X



トップページラグビー
1002コメント338KB
【消えた】流:経:大 ラグビー83【タナカ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0180名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/04(火) 12:41:50.41ID:+6bv1F/l
前半13分
新潟アイビスのトライ
ゴール不成功

RKU RUGBY 龍ヶ崎バーシティ5 vs 10新潟アイビス
0183名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/04(火) 12:42:46.54ID:+6bv1F/l
後半7分
新潟アイビスのトライ
ゴール成功

RKU RUGBY 龍ヶ崎バーシティ10 vs17 新潟アイビス
0184名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/04(火) 12:43:02.67ID:+6bv1F/l
後半15分
新潟アイビスのトライ
ゴール成功

RKU RUGBY 龍ヶ崎バーシティ10 vs24 新潟アイビス
0185名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/04(火) 12:43:17.68ID:+6bv1F/l
後半20分
12番竹内のトライ
ゴール不成功

RKU RUGBY 龍ヶ崎バーシティ15 vs24 新潟アイビス
0186名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/04(火) 12:43:34.64ID:+6bv1F/l
後半33分
14番松井のトライ
ゴール不成功

RKU RUGBY 龍ヶ崎バーシティ20 vs24 新潟アイビス
0189名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/05(水) 20:12:18.52ID:wFyxZjed
今年の優勝候補は大阪桐蔭と見てます。昨年から出場している大神FL奥井君に加え、SOの高本君などタレント揃い。
全国選抜で敗北を喫している桐蔭学園や7s優勝している流経大柏などと異なりタイトルは獲得していないがタイトル獲得チームと匹敵する実力はあると思います。
花園がますます楽しみですね。
0190名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 10:38:42.46ID:WfJr+zqn
電車のなかでヒガシだ流経だとはなすふたり組。お、花園の話だなと聞いてたら、、「神奈川どこだっけ?」「桐光っすね」。あれ?桐、、、ラグビーじゃないんかい。つまらん。
0191名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/10(月) 18:52:50.37ID:TSFFerqx
流経大柏高校キックコーチング。
千葉県大会を制し、いよいよ花園が迫ってきました。ベーシックドリルとゴールキック、最後にキックゲームの確認をしました。
0194名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/14(金) 20:51:59.33ID:JO1JAKas
FW
1藤田紘輔
2林隆伍
3平良竜太郎
4山川遼人
5津嘉山廉人
6タマ・カペネ
7中村龍太郎
8積賢佑
HB
9北原夢馬
10山上大治
TB
11韓尊文
12平井継之助
13ビリヤメ・タカヤワ
14中根稜登
FB
15桑江淳太郎
0195名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/14(金) 20:52:25.49ID:JO1JAKas
リザーブメンバー
16小川寛大
17松田一真
18井上雄太
19サリミ緒己人
20川瀬湧大
21古川晃平
22林宣樹
23イノケ・ブルア
0196名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/15(土) 03:54:57.30ID:IHIfDvUo
波乱が起こるならこの試合?の期待も高まっているようだが、ここで負けるわけにはいかない流経。
期待の選手は日に日に強度を増すカペネ、ハンドリングに注目の積、小技も上手いタカヤワ、スーパーブーツながらWTBとしての走りも期待の韓。
発展途上だけにブレイクを期待したい。
0197名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/15(土) 07:02:25.33ID:TSWggIf+
いよいよ始まりますね
必勝を祈念しています
頑張れ流通経済大     @東海   
0198名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/15(土) 11:47:36.49ID:BUqAnB65
>>197
ありがとうございます!
リーグ戦で東海さんと引き分け試合を前向きに受け止め選手権では一つでも上を目指してもらいたいです。
0200名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/16(日) 12:04:36.25ID:vDb+tSLC
熊谷到着。キックオフまで30分ちょいなのに駐車場も楽勝で拍子抜け。まぁ右側の山のチームがいないからこんなものか。はさておきまずは流経頑張れ!
福岡工大がBDからの素早い球出しとコンタクトの強さに戸惑う間に勝負を決めたい。特別な プレーは要らない。

