X



トップページラグビー
1002コメント337KB
【2018】明治大学ラグビー部207【Exceed】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/29(月) 23:16:47.60ID:gro5TshM
明治大学ファンサイト

http://twitter.com/meiji_fan

http://www.facebook.com/groups/334801183277689/

http://www.facebook.com/meijiwaseda.2014

http://www.facebook.com/MeijiRugbyFan

http://twitter.com/SHIKON

http://www.meijirugby-fanclub.jp/

六大学野球速報・明大OB

https://twitter.com/big6jikkyou

明治大学ラグビー速報

https://twitter.com/meijirugbynow

紫紺の軌跡

http://murfc-kiseki.d2.r-cms.jp/

http://twitter.com/murfc15
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/29(月) 23:26:37.86ID:5IJnK3Uu
失速の明治w
慶応ごときにびびってる明治w
阪神そっくりw
0103名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/29(月) 23:30:41.79ID:ib5/GrAh
いや〜、慶應戦楽しみだ
0104名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/29(月) 23:34:04.14ID:6bQsU4ty
>>103
虚勢をはりながら
慶応ごときにびびる
失速の明治笑
0105名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/29(月) 23:36:24.66ID:6bQsU4ty
育成力なし、ファンの民度が低い
大学ラグビー界の阪神といえば
明治笑
0106名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/29(月) 23:39:13.40ID:i5FpriAb
そうだね、昇り竜のような早慶帝と天理。
一つしかないグラウンドを高校生に貸し出し早朝練習しか出来ない明治。
結果は見えてるよね。
0107名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/29(月) 23:39:59.13ID:gro5TshM
明治大学ファンサイト

http://twitter.com/meiji_fan

http://www.facebook.com/groups/334801183277689/

http://www.facebook.com/meijiwaseda.2014

http://www.facebook.com/MeijiRugbyFan

http://twitter.com/SHIKON

http://www.meijirugby-fanclub.jp/

六大学野球速報・明大OB

http://twitter.com/big6jikkyou

明治大学ラグビー速報

http://twitter.com/meijirugbynow

紫紺の軌跡

http://murfc-kiseki.d2.r-cms.jp/

http://twitter.com/murfc15
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0108名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/29(月) 23:40:39.07ID:i5FpriAb
でも春あれだけ強かった明治がここまで失速するとは思わなかったなあ。
0110名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/29(月) 23:50:13.70ID:i5FpriAb
慶應戦、とても勝てる気がしません、もう座りションベンです。
0111名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/29(月) 23:52:46.39ID:dKyDujds
俺は残り3連勝して全勝優勝すると思っているんだが
贔屓目なしで
0112名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/29(月) 23:54:59.83ID:Qv8li+pA
>>86
>>85どうでしょうか?以前はバックスのチームでしたが近年のFW強化。着実に力をつけています。周りの楽観がチームに蔓延します。
0113名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 01:18:25.12ID:b7P0FxoI
>>92  その通り 明治と同志社は似てるんだよな
帝京や東海みたいなガチンコチームで修行僧みたいなキツい練習はやりたく
ないし学生生活もそこそこエンジョイして学歴も手に入れたい
高校時代にそれなりの実績があった連中が推薦入試に飛びついてくる
そんな連中が集まると毎年こんなチームが出来上がる
クラブの文化として同じ病を抱えていると言える
0114名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 06:45:42.55ID:UP0pBzkh
話の流れに全くついていけて無いのだが、具体的に何について論じてこの流れになってるの?

