X



トップページラグビー
535コメント233KB
【Exceed】明治大学ラグビー部215【前へ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0133名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/28(月) 21:09:51.15ID:tYsrHHtz
ようつべで2000年度の帝京明治戦見たら、明治の選手の身体の小ささと言ったら、、ダブダブジャージー(当時は)だから余計に細く見えた
ハーフの後藤なんか高校生に見える 今年のチームはやはり身体つきからして違った春先から体重の1・5倍のバーベルあげたり外人に当たり負けしないサイズを作ったらしいし
岩出も凄く若かったなw当時は高兄弟くらいしかタレントはいなかったがその後堀江、難波、相馬らが続々入部して帝京黄金期の礎を築いていくがそんなことその時は思いもしなかった
0135名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/28(月) 22:41:07.77ID:I9quQwTZ
丹羽さんが就任したあたりから管理栄養士を置くようになって体格の改善が図られたとかあったが、そうすると吉田以前は放任だったんだな。
ポテチとコーラとカップラーメンでは絶対に強くなれるはずがないのになんで気がつかなかったんだろうか?
0136名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/29(火) 00:32:10.44ID:oJjsMvR/
やっとラグマガ届いた。ちびちび眺めよう。
0137名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/29(火) 10:08:02.81ID:vtPDGLXz
http://meidaigoods.net/SHOP/90274.html

優勝決定後, 明治大学ラグビー部選手の皆さんが着用していたTシャツと同様のデザインになります。
明大サポート「だけ」の限定販売です。
応援の際に着るもよし,家に飾るもよし。

http://meidaigoods.net/SHOP/90281.html

CHAMPIONSマークの入ったスポーツタオルです

http://meidaigoods.net/SHOP/90283.html

CHAMPIONSマークの入ったクリアファイルです
やっぱり明治がナンバーワン

http://meidaigoods.net/SHOP/90282.html

CHAMPIONSマークの入ったキーホルダー&缶バッジセットです
台紙には胴上げの写真を使用しています
両端のボーダーがワンポイント
0138名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/29(火) 11:43:31.52ID:4g0uEyeU
吉田時代は喫煙OK、放任主義というか、
首脳陣と部員の関係は殺伐としていたね。
八幡山に来るファンやOBは、吉田大嫌い
って人が多かったね、俺もそうだった(笑)

丹羽さんが来て激変したのは皆さん周知。
0139名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/29(火) 12:19:22.42ID:fUQvbG6U
217スレは、こっちかな?
0140名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/29(火) 20:36:34.98ID:UJmwLC6X
田中さんも何気に来年は明治出向3年目になるだよね。あまり大学ラグビーに長い間関わり過ぎるのも本人にとって良くないしな。来年で交代で!
0141名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/29(火) 20:44:40.06ID:XGX0FqYr
>>140
田中さんサントリーに帰っても沢木がいるから立ち位置は微妙では?
田中さん本人の考えによるが、日本一愛されているラグビーチームの監督はやり甲斐という意味ではトップリーグの監督以上に面白いと俺は思うがね、ま、考えは人それぞれだけど。
0142名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/29(火) 21:06:59.49ID:UJmwLC6X
本人の意思もあるだろうけど、あくまで出向だしいずれ戻る必要があるならピリオドの位置は大事だしね。それにOBで監督をリレーしていく必要性が早計明にはあるみたいだし。
0143名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/29(火) 21:44:10.44ID:vvCgU5VP
なるべく長くやってもらいたいのはあるが本人の都合もあるから無理はいえない でも田中が去っても困らないように後を託せるコーチあるいはそういう人材を側に呼び寄せてて欲しい
丹羽から田中とスムーズに移行したように、良い禅譲をお願いしたい
0144名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/29(火) 22:16:55.74ID:PF+3wBxk
明日の報告会楽しみだな!
行く人、挙手!
0145名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/30(水) 05:26:50.81ID:uG0i0NZG
今の時代、指導者の長期政権って難しそう。

ラグビー自体の進化も、社会の変化、学生気質の変化も激しくて、
指導者も新陳代謝していかないと、あっと言う間に取り残されそうな気がする。

田中監督のサントリーでのサラリーマンとしての立ち位置はどうなんだろう。
社業に専念したい、とか本人の思いは無いのかな?
0146名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/30(水) 13:15:58.97ID:1xUKmROY
2019は
9飯沼 10二浦
がファーストチョイス?