あくまでも普段通りで緒戦突破を!
0201名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/16(日) 12:22:21.20ID:vDb+tSLC
こういう試合こそ、流経は前半20分まではオフロードをチームとして禁止するとか、徹底しておきたいね。

オフロードをすべてインターセプトされるってこともあるから。
そうすると完全に福岡工業ペースになる。

会場も大半の方が福岡工業の勝利を期待するだろうし。
そういう流れになるのが一番危険
0202名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/16(日) 12:42:09.74ID:vDb+tSLC
福岡工業、流通経済に勝つにはキックオフで浅めに蹴って、競りにいかないと

流通経済の一番の弱点はキックオフだよ。
0204名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/16(日) 12:54:21.90ID:vDb+tSLC
だんだん熊谷名物の赤城下ろしの寒風が強くなってきた。でも、以前のような吹きさらし感が薄く感じられるのは気のせいかな?
0205名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/16(日) 13:04:47.04ID:vDb+tSLC
流経圧勝ムードだけど
雑になるところは 普段通り。

治らないですね

自分たちでいつも試合を厳しい状況に持っていってます。
0206名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/16(日) 17:35:08.20ID:a732nABL
あれだけパスができるのも相手のコンタクトが弱いからで帝京さん相手にあれが出来たら面白いだろうね
ハンドリングエラーが多いのはあるだけパスしていたらそりゃ多くなるわな

スクラムでグランドの一部に長い時間固執するよりも多少大雑把でミスが出てもグラウンドを広くダイナミックにボールが動く今のスタイルが私は好きです。
0208名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/16(日) 19:24:51.40ID:zhHmYSv5
現地まで赴いて応援させていただきました。
ハンドリングエラーが多かった気はしましたが、要所でしっかり攻めきっての勝利でしたね!次戦は帝京、流通経済大らしく戦ってください
0209名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/17(月) 00:27:58.09ID:HD6HuEqS
しつこくスクラム組んで、相手をシンビンにさせる。

そこから、ダイナミックにアタック。

選手権だから、試合終了まで手堅くいってほしい。
0210名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/17(月) 00:30:07.53ID:HD6HuEqS
桑江は下級生のときから試合にでていたようだが、軽いプレーはなおらなかった

チームの砦があれだけ軽かったら、キツい
0211名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/17(月) 00:31:57.46ID:HD6HuEqS
結局去年と同じことの繰り返し。

今シーズン通して、満足のいく試合はあったんだろうか?