直近の試合はAは成蹊と筑波、Jrは東海と帝京だったけど、それについてでは無さそうだし。

また、大学は各校によって校風も違えば、財政状態や立地状況によって練習できる内容も
大きく変わってくる。それも含めて大学ラグビーの楽しみだと思っていたのだが…。

とにかく話の流れが良くわからないので、誰か教えてください(笑)
0115名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 07:26:27.24ID:b6K7GUB+
ブルーのピチパン気味のラグパンだったら強かったのにこのザマ
やっぱオシメラグパンじゃダメなんだよ
0116名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 07:36:05.40ID:aVPE25EB
なーに、慶応のボンごとき。
荒くれメイジの鼻づら一発のハンドオフで、へたりおるわい。
今年のメイジには修正能力もあり、大丈夫だ。 勝利 間違いなし。
0117名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 07:54:46.30ID:heuCKsWv
育ち悪さとコンプ丸出しだな。リ-グ戦スレでも以前慶応ごときを連発している輩がいたな。話している内容で人を不快にするのは、嫉妬や妬みが溢れ出てるとき。
0118名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 08:02:42.16ID:7TG/lAj0
リ-グ
0120名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 08:41:10.83ID:aVPE25EB
>>117
雑魚が一匹釣れたわい。 早々に(笑)。
0121名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 08:48:54.64ID:DsJNkfeD
明治のラグビー部も病を抱えてるかもしれないが、同じように明治スレも病を抱えてる。
0122名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 08:54:01.90ID:DAe4XWZx
>>119
アンチじゃなくて
バカにされてるだけ
0123名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 08:54:04.78ID:InJem2e2
明治の失速感のポイント
2年生の中心選手であり箸本、森、山沢が揃って頼りなく限界が見えてきた。
スーパールーキーの児玉、江藤、雲山がそれほどでもないとわかってきた。
対照的に早稲田の1年生の長田、川瀬が調子が良く羨ましくて仕方ない。
何時もの早稲田コンプレックスが爆発してもう戦意喪失状態、試合前に降参。
0124名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 09:14:04.36ID:AlREQ61G
>>123
お前、現実逃避、妄想が相当やばいレベルだな。犯罪者気質と言われないか?
0125名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 09:51:19.86ID:3fG43sr4
筑波戦基準

〇 明治66−21筑波

〇 慶應34−25筑波

〇 早大55−10筑波

昨年度
明治大学・大学選手権・準優勝 

今年度
明治大学・春季大会・優勝
0126名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 09:56:48.85ID:3fG43sr4
昨年度

明治大学29-19早稲田大学

今年も同様だろう。
0127名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 10:05:06.96ID:3fG43sr4
https://meisupo.net/club/detail/20

10/8
明治大学66−21筑波大学

10/21
明治大学110-0成蹊大学
どこよりも圧勝

10/22
ジュニア1位通過

順調な10月だった。
0128名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 10:06:42.79ID:3fG43sr4
https://meisupo.net/club/detail/20

10/8
明治大学66−21筑波大学

10/22
明治大学110-0成蹊大学
どこよりも圧勝

10/21
ジュニア1位通過
帝京、東海に勝利

順調な10月だった。
0129名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 10:09:30.78ID:iTyC9Ncc
今月
筑波に快勝
成蹊に完勝

ジュニアは1位

確実に上昇している。
0130名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 12:59:21.65ID:3iN5SW7A
ジュニアとか関係ないけどな
0131名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 13:09:18.17ID:D54bDj7M
>>123
まさに指摘の通り。
0132名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 13:16:38.54ID:vsPB0wZN
昨年12月
明大29ー19早大
今年も勝って、全勝優勝したい。
0133名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 13:32:54.58ID:InJem2e2
箸本、森、山沢の共通点はコンタクトに弱いこと。
特に顕著なのが森で、状況を切り開くようなラインブレイクが期待出来ない。
コンタクトを避けているような印象さえ受ける。
結果としてスペースが開いたところで村山にボールが渡らない。
箸本、山沢も同じような弱点があり、このへんが明治の得点能力を去年より
下げているのは間違いない。
0134名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 13:34:06.18ID:7TG/lAj0
村山
0135名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 14:03:11.80ID:dTcbBDK5
このへんは東村山で間違いない
0136名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 14:12:10.13ID:cuEvdn73
だから、山崎射場渡邉山村高橋でいけばいいんだって。
慶應戦からこうなるだろう。
これで問題解決じゃん。
バックスのリザーブは山沢森飯沼の三人。
0137名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 14:28:28.50ID:Jrveeiuc
慶応だが、慶応の弱点教えてやろうか。
0138名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 14:35:54.49ID:D54bDj7M
>>136
まあそういうことなんだろうが、明治の来年以降はまた暗くなるな。
0139名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 14:37:49.40ID:bpTfxVdd
>>137
なんだ、慶應。
書きたいんだろ、書いてみろよ。
0140名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 14:53:03.52ID:Jrveeiuc
そういう言い方なら教えてやらない。
慶應の最もひどい部分。どうしようもない部分。
変えたくても変えられない部分。今季の慶應のもうどうしようもない決定的な弱点。
アフォ中のアフォの部分。
ついさっきまで本当に教えてやろうと思っていたが、>>139 のカキコみて一瞬で嫌になった。
残念だが、教えてやらない。
0141名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 14:56:58.63ID:lUvmMzED
明治の早稲田慶応コンプレックスは
凄まじいなw
まあわしから見たら早稲田慶応ごときは
雑魚なんだがなあ。
0142名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 15:11:57.95ID:tDM1wOSl
慶應vs帝京を見る限り対慶應戦はブレイクダウン劣勢が予想される
慶應のディフェンスはフラットで前のめり気味なのでカウンターで裏のスペース狙うのが効果的
またスクラムは互角か場合によっては若干劣勢といったところでアドバンテージになる程の差は無い
あと魂のラインアウト、魂のタッチキックはハッキリ言って慶應の弱点