シーズン通してAで出てたわけじゃないから
ちと気がかりだな。
0148名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/30(水) 14:49:15.23ID:8B1S7vtb
>>145
北島監督や帝京の岩出監督みたいに大学の教員でないと無理だろうね。
0149名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/30(水) 17:34:01.08ID:l03D4Twv
報告会、まだ空いてるよ!
0150名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/30(水) 20:25:16.50ID:wJhzEgvE
報告会どうだった?
行った人宜しく。

ツイで「明治大学」で検索しようとしたら、法学部の2年生がテストでカンニング見つかって、駅まで走って逃げたニュースばっかじゃねえかw
0152名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/30(水) 20:43:33.86ID:I5EYU24J
ここは事実に関し未確認情報を垂れ流したり、誤字脱字のまま書き込んだりしているケースが散見される。格好が悪い。用字用語集を参考にして書き込み、公開されることをお勧めします。
0153名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/30(水) 20:59:32.15ID:gFiy6M8h
>>143
田中監督後、3年ぐらいはやるとして、その後は暗黒期で、勝者のメンタリティのない世代だろ?誰かいる?斎藤裕也か?
0154名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/30(水) 21:01:54.08ID:KUq64lX+
報告会、選手が最後まで緊張気味だったのと、現役学生の参加が少なめだったのが、
印象的だった。20年も低迷するってこういうことか、と思ったよ。

あと、めいじろうがラグビー上手くてびっくりw
「ボフッッ!!」ていう物凄い音をさせて、福田君のパスをしっかりキャッチしてたw
0155名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/30(水) 21:19:57.49ID:eXsuG/aS
会社の同僚の子が明治大学生なんだが話聞くとラグビーも野球も学生の間では全く話題にならないらしい。
そりゃそうさ学生がみんな秩父宮に来たら入りきれんもんな、早明戦でさえ前売り券がなんとか手に入るくらいだからな。
でもね、俺は卒業してから30年経つオールドボーイだけど秩父宮や神宮球場行くと学生時代の思い出が次々に出て来てジーンとしてくる。
今でも早明戦となるとチケット取る前からソワソワドキドキするもんな、今の学生が20年30年経ったとき何で明治大学を思い出すのかな?
0156名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/30(水) 21:25:51.88ID:kP3a6cdy
>>153
不同意
0157名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/30(水) 21:27:39.37ID:kP3a6cdy
>>155
よーく分かる
0158名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/30(水) 21:35:48.09ID:PyirnGe7
https://pbs.twimg.com/media/DyJzbUsUcAAemBz.jpg:large

2階席は入れなかったのかな。
インタビューのマイクは複数本用意しておけや。

でも、ルビコン聞けたのは感動した。
0159名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/30(水) 21:46:33.57ID:/l+DswKz
>>154
状況報告ありがとうございます!
行きたかったけど、OBのオッさん(私)なので遠慮しました。現役学生が少なかったんですか。本当、低迷期間長過ぎたか。秩父宮のスタンドも40、50代以上に明らかに65前後のおじいちゃんも散見されて凄まじい高齢化が進行中。
この優勝を機に現役学生もラグビー部を応援し盛り上げて欲しいですね!
0160名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/30(水) 22:48:17.57ID:VCWrJwhn
報告会行って大満足だった
優勝記念の文字入り紫紺の小旗がもらえたし
応援団とチアとともに皆で肩を組んで校歌歌って後は部員による部歌斉唱
エールのとき子供の相手をしてくれたチアのお姉さんありがとう
明治でよかった
0162名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/30(水) 23:09:13.20ID:RTMW72E6
>>153
斎藤は優しすぎて監督向きではないと思う。
0163名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/30(水) 23:40:53.58ID:VaKmtzcg
低迷期だったから現役学生が少ないのか、若しくは大学スポーツ自体が(例え強かろうが)もはや最近の学生の興味を惹きつけるコンテンツでは無いのか・・
今年慶應OBに野球の早慶戦に誘われて神宮に行ったが、学生応援席がほぼOBという状況だった。野球の早慶戦と言えば、前は大学のサークル単位で見に行って大盛況という記憶しかなかったのに、戸惑ってしまった
0164名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/30(水) 23:51:23.92ID:pRi5aF3J
半休をとって参加。外には優勝の垂れ幕が。2階席を覚悟していたが、1階後方に入れたし優勝記念フラッグもいただけた。選手も、学生、OB、OGもこういった機会が設けられてとてもよかったと思う。大学の配慮に感謝!!
0165名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/31(木) 00:17:16.38ID:PKjvMPp8
報告会、行きたかった〜!!優勝記念フラッグうらやましい〜!!あああぁぁぁ!!
0166名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/31(木) 00:23:54.73ID:WtaiEkDC
チア、応援団も出てチャンスメドレーで盛り上がった。秩父宮と神宮が合体した感じ。やっぱり明治がNo.1。
今シーズンは、ラグビー部に続き、野球部の奮起を期待したい。
0167名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/31(木) 06:12:56.44ID:qlo7Zic8
土屋学長も大六野部長も「普段は仲の悪いОBが喜んでくれて…」みたいなこと
言ってたけど、そこだけは意味が分かりかねたな。

