ常習者確認済
0108名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 18:35:12.02ID:jnmsZZ2J
>>94
関東各県の次点チームの対抗枠があると聞いたが、選抜で桐蔭優勝すると、神奈川3枠もあり?
0109名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 19:29:22.09ID:ZQxHOJyD
>>106
いやいや。
どう考えても仰星が圧倒的に多いやろ(笑)。
0110名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/21(火) 09:20:20.70ID:86vdgRBc
>>108
無いですね
0111名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/21(火) 19:41:52.01ID:UXMj0ina
>>109
ごめん、オール大阪の数ではなくチームの強さのつもりで書いた。
0112名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/21(火) 20:15:55.57ID:BZm7pyF0
2020年度は…
@桐学A仰星B東福C常翔D成章E御所F大桐G琉経
と予想。
0113名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/22(水) 01:14:53.45ID:bPqhG4s0
>>112
文字化けだらけ
0114名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/22(水) 22:11:20.06ID:TWdL4zAl
>>108
それはない。
0115名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 17:50:47.69ID:vwkvHRsM
>>108
各都道府県とも増枠が1つあるかないかとなっているのでそれはない。
選抜優勝県は1枠増枠となるが、各地域ブロックの2位同士の決定戦では対象外となる。
つまり、仮に桐蔭学園が選抜優勝した場合には、神奈川県は2枠となるけど
関東ブロック2位同士の決定戦には出られない、ということ。
0116名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 18:49:57.60ID:1gknfa9q
>>115
それはエビデンスのある話し??
0118名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/26(日) 19:42:00.75ID:UrUIoLoN
出場校64校らしいけど、試合日程どうするんだろうか?
0119名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/27(月) 14:14:22.50ID:b3q+5hUc
>>115
そのご理解で正しいと思います
0120名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/27(月) 14:15:31.34ID:b3q+5hUc
>>118
1日分多くなるので、クリスマスが開幕日になると思います。
0121名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/08(土) 18:52:54.74ID:r+GeqKW4
先ほど、近畿大会の組み合わせが決まり、またまた京都成章ー報徳学園という、素晴らしい一回戦の組み合わせがあります。

負けた方が、花園100回大会のノーシード最強チームになるので、覚悟しておいて下さい。
0123名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/20(木) 12:52:16.65ID:yZtZajjp
シード校を16チームにしたらどう? Aシード4チーム。Bシード8チーム。
Cシード4チーム。 合計16チーム。いいと思わない? 
石見や尾道はCシードぐらいの配慮があっても良いのでは?
0124名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/20(木) 17:26:40.66ID:4I++q/2v
307名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3f57-U/yr [219.103.122.208])2020/02/19(水) 15:22:22.20ID:3gDbWFOO0
情弱

京都産業大学サイコーーー!
0125名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 07:39:27.06ID:hzmRgmDq
100回大会 12/26〜1/9
0126名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 22:29:27.92ID:FBA8TnIb
去年は奈良のレベルめちゃめちゃ高かったけど、今年に限っては奈良の二番手と京都の二番手は、どっこいどっこい
0127名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 23:11:36.49ID:4hKQqzQB
>>125 それだとラグマガの花園ガイドブックが間に合わない
0128名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 14:13:02.90ID:bdJhPfVW
去年だったら、奈良と京都だったら断然奈良の方が上だったけど、今年に限っては、京都の二番手と奈良の二番手が勝負したら京都の二番手が勝つと思う。
0129名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/24(月) 21:27:34.81ID:IrvkIwda
>>127
開幕が1日早くなリ、閉幕が2日遅くなるだけですが?
0130名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 07:02:29.13ID:je8vW3ay
選抜開催が怪しくなって来た。