まあ、前半は受けに回ってもモールディフェンスをキッチリやって失点を最小限に抑える
後半はフィットネス勝負でワイドに振って走りまくれば勝機が自ずと見えてくるだろう
0144名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 15:24:31.60ID:bpTfxVdd
>>140
慶應殿、ご気分を害されたなら御容赦を。
そうヘソを曲げず、決定的な弱点をご教授くださらんか。
0146名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 15:47:50.96ID:bqdCWwhC
予想
セットプレーで優勢

明治大学30ー18慶應義塾大学
0147名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 16:28:39.75ID:Be1QOFG9
案外
50-15
くらいで勝つかもしれん。
この2週間でBKの連携が深まればだが。
0148名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 16:48:41.35ID:CxOsxjll
去年だっけ?
アディショナルタイムで奇跡の逆転しての
一昨年かな?
あれは負けてた試合だったな
あのときも余裕ぶっこいてたんだよな
0149名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 17:35:18.11ID:lUvmMzED
慶応にまごつくようでは
天理には勝てんよ
0150名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 17:38:41.02ID:D54bDj7M
>>148
昨年、慶應は帝京にも負けはしたが、31対28。前半24対21、後半7対7。
0151名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 17:39:40.22ID:D54bDj7M
>>147
ありえない。
0152名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 17:42:19.95ID:Jrveeiuc
>>144
気分害したから、今日は無理。
0153名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 17:45:09.85ID:MAq4wxrc
明治の弱点は練度の高いチームには滅法弱いということ
練兵が仕上がった対戦校にはことごとく受けに回って必ずボコられて負けるというのがパターン
要するにシーズンオフの春夏には滅法強いのは対戦相手の練度が低いからというだけ
逆にシーズンインで秋が深まるにつれて弱くなるのは練習不足がモロに影響しているとも言える
果たして今季の田中イズムの明治はこの長年の難題をクリア出来るのだろうか?
0154名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 17:47:23.34ID:qqZ+Q6sZ
ホームラン級のバカ!
0155名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 17:58:11.19ID:MAq4wxrc
アホの明治が釈明に困って多用するホームラン級って表現はハッキリ言って加齢臭がプンプンしてる
そんなんだから22年間没落しっ放しなんだよな
0156名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 18:00:46.87ID:JSTndHBH
帝京とほぼ互角のチームなら勝敗は五分五分だよ。
山本、辻、小さなフランカー(名前失念)といいボールキャリアーがいる。
試合の入りでゴリゴリを受けて差し込まれるときつい。
ここで接戦もしくは蹴り合いして時間が経過していくと明治は慣れる。
後半の20分あたりのきつい時大外の井上と山村に突っ走ってもらえば、
勝機が訪れる。
怪我気味の丹治くんにリベンジしたいな今年は。
0157名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 18:07:59.58ID:lUvmMzED
>>153
さすがに慶応相手になら地力が
違うとは思ってるけどね。
0158名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 18:15:36.60ID:Lhdy2R03
>>105
ラグビー界の阪神は同志社
いつまでも84年のV3自慢
今年はリーグ最下位まっしぐら
0159名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 18:17:51.63ID:CxOsxjll
どっちにしろ慶應に負けるようなら完全終了だわな
0160名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 18:30:38.38ID:JSTndHBH
練習不足とか慶応に負けたら終わりとかいつの時代だよ。
慶応がアップアンドアンダーしかやらない時代とは違うし、
後半息切れして走れなくなるような選手は明治にはいないよ。
サボったらはずされるしね。サントリー式は特にフットネスは厳しい。
選手は一人一人努力してスタメンに出るのも大変でポジションを争っているんだよ。
天理、早稲田、慶応あたりは今年こそはと意気込んでいる。
相手がいるからには勝つときも負けるときもあるよ。学生だから波もあるし。
相手校も含めて選手たちをバカにするような書き込みはしないでくれ。
0161名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 18:35:09.17ID:20IatDG4
>>160
いやどんだけ高校ジャパンいるのよ、って話なんだけど
0162名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 19:31:37.80ID:YHjSp2a/
何でか土曜日に摂南と試合する事をお忘れなく。
てか、ホントに何で?
0163名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 19:36:25.58ID:lUvmMzED
>>158
同志社と明治はキャラが似てんだよ
どちらも育成が下手くそ
0164名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 19:37:18.13ID:lUvmMzED
>>161
育成力の無さはまさに大学ラグビー界の阪神
0165名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 19:42:41.76ID:eEff6Coq
とにかく
モールディフェンスと
ラインアウト

