X



トップページラグビー
1002コメント398KB
ラグビー日本代表 part316
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Sp77-2k0W [126.245.10.17])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:47:07.19ID:fHEjodNJp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


--------------------
--------------------

日本代表テストマッチ 結果と予定
2017年06月10日 〇33-21●ルーマニア
2017年06月17日 ●22-50〇アイルランド
2017年06月24日 ●13-35〇アイルランド
2017年10月28日 ●27-47〇世界選抜
2017年11月04日 ●30-63〇オーストラリア
2017年11月18日 〇39-06●トンガ
2017年11月25日 △23-23△フランス

2018年 6月09日 〇34-17●イタリア
2018年 6月16日 ●22-25〇イタリア(兵庫・ノエビアスタジアム)
2018年 6月23日 ○28-0●ジョージア(愛知・豊田スタジアム)

2018年10月26日 ●28-31世界選抜
2018年11月03日 ●31-69ニュージーランド
2018年11月17日 15-35イングランド
2018年11月24日○32-27 ロシア

--------------------
()は地域予選の参考有力国 数字は世界ランク (18.9.3現在)

【プールA】 アイルランド2、スコットランド6、日本11、ロシア19、サモア16

【プールB】 ニュージーランド1、南アフリカ7、イタリア14、ナミビア22、敗者復活予選優勝チーム(香港、カナダ、ケニア、ドイツ、2018年11月決定)

【プールC】 イングランド4、フランス8、アルゼンチン9、アメリカ15、トンガ12

【プールD】 オーストラリア5、ウェールズ3、ジョージア13、フィジー10、ウルグアイ18
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ラグビー日本代表 part314
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1543078943/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1543758727/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0718名無し for all, all for 名無し (スップ Sd7f-Clnm [1.75.2.93])
垢版 |
2019/01/14(月) 20:59:10.86ID:EykHYVE6d
前回ワールドカップでのマフィーのような起爆剤にならない限り若手の抜擢は避けた方がいい。
特に大卒ルーキーの場合、サンウルブズに参加して所属チームへの合流が遅れシーズンに入っても試合にあまり出場できないなんてことになるよりはまず所属チームでの地位を固めて経験を積んでほしい。そちらの方が2023に繋がる。
その点では斎藤は呼んでもいいと思う。
0719名無し for all, all for 名無し (オッペケ Srdb-Rs4a [126.34.117.87])
垢版 |
2019/01/14(月) 22:03:29.11ID:oSAdJu2Tr
>>717
いや、別にスタメンで使えって言ってる訳じゃないよ
今勢いのある若手を入れる事によって、今いるレギュラー陣の刺激に成れば両特じゃん、って話しで…
松田の話しを出しただけで、即JJ批判って言われたら何も言えませんな…w
0721名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f50-RLPO [121.85.82.123])
垢版 |
2019/01/14(月) 22:12:07.23ID:Su872uJq0
>>719
もう時間もないし、練習内容も質を上げる時期になったから、今さら「刺激」や「試す」必要も、余裕もないでしょ。
HOのポジションでいえば、堀江・坂手・堀越・庭井で切磋琢磨すれば十分。
というか、今のフロントローメンバーでスクラムも安定してきたから、弄る必要もない。
0722名無し for all, all for 名無し (スップ Sdff-JK55 [49.97.94.248])
垢版 |
2019/01/14(月) 22:12:24.77ID:OnJiysi3d
>>719
そう、何も言わなくていいんだよ。
0723名無し for all, all for 名無し (アークセー Sxdb-VLIw [126.226.0.24])
垢版 |
2019/01/14(月) 22:25:55.99ID:SRlvKZuax
まあ、大学からSR経験させる事と大学レベルなのにSRで使う事の違いが分からないお爺ちゃんだからなあ…
0724名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7fe3-yiss [153.201.246.129])
垢版 |
2019/01/14(月) 22:36:32.69ID:Szer9Dwx0
少なくとと今年みたいな代表もサンウルブズも正念場の年にやることじゃない
ちょうどタイミングが合う大学生は、浅田真央がオリンピックに出られなかったように運が悪かったと思うしかない
来年以降はぜひやって欲しいが
0726名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7fe3-kZrb [121.86.82.242])
垢版 |
2019/01/15(火) 00:19:40.33ID:LSSxX84p0
意外と皆保守的なんやなぁ・・w
時期どうこう言ってるけど、極端な話、呼んでダメならその日に帰ってもらってもいいんだし、
言われてるように、20〜22才でSRデビューは早くはない
時期関係無しに代表にプラスになるかも知れないって事は、ギリギリまで試すべきだと思うけどな
最悪、本番2ヶ月前にHC代えて成功したチームがあるだろ?w
0727名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7fe3-lZRo [121.81.64.40])
垢版 |
2019/01/15(火) 00:53:38.03ID:ONno/TWi0
HOは神戸の有田を選んでほしい
0728名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2743-JK55 [14.3.43.137])
垢版 |
2019/01/15(火) 01:36:52.01ID:o4XuAAUX0
>>726
いやワールドカップ直前にリスクを冒してまで呼びたい選手なんて現時点でいないから。逆にいる?そんな新参者の選手。
0730名無し for all, all for 名無し (アークセー Sxdb-VLIw [126.226.0.24])
垢版 |
2019/01/15(火) 02:37:15.85ID:cabgp8wmx
20歳前半でも契約出来るだけの選手がデビューしているのであってそれが普通なんて頭沸いてるなw

挑戦するのは良いし松島みたいにアカデミーで経験積んだり堀江や田中や茂野みたいに州代表で実績作るのも悪くない
問題はに大学レベルの選手をSRでデビューさせろと宣う輩。才能有る選手が潰されて終わるだけ
0731名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2744-5SGR [116.65.186.242])
垢版 |
2019/01/15(火) 05:26:16.96ID:COZDN0Lm0
>>729
なにその男塾みたいなところ
0735名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bf8f-kZrb [111.125.39.176])
垢版 |
2019/01/15(火) 07:13:51.43ID:qAXTElF20
>>730
言いたいことはわかる気がするが、大学レベルというのがどうもわからんな。
さしあたり、大学での試合以上は出ていないという以上じゃないだろ?
実際通用するかは別問題だと思うが?育成組織なりセレクターなりがいないことの方が問題では?
0738名無し for all, all for 名無し (オッペケ Srdb-Vjtz [126.211.121.62])
垢版 |
2019/01/15(火) 08:31:11.84ID:viQo9cC0r
>>736
同意!
0739名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MM3b-JK55 [150.66.88.66])
垢版 |
2019/01/15(火) 09:59:50.84ID:L5kLUQ7MM
>>736 3/2のチーフスvsSW戦で使ってくれないかねアタx2
0742名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 47a9-GdMH [210.1.184.210 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/15(火) 13:17:36.57ID:z7Tme5uQ0
>>741
堀越もおそらくそうだね
0744名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd7f-1rP4 [1.75.254.241])
垢版 |
2019/01/15(火) 13:53:43.90ID:hu9o8iIUd
アタアタってポジションはどこがいいの?
0746名無し for all, all for 名無し (スップ Sdff-JK55 [49.97.93.146])
垢版 |
2019/01/15(火) 14:17:09.94ID:BguPmB+Gd
>>744
本人はゲームメイクもやりたいみたいだけど、ワールドクラスのプレイヤーになるならWTBが一番いいかな?chiefsやNDSでの活躍次第では14番のスタメン奪取も考えられる。福岡と松島だったらパワー不足だし、その分補って欲しい。
0747名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sabb-JK55 [182.251.118.42])
垢版 |
2019/01/15(火) 15:01:44.06ID:R+sG1D8Ya
>>733
そのSR育成組織が、実質トップリーグじゃない?
0748名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ df2d-JK55 [61.213.92.60])
垢版 |
2019/01/15(火) 15:31:05.40ID:KTcY0Q1k0
>>744 一昨年の大学選手権@秩父宮で隣の席が東海の選手たち、多分下級生。
でちょいと本人はどこ希望してんの?と聞いても色々出来ちゃうんですよねーみたいな。
チーフスでひと伸びしてくれれば、福岡アタアタで両翼は豪華になるよね。
日和佐がスコッド入れば後はSOか、、、苦笑
0750名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sdff-1rP4 [49.98.14.23])
垢版 |
2019/01/15(火) 16:02:13.95ID:V3IjWXpcd
なるほどアタアタウイングなら、いきなり入れてインパクトプレーヤーとして活用できるね
色々できちゃうということは、日本戦術の福岡みたいにSHの起点もできそう
0752名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ df44-VK1S [61.22.204.46])
垢版 |
2019/01/15(火) 16:38:04.91ID:yZIl3hfV0
>>749
海外はSRレベルの選手じゃないとラグビーで食っていくのは難しいが
日本はSRレベルに満たない選手でもラグビーで食っていける国だから
SRレベルに満たない選手が金貰えるトップリーグではなく
金を払わないといけないサンウルブズの下部組織に進むわけがないじゃん
0753名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 67b8-KbnW [60.98.249.111])
垢版 |
2019/01/15(火) 18:43:23.72ID:uq4poJCB0
今年もJr.ジャパンがパシフィック3か国とやるんか
NDSに有望若手入れて23の基礎固めやな
0755名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f0b-A1l/ [121.107.87.181])
垢版 |
2019/01/15(火) 20:11:20.50ID:V9FFcFJP0
いやーレメキが使われるくらいだからねえ笑
0756名無し for all, all for 名無し (アークセー Sxdb-B/A+ [126.188.20.59])
垢版 |
2019/01/15(火) 20:51:14.61ID:YEdrOX8Px
チケット販売何時間待たされるんだこれ
0758名無し for all, all for 名無し (マクド FFbb-LFg1 [118.103.63.148])
垢版 |
2019/01/15(火) 21:16:37.51ID:SMS3QKAVF
SR、確かに時々20ー21才の選手がデビューするんだけどぶっちゃけ白人&アイランダーのフィジカルが出来上がる年齢ゾーンと日本人って差がある様な気も最近してるんだけど、、
もちろん日本人は3ー5才ピークが遅いんじゃない?
0761名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2743-JK55 [14.3.43.137])
垢版 |
2019/01/15(火) 23:00:30.78ID:o4XuAAUX0
高校まではさほど問題を感じない。そもそもの競技人口が少ないことを除けば。
大事なのは高校を卒業してから。大学に進むのもありだが中には海外留学やTLチームに加入する方が適切な選手もいる。そういった選択を容易にできるような環境を頑張って作りたいところ。
0762名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bf0e-26/K [223.218.6.135])
垢版 |
2019/01/15(火) 23:42:53.69ID:oSrbGMTa0
JAPANvsスコッチ買えたカテA2枚
0764名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sabb-B/A+ [182.251.239.156])
垢版 |
2019/01/16(水) 01:04:49.94ID:S/pOWr6ma
>>762
日本戦は無理だったわ
羨ましい
0766名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a7b8-T5lg [126.161.156.24])
垢版 |
2019/01/16(水) 02:54:13.79ID:eADFKXi50
薫田先生の注目選手は、山中だぞ
0769名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 47a9-GdMH [210.1.184.210 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/16(水) 12:48:37.40ID:eMwdgQAt0
>>768
地元だからといってコーラ行ったのが失敗だったなあ

といって当時神戸に入っててもどうにもならないし どこへ行くのが正解だったのかなあ?
0771名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sabb-e7S2 [182.250.254.7])
垢版 |
2019/01/16(水) 13:23:19.48ID:f8KDrLRha
>>768
有田は貴重な経験になるはずだったU20(早生まれで2回出てたかと)W杯で、超絶無能指導者・薫田にモールしか教わらず大敗したからなぁ
薫田のゴミのせいで、日本ラグビーユース強化が10年遅れただけでなく、あのあたりの世代がまるで伸びなかった
自国開催で戦略戦術モールオンリーという恥ずかしいラグビーを世界中に開陳し、しかも結果もまるで出せなかった
0774名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bf0e-26/K [223.218.6.135])
垢版 |
2019/01/16(水) 15:05:55.92ID:Sqyf6WYN0
>>770
長谷川が見たフランス協会が作ったスクラムマシーンはたしか航空会社がパイロット養成につかうフライトシミュレーターのサスペンションを応用して作っていたな
0777名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8744-JK55 [42.145.150.40])
垢版 |
2019/01/16(水) 18:51:39.72ID:29Su7Tip0
>>775
笹倉を忘れんな。
0778名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sabb-e7S2 [182.250.254.5])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:13:13.02ID:jozU858fa
>>772
自国開催でその成績を誇る、これが日本ラグビーにずっと巣くっていた敗者のメンタリティー
あの大会は次の年のチーム数削減大会に出るための権利取りがマストで、それ以外の結果は大敗北だよ
しかも世界中から笑われるモールオンリーラグビーで

薫田自身がまさにルージングカルチャーの権化だが
それを未だに支持してる阿呆は、日本が負けると嬉しい人達なのかな?
0779名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ df44-VK1S [61.22.204.46])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:29:41.74ID:NMj7EUra0
>>778
当時の日本のレベルはあんなもんだろ
世界ランキング15位の国がU20で15位になったってだけじゃん
結果を出したとは思わないし、有能だとは思わないけども
酷い結果だったとも思わないし、無能だとも思わない
妥当な結果に終わったってだけ

フル代表が15位の国が12位になれなければ大敗北だって思いたいなら好きにしろよ

フル代表ならまだ外人使ってカバーできるが
当時の日本人じゃ海外とフィジカルに差があり、バックスに回さなかったのではなくバックスに回せなかったんだろ
バックスに回しても1対1で負けて、ボールを奪われる状態だったから、FW勝負でモールを武器に戦うしかなかったってだけ

メンバー集めて長期合宿組むフル代表ならまだしも
U20でフィジカルレベル不足は監督の責任なんかねえわ
前年はフィットネスまで不足していて後半ボロボロ
2009年はそこは修正してきただけでもマシだと思う
0780名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bf0e-8zRV [223.218.133.48])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:53:23.08ID:cq0BT4FE0
>>754
大学2年のときリーグ戦で当時大学4年だった対面のサウマキを完封
0781名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a7b8-1rP4 [126.161.156.24])
垢版 |
2019/01/16(水) 20:04:10.85ID:eADFKXi50
>>775
チケット購入したが、楽しみが半減したわ
0783名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 67b8-kZrb [60.144.230.128])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:53:07.27ID:E7GSxc6w0
>>773
とりあえずNDS組をラインアップして、
足りない所に直近で代表やサンウルブズで出た選手をあてはめるとこうなる

1山本幸輝
2堀越康介
3須藤元樹
4大戸裕矢 
5(真壁伸弥)
6長谷川崚太
7松橋周平
8中島イシレリ
9日和佐篤
10山沢拓也
11尾ア晟也
12梶村祐介
13テアウパ
14アタアタ
15山中亮平
16北出卓也
17三浦昌悟
18木津悠輔
19(谷田部洸太郎)
20(ラウタイミ)
21(マフィ)
22(矢富勇毅)
23(小倉順平)
24(立川理道)
25(ロトアヘア)
0786名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2743-JK55 [14.3.43.137])
垢版 |
2019/01/16(水) 23:41:33.49ID:OAeutZVY0
今日本代表に立川レベルにパス上手い選手なんているのかな。田村ぐらいじゃない?
0788名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2338-OA0a [210.226.227.254])
垢版 |
2019/01/17(木) 03:06:47.71ID:Q5GgapaB0
>>779
なんでそんな嘘つくの?
2008 年の段階で日本のU20は12位にランキングされてたんだよ
https://www.rugby-japan.jp/news/2008/03/22/5267
山中やリーチもいた(他にも三上や笹倉、もちろん有田も)黄金世代といっていいメンツで、プール分けの時点で12位にランクづけされてたのに
薫田の率いたチームは15位に終わった

それでも何故か薫田続投で日本開催の2009を迎えた
今度は一からチーム作りした薫田
合宿回数も多く、ホームアドバンテージもあり、さらに次から参加国数の縮小も決まっていて、まさにマストウィンだった

http://www.jwc2009.jp/u20japan/coach.html
このアホ丸出しインタビューでもわかるとおり、大した戦術の落とし込みもなく
まさに脳筋で大敗北

こんなクズゴミ指導者をまだ使ってる協会は本当におかしいよ

薫田擁護してるバカは本人に近しい人間か、日本ラグビーの衰退を心から望んでる奴としか思えない
何度も何度もここに書いてきて、一回も有効な答えをもらったことがない質問をまた投げかけとくわ
「薫田が国代表レベルの強化で、何らかの成果をあげたことがあるか?」

俺はマジで憂いているよ
ルージングカルチャーの権化・薫田がいる限り、日本代表は成果をあげられない気がするんだ
0789名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3fb8-c/wV [126.163.74.223])
垢版 |
2019/01/17(木) 06:55:37.54ID:HDj2NgVF0
トップリーグ選抜、監督さん決まったのかな
今週末の試合の後か
0790名無し for all, all for 名無し (ラクペッ MM17-OOde [134.180.2.56])
垢版 |
2019/01/17(木) 07:16:49.02ID:hVyjgi3JM
上の人の言うことを聞くんだろ薫田は。無能の言うことを聞かないと組織内では出世できない。
0791名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2244-fAiL [61.22.204.46])
垢版 |
2019/01/17(木) 07:26:25.67ID:7s2waNy20
>>788
U20最初の大会での初期順位に意味なんかたいしてねえよ
黄金世代ってお前が名前上げてる中で代表に定着しているのはリーチだけじゃん
たいした世代じゃなかったんだろ

バックスのフィジカル不足で戦術とかの前の段階だったってのに反論してみろよ
0792名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 37b8-V+it [60.98.249.111])
垢版 |
2019/01/17(木) 07:36:33.62ID:tS9e1o+f0
>>788
同意
昨年は遠藤だっけ?アイランダー相手にフィジカルの劣勢跳ね除けて頑張ってたな
0796名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 37b8-V+it [60.98.249.111])
垢版 |
2019/01/17(木) 07:46:32.62ID:tS9e1o+f0
>>795
通称ファイアーミーティングに当時キャプテンだったクンクンの名前入ってなかった
0797名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a26c-EYnm [125.194.228.106])
垢版 |
2019/01/17(木) 08:58:45.09ID:0nCX/jdg0
2009年のU20のリーグ戦3試合を会場で見ました。

イングランド戦
相手がめちゃくちゃ強くてどうしようもなかった。特にフィジカル。
大差ついたけど、誰が監督でもどうにもならなかったと思う。

サモア戦
サモア蹴る→日本蹴り返す→サモアカウンターから楽々トライの繰り返し。
ちゃんとした戦略があれば勝てた試合。なぜかWTBさせられた仲宗根は犠牲者。
163キロのウィイニ・アトニオがすげー走ってた。スクラムは弱かったw

スコットランド戦
パワーで上回る相手にモールを繰り返して押し返されるだけの試合。
回せば勝てたとは言わないけど、勝てる可能性はその方が高かった。
リッチーグレイはこのころからバケモノ

結論。ちゃんとしたビジョンのある監督なら1勝以上はして残留した可能性が高い。
薫田が監督することはもうないだろうけど、彼に重要な判断をさせる仕事はもうあまりして欲しくない。
日本協会から出て行けとまでは言わないけど…
0799名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2338-OA0a [210.226.227.254])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:21:34.50ID:Q5GgapaB0
>>791
俺が戦術のない脳筋と批判してるのは2009のU20だが
>>797さん同様現地で観戦した感想が、「ラインアウト→モール」の裏のサインすら用意してねーのかよ
というもの
その準備があればスコッチには勝てた(スコッチはモールには完全に対応してた)

で、バックスのフィジカルがなんだって?
2009は立川ハベアという、ここ数年でもないくらいフィジカルのあるセンターが揃ってたと思うけど?
しかも俺が引用したインタビューで薫田自身がフィジカル鍛えたと言ってるんだが?
さらに自国開催の2009は合宿の多さも含めて例年よりかなり準備できる時間があったのだけど?