無観客試合になるかも。
0131名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 19:33:15.57ID:ZUKOu8pW
>>130
高校生以下は4/5まで自粛の旨、協会よりお達しが出ましたね
0132名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 21:10:46.37ID:LX0cfbh8
447名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3a57-EZkQ [219.103.122.208])2020/02/27(木) 18:10:05.66ID:t8xHpY+p0
>>445
本当にリスペクトしているならTKOとか文字化するこんな失礼なスローガンは掲げない
1年間この無礼極まりない文字を使い続けることになる
思慮が浅い
責任者は今すぐ天理に謝罪し、撤回しろ

448名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3a57-EZkQ [219.103.122.208])2020/02/27(木) 18:17:55.78ID:t8xHpY+p0>>458
ホンマに下品なスローガンや
誰がつけたんや
責任者は今すぐ小松監督と天理部員諸君に謝罪し撤回しろ

449名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3a57-EZkQ [219.103.122.208])2020/02/27(木) 18:29:46.31ID:t8xHpY+p0>>454
リーチのスコットランドボコりたいと同じ?
ならジャパンのスローガンはボコりたいやろ
ジャパンのスローガンはワンチームや
0133名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 21:17:13.28ID:LX0cfbh8
41名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd33-QzZR [49.104.31.17])2020/02/02(日) 17:40:08.90ID:ezzbOwSZd
母校は、褒める、もの、だろ。そんな、親心が、わからん、のかな、悲しい。

42名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1357-De2r [219.103.122.208])2020/02/02(日) 17:45:17.06ID:dss9Xkdp0
母校は、褒める、もの、だろ。そんな、親心が、わからん、のかな、悲しい。
と思う、お前、が、悲しい。

43名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1357-De2r [219.103.122.208])2020/02/02(日) 17:49:46.65ID:dss9Xkdp0
京都産業大学サイコーー!

おーにっさん!おーにっさん!
おーにっさんコールで盛り上がる
今年も頼むで
0134名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 16:44:18.74ID:f3fR3nZq
>>133
お前アホか
下らん書き込みするな
0135名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/29(土) 17:45:00.26ID:EAAJiszW
(ワッチョイ 3a57-EZkQ [219.103.122.208])2020/02/29(土)

本当にリスペクトしているならTKOとか文字化するこんな失礼なスローガンは掲げない
1年間この無礼極まりない文字を使い続けることになる
思慮が浅い 責任者は今すぐ天理に謝罪し、撤回しろ
ホンマに下品なスローガンや
誰がつけたんや 責任者は今すぐ小松監督と天理部員諸君に謝罪し撤回しろ

リーチのスコットランドボコりたいと同じ? ならジャパンのスローガンはボコりたいやろ
ジャパンのスローガンはワンチームや

母校は、褒める、もの、だろ。そんな、親心が、わからん、のかな、悲しい。
と思う、お前、が、悲しい。

京都産業大学サイコーー!

おーにっさん!おーにっさん! おーにっさんコールで盛り上がる 今年も頼むで

いっとうーさん!パンパカパン♪ いっとうーさん!パンパカパン♪ いっとうーさん!パンパカパン♪
いっとうーさんコールで盛り上がる

デマじゃないよ 行ってみ 糞詰りは体に悪い

TKO TKO TKO ホームページみたら英語表記が Sangyo
になってるけど英語わからないの?
0136名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/03/02(月) 17:08:32.51ID:mzeq6PBH
選抜中止決定したから、桐蔭学園と東海大学仰星が自動的にAシードかな?

それとも、今年はAB制度無くすか?
0138名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/03/03(火) 10:37:16.18ID:Xwla+FZ4
>>137
あの時は、近畿大会優勝した成章がBシードで、準優勝の常翔がAシードでした。

蓋を開けて見れば、常翔の方が強かったけど。
0139名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 12:29:19.83ID:zIx+cy/D
高校野球が中止にならないのは、全国ネットでテレビ中継されるからか?
0140名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 20:35:49.73ID:gi88fBD5
>>139
利権です
0141名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/03/07(土) 13:20:57.49ID:rd/iZd9Z
>>138
サニックスでの成章と常翔の戦いぶりを見れば、そう判断されても仕方ない。
国栃にボコボコにされたら印象は悪過ぎだろう。
0142名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 06:50:58.27ID:M2e86wFG
選抜中止になり、記念枠は何を選考基準にするのか疑問。