特にラインアウトは何とかして欲しい
毎回ショートでいいんでないかい
0166名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 19:54:57.20ID:7TG/lAj0
>>162
河瀬に頼まれて断れなかったんだろう
0167名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 20:11:52.18ID:uJn6vDgJ
ここから順当になるよ。
帝京の1強のイメージがやっと崩れるくらい。
慶應は今年も健闘するが勝ちきれないチームになる。

明治31-19慶應
帝京40-19早稲田
明治24-21帝京
慶應28-35早稲田
明治33-26早稲田

優勝 明治 7勝
2位 帝京 6勝1敗
3位 早稲田 5勝2敗
4位 慶應 4勝3敗
0168名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 20:12:16.76ID:UP0pBzkh
>>119
どうもありがとう。

話変わるけど、阪神、阪神と書いてる人がいるんだけど、せっかくのラグビー版なんだし、
ラグビー関係で例えてもらえると分かり易くてありがたいんだが…。

国内にも国外にもラグビーチームはたくさんあるし。

明治を貶めてるんだろうなぁ〜、というのはなんとなく分かるが、野球に詳しくないから
どのくらいの感じで貶めてるのかが、いまいちイメージできない。。
0170名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 20:27:40.34ID:lUvmMzED
>>168
早稲田巨人、明治阪神といった位置付けかな
あくまで主役は早稲田
早明戦、早慶戦は有名だけど
慶明戦なんてはるかに上二ツより
注目度が低いからなあ
0172名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 20:29:47.08ID:lUvmMzED
>>168
まあ、要は育成が下手くそってとこと
馬鹿なファンが多いってとこが
似ているかな。
0173名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 20:30:03.85ID:mxZ+YYAx
>>167
すばらしい予想ですが、
  慶應対早稲田
は慶應が勝つと私は予想する。
0175名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 20:31:56.04ID:lUvmMzED
>>173
慶応にまごつくようなら
早稲田もたいしたことないな。
0176名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 20:33:08.32ID:lUvmMzED
>>174
ん?俺のことか?
悪いけど君よりはるかに海外経験多いよ
間違いなくねw
0177名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 20:35:07.75ID:D54bDj7M
>>167
と毎年意気込んで、あーあ、、、
の深い溜息つくんだろ?
毎年毎年な。冬の風物詩。
0178名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 20:35:45.45ID:lUvmMzED
>>177
失速の明治だからなあ
0179名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 20:38:38.66ID:h3CmZ1Rz
明治大学ー大学選手権準優勝

天理大学ー失速の田舎大学

同志社スレ
天理は偏差値低いと馬鹿にしている。
0181名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 20:43:44.91ID:5yYACAbD
>>166
この時期に関西、しかもBリーグのチームとやる意味ってねぇ。
外国人対策かね。
親父は息子の試合は1人で見に来いよ。
0182名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 20:47:57.55ID:lUvmMzED
>>181
河瀬見てりゃわかるけど
明治関係はとにかく育成下手くそだわね
0183名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 20:49:29.07ID:OwbI45/3
>>181
摂南ってAチーム連れて来るんだろうな。
Jr戦ないんだから試合感覚空くし丁度いいんじゃないの。
0184名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 20:52:44.00ID:lUvmMzED
>>183
河瀬って一体何年摂南の監督やってんの?
いいかげん結果だせや
0185名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 21:08:21.34ID:UP0pBzkh
>>170
>.>172
ありがとう。
でも、野球に詳しくないから、いまいちイメージできなくてスミマセン。

明治は、昨年度の選手権準優勝してるし、トップリーグ(下部リーグも含む)にも
たくさん明治出の選手いるけど、育成自体は下手なのかぁ〜。

具体的に育成の上手い下手を説明するのは難しいだろうけど、
例えば、どういう大学が育成が上手い大学なんだろう?