自分は40代後半だけど、今でもサークルや研究室の友達とは、ちょこちょこ連絡
とってるし、会社の明治卒の同僚ともラグビーの話を雑談程度にするけどね。

ギャグっぽく言ったのかもしれないけど。
世代間で明治に対する思い入れが随分違うのかな?? と思ってしまったw
0170名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/31(木) 08:18:19.27ID:uDQc1TO/
田中監督は新4年生が話し合ってキャプテン決めると。
もう指導が始まってる。
上から一方的じゃない。
0171名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/31(木) 08:32:30.71ID:pUTJc511
低迷期低迷期って22年振りでやっと選手権に勝っただけでないの・・。帝京の半分の4連覇位してから大きな顔しなされ。
0172名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/31(木) 08:48:00.36ID:XUFF3TWw
>>164
寄付よろしく。
0173名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/31(木) 11:37:05.04ID:9E+TTvAh
今年は久々に優勝してよかった
来年こそは天理に優勝を譲りたいね
0174名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/31(木) 11:48:16.26ID:XUFF3TWw
>>173
譲りたくないよ。
明治大学は10連覇するって、学長が言ってたし。
0175名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/31(木) 12:39:35.18ID:ahlQCzgZ
>>174
いや今年優勝したんだしもうしばらく十分
まだ優勝したことのない天理に優勝を譲りたい
0176名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/31(木) 12:43:10.55ID:MbVXqAhK
明治の現役学生にもラグビー好きは居るな。
面接で明治ラグビーが話題になり立場も忘れ1時間夢中で話し込んだ。当然内定出した。
何年か後出張の飛行機の中でラグビーの話だけで内定になったのには驚いたと言われた。
その人間は同期トップで管理職候補になり面接で睨んだ通り出来る人材だった。
0177名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/31(木) 12:45:14.55ID:rqO5PlS1
ラグビーマガジン、明治大学ファンサイトを見て、日本一は最高だね。
来年も日本一を祈る。

http://twitter.com/meiji_fan

http://www.facebook.com/groups/334801183277689/

http://twitter.com/murfc15

http://twitter.com/meijirugbynow

http://murfc-kiseki.d2.r-cms.jp/

http://twitter.com/SHIKON

http://www.meijirugby-fanclub.jp/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0180名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/31(木) 14:21:33.90ID:8CBdkhsk
>>1
実質217
0181名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/31(木) 16:24:51.53ID:i7CRh4QV
来季の主将は武井君で決まりですよ。副将は当初山村君で決まりと思われていましたが今は射場君の方が有力ですな。
0182名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/31(木) 16:25:48.34ID:T+JYd+BS
対抗戦で2つ負けている事忘れるな。
0183名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/31(木) 16:43:51.75ID:hg2kcaHr
東日本大学セブンズ 優勝
春季大会Aグループ 優勝
関東大学ジュニア選手権 優勝
関東大学対抗戦 4位←ここ!
全国大学選手権 優勝
0184名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/31(木) 16:53:18.80ID:Pb6YPEp0
>>174
あの10連覇発言、本気なのか単なるリップサービスなのか
現時点では分からんな
まあこれから大学のサポート体制じっくりみていけば
どっちなのか判断つくまでにそう時間はかからんか
0185名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/31(木) 17:01:38.38ID:Rvbu0XR2
今年も何連覇も見込めるような圧倒的な優勝でもなかったし無理だろう
帝京がもう1回ピークを作ったら絶対勝てない
0186名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/31(木) 17:35:34.75ID:mjfzo+2o
>>184
夜間練習できないんじゃあ困るよな。
0187名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/31(木) 18:21:17.06ID:r9/NGKVC
>>175
いやです。譲りたくない。
こんなに気持ちいいこと、離さない。
0188名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/31(木) 19:41:56.64ID:QieayyGq
入部式っていつなんだろ
0189名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/31(木) 20:09:05.60ID:PKjvMPp8
>>179
記事読んだ。
田中監督が次期キャプテンを決めるにあたって言った『多数決では決めるな』とは
全会一致まで話し合えという意味?
0190名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/31(木) 20:39:03.47ID:eBcpZXu5
TBとFBはタイチ以外は残るが、問題は誰が彼やその前の梶村みたいにバックスの起点になってキャリー役になるのかということ。山村も山崎もフィニッシャーだし、サイズを考えても児玉かな?
0191名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/31(木) 20:40:49.58ID:eBcpZXu5
あとはサイズ、スピード、強さという点では石川か
0192名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/31(木) 20:44:06.75ID:cYZIQzF7
https://meijinow.jp/activity/37683