もし、前年の花園のベスト4入りした府県を入れるなら、神奈川、奈良、大阪、福岡。
0143名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 05:21:53.43ID:c7bv6l6V
>>142
記念大会枠の方針は昨年6月に既に決まっている
https://www.rugby-japan.jp/news/2019/06/27/49994

つまり選抜中止になって影響あるのは選抜優勝県の1枠。その枠をどうするかになる。
個人的には、91〜99回の予選参加チームが多い県の枠を1つ増やす(3→4にする)こと
になるのではと予想する。
その場合、この枠は上から順に愛知、埼玉、福岡、神奈川となるはず。
0144名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 18:06:32.00ID:uiLtaggi
>>143
神奈川、京都、奈良、大阪の次点ならいくら優勝校には劣るとはいえ、出場校の半数以上には勝てるから、この4地区から出てくれたら面白いのに。
ま、叶わぬ願望だが。
0145名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 11:44:22.22ID:8nvYRdsA
花園地区予選で参加校数の多い都道府県はどこの県なの? という部分がある。

最も多い順で言うと、愛知県、埼玉県、福岡県、神奈川県。

現状は上記の県から参加数上位3県が選ばれその県に記念枠1枠が追加される。

しかし選抜・熊谷大会が中止となった場合、第100回記念枠の追加対象県が
現状の3県から4県に変更となる可能性が高くなると予想する。そうなると、
愛知県、埼玉県、福岡県、神奈川県。4県に第100回記念枠が与えられる予定。

現状では西陵高校(愛知2位)、昌平高校(埼玉2位)、筑紫高校(福岡2位)
東海大相模高校(神奈川2位)。以上の4校がその枠を獲得する可能性が高い。

そうなると、2位同士が集まって行う「各ブロックの決定戦」に上記の4県は
参加対象外となる。現状では名古屋高校(愛知県3位)、正智深谷、浦和高校(埼玉県3位)
慶応高校、関東学院六浦(神奈川県3位)、福岡高校(福岡圏3位)などが参加対象外となる。
0146名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 16:49:05.68ID:JLI6h9fg
先日中止が決定した選抜甲子園、出場予定高校32校には、夏の予選免除で別枠で、夏の甲子園出場させる案が浮上。