強かった頃の関東学院なんかは育成上手の部類なのかな?
指導者の影響はかなり大きいと思うけど、指導が上手いかどうかってのも判断が難しいよね。
0187名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 21:33:26.25ID:UP0pBzkh
>>186
返信ありがとう。

でも、指導や育成って言葉でいうのは簡単だけど、本当に難しいからね。

谷崎さんだって、東福岡高校では常勝軍団を作り上げた名将と言われたのに、
法政では結果出せなかった。同じラグビーを指導してたはずなのに。。

だから少しでもヒントになるものが見えたら、ラグビー観ててもちょっと見方が変わるかな?
と思っただけ。そんなに深い意味は無いよ(笑)
0188名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 23:09:28.61ID:lUvmMzED
育成の巧い大学
天理と慶応、京産
ぱっと思いつくところだと
この三つじゃないかな
0189名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 23:12:30.19ID:lUvmMzED
素材に甘え続けた明治
育成ノウハウがそもそもないわけでね
河瀬の無能ぶりを見りゃ一目瞭然なんでね
北嶋ラグビーなんて、所詮は恵まれた
素材にモノを言わせるだけの単純な
ラグビーやったやん。
0190名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 23:15:57.62ID:MX+XavO3
いよいよ、4強の激突シーズン到来。て言っても、帝京ー慶応は終わったが。
慶応戦は、今季の明治が20数年振りの覇権奪回が実現するか、「やっぱり
今季も裏切られたか」の二者択一の試合だよ。
0191名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 23:17:14.05ID:lUvmMzED
いくら寺西が問題を起こしたとはいえ
30年近く優勝から遠ざかるような
人材やないからね明治
育成力の無さは阪神以上やろ笑
0192名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 23:18:05.61ID:lUvmMzED
>>190
慶応ごときに負けるようでは終了だわね
0193名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 23:21:11.56ID:bqdCWwhC
天理の田舎者
16回書き込んでいる。
こいつってキチガイ

大学選手権ー優勝
1997年1月12回
21年の計算も出来ない。

大学選手権ー準優勝ー昨年

天理大学
大学選手権で優勝0
0194名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 23:22:03.09ID:lUvmMzED
>>190
京産と毎年いい勝負してるレベルで
しかないわけで、過大評価は禁物よ。
0195名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 23:23:26.77ID:lUvmMzED
>>193
やたら粘着してるが
君よりは世界知っとるよ。
おそらく日本しか知らんだろ自分?
0196名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 23:28:06.55ID:bqdCWwhC
>>195
天理の田舎者
計算も出来ない。
大学選手権で優勝0

同志社スレ
天理は偏差値低いと馬鹿にしている。

おまえはキチガイ荒らしだ。
0197名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 23:32:20.00ID:lUvmMzED
>>196
田舎者の定義が
君とわしとでは違うな。
君は日本ローカル基準。
0198名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 23:51:38.60ID:D54bDj7M
>>189
その通り。
友達の明治ラグビーOBもまったく同じこと言ってたよ。事実だから明治ラグビーOBはだいたいみんなそう思ってるよ。信じたくないのはファンだけ。
0199名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/31(水) 01:08:26.28ID:Conls87u
めんどくさい奴湧いてるな。
どうせお前らみんな明治ラグビーが好きなんだから素直になれや。

嫌いだったり、長年見て来たけど成長を感じないとか言ってる奴は他所に行けばええやん。笑
それでも明治にちょっかい出したがるのはメンヘラか?
0200名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/31(水) 06:35:32.43ID:w+fQCegb
>>188
>>189
>>191
ありがとう。
素材自体はずっと揃っているってことか。で、育成ノウハウもずっと無い。

でも、強かった時期と低迷期があり、昨年度は準優勝。
条件は変わらず同じなのに、結果出る時と出ないときがある。

育成の巧い京産大で、元木がHCしてたよね。この辺がなにかヒントになるのかなぁ〜。
元木が明治に戻ってきてくれることが、育成に関して今のところ考えられるベストな選択なのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況