フォトギャラリー

体育会ラグビー部全国大学選手権優勝報告会を開催
0194名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/31(木) 20:58:35.02ID:cYZIQzF7
https://ameblo.jp/meiji-baseball/entry-12436800824.html?fbclid=IwAR3WoKi4G0r1W4Y4kiDMw4fiDyizuF8D4FYan-qbTa2lE9XiW5bE1nHJdO8

日本一になることは言わずもがな難しいことですが、
日本一になるための努力を続けることもとても強い精神力が必要です。

私たち新4年の学年は、1年次の秋に日本一を経験しました。

日本一のイメージは、現在のチームでは私たちの代が一番よくわかっているはずです。

主将の森下をはじめ幹部を中心に、
ラグビー部の功績に感銘を受け野球部にも還元しようと励んでおります!



また、ラグビー部・田中監督が「部員全員の努力で日本一」とおっしゃっていたのがとても強く印象に残っています。
0195名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/31(木) 21:58:29.91ID:yLUUkQ8L
>>184
練習環境の改善、田中体制の長期持続、リクルート制度充実等が為されれば二連覇三連覇も夢ではないだろう
0196名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/31(木) 22:09:27.25ID:uDQc1TO/
石川に覚醒してもらいたい。
やや伸び悩み。
0197名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/31(木) 22:29:43.91ID:OaLbOz6X
>>168
>>169
そうか、それなら良いけど…って、ラグビー部ОBの仲悪いのもあまり良くないかw

それにしても、900人が肩組んで歌う校歌は感動的ですらあったな。
この板で個人の人格攻撃したり、他人の揚げ足ばっかりとってるようなクソ野郎共も、
もしかしたらあの中にいたのか?思うだけで、ちょっと笑える。
どんだけツンデレなんだよと。
0198名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/01(金) 00:34:27.11ID:4N15zNeO
>>133
矢野武の声も若いw
0199名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/01(金) 06:38:45.63ID:bcGd4jb3
優勝記念グッズの第2弾はどうした?
楽しみにしてるのに
0202名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/01(金) 12:49:56.98ID:naE6cpGQ
>>187
いやしばらくいいよ
そもそもうちはリクルートで乱獲しまくりで勝って当たり前なんで
(それでも数十年勝てなかったが)
天理みたいな無印チームの優勝を見たい
0203名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/01(金) 12:57:11.47ID:8TtA5ceW
>>190
どのポジも見たい選手ばかりで悩ましいが。
中でもCTBじゃね。
森か射場がSOに行かなかったら先発の枠無し。
0204名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/01(金) 13:05:38.65ID:okPLKZOc
>>189
人気投票で決めてもしようがないってことじゃないかな?
チームが勝つために一番必要な人、厳しいことも口にできる人がキャプテン。そんな人をみんなで話し合って決めたらどうだという提案と理解したが?
0205名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/01(金) 13:16:52.69ID:Edshw27r
>>202
お前このスレ来なくていいよ。
明治大学ラグビー部応援スレだよ。
0206名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/01(金) 13:22:16.20ID:naE6cpGQ
>>205
もちろんファンだけどね
ただまあ1度優勝したししばらくいいかなって
乱獲しまくってるんだからそもそも勝って当然のうちより
肩書がほとんどいない天理の優勝を見たい気持ちが強い
0207名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/01(金) 13:52:14.77ID:lwmLU01J
>>206
>ただまあ1度優勝したししばらくいいかなって

それは共感し難いし、このスレでは少数派だと思う。
個人的にはまず初の3連覇を達成して欲しいし、常に大学日本一を狙えるチームであり続けて欲しい。
大学ラグビーの盛り上がりを考えると2-3年ごとに早慶明プラス1校が正月ラグビーに出場するのが理想かな。新国立での開催なら観客動員数が5万人くらいないと寂しいし。
そのプラス1校が天理だったり帝京だったり、ということを夢に描いています。
0209名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/01(金) 15:42:19.65ID:OqC6inSw
>>203
今年レギュラーでも来年レギュラーとは限らない、保証されているわけではないと思う。