今年の冬の花園についても同じ案を用いては?
ちょうど今年100回大会であることだし。
0147名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 16:55:50.86ID:gX5knmCj
高校ラグビーはただですら過密日程が問題になってるので増えることはなさそう
第一選抜は花園じゃなくて熊谷だしな
0148名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 08:09:16.62ID:WyqGiIcH
夏休みは一ヶ月以上あるけど
冬休みは2週間だから無理だろ。
0149名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 10:40:58.76ID:OAxEtb2p
>>144
賛成です
0150名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 12:16:39.72ID:ulAkyFJR
高校野球も高校ラグビーも、1回戦免除チームは有利すぎるね
0151名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/03/19(木) 14:53:45.23ID:HPa9XvL4
>>150
それなら、予選参加校数が少ない県の代表がバンバン全国制覇してないといけないな。
野球の夏の甲子園決勝進出チームでは、最多で14試合、最少で9試合の5試合分の差が出る。
仮に甲子園のみで例えても、1回戦から出てても普通に優勝することが多い。
基本的に強いチームが順当に勝つことがほとんどのラグビーは、強いからシードされてるからであって、仮に強いチームを意図的に全て1回戦から出て来るようにしてても、普通に優勝する。
桐蔭学園、東福岡、柏、航空石川などの県内1強地区なんか、数試合余分にこなしても普通に県大会突破する。
だから、有利過ぎることは無い。
結果を見れば一目瞭然。
0152名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/03/21(土) 14:43:25.17ID:LvW+HTdM
>>151
その理屈は間違っています。
花園で短期間に数試合をこなすことと、
県予選大会のユルユルなスケジュールとでは、
消耗度が全く違うよ。
0153名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/03/22(日) 11:00:13.95ID:RcpCnXgM
ラグビーはフルコンタクトスポーツなので、どんな強いチームでも、試合をすれば体にダメージ受けます。連戦になるとその積み重ねが最後はボディブローとなります。
なので、短期決戦は試合数が少ないか試合感覚が広ければ優位です。
野球と一緒には語れないと思います。
0154名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/03/22(日) 11:01:10.26ID:RcpCnXgM
>>153
試合間隔ですね。
0155名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/03/22(日) 23:36:48.04ID:e8V3EsUb
>>153
強豪(シード校)の試合数は同じ。
例えノーシードの方が2回戦から出るようにしても、強豪が勝つって。
リザーブのレベルも雲泥の差があるし。
仮に、桐蔭学園6試合目、鳥取代表3試合目で対戦しても桐蔭学園が勝つ。
同じ実力で試合数の差が出た場合や、西のノーシード爆弾対東のBシードの弱い方には確かに当てはまるがな。
0156名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/03/22(日) 23:53:36.88ID:RcpCnXgM
>>155
シードとノーシードではそうですね、、実力差があるので、、シード間では、試合間隔は同じとしてやはりいかにエコに勝ち上がるかですよね。昨年の成章がまさにそうですよね、、
今年は、試合数が増えて過密日程になるなら近畿勢に優位ですよね、知った環境知った場所で連戦できるので。遠方勢からすれば、どうしても知らない環境での滞在試合。疲労回復や試合への準備で少しかわいそうかなと。
0157名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 10:55:26.38ID:ZCKjCF8S
>>156
意外と場所は関係ないよ。
例えば自分の場合、神奈川が地元でも、近畿圏での試合の方がやりやすかった。
ラグビーで近畿勢が上位に多いのも、どちらかというと最近っちゃあ最近だし、関東、東北は昔は強かったから上位によく顔出してた。
最近は少子化で、ラグビーに力入れる学校が近畿に多いだけで、これが関東に多ければ、関東勢が上位に多く残る結果になってたと思う。
0158名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/04/01(水) 19:01:04.54ID:a0oNifiK
増枠は 愛知、埼玉、福岡の3県となりました
最悪の結果やね
参加校が多く2番手校が強い所にしてくれよ。
神奈川と近畿には増枠を与えるべきだった。。
0159名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 23:43:26.30ID:Rf/6vHnb
>>158
せっかくの増枠で弱い学校が出てもなあ。大差試合が多いよりも、競った試合が多い方が見応えあるし、ラグビー人気をほんの僅かでも上げられるかも知れないのに。
0160名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 13:27:41.52ID:XR74vYdj
埼玉なんて、今や1位校でも全国3回戦レベルだからな。
0161名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 14:44:25.03ID:DkJR1fyH
選抜中止になった影響もあるのだけど、出場校が64→63になった理由がイマイチ理解できない。
0162名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 16:13:40.43ID:1AKpY1YB
100回大会は準優勝チームも出してくれよ!
まあ 開催されるかどうかも不明だけどな。
0163名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 02:13:54.50ID:jEsOJmid
>>161
シード校が1校ってことか。
0164名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 02:18:06.37ID:jEsOJmid
>>118
変わらんのではないか。
27日、28日共に16試合ずつか、28日を18試合にするか。
0165名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 06:55:28.70ID:0xu366Qi
ラグビー協会関連が決定することに理由も糞もないよ。
地元のラグビー協会みたらわかるでしょ?
そっから更に関東ならば 関東協会とかの役員してる人とか
もう、ね、、イエスマンばかりなんだから。
協会理事ですって言いたいだけの人ばかり。

文句いっても仕方ない。

ただね、100回大会開催可能??
0166名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 07:10:18.57ID:xwitO+bV
25分ハーフ案が浮上。
0167名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 19:47:36.46ID:xYU5gGaP
>>166
昔、1回戦はそうだったよな。
0169名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 09:49:43.11ID:r2LDuTFd
シード制どうなるのだろうか?
五年ぶりにAB制廃止にする案も浮上していますが、もしそうなると、抽選次第では、仰星と桐蔭学園が、3回戦くらいであたる可能性が出てくる。
0170名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 12:20:20.47ID:K4lE3ppm
9月から新年度ってことになったら、甲子園も花園の開催も可能性高くなるのでは?
0171名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 12:44:41.11ID:lIA/dRQz
1回戦から桐蔭学園vs鳥取代表、東福岡vs山形中央とかの可能性もあるんだよな。
200点ゲームになる可能性もあるな。
0172名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 14:06:55.59ID:/yaEWKg5
>>171
逆に1回戦で桐蔭学園vs東福岡とかもあり得る
0173名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 17:14:15.04ID:hEJLj5qD
>>172
このカードは1回戦で見たい。
0175名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/19(火) 19:34:58.24ID:wbEUnpak
よりによって、新型コロナの年に100回記念大会。
 大阪府次点 → 近畿ブロック代表決定戦
に回るチームのことを考えると、
・大阪府での代表決定戦(3地区の準優勝3校の対戦)で最大2試合
・近畿ブロック代表決定戦(2府4県の次点6校の対戦)で最大3試合
つまり例年より+5試合多く消化する日程を考えなければならない。
東京都の次点校も+4試合。
日程をどうするか、協会担当も相当悩むだろうな。
0176名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/22(金) 20:05:31.24ID:semsY3Q5
流石に花園はやれるだろうが、センバツに続いて夏のセブンスは無理。
桐蔭学園と西の強豪の力関係が分からないのでどこが一番優勝に近いのか分からんな。

パッと見では第一列に複数怪我人抱えて、フライハーフのレギュラー不在でも関東で無双した桐蔭が頭1つ抜けてるが、西の強豪相手にはボロ出すかもしれん。
0177名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/22(金) 21:11:05.16ID:s9t/Jt5v
花園一発勝負とかいつ以来なんだろ
シード校なしでシードはくじ運とかになったらサバイバル過ぎてめっちゃ見たい
0178名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/22(金) 22:06:04.92ID:b1eUUSIz
>>177
前年度の成績参考にして決めないと駄目だと思う
例えば鳥取代表VS桐蔭学園とかのカード、勝敗云々以前に安全性の観点から実施しちゃあかんでしょ
0180名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 10:13:53.25ID:i5M9ZMZr
>>176
「流石に花園はやれるだろうが」というのも難しいかも。
仮に夏場にコロナをある程度抑えられても、感染症専門家たちは「秋から冬に第2波がくる」と見ている。
もしそうなら高校野球の方は秋の地方大会が困難で、必然的に21年春のセンバツも無理。
花園はもし開催できるとしても無観客の可能性が高いのではないか。
開催できない場合を見越したオプション(大会に収斂させない高校ラグビー活動)も考えた方がよくはないか。
0181名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 18:19:49.83ID:8EtKbqi6
現1年生世代、まさか3年間、丸々こんな感じにならないだろうな。
そんなの、あまりにもかわいそう過ぎる。
自分たちも含めて、健康に気をつけて、1日でも早く、この問題が収束することを願う。
0182名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/06/23(火) 22:51:51.57ID:DnuTRn9U
第100回全国高校ラグビー大会、開催の方向で動き出したみたいで良かったですね。
無事に開催されることを願っています。
0183名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 10:13:09.10ID:Jb1CrtoM
>>182
多分、無観客になるかと。
0184名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 20:59:13.91ID:GspNqL8E
チクビーなんて16校で十分だろ
0185名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/07(火) 15:34:11.65ID:jMKSHZt0
>>183
無観客で開催するなら、早い段階から民放全国ネットで生中継して欲しい。

三回戦か準々決勝くらいから。
0186名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 15:09:45.24ID:xDSKfdcd
福岡は久しぶりに伝統校が出場してくれると、嬉しいな。
0187名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 11:41:01.96ID:HqisIh+3
やらないなら早く言って欲しい
期待させといていきなりないと言われる方が
メンタル的にはきつい
無理して開催して、開会式に全国から集まってそこで感染者が出たらそこだけの問題ではなくなってしまう、もちろん病院など医療関係の人たちに今以上の負担を強いることになる。
そうなることが目に見えているのに無理に開催する必要は無いと思う。それなら花園がなかった100年に1度の世代として記録が残る方が、中途半端にルールを変えてやるよりは絶対にいい
0189名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 21:47:10.18ID:ZhwytAKC
189
0190名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/09/08(火) 07:22:19.88ID:kMZvPik/
来月までには、一定の方向性がしめされるはず。
0191名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/10/15(木) 08:33:26.34ID:IFOh8ulK
秋田県の決勝は、秋田工業ー男鹿工業の組み合わせに。

秋田中央が準決勝で敗退したか。 波乱やなぁ。

男鹿工業て、かなり昔に全国出場しているらしいけど、聞いたことないなぁ。

京都で言うたら花園とか洛北、大阪で言うたら島本か北野みたいなものかな。
0192名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/10/16(金) 01:09:14.19ID:z2xmNFFD
男鹿工が活躍した時代はそれほど昔でもないよ
啓光とかと被るんじゃない
0193名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/10/17(土) 19:40:40.36ID:sxW4lrcm
開会式は、取りやめとのこと。
0194名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/10/28(水) 02:24:50.69ID:fICOWlLV
北海道大会|南北海道=札幌山の手(3年連続19回目)
北海道大会|北北海道=旭川龍谷(3年連続5回目)
北海道大会|3位=函館ラサール

東北ブロック大会|11/9(月)代表決定
青森大会|青森山田(2年連続2回目) ※準優勝=青森北
岩手大会|盛岡工業(12年ぶり35回目) ※準優勝=黒沢尻北
山形大会|山形中央(3年連続27回目) ※準優勝=山形南
宮城大会|仙台育英(25年連続28回目) ※準優勝=佐沼
0196名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/10/30(金) 07:21:58.23ID:Y2WPu/hf
>>195
京都の花園高校の全国出場は、直近は第74回だから、まぁちょっと近いかな。

ちなみに今年の花園高校の成績は、10年ぶりくらいに京都大会ベスト8、準々決勝のスコアは、京都成章142ー0花園でした。
0197名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/10/30(金) 14:58:59.08ID:GEG7dbIp
>>191
一応2月の東北新人戦では各県2位で争う2部決勝戦で花園出場決めた盛岡工業35対35男鹿工業の両校優勝(ただし前回1部で決勝戦に残った秋田県と宮城県は二校一部出れるから秋田県と宮城県は2部にそれぞれの県の3位が出場)
0198名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/10/31(土) 08:49:25.44ID:8aZCqyCg
>>195
久我山最後の全国優勝の年やな。
関係ないけど。
 
0199名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/10/31(土) 13:23:38.86ID:t0wrQmCe
花園でのブロック代表(各地区2位代表選)は組み合わせでどんな扱いなるんだろう?
下手すれば県代表のシード校より強いブロックとかあるよね
0200名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/10/31(土) 13:39:39.15ID:CPl8r8MY
秋田県大会決勝戦

秋田工業102ー0男鹿工業

秋工、三年ぶりの花園出場おめでとうございます。
男鹿は、プレーオフ頑張って下さい。応援しています。
0202名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/01(日) 21:06:21.22ID:zx6bCuEf
>>201
黒沢北が有力かな。
個人的には男鹿に勝って欲しいけど。
0203名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/01(日) 22:39:04.16ID:2qAeqGQH
ハマスタでの実験の結果次第で無観客かの判断です。

大阪の近畿代表1枠は7ハーフでやれば1日で終わる

近畿大会
@滋賀vs和歌山
A@勝vs兵庫
京都vs奈良
大阪vsA

こうしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況