もういいよ
お前は日本代表が弱ければ弱いほど嬉しいアンチなんだろ?
アンチ活動は勝手にすればいいが
嘘を広めようとするなよクズが
0800名無し for all, all for 名無し (スップ Sd42-fsJT [49.97.93.146])
垢版 |
2019/01/17(木) 13:00:10.77ID:Kix7DcFyd
>>799
これ以上昔のユース代表のことをほじくってもしょーがないわ。まあクンダはコーチングは勿論マネジメント能力も低いだが。
0801名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd42-rGEA [49.98.140.133])
垢版 |
2019/01/17(木) 14:54:03.35ID:45rULA6Gd
>>797
自分も観戦しました。
各試合の感想はほぼ同意ですが3試合通じてとにかく「もどかしい」という感想を持ちました。
イングランドとは差がありましたが他の2試合は勝てたのになあという思いが残りました。
まだまだ潜在力のあるチームに思えたんですよね
0802名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MMc7-fsJT [150.66.89.168])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:14:50.19ID:1QwD3tocM
エディシンパもアンチエディもことクンダ
の評価は手を取り合えるような気がするw
0805名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9bf0-qnWR [58.146.20.42])
垢版 |
2019/01/17(木) 17:18:25.65ID:ZMGCF5SR0
W杯の結果が出ても出なくても、一番協会で偉くなりそうだけどな薫田。
0806名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 23a9-M+fZ [210.1.184.210 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/17(木) 17:34:47.57ID:fEffkZTG0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190117-00010004-rugbyrp-spo

日仏ラグビーチャリティマッチ トップリーグ選抜に中島イシレリ、立川理道ら選出

トップリーグ選抜 出場選手> ※ 1月17日時点

【PR1】
三浦昌悟(トヨタ自動車)、山本幸輝(ヤマハ発動機)

【PR3】
木津悠輔(トヨタ自動車)、渡邉隆之(神戸製鋼)

【HO】
北出卓也(サントリー)、堀越康介(サントリー)

【LO】
大戸裕矢(ヤマハ発動機)、張碩煥(神戸製鋼)、タウムア・ナエアタ(神戸製鋼)

【FL】
長谷川崚太(パナソニック)、松橋周平(リコー)

【NO8】
中島イシレリ(神戸製鋼)

【SH】
日和佐篤(神戸製鋼)

【CTB】
梶村祐介(サントリー)、立川理道(クボタ)、シオネ・テアウパ(クボタ)

【WTB】
尾崎晟也(サントリー)、井関信介(神戸製鋼)

【WTB/FB】
野口竜司(パナソニック)

【FB】
山中亮平(神戸製鋼)


監督がデュロンさんだから神戸がちょっと多めかな まあ優勝チームだからおかしくないけど
0807名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 570e-Cq37 [220.108.140.21])
垢版 |
2019/01/17(木) 17:42:02.90ID:AQvM6Idp0
NDSから多数参加してて良いね
U-25の期待のメンバーが多い
0809名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 23a9-M+fZ [210.1.184.210 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/17(木) 17:54:21.81ID:fEffkZTG0
>>808
ジェイスポでやるね
0810名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3fb8-c/wV [126.163.74.223])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:02:26.07ID:HDj2NgVF0
>>806
追加FL、追加SOも楽しみだす
0811名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 570e-Cq37 [220.108.140.21])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:03:52.56ID:AQvM6Idp0
しかし石井魁は呼ばれなくなっちゃったな
なんでだろうか・・・
0813名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 23a9-M+fZ [210.1.184.210 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:21:42.26ID:fEffkZTG0
>>810
試合の登録枠を考えるとあと3人は追加されるはずだね
SHと3列とSOをひとりづつかな

相手がラシンだったらカーター出たりしたのかな?
0814名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3fb8-c/wV [126.163.74.223])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:47:46.00ID:HDj2NgVF0
意表を突いてイーリとか来ないかな
神戸のコーチだし
SH、SO出来るし
0815名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd62-eYAT [1.75.244.95])
垢版 |
2019/01/17(木) 21:29:52.30ID:qgkjZngld
>>811
同意。羽野もそうだけど石井が呼ばれないのは、なんでだろ?
0816名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd62-eYAT [1.75.244.95])
垢版 |
2019/01/17(木) 21:33:14.43ID:qgkjZngld
>>806
ここで立川が呼ばれるという事は
中村より下に見られてるんだな。
かなり疑問なんだけど。
0817名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0205-fHI8 [211.125.106.124])
垢版 |
2019/01/17(木) 22:10:53.66ID:LjPtMlVk0
>>816
ずっとシーズン休んで選ばれてる人もいるのにね。
かわりにスコッドに天理大出身が選ばれてるので、学閥がらみかと思う。
0818名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd62-eYAT [1.75.244.95])
垢版 |
2019/01/17(木) 22:38:54.17ID:qgkjZngld
>>817
立川のプレースタイルもあるのかな。
ディフェンスが代表選考外の理由らしいけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況