これでは来季以降のチームも心配でしかない。
0212名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/17(月) 00:35:46.06ID:HD6HuEqS
拓大戦とそっくり同じで、違うのは相手の強度だけ。
BKにもう1人いたらもっと厳しかったかも。軽いプレーとミスが出てムードがおかしくなりメンバーを代えてもうまく行かない。
最後のノーホイッスルトライ2本の形を最初からやればいいのにと、強度を落としても精度を落としたらダメ。
0213名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/17(月) 00:40:23.24ID:HD6HuEqS
良かったのは引き分けの東海大戦くらいで、おそらく福岡工大戦とは試合前の1週間が違ったのだと。
福岡工大でも相手は帝京だと思う位でないと。
ハイテンションで行っても集中力が切れる時間が必ずあり、そんなときに軽いプレーが出てそれが命取りになる。ビシッと締まったチームを観たいです。
0218名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/19(水) 12:50:53.70ID:guofzbtp
12/16大学選手権
3回戦
流通経済大学vs福岡工業大学
本日12:05キックオフ
@熊谷ラグビー場
0236名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/19(水) 12:58:33.20ID:guofzbtp
12/16
東日本トップクラブリーグ
12:45K.O
@三鷹大沢グラウンド
RKU RUGBY 龍ヶ崎バーシティ vs 神奈川ブルーシャークス
0237名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/20(木) 12:15:25.53ID:PbvcY8Le
前半3分
14番 松井のトライ
ゴール不成功
RKU RUGBY 龍ヶ崎バーシティ 5vs0 神奈川ブルーシャークス
0238名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/20(木) 12:15:45.39ID:PbvcY8Le
前半6分
神奈川ブルーシャークスのトライ
ゴール不成功
RKU RUGBY 龍ヶ崎バーシティ 5vs 5神奈川ブルーシャークス
0239名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/20(木) 12:16:05.04ID:PbvcY8Le
前半20分
4番荷宮のトライ
ゴール成功
RKU RUGBY 龍ヶ崎バーシティ 12vs 5神奈川ブルーシャークス
0240名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/20(木) 12:16:25.66ID:PbvcY8Le
前半38分
神奈川ブルーシャークスのトライ
ゴール成功
RKU RUGBY 龍ヶ崎バーシティ 12vs 12神奈川ブルーシャークス
0242名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/20(木) 12:16:59.22ID:PbvcY8Le
後半6分
神奈川ブルーシャークスのトライ
ゴール不成功
RKU RUGBY 龍ヶ崎バーシティ 12vs 17神奈川ブルーシャークス
0243名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/20(木) 12:17:13.59ID:PbvcY8Le
後半8分
神奈川ブルーシャークスのトライ
ゴール成功
RKU RUGBY 龍ヶ崎バーシティ 12vs 24神奈川ブルーシャークス
0244名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/20(木) 12:17:28.95ID:PbvcY8Le
後半9分
神奈川ブルーシャークスのトライ
ゴール成功
RKU RUGBY 龍ヶ崎バーシティ 12vs 31神奈川ブルーシャークス
0245名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/20(木) 12:17:43.38ID:PbvcY8Le
後半16分
神奈川ブルーシャークスのトライ
ゴール成功
RKU RUGBY 龍ヶ崎バーシティ 12vs 38神奈川ブルーシャークス
0246名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/20(木) 12:18:06.91ID:PbvcY8Le
後半18分
8番 辻のトライ
ゴール成功
RKU RUGBY 龍ヶ崎バーシティ 19vs 38神奈川ブルーシャークス
0247名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/20(木) 12:18:25.42ID:PbvcY8Le
後半39分
4番荷宮のトライ
ゴール不成功
RKU RUGBY 龍ヶ崎バーシティ 24vs 38神奈川ブルーシャークス
0249名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/20(木) 12:26:24.33ID:PbvcY8Le
大学選手権得点ランキング(3回戦終了)
@S・ファカタヴァ(福工)99点
AS・ヴァカラヒ(福工)30点
B帆足海星(福工)20点
C古田京(慶應)18点
D中根陵登(流経)、辻翔太(福工)、松尾将太郎(明治)、川合秀和(慶應)15点
H韓尊文(流経)13点
I安昌豪(明治)、他8名 10点
0251名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/20(木) 15:09:01.31ID:neznQzV0
FW
1藤田紘輔
2林隆悟
3井上雄太
4山川遼人
5津嘉山廉人
6タマ・カペネ
7坂本侑翼
8積賢佑
HB
9北原夢馬
10林宣樹
TB
11韓尊文
12平井継之助
13ビリヤメ・タカヤワ
14中根稜登
FB
15桑江淳太郎
0252名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/20(木) 15:11:27.26ID:neznQzV0
リザーブメンバー
16小川寛大
17松田一真
18平良竜太郎
19粥塚諒
20中村龍太郎
21古川晃平
22山上大治
23イノケ・ブルア
0253名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/20(木) 16:29:58.22ID:U5WeZ40X
大学選手権準々決勝
帝京vs流経