>>204
人気投票じゃないというより、なぜその人物が主将にふさわしいと思ったのかよく考えて、ということかな。
0210名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/01(金) 15:44:30.76ID:1OvD+H8T
明治大学ファンは二年連続日本一、
14回目の日本一を期待している。

天理大学の初優勝は不要です。
0211名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/01(金) 16:41:46.78ID:PXlFR8GU
どこかで今年の早明戦、大学選手権までは秩父宮だけど、来年の1月からは新国立で行うと聞いたんですけど、このあたり詳しい方いますか?
こけら落としは、ラグビーじゃないみたいだけど。
0212名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/01(金) 16:49:48.46ID:SemsTDx/
>>205
同意。
ID:naE6cpGQ のしつこいこと ったら、もううんざり。
0213名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/01(金) 16:53:45.37ID:xAHm+xs5
>>211
東京オリンピックがこけら落としでは?またはその直前の何かの壮行試合かなあ、、ラグビーではないと思う
0215名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/01(金) 17:57:02.59ID:vaPp0JLp
>>211
新国立での早明戦はオリンピックが終わってフットボール仕様になる2022年頃からと昔報道があった。その後変動があったかは?
大学選手権は未定、個人的には7月の日本代表対イングランドが見たいがオリンピック直前で無理そう。
0216名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/01(金) 18:07:12.03ID:bcGd4jb3
>>206
外国人雇用していて無印もあるか
0217名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/01(金) 22:00:00.72ID:rHY0dSTm
新国立競技場の柿落としは、
2020年元日のサッカー天皇杯決勝では。
0218名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/01(金) 22:44:57.81ID:OawbFHZX
>>217
その通り。
したがって翌2日の大学選手権準決勝、決勝と新国立でやるんじゃないかな。
かつての国立競技場、2日の準決勝はグラウンドの芝にサッカーのラインがうっすらと残っていたのも懐かしい。
0219名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/01(金) 22:52:46.63ID:0ZT1sRV+
>>218
来年の正月は新国立で紫紺の勇姿を拝めるわけだね。
0220名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/01(金) 23:00:32.08ID:BzBeHBDi
>>206
ねえ 気持ち悪いわ ホントに
0221名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/02(土) 00:53:54.17ID:BlOEFbGm
天理の優勝観たいて、あほか。ここは熱狂的明治ファンの書き込みの場だぞ。
0222名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/02(土) 01:00:58.17ID:+SLHdlz+
>>217
天皇杯また元日に戻るのか。
0223名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/02(土) 01:50:01.43ID:KHdZvZqF
新国立のラグビーこけら落としは明治が出なきゃダメでしょ
明治(と早稲田)は華があるチームだからね
0224名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/02(土) 01:52:29.24ID:yl7FybTO
>>206
こういうこと言う時点でファンじゃないよな。
ファンだったら100連覇しても101連覇を狙えって思うわ。
0225名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/02(土) 01:57:37.46ID:ucCMoDri
大学ラグビーの範囲でしか考えない人間の
それを飛び越えた日本、世界にまで目を向けた俺と
その違いはあるんだろうね
206にここまで過剰に反応してくるこのスレのおっさんのレベルを見ると
ここのおっさんら物凄く低いレベルなんだなと改めて実感したわ
0226名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/02(土) 02:15:35.38ID:BKVO0KCe
極少数派意見だな。
否定はしないよ。否定はな。
0227名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/02(土) 02:16:11.02ID:Y116VwB1
>>225
何様かな?
じゃ、お前がここから退場しろよ
もっと高いレベル勝手にに行けよ 自惚れ爺。。
0228名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/02(土) 03:15:17.76ID:x5gL/Kay
卒業生とファンの差は大きかった…
0230名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/02(土) 08:14:08.44ID:W0rAq6lZ
ラグビーマガジン、明治大学ファンサイトを見て、日本一は最高だね。
来年も日本一を祈る。
田中監督、お願いします。

http://twitter.com/meiji_fan

http://www.facebook.com/groups/334801183277689/

http://twitter.com/murfc15

http://twitter.com/meijirugbynow

http://murfc-kiseki.d2.r-cms.jp/

http://twitter.com/SHIKON

http://www.meijirugby-fanclub.jp/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0231名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/02(土) 08:39:34.73ID:W0rAq6lZ
ラジオNIKKEI

2月3日(日)午後9時30分放送。

「藤島大の楕円球にみる夢」

ゲストは明治大学の福田健太主将。
22年ぶりの日本一に輝く。
勝つ組織への変革の舞台裏を明かす。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています