X



トップページラグビー
1002コメント313KB
◇◇神戸製鋼Steelers応援スレ83◇◇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 20:51:05.67ID:DvlLXP3g
◇荒らしや煽りは徹底スルー。
(「にゃり」・「ニート厨」・「ゆとり脳」は荒らしなのでスルーで)
◇過敏に反応するのも荒らしになります。
◇専用ブラウザを使えば、荒らし・煽りをあぼーん
することができます(推奨)。
※前スレ
◇◇神戸製鋼Steelers応援スレ82◇◇
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1539089093/l50
0002名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 23:51:16.98ID:ny3RhbHZ
スレ立て乙です
0003名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 18:08:38.07ID:cCo7A6av
素晴らしいリクルート
今年の神戸の素晴らしいプレー
ウエイン・スミスの元でプレーしたい選手
良い流れで来ていると思いまが・・・
是非とも優勝で、子の流れを
盤石の物にしてほしい
0004名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 18:31:18.90ID:5uojS/ph
なんか外国人が多くてかなりダブついてきてる
0005名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 19:16:31.37ID:KRB2CYJL
>>4
ダブつき具合は、
毎年有望新人がたくさん入る
パナやサントリーも
似たようなもん

これぐらいじゃないと
今のコンタクトの激しい
ケガ人の多いラグビーでは
優勝などおぼつかない
0006名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 19:22:49.85ID:zq2LT9Ra
神戸のメンバーが余ったって言えるの今年からじゃね

去年までは主力にちょっとけがが出ると戦力大幅ダウン

弱そうな相手に主力休まそうとするとチャンスもらったやつがやらかすとかばっかりだったような
0007名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 20:43:25.77ID:cCo7A6av
>>6
本当にそうだと思う。
後半になって、選手交代すると
東芝、パナやサントリーと
戦力差が出てボロボロって
思いを何年したことか
0008名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 20:55:25.42ID:jZ6iYZ1t
>>6
選手層の薄さはトーナメントで露呈してきた。
優勝のかかったトーナメントにショボいやつを出さざるを得なくてどんだけ悔しい思いをしてきたことか。
0009名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 21:07:16.69ID:wXr8xi+C
8
0010名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 21:23:18.71ID:wXr8xi+C
ナイジェル‐オーウォンを緊急獲得したのは、大きいね。2016サントリーが全勝優勝した時の13番レギュラーだったから、間違いなく大きな戦力になると思う。
もし、AACがワラビーズで怪我して使えなくなっても、最低限の戦力ダウンで済むのでは。
前のフロントならこういう危機管理が全く出来てなかったから、ホント福本さんの仕事ぶりは素晴らしいなあ。
0011名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 21:30:13.42ID:y4SyLKa7
アーウォンってカップ戦は出られるけど、順位決定トーナメントには規約上出られないんじゃない?
確かラウンドロビン最低1試合出ないといけなかったような
0012名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 22:26:02.97ID:jZ6iYZ1t
>>11
確か、そんな規約があったね。
ただ、そんな規約がなかろうと12月の戦力にロスとアーウォンを計算に入れているようでは厳しいね。
0013名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 22:39:09.62ID:5uojS/ph
張 アジア枠
ナエアタ 帰化
ハッティング 特別枠
バンリーベン 帰化
中島 帰化
エリス フリー枠
カーター フリー枠
フレイザー 帰化
バックマン 特別枠
アタアタ 帰化
バイフ 帰化
パーカー 特別枠

一列以外こんなスタメンでいいのか
0014名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 22:46:21.65ID:jZ6iYZ1t
フランクリンを忘れるなよ(笑)
どんだけ働いてもらってるんだよ。
0015名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 09:19:43.56ID:Js4Dxu19
>>13
エリスは帰化だよ
0017名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 09:39:52.72ID:ozCmF0aa
パナやサントリーの選手層に比べたらまだまだ。
今回発表した日本人選手の補強をあと2〜3年は続けないと。
福本が際立って仕事をしているので、今の感じで選手補強を続けることが
出来れば良いと思う。
0018名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 10:06:13.61ID:LDZEW39C
根幹の会社の経営が順調でありますように
0019名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 10:47:37.99ID:a/pzZMGg
エリスが帰化って、どこの情報よ?
0020名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 12:13:12.72ID:N2UjF31y
>>13

イーリーの出る幕はないんやな、、寂しい
0021名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 12:33:56.86ID:a/pzZMGg
>>20
あるよ。
リザーブに1人しか登録できないから、仮に21にエリスを登録したらもう外国人は登録できない。
よって、カーターのリザーブはイーリか清水になる。
0022名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 12:40:45.11ID:N2UjF31y
>>13

松下幸之助なら『やってみなはれ』言うだろねぇ♪♪

わても見てみたいわ!!
0023名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 13:14:58.36ID:a/pzZMGg
言わんこっちゃない。
平島が・・・
0024名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 13:15:07.77ID:pTa8G4Z9
いきなり平島怪我か。次は無理せんで控えメンツでいかんとな。
0025名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 13:17:31.68ID:FS36j1sf
12月に向けて、相手が2軍といえども徹底的に無慈悲に痛めて「勝てない」と思わせるつもりかな。
0026名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 13:17:53.43ID:a/pzZMGg
DAZNで見ているけど、腰を痛めた感じね。
何とか3週間で間に合ってほしい。
本当、クボタ・サニックス戦は落としたメンバーでやってほしい。
0027名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 13:23:42.60ID:pTa8G4Z9
しかし今年はみんなオフロード上手くなったなぁ。指導の賜物か。面白いように繋がるわ。
0028名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 13:25:28.21ID:a/pzZMGg
しかし、キックオフのディフェンスは相変わらず課題ね。
0030名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 13:38:24.02ID:a/pzZMGg
エリス、大丈夫っぽいな。
もう後半から梁でいいよ。
0031名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 13:42:09.98ID:shkQTdhY
入ったときから言ってたけど ナエアタは第二のマフィになれそうな気がするなあ
0032名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 13:46:33.77ID:a/pzZMGg
OB監督だったら、「これだけメンツに差があるのに、何でスコアが競るねん」という展開に
なった可能性もあるが、前半だけで10トライはさすがとしか言いようがない。
エリス・カーターはお役御免で後半は梁・イーリで。
0033名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 13:47:59.55ID:K4TepkNH
神戸だけ2軍出してもいいって知らなかったんだろw
他所のメンバー表みたら、あれ?ってなったんだよw
もうそう思うしかないだろw
0035名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 13:48:30.05ID:XlJLg8II
>>25
ホントその狙いありだな。100点ゲームして欲しい。
あとエリス&カーターのお披露目と解説でも言われてたがチームの成熟を高める事が狙いなんだろうな。
0036名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 13:49:09.66ID:FS36j1sf
いくらなんでもこれはひどい。清宮はカップ戦の存在自体に疑問を呈していたが、その意趣返しでメンバー落としたのか。
だとしても、これじゃぁヤマハの選手が可哀想だ。
0037名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 13:49:54.96ID:Js4Dxu19
>>19
今日は130点ゲームか
0038名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 13:52:23.19ID:shkQTdhY
>>36
落としてるの ヤマハだけじゃないし そこそこの外国人出してる分ヤマハは結構ましなぐらい
0039名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 13:52:58.80ID:Js4Dxu19
>>19
本人が武庫之荘の友人に話してる
0040名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 13:54:58.48ID:a/pzZMGg
>>39
何その、怪しげな週刊誌の「関係筋によると」みたいなw
0041名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 14:24:30.05ID:Js4Dxu19
こんな試合何の役にもたたない
0042名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 14:39:39.42ID:FS36j1sf
ナエアタ「なんでやねん。スクラム大好きだから大丈夫!」ウケた。
その後のプレーでもナイスタックルでボール奪う。
0043名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 14:43:59.57ID:V59KChZH
児玉、ポロポロすんなや!
0044名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 14:46:43.40ID:a/pzZMGg
試合後の挨拶にも平島いないみたいね。
心配だわ。
0045名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 14:50:28.83ID:pTa8G4Z9
>>44
よりによって層の薄いとこやのに。
0046名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 14:51:19.97ID:8ELBHzHO
最後ショット選んで100点にしときゃあいいのにアホな選択したなあ
0047名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 14:53:14.83ID:dhXGO8yI
カーターも少し
足引きずってたのが心配。


100点ゲームにしたかったけど
公式戦でもないし、全く意味ないか。
練習試合みたいなもんかw
0049名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 14:55:12.53ID:a/X3e+un
>>44
こんな試合意味ありません。首脳陣も間違いやけど、トップリーグが若手や試合の出てない選手などのルールを決めるべき。
0051名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 15:19:35.17ID:dx7/+Mk8
カップ戦のメリットが無ければ
このまま、定義を幾ら決めても
サッカーのカップ戦以下
優勝賞金3億円ぐらいつけたら
各チーム本気になるかもな
0052名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 15:23:12.98ID:shkQTdhY
>>50
そうかなあ

試合間隔考えたら 来週までレギュラークラス出す手もありな気がする(トーナメントの1回戦まで3週間空く)

逆に他の上位チームはどうやって実戦感覚を維持しようとするのかちょっと楽しみ
0053名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 15:32:42.12ID:a/pzZMGg
>>51
TLの集客力でそんな賞金は無理だろう。
考えられるインセンティブとしては「各プールで首位通過のチームには
2019-2020シーズンの勝ち点1を付与する。その後の優勝決定トーナメントで
優勝チームには3点、準優勝チームには2点、3位チームには1点をさらに付与する。」
だいぶ無理のあるインセンティブだけど、これなら相当張り切るんじゃないか。
この設定なら今日みたいなガチメンバーでも文句ない。
優勝したら来シーズンが勝ち点4からスタートできて、かなり優位になるからな。
0054名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 15:46:20.61ID:Js4Dxu19
神戸の試合は6700人 他の試合の3倍だね
0055名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 15:49:16.46ID:Js4Dxu19
>>40
2010〜15のシーズンオフは武庫之荘に住んでたのも
知らないのか
0056名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 15:50:34.81ID:VRVyDmvt
ナエアタのキャラ面白いね。
ロックもできそうだし1〜2年後に帰化できたら
日本代表にも選ばれて人気者になりそう。
日本語も達者だし。

あと、後ろから勢いつけて、モールに
ブチかましながら入るのが数回あったけど、
あれは効果的だね。ナエアタの得意技になりそう。
0057名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 15:53:04.57ID:VRVyDmvt
ロックに入って
「スクラム大好き!」って叫ぶ
献身的な外国人はなかなかいないよねーw
0058名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 15:53:14.98ID:Js4Dxu19
>>53
カップ戦の意義に反する 日頃出られないメンバー
に日の目を当てて 各チームの層を厚くするのが
本来なのに インセンティブ云々になるとリーグ戦の
延長にになる
0059名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 16:01:20.58ID:Js4Dxu19
>>40
2006〜12までシーズンオフは武庫之荘に
済んでたのも知らないのか
0060名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 16:03:55.03ID:shkQTdhY
>>58
カップ戦の意義ってそうなの?

太田委員長のインタビュー見たらチームの熟成に使ってもいいみたいだけど
0061名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 16:12:48.60ID:N2UjF31y
トップリーグのプレイタイム何分以下の選手限定とかにならんのかよー

育成とかでないわ。
0062名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 17:54:32.21ID:cD2hEckU
他のチームは若手に経験を積ませるのを
念頭にやってるのに、何か勘違いしちゃったかなぁ?
0063名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 18:06:16.98ID:SVm6ZVPj
>>58
そんな意義なんてどこで見たんだよ。
何、お前の妄想書いてんだよ。
頭おかしいのか?


>>62
他のチームがどうであろうと、そんな事関係ねえだろうが。
バカか。

カップ戦の位置付けは各チームが判断すればいいだけ。
チームのブラッシュアップに使うことのどこがいけないのかね。
0064名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 18:23:53.72ID:lJFnPPDT
とにかく平島が軽傷であってほしい。
今日は試合に出たメンバーが12月2日のリコー戦に無事に出られたら「勝ち」、
誰か1人でも出られなかったら事実上の「負け試合」と思っている。
0065名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 18:36:04.42ID:pSlMEUUs
>>64
代表組が復帰したら複数出られない者がいる。
0066名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 18:40:46.68ID:1cehHO4m
今日は解説の大西がずっとナエアタいじってて笑った
0067名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 19:01:38.64ID:yHY9Kp8s
>>54
神戸だけが日本ラグビーの盛り上げを考えているな
「トップリーグの逆襲」とかって動画つくって、嘘っぱちだらけ
他のチームはそもそも規約違反だろ
0068名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 19:01:39.53ID:dHi8Z55R
金払ってくるお客さんには、その時のベストをみせるのがプロチームの義務。
そして、現在はトップだが、ひと月も緩んでいたら再開後には別チームになってしまう。

...てなことを首脳陣は考えてるのではないだろうか。
さすがに、ローテーションを組むことで疲労蓄積を避けるだろうが。
0069名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 19:22:59.39ID:P5fhwEW8
今年普通に試合数も少ないし適度に休み挟んで
試合に出せばいいんだよ
怪我がどうとか言ってる方がバカだわ
0070名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 19:39:53.35ID:YlaMiptX
>>69
同意だわ
0071名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 19:53:29.83ID:Jp+C8jy4
>>69
0072名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 19:56:07.15ID:FS36j1sf
リザーブ組のオフロードミスが目立った。今年の神戸の特徴である必殺オフロードは
実戦の中でこそ磨かれるべき技術。温存とかで中途半端にメンバー落とすのではなく
12月に向けて精度を高めるためことが目的のメンバーでしょう。
0073名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 20:06:13.24ID:a/X3e+un
まあ、とりあえずリコー戦を勝って欲しい。
それがいまの、普通の願い。
0074名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 20:13:09.55ID:lJFnPPDT
>>69-70
幸いにしていなかったけど、
タンカで運び出されて「リコー戦無理っぽいな」みたいなケガ人が出ていたら、
同じセリフが吐けるのか?
0075名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 20:16:00.80ID:pTa8G4Z9
>>72
確かに控えはオフロードもだが、ハンドリングも良くなかったな。来週からは控えもっと出して底上げに徹してほしいわ。そこで来季の戦力外を見極めてほしい。
0077名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 21:18:41.54ID:YlaMiptX
怪我人が出ると痛い
でもこの1ヶ月の過ごし方、チャレンジャーの神戸が攻めの姿勢で行くというのは自軍他軍にとって大きな一手
0078名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 22:09:47.61ID:1/mc5ukt
よくわからんが、カップ戦を1軍の練習だと思えば納得かな。
練習でも怪我はあり得る。
かと言って怪我を恐れて練習しないわけにはいかない。
カップ戦は色んなチームと対戦できるのでリコー戦まで
色んな事を想定した戦いができる。
まあ今回のようなメンバーはヤマハ戦だけに限ったかもしれないし
理由はよくわからんが、とにかく個人的には今回のメンバーを
肯定も否定もしない。
結果優勝若しくは極めて優勝に近づけたら今年は満足。
0079名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 23:48:42.21ID:OeBWQZ0X
カップ戦だって優勝を決めるんやから、グループ1位通過を目指すうえでの最大のライバルのヤマハ戦に今のベストメンバーで挑むのは至極真っ当

昨シーズン、パナソニック戦に向けて主力を温存したキヤノン戦で負けたときあんだけスレが荒れてたんやから、
メンバー落としたもん同士でヤマハに負けてたら、それはそれでメンバー落とし過ぎって荒れるんやろ?

主力の試合勘鈍るのも困ったもんなんやから、首脳陣が上手いこと調整しはるって
0080名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 23:54:31.29ID:FS36j1sf
>>74
けが人で負けたとするならまだ優勝する
チームにふさわしくないってこと。
0081名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/12(月) 00:06:05.76ID:ZbLPuHAo
有料試合でベストメンバー組んで批判はないわ 日程タイトでもないし

久しぶりの優勝狙うなら隙など見せなくていい
0082名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/12(月) 05:13:49.68ID:WMcHMsJp
CTB日下を見てみたかったけど、
カップ戦でもチャンスなし?

日下と池永の日本人CTBがポジションを
取る時が来るのを期待している。
0083名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/12(月) 08:32:33.50ID:2Klck3YY
トップリーグで例のない点差 これはやはり問題だろう
入場料を払っている観客に社会人と高校生の試合を
見せたんだから ある意味詐欺だろう
神鋼ヤマハどちらが悪いのか はたまたカップ戦を
醸し出した協会が悪いのか 神鋼フアンも何の喜び
も感じない 味気ない試合だった スポーツ新聞に
記事すら乗せてもらえないカップ戦一体何なんだ
0084名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/12(月) 08:44:45.42ID:hdjVeynZ
>>83
入場者数を考えたら問題はヤマハ側(協会側の規定に責任)じゃないの

他のカードよりダントツで入場者数多かったんだから 

二軍戦するつもりならトップリーグよりずっと安くしないと
0085名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/12(月) 08:55:50.22ID:T6K1pfIh
主力でたくさん試合してチームの完成度を
上げていくのが優秀なHCのやり方
カップ戦だから主力ほとんど出さないとか
この方がおかしい
0086名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/12(月) 08:57:47.33ID:2Klck3YY
ソーダね カップ戦の結果はいづれのスポーツ紙にも掲載されていないね
0087名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/12(月) 09:02:04.91ID:2Klck3YY
いずれにしても今回のような アンマッチのゲームができると
フアンの足は遠のくね ラグビーを興隆するにはというテーマ
に対しては 協会はフアン以上の熱意を持ってもらわないと
今回の神鋼ヤマハ戦のコメントを協会に求めるや切
0088名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/12(月) 09:03:58.76ID:2Klck3YY
80点差のゲームは 高校の地方大会でも稀だろう
これを協会はどう考えるのか
0089名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/12(月) 09:05:55.31ID:2Klck3YY
神戸製鋼のHPでは試合結果をWINとしているが如何なものか
0090名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/12(月) 09:21:45.42ID:AaqC/asa
>>84
同感です。仮にもプロの試合で有料なら、その時のベストで試合すべき。ベストでないなら半額か無料にするべきかと。
0091名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/12(月) 10:30:08.08ID:2Klck3YY
ユニバへ期待して2000円から4500円払って入場された 6788人の皆さん感想を聞かせて下さい
0092名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/12(月) 11:01:35.44ID:bquhCgPY
カップ戦
神戸が本気か勘違いか
今週のクボタ戦の面子みて
判断しようぜ。
0093名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/12(月) 11:10:11.09ID:gDlScYzr
カップ戦くらい出してもらえると思ってた選手は内心やる気失せるよね。

首洗う心の準備出来つつある、
0094名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/12(月) 11:32:23.94ID:91L5u/j/
ちゃんとした会場でやってる試合を無料は無理だろー。
手持ちの練習場の試合じゃあるまいし。

せっかくのエリスカーターコンビだから、
相手がサントリーだったらそこそこ勝負になったかもね。
ヤマハほどモロ2軍でもないし。
0095名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/12(月) 11:37:34.55ID:hdjVeynZ
>>94
コムもリザーブも含めれば結構いいメンバーだった チームごとで本当に格差あった
0096名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/12(月) 11:39:10.16ID:oj/72k90
中5日で土曜日だから面子落とすんじゃねえの。
1日違うだけで怪我の確率がドーンと上がるし。
0097名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/12(月) 12:14:59.84ID:ZxB/+ehS
クボタ戦はレギュラー組、全員休み。
サニックス戦は志願者だけリザーブ登録、
20〜30分くらい体を慣らしてリコー戦へ。
これでお願いしたい。
0098名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/12(月) 13:09:19.05ID:2Klck3YY
>>95
リコーは全くの2軍だったね
0099名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/12(月) 13:15:52.50ID:91L5u/j/
>>95
Nコム、ゲイツとかよく見る選手出てるんだよね。
トップリーグ出場なしレベルを揃えるより、ある程度出てる選手、核になる選手を選抜したうえで、
出てない選手や数回程度の若手を選ぶほうが、勉強になるんじゃないかなあと言う気がする。
経験値なしみたいなのが揃っても、どーにもならないだろーって感じ。

今回ヤマハの選手たちはカーターの名前みて喜んでたとか解説が言ってたよね。
実力差を痛感しただろうけど、カーターにタックルしたり出来て幸せだったかなw?
0100名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/12(月) 13:29:54.95ID:oFClknuW
アーウォン、もう合流してるんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況