帝京はニコラス・マクカランを13で起用。
流通経済は3回戦からほぼスタメンのメンバー変更はないが、粥塚が復帰。

ただ流通経済が勝利を目指しているなら、15人いや23人が一切の軽いプレーをなくして80分間プレーできたらやっと、この試合の土俵に立てる。

そこを流経はどう理解し、試合に挑んでくるか?
昨年のようにすんなり負けてしまうようだと、、、
0254名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/20(木) 20:52:57.54ID:FpUmgZn+
慶應と早稲田、帝京と流経、明治と東海…いいカードすぎる。
0255名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/20(木) 20:56:08.71ID:FpUmgZn+
>>253
流経がリーグ戦の流経なら福岡工大戦とは違ったチームになると思います。
前回が拓大モードならこの試合は東海大戦モードかな。
ただ、「ハイテンション」はどうしても緩む時間帯があり、そこで(普段の)軽いプレーが出てしまいがち。
なんとか新たなステージに上がって欲しいと願っています。
0256名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/21(金) 13:21:59.62ID:KUZwJRPC
まずは平成最後の選手権に出場でき一勝をできたことに感謝、平成最後の選手権に帝京が10連覇しようが他が優勝しようがどうでもよいが、平成最初に優勝したのはどこだろう?

流経なんて平成になった頃は上野先生がやっとこの大学に赴任して来て内山監督が入学した頃だろ?

ラグビー部は今や関東大学リーグ戦1部の強豪だが当時は一体何部だったんだ?

まさに平成とは流通経済大学ラグビー部の成り上がりの歴史そのものである。
0258名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/22(土) 15:30:19.93ID:Kv9Xt40K
選手権準々決勝(後半途中)
帝京大19−0流経大
0259名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/22(土) 15:44:18.66ID:J/mDar5M
予想どうり後半引き離されたな
0260名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/22(土) 15:59:45.56ID:J/mDar5M
出場チームのなかで一番恥ずかしいチームだった
0261名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/22(土) 20:21:53.50ID:q2DhCS21
昨年度の帝京大戦も点差こそついたが、もっと良い戦いぶりだったような気がしたな。
0262名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/23(日) 18:44:36.59ID:DPhKyR/6
第98回全国高校ラグビー大会の流経大柏ラグビー部応援グッズを用意。1試合毎、100枚を先着順に配布します。流経大柏の応援席でオレンジ色に染まって応援をお願いします。
0263名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/24(月) 23:35:59.05ID:SyDS9O8I
大学ラグビー引退しました!
応援してくださった方々ありがとうございました!
いい経験できました!
流経大に来て良かった!
https://t.co/kiGvtazd0G 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0264名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/25(火) 12:57:50.53ID:bK93nqwE
12/22
大学選手権 
準々決勝
14:20キックオフ
流通経済大学vs帝京大学
@秩父宮ラグビー場
0274名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/25(火) 21:20:20.33ID:5tj5hgb5
勝つことも確かに大事だが、むしろこういうチームを目指して欲しいものですね。
やはり格上のチームはこのような一面もあるのですよ。
https://www.youtube.com/watch?v=3jk3YEowijs
0275名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 12:50:08.79ID:3QpqL52B
流通経済大学ってイイなって思った。
ラグビーを普及する面ではアジアに精通する人がスタッフにいて、挙手してアジアに普及に行く学生がいる。
あと、今スポーツビジネスが日本で一番凄い鹿島アントラーズが同じ県内にいるので参考にすれば「普及&ビジネス」で大学ラグビー界で異色の存在になれそう
0276名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 12:51:44.12ID:3QpqL52B
中川選手が先発に固定できたら、流経は安定しそう。

流経にいまもっとも必要なのは絶対的な司令塔

そしたら、他がもっといきてくる。
0277名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 17:14:40.68ID:ArAlmcs0
改めて思ったこと。
ムゼケニエジタナカブランドンはばけもん。
以上。
0278名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 17:23:31.11ID:JZFv+ISV
「彼がいたらなぁ」
と思ってしまう。

流経大の成績は全く違ったものになっていただろうな。

ただ、それ以上に彼抜きで今季の成績を残せたことはもっと賞賛されていい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況